Re[7]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Зимнее Безмолвие Россия  
Дата: 22.03.06 12:47
Оценка: +2
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:

ID>чтобы прогулка по ночному городу не была связана с риском для жизни;

Много раз ходил по ночам в Москве....ни разу проблем не было. И менты меня не останавливают. Вообще, забавно наблюдать за попытками людей навязать свою систему ценностей остальным — чтобы утвердиться в том, что решение было правильным, не иначе. Казалось бы, уехал, ну и сиди там, нет, все неймется...
Re[8]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: IvanDunaev  
Дата: 22.03.06 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:

ЗБ>Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:

ID>>чтобы прогулка по ночному городу не была связана с риском для жизни;

ЗБ>Много раз ходил по ночам в Москве....ни разу проблем не было. И менты меня не останавливают.

попробуй походить не в москве
и вообще ветка давно выродилась в москва vs австралия, а не то, что было заявлено в исходном топике

ЗБ>Вообще, забавно наблюдать за попытками людей навязать свою систему ценностей остальным — чтобы утвердиться в том, что решение было правильным, не иначе. Казалось бы, уехал, ну и сиди там, нет, все неймется...

а почему ты решил, что можешь кого-то затыкать на основании уехал/не уехал. не интерсно — не читай.
Re[15]: А у вас негров л... :)
От: Rosigma Украина http://rosigma.com/
Дата: 22.03.06 16:20
Оценка:

ID>

ID>Разрешенная скорость движения в городах Германии — 50 км/час, в Финляндии кажется 40 км/час. При этих скоростях шанс выжить пешеходу соответсвенно 50/50 и 60/40. При скорости 60 км/час — 20/80 (1 из 5 пешеходов выживет). Жизнь жителя Европы стоит дорого. Очень дорого.

У нас как ни старайся в городе больше 30 км в час выжать сложно.
Roman Yakhymets, http://rosigma.com/, All inside you, ICQ #214741007
Re[9]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: anton_t Россия  
Дата: 23.03.06 11:24
Оценка:

ID>Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:

ЗБ>>Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:

ID>>>чтобы прогулка по ночному городу не была связана с риском для жизни;

ЗБ>>Много раз ходил по ночам в Москве....ни разу проблем не было. И менты меня не останавливают.

Ну я по ночному Новосибу ходил много раз, пока цел.

ЗБ>>Вообще, забавно наблюдать за попытками людей навязать свою систему ценностей остальным — чтобы утвердиться в том, что решение было правильным, не иначе. Казалось бы, уехал, ну и сиди там, нет, все неймется...

ID>а почему ты решил, что можешь кого-то затыкать на основании уехал/не уехал. не интерсно — не читай.

А почему ты решил, что можешь кого-то затыкать на основании интересно/не интересно ему читать этот топик?
Re[26]: головняков?... э-э-э...
От: LoonyWombat  
Дата: 24.03.06 05:33
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Оптимизм это конечно хорошо, но я бы не сказал что так уж замечательно.

ned>Вот обзор зарплат IT по крупным городам AU:
ned>http://www.hays.com.au/salary/pdfs05/InformationTechnology.pdf
ned>Не забываем отнимать налоги (~30%) и переводить в US$ (*0.7).
Why? I live in Au, not in US, and I'm a contractor Please, try not to use bloody US for ur measurements
Australian "roubles" cost much more inside Australia

ned>>>Многие едут из-за климата и из-за стиля жизни, а не за вкусной "колбасой", ибо сейчас у нас действительно она порой вкуснее

MC>>Тут есть масса всего другого , повкуснее...

ned>Под "колбасой" я понимаю все материальные блага. А что еще есть из нематериальных кроме климата и миролюбивых мейтов?

Try to visit us and you'll see It is really cheap for "real moskvicths"
Re[8]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 24.03.06 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:

ЗБ>Вообще, забавно наблюдать за попытками людей навязать свою систему ценностей остальным — чтобы утвердиться в том, что решение было правильным, не иначе.

Пример "попытки навязать свое мнение" — в студию!

ЗБ> Казалось бы, уехал, ну и сиди там, нет, все неймется...

Ну это только москвичам в Мск тесно — а тут целый континент практически пустует, да и местные — не "москвичи", слава богу А Австралия большая, айтитишники тут нужны (да и неайтишники тоже). Если комухорошо в эксСССР — я ж не призываю уезжать! Я призываю задуматься тех, кому НЕхорошо, о том, что жизнь их проходит...
Re[28]: Самокритично, однако
От: IvanDunaev  
Дата: 24.03.06 13:00
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

С>>>>Как же я рад, что ты уехал в Австралию... Good luck, товарищ Сумасшедшая Коала, русскому народу ты бы действительно ничем помочь не смог бы.

ID>>>напишите, как помочь русскому народу, если не трудно
G>>Поправь забор, не ссы в подъезде.
E>Или просто, как мэдкола уезжай на Остров

а если отбросить искрометный юморок, ты считаешь, что от отъезда спецов, не пылающих страстной любовью к матушке-россии, страна только выиграет?

to all: не стоит зарекаться, что вы не собираетесь отсюда уезжать никогда. в определенных жизненных обстоятельствах вы соберете чемоданы и побежите, только ветер засвистит. а может и чемоданы собрать не успеете. в нашей истории такое бывало и не раз.
Re[29]: Самокритично, однако
Дата: 25.03.06 12:08
Оценка:

ID>to all: не стоит зарекаться, что вы не собираетесь отсюда уезжать никогда. в определенных жизненных обстоятельствах вы соберете чемоданы и побежите, только ветер засвистит. а может и чемоданы собрать не успеете. в нашей истории такое бывало и не раз.

У квасных патриотов плохо с грамотой и устным счтетом — в официальные источники данных они явно не заглядывают
Например сюда http://www.rg.ru/2006/03/24/regiony-pokazateli.html.
А седьмой отчет ООН по уровню преступности им тем более почитать недосуг
"Я живу в свободной стране" (с) Гапертон... Тьфу...
Re[21]: город обоссаных подъездов
От: ilya_ny  
Дата: 25.03.06 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Уважаемый Илья Нью-Йоркский, неужели Вы считаете, что мое замечание не по делу? Возразите мне.

легко. обсуждается москва/россия, а не гарлем.
граждане россии зассали подъезды в столице нащей родины, а не обитатели гарлема.

вот я читаю сообщения и вижу:

1. jdev: В любом доме, где есть консъерж в подъездах никто не ссыт, зато цветочки на подоконниках.
2. ilya_ny: вот только консъерж не в любом доме. про это забыл
3. Gaperton: Да ты чо. А у вас, значит, в гарлеме и квинсе консьерж в каждом доме? О, пардон, там же живет "быдло". Извините, забыл.
4. "есть что сказать"
5. Gaperton: Объясните, почему недостатком России является наличие в ее городах плохих и приличных районов. -- ????????? почему мне задается такой вопрос ???

что неверно в #2? что случилось в #3? причем тут гарлем? откуда #5? — мне это не надо приписывать, я такого не говорил. и что, вообще, смешного?

вывод: либо гапертону как настоящему мужчинке всегда есть что сказать, либо он просто врун, болтун и хохотун... еще один.. (ну и конечно хороший инженер)

---
страшилки про америку хорошо воспринимаются у совковых патриотов. может они проходят на ура и у людей, которые провели пару месяцев в летнем лагере среди каракатиц, которые еще при этом им не давали.

страшилки эти хороши в исполнении задорнова. или автора "омерзительной америки". но тебе до них далеко.

---
теперь о такой интересной теме как писание в подъздах.
начнем с того, отрицание обосанных подъездов ни в россии ни в америке никто не отрицает.
(я лично в америке обосанных подъездов не видел, но готов допустить что есть)
тут важнее с какой частотой они встречаются. так вот. эта частота не в пользу россии.
в россии если я иду к кому-то в гости и в подъезде в воздухе витает запах мочи — я не удивляюсь, я привык, т.к. это в россии ОЧЕНЬ часто.

но иногда все-же то, что я видел вызывало удивление:
-- в люберцах в подъезде на уровне груди по стене было размазано гавно.
-- в сокольниках в сортире гавно свисало прямо с потолка
-- в первом гуме в буфете на витрину кто-то положил тарелочку с гавном (и вроде с ценником). потом ментов вызывали, скандалили...
в этих случаях какаюшие проявили незаурядную выдумку. я был поражен.

но быдло — это часть проблемы. вторая часть проблемы — в столице нащей родины практически нету общественных туалетов. зато гордимся великой русской литературой, балетом, наукой и майонезом с макаронами, космосом... а элементарного нету.
"верхняя вольта в ракетами"

еще проблема в том, что в россии и быдло и нормальные живут в одном подъезде вперемежку, а переехать в нормальное место в свободной россии для большинства — неподъемное дело, а в несвободонй америке это намного проще.

вот поэтому там в гетто живет один контингент, а на long island совсем другой.
а в россии преподаватель вуза может легко жить в зассаном подъезде с размалевынами стенами и никуда переехать он не может.

тут высотный дом в нормальном районе посторонний человек с улицы зайти не сможет, а свои у себя в подъезде не гадят и на стенах члены не рисуют.

возможно тут в "housing projects" присутствует некая российская специфика типа обоссаных туалетов. я допуская (сам не видел никогда).
только надо отдавать себе отчет в том что обитатели этих гетто — живущие на пособие необразованные безработные и професоров университета или школьных учительниц там нету. не не живут там вперемежку быдло и нормальные люди.

--------------
Re[22]: город обоссаных подъездов
Дата: 26.03.06 11:17
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>но быдло — это часть проблемы. вторая часть проблемы — в столице нащей родины практически нету общественных туалетов. зато гордимся великой русской литературой, балетом, наукой и майонезом с макаронами, космосом... а элементарного нету.

_>"верхняя вольта в ракетами"

http://www.newsru.com/russia/21nov2005/toilets.html
Ссылка посвящается особо патриотичным

От себя могу добавить, что в Австралии я ни разу не видел платных туалетов — равно как и туалетов загаженых и без туалетной бумаги 8). Скажу больше — количество народа, читающего серьезные книги в метро — приятно поражает после Мск. А уж отношение людей друг к другу радует еще больше.

Еще один повод задуматься — а с какого такого рожна в не слишком богатой, проблемной, грязной, больной и вымирающей стране с кучей проблем такое количество долларовых миллиардеров при жуткой нищете остального населения? В Москве...http://palm.newsru.com/russia/21oct2005/gorod.html

Быдло имеют, как хотят, кормят патриотическим калом — а оно радуется, и готово порвать любого, кто не согласен.
Re[23]: город обоссаных подъездов
От: crazz  
Дата: 26.03.06 11:50
Оценка: +2
Здравствуйте, LoonyWombat, Вы писали:

LW>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>>но быдло — это часть проблемы. вторая часть проблемы — в столице нащей родины практически нету общественных туалетов. зато гордимся великой русской литературой, балетом, наукой и майонезом с макаронами, космосом... а элементарного нету.

_>>"верхняя вольта в ракетами"

LW>http://www.newsru.com/russia/21nov2005/toilets.html

LW>Ссылка посвящается особо патриотичным

LW>От себя могу добавить, что в Австралии я ни разу не видел платных туалетов — равно как и туалетов загаженых и без туалетной бумаги 8). Скажу больше — количество народа, читающего серьезные книги в метро — приятно поражает после Мск. А уж отношение людей друг к другу радует еще больше.

LW>Еще один повод задуматься — а с какого такого рожна в не слишком богатой, проблемной, грязной, больной и вымирающей стране с кучей проблем такое количество долларовых миллиардеров при жуткой нищете остального населения? В Москве...http://palm.newsru.com/russia/21oct2005/gorod.html

LW>Быдло имеют, как хотят, кормят патриотическим калом — а оно радуется, и готово порвать любого, кто не согласен.

Сиди там в австралийском туалете и радуйся наличию бумаги
Мне похрен, даже если там туалеты из золота сделаны.
Отсутствие туалетов это главная причина твоего отезда? Пешы есче
Re[23]: город обоссаных подъездов
От: А почему вы спрашиваете Беларусь  
Дата: 26.03.06 15:44
Оценка:

LW>От себя могу добавить, что в Австралии я ни разу не видел платных туалетов — равно как и туалетов загаженых и без туалетной бумаги 8). Скажу больше — количество народа, читающего серьезные книги в метро — приятно поражает после Мск.

Да, да, точно. Все австралийцы такие образованные — все свободно говорят по-английски.

Я вернусь к вопросу, который здесь уже задавался. Уважаемое животное (кто вы там нынче? вомбат, коала, кенгуру?), вы чего хотите этим разговором добиться? Каков, по-вашему, результат, который вы желаете получить?
Re[24]: Туалеты - серьезный подход.
От: Igor Sukhov  
Дата: 27.03.06 01:43
Оценка: 1 (1)
Чтобы раз и навсегда закрыть тему общественных туалетов а АУ или как минимум направить ее в конструктивное русло вот вам ссылочка:

http://www.toiletmap.gov.au/Default.aspx

Один только My Toilet Map чего стоит!
* thriving in a production environment *
Re[25]: Туалеты - серьезный подход.
От: ned Австралия  
Дата: 27.03.06 06:44
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Чтобы раз и навсегда закрыть тему общественных туалетов а АУ или как минимум направить ее в конструктивное русло вот вам ссылочка:

IS>http://www.toiletmap.gov.au/Default.aspx

IS>Один только My Toilet Map чего стоит!

Офигеть. Зачет. А кто-то еще говорил что для ИТ-шников там работы нет
Re[25]: Туалеты - серьезный подход.
Дата: 27.03.06 06:52
Оценка: :)
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

А еще можно узнать местонахождение ближайшего туалета по бесплатному телефону или послав sms. Для неговорящих по англ. есть служба перевода
http://www.toiletmap.gov.au/staticpage.aspx?page=contactus
Re[24]: город обоссаных подъездов
Дата: 27.03.06 09:25
Оценка: +1
Здравствуйте, crazz, Вы писали:

C>Сиди там в австралийском туалете и радуйся наличию бумаги

C>Мне похрен, даже если там туалеты из золота сделаны.
C>Отсутствие туалетов это главная причина твоего отезда? Пешы есче
О! Еще один патриот! Вы все такие одинаковые....
Re[24]: город обоссаных подъездов
Дата: 27.03.06 09:27
Оценка:
Здравствуйте, А почему вы спрашиваете, Вы писали:

АПВ>Да, да, точно. Все австралийцы такие образованные — все свободно говорят по-английски.

Угу. И жлоба тут встретить практически невозможно. И преступность в 10 раз меньше российской. И много чего еще...

АПВ>Я вернусь к вопросу, который здесь уже задавался. Уважаемое животное (кто вы там нынче? вомбат, коала, кенгуру?), вы чего хотите этим разговором добиться? Каков, по-вашему, результат, который вы желаете получить?

А просто интересно!
Re[26]: Туалеты - серьезный подход.
Дата: 27.03.06 09:32
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Офигеть. Зачет. А кто-то еще говорил что для ИТ-шников там работы нет

Интернет-карту общественных туалетов, метро, автобусов и трамваев Омска — в студию! Если можно — статистику преступности в Омске, желтые страницы Омска, сьем и купля-продажу недвижимости в Омске в интернете — тоже. Ну и конечно же трудоустройство!
Re[25]: город обоссаных подъездов
От: А почему вы спрашиваете Беларусь  
Дата: 27.03.06 09:40
Оценка:

АПВ>>Я вернусь к вопросу, который здесь уже задавался. Уважаемое животное (кто вы там нынче? вомбат, коала, кенгуру?), вы чего хотите этим разговором добиться? Каков, по-вашему, результат, который вы желаете получить?

LW>А просто интересно!

Просто интересно что? Какова постановка вопроса для исследования?
Re[27]: Туалеты - серьезный подход.
Дата: 27.03.06 09:56
Оценка:

ned>>Офигеть. Зачет. А кто-то еще говорил что для ИТ-шников там работы нет

LW>Интернет-карту общественных туалетов, метро, автобусов и трамваев Омска — в студию! Если можно — статистику преступности в Омске, желтые страницы Омска, сьем и купля-продажу недвижимости в Омске в интернете — тоже. Ну и конечно же трудоустройство!

http://www.2gis.ru/
Более удобной оффлайн карты не видел нигде. У вас такая есть? Ваш WhereiS дохловат по сравнении с этим. Кстати, и для Москвы и Питера ничего подобного не встречал. Действительно интересно.
Туалетов и метро почти нету. Ни на карте, ни в реале. Вот беда. Как дальше жить?

Про остальное: Google тебе в руки. Все есть, хотя конечно и не в таком состоянии как в AU. Кто ж спорит?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.