Re[10]: за что я не люблю людей
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 15.12.05 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>И комаров, слепней? Клопов? Точно — надо в Шаолинь. Большим человеком будешь.

Клопов у меня нет Что касается комаров, то есть сетка на окнах.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[11]: за что я не люблю людей
От: Gollum Россия  
Дата: 15.12.05 15:43
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Клопов у меня нет Что касается комаров, то есть сетка на окнах.

Мастерски ушел от вопроса На улице ни разу не был? На природе с друзьями на шашлыках? На рыбалку ходил? Червяков на крючок насаживал?
Мне звонили с открытия пленума — я сказал им, что я не приду
Eugene Agafonov on the .NET

Re[12]: за что я не люблю людей
Дата: 15.12.05 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Мастерски ушел от вопроса На улице ни разу не был? На природе с друзьями на шашлыках? На рыбалку ходил? Червяков на крючок насаживал?

На рыбалке не был ни разу в жизни. Хотя и приглашали и интересовался, но как-то всё не выбрался. Комаров отгоняю просто. Я готов признать, что я сумасшедший, но я их действительно не убиваю
От: Kemm  
Дата: 15.12.05 18:09
Оценка: +1

G>>И комаров, слепней? Клопов? Точно — надо в Шаолинь. Большим человеком будешь.

A>Клопов у меня нет Что касается комаров, то есть сетка на окнах.

Сходите на природу. Желательно неподалеку от водоема. Желательно на пару-тройку дней хотя бы. Любое насекомолюбие как рукой снимет, особенно если есть аллергия на реппеленты (или как там их правильно называть-то?), те хоть не сильно, но помогают. Когда морда в два раза шире от укусов становится — тут уж не до жалости к паразитам.
Re[6]: 600 секунд
Дата: 15.12.05 18:13
Оценка: +3
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>ты вегетарианец?

Кстати, тема для новой войны: оголтелых вегетарианцев, которые запрещают своим детям (или просто не дают) есть мясо (маленьким детям) — надо стерилизовать. Дабы детей не было, чтобы мучать и уродовать не кого было.
Re[9]: за что я не люблю людей
Дата: 15.12.05 18:16
Оценка:

A>ОК, я признаю, что фильм Невзорова не истина с последней инстанции, но я своими глазами видел жестоко избитых лошадей.

А я своими глазами видел затоптанных лошадьми людей. На смерть. Детей. И что, теперь всех лошадей, по логике CR-LF, перестрелять надо?
Re[10]: за что я не люблю людей
Дата: 15.12.05 18:22
Оценка:
Здравствуйте, Kemm, Вы писали:

K>А я своими глазами видел затоптанных лошадьми людей. На смерть. Детей. И что, теперь всех лошадей, по логике CR-LF, перестрелять надо?

Всех нет. Конкретно тех которые затоптали — возможно. Надо разбираться.
Re[7]: за что я не люблю людей
Дата: 15.12.05 18:24
Оценка:

A>Скажу страшное слово — мини-трактор.

A>Например этот симпатяга КМЗ-012 стоит около 4500$. ИМХО не так уж и много за его 12лс. Беларусь 132Н, стоит приблизительно столько же. Ресурс такой что если он будет работать по 12 часов в сутки каждый день (что неправда) то до первого капремонта пойдёт больше года. На содержание одной лошади в течение года в деревне тратится около 1200$ (не деньгами конечно).

Топливо посчитай. А потом приведи рассчеты стоимости топлива на год в деревне и рассчеты содержания лошади. Да, и про год в режиме 12ч/сутки наших поделий машиностроения лучше не рассказывай сказки.

A>Даже если трактор несмотря на мощность может заменить не 12, а всего 4 лошади и каждый год покупать новый трактор, то это всё равно выгоднее, чем держать лошадей.

А теперь съезди куда-нибудь в глубинку (хотя и подмосковья хватит, проблема найти живую деревню, а не дачи) и расскажи там, какие все сволочи, и глумятся над лошадьми только из-за нежелания съездить в город и купить трактор. Когда из больницы выйдешь — расскажешь о впечатлениях.

Нет в деревне 4.5килобакса. Нет. Точка.
Дата: 15.12.05 18:26
Оценка:

K>>А я своими глазами видел затоптанных лошадьми людей. На смерть. Детей. И что, теперь всех лошадей, по логике CR-LF, перестрелять надо?

A>Всех нет. Конкретно тех которые затоптали — возможно. Надо разбираться.

Ну так тогда не гоните волну на всех, работающих с лошадьми.
Дата: 15.12.05 18:26
Оценка:

K>Сходите на природу. Желательно неподалеку от водоема.

А я выходит и не был ни разу

K>Желательно на пару-тройку дней хотя бы.

У меня под домом после дождя такая "лужа", что там лягушки водятся не то что комары.

K>Любое насекомолюбие как рукой снимет, особенно если есть аллергия на реппеленты (или как там их правильно называть-то?), те хоть не сильно, но помогают. Когда морда в два раза шире от укусов становится — тут уж не до жалости к паразитам.

Аллергии у мен нет. Насекомых на самом деле не люблю. Некоторые одним видом жирных блестящих тушек вызывают рвотный рефлекс.
Вобщем как-то неубедительно Неужели так труно поверить, что я не убиваю комаров.
Дата: 15.12.05 18:27
Оценка:

K>Ну так тогда не гоните волну на всех, работающих с лошадьми.

Ты меня ни с кем не спутал? внимательно перечитай то, что я писал.
Re[8]: за что я не люблю людей
Дата: 15.12.05 18:31
Оценка: -2

K>Топливо посчитай. А потом приведи рассчеты стоимости топлива на год в деревне и рассчеты содержания лошади.

Давай так. Если трактор обходится дороже, то зачем он тогда нужен? Очевидно, что он обходится дешевле. Можно долго теоретизировать и кидаться цифрами найдеными на разных сайтах, но во всех развитых хозяйствах используют трактора.

K>Нет в деревне 4.5килобакса. Нет. Точка.

В деревне где все поголовно бухают нету. А в деревне где работают на земле есть. Опять таки, хоть в банке кредит бери. Было бы желание.

В целом соверешнно пустой спор. Трактор и лучше лошади и дешевле. Если ты считаешь, что это наоборот, то по-твоему весь технологический прогресс алогичен.
Re[13]: за что я не люблю людей
Дата: 15.12.05 18:34
Оценка:

K>>Сходите на природу. Желательно неподалеку от водоема.

A> А я выходит и не был ни разу

Судя по цитате снизу — нет. Сходить на шашлыки — это несколько не то. Это и я спокойно вынесу при моей аллергии к укусам.

K>>Желательно на пару-тройку дней хотя бы.

A>У меня под домом после дождя такая "лужа", что там лягушки водятся не то что комары.

K>>Любое насекомолюбие как рукой снимет, особенно если есть аллергия на реппеленты (или как там их правильно называть-то?), те хоть не сильно, но помогают. Когда морда в два раза шире от укусов становится — тут уж не до жалости к паразитам.

A>Аллергии у мен нет. Насекомых на самом деле не люблю. Некоторые одним видом жирных блестящих тушек вызывают рвотный рефлекс.
A>Вобщем как-то неубедительно Неужели так труно поверить, что я не убиваю комаров.

Не убедительно про лужу.

Впрочем, ладно, не о том речь.
Re[13]: за что я не люблю людей
Дата: 15.12.05 18:40
Оценка:

K>>Ну так тогда не гоните волну на всех, работающих с лошадьми.

A>Ты меня ни с кем не спутал? внимательно перечитай то, что я писал.

Возможно, спутал, хотя сомневаюсь. Если спутал, то прошу прощения.
Re[14]: за что я не люблю людей
Дата: 15.12.05 18:41
Оценка:

K>Не убедительно про лужу.

Вот будет дождь пришлю фотку. Она у нас от 2 до 4 подъезда.
Дата: 15.12.05 18:42
Оценка:

K>Это и я спокойно вынесу при моей аллергии к укусам.

Так может дело в тебе? Северяне и загорают плохо, что теперь, бегать за солнцем с тапочком?
Дата: 15.12.05 18:44
Оценка:

K>>>Ну так тогда не гоните волну на всех, работающих с лошадьми.

A>>Ты меня ни с кем не спутал? внимательно перечитай то, что я писал.
K>Возможно, спутал, хотя сомневаюсь. Если спутал, то прошу прощения.

вобщем я естественно не считаю, что все подряд кто работает с лошадьми садисты. Более того, я думаю, что многие просто могут искрене не понимать насколько лошади больно от тех или иных действий. Товарищ, я конечно странный немного, но уж точно не фанатик
Re[9]: за что я не люблю людей
Дата: 15.12.05 18:44
Оценка: +1

K>>Топливо посчитай. А потом приведи рассчеты стоимости топлива на год в деревне и рассчеты содержания лошади.

A>Давай так. Если трактор обходится дороже, то зачем он тогда нужен? Очевидно, что он обходится дешевле. Можно долго теоретизировать и кидаться цифрами найдеными на разных сайтах, но во всех развитых хозяйствах используют трактора.

Затем он нужен, что удобнее и эффективнее, хотя и дороже. Расчетов ждать?

K>>Нет в деревне 4.5килобакса. Нет. Точка.

A>В деревне где все поголовно бухают нету. А в деревне где работают на земле есть. Опять таки, хоть в банке кредит бери. Было бы желание.

Кредит? В банке? Крестьянину (не фермеру, скупившему колхоз!)?! В какой банке? Пятилитровой, разве что?! Нет в ней кредитов.

A>В целом соверешнно пустой спор. Трактор и лучше лошади и дешевле. Если ты считаешь, что это наоборот, то по-твоему весь технологический прогресс алогичен.

Трактор лучше лошади и дороже. Больше лучше, чем дороже. Но денег нет. Спорить с этим бессмысленно.
Re[7]: 600 секунд
От: Cyberax Марс  
Дата: 15.12.05 18:47
Оценка:
Kemm wrote:
> Кстати, тема для новой войны: оголтелых вегетарианцев, которые запрещают
> своим детям (или просто не дают) есть мясо (маленьким детям) — надо
> стерилизовать. Дабы детей не было, чтобы мучать и уродовать не кого было.
А что страшного в вегетарианстве для детей? Давно существуют полноценные
вегетарианские диеты и для взрослых и для детей.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[5]: за что я не люблю людей
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 15.12.05 18:48
Оценка: 7 (3) +4

DEA>>Вот тебе пример. Вспашка приусадебного участка (20 соток пахоты).

A>Ты Куклачёва знаешь?
Видел выступления по телевизору. Но самого процесса дрессировки — не видел. Он конечно может говорить что пользуется исключительно "пряником", но мой врожденный цинизм подсказывает что и "кнут" иногда в дело идет.

А что касается кошек, то знаешь ли ты братьев Запашных? Они тоже кошек дрессируют. Больших. Тех, которые львами да тиграми зовутся. Что характерно, в процессе выступления они на своих питомцев и кричат и хлыстом пользуются достаточно часто... Но, заметь, никогда в процессе выступления не подкармливают. Кошек подкармилвают, морских львов — тоже. Даже лошадей с верблюдами. А львов с тигерами — никогда. А почему? А потому что специфика — норов у тигеров такой...

Так и с лошадьми. Они тоже большие. И у них тоже своя специфика.
Например, лошадь очень тонко чувствует как человек к ней относится. Если ты ее боишься или хотя бы неуверенно себя чувствуешь — то ничего от не добьешься. А пахота — это именно то дело, которое лошади делать не хочется категорически. И если дашь хоть какую-то слабину, лошадь ею немедленно воспользуется чтобы от работы увильнуть. Вот и приходится насаждать правильный порядок клевания. Сначала окриком. Не помогает — угрозой. А если и это не помогает...

A>С лошадью можно найти общий язык без кнута.

Сер, вы — именно вы лично — когда-нибудь использовали лошадь в работе? Если да, то хотел бы я посмотреть как вы под лошадь вспашете те самые 20 соток без единого окрика — одной только лаской.

A>Я нисколько не удивлён, что у тебя в деревне этого не умеют,

Лошадь в деревне держат не для красоты, а для выполнения конкретных работ, которые надо делать "именно сегодня", а не "когда лошадь захочет".

Хозяин к лошади относится с еще бОльшим пиететом и заботой чем водители к своему авто. К тому же, хорошая деревенская лошадь стоит от $1000. А самая плохонькая — не меньше чем $500. Для деревни деньги весьма серьезные.

Но, тем не менее, все (исключений не видел) возят в телеге кнут. Причем, чем лучше хозяин — тем аккуратнее у него сделан кнут (правда-правда).

Просто они знают что есть настоящая забота о животном и что есть сопливая псевдозабота с жиру бесящихся домохозяек, которые лошадь с руки покормить боятся (у нее ж такие большие ЗУБЫ). А чтобы навоз лошадиный убрать... Они ж от одного запаха в обморок упадут...

DEA>>А с поломанными ногами лошади только одна дорога — на мясокомбинат.

A>Ещё один стереотип. У тебя Animal Planet показывает? Погляди на досуге. Я сам был в шоке, что лечили поломаную ногу овце!
Может, они шашлык не любят... А может овца жутко ценная была...

А что касается стереотипов, то в этом конкретном случае именно ты ими грешишь.
Лошадь всю жизнь проводит на ногах. Она даже спит стоя. Кобылы рожают стоя. Они все делают стоя. Если лошадь легла, это означает только одно: она помирать собралась. А теперь представь себе что лошадь ногу поломала. Это очень больно. Она будет биться и пытаться подняться на ноги. Закрытый перелом станет открытым. И лошадь истечет кровью пока ты ищешь к ветеринара...

Ну хорошо, мы успели к ветеринару и ему удалось вколоть обезумевшей от боли лошади транквилизатор. Смертельный трюк. Надеемся, она ветеринару ни ног ни ребер не поломает.

Теперь надо составлять кости. Ты видел лошадиную ногу? Она большая. И мышцы в ней большие — на целую лошадиную силу. А еще, на месте перелома они сокращены (рефлекс такой есть). Что будем делать? Сколько надо созвать человек позвать, чтобы ножку вправить?

Ну хорошо, кости мы поставили на место и закатали раненую ножку в лубок. Как только лошадь очнется от наркоза, она немедленно встанет и лубку придет кирыдк... А держать ее в лежачем положении ну никак нельзя — она лежа ни покушать ни покакать — даже водички попить не умеет...

Значит, надо смастрячить станок, в котором лошадь будет стоять без опоры на больную ногу. Причем сделать это надо очень быстро — пока лошадь в отключке. Держать ее в таком состоянии можно часа 2-3 не больше — не то сердце откажет.

Мораль: это может быть и возможно для спасения какого-нибудь скакуна элитных кровей, а вот для деревенской лошадки... Ни оборудования ни времени ни сил...

A>Дело в том что если для коней спорт это хлеб, то для владельцев ещё и масло, и икра.

Даю заверенную справку: масло лошади не едят — пробовал угощать хлебом с маслом — брезугют.
В качестве масла им подойдет свекла или яблоки — очень они их уважают. Как я — Гиннес А в качестве икры вполне подходит овес или ячмень (лучше всего — разваренный или плющеный). И, поверь, у нормального хозяина лошадь этих деликатесов имеет в достатке.

Или, кроме избавления бедных лошадей от кнута еще хочется облагодетельствовать их маслом, которое им нафиг не впало?
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.