Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
ID>чтобы прогулка по ночному городу не была связана с риском для жизни;
Много раз ходил по ночам в Москве....ни разу проблем не было. И менты меня не останавливают. Вообще, забавно наблюдать за попытками людей навязать свою систему ценностей остальным — чтобы утвердиться в том, что решение было правильным, не иначе. Казалось бы, уехал, ну и сиди там, нет, все неймется...
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:
ЗБ>Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
ID>>чтобы прогулка по ночному городу не была связана с риском для жизни;
ЗБ>Много раз ходил по ночам в Москве....ни разу проблем не было. И менты меня не останавливают.
попробуй походить не в москве
и вообще ветка давно выродилась в москва vs австралия, а не то, что было заявлено в исходном топике
ЗБ>Вообще, забавно наблюдать за попытками людей навязать свою систему ценностей остальным — чтобы утвердиться в том, что решение было правильным, не иначе. Казалось бы, уехал, ну и сиди там, нет, все неймется...
а почему ты решил, что можешь кого-то затыкать на основании уехал/не уехал. не интерсно — не читай.
ID>Разрешенная скорость движения в городах Германии — 50 км/час, в Финляндии кажется 40 км/час. При этих скоростях шанс выжить пешеходу соответсвенно 50/50 и 60/40. При скорости 60 км/час — 20/80 (1 из 5 пешеходов выживет). Жизнь жителя Европы стоит дорого. Очень дорого.
У нас как ни старайся в городе больше 30 км в час выжать сложно.
ID>Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:
ЗБ>>Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
ID>>>чтобы прогулка по ночному городу не была связана с риском для жизни;
ЗБ>>Много раз ходил по ночам в Москве....ни разу проблем не было. И менты меня не останавливают.
Ну я по ночному Новосибу ходил много раз, пока цел.
ЗБ>>Вообще, забавно наблюдать за попытками людей навязать свою систему ценностей остальным — чтобы утвердиться в том, что решение было правильным, не иначе. Казалось бы, уехал, ну и сиди там, нет, все неймется...
ID>а почему ты решил, что можешь кого-то затыкать на основании уехал/не уехал. не интерсно — не читай.
А почему ты решил, что можешь кого-то затыкать на основании интересно/не интересно ему читать этот топик?
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Оптимизм это конечно хорошо, но я бы не сказал что так уж замечательно. ned>Вот обзор зарплат IT по крупным городам AU: ned>http://www.hays.com.au/salary/pdfs05/InformationTechnology.pdf ned>Не забываем отнимать налоги (~30%) и переводить в US$ (*0.7).
Why? I live in Au, not in US, and I'm a contractor Please, try not to use bloody US for ur measurements
Australian "roubles" cost much more inside Australia
ned>>>Многие едут из-за климата и из-за стиля жизни, а не за вкусной "колбасой", ибо сейчас у нас действительно она порой вкуснее MC>>Тут есть масса всего другого , повкуснее...
ned>Под "колбасой" я понимаю все материальные блага. А что еще есть из нематериальных кроме климата и миролюбивых мейтов?
Try to visit us and you'll see It is really cheap for "real moskvicths"
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:
ЗБ>Вообще, забавно наблюдать за попытками людей навязать свою систему ценностей остальным — чтобы утвердиться в том, что решение было правильным, не иначе.
Пример "попытки навязать свое мнение" — в студию!
ЗБ> Казалось бы, уехал, ну и сиди там, нет, все неймется...
Ну это только москвичам в Мск тесно — а тут целый континент практически пустует, да и местные — не "москвичи", слава богу А Австралия большая, айтитишники тут нужны (да и неайтишники тоже). Если комухорошо в эксСССР — я ж не призываю уезжать! Я призываю задуматься тех, кому НЕхорошо, о том, что жизнь их проходит...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
С>>>>Как же я рад, что ты уехал в Австралию... Good luck, товарищ Сумасшедшая Коала, русскому народу ты бы действительно ничем помочь не смог бы. ID>>>напишите, как помочь русскому народу, если не трудно G>>Поправь забор, не ссы в подъезде. E>Или просто, как мэдкола уезжай на Остров
а если отбросить искрометный юморок, ты считаешь, что от отъезда спецов, не пылающих страстной любовью к матушке-россии, страна только выиграет?
to all: не стоит зарекаться, что вы не собираетесь отсюда уезжать никогда. в определенных жизненных обстоятельствах вы соберете чемоданы и побежите, только ветер засвистит. а может и чемоданы собрать не успеете. в нашей истории такое бывало и не раз.
ID>to all: не стоит зарекаться, что вы не собираетесь отсюда уезжать никогда. в определенных жизненных обстоятельствах вы соберете чемоданы и побежите, только ветер засвистит. а может и чемоданы собрать не успеете. в нашей истории такое бывало и не раз.
У квасных патриотов плохо с грамотой и устным счтетом — в официальные источники данных они явно не заглядывают
Например сюда http://www.rg.ru/2006/03/24/regiony-pokazateli.html.
А седьмой отчет ООН по уровню преступности им тем более почитать недосуг
"Я живу в свободной стране" (с) Гапертон... Тьфу...
G>Уважаемый Илья Нью-Йоркский, неужели Вы считаете, что мое замечание не по делу? Возразите мне.
легко. обсуждается москва/россия, а не гарлем.
граждане россии зассали подъезды в столице нащей родины, а не обитатели гарлема.
вот я читаю сообщения и вижу:
1. jdev: В любом доме, где есть консъерж в подъездах никто не ссыт, зато цветочки на подоконниках.
2. ilya_ny: вот только консъерж не в любом доме. про это забыл
3. Gaperton: Да ты чо. А у вас, значит, в гарлеме и квинсе консьерж в каждом доме? О, пардон, там же живет "быдло". Извините, забыл.
4. "есть что сказать"
5. Gaperton: Объясните, почему недостатком России является наличие в ее городах плохих и приличных районов. -- ????????? почему мне задается такой вопрос ???
что неверно в #2? что случилось в #3? причем тут гарлем? откуда #5? — мне это не надо приписывать, я такого не говорил. и что, вообще, смешного?
вывод: либо гапертону как настоящему мужчинке всегда есть что сказать, либо он просто врун, болтун и хохотун... еще один.. (ну и конечно хороший инженер)
---
страшилки про америку хорошо воспринимаются у совковых патриотов. может они проходят на ура и у людей, которые провели пару месяцев в летнем лагере среди каракатиц, которые еще при этом им не давали.
страшилки эти хороши в исполнении задорнова. или автора "омерзительной америки". но тебе до них далеко.
---
теперь о такой интересной теме как писание в подъздах.
начнем с того, отрицание обосанных подъездов ни в россии ни в америке никто не отрицает.
(я лично в америке обосанных подъездов не видел, но готов допустить что есть)
тут важнее с какой частотой они встречаются. так вот. эта частота не в пользу россии.
в россии если я иду к кому-то в гости и в подъезде в воздухе витает запах мочи — я не удивляюсь, я привык, т.к. это в россии ОЧЕНЬ часто.
но иногда все-же то, что я видел вызывало удивление:
-- в люберцах в подъезде на уровне груди по стене было размазано гавно.
-- в сокольниках в сортире гавно свисало прямо с потолка
-- в первом гуме в буфете на витрину кто-то положил тарелочку с гавном (и вроде с ценником). потом ментов вызывали, скандалили...
в этих случаях какаюшие проявили незаурядную выдумку. я был поражен.
но быдло — это часть проблемы. вторая часть проблемы — в столице нащей родины практически нету общественных туалетов. зато гордимся великой русской литературой, балетом, наукой и майонезом с макаронами, космосом... а элементарного нету.
"верхняя вольта в ракетами"
еще проблема в том, что в россии и быдло и нормальные живут в одном подъезде вперемежку, а переехать в нормальное место в свободной россии для большинства — неподъемное дело, а в несвободонй америке это намного проще.
вот поэтому там в гетто живет один контингент, а на long island совсем другой.
а в россии преподаватель вуза может легко жить в зассаном подъезде с размалевынами стенами и никуда переехать он не может.
тут высотный дом в нормальном районе посторонний человек с улицы зайти не сможет, а свои у себя в подъезде не гадят и на стенах члены не рисуют.
возможно тут в "housing projects" присутствует некая российская специфика типа обоссаных туалетов. я допуская (сам не видел никогда).
только надо отдавать себе отчет в том что обитатели этих гетто — живущие на пособие необразованные безработные и професоров университета или школьных учительниц там нету. не не живут там вперемежку быдло и нормальные люди.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>но быдло — это часть проблемы. вторая часть проблемы — в столице нащей родины практически нету общественных туалетов. зато гордимся великой русской литературой, балетом, наукой и майонезом с макаронами, космосом... а элементарного нету. _>"верхняя вольта в ракетами"
От себя могу добавить, что в Австралии я ни разу не видел платных туалетов — равно как и туалетов загаженых и без туалетной бумаги 8). Скажу больше — количество народа, читающего серьезные книги в метро — приятно поражает после Мск. А уж отношение людей друг к другу радует еще больше.
Еще один повод задуматься — а с какого такого рожна в не слишком богатой, проблемной, грязной, больной и вымирающей стране с кучей проблем такое количество долларовых миллиардеров при жуткой нищете остального населения? В Москве...http://palm.newsru.com/russia/21oct2005/gorod.html
Быдло имеют, как хотят, кормят патриотическим калом — а оно радуется, и готово порвать любого, кто не согласен.
Здравствуйте, LoonyWombat, Вы писали:
LW>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>но быдло — это часть проблемы. вторая часть проблемы — в столице нащей родины практически нету общественных туалетов. зато гордимся великой русской литературой, балетом, наукой и майонезом с макаронами, космосом... а элементарного нету. _>>"верхняя вольта в ракетами"
LW>http://www.newsru.com/russia/21nov2005/toilets.html LW>Ссылка посвящается особо патриотичным
LW>От себя могу добавить, что в Австралии я ни разу не видел платных туалетов — равно как и туалетов загаженых и без туалетной бумаги 8). Скажу больше — количество народа, читающего серьезные книги в метро — приятно поражает после Мск. А уж отношение людей друг к другу радует еще больше.
LW>Еще один повод задуматься — а с какого такого рожна в не слишком богатой, проблемной, грязной, больной и вымирающей стране с кучей проблем такое количество долларовых миллиардеров при жуткой нищете остального населения? В Москве...http://palm.newsru.com/russia/21oct2005/gorod.html
LW>Быдло имеют, как хотят, кормят патриотическим калом — а оно радуется, и готово порвать любого, кто не согласен.
Сиди там в австралийском туалете и радуйся наличию бумаги
Мне похрен, даже если там туалеты из золота сделаны.
Отсутствие туалетов это главная причина твоего отезда? Пешы есче
LW>От себя могу добавить, что в Австралии я ни разу не видел платных туалетов — равно как и туалетов загаженых и без туалетной бумаги 8). Скажу больше — количество народа, читающего серьезные книги в метро — приятно поражает после Мск.
Да, да, точно. Все австралийцы такие образованные — все свободно говорят по-английски.
Я вернусь к вопросу, который здесь уже задавался. Уважаемое животное (кто вы там нынче? вомбат, коала, кенгуру?), вы чего хотите этим разговором добиться? Каков, по-вашему, результат, который вы желаете получить?
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Чтобы раз и навсегда закрыть тему общественных туалетов а АУ или как минимум направить ее в конструктивное русло вот вам ссылочка:
IS>http://www.toiletmap.gov.au/Default.aspx
IS>Один только My Toilet Map чего стоит!
Офигеть. Зачет. А кто-то еще говорил что для ИТ-шников там работы нет
Здравствуйте, crazz, Вы писали:
C>Сиди там в австралийском туалете и радуйся наличию бумаги C>Мне похрен, даже если там туалеты из золота сделаны. C>Отсутствие туалетов это главная причина твоего отезда? Пешы есче
О! Еще один патриот! Вы все такие одинаковые....
Здравствуйте, А почему вы спрашиваете, Вы писали:
АПВ>Да, да, точно. Все австралийцы такие образованные — все свободно говорят по-английски.
Угу. И жлоба тут встретить практически невозможно. И преступность в 10 раз меньше российской. И много чего еще...
АПВ>Я вернусь к вопросу, который здесь уже задавался. Уважаемое животное (кто вы там нынче? вомбат, коала, кенгуру?), вы чего хотите этим разговором добиться? Каков, по-вашему, результат, который вы желаете получить?
А просто интересно!
ned>Офигеть. Зачет. А кто-то еще говорил что для ИТ-шников там работы нет
Интернет-карту общественных туалетов, метро, автобусов и трамваев Омска — в студию! Если можно — статистику преступности в Омске, желтые страницы Омска, сьем и купля-продажу недвижимости в Омске в интернете — тоже. Ну и конечно же трудоустройство!
АПВ>>Я вернусь к вопросу, который здесь уже задавался. Уважаемое животное (кто вы там нынче? вомбат, коала, кенгуру?), вы чего хотите этим разговором добиться? Каков, по-вашему, результат, который вы желаете получить? LW>А просто интересно!
Просто интересно что? Какова постановка вопроса для исследования?
ned>>Офигеть. Зачет. А кто-то еще говорил что для ИТ-шников там работы нет LW>Интернет-карту общественных туалетов, метро, автобусов и трамваев Омска — в студию! Если можно — статистику преступности в Омске, желтые страницы Омска, сьем и купля-продажу недвижимости в Омске в интернете — тоже. Ну и конечно же трудоустройство!
http://www.2gis.ru/
Более удобной оффлайн карты не видел нигде. У вас такая есть? Ваш WhereiS дохловат по сравнении с этим. Кстати, и для Москвы и Питера ничего подобного не встречал. Действительно интересно.
Туалетов и метро почти нету. Ни на карте, ни в реале. Вот беда. Как дальше жить?
Про остальное: Google тебе в руки. Все есть, хотя конечно и не в таком состоянии как в AU. Кто ж спорит?