M>Мда. На Москве-реке тоже не особо посерфишь на доске...
МНЕ лично на это пофиг!
M>Дальше будем слона с китом сравнивать?
Если посмотрим внимательно на тему топика, то такие вопросы отпадут.
Было вопрошено: "В чем для Вас смысл жизни в России?".("Что все-таки для вас... ").
То есть для меня лично, а не в общем абстрактном смысле.
Для мну лично климат в Австралии — полный отстой. Пусть я даже один так думаю, но моя позиция является ответом на вопрос топика.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>В принципе это сильная заявка на твой высокий уровень свободолюбия и интеллекта... E>Похоже тебе сё-таки стоит пояснить от чего же в Австралии нету твоего любимого быда (уж прости, я не очень точно знаю что ты вклажываешь в это слово)
Насчет заявки — я ничего тебе или себе доказать не пытаюсь, не надейся
Быдла моего НЕлюбимого тут нет по историческим причинам — сюда ехали реально свободные люди, а в России крепостное право по сей день. Как доказательство -вспомни хотя бы Кроналлу, где белые пошли мочить смуглых "воинов Аллаха", а не наоборот, как сейчас в политкорректной Европе модно, а в России уже почти норма. Чечены русских мочат? Мочат! И будут мочить, пока Москве выгодно деньги в Чечню сливать, и русских парней переводить на колбасный фарш. Мусульманки в России на паспорт фоткаются в платочках? Да ради бога, они же особенные! Так какого черта они равнее остальных ?! Дороги в Мск перекрывают, когда чиновники катаются? Да этож обычное дело! И всем в принципе наплевать, потому что народ привык не рыпаться — бо чуть что — сразу на кол.
Так вот тут такое я не наблюдал ни разу. Так что...пролетарии тут есть — а огромной массы тупой бессловесной серой скотинки, которая позволяет иметь себя, как хочешь — нету. Оттого и не гадят по углам, и бумагу в сортирах не воруют, и в скотообразно бухом состоянии по улицам не ходят.
E>p. s. E>Привет плотнику и столляру -- папе и маме
... молвил Егор, гордо глядя на себя в зеркало...
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
MC>Что все-таки для вас более симпатично — корячиться в России за копеечную зарплату (москвичей не беру в расчет ), попутно клепая шаровару (которая в лучшем сучае принесет 3К в месяц — но это у единиц) или просто сменить место жительства — и жить в спокойной англоязычной стране, где все уже налажено до вас, а вам надо только работать и платить налоги, причем уровень жизни у вас будет заведемо больше или равный московскому (+ преимущества жизни в стабильной и дружественной атмосфере). Я не говорь про "звезд" этого бизнеса — я про простых смертных...
"Да, — ответил он на мой вопрос, — поэтому я и смеялся. Марсиане мне
говорили точь-в-точь то же самое, что и вы. Правда, несколько более
связно. И особенно они напирали на то, что я элита общества, что они
испытывают ко мне глубокое уважение и не понимают, почему это я и мне
подобные занимаются террористическими актами вместо того, чтобы создать
разумную оппозицию. Они предлагают нам бороться с ними легальными
средствами, гарантирую полную свободу печати и собраний. Славные ребята —
марсиане, верно?"
Что я мог ему ответить? Особенно, когда выяснилось, что обращались с
ним превосходно, умыли его, одели, подлечили, дали ему автомобиль,
конфискованный у какого-то содержателя опиумокурильни, и отпустили с
миром. "У меня нет слов", — сказал я, разведя руки. "У меня тоже, —
отозвался Харон, снова помрачнев. — У меня, к сожалению, тоже пока нет
слов, а их надо найти. Грош нам всем цена, если мы их не найдем". После
этого он вдруг совершенно неожиданно пожелал мне спокойной ночи и ушел к
себе, а я остался сидеть как дурак, охваченный неприятными предчувствиями.
Ох, будут у нас еще хлопоты с Хароном! Ох будут! И что за отвратительная
манера уходить, не окончив спора? Уже первый час ночи, а сна ни в одном
глазу.
Кстати, сегодня в первый раз сдавал желудочный сок. Ничего страшного,
только глотать неприятно, но говорят, что к этому быстро привыкаешь. Если
сдавать ежедневно по двести граммов, то это составит сто пятьдесят в
месяц. Однако!
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Как же я рад, что ты уехал в Австралию... Good luck, товарищ Сумасшедшая Коала, русскому народу ты бы действительно ничем помочь не смог бы.
напишите, как помочь русскому народу, если не трудно
MC>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>Осторожнее! Он же тебе там на коврик накакает и все подъезды в Мельбурне обоссыт . MC>Ты всех по себе меряешь?
Не, это ТЫ всех по себе меряешь.
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
С>>Как же я рад, что ты уехал в Австралию... Good luck, товарищ Сумасшедшая Коала, русскому народу ты бы действительно ничем помочь не смог бы.
ID>напишите, как помочь русскому народу, если не трудно
G>>Тебе — очень даже надо. Видишь ли, в Австралию лет сто-стопятдесят назад свозили "быдло" толпами. В эту Английскую колонию отправляли отбросы общества. Потом англия прекратила эту во всех смыслах полезную практику, но люди до сих пор едут и едут. :xz MC>Из России народ сам бежал — кто мог, чтоб под расстрелы не попасть.
Ну, те, что посильнее духом — остались. А некоторые, как например, композитор Прокофьев, вернулись, потому что не мыслили свою жизнь без своей страны. Ты, кстати, их не поминай — не тебе о них судить. Те, кто остался тогда из имеющих возможность уехать — матерые человечища, а не современное ноющее ссыкло, готовое сдернуть из страны куда угодно при первой возможности. Хоть на край света.
MC>После чего в России в основном остались "сыны плотника и столяра", который уже привыкли считать рабство нормальным состоянием из-за отсутствия выбора.
То-ли потому, что я сын офицера и инженера, то ли еще почему, но мне воспитание не позволило бы такое сморозить. Так что — поздравляю тебя, "сын плотника и столяра".
MC>Сейчас в Ру стремяться разнообразные молдаване-таджики-айзеры и работают они на черной неквалифицированой работе, а из регионов народ рвется в Мск, в которой больше понтов, чем реальных преимуществ, дерьмовая погода, криминал, жутко дорогое жилье и не слишком здоровая экологическая обстановка. В Ау же едут люди из Европы,Шатов, Британии, которым и на родине было чем заняться... Так что насчет быдла — это ты скорее о себе, любимом.
Насчет быдла — я достаточно ясно тебе дал понять, о ком я. Ты что-то недопонял? Не стесняйся, спрашивай, я тебе растолкую популярно.
Кстати, подумалось — ой, кошмар какой. Сейчас в Ау стремятся разнообразные русские-украинцы-белорусы, и работают они на черной малоквалифицированной работе, и думают при этом, что занимаютя хайтеком.
MC>Быдла моего НЕлюбимого тут нет по историческим причинам — сюда ехали реально свободные люди, а в России крепостное право по сей день. Как доказательство -вспомни хотя бы Кроналлу, где белые пошли мочить смуглых "воинов Аллаха", а не наоборот, как сейчас в политкорректной Европе модно, а в России уже почти норма. Чечены русских мочат? Мочат! И будут мочить, пока Москве выгодно деньги в Чечню сливать, и русских парней переводить на колбасный фарш. Мусульманки в России на паспорт фоткаются в платочках? Да ради бога, они же особенные! Так какого черта они равнее остальных ?! Дороги в Мск перекрывают, когда чиновники катаются? Да этож обычное дело! И всем в принципе наплевать, потому что народ привык не рыпаться — бо чуть что — сразу на кол.
Всё-таки очень хорошо, что РФ из которой ты уехал существует только в твоём воображении
Если коротко, то
1) Вроде как пока что РФ одержала верх над чеченскими боевиками
2) А я вот в тельняшке сфоткался. И ничего вроде
3) Дороги -- это безобразие. Но с ним много людей борятся и вообще много недовольны. Я так думаю, что постепенно победят
MC>Так вот тут такое я не наблюдал ни разу. Так что...пролетарии тут есть — а огромной массы тупой бессловесной серой скотинки, которая позволяет иметь себя, как хочешь — нету. Оттого и не гадят по углам, и бумагу в сортирах не воруют, и в скотообразно бухом состоянии по улицам не ходят.
Ну да, чувака тока застрелили и всё. Никакой серой массы. Помниаю
E>>p. s. E>>Привет плотнику и столляру -- папе и маме MC>... молвил Егор, гордо глядя на себя в зеркало...
Ну это ты так ощущаешь русский народ, из которого ты вроде как вышел?
Я так заню что я сын математика, переквалифицировавшегося в политика и инженера-физика
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
С>>>Как же я рад, что ты уехал в Австралию... Good luck, товарищ Сумасшедшая Коала, русскому народу ты бы действительно ничем помочь не смог бы. ID>>напишите, как помочь русскому народу, если не трудно G>Поправь забор, не ссы в подъезде.
Или просто, как мэдкола уезжай на Остров
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
>>[Стругацкие, "Второе нашествие марсиан". Цитата поскипана] С>Долго думал, что мне все это напоминает. Это именно оно
Я узнал сразу
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Всё-таки очень хорошо, что РФ из которой ты уехал существует только в твоём воображении E>Если коротко, то E>1) Вроде как пока что РФ одержала верх над чеченскими боевиками
Не победили, а узаконили. Не путайте. Пока их хорошо кормят и ... лижут все хорошо. Но надолго ли?
E>2) А я вот в тельняшке сфоткался. И ничего вроде
А в ушанке пробовал? А ведь тоже традиционный головной убор самой многочисленной нации РФ.
E>3) Дороги -- это безобразие. Но с ним много людей борятся и вообще много недовольны. Я так думаю, что постепенно победят
Угу. На вертолеты пересадят
E>>>Привет плотнику и столляру -- папе и маме
А что плохого в этих замечательных профессиях? У меня прадед краснодеревщиком был. Для буржуев мебель строгал.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Кстати, подумалось — ой, кошмар какой. Сейчас в Ау стремятся разнообразные русские-украинцы-белорусы, и работают они на черной малоквалифицированной работе, и думают при этом, что занимаютя хайтеком.
В основной массе квалифицированные IT-шники находят работу на такие же позиции как и дома. Некоторое понижение возможно из-за плохого знания языка и отсутствия местного опыта.
Многие едут из-за климата и из-за стиля жизни, а не за вкусной "колбасой", ибо сейчас у нас действительно она порой вкуснее
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
G> Кстати, сегодня в первый раз сдавал желудочный сок. Ничего страшного, G>только глотать неприятно, но говорят, что к этому быстро привыкаешь. Если G>сдавать ежедневно по двести граммов, то это составит сто пятьдесят в G>месяц. Однако!
Про Россию между прочим писано — пипл хавает, что дают, и работает за сколько дадут.
Уж никак не про иммиграцию
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>А что плохого в этих замечательных профессиях? У меня прадед краснодеревщиком был. Для буржуев мебель строгал.
Да ничего. Это песня про Гарагина. Из песни слов не выкинешь
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>В основной массе квалифицированные IT-шники находят работу на такие же позиции как и дома. Некоторое понижение возможно из-за плохого знания языка и отсутствия местного опыта.
Именно! А платят тут просто замечательно
ned>Многие едут из-за климата и из-за стиля жизни, а не за вкусной "колбасой", ибо сейчас у нас действительно она порой вкуснее
Тут есть масса всего другого , повкуснее...
ned>>В основной массе квалифицированные IT-шники находят работу на такие же позиции как и дома. Некоторое понижение возможно из-за плохого знания языка и отсутствия местного опыта. MC>Именно! А платят тут просто замечательно
Оптимизм это конечно хорошо, но я бы не сказал что так уж замечательно.
Вот обзор зарплат IT по крупным городам AU: http://www.hays.com.au/salary/pdfs05/InformationTechnology.pdf
Не забываем отнимать налоги (~30%) и переводить в US$ (*0.7).
ned>>Многие едут из-за климата и из-за стиля жизни, а не за вкусной "колбасой", ибо сейчас у нас действительно она порой вкуснее MC>Тут есть масса всего другого , повкуснее...
Под "колбасой" я понимаю все материальные блага. А что еще есть из нематериальных кроме климата и миролюбивых мейтов?