Re: Алкоголь
От: gBopHuk Россия  
Дата: 08.02.07 14:35
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>
  • Спирт не даёт организму вырабатывать специальные вещества нужные мозгу (1)

Насколько я знаю, у каждого человека организм путем сложного синтеза вырабатывает C2H5OH в чистом виде. Человек выпил полстакана водки, организм думает: "О! Фигасе скока спирта!" и наступает кайф Если выпиваешь регулярно, то организм начинает думать: "А нахрена мне эти специальные железы, которые спирт вырабатывают? Зачем мне так париться, чтобы получить эти мизерные количества спирта, если постоянно есть мощный внешний источник?" и попросту отключает эти железы. Через некоторое время человек решает бросить пить, но организм уже отвык вырабатывать спирт, а так как человек без спирта жить не может (смотри (1)) то ему становится херово и появляется тяга выпить...
    Тоже самое со стероидами, и наверняка с наркотиками
  • Re[2]: Алкоголь
    От: Cyberax Марс  
    Дата: 08.02.07 14:57
    Оценка:
    gBopHuk wrote:
    > Насколько я знаю, у каждого человека организм путем сложного синтеза
    > вырабатывает C2H5OH в чистом виде. Человек выпил полстакана водки,
    > организм думает: "О! Фигасе скока спирта!" и наступает кайф
    Не совсем. Спирт воздействует на определенные рецепторы в мозгу, на
    которые в нормальном состоянии воздействуют другие вещества.

Спирт в организме образуется, но в мизерных количествах и не влияет ни
    на что существенное.
    Posted via RSDN NNTP Server 2.0
    Sapienti sat!
    Re[2]: Алкоголь
    От: ambel-vlad Беларусь  
    Дата: 08.02.07 17:02
    Оценка:
    Hi gBopHuk

СГ>Спирт не даёт организму вырабатывать специальные вещества нужные мозгу (1)

g>Насколько я знаю, у каждого человека организм путем сложного синтеза вырабатывает C2H5OH в чистом виде. Человек выпил полстакана водки, организм думает: "О! Фигасе скока спирта!" и наступает кайф Если выпиваешь регулярно, то организм начинает думать: "А нахрена мне эти специальные железы, которые спирт вырабатывают? Зачем мне так париться, чтобы получить эти мизерные количества спирта, если постоянно есть мощный внешний источник?" и попросту отключает эти железы. Через некоторое время человек решает бросить пить, но организм уже отвык вырабатывать спирт, а так как человек без спирта жить не может (смотри (1)) то ему становится херово и появляется тяга выпить...

Немного не так. В процессе переработки алкоголя в организме используется такой фермент как алькогольдегидрогеназа. Когда человек постоянно употребляет алкоголь, то организм привыкает и постоянно вырабатывает этот фермент. А потом если перестать принимать алкоголь, то организм на автомате выработает фермент. Но так как нету чем этот фермент занять, то начинается тяга. Кстати, это одна из причин почему люди регулярно употребляющие алкоголь меньше пьянеют (при прочих равных условиях). Но если пить дальше, то организм не выдерживает и уже достаточно одной стопки чтобы быть пьяным в стельку. Во всяком случае так говорят медики.

g>Тоже самое со стероидами, и наверняка с наркотиками

А вот как с этим не знаю.

--
    С Уважением
    От: 3tone Беларусь http://333tone.livejournal.com/
    Дата: 08.02.07 20:25
    Оценка:
    Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>Насколько я знаю, у каждого человека организм путем сложного синтеза вырабатывает C2H5OH в чистом виде. Человек выпил полстакана водки, организм думает: "О! Фигасе скока спирта!" и наступает кайф Если выпиваешь регулярно, то организм начинает думать: "А нахрена мне эти специальные железы, которые спирт вырабатывают? Зачем мне так париться, чтобы получить эти мизерные количества спирта, если постоянно есть мощный внешний источник?" и попросту отключает эти железы. Через некоторое время человек решает бросить пить, но организм уже отвык вырабатывать спирт, а так как человек без спирта жить не может (смотри (1)) то ему становится херово и появляется тяга выпить...

BH>Тоже самое со стероидами, и наверняка с наркотиками
    с никотином и амфетаминами — однозначно так. про спирт — интересная версия, пусть так и будет.
    От: 3tone Беларусь http://333tone.livejournal.com/
    Дата: 08.02.07 20:27
    Оценка: +1 :)

СГ>
  • Спирт не даёт организму вырабатывать специальные вещества нужные мозгу для творческого мышления: 1 кружка пива лишает человека счастья "мига творческого озарения" примерно на две недели.

СГ>Говорить о социальной полезности алкоголя в пору только вражеским шпионам и регрессорам с других планет.

ставлю +1 и наливаю себе еще кружку пива...
  • Re[8]: Алкоголь
    От: IID Россия  
    Дата: 09.02.07 00:59
    Оценка:
    Здравствуйте, crazz, Вы писали:

C>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>1. Результат длительного обезвоживания(если подождать часик после приема любого кол-ва акоголя, выпить воды до утоления жажды и еще 2 раза по столько же, и лечь спать — похмелье будет крайне незначительным или его не будет совсем, проверено)

C>Я перед тем как спать ложится если пьяный прихожу стараюсь поесть че-нить и побольше, тогда на утро не так хренова бывает.
    C>В следующий раз попробую чаю нафигачиться

2 литра кефира перед сном и все супер будет =)) проверял
    kalsarikännit
    Re[8]: Алкоголь
    От: IID Россия  
    Дата: 09.02.07 01:22
    Оценка:
    Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Ладно, не в этом всем дело. Я показал на простых примерах (предыдущий пост
    Автор: Timurka
    Дата: 27.04.06
    ), что Жданов — шарлатан, т.к. ни с русским ни с каким другим среднестатистическим человеком от 50 грамм спирта ничего не будет (ну не нравится 50, давай возьмем 20 — Жданов же говорил "нулевая предельная мера" ).

Гы Гы
    Я на втором курсе (самый пьяный мой курс) мог сам выжрать 3 литра (не бутылки!) водки. Учился на мехмате. Сессию сдавал отлично. Что со мной не так ?
    kalsarikännit
    Re[4]: Алкоголь
    От: Axc  
    Дата: 09.02.07 09:42
    Оценка:
    Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>А как же Омар Хайям?

Насколько мне известно, О.Х. был добрым мусульманином. И вино у него, соответственно, — поэтический образ.
    ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
    От: ironwit Украина  
    Дата: 09.02.07 15:14
    Оценка:
    Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>В студенческие годы пил, хотя строго соблюдал меру: не люблю ни впадать в беспамятство, ни получать токсикоз.

К>Потом обнаружил, что для эйфории собственно алкоголь не нужен. А зачем расплачиваться кошками во рту за то, что можно получить бесплатно?
    что нужно? тебе.
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
    Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
    Re[3]: Алкоголь
    От: Кодт Россия  
    Дата: 09.02.07 15:51
    Оценка:
    Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

К>>В студенческие годы пил, хотя строго соблюдал меру: не люблю ни впадать в беспамятство, ни получать токсикоз.

К>>Потом обнаружил, что для эйфории собственно алкоголь не нужен. А зачем расплачиваться кошками во рту за то, что можно получить бесплатно?
    I>что нужно? тебе.

Ну, мне и эйфория — сама по себе — не особо нужна. Приятный бонус, по большому счёту.

Можно её искуственно вызвать, несложными психотехническими приёмами.
    А можно следовать своему смыслу, тогда и удовольствие, и счастье являются свидетельствами правильного пути.

Понимаю, что звучит пафосно, но ничего не поделаешь: так оно и есть. Не в виде мыслеформы "жизнь нужно прожить так, чтоб..." и т.п. лозунгов, а во плоти.
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
    Перекуём баги на фичи!
    Re[3]: Алкоголь
    От: messir_kelvin Украина  
    Дата: 09.02.07 15:52
    Оценка: -1
    Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

К>>В студенческие годы пил, хотя строго соблюдал меру: не люблю ни впадать в беспамятство, ни получать токсикоз.

К>>Потом обнаружил, что для эйфории собственно алкоголь не нужен. А зачем расплачиваться кошками во рту за то, что можно получить бесплатно?
    I>что нужно? тебе.
    кокс
    От: Кодт Россия  
    Дата: 10.02.07 07:49
    Оценка: :)
    Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:

I>>что нужно? тебе.

_>кокс

Сталевар? Кузнец?
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
    Перекуём баги на фичи!
    От: ascii32  
    Дата: 10.02.07 09:53
    Оценка: :)
    "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет." (с)
    или
    "Жить тоже вредно, умереть можно" (с)

Жизнь один раз дадена, и не лучше ли ее прожить, а не просуществовать?

P.S. Работа, дом, работа, дом, работа, дом, работа, ... , смерть. Как интересно..
    дайте слепому показать вам дорогу.
    (Р. Бредбери "Смерть — дело одинокое")
    От: ironwit Украина  
    Дата: 12.02.07 06:06
    Оценка:
    Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

К>>>В студенческие годы пил, хотя строго соблюдал меру: не люблю ни впадать в беспамятство, ни получать токсикоз.

К>>>Потом обнаружил, что для эйфории собственно алкоголь не нужен. А зачем расплачиваться кошками во рту за то, что можно получить бесплатно?
    I>>что нужно? тебе.

К>Ну, мне и эйфория — сама по себе — не особо нужна. Приятный бонус, по большому счёту.

а что есть смысл именно для тебя? просто любопытно...
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
    Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
    Re[6]: Алкоголь
    От: parapet  
    Дата: 12.02.07 11:14
    Оценка:
    Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:

_>Чувак, мой тебе совет...

_>На улице уже весна...
    _>Выберись в парк/речку/пляж, выпей пару бытылочек хорошего пива... подними руку вверх, затем опуская громко скажи "хрен с этим Ждановым, жизнь то налаживается!!!"

так ведь тогда не получится говорить мол а я умнее/круче чем 90% населения (а как минимум 90% населения хоть чуть-чуть больше нуля принимают)...
    Re[9]: Алкоголь
    Дата: 12.02.07 12:42
    Оценка:
    IID>Гы Гы
    IID>Я на втором курсе (самый пьяный мой курс) мог сам выжрать 3 литра (не бутылки!) водки. Учился на мехмате. Сессию сдавал отлично. Что со мной не так ?

ну ты зверь
    Re[10]: Алкоголь
    От: Esef Украина  
    Дата: 12.02.07 12:50
    Оценка: :))) :))) :)
    IID>>Гы Гы
    IID>>Я на втором курсе (самый пьяный мой курс) мог сам выжрать 3 литра (не бутылки!) водки. Учился на мехмате. Сессию сдавал отлично. Что со мной не так ?
    Приврать любишь А так все нормально
    От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
    Дата: 12.02.07 13:20
    Оценка:

СГ>Говорить о социальной полезности алкоголя в пору только вражеским шпионам и регрессорам с других планет.

Ты написал редкостную чушь. Алкоголь вырабатывает организмом. Так что пересмотри свои сказки на счет слипания и тд и тд с учетом этого. Опасны только передозы. Но в передозах и простая вода опасна.
    Re[6]: Алкоголь
    Дата: 12.02.07 13:40
    Оценка:

СГ>Здравствуйте, av, Вы писали:

av>> Но чтобы до такого докатиться, нужно долго и помногу квасить. В нормальных условиях физиологическая зависимость от алкоголя не формируется.

СГ>Долго и помногу — это сколько, интересно?

годами а то и десятками лет по паре бутылочек водки каждый день и не очень хорошего качества.
    От: Cyberax Марс  
    Дата: 12.02.07 13:46
    Оценка:
    Plutonia Experiment wrote:
    > СГ>Говорить о социальной полезности алкоголя в пору только вражеским
    > шпионам и регрессорам с других планет.
    > Ты написал редкостную чушь. Алкоголь вырабатывает организмом.
    Вырабатывается. Точно так же как и цианиды.

Этиловый спирт — это сравнительно простая молекула, которая может
    получаться в ряде реакций.

> Так что пересмотри свои сказки на счет слипания и тд и тд с

> учетом этого. Опасны только передозы.
    Это еще вопрос что считать "передозом".
    Sapienti sat!
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.