Re[19]: А куда вам близко? :)
От: anton_t Россия  
Дата: 05.04.06 11:09
Оценка:
Здравствуйте, LoonyWombat, Вы писали:

LW>А причем тут континент? Я ж не сказал — США, Мексику и Канаду...

LW>Или тебе просто тявкнуть хочется?

А что, Америка уже не континент?
Re: В чем для вас смысл жизни в России?
От: anton_t Россия  
Дата: 05.04.06 12:50
Оценка: :))
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:

MC>Собственно сабж.

MC>Что все-таки для вас более симпатично — корячиться в России за копеечную зарплату (москвичей не беру в расчет ), попутно клепая шаровару (которая в лучшем сучае принесет 3К в месяц — но это у единиц) или просто сменить место жительства — и жить в спокойной англоязычной стране, где все уже налажено до вас, а вам надо только работать и платить налоги, причем уровень жизни у вас будет заведемо больше или равный московскому (+ преимущества жизни в стабильной и дружественной атмосфере). Я не говорь про "звезд" этого бизнеса — я про простых смертных...

А мне вот другое интересно. Почему эта тема ещё к Украине не скатилась?
Re[17]: А у вас негров л... :)
От: AleXXus Россия  
Дата: 06.04.06 03:27
Оценка:
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:

MC>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Э-э-э речь идёт о личнот автомобиле и законопроекте.

MC>А, так то из-за детишек. Я только за! Нефиг детей травить...

Ну я как отец ребенка в непосредственной близости от него, и уж тем более в замкнутом пространстве явно курить не буду, и без всяких законов

Это ж насколько раненым надо быть в голову, чтобы курить сидя в машине с ребенком?

А вот запрет на курение в общественных местах, где много народу и т.д. — поддерживаю, хотя и сам курю. Но поддерживаю только в том случае, если есть выделенное место для курения. Если мне ограничивают свободу выбора где курить — то пусть будет альтернатива, чтобы я мог таки покурить .
Дата: 06.04.06 06:53
Оценка:
Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:

AXX>А вот запрет на курение в общественных местах, где много народу и т.д. — поддерживаю, хотя и сам курю. Но поддерживаю только в том случае, если есть выделенное место для курения. Если мне ограничивают свободу выбора где курить — то пусть будет альтернатива, чтобы я мог таки покурить .

Так проще простого — поставить кабинки для курения — и некурящим не мешает — и кури на здоровье (только ничем плохим внутри не надо заниматься).
* thriving in a production environment *
Re[14]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 06.04.06 07:06
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, LoonyWombat, Вы писали:

I>>>А как же арабские кварталы?

LW>>Нету

I>Да ладно, вроде в Австралии только по официальной статистике 300 тыс. арабов живёт.

Во всей Австралии?!?! Йоу! Пожалуй действительно стоит подумать над тем, чтобы если уж и переезжать, то пожалуй именно туда . Вы посмотрите, сколько арабов живет в одном Бирмингеме в Англии например, или в Лондоне Торонто например ... Франции... Что такое 300 тыс. арабов?! Хе, да это капля в море, незаметная, ей богу.
Дата: 06.04.06 07:16
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

J>>На лыжах в Австралии особо не покататься. Полный отстой.

_>На лыжах езди в Европу кататься, в России тоже нынче не сильно круто с этим, нормальных склонов очень и очень немного

Кхм... если не ошибаюсь, не так далеко от Сиднея (после наших то расстояний) есть где кататься на лыжах , причем катальный сезон длится больше, чем у нас в Байкальске в Сибири
Рядом есть НЗ, мекка фрирайдеров
Совсем не вижу проблем с лыжами
Дата: 06.04.06 11:06
Оценка:

LW>Надейся — не надейся... Да ничего не будет — плохому танцору паркет мешает

Вомбат! Это уже не самокритично!
Это уже просто какое-то неконтролируемое самобичевание!
Не увлекайся так! Береги себя. С тобой весело
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[33]: Увы, но я и не зарекаюсь
От: Erop Россия  
Дата: 06.04.06 11:16
Оценка:

E>>МС -- не особо и спец, вроде

LW>Ну, судя по зарплате, я б так не сказал...

Ну если вернуться к истокам
Автор: MadCoala
Дата: 28.02.06
, то можно прочитать:

...причем уровень жизни у вас будет заведемо больше или равный московскому (+ преимущества жизни в стабильной и дружественной атмосфере). Я не говорь про "звезд" этого бизнеса — я про простых смертных...

Особенно вдумчиво курить выделение
поинт вроде как был в том, что программист посредственный, а зряплата высокая. Вот оно -- программерское Австралийское счастье!
А если супер-пупер спец, то и нет вроде как нужды так далеко ехать
Это вроде как никто тут не отрицает
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Хватит впаривать мне политкорректность!
Дата: 06.04.06 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Slav, Вы писали:

_O_>>Как-то не очень хочется жить в странах, где заключают браки между мужиками а политкорректность и права человека доводят до абсурда.

S>Даа уж. Ну какое тебе дело до браков между гомиками и лесбиянками? Тебя-то как оно задевает?

Ну некоторым не хочется, чтобы их дети воспрнимали гомосексуализм, как нечно вполне нормальное, обыденное, приветствуемое.
А некоторым не хочется, чтобы дети и друзья не знали русского языка, а некоторым ещё много чего не хочется.

Хотя вот среди местных защитников Аствстралийского лайфстайла (а так же американско-канадско-германо-фонского и много какого- ещё) как-то резко все напряглись и стали ругаться, после того, как был всказан тезис, что в Австралии нельзя назвать пи-ра пи-ром. С чего бы это?
Хотя я, как раз отношусь к гомосексуализму и гомосексуалистам без всякой неприязни и ненависти. Но и людей, которые не хотят, чтобы их соседи гордо заявляли, что они гомосексуалисты, я тожемогу понять.

S>До абсурда, говоришь? А по мне, так хорошо, что на пути к этому "абсурду" политкорректность и права человека нехило так пособлюдались. Во всяком случае лучше, чем если совсем не соблюдаются.

Ну знаешь чем выложена дорога в ад?
То, что где-то в какой-то степени соблюдаются права человека. Это одна песня. Я вот Познеру в этом вопросе верю. ЧТо если ты не будшь бороться, то никаких прав не увидишь. Нигде. И если ты будешь бомжом, то тоже не увидишь. И тоже нигде. Ну и т. д.
А политкорректность мне дично противна.
Re[19]: А куда вам близко? :)
Дата: 06.04.06 11:41
Оценка:

LW>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

LW>>>Зря иронизируешь:

LW>>>http://en.wikipedia.org/wiki/Country_size
LW>>>4 United States 9,363,520
LW>>>5 Brazil 8,547,403
LW>>>6 Australia 7,686,850

LW>А причем тут континент? Я ж не сказал — США, Мексику и Канаду...

LW>Или тебе просто тявкнуть хочется?

Вомбат! Тявкают животные. Чаще всего собаки.
Я как человек говорю, а тебе, из-за особенностей нашего способа коммуникации -- пишу.

А вообще ты написал, что Австралия -- это "континент размером с Америку".
Как нужно было догадываться, что ты имеешь в виду США, а не часть света?
Re[20]: А куда вам близко? :)
Дата: 06.04.06 11:43
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

LW>>А причем тут континент? Я ж не сказал — США, Мексику и Канаду...

LW>>Или тебе просто тявкнуть хочется?

_>А что, Америка уже не континент?

Боюсь, что Америка всё-таки не континент, а часть света. Континентов в неё входит целых два: Северная Америка и Южная Америка.

Но в целом я не понимаю, что хотел сказать Вомбат, когда говорил, что Австралия -- это континет размером с Америку, ну кроме того, что Австралия действительно ну о-о-о-о-о-очень большая
Re[17]: X размером с Y
Дата: 06.04.06 11:48
Оценка:

E>>Ну а про континет "размером с Америку", это да.

E>>Суров.

LW>Зря иронизируешь:

LW>http://en.wikipedia.org/wiki/Country_size
LW>4 United States 9,363,520
LW>5 Brazil 8,547,403
LW>6 Australia 7,686,850

Итого
1) Америка -- часть света
2) Австралия -- что-то пограничное между континентом и большим островом
3) в доступной мне версии Земного Шара первая по размеру страна -- РФ (17 098 242 км2), потом Канада (9 970 610), потом США (9 629 091), потом Китай (9 598 086), потом Бразилия (8 514 877)

Ещё спорить будешь?
Re[4]: Не хочу разговаривать на убогом языке
Дата: 06.04.06 11:49
Оценка:

AXX>Кхм... если не ошибаюсь, не так далеко от Сиднея (после наших то расстояний) есть где кататься на лыжах , причем катальный сезон длится больше, чем у нас в Байкальске в Сибири

AXX>Рядом есть НЗ, мекка фрирайдеров
AXX>Совсем не вижу проблем с лыжами

Возможно с самого начала имелись в виду таки беговые?
Re[5]: Не хочу разговаривать на убогом языке
Дата: 06.04.06 12:35
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:

AXX>>Кхм... если не ошибаюсь, не так далеко от Сиднея (после наших то расстояний) есть где кататься на лыжах , причем катальный сезон длится больше, чем у нас в Байкальске в Сибири

AXX>>Рядом есть НЗ, мекка фрирайдеров
AXX>>Совсем не вижу проблем с лыжами

E>Возможно с самого начала имелись в виду таки беговые?

А... ну это может быть конечно. Почему то у меня "воспринялось" так, как будто разговор про горные Прошу прощения в таком случае. Скажу лишь в свое оправдание, что наверное потому, что беговые меня совсем не увлекают, по сравнению с горными Хотя бывает, что пару раз за зиму километров 30 проехать есть желание
Здесь конечно АУ тягаться с РУ в этом вопросе бесполезно
Дата: 06.04.06 14:52
Оценка:

AXX>А вот запрет на курение в общественных местах, где много народу и т.д. — поддерживаю, хотя и сам курю. Но поддерживаю только в том случае, если есть выделенное место для курения. Если мне ограничивают свободу выбора где курить — то пусть будет альтернатива, чтобы я мог таки покурить .

А ещё мне не нравится американская шиза на запрет курения в ресторанах, скажем.
Я понимаю, если бы были рестораны для некурящих.
А рестораны для курящих, скажем, облагались бы допналогом для медобслуживания жертв

Но запрет -- мне не понять.
Возможно я не уважаю парламентариев просто.
Сам, не курю. Вернее не курю систематически, но пробовал
Re[4]: Хватит впаривать мне политкорректность!
От: Slav  
Дата: 06.04.06 16:33
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Хотя я, как раз отношусь к гомосексуализму и гомосексуалистам без всякой неприязни и ненависти. Но и людей, которые не хотят, чтобы их соседи гордо заявляли, что они гомосексуалисты, я тожемогу понять.

"Доктор, я, наверное, лесбиян?"
"Почему вы так решили?"
"Так мне только женщины нравятся"

Значит, тебя волнует, что они "гордо заявляют". Что же, это я могу понять. Это непривычно. Особенно, после многих лет, когда была статья в УК РСФСР (и других республик). Не зря же говорят, что Моисей кого-то там водил по пустыне лет 40, пока не "поумнели". Это бывает.

E>Ну знаешь чем выложена дорога в ад?

E>То, что где-то в какой-то степени соблюдаются права человека. Это одна песня. Я вот Познеру в этом вопросе верю. ЧТо если ты не будшь бороться, то никаких прав не увидишь. Нигде. И если ты будешь бомжом, то тоже не увидишь. И тоже нигде. Ну и т. д.
E>А политкорректность мне дично противна.

Я вот про Познера не понял, но рискну предположить, что могу положиться на свои впечатления. Как-никак уже четвертый год "на чужбине". А впечатления такие: например, приходишь в магазин и выкладываешь на прилавок вещь, купленную чуть меньше месяца назад. Говоришь: хочу сдать взад. Назад, в смысле. Продавец имеет право задать только один вопрос: с вещью что-нибудь не так? Этот вопрос он задает только для того, чтобы знать, исправна ли вещь (т.е. можно ли её вернуть на полку или надо ремонтировать, отправлять назад или утилизовать). Причину, по которой ты хочешь сдать вещь, купленную (обычно до 30 дней), ты имеешь право не называть. И всё. Все денежки тебе возвращаются.

Или ещё: за 3 года я наездил 90 000 км. Это немного, но достаточно, чтобы почуствовать отличия: меня ни разу не остановила полиция. Хотя угонов здесь — мама не горюй! А рассказать, как в Питере на Невском за 20 минут 3 (три) раза документы показывал? Я их складывать не успевал — так на сиденье и валялись.

Я живу в Ванкувере. По российским понятиям, это что-то типа Сочи. За 3 года я не видел ни разу перекрытия движения для проезда "мигалок". Наверное, здесь нет ни мэра, ни его замов, ни провинциальных властей (Британская Колумбия)? Шел мимо муниципалитета — видел место для парковки мэра. Минивэн у него. И как это понимать?

Я это понимаю так, что вся страна заточена под соблюдение МОИХ прав. И это на каждом шагу.

А ты что про Познера имел в виду?
Re[5]: Хватит впаривать мне политкорректность!
От: L.Long  
Дата: 07.04.06 07:08
Оценка:
Здравствуйте, Slav, Вы писали:

S>Или ещё: за 3 года я наездил 90 000 км. Это немного, но достаточно, чтобы почуствовать отличия: меня ни разу не остановила полиция. Хотя угонов здесь — мама не горюй!

Это ты называешь плюсом?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Хватит впаривать мне политкорректность!
Дата: 07.04.06 07:12
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Slav, Вы писали:

S>>Или ещё: за 3 года я наездил 90 000 км. Это немного, но достаточно, чтобы почуствовать отличия: меня ни разу не остановила полиция. Хотя угонов здесь — мама не горюй!

LL>Это ты называешь плюсом?

Однако он называет плюсом то, что его без необходимости не останавливали. А те машины, которые в угоне, находят там и без остановки для проверки документов. Благо камер везде понатыкано — мама не горюй!
Дата: 07.04.06 07:22
Оценка:

S>>>Или ещё: за 3 года я наездил 90 000 км. Это немного, но достаточно, чтобы почуствовать отличия: меня ни разу не остановила полиция. Хотя угонов здесь — мама не горюй!

LL>>Это ты называешь плюсом?

AXX>Однако он называет плюсом то, что его без необходимости не останавливали. А те машины, которые в угоне, находят там и без остановки для проверки документов. Благо камер везде понатыкано — мама не горюй!

Однако уже ничего не понимаю. Машины находят и отбирают, даже не посмотрев на документы? Камер полно, находят всех быстро, а они все равно угоняют и угоняют? Менты-телепаты? Угонщики-дебилы?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Хватит впаривать мне политкорректность!
Дата: 07.04.06 07:28
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

AXX>>Однако он называет плюсом то, что его без необходимости не останавливали. А те машины, которые в угоне, находят там и без остановки для проверки документов. Благо камер везде понатыкано — мама не горюй!

LL>Однако уже ничего не понимаю. Машины находят и отбирают, даже не посмотрев на документы? Камер полно, находят всех быстро, а они все равно угоняют и угоняют? Менты-телепаты? Угонщики-дебилы?

Однако отбирают именно угнанные машины и документы проверяют именно у тех, кто в угнанных, а не у всех подряд. Камер полно, а "обезьян" необразованных охочих до легких денег еще больше видимо. Хотя и все равно не так много, как у нас например.
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.