<scipped> >>бытовых проблем. Если ты не видишь связи, то это не значит что ее нет. >> Скандальный фильм, к тому же, проще раскрутить. CL>Оба-на, да ты оказывается политтехнолог.
<scipped>
[offtop]
Это я с виду политтехнолог. На самом деле(в душ'е) я поэт
[/offtop]
Вот ссылка на обсуждение этого фильма на конном форуме, очень познавательно. Если кому читать лень, скажу сразу — по большей части отзывы не очень хорошие.
Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:
CL>Посмотрел тут фильм Невзорова про конный спорт и в очередной раз укрепился в CL>своем убеждении, что гнуснее твари, чем человек, природа не создала. CL>Кто-нибудь видел этот фильм ?
Интересно, а если бы ты посмотрел фильм о том как мать закрывает собой ребенка от пули, как дед, спасая дочь и ее мужа идет вместо них на расстрел, как человек, защищая свою Родину, закрывает собою пулемет, да еще так мастерски снятый — ты бы возлюбил людей обратно?
> Интересно, а если бы ты посмотрел фильм о том как мать закрывает собой > ребенка от пули, как дед, >спасая дочь и ее мужа идет вместо них на расстрел, как человек, защищая >свою Родину, закрывает собою >пулемет, да еще так мастерски снятый — ты бы возлюбил людей обратно?
Не надо демагогии.
Это другое.
Спасая ребенка или еще что-то подобное, человек спасает себя, свои интересы,
благополучие и т.д.
Это никакой не подвиг
CL>Посмотрел тут фильм Невзорова про конный спорт и в очередной раз укрепился в CL>своем убеждении, что гнуснее твари, чем человек, природа не создала. CL>Кто-нибудь видел этот фильм ?
Чтобы нелюбить людей кино смотреть не надо — посмотрите вокруг. Когда идете по улице, когда едете в метро...
Я вот начал нелюбить людей в период работы преподавателем...
Только толку от этой нелюбви нет. Самому только хуже...
Посмотрел частично. Фильм понравился, особенно эпизод про шевалье (забыл, как его зовут).
А насчет расстановки штампов на все человечество — это ты погорячился. Люди есть разные, боль тоже разнае. И кстати, ты ведь тоже человек? Не могу не вспомнить — "хочешь убить всех — начни с себя".
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
"smr" <26571@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1532468@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, CR-LF, Вы писали: > > CL>Посмотрел тут фильм Невзорова про конный спорт и в очередной раз > укрепился в > CL>своем убеждении, что гнуснее твари, чем человек, природа не создала. > CL>Кто-нибудь видел этот фильм ? > > Чтобы нелюбить людей кино смотреть не надо — посмотрите вокруг. Когда > идете по улице, когда едете в метро... > Я вот начал нелюбить людей в период работы преподавателем... > Только толку от этой нелюбви нет. Самому только хуже...
Во, блин.
Тоже препод что ли ?! ж)
Коллеги типа.
А может это профессиональное ?
Кстати, что, где и как долго преподаешь ?
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
IS>> А чего там смотреть ? у тов. Невзорова, за что он не возьмется все равно IS>>автомат получается.
_>"Пастернака не читал, но осуждаю."
А зря, — тебе следовало бы посмотреть это "ТВОРЕНИЕ"
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:
CL>>А какие тут могут быть оттенки, если речь об издевательстве над животными ? CL>>У нас даже в УК есть статья за это.
MVK> Быть впечатлительным — это нормально, но нельзя допускать, чтобы твоя впечатлительность управляла твоим рассудком, иначе у тебя все шансы быть жертвой любого подлеца, способного сыграть на твоих эмоциях. MVK> Давай рассуждать конструтивно. Попробуй, отбросив эмоции, аккуратно выписать все утверждения вынесенные тобой из этого фильма. Для каждого утверждения также выписать список фактов, которые были приведены Невзоровым в качестве доказательства этих утверждений. После этого можно двигаться дальше.
По моему у этого товарища кони какой то фетиш по жизни
Сам он [Невзоров] в интервью журналу «Интербизнес» рассказал об этом так: «У меня был конь Итог – вороной, красоты невероятной. Я бил его даже не палкой, не доской, а целой секций от забора ... В детстве, помню, я показал трюк, который всех потрясал. Я останавливался задом к заду лошади, брал хвост в руку, дергал из всех сил еще и при этом бил ее ногой»
Говорят, на счету дуэта Невзорова и Сотсковой есть дела и посерьезнее. Питерская пресса уже не раз писала о том, что эти двое якобы руководили «лошадиной мафией» – бригадой «качков», вышибавших деньги у девушек, занимавшихся организацией верховых прогулок
Вобщем, тех кто пытается играть на моих чувствах я традиционно посылаю в известное путешествие. Это манипуляторы.
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>По моему у этого товарища кони какой то фетиш по жизни
X>здесь
X>Вобщем, тех кто пытается играть на моих чувствах я традиционно посылаю в известное путешествие. Это манипуляторы.
Глебыч это ходячее пособие, это материал для клиники. К несчастью, попервости он казался очень одаренным и обаятельным человеком. Нет нужды читать компромат.ру достаточно его видеть хотя бы раз в своей стихии. Человек смаковал все что было связано с дикими истязаниями и смертью. В Карабахе герой любовно снимал трупы обсижанные мухами, в Вуковаре мразь взяла пулемет и начала стрелять, пренебрегая писанными правилами журналистики, затем Глебыча убивал неизвестный киллер на пустыре- не убил, затем Глебыч обьявил о помолвке в Виндзоре, прЫнцом он не стал, и тд итп. Он мне больше напоминает "портного" в Молчании ягнят в сцене когда голый трасвистит произносит фразу: Я так себе нравлюсь, что готов себя трахнуть.
Обобщние на основе единичных фактов — удел слабых и недалеких
CL>Причем тут Невзоров ? CL>Он просто показал изнанку этого "спорта". CL>Или ты предпочитаешь не замечать жестокости
Я думаю, что изнанка любого профессионального спорта — не лучше.
Сколько спортсменов стали инвалидами или просто больными людьми, сколько умерло прямо на соревнованиях, сколько просто не нашли себя в жизни "после 30"...
С другой стороны, какой смысл жалеть этих людей, если они сами осознано выбрали свою карьеру и судьбу.
А вообще, "чернуху" при желании можно найти почти что где угодно, такова жизнь.
CL>Не надо демагогии. CL>Это другое. CL>Спасая ребенка или еще что-то подобное, человек спасает себя, свои интересы, CL>благополучие и т.д. CL>Это никакой не подвиг
Интересная жизненная позиция... Ну можем и к лошадям перейти — я слышал как человек выкармливал лошадь, голодая при этом сам. Такая история — не демагогия?
> Я думаю, что изнанка любого профессионального спорта — не лучше. > > Сколько спортсменов стали инвалидами или просто больными людьми, сколько > умерло прямо на >соревнованиях, сколько просто не нашли себя в жизни "после 30"... > С другой стороны, какой смысл жалеть этих людей, если они сами осознано > выбрали свою карьеру и >судьбу.
Ты не понял — если кто-то хочет гробить свое здоровье, то и на здоровье ему,
и флаг в руки.
А когда этот кто-то гробит другого, а тем более беззащитное животное, то
этого кого-то надо по всей строгости закона военного времени ставить к
стенке принародно
ты курицу ешь? а видел как их кормят и как они живут? а что с ними делают перед тем как она к тебе на стол попадает? и чего тогда кричать, а видел ли ты роддома/больницы муниципальные? и такого если посмотреть вокруг можно насобирать кучу, а толку? вон к нам радиактивные отходы ввозят, знаешь как зверушкам будет? кажется я тебя не видел перекрывающим ж/д дорогу...
CL>Еще один ... CL>Причем тут АГ ?! CL>Причем тут точка зрения ?! CL>Или он это сам придумал и это все неправда, а на самом деле все бело и CL>пушисто ?
дело в том что один и тот же материал подать можно абсолютно по разному. по разному можно расставить акценты.
и получается что после Невзорова "люди сволочи" а сделает тоже самое другой журналист и впечатление у тебя будет "бедные животные"
чувствуешь разницу?
> дело в том что один и тот же материал подать можно абсолютно по разному. > по разному можно >расставить акценты. > и получается что после Невзорова "люди сволочи" а сделает тоже самое > другой журналист и впечатление >у тебя будет "бедные животные" > чувствуешь разницу?
Не чувствую.
Не настолько глуп, чтобы попасться на эту удочку.
Просто я очень люблю животных, и если они бедные и страдают, то по вине
зверя-человека
CL>А когда этот кто-то гробит другого, а тем более беззащитное животное,
Тараканов, например. "Он не кусает, не кричит, как комар; в его движениях есть изящество гоночного автомобиля..." (с)Довлатов
CL>то этого кого-то надо по всей строгости закона военного времени ставить к стенке принародно
А если кто-то гробит общественное сознание, — заводя толпу на то, чтобы линчевать "этого кого-то"?
Не, пожалуйста.
Если ты ищешь подтверждения своей мизантропии в работах Неврозова — переубеждать не буду. Это просто бесполезно.
Если же у тебя не было мизантропии до просмотра этого кино — поздравляю. Этот чорный плащ нашёл себе новую жертву.
Мизантропия, как и любое другое предвзятое мнение — не является предметом для дискуссии, кроме как языком почесать.