Re[6]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
От: v111 Новая Зеландия  
Дата: 03.06.05 14:21
Оценка:
A>Да нет это вы верующие непробиваемые. В стране где ежедневно оглашаются тысячи приговоров, из них сотни несправедливых, на пиар хватает только Ходорковскому и Иванниковой. А она вам все бедной беззащитной овечкой представляется которая не только взятку, даже адвоката нормального нанять не может . Я не знаю как эту глупость комментировать.

Что-то я не понял последний абзац: она любовница или незаконная дочь Ходорковского?
Bow-legged girls in mini make me sad
Re[10]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
От: genre Россия  
Дата: 03.06.05 14:31
Оценка:
Здравствуйте, ENull, Вы писали:

EN>>>Ну так зато девушка будет спасена! Купи!

G>>если меня посадят ей легче не станет. приходится обходится подручными средствами, монтировочкой там, ключиком 54 на 72.
EN>Вот то-то же. Нафиг тогда про пистолет заговорил?
если ношение оружия будет законно — будет не монтировка а пистолет.
сейчас за это посадят.

EN>>>А если у тебя пистолет, а у них помповые ружья.

G>>ну да. у всех пьяных гопников на улице ружья. ага. они на пиво то по подворотням у школьников стреляют.

EN>Это те самые гопники против которых только ключ на 72 помогает?! Бред!

ага. в количестве 5-6 и больше штук.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[8]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
От: genre Россия  
Дата: 03.06.05 14:31
Оценка:

EN>>>>>Крутой мэн (а вообще детский сад).

G>>>>предложи другой способ. что делать если получил кирпичом по башке в переулке?
EN>>>Лежи отдыхай. Вряд ли ты встать сможешь.
G>>читай внимательней, я выделил.
EN>Сам читай внимательнее. Я не сказал что умер.
ок. дали по башке. но встать ты можешь. и сопротивлятся еще можешь.
что делать?
я правильно понимаю что ты предлагаешь лежать чтоб не добавили?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[8]: Суд над девушкой, убившей насильника
От: 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5  
Дата: 03.06.05 20:52
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали:

544>>ЗЫ. а за машиной, если очень нужно, можно и последить
S>Ага. Уследишься ты за ней в столице. Пешком. В юбке и на каблуках. .

нет, следить может кто-то другой и звонить по телефону. Обычно если что-то и хотят прокрутить такое — то и стараются так, чтобы это не было правдоподобно...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[5]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 03.06.05 21:19
Оценка: 1 (1) +2 -1
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Во-первых, отсеется большинство хулиганских попыток. Ибо неизвестно вооружен человек или нет. Во-вторых, основную массу идиотов до 18 лет человек сможет спокойно резать за попытку нападения группой лиц. Останется незначительная часть нападающих. Но они и так обычно вооружены ножами, а твой нож лишь выравнивает ситуацию.

СШ>Здесь главное не наличие оружия, риск того, что у человека оно есть и человек будет им пользоваться.

Самое главное — правильное применение оружия. Людям сложно объяснить, что нельзя резать кого попало в случае опастности.
Бандитам закон не писан — они и сейчас ходят с ножами не пиво открывать, а для нарезки человечины.
А если разрешить оружие, например холодное, тобудут ходить чуть ли не с топорами и саблями, что естественно.
Если дать людям оружие — ситуации это не изменит коренным образом. Гдето будет меньше хулиганов, гдето больше.Баланс будет тот же, что и сейчас. Проблема в самих людях.
А если разрешить огнестрел, то надо орган учета огнестрела расширить до размеров ГАИ(или как их там называют).
Но ситуации не изменит и огнестрел.
Однокласник мой недолго с пистолетом ходил. Шел домой, очнулся без пистолета, кошелька и мобилы.
Бандиты тоже люди и думать умеют. Если оружие будет в ходу у населения, у нападающих всего то тактика изменится. На количество бытовухи наличие оружи не повлияет. На кражи квартир тоже — очень редко люди лазят в квартиры, где хозяева дома. На экономические преступления так же не повлияет, что очевидно. Остается улица, подъезды, парки всякие и тд. Грабеж будет начинаться с выстрела в спину из пистолета с глушителем или удара сзади по голове хорошего. Вот и вся гиштория.
Re[11]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Дата: 03.06.05 23:47
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали:

544>>и где массовые репрессии я предлагал?

A>А кто сказал "расстрелять адвокатов"?

Им сразу за это статью надо — за национализм.

да, читаешь ты внимательно конечно
Re[2]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Дата: 04.06.05 10:43
Оценка: -1
Здравствуйте, v111, Вы писали:

V>Усе, общество дружно осудило девушку 2 годами условно, 200 штук штрафа и даже оплатой похорон за ее счет. Какой кошмар, что такие девушки ходят с нами по одной улице. Ждем осуждения старушек, мнуших бампера управляющих банками занятых людей.

фигня какая-то... дело до конца не довели и все. Должна быть или вышка в случае преднамеренного убийства или признание невиновной с выплатой компенсации за моральный ущерб и тягания по судам. А так "ни вашим ни нашим". За что 2 года условно??? за преднамеренное убийство у вас теперь дают 2 года???? типа самый легкий вид преступления? У нас за хулиганство дают больше. Или за что все-таки? За то, что невиновна? За что вообще тогда какие-то сроки? За что она тогда должна отбывать, даже условно. Похоже, суду впадлу было разбираться и просто ей впаяли так немножко на всякий случай
Re[2]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Дата: 04.06.05 10:43
Оценка:

EN>Насколько я понял, она говорит, что парень к ней приставал, но изнасиловать не успел.

EN>Почему это всё действительно было?!

а так ли было на самом деле?

EN>Может она его просто ножиком ковырнула. Просто за то, что он ей не понравился.

вполне может быть. Или по каким-либо другим причинам

EN>Да и в любом случае даже изнасилование не стоит того, чтобы лишить человека жизни.

изнасилование стОит, поверь.

EN>Мы же не хватаемся за ножь, когда нам по морде дали в переулке!

правда? Я хватаюсь когда уже лезут ко мне и считаю это нормальным. Нефиг лезть.

EN>Считаю что наказание лет в 5 (даже при условии самообороны) будет в самый раз...

а я считаю, что если так, как она описала — ее надо отпустить и еще компенсацию выплатить за моральный и прочий ущерб от судов. Если же она убила его преднамеренно — то вышку ей. И всё. А то непонятно на чем остановились...
Re[5]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
От: ilya_ny  
Дата: 05.06.05 04:36
Оценка:

_>>да и "защищая себя" — под вопросом

СШ>Все сомнительные вопросы трактуются в пользу обвиняемого.
это совсем не так. это зависит от того верит обвиняемому суд или нет.

СШ>>>А чем ещё защищаться гуляя по городу ночью?

_>>не знаю.. газ. балоном?
СШ>В машине им пользоваться нельзя (под баллончик попадают оба). В подъезде проблематично. На свежем воздухе в Москве, как правило, ветер. Нереально.
значит она решила ночью по городу погулять и предусмотрела вариант для обороны в такси?
классно она все рассчитала.
я в это не верю.
опять: кухонный нож с сумочке — это очень странно

_>>>>3. я просто не в курсе о 10 модели ваза — как там можно установить, что уже открытая дверь была заблокирована

СШ>>>По отпечатку пальца девушки на "пимпочке".
_>>про дактолоскопическую экспертизу ничего написано не было
_>>свои отпечатки можно стереть, потом приложить руку убитого

СШ>Там должны были быть её отпечатки — когда она открывала свою дверь.

отпечатки можно стереть..

_>>>>все, что я хочу сказать — нам неизвестно, что там произошло, а из этой истории однозначно не следует, что девущка невиновна

СШ>>>Важен итог: суд посчитал, что в представленной защитой ситуации девушка не могла использовать нож для защиты своей чести и достоинства. То есть насилуй кто хошь

_>>а может суд не посчитал, что не было никакогй защиты чести и достоинства..

СШ>Смысл тогда ей звонить в милицию?

т.е. просто убить человека и убежать?
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 05.06.05 08:22
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>>>да и "защищая себя" — под вопросом

СШ>>Все сомнительные вопросы трактуются в пользу обвиняемого.
_>это совсем не так. это зависит от того верит обвиняемому суд или нет.

Вот этим и отличается жизнь по закону и по понятиям

_>>>а может суд не посчитал, что не было никакогй защиты чести и достоинства..

СШ>>Смысл тогда ей звонить в милицию?

_>т.е. просто убить человека и убежать?

А как её найти, если опознать свидетели не могут? 4 часа ночи, безлюдные улицы...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[4]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
От: vorobeika Чехия  
Дата: 05.06.05 14:00
Оценка:

EN>Она своё достоинство через 2 дня вылечит. А тебя уже нет. Как нравится перспективка?

Спросили бы хоть раз у знакомых медиков, или просто у женщин, сколько времени (в годах) лечатся _мелкие_ травмы женской репродуктивный системы, не стали бы писать такой бред — "2 дня".
Вред здоровью при изнасиловании, может и несмертельный (если не избивали попутно), но почти всегда усложняющий, и во многих случаях отнимающий возможность иметь детей.

Так что убивать его, может, и не стоило. И в ногу резать не стоило. Просто все лишнее отрезать, чтобы не размножался.
Re[7]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Дата: 05.06.05 15:09
Оценка:

СШ>>>Все сомнительные вопросы трактуются в пользу обвиняемого.

_>>это совсем не так. это зависит от того верит обвиняемому суд или нет.
СШ>Вот этим и отличается жизнь по закону и по понятиям
я думаю это по закону. суд решает что там было на самом деле, а не то, как она расскажет так и было.

_>>т.е. просто убить человека и убежать?

СШ>А как её найти, если опознать свидетели не могут? 4 часа ночи, безлюдные улицы...
я не криминалист.. не знаю...
-- отпечатки пальцев, если не стерла
-- ее волос в мащине упал — по нему можно ...
-- ее могут остановить когда она в 4 часа (утра/ночи) идет в окровавленной одежде домой
-- ну, и наконец, могут быть свидетели, которых она не заметила...
кстати в таком случае, если поймают, уже условным сроком точно не отделаться

ты понимаешь к чему ты ведешь? (без связи с этим конкретным делом)
1. можно убить человека и сказать, что это все его вина. тогда тебя по определению должны освободить, т.к. свидетелей нету и все, чтобы ты не сказал трактуется в твою сторону.

2. а можно еще проще — посмотреть, что свидетелей нету и убить. — никокой отвествнности
Re[8]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Дата: 05.06.05 15:37
Оценка:

СШ>>>>Все сомнительные вопросы трактуются в пользу обвиняемого.

_>>>это совсем не так. это зависит от того верит обвиняемому суд или нет.
СШ>>Вот этим и отличается жизнь по закону и по понятиям
_>я думаю это по закону. суд решает что там было на самом деле, а не то, как она расскажет так и было.

Тогда читай УПК и то, как доказывается вина обвиняемого. Мнение судьи против обвиняемой там идёт лесом (если оно не подтверждено фактами).

_>>>т.е. просто убить человека и убежать?

СШ>>А как её найти, если опознать свидетели не могут? 4 часа ночи, безлюдные улицы...
_>я не криминалист.. не знаю...
_>-- отпечатки пальцев, если не стерла
_>-- ее волос в мащине упал — по нему можно ...

Сравним со всеми жителями города, включая бомжей?

_>-- ее могут остановить когда она в 4 часа (утра/ночи) идет в окровавленной одежде домой

_>-- ну, и наконец, могут быть свидетели, которых она не заметила...
_>кстати в таком случае, если поймают, уже условным сроком точно не отделаться

Принимается.

_>ты понимаешь к чему ты ведешь? (без связи с этим конкретным делом)

_>1. можно убить человека и сказать, что это все его вина. тогда тебя по определению должны освободить, т.к. свидетелей нету и все, чтобы ты не сказал трактуется в твою сторону.
_>2. а можно еще проще — посмотреть, что свидетелей нету и убить. — никокой отвествнности

А понимаешь к чему ты ведешь? Можно посадить человека, который убил ножом другого в целях самозащиты. При том убитый владел приёмами карате, а значит доказать, что это самозащита очень трудно.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[9]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Дата: 05.06.05 16:05
Оценка:

_>>я думаю это по закону. суд решает что там было на самом деле, а не то, как она расскажет так и было.

СШ>Тогда читай УПК и то, как доказывается вина обвиняемого. Мнение судьи против обвиняемой там идёт лесом (если оно не подтверждено фактами).
(у сменя нет времени читать УПК)
суд нарушил УПК ? есть аппеляции, верховный суд...
факт — это доказанное убийство.
и факт то, что суд не поверил обвиняемой

_>>>>т.е. просто убить человека и убежать?

СШ>>>А как её найти, если опознать свидетели не могут? 4 часа ночи, безлюдные улицы...
_>>я не криминалист.. не знаю...
_>>-- отпечатки пальцев, если не стерла
_>>-- ее волос в мащине упал — по нему можно ...
СШ>Сравним со всеми жителями города, включая бомжей?

я не понимаю, что ты от меня хочешь — раскрыть преступление. я написал, что я не криминалист, не сыщик...
я могу только гадать.. и если я не могу дать ответ на вопрос связанный с раскрытием престеплуний, это не значит, что преступление не раскрываемо.
я также не знаю в каком состоянии криминалные базы данных в россии..
возможно она была когда-то уже арестована и в базе есть ее днк и отпечатки пальц

_>>ты понимаешь к чему ты ведешь? (без связи с этим конкретным делом)

_>>1. можно убить человека и сказать, что это все его вина. тогда тебя по определению должны освободить, т.к. свидетелей нету и все, чтобы ты не сказал трактуется в твою сторону.
_>>2. а можно еще проще — посмотреть, что свидетелей нету и убить. — никокой отвествнности

СШ>А понимаешь к чему ты ведешь? Можно посадить человека, который убил ножом другого в целях самозащиты. При том убитый владел приёмами карате, а значит доказать, что это самозащита очень трудно.

я не веду к тому, что "Можно посадить человека, который убил ножом другого в целях самозащиты.", т.к. для меня факт самозащиты не очевиден (http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1179345&amp;only=1
Автор: ilya_ny
Дата: 19.05.05
)

про карате вижу впервые. как и газовый балончик применять приемы карате сидя в машинее проблемаично. но это вообще не причем.
я в самом начале написал

все, что я хочу сказать — нам неизвестно, что там произошло, а из этой истории однозначно не следует, что девущка невиновна

могу только повторить для тебя, что для меня ее невиновность не очевидна. поэтому все выводы, основанные на том утверждении, что она невиновна, я не признаю и рассматриваю.
Re[10]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Дата: 05.06.05 16:18
Оценка:

_>>>ты понимаешь к чему ты ведешь? (без связи с этим конкретным делом)

_>>>1. можно убить человека и сказать, что это все его вина. тогда тебя по определению должны освободить, т.к. свидетелей нету и все, чтобы ты не сказал трактуется в твою сторону.
_>>>2. а можно еще проще — посмотреть, что свидетелей нету и убить. — никокой отвествнности

СШ>>А понимаешь к чему ты ведешь? Можно посадить человека, который убил ножом другого в целях самозащиты. При том убитый владел приёмами карате, а значит доказать, что это самозащита очень трудно.

_>я не веду к тому, что "Можно посадить человека, который убил ножом другого в целях самозащиты.", т.к. для меня факт самозащиты не очевиден (http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1179345&amp;only=1
Автор: ilya_ny
Дата: 19.05.05
)

Так, кто сам написал "(без связи с этим конкретным делом)"? Пушкин?

[... потёрто, ибо здесь мы примерно согласны ...]

_>могу только повторить для тебя, что для меня ее невиновность не очевидна. поэтому все выводы, основанные на том утверждении, что она невиновна, я не признаю и рассматриваю.

Да здесь уже давно о её виновности не спорят, это суд решил Вроде как все дискутируют ситуацию возможности самозащиты вообще.
Rentaguru
Re[11]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Дата: 05.06.05 17:07
Оценка:

СШ>Так, кто сам написал "(без связи с этим конкретным делом)"? Пушкин?

я написал. а ты нет. вот я и подумал, что ты все про русскую девушку

_>>могу только повторить для тебя, что для меня ее невиновность не очевидна. поэтому все выводы, основанные на том утверждении, что она невиновна, я не признаю и рассматриваю.

СШ>Да здесь уже давно о её виновности не спорят, это суд решил Вроде как все дискутируют ситуацию возможности самозащиты вообще.

тут дискутируем только мы. все = Слава Шевцов и ilya_ny
дискуссия идет примерно так: ты пытаешься придумывать версии, а я их пытаюсь опровергать.
гду конкретно в нашей дискуссии есть обсуждение самозащиты я не вижу.
Re[12]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
От: achp  
Дата: 06.06.05 07:15
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали:

544>>>и где массовые репрессии я предлагал?

A>>А кто сказал "расстрелять адвокатов"?

544>

544>Им сразу за это статью надо — за национализм.

544>да, читаешь ты внимательно конечно

Конечно, внимательно. Просто я ещё учусь у Вас, о драгоценный oRover, делать выводы в стиле Вашего:

вас этот национализм устраивает

От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 06.06.05 07:27
Оценка:

СШ>>Смысл тогда ей звонить в милицию?

_>т.е. просто убить человека и убежать?

Я уже где то писал про свою историю. Девушка хотела подать на меня в суд за изнасилование.
Спокойно ! Изнасилования никакого не было. Посреди ночи мы конкретно поссорились по бьги осталанальной причине.
Через какое то время девченка сказала, что будет подавать в суд за изнасилование.
Меня это удивило однако. Путем переговоров она оставила свою затею в покое, но выяснилось, что ей нужны были деньги. От выплаты денег я отказался, предложив ей пожениться. Был ли это блеф с моей стороны, или страх, или реальное преложение я уже не берусь утверждать. До сих пор толком та ситуация не укладывается у меня в голове.
Мои деньги остались у меня, а маркитанская лодка ходила кругами.

Ну а если глянуть в иностранных СМИ про иски подобного рода, видно, что для многих A1 AB EF A4 A5 A9 это просто способ зарабатывать деньги.
Изнасилования конечно есть, но частенько, по моему, это просто вымогательство со стороны A1 AB EF A4 A5 A9.
Re[7]: Суд над девушкой, убившей насильника
От: Roman_M rgmroman.narod.ru
Дата: 06.06.05 08:24
Оценка:
Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали:

544>Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:

544>>>ну вот завтра твоего родственника прирежут (не дай бог) — будешь не так петь... В первую очередь нужно предотвращать преступления

R_M>>С Вами, похоже, всё понятно. Очевидно, Вы живёте в деревне, где машин всё три или четыре — черная волга у директора колхоза, белые жигули у соседа Васильича и зелёный Москвич 412 у пенсионера Ивана Кузьмича (бывшего тракториста — ударника социалистического труда), а также темная инормарка у нового русского, который летом приезжает на дачу. А в Москве Вы, видимо, лет так 15-20 не были. В "ориентировке" на автомобиль вы забыли очень важную деталь — [b]ГОСНОМЕР[b].

544>я в Москве не был вообще

544>ЗЫ. а за машиной, если очень нужно, можно и последить

Я так и понял. Причем я даже в профиль не заглядывал. Более того, я даже сам не совсем москвич, но и то всё быстро стало ясно.
Re[3]: Возникают вопросы
От: Roman_M rgmroman.narod.ru
Дата: 06.06.05 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Соответсвенно у меня сразу возникли вопросы:

E>1) Зачем парень снимал штаны? (Почему не ограничился ширинкой там, скажем, или только расстёгиванием?)

Чтобы не облить брюки (понятно чем) в процессе дела.

E>2) Как он это сделал? Попробуйте снять штаны, сидя за рулём и держа ондной рукой за голову сопротивляющуюся девушку.

Давно я не ездил за рулём и, тем более, без штанов там не сидел. Но, в принципе, снять там штаны dполне реально, особенно если штаны спортивные.

E>3) Почему парень пусчтил её в сумку? Логично было предположить, что девушка за балончиком лезет, а не за чем-то ещё

У него очевидно был "спермотоксикоз", а потому соображал он несколько туго. Теоретически он мог думать, что он уже достаточно запугал девушку, и она не будет больше сопротивляться.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.