Re[12]: Алкоголь
От: Cyberax Марс  
Дата: 30.04.06 15:45
Оценка:
Eugeny__ wrote:
> C>С дрожжами, без них получится скисшая вода. Сахар тоже добавляется (пара
> C>чайных ложек на 3 литра воды).
> Я понял, почему у Вас за два дня получается. А вот если без дрожжей и
> сахара — тогда неделя. И совсем это не скисшая вода — я сам неоднократно
> делал, рецепт, кстати, перенят от моей бабушки, живущей в русской
> деревне(я так-то вообще в Украине проживаю).
Без дрожжей (закваски) ничего не получится — вода просто скиснет. Это я
тоже не раз пробовал.

Без сахара тоже можно, если в хлебе достаточно крахмала — получается
немного другой вкус (есть подозрение, что как раз из сахара и получается
спирт).
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[9]: Алкоголь
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 30.04.06 18:25
Оценка:
Здравствуйте, iand, Вы писали:

I>Андрей Макаревич

I>"Занимательная наркология"
I>http://www.fictionbook.ru/en/author/makarevich_andreyi/zanimatelnaya_narkologiya/
I>Интересно почитать вначале о "эндогенном этаноле" (по простому — "своей дури в организме хватает").
(3)

Спасибо за интересную ссылку. Прочитал с удовольствием.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re: Алкоголь
От: pavel_turbin  
Дата: 30.04.06 18:30
Оценка:
хорошо выпивать стакан или больше зеленого чая в день и таблетку хорошего аспирина (Bayer, Kroger). Аспирин разжижает кровь, тем самым снижает риск инсульта и ускоряет вывод продуктов метаболизма из крови. Зеленый чай способствует очищению организма.
Re[2]: Алкоголь
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 02.05.06 05:42
Оценка: +1
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

_>таблетку хорошего аспирина (Bayer, Kroger)

Угу. И язва желудка обеспечена.
Вообщето аспирина много жрать нельзя. А беременным и детям так воббще нисколько нельзя.
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[13]: Алкоголь
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 02.05.06 05:44
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Без дрожжей (закваски) ничего не получится — вода просто скиснет. Это я

C>тоже не раз пробовал.
Без дрожей дольше и невкусно. Кислятина получается.
А вот и без дрожжей и без сахара ничего не выйдет. Бродит собственно сахар+дрожжи. А хлеб киснет.
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[10]: Алкоголь
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 03.05.06 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>А вот и нет. Квас это настойка на воде каких-либо продутов, не обязательно хлеба. Без брожения.

Квас — русский народный, без- или слабоалкогольный напиток, получаемый в процессе брожения разведённой в воде смеси из ржаного или ячменного солода, ржаной муки и сахара.

...

Содержание алкоголя в квасе: от 0,7% до 2,2%.

из википедии.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[10]: Алкоголь
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 03.05.06 09:25
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Eurispheus, Вы писали:

E>И вдвойне смешно, кстати, когда люди, страдающие склонностью к алкоголизму и прочим зависимостям, начинают навязывать другим людям, этими склонностями не страдающим, свой негативный опыт. Это все равно, что диабетики начнут проводить антипирожковую кампанию среди недиабетиков.

Зато очень печально, когда люди, не страдающие склонностью к алкоголизму и др, начинают навязывать, другим людям, этим склонностями страдающим, свой позитивный опыт. Типа пойдем, пивка выпьем, пара бутылок ничего не решает, алкоголиком не станешь, если сам не захочешь.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[11]: Алкоголь
От: Пацак Россия  
Дата: 04.05.06 05:33
Оценка: +2
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Зато очень печально, когда люди, не страдающие склонностью к алкоголизму и др, начинают навязывать, другим людям, этим склонностями страдающим, свой позитивный опыт. Типа пойдем, пивка выпьем, пара бутылок ничего не решает, алкоголиком не станешь, если сам не захочешь.

Куда смешнее когда люди, ни разу не пробовавшие спиртного, считают, что станут алкоголиками после первой же кружки пива.
Ку...
От: Timurka Украина  
Дата: 04.05.06 11:07
Оценка: :))
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>Зато очень печально, когда люди, не страдающие склонностью к алкоголизму и др, начинают навязывать, другим людям, этим склонностями страдающим, свой позитивный опыт. Типа пойдем, пивка выпьем, пара бутылок ничего не решает, алкоголиком не станешь, если сам не захочешь.

П>Куда смешнее когда люди, ни разу не пробовавшие спиртного, считают, что станут алкоголиками после первой же кружки пива.

Пацак, фобии разные бывают. Кто-то темноты боится, кто-то высоты. А кто то кружки пива
Re[7]: Алкоголь
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 04.05.06 14:31
Оценка: +1
СГ>Спирт сворачивает кровь — в это верите? Если не верите, то раздобудьте кровь (в магазине мясо продают с каплями крови) и смешайте со спиртом, увидите.

В общем, у крови есть такое свойство при контакте с воздухом — сворачиваться Если не сворачивается, то это называется гемофилия, но это уже другая песня..
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re: Алкоголь
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 09.05.06 05:36
Оценка: 6 (2)

СГ>Т.е. когда чувствуешь что пьян — это ты чувствуюшь как умирают нейроны. Утренняя головная боль — есть следствие процесса гниения массово уничтоженых накануне нейронов.

- Бобёр?! Ты чего?! Выдыхай! Выдыхай!!!

Эк тебя торкнуло... Ты, это, больше такую траву не кури — опасно для здоровья. К ней, говорят, какой только гадости не примешивают — вот и колбасит по всему мясокомбинату. Лучше водки выпей.

P.S.
     -- Совсем  худо,  -- заключил хозяин,  -- что-то,  воля  ваша, недоброе
таится  в  мужчинах,  избегающих  вина,  игр,  общества  прелестных  женщин,
застольной  беседы. Такие  люди  или  тяжко  больны,  или  втайне  ненавидят
окружающих.
(М.Булгаков)
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[8]: Алкоголь
От: Пацак Россия  
Дата: 09.05.06 06:17
Оценка: :)
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>В общем, у крови есть такое свойство при контакте с воздухом — сворачиваться

А-а-а-а-а!!! Дышать, оказывается, тоже вредно!!! От этого кислород в кровь попадает, а она от него сворачивается!

P.S. Как страшно жить... (с) Р. Литвинова
Ку...
Re[7]: Алкоголь
От: Hobot Bobot США  
Дата: 09.05.06 11:34
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

> Поэтому они обычно собираются на троих на пароме, который курсирует между Швецией и Финляндией и там ухрюкиваются, ибо монополия в нейтральных водах не действует

Мало того — с тех пор, как Финляндия и Швеция в ЕС, они еще заплывают минут на пять на какие-то малоизвестные острова — для того, чтобы на корабле с чистой совестью можно было дьюти-фри магазин держать.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Pyromancer  
Дата: 09.05.06 13:34
Оценка:

П>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>>В общем, у крови есть такое свойство при контакте с воздухом — сворачиваться

П>А-а-а-а-а!!! Дышать, оказывается, тоже вредно!!! От этого кислород в кровь попадает, а она от него сворачивается!

П>P.S. Как страшно жить... (с) Р. Литвинова

Кислород и азот вообще медленно действующие яды
Re[7]: Доброта таки зашкаливает!
От: Erop Россия  
Дата: 11.05.06 12:44
Оценка:

СГ>Вы по происхождению относитесь к северным или к южным народам? Если к южным, то у меня больше вопросов нет, а если к северным, то: Как давно Вы так пьёте? Сколько Вам лет? Есть ли у Вас дети? Ваши родители, дедушки, бабушки также пьют? Они ещё живы?

Как-то не по-доброму вопрос стоит
Мне, например, кажется, что до 40 грамм спирта в приём пищи пить совсем не вредно.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 11.05.06 12:47
Оценка:

П>Куда смешнее когда люди, ни разу не пробовавшие спиртного, считают, что станут алкоголиками после первой же кружки пива.

Это не смешно, а грустно.
Потому, что такие люди, с запудренной пропагандой головой, как-нибудь от чего-то таки пробуют ту самую кружку и не становятся алкоголиками. Ну и вообще решают, что пропаганда всё враньё и начинают пить по-чёрному
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Алкоголь
Дата: 11.05.06 15:09
Оценка:

П>Ну, учитывая, что до XX века борьба с пьянством была не особо популярна, а спиртные напитки в Европе употреблялись повсеместно — в концептуальный треш и отстой следует записать как минимум всю классику.

К этому могу добавить, что по крайней мере до XIX века, а на самом деле и до XX в большинстве мест Европы пить неалкогольсодержащие жидкости было вообще черевато всякими осложенниями, то...
Re[3]: Ну что за люди! Как что не так, так сразу за серп и д
Дата: 11.05.06 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>Тот кто так считает, и поступает так же, нужно стерилизовать, что бы не

AM>размножались.

Ну что за люди! Как что не так, так сразу за серп и давай яйца резать!
Что-то мне так кажется, что если ко мне подойдут такие "поборники чистоты рассы", то прежде чем они меня стерелизуют я их поубиваю в порядке самообороны. И суд меня таки оправдает. И будет таки прав

Себе яйца реж, а нормальным чувакам моги иметь не надо! они сами себе их отимеют!
Re[3]: Алкоголь
Дата: 11.05.06 15:21
Оценка:

СГ>Ничего не преувеличено. Статистические данные говорят, что пьющие живут на 17 лет меньше чем не пьющие, Вы по этому поводу со своим дедом поговорите, вдруг ему лишние 17 лет покажутся вовсе не лишними...

Казалось бы при чём тут статистика?
Дата: 11.05.06 15:29
Оценка:

СГ>Эта жижа вымывается. На её месте пустота. Когда вскрывают череп у умерших алкоголиков, то у них там в коре головного мозга обнаруживают пустоты с палец толщиной. Неизвестно как они вообще могли жить с таким мозгом.

Вне всяких сомнений алкоголики — зомби, направляемые врагами РФ
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.