Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали:
544>ЗЫ. Вообще-то у меня такое предчувствие, что убийство было намеренным. Странные какие-то совпадения: ночью села в машину к незнакомому человеку (притом как я уже понял у вас там нерусских не любят . Поэтому садиться к нему в машину выглядет глупо вдвойне), имела при себе нож... Кроме того убитый — "хач" (как тут, да и не только тут, любят говорить). Ну да, можно выдать за попытку изнасилования, тем более "хач", будет как смягчающее. Я вообще фигею — как я понял, её адвокаты еще этим оперируют (то, что он нерусский) и суд это еще рассматривает??? Им сразу за это статью надо — за национализм. А у вас получается нацизм уже на уровне государства поддерживается??? офигеть! А через 2 года будете "hey, Putin" кричать?
Мне так кажется, что уже права в формате flash-mob'а
Осталось только договорится когда и где, чтобы было массово
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Здравствуйте, achp, Вы писали:
V>>Обратите внимание на реакцию сограждан. A>Реакция на что?
Мне кажется, что реакция сограждан есть и двух видов
1) Рекция на заявленный факт изнасилования. Типа убила и хорошо
2) Реакция на явные недоговорки и привирание в позиции адвокатов дамы. Типа раз врёт, то знать виновата. А чувака вообще зарезала. Он теперь не особо соврать может.
Ну и какая из реакций лучше?
Мне ближе всего такая реакция, что типа что-то вы товарищ врёте, разбиритесь-ка в суде. Ну или уж правду расскажите, что или.
И откуда бабки на всю эту PR компанию объяснить не забудте, пожалуйста.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Ну спорить с тобой здесь сложно. Фактов действительно мало. Но ход развития событий предположить не сложно. Но не бьют просто так люди друг друга ножами.
.
Помнится по НТВ Соловьёв что-то такое обмолвился, что обвинение что-то там нашло про нехороший моральный облик убийцы/самооборонщицы
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>2 — было бы желание, получится, правда не удобно. E>Ну ты тоже попробуй. Девушка-то по иддее должна была мешать, пытаться покинуть машину и вообще создавать неудобства.
Когда мне надо слетаю очень быстро
W>>3 — ХЗ. Если она перстала сопротивляться в тот момент, то логично было бы подумать, что она сдалась на милость победителя. E>Ну мне что-то так кажется, что он раздевался с согласия девушки. Тогда и почему штаны снял понятно и от чего в сумку пустил...
Ну кто сказал что в пах. Да и не важно. Я бы на ее месте по яйцам бы полосанул, чтобы не повадно было. Может она ему там сказла, что-то типа "дяденька, пожалуйста, ток не бейте, я все для вас сделаю". В жто момент он штаны может спустить и двумя руками отпустив ее при этом, и спустит достаточно низко, т.е. почти до колен.
ЗЫ. В этом топике я только против тго что начинается межнациональная рознь, типа чука/не_чурка. Чурок и среди руских валом.
ЗЫЫ. По своим наблюдениям знаю что армяне (большинство, ну или мне так кажется) более борзые, и все пыьаются решить силой.
Re[4]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Здравствуйте, vorobeika, Вы писали:
V>Я против того, чтобы несоблюдение таких правил (по сути просто глупость или невнимательность) являлось поводом для общественного осуждения. Поскольку "на данном этапе для нас важнейшим является" осудить того, кто сделал, а не того, с кем сделал.
Мария!
Да насильников, которые на самом деле насильники, надо и наказывать и можно даже наверное нечаянно убить.
Дело то не в этом. Дело в том, что мне предлагают поверить в историю, которая точно совершенно происходила как-то не так. А как-то иначе. Как иначе мне не говорят, зато просят оказывать давление на суд. К чему бы это всё?
Изнасилование гнусное дело. С любой стороны. Равно как и фальсификация изнасилования.
Кроме всего прочего в этом деле есть ещё и некий жуткий элемент лотереи. Типа еслим признают кого-то виновным в и., то тут ему и карачун, а если таки признают, что не виновен, то вообще отпускают и счастье.
А ведь пограничных слкчаев-то много.
Ну а что касется этого дела, то конечно если бы девушка села в такси, а там её затеяли насиловать, ну а она нечаянно зарезала водителя, то конечно она не виновата. Но толкьо если действительно всё было так. А вот в это, в этом конкретном случае я не верю. Я скорее верю в какой-то пограничный случай, который вылился в конфликт.
Re[8]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
A>>Ну у каждого свое понятие адекватности. A>>Этот случай просигнализировал, что адекватность езды ночами на машине с неизвестными личностями вызывает сомнение. А так каждому решать ездить или нет. LM>Ты никогда наработе до 2-х ночи не задерживался? Метро уже в это время не ходит. LM>И как до хаты ехать?
Девушку задержали после 4-х утра.
Кто она по роду занятий, вроде не указали нигде. Тоже интересная лакуна
Re[12]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Здравствуйте, OpenMinded, Вы писали:
OM> И где было сказано, что она ездила так каждый день? Она могла так поехать один раз, что гораздо дешевле мобильника, кстати, что чаще всего и случается в случае Emergency.
По НТВ рассказывали зачем и куда она якобы ехала. На мой взгляд -- полная лажа. Что-то девушка скрывает.
Я свои воспоминания о передаче по НТВ написал [url=http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1197968
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>что это за работа такая, что можно до 2-х ночи задержаться? _>что там до 2-х делать ?
Не поверишь!
Программировать!
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Не поймут-с. Все будут кричать "Хей, Путин!", а наутро выйдут газеты с заголовками "Путин — гей".
Это типа, как "Гей, славяне!"?
E>Типа раз врёт, то знать виновата.
Не факт, что врёт, не факт, что виновата. Со стороны выяснить это нереально, надо идти в суд и там слушать дело. На то и придуман состязательный процесс.
Здравствуйте, Константин, Вы писали:
К>Здравствуйте, kadGoddo, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Vis, Вы писали:
Vis>>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали: S>>>>http://www.livejournal.com/users/krylov/1089456.html
Vis>>>А в демократической Америке девушку бы оправдали !!!
G>>В данном случае оно и правильно, но в той же демократической америке оправдывают людей, совершивших убийство при сведетелях просто потому, что их мордой в стену и в участок не зачитав права...
К>А ещё у них негров линчуют
Это раньше было, а сейчас там с неграми полный атас — даже голивуд уже над этим стебается — нигер для американского обывателя — это то же что корова для индуса.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re[5]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
E>Изнасилование гнусное дело. С любой стороны. Равно как и фальсификация изнасилования.
Я Вас понимаю.
Я не против выяснения подробностей, истины и справедливости.
То есть, если говорят — "странно, почему у нее с собой был нож" или "а случайно ли она попала в артерию" — такие сомнения мне понятны.
Меня коробит от высказываний "ну а чем она думала, когда (гуляла в такое время)/(надела такую юбку)/(ответила который час)? Раз такая дура, так ей и надо, сама виновата".
Надеюсь, я смогла объяснить разницу.
Re[6]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
хъ
V>Меня коробит от высказываний "ну а чем она думала, когда (гуляла в такое время)/(надела такую юбку)/(ответила который час)? Раз такая дура, так ей и надо, сама виновата".
Не, Вы мне объясните, а разве в данной ситуации — не дура? Вы тоже, возвращаясь поздно домой, ловите первого попавшегося бомбилу чтобы доехать до дому?
Вот Вы как представительница слабого пола проясните таки — А чем она все таки думала? А что бы (и чем бы) Вы подумали в подобной ситуации?
Кроме того, любители передергивать, укажите конкретно, где было озвучено про так ей и надо и сама виновата? Имхо было озвучено только лишь — "тоже виновата раз непобеспокоилась о собственной безопастности."
W>Ну кто сказал что в пах. Да и не важно. Я бы на ее месте по яйцам бы полосанул, чтобы не повадно было. Может она ему там сказла, что-то типа "дяденька, пожалуйста, ток не бейте, я все для вас сделаю". В жто момент он штаны может спустить и двумя руками отпустив ее при этом, и спустит достаточно низко, т.е. почти до колен.
Ну снаружи бёдер вроде нет артерий близко, а если бы низко ногу порезала, то он бы перетянул ногу теми же штанами.
Если конечно девушка не помешала, но тогда это уже вообще убийство преднамеренное и без вариантов вовсе. Так что скорее всего в пах била. Ну а там яйца не яйца -- трудно попасть. Тесно, борьба, всё такое
W>ЗЫЫ. По своим наблюдениям знаю что армяне (большинство, ну или мне так кажется) более борзые, и все пыьаются решить силой.
По моим наблюдениям всё проще. Кавказцы часто стараются мерятся крутизной. Ну типа выясняют время от времени кто кого должен слушать. Ну если оппонент не против перевести это выяснение в меряние силой, то происходит состязание в силе или в агрессии
W>>>2 — было бы желание, получится, правда не удобно. E>>Ну ты тоже попробуй. Девушка-то по иддее должна была мешать, пытаться покинуть машину и вообще создавать неудобства.
W>Когда мне надо слетаю очень быстро
Часто снимаешь шатны на водительском кресле, одной рукой и при сопротивлении?
Не поделишься, зачем?
W>>ЗЫЫ. По своим наблюдениям знаю что армяне (большинство, ну или мне так кажется) более борзые, и все пыьаются решить силой. E>По моим наблюдениям всё проще. Кавказцы часто стараются мерятся крутизной. Ну типа выясняют время от времени кто кого должен слушать. Ну если оппонент не против перевести это выяснение в меряние силой, то происходит состязание в силе или в агрессии
И так и так: "что в лоб, что по лбу" — выходит то же самое
Re[7]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Здравствуйте, Patalog, Вы писали: P>Не, Вы мне объясните, а разве в данной ситуации — не дура? Вы тоже, возвращаясь поздно домой, ловите первого попавшегося бомбилу чтобы доехать до дому?
Знаешь, очень тяжело жить в режиме паранойи. Прямо Мордор какой-то: от групп людей больше двух — шарахаться, в первые два такси — не садиться... Проверить, не идет ли за тобой хвост. Лифтом не пользоваться — в него в последний момент может вскочить насильник. Пешком по лестнице тоже не ходить — там за трубой мусоропровода никогда не горит свет, и может спрятаться кто угодно. На улицу в темное время суток не выходить. В светлое лучше тоже не выходить. На всякий случай на улице всегда надевать черное закрытое платье с длинным рукавом и шляпку с вуалью — иначе можно спровоцировать насильника. С собой в сумочке нужно иметь баллончик (и еще один в кобуре под юбкой, потому что насильник первым делом вырвет из рук сумочку и выкинет ее нафиг), мобильник с заранее набранным номером 112, и двух женщин — телохранителей. Мужчин нельзя — они могут постепенно попасть под ваши чары, а у кого больше возможностей для агрессии, чем у телохранителя?
В общем, когда надо уехать домой, не всегда удается вызвонить такси из кошерной компании. Даже у нас, где на микрорайон десять таксопарков, которые страшно конкурируют, в вечернее время проще дойти пешком до их тусовки и сесть в машину. Каждый раз разбираться, кто из них с лицензией, а кто бомбила — нудно. После тридцати-сорока удачных поездок хочешь-не хочешь, а расслабишься. Вот ты в магазине всегда сертификат соответствия требуешь предъявить? А то вдруг колбаской тебя потравят, или водкой поддельной?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[8]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
хъ
P>>Не, Вы мне объясните, а разве в данной ситуации — не дура? Вы тоже, возвращаясь поздно домой, ловите первого попавшегося бомбилу чтобы доехать до дому?
S>Знаешь, очень тяжело жить в режиме паранойи. Прямо Мордор какой-то: от групп людей больше двух — шарахаться, в первые два такси — не садиться...
Конечно тяжело. Сначала. Потом привыкаешь.
Всегда должна быть золотая середина. А любую ситуацию можно легко довести до абсурда. Что ты и сделал сейчас.
Ответь на конкретный вопрос —
а разве в данной ситуации — не дура?
А, допустим, своей жене ты не говоришь, что подобные ситуации могут быть опасны и их следует избегать по мере возможности?
А своему ребенку не говоришь, что разговаривать\брать подарки\открывать дверь\садиться в машину к незнакомым людям не следует или как?
Повторюсь, речь идет о сегодняшней ситуации с криминалом, а не о том что "лучше быть богатым и здоровым."
Или ты пытаетешься доказать что "ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы" — это нормально?
S>В общем, когда надо уехать домой, не всегда удается вызвонить такси из кошерной компании. S>Даже у нас, где на микрорайон десять таксопарков, которые страшно конкурируют, в вечернее время проще дойти пешком до их тусовки и сесть в машину.
Если не критично по времени, то я думаю ты преувеличаваешь. Утверждаешь, что скажем в течении 30-40 минут это таки невозможно?
Если критично, то см. пункт 1-й . Т.е. надо постараться делать так, чтобы подобного не происходило. В случае если это действительно невозможно (форс-мажор) должны найтись друзья\знакомые (да, именно должны, ибо знакомства также один из факторов выживаемости) которые помогут в трудную минуту.
Если таковых опять таки нет, то, повторюсь, — ССЗБ.
Если совсем уж никак — то на свой страх и риск и надеятся на удачу. Но таковых ситуаций у нормального человека (в смысле не экстремала-любителя) при соблюдении простейших правил — минимум. А в обсуждаемой ситуации вообще ничего не говорит за то что было сильно надо и надо именно сейчас. Скорее наоборот.
А то что полностью убрать риски может только господь Бог я и без тебя знаю.
S>Каждый раз разбираться, кто из них с лицензией, а кто бомбила — нудно. После тридцати-сорока удачных поездок хочешь-не хочешь, а расслабишься.
Ну дык про что и речь — ССЗБ.
S>Вот ты в магазине всегда сертификат соответствия требуешь предъявить? А то вдруг колбаской тебя потравят, или водкой поддельной?
Если есть подозрение что могут отравить намеренно то стоит подумать в сторону того кому ты успел так насолить и принимать соответ. меры.
В остальном — как несвежая колбаса, так и паленая водка легко вычисляется после первой же попытки применения. В дальнейшем следует либо разбирательство с данным магазином с привлечением знакомых их санэпидемстанции (либо др. контролирующих органов), либо забивается на этот магазин. Преодически, если один из магазинов планируется использовать для регулярных закупок, выборочно требуются сертификаты, как проверка на вшивость. Кроме того, настоятельно рекомендуется поддерживать хорошие отношения с парой-тройкой продавцов и стать их постоянным клиентом. В случае супермаркетов это проблематично, но супермаркеты сами по себе — гуано.