Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>С отстрелянного оружия никто стрелять в спину не будет — это = убийство при ктором надающий вычилсяется в течение 1 дня вроде.
W>Введение огнестрела снизить преступность — т.к. ХЗ есть у человека ствол или нет. Нападают то всегда толпой (2 и более), для того чтобы были гарантии что по голове не настучат, а ствол уравнивает всех. никто не полезет забирвать у тебя мобилу если есть шанс отаться калекой/трупом.
С чего ты решил, что будут стрелять с отстреляного оружия ? Это у граждан законопослушных удет отстреляное.
А у бандитам такое не надо. Он даст тебе камнем по голове, заберет твой отстреляный пистолет и завалит им кого другого. Ведь и сейчас нападают на людей, которые имеют при себе оружие на слуджбе. Нападают не ради бравады или просто подраться, а что бы завладеть оружием.
Если в ходу у населения будет оружие, естественно по такой схеме, как сейчас, никто нападать не будет.
На ближней дистанции пистолет невозможно применить вовремя. Если бандиты успешно нападают на милиционеров ради оружия, то точно так же успешно будут нападать и на простых граждан. С учетом того, конечно, что милиционеры специально обучены владеть оружием, а простые граждане всего то ликбез пройдут.
Навскидку могу предложить такой вариант — выходишь из метро и поворачиваешь в своему дому. На встречц идет человек с сигаретой незажженной и просит прикурить. ты лезешь в карман и обнаруживаешь, что в груди у тебя уже торчит отвертка.
Что делать будешь ? Ходить по городу с пистолетом на готове, как в шутерах ? При нападении с дистанции менее 4х метров пистолет доставать из кобуры/кармана равносильно самоубийству.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>А у бандитам такое не надо. Он даст тебе камнем по голове, заберет твой отстреляный пистолет и завалит им кого другого. Ведь и сейчас нападают на людей, которые имеют при себе оружие на слуджбе. Нападают не ради бравады или просто подраться, а что бы завладеть оружием.
а на хрена обычному уличному грабителю ствол? Чтобы на звук выстрела вся окрестная милиция сбежалась?
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[6]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Здравствуйте, aset, Вы писали:
A>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Мне все равно кто они по национальности. Я с армянами и русскими одинаково хорошо общаюсь. W>>Давай не будем выяснять кого я смогу купить, а кого нет.
W>>Ты мне тожгда растолкуй плиз. Суд признал что попытка изнасилования была. Она ее предотвратила. Как это уже вопрос номер два. Почему обвинение "убийство в состояниии афекта" и почему отцу денег она должна дать. По-моему семья этого студента должна выплатить моральную компесацию девушке — т.к. по психике она хорош получила (потпытка изнасилования и убийство).
A>В курсе, как судебное разбирательство происходит? Выдвигается обвинение, адвокат должен защитить клиента, убедить суд в невиновности подсудимой, и что мы видим? Адвокат облажался, подсудимую признали виновной и назначили ей адекватное наказание, приплюсовав сюда претензии истца. Далее, адвокат распускает нюни по всему интернету, замалчивая часть информации, собрал "единомышленников" и наталкивает их всех на мысли о взятках. Ну так почему Вы, Гордые Люди Великой Страны не пойдете и не заявите о подкупе следствия и суда, раз уж вы категорически не согласны с решением?
W>>Отношусь я нормально ко всему. Вот только мне жевагние соплей на тему "сама виновата", "а почему она села к нему" и т.д. изрядно достает. Когда у этих людей, не дай бог, жена попадет в такую ситуацию они будут думать по другому, ну или они стадо, нас чмырят а мы молчим
A>С каких это пор нормальные вопросы стали жеванием соплей? Потому что на них ответить никто, кто "не читал, не знает, но очень недоволен" не может? И никто тут никого не "чмырит".
Значит адвокат либо лох, либо купили. На счет судьи тоже гложат сомнения. Ну не может женщина отстаься холодной в таком случаее, все равно ее потянет защитить эту девушку.
Re[7]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
G>>Не вызывают. Ты знаешь откуда она ехала? Нет. Ты что никогда не бухаешь, никогда по девкам не ходишь? Крупно сомневаюсь — так что, значит и твой моральный облик вызывает сомнения?
A>А ты девушек на машине подвозишь? А она красивая веселая тебе в переулок предложит заехать ты откажешься?
1) Подвожу
2) Очень может быть что и откажусь Тут все зависит от...от настроения зависит
A>А если твоя девушка будет пьяная кататься по ночам на переднем сиденье машины с дядей, ты как нормально, ничего про нее не подумаешь?
Так, я че-то не понял — а где сказано в исходном посте что она пьяная, да еще и каталась. Это раз. Два. Если моя гёрл-френд будет пьяная, да еще и кататься с дядей на переднем сиденье машины — я может кой-чего и подумаю, но это еще не значит что у них там чтото было. Мож она хлопнула лишнего и взяла такси до дому добраться. Я вот например когда перепью беру такси чтоб валить домой. Сажусь на переднее сиденье чтоб не укачивало. Это как понимать — что у меня с водилой намечается интим?
Возвращаемся к теме. Постановка вопроса какая? Девочка ехала домой, она уже была раньше жертвой насильников и поэтому решила (вполне логично кстати с ее стороны) прихватить в сумочку кухоный нож. Черный на блатной десятине решил подвезти и как часто бывает начал подкатывать мол детка сделай хорошо (кстати тоже вполне обычный случай). Она его пырнула. Он умер. По-моему это гараздо более правдоподобнаяверсия развития событий нежели история о девочке, которая с целью зарезать (не понятно по каким причинам) черного водилу шаталась по улицам с ножем. Да еще потом и сама милицию вызвала. Ну вот ради интереса стань на обочине дороги ночью и попробуй остановить машину именно с "лицом кавказской национальности" и шоб он еще один был. Да ты даже его номерной знак не успеешь прочитать — не то что понять, кто там за рулем.
З.Ы. Относительно ножа в сумочке — мой корефан например носит с обой балон — очень клевая тема. Как показала недавняя практика например от бешеных собак, норовящих тебя цапнуть, очень помагает. И при том что я далеко не самый слабый, тоже думаю себе такой прибарахлить — все-таки семеро одного побьют, а балон такой очень хорошая штука — несколько человек вне зависимости от их размера выключит на раз. Так что если человек таскает с собой какое-нить средство типа балона или ножа это не значит что он гоп-стопом вышел заниматься.
Удачи тебе, браток!
Re[7]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Здравствуйте, SubZero2000, Вы писали:
SZ>Может выжить... SZ>Здесь критерий "как", важнее "куда"... SZ>Хотя лучше научись сломать руку и противника успокоишь и в подобную ситуацию не попадёшь...
Старик, ты ваще пробовал кому-нить руку ломать? Тем более в драке, когда человек сопротивляется. Я в свое время борьбой довольно долго занимался и могу тебе авторитетно заявить — когда ты дерешся с человеком весом 80 кил и он сопротивляется это равносильно тому что он весит все 120 и для того чтобы его повалить, схватить, удержать и т.п . нужна недюженая сноровка.
Удачи тебе, браток!
Re[13]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Здравствуйте, alpes, Вы писали:
A>Ну тут поездка на машине обсуждается. Назвать номер машины не бессмысленно — если она не в угоне, то человека быстро найдут. A>С гопниками уже конечно так не спасешься — тут просто лучше не попадать, тут уже судьба..
Согласен.
Только маленькое но — все равно знание номера машины тебя в самой ситухе не спасет. Найти тачку — да , поможет. Но ты к тому времени вполне уже будешь в деревянном макинтоше Так что, товарищи, пользуйтесь такси по вызову !
Удачи тебе, браток!
Re[9]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>А у бандитам такое не надо. Он даст тебе камнем по голове, заберет твой отстреляный пистолет и завалит им кого другого. Ведь и сейчас нападают на людей, которые имеют при себе оружие на слуджбе. Нападают не ради бравады или просто подраться, а что бы завладеть оружием.
Д>а на хрена обычному уличному грабителю ствол? Чтобы на звук выстрела вся окрестная милиция сбежалась?
Да тыща причин зачем ему ствол. Представь себе какую-нить подростковую банду отбивающую трубы. И тут кому-то из них в голову приходит "Ай-да хату изи кацмана бомбонем — у нег опапехен прохфенсор — телек цветной есть, и баблос со взяток поди припрятан. только вот можд лучше ствол раздобыть чтоб пугнуть." — ну а дальше дело за малым
Удачи тебе, браток!
Re[8]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Тут кто-то утверждал, что последствия изнасилования лечатся за пару дней?!
LM>
LM>Девочка ехала домой, она уже была раньше жертвой насильников и поэтому решила (вполне логично кстати с ее стороны) прихватить в сумочку кухоный нож.
LM> Это было у нее в 16. Сейчас она ... немного старше. Так сколько лечатся психологические последствия?
Ты меня спрашиваешь сколько они лкечатся? Ну я ... тоесть как бы это... не дохтур....
А если серъезно то подавляющее большенство моих знакомых девченок хоть раз да были на грани изнасилования. И им уже годков далеко не 16, но когда вспоминают, то на лице у них уж точно не выражение счастья. Так что тут даже не вопрос в психологических послежствиях. Это скорее попытка "терзвого" расчета — типа "если ко мне кто-нить опять полезет я его пырну"
Удачи тебе, браток!
Re[10]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
LM>> Это было у нее в 16. Сейчас она ... немного старше. Так сколько лечатся психологические последствия?
G>Так что тут даже не вопрос в психологических послежствиях. Это скорее попытка "терзвого" расчета — типа "если ко мне кто-нить опять полезет я его пырну"
Да? Точно не в психологических? Много ли девушек постоянно носят ножи в сумках?
Здравствуйте, Glоbus,
Я форум просматриваю в плоском виде(я не обезяна, чтобы по деревьям скакать).
Просто твой пост навел на эту мысль. Вот и ответил тому, кто кричал, что два дня и снова готова
Re[8]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>З.Ы. Относительно ножа в сумочке — мой корефан например носит с обой балон — очень клевая тема. Как показала недавняя практика например от бешеных собак, норовящих тебя цапнуть, очень помагает. И при том что я далеко не самый слабый, тоже думаю себе такой прибарахлить — все-таки семеро одного побьют, а балон такой очень хорошая штука — несколько человек вне зависимости от их размера выключит на раз.
Баллон нельзя использовать при ветре, даже при слабом. Знакомые в моём присутствии развлекались стрельбой из газового пистолета, он бьёт дальше баллона. Порыв ветра вернул часть газа обратно, оч. неприятное чувство. Для самообороны лучше бесствольный пистолет пользовать, типа "Оса". Есть вариант с лазерным целеуказателем.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[11]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
LM>>> Это было у нее в 16. Сейчас она ... немного старше. Так сколько лечатся психологические последствия?
G>>Так что тут даже не вопрос в психологических послежствиях. Это скорее попытка "терзвого" расчета — типа "если ко мне кто-нить опять полезет я его пырну"
СШ>Да? Точно не в психологических? Много ли девушек постоянно носят ножи в сумках?
"Не скажу за все одессу", но немало. и не только девушек...
Удачи тебе, браток!
Re[11]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Glоbus, LM>Я форум просматриваю в плоском виде(я не обезяна, чтобы по деревьям скакать). LM>Просто твой пост навел на эту мысль. Вот и ответил тому, кто кричал, что два дня и снова готова