Re[7]: за что я не люблю людей
От: genre Россия  
Дата: 15.12.05 10:58
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Даже если Невзоров полный ублюдок это никак не оправдывает жестокости в конном спорте. Я не понимаю, ну снял бы этот фильм кто-то другой, что это меняет?

ну восприятие это изменило бы точно.
я вот не знаю точно что там происходит в конном спорте. но на основании такого материала не готов утверждать что все там именно так как он и говорит.
абсолютно недостоверный источник.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[2]: давай по простому
Дата: 15.12.05 11:02
Оценка:

A>Я ем. Но кроме того я знаю как их убивают во всех противных подробностях. Мне нужно мясо чтобы мой организм нормально функционировал,

есть куча людей которые не едят мясо по многу лет и прекрасно себя чувствуют
Re[8]: 600 секунд
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 15.12.05 11:58
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>ну в лошадях я не разбираюсь, а в дрессировке собак например наказание обязательный элемент.

G>а если просто взаимодействие домашеней болонки и хозяина то конечно не надо наказывать.

Я не говорю не надо наказывать. Я говорю не надо бить и морить голодом. От самого человека многое зависит, строгий взгляд и отказ в ласке для собаки может быть бОльшим наказанием, чем физическая расправа.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[8]: за что я не люблю людей
Дата: 15.12.05 12:01
Оценка:

G>я вот не знаю точно что там происходит в конном спорте. но на основании такого материала не готов утверждать что все там именно так как он и говорит.

G>абсолютно недостоверный источник.

ОК, я признаю, что фильм Невзорова не истина с последней инстанции, но я своими глазами видел жестоко избитых лошадей. А скачки у нас в Грузии мягко говоря не элитные и боротся особо не за что.
Re[3]: давай по простому
Дата: 15.12.05 12:07
Оценка:

A>>Я ем. Но кроме того я знаю как их убивают во всех противных подробностях. Мне нужно мясо чтобы мой организм нормально функционировал,

G>есть куча людей которые не едят мясо по многу лет и прекрасно себя чувствуют

Да это так. Но если хочется не просто выпендриться и показать свою сердобольность, а реально кому-то помочь, то отказ от мяса не способ. От того что я стану вегетарианцем ни одной курице легче не станет.
Я собственно не против убийства куриц вообще. Убивать ради пищи естественно. У человека глаза спереди, а не по бокам, намёк ясен?

Я против того, что куриц живьём окунают в кипяток, а потом уже отрезают голову. Я против того, что быка подвешивают за задние ноги и потом медленно перерезают ему горло. В других странах, например, быка сперва убивают из пневматического пистолета, а уже потом разделывают тушу. Кушать мясо животного убитого в стостоянии стресса, кстати говоря, просто вредно.
Re[9]: 600 секунд
Дата: 15.12.05 12:26
Оценка:

A>Я не говорю не надо наказывать. Я говорю не надо бить и морить голодом. От самого человека многое зависит, строгий взгляд и отказ в ласке для собаки может быть бОльшим наказанием, чем физическая расправа.

что-то я плохо представляю серьезных скаковых лошадей избитых и заморенны голодом. не убежить далеко на скачках.
Re[4]: давай по простому
Дата: 15.12.05 12:26
Оценка: 1 (1)

A>Здравствуйте, genre, Вы писали:

A>>>Я ем. Но кроме того я знаю как их убивают во всех противных подробностях. Мне нужно мясо чтобы мой организм нормально функционировал,

G>>есть куча людей которые не едят мясо по многу лет и прекрасно себя чувствуют

A>Да это так. Но если хочется не просто выпендриться и показать свою сердобольность, а реально кому-то помочь, то отказ от мяса не способ. От того что я стану вегетарианцем ни одной курице легче не станет.

это отмазка. из серии "не поуйду на выборы, от моего мнения все равно ничего не зависит". надо начать с себя.
а потом может и наберется критическое число вегетарианцев и потребление куриц серьезно упадет.

A>Я собственно не против убийства куриц вообще. Убивать ради пищи естественно. У человека глаза спереди, а не по бокам, намёк ясен?

нет.
Re[5]: давай по простому
Дата: 15.12.05 12:30
Оценка:

A>>Я собственно не против убийства куриц вообще. Убивать ради пищи естественно. У человека глаза спереди, а не по бокам, намёк ясен?

G>нет.

У хищников глаза спереди, у жертв по бокам.
Re[3]: давай по простому
От: Hobot Bobot США  
Дата: 15.12.05 12:35
Оценка: 1 (1) :))

G>есть куча людей которые не едят мясо по многу лет и прекрасно себя чувствуют

Ага, вегитарианцы не едят животных — они их объедают.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[10]: 600 секунд
Дата: 15.12.05 12:35
Оценка:

G>что-то я плохо представляю серьезных скаковых лошадей избитых и заморенны голодом. не убежить далеко на скачках.

Голодом их морят чтобы сломать, а не перед скачками. По моему было ясно, как ты умудрился не понять
Re[5]: давай по простому
Дата: 15.12.05 12:36
Оценка:

A>>Да это так. Но если хочется не просто выпендриться и показать свою сердобольность, а реально кому-то помочь, то отказ от мяса не способ. От того что я стану вегетарианцем ни одной курице легче не станет.

G>это отмазка. из серии "не поуйду на выборы, от моего мнения все равно ничего не зависит". надо начать с себя.
G>а потом может и наберется критическое число вегетарианцев и потребление куриц серьезно упадет.

Я отмазываться не собираюсь, яочень даже люблю куриное мясо и буду его есть. Я против того, что бы куриц, коров и т.д. убивали жестоко. Ясно излагаю?
Re[11]: 600 секунд
Дата: 15.12.05 13:00
Оценка:

G>>что-то я плохо представляю серьезных скаковых лошадей избитых и заморенны голодом. не убежить далеко на скачках.

A>Голодом их морят чтобы сломать, а не перед скачками. По моему было ясно, как ты умудрился не понять
а я эту серию не смотрел.
Re[6]: давай по простому
Дата: 15.12.05 13:00
Оценка:

A>Я отмазываться не собираюсь, яочень даже люблю куриное мясо и буду его есть. Я против того, что бы куриц, коров и т.д. убивали жестоко. Ясно излагаю?

ясно. позиция ясна. "убивать можно а остальное ни-ни"
Re[7]: давай по простому
Дата: 15.12.05 13:03
Оценка:

G>ясно. позиция ясна. "убивать можно а остальное ни-ни"

Безболезненно убивать ради еды — необходимость, а остальное действительно ни-ни.
Re[6]: за что я не люблю людей
Дата: 15.12.05 13:32
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Куклачев на кошках не пашет. Также как и шевалье тот из фильма. Можно использовать метод дрессировки когда животному в удовольствие то, что он делает на сцене. А когда необходимо делать тяжелую нудную работу, здесь ни лошадь, ни кошка ни человек ее делать не хотят и метод только один: заставить. Человек заставляет себя силой воли, а вот для животных кроме угрозы боли никто ничего не придумал.

Скажу страшное слово — мини-трактор.
Например этот симпатяга КМЗ-012 стоит около 4500$. ИМХО не так уж и много за его 12лс. Беларусь 132Н, стоит приблизительно столько же. Ресурс такой что если он будет работать по 12 часов в сутки каждый день (что неправда) то до первого капремонта пойдёт больше года. На содержание одной лошади в течение года в деревне тратится около 1200$ (не деньгами конечно).
Даже если трактор несмотря на мощность может заменить не 12, а всего 4 лошади и каждый год покупать новый трактор, то это всё равно выгоднее, чем держать лошадей.
На самом деле я вообще не понимаю зачем в современном хозяйстве лошадь
Re[6]: 2 Vermicious Knid
От: L.Long  
Дата: 15.12.05 13:34
Оценка:
Слабо обосновать минус?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: 2 Vermicious Knid
От: jhfrek Россия  
Дата: 15.12.05 13:39
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Слабо обосновать минус?

А может это реинкарнация Полозюка
Re[7]: за что я не люблю людей
От: mefrill Россия  
Дата: 15.12.05 13:56
Оценка:

A>Скажу страшное слово — мини-трактор.

A>На самом деле я вообще не понимаю зачем в современном хозяйстве лошадь

Это понятно, но есть еще (не в нашем районе конечно) области деятельности где человек животных не только бъет но и, страшно сказать, убивает. А чем, скажем, курочка, свинка или корова хуже лошади? Лошадь бить нельзя, а коров можно убивать? А вот дамам нашим на меха соболей да куниц разводим и убиваем? Если стать на эту точку зрения, то надо совсем от многого отказаться. Я считаю, что такое мироощущение глубоко ущербно именно в силу его несвязанности с реальностью. Это еще одна из многочисленных теорий, не отражающих действительность. Ведь в этих рассуждениях можно дойти до того, что вирусы убивать нельзя, бо живые существа или комарам дать себя заесть до смерти. В мире, как мире людей, так и в мире животных, существует и нежность и жестокость. Убери одно — от другого тошно станет. Раз наш вид таким создан, что мы кушаем мясо, используем животных, то что себя в этом корить? Это все равно что упрекать тигра за то, что он месом питается. На полном серьезе одна дамочка это говорила: мол тигр такой плохой, почему он не ест колючку как верблюд? И, понятно,каждому отдельному человеку (христианину точно) дан еще выбор между добром и злом. И в каждый конкретный момент он этот выбор делает. Киргиз, который барана режет на праздник, совсем не является злодеем. Так же как жокей на соревнованиях, который лошадь хлещет чтобы первым прийти.
Re[8]: за что я не люблю людей
Дата: 15.12.05 15:12
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Это понятно, но есть еще (не в нашем районе конечно) области деятельности где человек животных не только бъет но и, страшно сказать, убивает. А чем, скажем, курочка, свинка или корова хуже лошади? Лошадь бить нельзя, а коров можно убивать?

Ради еды и безболезненно да. Я не вижу тут противоречия в своих рассуждениях, хотя ты и пытаешься на них намекнуть. Я против того, чтобы корова умирала неоправданно мучительно.

M>А вот дамам нашим на меха соболей да куниц разводим и убиваем?

А вот это уже не одобряю.

M>Если стать на эту точку зрения, то надо совсем от многого отказаться.

На самом деле только от гонора. Современные технологии на таком уровне, что органическое сырьё нигде не нужно и просто дороже. Используется исключительно для шика.

M>Я считаю, что такое мироощущение глубоко ущербно именно в силу его несвязанности с реальностью.

Я в одиночку мир менять не собираюсь и горбко рыдать над каждой жестоко убитой коровой тоже. Но в принципе осуждаю неоправданную жестокость. Убивать животных, я считаю, можно только ради еды. Если кто-то убивает ради забавы, удовольствия, то его ИМХО надо лечить.

M>Это еще одна из многочисленных теорий, не отражающих действительность. Ведь в этих рассуждениях можно дойти до того, что вирусы убивать нельзя, бо живые существа или комарам дать себя заесть до смерти.

Насчёт вирусов это ты конечно хватил. Я такого не говорил. А вот буддисты действительно даже комаров не убивают. И ничего, не вымерли от укусов. Привычное тебе не всегда единсвенно возможное, поверь что есть и другие пути общатся с окружающим миром кроме как хапать и хапать оправдываясь тем, что "такие уж мы есть".

M>В мире, как мире людей, так и в мире животных, существует и нежность и жестокость. Убери одно — от другого тошно станет.

+1

M>Раз наш вид таким создан, что мы кушаем мясо, используем животных, то что себя в этом корить?

Мясо мы кушаем, но насчёт использования животных — не согласен. Это наша инициатива не имеющая отношения к созданию мира

M>Это все равно что упрекать тигра за то, что он месом питается. На полном серьезе одна дамочка это говорила: мол тигр такой плохой, почему он не ест колючку как верблюд?

Нет. Это как если тигр будет убивать больше чем ест. Можешь такое себе представить? Никогда такого не будет. А вот человеку этот номер удался вопреки всем законам природы.

M>И, понятно, каждому отдельному человеку (христианину точно) дан еще выбор между добром и злом. И в каждый конкретный момент он этот выбор делает.

+1

M>Киргиз, который барана режет на праздник, совсем не является злодеем.

Киргиз это был пример христианина? Ещё раз — он этого барана потом ест. Он его режет не ради процесса.

M>Так же как жокей на соревнованиях, который лошадь хлещет чтобы первым прийти.

А вот тут уже нет никакой жизненной необходимости. Так что бедный жокей, который наверное ещё потеет пока лошадь бьёт, пусть уж лучше побережёт силы на что-нибудь более полезное.
Re[9]: за что я не люблю людей
От: Gollum Россия  
Дата: 15.12.05 15:25
Оценка:

A>Николай, вот хочешь, смейся. Хочешь говори что я вру, что так не бывает. Но я их ловлю и выпускаю. А ещё бабочек, мух и другие живые существа. Наверное мне стоит ударится в буддизм, а может я просто болен на голову, но я не убиваю насекомых.

И комаров, слепней? Клопов? Точно — надо в Шаолинь. Большим человеком будешь.
Утро не разбудит меня, ночь не прикажет мне спать
Eugene Agafonov on the .NET

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.