Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>--- _>страшилки про америку хорошо воспринимаются у совковых патриотов. может они проходят на ура и у людей, которые провели пару месяцев в летнем лагере среди каракатиц, которые еще при этом им не давали. Бе-бе-бе . Я прожил полгода в Денвере, Колорадо. Достаточно много путешествовал по Америке объездил штатов 7. У меня много друзей, живущих в разных штатах. В том числе американцев. И я люблю америку, на самом деле. Но жить хочу в россии. Рая на земле не бывает, в любой стране есть свои плюсы и минусы. Про минусы такие как ты часто "забывают" сообщить.
_>страшилки эти хороши в исполнении задорнова. или автора "омерзительной америки". но тебе до них далеко.
Здравствуйте, LoonyWombat, Вы писали:
LW>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>Мне как-то удобнее пару раз мышкой по нужной остановке кликнуть, чем в браузере названия улиц вбивать. И тоже реально спланировать маршрут. А насчёт точности до минуты — у наших автобусов и маршруток расписание тоже с точностью до минут спланировано, если ты не знал. И без всяких атомных часов.
LW>в Мельбурне ты заколебешься в карту тыкать — тыкалка отвалится Расстояния не те. И потом — что,нормальный GPS с прокладкой маршрутов и картами городов для России уже есть? Не смешите уж, а.... Кустарщина же сплошная... А инет-карты потому непопулярны, что инета нормального и доступного по цене в России, кроме как в Мск и Питере — нету. В Казани,Самаре,Уфе — нету точно. Насчет остального — тоже ну очень сильно сомневаюсь.
В новосибе расстояния тоже не маленькие. Однако в 2gis удобно "в карту тыкать" — тыкалка не отваливается. Зачем мне web-карта, если есть десктопная?
LW>"Патриотам" России посвящается... LW>[img] LW>Узнаете себя, господа?
Угу. Сейчас валенки обую, водки хряпну и на медведе домой поеду. Только балалайку бы не забыть. А то скучно без неё долгими вечерами.
Кстати, кого ты под "патриотами" подразумеваешь? А то не знаю, про меня картинка или нет.
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
MC>Собственно сабж. MC>Что все-таки для вас более симпатично — корячиться в России за копеечную зарплату (москвичей не беру в расчет ), попутно клепая шаровару (которая в лучшем сучае принесет 3К в месяц — но это у единиц) или просто сменить место жительства — и жить в спокойной англоязычной стране, где все уже налажено до вас, а вам надо только работать и платить налоги, причем уровень жизни у вас будет заведемо больше или равный московскому (+ преимущества жизни в стабильной и дружественной атмосфере). Я не говорь про "звезд" этого бизнеса — я про простых смертных...
Здравствуйте, Коала!
Прочитала почти весь пост, остались следующие впечатления от Вашего сабжа:
1. Смысл жизни у Вас сводится к большой зп и вкусной колбасе
2. Ни разу не написали, что Вам интересна просто работа или задачи, которые Вам предлагают решать как хорошему IT-шнику, что подтверждает п.1
3. Как только попадается логичное возражение или вопрос, обоснованно ставящий под сомнение Ваши утверждения, Вы куда-то пропадаете .
4. Ваша грубость и агрессия в сторону географической родины сначала натолкнули на мысль, что Вам либо, действительно, не больше 23 лет либо в России Вас насильно принуждали писать в подъездах и потом писали на стенах обидные прозвища по этому поводу
А в целом, впечатление, что опять дядьки размерами ... зарплат меряются
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>В новосибе расстояния тоже не маленькие. Однако в 2gis удобно "в карту тыкать" — тыкалка не отваливается. Зачем мне web-карта, если есть десктопная? Ну что тут скажешь — тыкай дальше! В Гармин тоже тыкать будешь?
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>Угу. Сейчас валенки обую, водки хряпну и на медведе домой поеду. Только балалайку бы не забыть. А то скучно без неё долгими вечерами. _>Кстати, кого ты под "патриотами" подразумеваешь? А то не знаю, про меня картинка или нет.
Зашореных русофилов с острой формой ксенофобии, стремящихся доказать самим себе, что что место, где они живут лучше только потому,что они там живут
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Что, только тебе можно? Это теперь неотъемлемое право австралийских животных?
Судя по тебе, русские животные тоже наверное способны зажечь
_>>Угу. Сейчас валенки обую, водки хряпну и на медведе домой поеду. Только балалайку бы не забыть. А то скучно без неё долгими вечерами. _>>Кстати, кого ты под "патриотами" подразумеваешь? А то не знаю, про меня картинка или нет.
LW>Зашореных русофилов с острой формой ксенофобии, стремящихся доказать самим себе, что что место, где они живут лучше только потому,что они там живут
Сдается мне, что первым это доказывать взялись именно Вы Хотя живете на новом месте раз в 20 меньше, чем на старом
_>>В новосибе расстояния тоже не маленькие. Однако в 2gis удобно "в карту тыкать" — тыкалка не отваливается. Зачем мне web-карта, если есть десктопная? LW> Ну что тут скажешь — тыкай дальше! В Гармин тоже тыкать будешь?
Чем же те две ссылки лучше, чем 2gis ты так и не ответил. Может поделишься, или дальше улыбаться будешь?
_>>Угу. Сейчас валенки обую, водки хряпну и на медведе домой поеду. Только балалайку бы не забыть. А то скучно без неё долгими вечерами. _>>Кстати, кого ты под "патриотами" подразумеваешь? А то не знаю, про меня картинка или нет.
LW>Зашореных русофилов с острой формой ксенофобии, стремящихся доказать самим себе, что что место, где они живут лучше только потому,что они там живут
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>А еще можно узнать местонахождение ближайшего туалета по бесплатному телефону или послав sms. Для неговорящих по англ. есть служба перевода ned>http://www.toiletmap.gov.au/staticpage.aspx?page=contactus
Видимо в А. какие-то проблемы
Вот в СССР было проще. Ленин всегда рукой указывал на нужное место Жаль посносили
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
ned>>А что плохого в этих замечательных профессиях? У меня прадед краснодеревщиком был. Для буржуев мебель строгал. MC>Да ничего. Это песня про Гарагина. Из песни слов не выкинешь
Приоткрывается новый смысл метафоры про детей столяров
Ты хотел сказать, что в РФ остались только космонавты?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
ID>а если отбросить искрометный юморок, ты считаешь, что от отъезда спецов, не пылающих страстной любовью к матушке-россии, страна только выиграет?
Да вроде как спецы в РФ едут нынче
А МС сам утверждал, что программист он так себе, не особо спец-то
ID>to all: не стоит зарекаться, что вы не собираетесь отсюда уезжать никогда. в определенных жизненных обстоятельствах вы соберете чемоданы и побежите, только ветер засвистит. а может и чемоданы собрать не успеете. в нашей истории такое бывало и не раз.
Увы, но я и не зарекаюсь, но всё-таки надеюсь, что не прийдётся
LW>Try to visit us and you'll see It is really cheap for "real moskvicths"
Subj, знаток ты наш английской мовы
E>>Ну а про континет "размером с Америку", это да. E>>Суров.
LW>Зря иронизируешь: LW>http://en.wikipedia.org/wiki/Country_size LW>4 United States 9,363,520 LW>5 Brazil 8,547,403 LW>6 Australia 7,686,850
И давно US Занимают всю Америку?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
ID>>а если отбросить искрометный юморок, ты считаешь, что от отъезда спецов, не пылающих страстной любовью к матушке-россии, страна только выиграет? E>Да вроде как спецы в РФ едут нынче
таджиков имеешь в виду? или молдован?
и это собственно не ответ на вопрос.
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
E>>Да вроде как спецы в РФ едут нынче
ID>таджиков имеешь в виду? или молдован? ID>и это собственно не ответ на вопрос.
Да ты это Гапертону расскажи
А ответ там был, если читать каждую строку
МС -- не особо и спец, вроде
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>В Питере много вакансий программистов 1800-2500 USD. В том же Новосибирске абсолютно реально получать 1500.
Можно мои пять копеек вставить?
Небольшое уточнение: Питерские вакансии на 1800-2500 это то же самое что и, например, Ванкуверские (Канада) вакансии на 100-120 тысяч в год. Такие тоже бывают, но, повторяю, это, как бы сказать, не рядовой уровень. Вы же не назовете з/п в 2500 в Питере рядовой?
///Как буржуи научили автобусы передвигаться с такой точностью — ума не приложу (со встроенными атомными часами наверное).///
Про атомные часы не скажу, а вот микроавтобус с супервайзером частенько на "узловых" остановкак так скромно всторонке стоит. Так что водилам лишнего козла не забить.
И еще: когда автобус на маршруте, то он иногда на какой-нибудь остановке стоит по несколько минут — это если он график опережает. Как результат (Канада — Ванкувер) можно рассчитывать с точностью до 2-3 минут. Это, уверяю вас, ОЧЕНЬ удобно.
Еще на многих остановках есть (кроме расписания) телефон диспетчера, куда можно позвонить и спросить, типа, что за дела — жду, а транспорта нет. Диспетчер спросит адрес, сверится с расписанием, проверит, не было ли отмен или чего, и скажет, когда будет следующий автобус.