Противникам смертной казни
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 14.04.06 11:05
Оценка:
Противникам смертной казни советую посмотреть видеозапись:

http://talks.guns.ru/forummessage/20/2549.html

Слабонервным не смотреть!

15.04.06 23:24: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Пу и Ме сидели на трубе...
Re: Противникам смертной казни
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 14.04.06 11:28
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Противникам смертной казни советую посмотреть видеозапись:
Ну я противник. Причины:
1. Вероятность судебной ошибки. При кол-ве оправдательных приговорах в нащих судах менее 1%...
2. Два(что нельзя было по УДО выйти) пожизненных в одиночке более страшная кара.
E>Слабонервным не смотреть!
О видео:
1. О преступнике: пиииииииииииииип. Для чего нужна ненужная жестокость?
2. О жертве: непростительная беспечность, т.к.
— преступник вошел в подъезд в след за ней
— сликом долго находился в "слепой зоне"
От: chum Россия  
Дата: 14.04.06 11:33
Оценка:
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>Противникам смертной казни советую посмотреть видеозапись:

E>http://talks.guns.ru/forummessage/20/2549.html
E>Слабонервным не смотреть!

Тут принцип простой: лучше оставить в живых преступника, чем убить невиновного.
Лично я не вижу тут предмета для спора
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[2]: Противникам смертной казни
От: Sh1ZoID Россия http://vkontakte.ru/id6263850
Дата: 14.04.06 11:39
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>2. О жертве: непростительная беспечность, т.к.

LM>- преступник вошел в подъезд в след за ней
LM>- сликом долго находился в "слепой зоне"

Застраховаться же от таких случаев с гарантией — нельзя. Конечно, девочке не следовало допускать незнакомого мужчину за спину в уединенном месте. Но ей же 15 лет... в этом возрасте все чувствуют себя бессмертными и неуязвимыми...

От: Unforgiver Россия  
Дата: 14.04.06 11:41
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>>Противникам смертной казни советую посмотреть видеозапись:

E>>http://talks.guns.ru/forummessage/20/2549.html
E>>Слабонервным не смотреть!

C>Тут принцип простой: лучше оставить в живых преступника, чем убить невиновного.

C>Лично я не вижу тут предмета для спора

Интересно ... Хоть у кого-то при просмотре данного материала возникла мысль "Да этот парень невиновен ..."?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[3]: Противникам смертной казни
Дата: 14.04.06 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Интересно ... Хоть у кого-то при просмотре данного материала возникла мысль "Да этот парень невиновен ..."?

Какой этот-то? Который на видео, или которого вздернут по суду? Вы таки уверены, что это одно и то же?
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 14.04.06 11:47
Оценка: +1
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
<skipped>
U>Интересно ... Хоть у кого-то при просмотре данного материала возникла мысль "Да этот парень невиновен ..."?
Кроме этого случая смертные приговоры могут быть вынесены еще 10 людям. Про Чикатилло помнишь? Все улики тоже были...
От: Thanatos Украина  
Дата: 14.04.06 11:48
Оценка: +2 -6

C>Тут принцип простой: лучше оставить в живых преступника, чем убить невиновного.

C>Лично я не вижу тут предмета для спора

Если вероятность ошибки невысока то лучше следовать обратному принципу..
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Дата: 14.04.06 11:53
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>Тут принцип простой: лучше оставить в живых преступника, чем убить невиновного.

C>>Лично я не вижу тут предмета для спора

T>Если вероятность ошибки невысока то лучше следовать обратному принципу..

Зашибись!
Во-первых, Вы уверены, что в нашей стране вероятность ошибки невысока?
Во-вторых, если вероятность ошибки 0,0001%, Вы готовы быть вздернутым по решению суда вместо этого урода?
От: Vis Украина  
Дата: 14.04.06 11:55
Оценка: +1

T>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>Тут принцип простой: лучше оставить в живых преступника, чем убить невиновного.

C>>Лично я не вижу тут предмета для спора

T>Если вероятность ошибки невысока то лучше следовать обратному принципу..

Но если ошибка будет, и в результате этой ошибки пострадаете именно Вы, у Вас наверняка поменяется мнение.
Re[4]: Противникам смертной казни
Дата: 14.04.06 12:11
Оценка:

C>Во-вторых, если вероятность ошибки 0,0001%, Вы готовы быть вздернутым по решению суда вместо этого урода?

Если не затруднит — не могли бы вы привести сценарий убийства, ну, и потом улики\обвинения против невиновного...? У меня есть подозрения что вы плохо себе представляете за что нынче пожизненное дают..
Re[5]: Противникам смертной казни
Дата: 14.04.06 12:22
Оценка: 1 (1)

T>Если не затруднит — не могли бы вы привести сценарий убийства, ну, и потом улики\обвинения против невиновного...? У меня есть подозрения что вы плохо себе представляете за что нынче пожизненное дают..

Затруднит.

У меня нет ни малейших сомнений, что сфабриковать видеозапись и результаты экспертизы, вполне возможно, если очень захотеть. И сидеть тут, и придумывать, как посадить, например, Вас вместо того парня, у меня нет никакого желания.

По поводу нашей судебной системы у меня еще меньше иллюзий.
Re[4]: Противникам смертной казни
Дата: 14.04.06 12:25
Оценка:
Здравствуйте, Vis, Вы писали:

T>>Если вероятность ошибки невысока то лучше следовать обратному принципу..

Vis>Но если ошибка будет, и в результате этой ошибки пострадаете именно Вы, у Вас наверняка поменяется мнение.

1. Такое же — по крайней мере по тому что проблематично поменять свои взгляды посмертно.
2. Получить по приговору максимум будучи абсолютно невиновным практически невозможно (УК РФ я не знаю — по крайней мере по украинскому УК).
Т.е. приблизительный сценарий — ты накануне угрожал убитому при свидетелях, тебя видели возле тела, на орудии убийства твои отпечатки, ты сознался, у тебя отсутствует адвокат и т.п.
3. Принципиальной разницы для осуждённого между пожизненым в наших тюрьмах и расстрелом я не вижу.
А вот в качестве пугала расстрел бы имел определённый эффект.
Дата: 14.04.06 12:28
Оценка:

T>Т.е. приблизительный сценарий — ты накануне угрожал убитому при свидетелях, тебя видели возле тела, на орудии убийства твои отпечатки, ты сознался, у тебя отсутствует адвокат и т.п.

Детский сад, честное слово
От: xbit Россия  
Дата: 14.04.06 13:26
Оценка: 6 (4)
Нашел в том форуме на мой взгляд полезные советы. Смотреть советы старлея здесь.
Нас не догонят!
От: Vis Украина  
Дата: 14.04.06 13:48
Оценка:

T>1. Такое же — по крайней мере по тому что проблематично поменять свои взгляды посмертно.

T>2. Получить по приговору максимум будучи абсолютно невиновным практически невозможно (УК РФ я не знаю — по крайней мере по украинскому УК).
T>Т.е. приблизительный сценарий — ты накануне угрожал убитому при свидетелях, тебя видели возле тела, на орудии убийства твои отпечатки, ты сознался, у тебя отсутствует адвокат и т.п.

Если легенда о том, что органы хотя бы время от времени применяют зверские пытки, — верна,
то сознаться можно в чем угодно.

T>3. Принципиальной разницы для осуждённого между пожизненым в наших тюрьмах и расстрелом я не вижу.

T>А вот в качестве пугала расстрел бы имел определённый эффект.
От: Oleg Volkov  
Дата: 14.04.06 14:39
Оценка: 1 (1) +2

T>3. Принципиальной разницы для осуждённого между пожизненым в наших тюрьмах и расстрелом я не вижу.

T>А вот в качестве пугала расстрел бы имел определённый эффект.

Да-да, это имеет вполне определённый эффект: преступник, совершивший преступление, за которое предусмотрена смертная казнь, будет стараться замести следы, убивая возможных свидетелей.
Так, например, когда отменили вышку за изнасилование, жертвы стали чаще оставаться в живых.
Задумайтесь, да.
Re[6]: Противникам смертной казни
Дата: 14.04.06 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Oleg Volkov, Вы писали:

T>>3. Принципиальной разницы для осуждённого между пожизненым в наших тюрьмах и расстрелом я не вижу.

T>>А вот в качестве пугала расстрел бы имел определённый эффект.

OV>Да-да, это имеет вполне определённый эффект: преступник, совершивший преступление, ..., убивая возможных свидетелей.

Улыбнуло.
Т.е. если дело было на улице — весь многоэтажный дом?

OV>Так, например, когда отменили вышку за изнасилование, жертвы стали чаще оставаться в живых.

OV>Задумайтесь, да.

Ну, вышка за изнасилование (имхо) верх идиотизма.
Re[6]: Противникам смертной казни
От: Esperar  
Дата: 14.04.06 14:54
Оценка: :)
Здравствуйте, Oleg Volkov, Вы писали:

OV>Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>>3. Принципиальной разницы для осуждённого между пожизненым в наших тюрьмах и расстрелом я не вижу.

T>>А вот в качестве пугала расстрел бы имел определённый эффект.

OV>Да-да, это имеет вполне определённый эффект: преступник, совершивший преступление, за которое предусмотрена смертная казнь, будет стараться замести следы, убивая возможных свидетелей.

OV>Так, например, когда отменили вышку за изнасилование, жертвы стали чаще оставаться в живых.
OV>Задумайтесь, да.

то есть изнасилований стало больше потому что раньше деяние квалифицировалось как убийство
Re[7]: Противникам смертной казни
От: Esperar  
Дата: 14.04.06 14:56
Оценка:

OV>>Так, например, когда отменили вышку за изнасилование, жертвы стали чаще оставаться в живых.

OV>>Задумайтесь, да.

T>Ну, вышка за изнасилование (имхо) верх идиотизма.

тот, кто захотел сладенького мог задуматься над тем, что ему за это лоб зелёнкой помажут
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.