Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>И сколько процентов на 98-й год знали и умели?
Практически никто. О чем говорить, если большинство банков не вывели средства из ГКО, а многие менеджеры инвестиционных компаний тогда задавали своим подчиненным вопросы — "а как это, продать фьючерс — мы же его еще не купили! У нас же его нет!"
Проблемы России до сих пор не изменились — все те же дураки и дороги.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
LL>>И сколько процентов на 98-й год знали и умели?
G>Практически никто. О чем говорить, если большинство банков не вывели средства из ГКО, а многие менеджеры инвестиционных компаний тогда задавали своим подчиненным вопросы — "а как это, продать фьючерс — мы же его еще не купили! У нас же его нет!"
Тогда о чем говорить? Мало того, если сейчас повторилась бы ситуация 98-го года, эффект был бы практически тот же.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5 wrote:
> C>Можно я тогда приватизирую и продам вашу квартиру — мое благосостояние > C>сразу повысится. Или там еще можно братков послать, чтобы паяльником > C>поработали и на бабки поставили. > C>Может все-таки благосостояние надо повышать законным путем? > по-моему, как ни старались — доказать, что Ходорковский работал > паяльником и добыл все незаконным путем прокуратура не смогла. А в > тюрьму засадили. Вот в этом вся и проблема
Засадили не в _тюрьму_, а в следственный _изолятор_. Вещи разные, суд
над Х. еще не закончен, так что говорить о его невиновности пока нельзя.
Кстати про невиновность — как вам история с директорами-олигофренами?
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>>У банков случаются проблемы с переводом денег (у банков вообще проблемы похлеще наших), DH>>Я и забыл, что перевод денег день-в-день у нас появился ближе к 2000.... до этого деньги могли неделю где-то крутиться... G>Не неделю, а на следующий банковский день.
в смысле? Одно время платежи задерживались, например ты отослал деньги в понедельник, а пришли они в пятницу.....
silent RSDN@Home 1.1.4 beta 6a [436] Windows XP 5.1.2600.0
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Засадили не в _тюрьму_, а в следственный _изолятор_.
Срок, просиженный в СИЗО, учитывается при отсчёте срока наказания, установленного в приговоре суда. Дальше объяснять надо?
C>Вещи разные, суд C>над Х. еще не закончен, так что говорить о его невиновности пока нельзя.
Никто не может быть признан виновным без постановления суда. Так что пока он невиновен.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
LL>>>И сколько процентов на 98-й год знали и умели?
G>>Практически никто. О чем говорить, если большинство банков не вывели средства из ГКО, а многие менеджеры инвестиционных компаний тогда задавали своим подчиненным вопросы — "а как это, продать фьючерс — мы же его еще не купили! У нас же его нет!"
LL>Тогда о чем говорить? Мало того, если сейчас повторилась бы ситуация 98-го года, эффект был бы практически тот же.
Объясняю, о чем говорить.
1) Влияние кризиса 98 года на российскую экономику было в целом положительным.
2) Успешно работать в условиях гиперинфляции и кризисов можно. В качестве примера — компания 1С безо всяких фьючерсов благадоря исключительно грамотной стратегии управления финансами смогла не просто закончить 98 год с плюсом, но и увеличить обороты и прибыль по сравнению с предыдущим годом (данные в публичном доступе). Это при том, что продажи 1С очень сильно зависят от желания и возможности остального бизнеса тратиться на автоматизацию (а во время кризисов не до автоматизации), т.е. они в заметно менее выигрышном положении, чем торговые компании.
3) Нечего пенять на правительство. Хватит, достали уже. Два объяснения на все — заработал денег — значит наворовал, а если про*рал — то виновато не кто-нибудь, а сразу правительство. То, что там у нас исторически сидят сволочи (традиция такая), ни капельки не оправдывает человеческой жадности, лени и глупости в каждом конкретном случае. Что до невезенья — так везет подготовленным и грамотным . Так же и у нашего колхозника (старая шутка) всего четыре проблемы — зима, весна, лето и осень.
Слава Шевцов wrote:
> C>Засадили не в _тюрьму_, а в следственный _изолятор_. > Срок, просиженный в СИЗО, учитывается при отсчёте срока наказания, > установленного в приговоре суда. Дальше объяснять надо?
Да. Так же не забывать про то, что в случае признания невиновности Х.
может потребовать компенсацию за каждый день в изоляторе.
Можно оспаривать необходимость содержания Х. в изоляторе, но вот с
законностью тут все в порядке.
> C>Вещи разные, суд > C>над Х. еще не закончен, так что говорить о его невиновности пока > нельзя. > Никто не может быть признан виновным без постановления суда. Так что > пока он невиновен.
55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5 wrote:
> C>Вещи разные, суд > C>над Х. еще не закончен, так что говорить о его невиновности пока > нельзя. > как раз нельзя говорить о ВИНОВНОСТИ
Я про то, что кричать: "Х. — невиновен, а его в тюрьму засадили!" —
некорректно.
> C>Кстати про невиновность — как вам история с директорами-олигофренами? > не знаю ничего про историю
Да я как-бы и не удивлен, что не знаете. Вы же только на то, что вам
надо внимание обращаете.
>> C>Засадили не в _тюрьму_, а в следственный _изолятор_. >> Срок, просиженный в СИЗО, учитывается при отсчёте срока наказания, >> установленного в приговоре суда. Дальше объяснять надо?
C>Да. Так же не забывать про то, что в случае признания невиновности Х. C>может потребовать компенсацию за каждый день в изоляторе.
Вот и я про тоже — в тюрьме он сидит. Иначе бы не мог требовать никаких компенсаций.
>> C>Вещи разные, суд >> C>над Х. еще не закончен, так что говорить о его невиновности пока >> нельзя. >> как раз нельзя говорить о ВИНОВНОСТИ
C>Я про то, что кричать: "Х. — невиновен, а его в тюрьму засадили!" — C>некорректно.
До решения суда — корректно. Потому что, как мы выяснили:
1. В тюрьме он-таки сидит.
2. Виновным он не признан. То есть пока имеется отсутствие вины. И это называется невиновен.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
C>>Я про то, что кричать: "Х. — невиновен, а его в тюрьму засадили!" — C>>некорректно. СШ>До решения суда — корректно. Потому что, как мы выяснили: СШ>1. В тюрьме он-таки сидит.
СИЗО — не тюрьма. Некорректность, собственно, в этом.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Муравей, Вы писали: J>>>>>Вот об этом я и говорю. Если выяснится что человек добросовестный покупатель (то бишь не знал о происхождении машины) — его не только не посадят, но и оставят право пользования машиной М>>>>Неверно, машину конфискуют, отдадут хозяину, а компенсировать присудят продавшему — если его не найдут, то извени, такова жизнь... J>>>А хозяин в германии и забирать не собирается ибо давно получил страховку, М>>Машину в пользу государства. Покупателю она однозначно не достанеться, если он с владельцем не договориться оформить куплю продажу на него.
J>Это ваши фантазии, или ссылку на закон знаете?
ГК РФ
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
J>>>>А хозяин в германии и забирать не собирается ибо давно получил страховку, М>>>Машину в пользу государства. Покупателю она однозначно не достанеться, если он с владельцем не договориться оформить куплю продажу на него. J>>Это ваши фантазии, или ссылку на закон знаете? М>ГК РФ
Страно. А практика говорит о том что машина оствается у владельца без права перепродажи... Налицо расхождение теории и практики...
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>Машину в пользу государства. Покупателю она однозначно не достанеться, если он с владельцем не договориться оформить куплю продажу на него.
Вообще-то в данном случае самое логичное — передать машину страховой компании.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>>Машину в пользу государства. Покупателю она однозначно не достанеться, если он с владельцем не договориться оформить куплю продажу на него.
A>Вообще-то в данном случае самое логичное — передать машину страховой компании.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>>Единственная цель бизнеса — заработок денег. Социалка должна быть на государстве.
O>Деньги у государства на социалку тоже не из воздуха берутся, иначе будет гиперинфляция, а из налогов.
Вот и хорошо. Задача бизнеса зарабатывать деньги, платить налоги. А задача государства тратить эти деньги на социалку. Причем тут социальная отвественность бизнеса. Каждый должен делать свое дело.
Здравствуйте, Alex_13, Вы писали:
СШ>>Единственная цель бизнеса — заработок денег. Социалка должна быть на государстве. A_>Не вижу бизнеса в том чтобы забирать ресурс из земли.
Ну, ты поезди посмотри.
A_>поскольку недра принадлежат государству, Ходор должен только платить з/п своим работникам, а остальное — отдавать государству. И тогда оно займется социалкой.
Ну так, так оно и есть. Платят все нефтяные и прочие компания ренту за ресурсы. И немаленькую. С ценой на нефть, эта рента возрастает. Вполне справедливая система.