Re[11]: Алкоголь
От: FatHeel Украина  
Дата: 24.02.07 12:37
Оценка:
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:

_>Здравствуйте, Eurispheus, Вы писали:

E>>И вдвойне смешно, кстати, когда люди, страдающие склонностью к алкоголизму и прочим зависимостям, начинают навязывать другим людям, этими склонностями не страдающим, свой негативный опыт. Это все равно, что диабетики начнут проводить антипирожковую кампанию среди недиабетиков.

_>Во! Золотые слова!
_>Нечего с больной головы на здоровую перекладывать.
_>Все хорошо в меру. И алкоголь в том числе.

пьющий человек практически никогда не считает себя алкоголиком. он всегда считает, что пьёт "в меру". даже пропивайсь до последней рубашки.
Re[2]: талибам (про танцы, алкоголь и музыку)
Дата: 24.02.07 12:54
Оценка: :)
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

P>Тоскливо и гнусно у вас все как-то, может быть что не так в вашей консерватории? Умрете вы не потому что пьете, с девушками амуры крутите, ночами не спите, и ,"воще" морально разлагаетесь а потому принцип "где тонко-там и рвется" действует всегда — грубо говоря, если суждено вам уметь от "разрыва" сердца в 45 лет или от пневмонии, то пейте вино наздоровье и гуляйте от души, ваша жизнь это забота Ваших близких людей и отчасти Ваша, остальные — статисты и наблюдатели. Меня с души мутят праведники-трезвенники еангелисты, ваше право в компании не пить, я к людям в таких случаюх отношусь с уважением, сделали свой выбор, и слава Богу — уважаю за принцип, если хотите идти со своим уставом к другим людям, то будте уверены, что получите по зубам, научитесь уважать принципы других, тогда начнут прислушиваться к вам.

нет, вы не правы.
если вам суждено умереть в 45 от слабой печени или сердца, то:
— ведя здоровый образ жизни вы умрёте от того же допустим в 50
— злоупотребляя алкоголем и не следя за здоровьем вы умрете от того же в 40

хотя, вам наверное абсолютно не важны 10 лет жизни
Re[2]: Алкоголь
Дата: 24.02.07 12:58
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>>В ответ на сообщение: http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1861183&only=1
Автор: ddanila
Дата: 21.04.06

СГ>>Чем "хорош" спирт:

FF>для меня иногда малая доза алкоголя облегчает креатив.. хоть и не пью почти..спирт вообще не переношу..

винный спирт является стимулятором. как и кофе, чай, соль и перец
так что рюмашка коньячку для творческого порыва полезна. а вот полезна ли для здоровья...
(для примера — лсд тоже стимулирует творческую деятельность)
Re[3]: Алкоголь
Дата: 24.02.07 13:01
Оценка:
Здравствуйте, AsidUriel, Вы писали:

AU>Хех! А я бухаю почти каждый день!

AU>И голова с утра почти некогда не болит и руки не трясуться, наверно кончились нейроны.
AU>И при этом успешно учусь, работаю и посещаю спортивный зал.

AU>Мой рецепт пиво+водка+пельмени и никаких размышлений о вреде алкоголя!

а это вы привыкли. не пейте месяц — и я посмотрю, что с вами сделает день жизни по рецепту пиво+водка+пельмени.

зы успешно посещать спортзал бухая каждый день невозможно.
Re[7]: Алкоголь
Дата: 24.02.07 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>>Нет, алкоголизм не излечим. "Подлеченный" алкоголик может не пить несколько лет, но если потом он выпьет хоть одну рюмку — капец, уйдёт в запой и всё повториться снова...

E>Как ни странно, но я знаю вполне так себе клинических алкоголиков, которые настолько изличились, что смогли через несколько лет пить по немногу

это скорее исключение
Дата: 24.02.07 13:44
Оценка: :)
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Историческая справка: математику Стеклову указом Ленина выписывали стакан водки с утра за казенный счет. Иначе он работатьне мог.

они подсадили Стеклова на спирт и безжалостно использовали его, медленно при этом убивая
Дата: 24.02.07 13:47
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

<поскипано>

а вот это:

>Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.

улыбнуло
Дата: 24.02.07 13:50
Оценка:
Здравствуйте, ascii32, Вы писали:

A>"Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет." (с)

но на 20 лет позже

A>Жизнь один раз дадена, и не лучше ли ее прожить, а не просуществовать?

Жизнь один раз дадена, и не лучше ли ее прожить пОлно и живо, а не просуществовать в алкогольно-похмельном бреду?

A>P.S. Работа, дом, работа, дом, работа, дом, работа, ... , смерть. Как интересно..

выпил, похмелился, выпил, похмелился, выпил, похмелился ... смерть. Как интересно..
От: L.Long  
Дата: 24.02.07 17:29
Оценка:
Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

A>>"Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет." (с)

FH>но на 20 лет позже

Скорее наоборот. От тоски сдохнет намного раньше

A>>Жизнь один раз дадена, и не лучше ли ее прожить, а не просуществовать?

FH>Жизнь один раз дадена, и не лучше ли ее прожить пОлно и живо, а не просуществовать в алкогольно-похмельном бреду?

Чушь, детсткий максимализм и комплекс превосходства. В целом жизненная позиция не вполне нормального человека. Хотя бы потому, что с этой позицией вы уже не проживаете ее полно и живо. Вы занимаетесь самоограничением

FH>выпил, похмелился, выпил, похмелился, выпил, похмелился ... смерть. Как интересно..

Не похмеляйтесь, никто не заставляет. А я вот, покатамшись нынче на лыжах, с удовольствием выпил глинтвейну. Впрочем, теоретикам ЗОЖ это объяснять бессмысленно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: Алкоголь
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.02.07 20:47
Оценка: +1

FH>пьющий человек практически никогда не считает себя алкоголиком. он всегда считает, что пьёт "в меру". даже пропивайсь до последней рубашки.

Всякий алкоголик — пьющий.
Но не всякий пьющий — алкоголик. Так вот.
Дата: 24.02.07 20:48
Оценка:

FH>винный спирт является стимулятором. как и кофе, чай, соль и перец

Алкоголь является депрессантом, а не стимулятором.
Re[4]: Алкоголь
Дата: 24.02.07 20:49
Оценка:

FH>а это вы привыкли. не пейте месяц — и я посмотрю, что с вами сделает день жизни по рецепту пиво+водка+пельмени.

FH>зы успешно посещать спортзал бухая каждый день невозможно.

А что значит успешно ? Я знаю некторый спортсменов, которые нормльно прикладывается между тренировками.
От: wallaby  
Дата: 25.02.07 05:29
Оценка:
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:

AM>>Атомную бомбу создали не под кайфом, человека в космос отправили на трезвую

AM>>голову.
_>Отправляли может и на трезвую.
_>А вот идея такая возникла возможно и не на трезвую.

Насколько мне известно, Нильс Бор был любителем хорошего вина и на старости лет приезжал в Грузию.
Дискуссии, приведшие к созданию квантовой механики, часто велись за бутылкой вина.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Re[6]: Алкоголь
Дата: 25.02.07 05:44
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Горячая ванная, как и многие другие средства избавления от похмелья направлены на увеличение кровотока, для скорейшей очистки крови и вывода из нее всей дряни.

Горячая ванна способствует оттоку крови от внутренних органов к коже, за счёт чего временно снижается артериальное давление и проходит головная боль. Но после приёма ванны всё возвращается на место с избытком, и итог бывает отрицательным. Так что холодный душ лучше.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Дата: 25.02.07 08:11
Оценка:
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:

W>Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>Горячая ванная, как и многие другие средства избавления от похмелья направлены на увеличение кровотока, для скорейшей очистки крови и вывода из нее всей дряни.

W>Горячая ванна способствует оттоку крови от внутренних органов к коже, за счёт чего временно снижается артериальное давление и проходит головная боль. Но после приёма ванны всё возвращается на место с избытком, и итог бывает отрицательным. Так что холодный душ лучше.

Теплая ванна со всякими добавками, в самом простом случае соль — наиболее популярное средство от похмелья.
Можно попробовать сауну и тд.
Тепло ускоряет процессы обмена веществ в организме, в том числе и почек, которые токсины выводят. Так что непонятно, как все вернется на место. Наверное после приема ванны почки начнут обратно токсины возвращать в кровь
Re[8]: Алкоголь
Дата: 25.02.07 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Теплая ванна со всякими добавками, в самом простом случае соль — наиболее популярное средство от похмелья.

PE>Можно попробовать сауну и тд.
PE>Тепло ускоряет процессы обмена веществ в организме, в том числе и почек, которые токсины выводят. Так что непонятно, как все вернется на место. Наверное после приема ванны почки начнут обратно токсины возвращать в кровь

Речь не о токсинах, а о давлении. После горячей ванны кровь снова приливает к внутренним органам от кожи, что поднимает давление и возвращает головную боль. Поэтому не следует злоупотреблять температурой воды, несмотря на быстрое улучшение самочуствия.
---
От: genre Россия  
Дата: 25.02.07 22:16
Оценка:
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:

W>Горячая ванна способствует оттоку крови от внутренних органов к коже, за счёт чего временно снижается артериальное давление и проходит головная боль. Но после приёма ванны всё возвращается на место с избытком, и итог бывает отрицательным. Так что холодный душ лучше.

контрастный еще лучше
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[13]: Алкоголь
Дата: 26.02.07 09:26
Оценка:

PE>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

FH>>пьющий человек практически никогда не считает себя алкоголиком. он всегда считает, что пьёт "в меру". даже пропивайсь до последней рубашки.

PE>Всякий алкоголик — пьющий.

PE>Но не всякий пьющий — алкоголик. Так вот.

не спорю. речь о том, что алкоголик себя алкоголиком не считает
Дата: 26.02.07 09:40
Оценка:

FH>>винный спирт является стимулятором. как и кофе, чай, соль и перец

PE>Алкоголь является депрессантом, а не стимулятором.

По фармакологическим свойствам этанол (этиловый спирт, основной компонент всех алкогольных напитков) можно отнести к средствам для наркоза или депрессантам. ... он вызывает характерное алкогольное возбуждение, связанное с ослаблением процессов торможения. 
... В начальной стадии алкоголь действует как стимулятор, оказывающий стимулирующее воздействие на мышление и активность; 
... Затем ослабляются также и процессы возбуждения, наступает угнетение спинного и продолговатого мозга с подавлением деятельности дыхательного центра.

http://www.narcozona.ru/alcohol.html

краем уха слышал что спирта разного происхождения (винный и хлебный) действуют по-разному.
если кто подкинет статейку буду рад почитать
Re[5]: Алкоголь
Дата: 26.02.07 09:44
Оценка:

FH>>а это вы привыкли. не пейте месяц — и я посмотрю, что с вами сделает день жизни по рецепту пиво+водка+пельмени.

FH>>зы успешно посещать спортзал бухая каждый день невозможно.

PE>А что значит успешно ? Я знаю некторый спортсменов, которые нормльно прикладывается между тренировками.

и как? это им помогает в тренировках?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.