"Marduk" <53585@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2085177@news.rsdn.ru... > > Эт точно. Мусульманство, например, — это религия закрытого типа.
Мусульманин не станет изучать чужую религию, это же для него святотатство,
причем мусульмане-то как раз одни из самых дисциплинированных в религиозном
плане. > И опять же, притеснение прав людей. Не, ну кто-то определенно хочет, чтоб
на русских взвинтились не только за пределами РФ, но и внутри самой страны.
А ведь это же может аукнуться очень серьезно
Эт точно. Разобщайтесь, протестуйте против национальной религии. Вымрете, а
ваше место займут мусульмане.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[7]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
FF>>а ставить на детях эксперименты с презервативами, фаст-фудом и гомосеками лучше?. A>А почему это надо противопоставлять? Типа, если не учить закону божьему то придется учить толерантности к гомосекам? Какая связь, вообще?
насколько видно вокруг тов. либерасты проталкивают идеи толерантности к гомосекам, пользования презервативов и фаст-фудов.. они же выступают в основном против "засилия" церкви ("столько денег на храмы тратят!" а то, что это архитект.ценность не задумываются)
церковь выдвигает свои идеи.. зачастую не менее бредовые (по крайней мере так показывают в СМИ)..
вот и сталкиваются 2 различные силы.. поэтому и противопоставляю..
A>Я боюсь что у нас будут учить и тому, и другому.
...coding for chaos...
Re[2]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
"Евгений Коробко" <12408@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях
следующее: news:2085275@news.rsdn.ru... > Буквально вчера писали здесь, как в Европе вводят обязательный курс
толерантности к гомосексуализму. Знаете, уж лучше православие...
Гомосексуальность в картинках для детей
Брюжская молодежная гомолесбийская организация Jong & HiB разработала цикл
из четырех картинок и прилагающихся к ним вопросов, предназначенный для
разговора о гомосексуальности с детьми от шести лет. Цикл предназначен для
учителей, воспитателей и родителей. Ниже я привожу картинки и перевод
вопросов. Понятно, что чтобы приблизить картинки к миру ребенка, фламандские
имена можно заменить на более привычные. Также понятно, что в зависимости от
законодательства страны проживания первая картинка может быть использована в
большей или меньшей степени.
...
Re[4]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
<skipped> AM>Эт точно. Разобщайтесь, протестуйте против национальной религии. Вымрете, а AM>ваше место займут мусульмане.
Бог в моей религии один — Русь.
А тем кто ввозит алкоголь и табак, пользуясь льготами, место не в школе, а на столбе.
Re[5]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>Так пусть изучают, но не в школе как обязательный предмет, пусть создаются специализированные воскресные школы, пусть это будет какая-нибудь церковно-приходская школа или православная гимназия (такие есть), все равно где, хоть в парке на скамейке, но пусть это будет отдельно от обычных муниципальных общеобразовательных учереждений.
Я в принципе не против . Но думаю в этом случае пусть на той же скамейке (или на соседней ) изучают также историю, литературу и другие предметы, которые оказывают влияние на формирование личности.
В школе при этом достаточно оставить физкультуру и немного математики, физики, химии и биологии .
Re[3]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
"Гоги" <30742@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2085375@news.rsdn.ru... > > _>А причем здесь навязывание религиозных убеждений? Крестить насильно
вроде никого не собираются. Православие — неотъемлемый элемент российской
истории и культуры. Весьма будет полезен, ИМХО. А то дебилизм и безкультурье
современников, воспитанные на обучении использованию презервативов, уже ни в
какие ворота не лезут. Заодно и с религией познакомятся, глядишь, не будет
такой истерии вокруг му*ацких произвдений Мулдашева и Дэна Брауна. > > лучше просто изучать историю православие вводят вместо других
предметов. Ли Вы считаете, что если человек изучает провославие, то без
математики/русского/зарубежной истории он обойдется? Вы для своих детей что
бы выбрали?
А Вы для своих детей, выбираете, наверное, такие вот картинки: http://clement.livejournal.com/213223.html
> > В реальности такие введения (москвоведение всякое тоже самое) — это
падение уровня образования.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF> но по себе знаю, что в старших классах всё зачастую проходит мимо ушей..
И это, значит, повод всякую чушь впаривать, мол, все равно не усвоят.. Забавненько..
FF>(кстати если в старших, то вопрос о нагрузке как то отпадает..особенно 10-11)
Это ка кже он отпадает? Как раз в институт готовится надо, а тут еще православие...
FF>а ставить на детях эксперименты с презервативами, фаст-фудом и гомосеками лучше?.
А можно подробнее про эксперимент с "гомосеками"? И чем презервативы не угодили?
Что по мне, так лучше фаст-фуд, чем мозги забитые религией.
FF>(да я передергиваю.. просто мя смутила такая резкая реакция людей на это нововведение)
Сознался.. Реакция не резкая, реакция адекватная.
FF>всё та же пресловутая биология с теорией сэра Чарльза Дарвина..
И чем она не угодила? Она вполне подтверждается, в отличии от религии.
FF>можно конечно попридираться к теории строения атома (я вот например не видел из чего он состоит своими глазами) или к ядерной физике..
Ну попробуй, придерись...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
_>>>>Я это к чему. Не надо искать злых умыслов там, где их нет. Предмет, по-крайней мере, пока, выглядит неплохо, вводят его не сразу и не везде, носит он экспериментальный характер. ИМХО громкие заявления пока несвоевременны. LM>>>Мне казалось, что я объяснил к чему это может привести(и приведет) FF>>повторюсь, что в "таком" возрасте дети врядли будут воспринимать религиозного деятеля серьезно.. LM>Только эти же детки являются излюбленной добычей тоталитарных сект
добычей тоталитарных сект становятся все, кто доступен..без оглядки на возраст.. к нам тоже приставали..
и когда я сидел в Москве в метро (пересечение от Щелковской до Кольцевой..не помню станцию) там очень много ходило "Свидетелей Иеговы".. странно, но большинство, кого я видел, были женщины "за 50".. и молодежь 22-25 лет..
...coding for chaos...
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>а про Дарвина.. мне вот не нравится, что эту теорию преподают, как непреложную истину.. в математике и др.науках хоть всё можно проверить самому, а тут лишь сплошная догадка одного мужика чем не навязывание?. такая же религия.. причем без вариантов.. ужос..
Нам в школе при изложении теории Дарвина так биологичка и говорила, что это всего лишь наиболее правдоподобная из существующих теория.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
J>>В таком случае в школе нельзя изучать ни Историю, ни Литературу, т..к. в этих курсах явно прослеживается "прямое навязывание убеждений" .
A>История — наука объективная.
Ошибаешься. История — это не объективная, и не наука. Если не веришь — например, почитай в новых украинских учебниках истории про то, как князь Владимир боролся за самостийну Украину .
"LuciferMoscow" <37173@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2085475@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, justinian, Вы писали: > > FR>>>Я думаю, что знать основу православной веры и принимать ее две разные
вещи, так что не тут никакого навязывания убеждений. > LM>>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2085395&only=1
> J>Ну, скажем на уроках истории школьникам мозги промывают сильнее некуда.
Что же это повод отменить ее как предмет? > Историк человек независимый > J>Не думаю, что от знакомства с основами правословия будет вред. > Сколько у нас учителей смогут вести этот предмет? Варианты > — трудовик\военрук(они в пинципе универсалы) > — приглашенный из ближайшей церкви поп, который по определению не будет
независимым. > > Какой от этого вред? Загляни в СВ. Там один человек мне член бантиком
предложил завязать, чтобы не было прелебодеяния. Есть знакомая семейная
пара(вернее знакомая родителям). Они не используют контрацепцию(церковь не
велит) и в итоге "плодят нищету"
Да, но в результате Вашей позиции, русские вымирают, а размножаются
мусульмане.
neFFy wrote: >> > что то я сильно сомневаюсь, что такие люди, как Попов, Менделеев и иже с >> > ними не были верующими.. > C>Это были отдельные открытия. Значительные по тем временам, но сейчас > C>тривиальные. > а в чем разница?. им религия не мешала изучать строение мира..
Факт в том, что для современного high-tech нужен не один Менделеев раз в
100 лет, а огромная куча исследователй.
А вот религиозное мышление как-то не очень совмещается с наукой.
>> > как показала история, религия их научным изысканиям ничуть не помешала.. >> > а афаик в *их* школьной программе религиозные предметы были.. > C>Покажи мне теократическое государство (кроме Израиля) в котором развит > C>*свой* high-tech. > а разве США и ЕС не до конца стерли все теократические государства и не > заселили эти территории гомосеками?
Вообще-то, в Европе из теократий остался только Ватикан. Остальные
государства — светские, с четким разделением между государством и религией.
> а вообще.. Китай, Япония, Корея.. там,конечно,религия не является > руководящей стороной в государстве, но > религиозная составляющая общества имхо развита куда сильнее, чем у нас..
В Японии вообще буддизм и синтоизм. И церкви к государству тоже
отношения не имеют.
> ЗЫ кстати это провокация.. ты сразу начинаешь говорить про теократию, > как будто РФ к ней стремится или > даже уже вошла.. это как америкозские слова про "авторитарный режим" :-Р
Так ведь к этому и идет.
Sapienti sat!
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Эт точно. Разобщайтесь, протестуйте против национальной религии. Вымрете, а AM>ваше место займут мусульмане.
Нет в РФ национальной религии ни de jure, ни de facto.
FunnyRabbit wrote: > C>Покажи мне теократическое государство (кроме Израиля) в котором развит > C>*свой* high-tech. > Да при чем здесь теократия в конце концов? В России всегда религии и > церкви уделялось много внимания.
До революции Россия была аграрной страной.
После революции — борьба с религией и индустриализация.
> А вы пытаетесь показать будущее таким, > что если ребенок станет православным, то наука и общество загнется. Вам > не кажется, что это бред?
Нет. Если православие будет насаживаться в обязательном порядке и везде
— вот тогда действительно загнется.
Sapienti sat!
"neFFy" <50126@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2085643@news.rsdn.ru...
> ЗЫ а вообще в статье не указано на целевые классы.. так что спор не вполне
адекватный.. все таки 11 лет это не шутки
не лет, а 10-11 класс.
в таком возрасте уже трахаются, бухают, колются,
а основы православия принесут им огромный вред?
"Cyberax" <37054@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2085611@news.rsdn.ru... > > > как показала история, религия их научным изысканиям ничуть не помешала.. > > а афаик в *их* школьной программе религиозные предметы были.. > Покажи мне теократическое государство (кроме Израиля) в котором развит > свой high-tech.
А чем Израиль не пример?
"LuciferMoscow" <37173@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2085852@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: > У воцерквленных кончились аргументы и они пустили в ход оскорбления?!
Где Вы увидели оскорбления?
Цитата:
"Ли Вы считаете, что если человек изучает провославие, то без
математики/русского/зарубежной истории он обойдется? Вы для своих детей что
бы выбрали?"
Я просто поинтересовался, что выбрал бы для своих детей оппонент, может то
что по ссылке.
Re[6]: Основы православия - обязательный предмет. Приплыли :
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:
FR>>Тогда ваше решение, касательно нравственного воспитания молодежи? Я нормалоьных и оптимальных не вижу.
C>Какая-то странная логика. Я вот не вижу, как в нынешних условиях нормализовать ситуацию со сбором налогов. Давайте введем церковную десятину?
Давайте попробуем. Щутк. При чем здесь налоги и развитие личности. Это две разные вещи. В первом случае речь идет о работе гос. аппарата, а во втором о работе соц. служб (точнее о полном отсутствии таковой).
FR>>ЗЫ: уж по поводу того, что религия взращивает духовность вы спорить не будете надеюсь?
C>Не надейтесь. История религии говорит как раз об обратном: множество чудовищных преступлений совершалось (и совершается) во имя Бога. Так о какой духовности Вы тут говорите? А все наши политики и государственные мужи (и жены), регулярно тусующиеся в обществе метрополита, не иначе крайне духовные личности!
C>Мой ребенок не будет посещать уроки истории православия и получать отметки за усвоения/неусвоение материала. Максимум, на что я соглашусь, факультатив по истории религии.
Это дело ваше.
C>А должный уровень духовности я ему и сам обеспечу.
1. Не все такие сознательные (?), как вы. Хотя про должный уровень. Его установите вы, исходя из собственных жизненных позиций, субъективно, совсем не учитывая (возможно) их социальность (это ИМХО), а общая для всей страны идея, заложенная в евангелии будет куда умествнне в глобальном плане, чем ваше мнение о жизни.
2. Выходит из первого. Вы обеспечите должный, а другие нет. Вашему ребенку с ними придется жить. как вы думаете в обществе, разделенном таким образом на морально развитых/неразвитых, ему бедет легче жить?
То что меня не убивает, делает меня умнее.
"Shirvanoff" <39136@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2085869@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: > > AM>Эт точно. Разобщайтесь, протестуйте против национальной религии.
Вымрете, а > AM>ваше место займут мусульмане. > > Нет в РФ национальной религии ни de jure, ни de facto.
Ничего Вы не понимаете. Сейчас место пусто. При СССР место было занято
идеологией марксизма-ленинизма, в царской России — православие, сейчас
пустота.
Еще пройдет немного времени, и Россия станет мусульманской страной.