Re[9]: Не пора ли разрешить оружие?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 27.03.07 19:11
Оценка:
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>>Немного не верно — милиция это орудие кары, конечно они должны работать на предупреждение, но это при наличии что нападение на вас готовилось (и то тяжело), а в остальных случаях — они конечно найдут вашего убийцу. Потому как наша милиция самая лучшая в мире

S>Орудие кары это Управтение исправления-наказания.... точно не помню — тюрьмы короче . принадлежат они Минюсту.

S>А функция МВД — Обеспечение соблюдения законности и правопорядка. Т.е. как раз предотвращение убийств и пр. преступлений их основная обязанность, а поиск преступников — вторичная.

Ага, преступники это знают, и поэтому боятся милиции. И именно поэтому преступники предпочитают нападать там, где милиции нет, представляете? Ну ни один идиот почему-то не совершает нападение в присутствии мента, ну надо же незадача какая!

Что носить с собой будем на этот случай — баночку вазелина? Ничего, идеализм, вообще-то, лечится. После первой встречи с суровой реальностью заговоришь по-другому.
Re[6]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 27.03.07 19:24
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, woof, Вы писали:

W>Вы готовы стрелять в человека?

А в чем проблема? Ах, вы хотите сказать, ему будет больно?
Вам жалко человека, который хочет вас унизить, сделать калекой, и, возможно, убить? Какая высокоморальная позиция. Ой, мне тут подумалось... А может быть, все проще, и мсье просто, гхм... бесхребетный трус?

Я, разумеется, готов стрелять в человека. За свою семью я не то что стрелять — я глотку кому хош зубами перегрызть готов. А вы нет? Если вы не готовы защищать свою жизнь, честь и достоинство, так получается, грошь им цена тогда. Тогда вы и ваша жизнь ничего не стоит.
Re[26]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 27.03.07 19:43
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

PE>>>На расстоянии пару метров дырка будет чуть больше калибра. Не будет никакого дуршлага. Пробивная способность дроби невысокая кстати.

J>>ага, щаз. на расстоянии пары метров попадание из ружья дробью превратит тебя в кровавое месиво.

PE>Чувствуется большой опыт стрельбы из шотгана в Q3. Огорчу тебя, в жизни все не так.

PE>Ружья разные есть. Есть ружья например с кучным боем. Есть например разбросные патроны.
Ну наглость, я фигею. Ты ружья в жизни в руках не держал, а людям что-то про шотганы несешь.

Для специалистов по баллистике — специально. Разлет снопа дроби на дистанции в 50 метров не превышает метра (насколько я помню — полметра для получока и картечи).
На дистанции в два метра разлет будет какой? Геометрию школьную знаешь? Не будет там разлета.

PE>Сколько это будет "в кровавое месиво" я не знаю. так что определись.

Опять жжошь . 3 тысячи джоулей патрона магнум на расстоянии в два метра картечью 7.5 тебя напополам порвет, баллистик ты наш. Дырень у тебя будет сантиметров 15 в диаметре как минимум, а то и больше. Специально для баллистиков — дырень всегда в разы превышает калибр при скоростях пули выше 300 м/с, так происходит из-за гидродинамического удара — ткани ведут себя как жидкость на таких скоростях. Кубик баллистического пластилина размером в несколько десятков сантиметров не то что картечь — пуля 12 калибра рвет на ошметки.
Re[38]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 27.03.07 19:55
Оценка:

PE>Ты читать умеешь ?

PE>

PE>При использовании дробовых зарядов отмечается явление рассеивания дроби при увеличении дистанции выстрела. Например, при выстрелах обычны¬ми дробовыми зарядами с расстояния 3 м дробь рассеивается на округлой площади диаметром 15-20 см. При выстреле с 20 м на площади диаметром до 50-60 см.

Ну, во первых у авторов учебника с арифметикой проблемы. В данных по разлету — бред. Не знаю, как насчет "обычного дробового заряда" (охотники оборжутся — тем более, что разлет еще и от ствола зависит сильно), а вот при выстреле с 20 метров картечью разлет не превышает 20 см — он как раз размером с человеческую голову. Как врач говорю. Может одиночные и отлетают дальше, но это не важно и не видно. Во вторых, у него данные по разлету на 3м не бьются с таковыми на 20 м — т.е. просто чушь написана.

PE>На характер раневого канала от воздействия дробового заряда сущест¬венное влияние оказывает дистанция выстрела. При выстреле с близкого расстояния дробь входит в ткани компактной группой, оставляя вначале своего движения единый раневой канал. Затем, вследствие неодинакового сопротивления тканей продвижению дробин, они расходятся друг от друга и образуют собственные раневые каналы. Как правило, большая часть дробин остается в теле жертвы в конце слепых раневых каналов и может быть легко обнаружена при судебно-медицинском исследовании трупа. При повреждении тела уже разлетевшейся дробью каждая из дробин оставляет свою входную рану и свой раневой канал.

PE>При поражении тела человека дробовым зарядом, даже при выстрелах с близких дистанций, возникает несколько маленьких выходных ран от прошед¬ших насквозь дробин.

В третьих, кто же из тактического дробовика дробью на рябчика (я так понял по описанию травм — это "обычный дробовой заряд") стреляет? Глупость какая. Картечь надо заряжать, картечь . Читаете тут дружно херню какую-то, и рассуждаете, чем так страшен охотничий патрон Смешно блин.
Re[27]: Не пора ли разрешить оружие?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 27.03.07 20:25
Оценка:
Hi Gaperton

PE>Сколько это будет "в кровавое месиво" я не знаю. так что определись.

Опять жжошь . 3 тысячи джоулей патрона магнум на расстоянии в два метра картечью 7.5 тебя напополам порвет, баллистик ты наш.

Думаю ему и дроби хватит. Особенно если там будут какие-нибудь нулевки.

Дырень у тебя будет сантиметров 15 в диаметре как минимум, а то и больше. Специально для баллистиков — дырень всегда в разы превышает калибр при скоростях пули выше 300 м/с, так происходит из-за гидродинамического удара — ткани ведут себя как жидкость на таких скоростях. Кубик баллистического пластилина размером в несколько десятков сантиметров не то что картечь — пуля 12 калибра рвет на ошметки.

Сейчас тебе PE пришлет ссылку на выдерки из учебника по судебной медицине. Я уже проходил это. Хотя там про гидродинамический удар (пульсирующую полость) только пару слов. Что есть такое. А вот насколько это все отличается при стрельбе на малой дистанции из короткоствола и из охотничьего ружья ни слова.

У меня интересные сравнения стрельбы из короткоствола и охотничьего оружия. Из пистолетов могу стрелять пока не надоест. Личный рекорд более 100 патронов за раз. С перерывом на переснаряжение обоймы. Из охотничьего оружия (12 калибр) больше 6-7 выстрелов подряд плечо очень сильно болит. И временами бывали синяки на плече. Хотя прижимал приклад к плечу сильно. В противном случае, боюсь, так легко не отделался бы.

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[28]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 27.03.07 20:32
Оценка:
Hi Gaperton

Приношу извинения за уродское цитирование. Что-то недонастроил в читалке после перестановки системы.

--
С Уважением
Дата: 29.03.07 19:28
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>У меня интересные сравнения стрельбы из короткоствола и охотничьего оружия. Из пистолетов могу стрелять пока не надоест. Личный рекорд более 100 патронов за раз. С перерывом на переснаряжение обоймы. Из охотничьего оружия (12 калибр) больше 6-7 выстрелов подряд плечо очень сильно болит. И временами бывали синяки на плече. Хотя прижимал приклад к плечу сильно. В противном случае, боюсь, так легко не отделался бы.

А ты попробуй газоотводное ружье — типа Сайги. Газоотвод радикально уменьшает отдачу — у Сайги 12 калибра отдача исключительно мягкая и нежная — по сравнению с охотничьими "шотганами".
Re[29]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 29.03.07 21:01
Оценка:
Hi Gaperton

AV>>У меня интересные сравнения стрельбы из короткоствола и охотничьего оружия. Из пистолетов могу стрелять пока не надоест. Личный рекорд более 100 патронов за раз. С перерывом на переснаряжение обоймы. Из охотничьего оружия (12 калибр) больше 6-7 выстрелов подряд плечо очень сильно болит. И временами бывали синяки на плече. Хотя прижимал приклад к плечу сильно. В противном случае, боюсь, так легко не отделался бы.

G>А ты попробуй газоотводное ружье — типа Сайги. Газоотвод радикально уменьшает отдачу — у Сайги 12 калибра отдача исключительно мягкая и нежная — по сравнению с охотничьими "шотганами".

Надо будет перед очередной поездкой в РФ на пострелюшки попробовать договориться с знакомыми, чтобы принесли Сайгу если есть.
Просто я стреляю в тире в РФ. Знакомые предоставили доступ. А у себя дома пока ничего нет.

Кстати, насчет величины отдачи. Кто-то пошутил в fido7.ru.weapon, что у одного знаменитого пистолета на отдача, а контузия. Догадываешься про какой пистолет говорили?

Самый прикол в том, что жена однокашника (он в штаты свалил) девушка весьма хрупкая (162 см и 51 кг), но из него валит как будто из пневматики. Терминатор прямо какой-то.

--
С Уважением
Re[21]: Не пора ли разрешить оружие?
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 29.03.07 21:15
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Мало-ли, что есть угребищные модели с предохранителями.

Colt "Python"
Револьвер Colt "Python" один из самых известных револьверов, когда-либо производившихся фирмой Colt's Manufacturing Company.

Я так понял Кольт производит "угребищные" модели. Чувствуется взгляд эксперта.

Предохранитель часто ставится в модели, разрабатываемые для армии-полиции. Например Astra — 357 Police, Webley — Fosbery
Дата: 29.03.07 21:21
Оценка:

PE>>Сколько это будет "в кровавое месиво" я не знаю. так что определись.

AV>Опять жжошь . 3 тысячи джоулей патрона магнум на расстоянии в два метра картечью 7.5 тебя напополам порвет, баллистик ты наш.

Ты вроде как зарекся не спорить тут со мной. Хозяин своего слова, дал — взял обратно ?

Вообще говоря на счет выстрела дробью я уже давно согласился, так что зря так красочно поливаешь.
Re[18]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 29.03.07 21:31
Оценка:

G>В законе об оружии определяется четко, что такое гражданское оружие (ряд ограничений на ТТХ), а также регламентируется его оборот и применение. Т.е. именно этот закон, и ничего другое (не твои дурацкие ГОСТы в частности), определяет, что может использоваться только силовыми и охранными структрами, а что — обычными гражданами.

Конечно. Только все тонкости и нюансы указаны в ГОСТах. ГОСТы полностью соответсвуют закону "Об Оружии". ГОСТЫ касательно оружия это есть исполнение этого самого закона.

G>И в полном соответствии с этим законом, тактические ружья являются гражданским оружием.

Тактический — это рекламный слоган, ты еще не понял ? Тактическя винтовка в Штатах у нас может быть и боевым оружием аккурат по закону об оружии.
Re[39]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 29.03.07 21:37
Оценка:

G>Ну, во первых у авторов учебника с арифметикой проблемы. В данных по разлету — бред. Не знаю, как насчет "обычного дробового заряда" (охотники оборжутся — тем более, что разлет еще и от ствола зависит сильно), а вот при выстреле с 20 метров картечью разлет не превышает 20 см — он как раз размером с человеческую голову. Как врач говорю. Может одиночные и отлетают дальше, но это не важно и не видно. Во вторых, у него данные по разлету на 3м не бьются с таковыми на 20 м — т.е. просто чушь написана.

Как врач или как спец по баллистике, револьверам ?
Re[13]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 29.03.07 21:40
Оценка:

G>Давай разграничим. Если речь идет о простом грабителе или гопоте: если он будет предполагать, что у меня есть оружие, то он три раза подумает, связываться ли со мной вообще. Потому что пять сотен рублей в моем кармане могут ему обойтись слишком дорого. Что и показывает статистика — более 40% преступников в США хотя бы раз отказывались от нападения из опасения, что у жертвы может быть оружие.

Отказывались. Временно. Денег то нет, когото да придется грабануть. Дозняк то не дадут за красивые глаза.
Re[29]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 29.03.07 21:58
Оценка:
Уважаемый Plutonia Experiment

Возьму свое слово назад только на этот пост.

PE>Ты вроде как зарекся не спорить тут со мной. Хозяин своего слова, дал — взял обратно ?

Я сказал, что в этом топике прекращаю общение с Вами. На других сие ограничение не накладывалось И если бы Вы соизволили внимательно посмотреть на мой пост, то увидели бы, что отвечал я не Вам, а Gaperton. Таким образом никакого нарушения данного слова не было.

А теперь кланяюсь.

С сего момента обещание о прекращении общения опять вступает в силу.

--
С Уважением
Re[43]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 29.03.07 22:04
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Давай. Ты утверждаешь, что есть проблема с ростом преступности (Но рост то сохранился !). А из твоей ссылки получается, что все совершенно не так. Я уже просто перестаю понимать твою логику.

Вот исходная посылка, после которой меня заинтересовали сказки влада про красивую жизнь в штатах

В США при общем снижении уровня преступности третий год подряд отмечается рост числа изнасилований и убийств.

Теперь лезем вот в эту таблицу, где все по годам, а не тот огрызок что ты привел. Нужна вся инфа, а не удобная выборка раз в десять лет.

http://www.fbi.gov/ucr/05cius/data/table_01.html

1999й год (новостная статья датирована 2003м, следовательно отчет про 2002й имеется ввиду) и по 2005 (в этой таблице нет 2006го , пока нет, но будет)

Убийства 15,522....16,692. Это уменьшение ? Не верится как то.
Изнасилования 89,411....93,934 Чутье подсказывает что 93934 больше 89411.

Теперь на счет твоей красивой таблички. 10 лет назад было снижение и ощутимое. Но 5 лет назад оно закончилось.
Re[30]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 29.03.07 22:08
Оценка:

AV>Я сказал, что в этом топике прекращаю общение с Вами. На других сие ограничение не накладывалось И если бы Вы соизволили внимательно посмотреть на мой пост, то увидели бы, что отвечал я не Вам, а Gaperton. Таким образом никакого нарушения данного слова не было.

Да, верно, ты не мне отвечал. Погорячился я
Re[44]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 29.03.07 22:27
Оценка:

PE>Убийства 15,522....16,692. Это уменьшение ? Не верится как то.

PE>Изнасилования 89,411....93,934 Чутье подсказывает что 93934 больше 89411.

Пересчитал на душу населения, получается интересная вещь, с 1999го по 2005й примерно один уровень сохранялся, в пределах погрешности. Вобщем вопрос на счет роста в штатах снимается. Но только этот.
Re[27]: Не пора ли разрешить оружие?
Дата: 30.03.07 10:05
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

PE>>Если стрельба ведется из гладкоствольного револьвера, то разброс очень высокиею В характеристиках указываются разные цифры.

PE>>Сколько это будет "в кровавое месиво" я не знаю. так что определись.

J>если стрельбы ведется пулевыми патронами, то разница, за исключением калибра, между ружьем и пистолетом небольшая.

Да ну. Разница будет огромна. Энергетика выстрела отличается от 5 до 10 раз в пользу ружья, во-первых. Разница будет очень большая только из-за этого. Конструкция пули для охотничьего патрона тоже совершеннее, чем конструкция пистолетной пули, что тоже в пару раз увеличивает диаметр дырки. Экспансивные пули в охоте не запрещены. Ну, и конечно больший калибр повышает шоковое действие.
От: jhfrek Россия  
Дата: 30.03.07 15:12
Оценка:

J>>если стрельбы ведется пулевыми патронами, то разница, за исключением калибра, между ружьем и пистолетом небольшая.

G>Да ну. Разница будет огромна. Энергетика выстрела отличается от 5 до 10 раз в пользу ружья, во-первых. Разница будет очень большая только из-за этого. Конструкция пули для охотничьего патрона тоже совершеннее, чем конструкция пистолетной пули, что тоже в пару раз увеличивает диаметр дырки. Экспансивные пули в охоте не запрещены. Ну, и конечно больший калибр повышает шоковое действие.

А кто-то будет со слонобоем на человеков охотится?

Хотя насчет "небольшая" я пожалуй прогнал, но... будем считать что "небольшая" относится к количеству дырок
Re[16]: Не пора ли разрешить оружие?
От: parapet  
Дата: 01.04.07 08:51
Оценка:

PE>Здравствуйте, parapet, Вы писали:

PE>>>Это почти единственный случай, где возможно поможет пистолет — когда тебя заранее предупреждают. Я уже говорил про это

P>>и это наверняка наиболее частые случаи нападений

PE>Сомневаюсь в этом

сомневаешься или нет — "дай закурить" очень распространенный вариант, даже само "дай закурить" является крылатым выражением...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.