Re[2]: за что я не люблю людей
От: CR-LF Россия  
Дата: 12.12.05 13:30
Оценка:
" Мемега " <3210@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:1533433@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:
>
> CL>Посмотрел тут фильм Невзорова про конный спорт и в очередной раз
> укрепился в
> CL>своем убеждении, что гнуснее твари, чем человек, природа не создала.
> CL>Кто-нибудь видел этот фильм ?
>
> Обобщние на основе единичных фактов — удел слабых и недалеких
Оба-на, оскорбление.
Ты, любезный, невнимательно читал мое сообщение: там написано "в очередной
раз", а это значит, что есть и другие факты, которые я тут приводить не
буду, т.к. мне эта тема уже поднадоела, да и любителей животных тут видимо
кроме меня нет, так что, как говорится "не мечите бисер ...". Ну дальше ты
наверное знаешь, раз такой далекий.
А еще напомню известное изречение (не помню кого): чем больше я узнаю людей,
тем больше люблю собак. Это наверное тоже слабый и недалекий сказал.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: 600 секунд
От: swiss  
Дата: 12.12.05 13:36
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:

CL>>Посмотрел тут фильм Невзорова про конный спорт и в очередной раз укрепился в

CL>>своем убеждении, что гнуснее твари, чем человек, природа не создала.
CL>>Кто-нибудь видел этот фильм ?

P>Александр Глебович больной человек. На 600 секундах сидело пол Питера как наркоманы, жанр передачи определить трудно,

<skipped>

Все можно запустить в правильное русло, если человек круто в чем-то разбирается, да хоть в вязании ковриков, хоть в поиске самых грязных мест города.
И это в очередной раз было доказано Невзоровым, фильм "Чистилище" он снял так, что снимаю шляпу.
Посмотрев историю одного боя за больничный комплекс (этот бой собирательный образ многих событий тех январских событий, и распятый танкист Григоращенко и полковник с выбитым глазом и закатывание танком и бойцы гру разбитые под жд вокзалом, все это было, но в разные дни, в разных боях),
псевдогеройствующим резко расхотелось идти на войну...
Re[5]: 600 секунд
От: genre Россия  
Дата: 12.12.05 14:34
Оценка:
Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:

>> дело в том что один и тот же материал подать можно абсолютно по разному.

>> по разному можно
>>расставить акценты.
>> и получается что после Невзорова "люди сволочи" а сделает тоже самое
>> другой журналист и впечатление
>>у тебя будет "бедные животные"
>> чувствуешь разницу?
CL>Не чувствую.
а она есть

CL>Просто я очень люблю животных, и если они бедные и страдают, то по вине

CL>зверя-человека
ты вегетарианец?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[6]: 600 секунд
Дата: 12.12.05 14:40
Оценка:
> CL>Просто я очень люблю животных, и если они бедные и страдают, то по вине
> CL>зверя-человека
> ты вегетарианец?
Нет.
Это, кстати, опять другая тема — в природе всегда один съедает другого,
чтобы выжить, но только, чтобы выжить, а не просто поиздеваться
Re: за что я не люблю людей
От: Sabina  
Дата: 12.12.05 17:14
Оценка: +3 -1

CL>Посмотрел тут фильм Невзорова про конный спорт и в очередной раз укрепился в

CL>своем убеждении, что гнуснее твари, чем человек, природа не создала.
CL>Кто-нибудь видел этот фильм ?

не понимаю, почему автора так задел конный спорт. Я сама им занимаюсь, и никаких издевательств не замечала никогда. Сразу скажу, что фильм не смотрела, и не буду, раз такие отклики как об авторе так и о самом фильме. Да, лошадь получает кнутом с размаху за неповиновение, ну и что? Сильный удар кнутом лошадь чувствует не так как кажется со стороны, слабый вообще не чувствует. А со стороны кажется, что она прям избита до жути!! А не страшно если лошадь скинет и затопчет? Нет? Если человек боится за себя в силу природных инстинктов, то тут тоже есть за что испугаться. Смотрели фильмы про мушкетеров? Не трогает, когда лошадей лупят что есть мочи? Не трогает, когда они с обрыва падают на камни вместе с повозкой и тд. А когда они загнанные падают? А это ведь было в реале, только давно. Спорт это их хлеб. Кроме этого, люди занимающиеся этим видом спорта, прежде всего, как раз любят лошадей! Сколько раз спортсмены говорят, что любят спорт которым занимаются. Почему же думаете, что в конных видах спорта есть только насилие над животными? Там есть и любовь, и нежность, причем с обеих сторон. Не надо делать поспешных выводов. сходите на канюшню. Посмотрите на этих лошадей и на наездников! Вы убедитесь, что фильм — вранье!
Re[2]: за что я не люблю людей
Дата: 12.12.05 17:36
Оценка: +1 -3 :)
> не понимаю, почему автора так задел конный спорт. Я сама им занимаюсь, и
> никаких издевательств не
>замечала никогда.
Еще бы ты их замечала ...

> Сразу скажу, что фильм не смотрела, и не буду, раз такие отклики как об

> авторе так и о
>самом фильме. Да, лошадь получает кнутом с размаху за неповиновение, ну и
>что? Сильный удар кнутом
>лошадь чувствует не так как кажется со стороны, слабый вообще не чувствует.
Что за чушь !!!
Не чувствует !
Ты у нее спрашивала ?
Попробуй на себе.
Кстати, в фильме в основном не про хлыст речь шла, а про узду, которая
воздействует на слизистую и дробит зубы и челюстные кости.
Или тоже скажешь, что лошадь не чувствует ?
И это говорит женщина.
Мне это напоминает пост некой Анечки
(http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=10&amp;tem=2137&amp;items=35&amp;page=9)

>А не страшно если лошадь скинет и затопчет? Нет? Если человек боится за

>себя в силу природных инстинктов, то тут тоже есть за что испугаться.
А это ты к чему вообще ?

>Смотрели фильмы про

>мушкетеров? Не трогает, когда лошадей лупят что есть мочи? Не трогает,
>когда они с обрыва падают на
>камни вместе с повозкой и тд. А когда они загнанные падают?
Господи, с кем приходится иметь дело !

>Спорт это их хлеб.

Чей хлеб ?!
Лошадей ?
Кто это придумал ?
Тогда как же они в дикой природе живут без тебя-благодетельницы ?
С чего ты вообще взяла, что имеешь право эксплуатировать животное ?

> Сколько раз спортсмены говорят, что любят спорт которым занимаются.

Кто бы сомневался.
Но спорт — это предмет неодушевленный, а здесь речь не о том.
Re[3]: за что я не люблю людей
От: L.Long  
Дата: 12.12.05 17:49
Оценка: 1 (1) +1 -1

>>Спорт это их хлеб.

CL>Чей хлеб ?!
CL>Лошадей ?
CL>Кто это придумал ?
CL>Тогда как же они в дикой природе живут без тебя-благодетельницы ?
CL>С чего ты вообще взяла, что имеешь право эксплуатировать животное ?

Да вот как-то мы так решили, что имеем. И имеем с тех пор. Жрать их, пахать на них, шубы носить. И что характерно — ничуть этого не стыдимся. А что, должны?

PS А еще я пару-лет назад выкинул на улицу кошку, которая гадила на постели. И свиней колол... Мне самому вешаться, или подождать расстрельной команды?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 12.12.05 20:11
Оценка: 14 (9) +2 -1

>> не понимаю, почему автора так задел конный спорт. Я сама им занимаюсь, и

>> никаких издевательств не замечала никогда.
CL>Еще бы ты их замечала ...
Посмотрел ссылку на статью на "Компромате".
Если то что в ней написано, правда, то у Невзорова под черепной крышкой целый муравейник тараканов...

Но, тем не менее, вставлю свои 5 копеек.
С лошадьми общаюсь лет этак с 10и. Не со спортивными лошадьми, а с крестьянскими. Не в качестве хобби, а в качестве "посильной помощи родителям". Приусадебный участок на лошади обрабатываю, то/се на телеге привожу/отвожу. Короче, как не заявлюсь к старикам из города, так найдется тот или иной повод запрячь коняшку

>>Сильный удар кнутом лошадь чувствует не так как кажется со стороны,

>>слабый вообще не чувствует.
CL>Что за чушь !!! Не чувствует ! Ты у нее спрашивала ?
А ты на это с другой стороны посмотри: лошадь это действительно БОЛЬШОЕ животное с весом от 200 килограмм. Причем, очень умное. И очень себе на уме. Если тебе приходится иметь нею дело, то просто необходимо добиться ее подчинения. Необходима (а)ласка, чтобы лошадь тебя не боялась (б)сила, чтобы она выполняла то что от нее требуется. Если в качестве ласки можно скормить ей хлеб,сахар или яблоко и еще миллион различных вариантов, то для силового воздействия ничего лучше кнута пока что не выдумали...

Вот тебе пример. Вспашка приусадебного участка (20 соток пахоты). Работа тяжелая и для человека и для лошади. Скажи пожалуйста, как ты заставишь битюга 170см в холке и весом за 300кг тянуть плуг? Хлебушком или сахарком его подманивать? Щазз. За весь сахар в мире он не пройдет и полуметра — потому что это просто тяжело. Не непосильно — а тяжело.

Все делается куда более просто: берешь в руки кнут и показываешь (именно показываешь) его лошади — у нее зрение в "задней полусфере" — просто превосходное. Как правило — намек понимается "с полуслова". А не понимается — тогда кнут приходится применять... причем, применять так, чтобы лошади было больно, иначе, зачем его применять?

CL>Попробуй на себе.

CL>Кстати, в фильме в основном не про хлыст речь шла, а про узду, которая
CL>воздействует на слизистую и дробит зубы и челюстные кости.
CL>Или тоже скажешь, что лошадь не чувствует ?
Скажу тебе по секрету: удила "воздействуют на слизистую и дробит зубы и челюстные кости" только в том случае, если лошадь не повинуется. А когда она не повинуется, она должна почувствовать последствия неповиновения. Как я говорил — лошадь животное умное. Трензель ей, ясное дело, не нравится. И это подвигает ее на "сотрудничество": обычно достаточно едва шевельнуть вожжей чтобы лошадь направилась куда нужно.

Впрочем, есть еще такая штука как "строгие удила"... Вещь достаточно варварская, но очень способствует усмирению норовистых лошадей. У нас иногда применяется в процессе "обучения" молодых лошадей. Чтобы остановить лошадь если она телегу по буеракам понесет. Не остановишь — она сама себе же ноги поломает. А с поломанными ногами лошади только одна дорога — на мясокомбинат.

>>А не страшно если лошадь скинет и затопчет? Нет? Если человек боится за

>>себя в силу природных инстинктов, то тут тоже есть за что испугаться.
CL>А это ты к чему вообще ?
А к тому, что лошадь это БОЛЬШОЕ животное. Которое способно серьезно покалечить или даже убить. Иногда случайно, а иногда и намеренно. Знаком с мужиком которого буйный трехлеток так лягнул, что ребром легкое насвозь проткнуло. А если бы то ребро какую-нибудь артерию задело, то схоронили бы мужика...

А вот насчет "затопчет", то мне пару раз лошадь на ногу наступала. И оба раза она пугалась сильнее чем я Но нога болела все равно...

>>Спорт это их хлеб.

CL>Чей хлеб ?! Лошадей ? Кто это придумал ?
Жизнь придумала. Их настоящий хлеб украден автомобилями и тракторами. Остался спорт. И приусадебное хозяйство. Если и их отобрать, то и сами лошади хлебом станут. Точнее, колбасой

CL>Тогда как же они в дикой природе живут без тебя-благодетельницы ?

Ага. Продержи лошадь зиму на "подножном корму" на широте г. Москвы. Как только снега навалит сантиметров 20, так и околеет твоя лошадь. "Защитник животных", туды твою через колено.

CL>С чего ты вообще взяла, что имеешь право эксплуатировать животное ?

По той простой причине что я его кормлю. Это летом лошади кроме травы ничего не надо. Хотя, овес и свеколку она любит вне зависимости от времени года.

А вот как снег выпал и до тех пор пока новая трава вырастет, лошадь в конюшне вкушает то что ей заготовили. А именно: 4-5 тонн сена, тонна зерна, тонна свеклы. Не думаешь ли ты что сие добро само сползлось в закрома?
Дата: 13.12.05 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Sabina, Вы писали:

S>не понимаю, почему автора так задел конный спорт. Я сама им занимаюсь, и никаких издевательств не замечала никогда. Сразу скажу, что фильм не смотрела, и не буду, раз такие отклики как об авторе так и о самом фильме. Да, лошадь получает кнутом с размаху за неповиновение, ну и что?... [skiped]... Не надо делать поспешных выводов. сходите на канюшню. Посмотрите на этих лошадей и на наездников! Вы убедитесь, что фильм — вранье!

А фильм и не вранье. В любой области человеческой деятельности есть, так сказать, перегибы. Просто некоторым людям в силю юношеской эмоциональности или некоторой недалекости свойственно делать обобщение по аналогии. Ну, например, проводить знак равенства между зверствами инквизиции и христианством.

В фильме приводилось несколько исторических фактов действительно зверского отношения с лошадьми, кстати там же приводились факты, когда людям давалось почуствовать, что такое узда на голове и мундштук во рту, видимо, чтобы в дальнейшем не было желания жестоко обращаться с лошадью.

Так что в фильме не вранье, это автор постинга несколько эмоционально не разобрался в ситуации.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Re[4]: за что я не люблю людей
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.12.05 08:21
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>PS А еще я пару-лет назад выкинул на улицу кошку, которая гадила на постели. И свиней колол... Мне самому вешаться, или подождать расстрельной команды?

Не, тебя ждет более страшное наказание — тебя CR-LF любить не будет
Дата: 13.12.05 08:23
Оценка: 3 (1)

>> Сколько раз спортсмены говорят, что любят спорт которым занимаются.

CL>Кто бы сомневался.
CL>Но спорт — это предмет неодушевленный, а здесь речь не о том.

Тебе не надоели эти рыдания? Хочешь я попытаюсь найти знакомых конников — пойдешь к ним за лошадьми ухаживать? Если пойдешь, то я действительно поверю что тебе лошадей жалко, а так — языком $%$(чесать) — не мешки ворочать...
От: Kemm  
Дата: 13.12.05 10:27
Оценка: :))

CL>Посмотрел тут фильм Невзорова про конный спорт и в очередной раз укрепился в

CL>своем убеждении, что гнуснее твари, чем человек, природа не создала.
CL>Кто-нибудь видел этот фильм ?

Смотрю я на CR-LF и удивляюсь — это сколько же сил иметь надо, чтобы по каждому чиху флуд поднимать? Везет же человеку. Дай Бог каждому!
От: nervous2  
Дата: 13.12.05 11:25
Оценка: +1 :)
>PS А еще я пару-лет назад выкинул на улицу кошку, которая гадила на
>постели. И свиней колол... Мне
>самому вешаться, или подождать расстрельной команды?
А я так скажу: животные чувствуют плохих людей, поэтому кошка просто так на
кровать тебе не насрет
Re[5]: за что я не люблю людей
Дата: 13.12.05 11:29
Оценка:
Здравствуйте, nervous2, Вы писали:

>>PS А еще я пару-лет назад выкинул на улицу кошку, которая гадила на

>>постели. И свиней колол... Мне
>>самому вешаться, или подождать расстрельной команды?
N>А я так скажу: животные чувствуют плохих людей, поэтому кошка просто так на
N>кровать тебе не насрет

Кошку может банально пререклинить что кровать это лучший туалет (сидеть ей мягко, не страшно сидеть, еще что-нибудь) и переубедить ее в обратном будет очень сложно.

Очеловечивание животных и наделение их сверхспособностями — штука конечно интересная, но меру-то знать надо
Re[6]: за что я не люблю людей
От: Xenia США  
Дата: 13.12.05 12:57
Оценка: +1
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, nervous2, Вы писали:

>>>PS А еще я пару-лет назад выкинул на улицу кошку, которая гадила на

>>>постели. И свиней колол... Мне
>>>самому вешаться, или подождать расстрельной команды?
N>>А я так скажу: животные чувствуют плохих людей, поэтому кошка просто так на
N>>кровать тебе не насрет

J>

J>Кошку может банально пререклинить что кровать это лучший туалет (сидеть ей мягко, не страшно сидеть, еще что-нибудь) и переубедить ее в обратном будет очень сложно.

J>Очеловечивание животных и наделение их сверхспособностями — штука конечно интересная, но меру-то знать надо

Тут причин может быть масса — от, например, одяла с гусиным пухом, запах которого кошка хочет забить, до банального хотения кошкой кота, которого ей не предоставляют (наиболее частая причина такого поведения по моему)
Re[7]: за что я не люблю людей
Дата: 13.12.05 13:02
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>Тут причин может быть масса — от, например, одяла с гусиным пухом, запах которого кошка хочет забить, до банального хотения кошкой кота, которого ей не предоставляют (наиболее частая причина такого поведения по моему)

Я знаю кошку которая таким образом банально мстила за "плохое" поведение хозяйки. На работе задержалась — жди лужи, в воскресенье поспала подольше и не покормила — лужа.
Re[8]: за что я не люблю людей
От: Xenia США  
Дата: 13.12.05 13:12
Оценка: :))

J>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>>Тут причин может быть масса — от, например, одяла с гусиным пухом, запах которого кошка хочет забить, до банального хотения кошкой кота, которого ей не предоставляют (наиболее частая причина такого поведения по моему)

J>Я знаю кошку которая таким образом банально мстила за "плохое" поведение хозяйки. На работе задержалась — жди лужи, в воскресенье поспала подольше и не покормила — лужа.

Бывает Воспитывать надо, чтобы кошка знала кто в доме хозяин.
У меня знакомые недавно случайно закрыли дверь в кладовку где кошачий туалет. Было это в субботу утром, ну и они естественно удрыхли и обиженных воплей не слышали. Когда проснулись ближе к обеду и открыли дверь в спальню — кот пулей туда залетел, запрыгнул на кровать и там нагадил. Попали на 600 баксов — матрас пришлось менять. Так кот научил хозяев не перекоывать доступ к туалету
От: k. Россия  
Дата: 13.12.05 13:59
Оценка:
читаю я ветку, и прихожу к выводу что Вы их просто не умеете готовить.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[8]: за что я не люблю людей
От: _SZ_ Украина  
Дата: 13.12.05 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

CL>>А если мне животных больше жалко, чем некоторых двуногих ?

A>значит ты животное

Только в том, случае, если он доходчиво не сможет объяснить себе и окружающим, почему ему жалко животных... Если сможет, значит Ваши выводы преждевременны и безосновательны...

A>а конный спорт, котлеты по киевски и меховые шапки это наше все, людское
(с)(_SZ_)
От: Sabina  
Дата: 13.12.05 16:09

J>Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:

>>> Сколько раз спортсмены говорят, что любят спорт которым занимаются.

CL>>Кто бы сомневался.
CL>>Но спорт — это предмет неодушевленный, а здесь речь не о том.

J>Тебе не надоели эти рыдания? Хочешь я попытаюсь найти знакомых конников — пойдешь к ним за лошадьми ухаживать? Если пойдешь, то я действительно поверю что тебе лошадей жалко, а так — языком $%$(чесать) — не мешки ворочать...

полностью согласна. Жалеть одно а вот навоз выгребать это другое! У многих сразу вся любовь проходит от мысли об этом, не говоря уже о том чтобы денник почистить! Кто животных любит и жалеет, тот за ними ухаживает и кормит. А за тяжелый свой труд лошадь получает чистый денник, марковку каждое утро и сено впрок зимой. А летом живую траву. Что делать! такова жизнь!

Кстати, факт: лошади необходимо работать КАЖДЫЙ ДЕНЬ от 2 до 6 часов, иначе она ожиреет и умрет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.