Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Государство отличается от МММ тем, что печатает деньги. При использовании этих денег для выплаты процентов по ГКО возникнет инфляция, равная проценту доходности этих самых ГКО.
Откуда следует выделенное? Для того, чтобы возникла инфляция необходимо, чтобы выплаченные деньги попали на потребительский рынок. Выплаченные проценты по ГКО практически на потребительский рынок не попадали (а если и попадали, то где-нибудь в Париже), т.к. львиная доля этих процентов снова вкладывалась в ГКО.
U>>Я тебе привел ссылку, в которой говорится о том, что к концу 1995 объем ГКО был примерно равен денежной массе. Так что ГКО высасывали деньги из экономики минимум лет пять. G>Взрослые дяди играют в пирамиду. Ну и причем тут "монетаризм", и "зажимание денежной массы" объясните мне?
Вы не в курсе, что экономическая политика России до дефолта проводилась в соответствии с пожеланиями МВФ? Если уж МВФ не монетаристы, то я уж и не знаю кого монетаристом назвать.
G>В 98 все мало-мальски соображающие люди вывели средства из ГКО. По росту ставок было все понятно, если есть хоть немного мозгов. Так что не надо про "элиты".
Сколько там банков после дефолта накрылось? В принципе, я согласен, что среди монетарных специалистов по экономике соображающих людей не много, но где же других-то взять?
G>Укрупнение бизнеса произошло после дефолта, а не до. И это сопровождалось ростом производства, кстати. Я это оцениваю положительно. На ваш вопрос отвечать не буду, как на не относящийся к теме.
Причем здесь вообще период после дефолта? Мы вроде о выплатах зарплаты "пластиковыми ведрами", которые производились до дефолта, а после него практически сразу прекратились.
G>Все смешалось у вас. Играть в пирамиды на государственном уровне — это у нас не мошенничество, а "монетаризм"?
Т.е. вы согласны, что экономическая политика правительства до дефолта была мошеннической? При этом выше вы утверждали, что обвинять правительство не стоит. Так почему же не стоит обвинять правительство, если оно непосредственно занималось мошенничеством?
G>Не, главным образом — некомпетентность граждан РФ в экономических вопросах. Начиная с руководства, заканчивая рабочими. Кстати, владелец предприятия не платит зарплату ни себе, ни рабочим. Этим занимается руководство предприятия.
Тогда уж некомпетентность в политических вопросах. Были бы граждане в политике компетентны давно бы уже выбрали нормальную власть и не нужно им было бы о экономике задумываться.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>Одна проблема — в россии нет нормального рынка деривативов. Если бы он был, то и последствия кризиса 98 года были бы для предприятий существенно мягче. Что, впрочем, не отменяет нью-йоркских рублевых фьючеров, просто знать надо, и уметь. U>В ближайшие несколько лет поглядим насколько наличие фьючерсов смягчит кризис для США.
У них еще есть опционы . Схема "опцион на фьючерс на индекс" рулит со страшной силой.
Давай я объясню, почему фьючерсы помогает в данных случаях, это не сложно. Фьючерс позволяет защитится от рисков. Вышеупомянутый фермер, применяющий хэджирование фьючерсом, страхуется от понижения цен на зерно. Если цены осенью упадут, он ничего не потеряет. С другой стороны, если цены вырастут, то пользующийся фьючерсом фермер не сможет получить преимущество и от высоких цен. Он застрахован от колебаний цен — он "продал" этот риск.
98% фьючерсных сделок осуществляется спекулянтами, и по ним не происходит реальной отгрузки товара. Фьючерс обладает гарантированной ликвидностью — можно всегда закрыть позицию. Этим и пользуются спекулянты, которые делают деньги на колебаниях фьючерсных цен. Абсолютное значение цены фьючерса спекулянту совершенно неважно, он играет на разнице, причем может делать деньги (и проигрывать ) как на падении цены, так и на росте.
Что происходит в результате. "Фермер" как бы "продает" свои риски спекулянтам-трейдерам, которые расплачиваются за поригрыш или снимают деньги при выигрыше. Вот, собственно, и все. Причем, система устроена так, что биржа гарантирует ликвидность и оплату фьючерса. Если пригравший трейдер не в состоянии расплатиться, за него платит его брокер. Если у брокера не хватит денег, расплачиваются банки.
Так что наш "фермер" будет застрахован, хоть гори все синим пламенем. Если, конечно, догадается воспользоваться хэджированием .
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Что происходит в результате. "Фермер" как бы "продает" свои риски спекулянтам-трейдерам, которые расплачиваются за поригрыш или снимают деньги при выигрыше. Вот, собственно, и все. Причем, система устроена так, что биржа гарантирует ликвидность и оплату фьючерса. Если пригравший трейдер не в состоянии расплатиться, за него платит его брокер. Если у брокера не хватит денег, расплачиваются банки.
Это все хорошо, но только до тех пор, пока действует стабильная банковская система. За фьючерсами и прочими финансовыми обязательствами давно уже не стоит никакого реального товара, их стоимость превышает реальные объемы продаж в сотни и тысячи раз. В условиях глубокого кризиса неизбежно требование значительного числа игроков финансового рынка предоставить реальный товар вместо бумажки, что вызовет катастрофический рост отказов от обязательств (паника вещь неконтролируемая и страшная) и приведет к параличу всей финансовой системы.
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
D>>Видно после "предвыборной" речи ВВП приговор придёться подкоректировать.. а то и вовсе переписать.. AM>Ну конечно! Речь повлияла. AM>Просто на 9 Мая Буш приедет со всякими там Шредерами-Мредерами, даже баба болтливая из прибалтики припрет не вспомнить имени никогда. AM>Они могут спросить неприятные вопросы у ВВП.
Есть другая версия, пожалуйста:
Александр Архангельский, «Известия», 26.04.2005
<…>
Вся судебноправовая элита города-героя Москвы в отчаянии бьется над решением роковой проблемы. Басманные судьи назначили чтение приговора Ходорковскому и Лебедеву на среду, 27 апреля, чтобы завершить это увлекательное чтение 29 апреля, в пятницу. И не догадались, что в государстве, где даже у генерального прокурора теперь есть молельная комната, объявить приговор показательному узнику в страстную пятницу нельзя. Это примерно как если бы они публично обозвали свой собственный, своими руками сконструированный процесс фарисейским.
<…>
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>>Наоборот ты все запутал гораздо больше. Интересно вот был крестьянин (рабочий который трудится "на земле"), стал крестьянин-колхозник поясни в какой момент он исчезает как класс?
E>>В момент, когда он перестаёт владеть своими средствами производства и вести самостоятельную хоз. деятельность.
J>Не понятно, право на труд у него было? Значит хоз. деятельность он мог вести по любому.
Право на труд у него было, во всяком слукчае иногда.
А иногда оно становилось обязанностью, за уклонение от которой зло довольно карали.
Но за труд таки платили, хотя и не много.
При этом чтои меноо за труд нужен им где решал не колхозник, а частои не председатель, а партия и правительство
Вот примерно так выглядело экономическое плоложение колхозника.
Ну и грабили иногда.
Это немного отличается от крестьянского хозяйства или даже общины. Где средства производдства и произведённый продукт принадлежать крестьянам. Там как раз всё нормально мелкая буржуазия. Говоря по нашему частный предпрениматель, возможно готовый к найму сотрудников АКА батраков.
Что же тут непонятного?
Давайте классиков почитаем и м-л и советсвыкой лит-ры в конце концов. Там таки всё написали
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Лучшим ответом будет статья, опубликованная на сайте ARI: ЕК>http://ari.ru/doc/?id=2384
<много-много пропущено>
1) Статья классная, в смысле PR
2) Почему-то сравнивают исключительно с буржуйскими предпринимателями, а не с РФ или с бывшим СССР или хотябы с бывшими членами СЭВ
Всё-таки два мирп -- два образа жизни и всё такое
3) (Чтобы не ругали сильно и вообще) Мне кажется, что ненависть -- это хорошая человеческая страсть, очень естественная и понятная, но не совсем понятная по отношению к малознакомому человеку, про которого вообще ничего почти не известно достоверно
4) А ещё парит всё-таки %20 инфляции бакса за прошлый год. Как-то нехорошо это всё-таки. И мне так кажется, что разборки с МБХ таки внесли вклад в это дело. В конце концов взялись громить олигархов, так не позорьтесь, а громите по человечески. Докажите что-то внятиное, отсудите, так чтобы не позориться на весь мир. Выкупите за долги нормальным способом, а не группой хорошо известных ВВП лиц, которые уже давно в этом бизнесе работают и т. п.
Обидно-то в конце концов не только потому, что есть полное ощущение, что МБХ имеют не зареальные дела, а ха что-то такое, неназванное. Но и то, что делают это уж больно убого и неубедительно.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, Joker6413!
К>Переход на личности и сомнительные поддёвки собеседников — не лучший способ вести диалог. К>Поэтому, во избежание дальнейшего накала страстей и взаимных оскорблений (которые уже начались) я удалил подветку. К>И в дальнейшем буду делать так же, по мере своих возможностей.
А что тогда начало гнилово базара не удалил?
Короче, туфта полная эта ваша статистика, выводы, сделаные из нее — некорректны ("зарплату не платили потому что государство денежную массу зажимает" ), и к реальной экономической ситуации тех лет относятся слабо.
Короче туфта полная это твое модерирование, действия которые ты делаешь — некорректны и т.д....
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>>>Наоборот ты все запутал гораздо больше. Интересно вот был крестьянин (рабочий который трудится "на земле"), стал крестьянин-колхозник поясни в какой момент он исчезает как класс?
E>>>В момент, когда он перестаёт владеть своими средствами производства и вести самостоятельную хоз. деятельность.
J>>Не понятно, право на труд у него было? Значит хоз. деятельность он мог вести по любому.
E>Право на труд у него было, во всяком слукчае иногда. E>А иногда оно становилось обязанностью, за уклонение от которой зло довольно карали. E>Но за труд таки платили, хотя и не много. E>При этом чтои меноо за труд нужен им где решал не колхозник, а частои не председатель, а партия и правительство E>Вот примерно так выглядело экономическое плоложение колхозника. E>Ну и грабили иногда.
Т.е. на самом деле право на труд было всегда... И средствами производства колхозника обеспечивали, семенами (кризисные ситуации не в счет), минеральными удобрениями (тоже по мере сил), пестецидами, и перевозкой/хранением результатов труда (продовольствие) занимался тоже не колхозник.
На лицо узкоспециализированное производство, то к чему после долгих мытарств пришли и на западе.
E>Это немного отличается от крестьянского хозяйства или даже общины. Где средства производдства и произведённый продукт принадлежать крестьянам. Там как раз всё нормально мелкая буржуазия. Говоря по нашему частный предпрениматель, возможно готовый к найму сотрудников АКА батраков. E>Что же тут непонятного?
Непонято то, что все это вы произносите не уточняя ситуацию. Предпосыки для возникновения нормальной мелкой буржуации какие? Стабильность, развитая банковская система, работающая правовая система, развитая социальная система и т.д. Иначе получатся обычные эксплуататоры, которые обдирают работников и не обладают никакой социальной ответственностью.
E>Давайте классиков почитаем и м-л и советсвыкой лит-ры в конце концов. Там таки всё написали
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>>Лучшим ответом будет статья, опубликованная на сайте ARI: ЕК>>http://ari.ru/doc/?id=2384 E><много-много пропущено>
E>1) Статья классная, в смысле PR E>2) Почему-то сравнивают исключительно с буржуйскими предпринимателями, а не с РФ или с бывшим СССР или хотябы с бывшими членами СЭВ
Например, кто из них может похвастаться подобной карьерой?
E>Всё-таки два мирп -- два образа жизни и всё такое E>3) (Чтобы не ругали сильно и вообще) Мне кажется, что ненависть -- это хорошая человеческая страсть, очень естественная и понятная, но не совсем понятная по отношению к малознакомому человеку, про которого вообще ничего почти не известно достоверно
То же можно сказать про чуство уважения и восхищения таким малознакомым человеком...
E>4) А ещё парит всё-таки %20 инфляции бакса за прошлый год. Как-то нехорошо это всё-таки. И мне так кажется, что разборки с МБХ таки внесли вклад в это дело.
Да, уж, конечно...
E>В конце концов взялись громить олигархов, так не позорьтесь, а громите по человечески. Докажите что-то внятиное, отсудите, так чтобы не позориться на весь мир. Выкупите за долги нормальным способом, а не группой хорошо известных ВВП лиц, которые уже давно в этом бизнесе работают и т. п.
А что мало доказательств, или вас устроит не меньше чем — пил кровь младенцев по ночам, остальное не серьёзно...
Насчёт группы хорошо известных лиц. Уважаемый, не смотрите американских блокбастеров перед сном, знаю, других нет... Но, всё таки не смотрите. Во всём мире большой капитал поддерживает тесные контакты с властью, можете возразить? Тогда в детский сад, учиться, учиться и учиться...
E>Обидно-то в конце концов не только потому, что есть полное ощущение, что МБХ имеют не зареальные дела, а ха что-то такое, неназванное. Но и то, что делают это уж больно убого и неубедительно.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали:
544>ты бы эта... не на других смотрел, а своё благосостояние повышал. Нет же, своё повышать лень<...>Ходорковский на пару порядков более работящий чем ты
Ты серьёзно так считаешь? Либеразм крепчал
PPS. Логика мне подсказывает, что если выделенное верно, то он и после конфискации миллиарды заработает.
Can we be free, in the world where to love is to own?
Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали: 544>ЗЫ. боже, и откуда иногда у людей столько зависти и злости...
Вот, строили недавно один агрегат. Сам понимаешь, на пусковом объекте всегда форс-мажор, переработки ну и так далее. Работали немцы и наши, вместе. Мне один раз пришлось больше суток на объекте пахать, в общем — как обычно. Ну, разговор не об этом. Интересное — потом. За досрочный запуск — как полагается, премия. Нашим работникам — в размере месячного оклада максимум. (у меня это чуть больше 3000 р, т.к. большую часть заработка составляет переменная составляющая). А один крендель, который "руководил", получил 500 000 р. При этом он на самом деле был полон уверенности, что кроме него никто работать не умеет! Короче, д'Артаньян, а все вокруг — гандоны. Так вот, мне интересно, он время уплотнять научился, что у него производительность труда в 150 раз больше моей, или он въ#####выл по 3600 часов в сутки?
Короче, я согласел с Джокером. Потому что чтобы любить своих детей и близких, надо научиться недавидеть подобную сволочь. Иного пути я не вижу.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>А в гитлеровской Германии вообще был огромный рост экономики из-за C>рабского труда. И что?
Уверен? Мне казалось, что рост экономики у них был до начала войны и масового применения рабского труда. Да и лидер "Трудового Фронта" Ляй признал рабский труд неэффективным. Он для этого даже специальную командировку в концлагерь для себя организовал, отсидел там недельку . После чего и сделал вывод.
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
C>>А в гитлеровской Германии вообще был огромный рост экономики из-за C>>рабского труда. И что?
SC>Уверен? Мне казалось, что рост экономики у них был до начала войны и масового применения рабского труда. Да и лидер "Трудового Фронта" Ляй признал рабский труд неэффективным. Он для этого даже специальную командировку в концлагерь для себя организовал, отсидел там недельку . После чего и сделал вывод.
Казалось бы, причём здесь Ходорковский. Но не зря сидит этот угнетатель нефтянников!
SC>Короче, я согласел с Джокером. Потому что чтобы любить своих детей и близких, надо научиться недавидеть подобную сволочь. Иного пути я не вижу.
мда, чтобы любить одних — надо ненавидеть других. Мда, без других похоже ты никак жить не можешь.
SC>Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали:
544>>ты бы эта... не на других смотрел, а своё благосостояние повышал. Нет же, своё повышать лень<...>Ходорковский на пару порядков более работящий чем ты
SC>Ты серьёзно так считаешь? Либеразм крепчал SC>PPS. Логика мне подсказывает, что если выделенное верно, то он и после конфискации миллиарды заработает.
а если тебя выселить на помойку — то ты заработаешь столько, сколько сейчас зарабатываешь?
544>Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>>Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали:
544>>>ты бы эта... не на других смотрел, а своё благосостояние повышал. Нет же, своё повышать лень<...>Ходорковский на пару порядков более работящий чем ты
SC>>Ты серьёзно так считаешь? Либеразм крепчал SC>>PPS. Логика мне подсказывает, что если выделенное верно, то он и после конфискации миллиарды заработает.
544>а если тебя выселить на помойку — то ты заработаешь столько, сколько сейчас зарабатываешь?
Ходорховский же не с миллиардера начинал, а с простого гражданина СССР.
SC>>Короче, я согласел с Джокером. Потому что чтобы любить своих детей и близких, надо научиться недавидеть подобную сволочь. Иного пути я не вижу. 544>мда, чтобы любить одних — надо ненавидеть других. Мда, без других похоже ты никак жить не можешь.
М-да... Диалог идет примерно такой:
— Вчера какая-то тварь обрезала провода с ЛЭП, теперь весь наш район сидит без света.
— Вот молодец! Предприимчивый человек! А район ваш — лохи, не успели провода обрезать, сидите вот теперь без света!
— Он предприимчивый, а я теперь без света сижу? Казел он, а не предприимчивый! Таким рожу бить надо!
— За что ты так людей ненавидишь?
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
E>>Давайте классиков почитаем и м-л и советсвыкой лит-ры в конце концов. Там таки всё написали
J>Это к чему?
Ну к тому, что Сталин принимал решения в терминах Макрсизма-Ленинизма. Соответсвенно и понятие "классово-чуждый", равно как и "мелкая буржуазия" надо искать там, у классиков
Во всяком случае если хочется понять, почему большевики решили провести коллективизацию
А социальная ответсвенность и развитая банковская система там была ни при чём. Не было таких соображений у классиков
М>Насчёт группы хорошо известных лиц. Уважаемый, не смотрите американских блокбастеров перед сном, знаю, других нет... Но, всё таки не смотрите. Во всём мире большой капитал поддерживает тесные контакты с властью, можете возразить? Тогда в детский сад, учиться, учиться и учиться...
В детсад меня наверное уже не возьмкт. А жаль. Я бы походил.
А что касается боевиков, то я смотрел не их, а выступление Путина В. В. в новостях по 1-му каналу TV РФ.
И он там конкретно сказал, когда его спросили, что за групп така новая, неизведанная, что это типа люди надёжные, знает он их давно, в бизнесе этом они тоже не новички. Так что всё хоршо.
Что-то мне кажется, что если бы вот Блер вылез бы вдруг в ящик, да и сказал, что типа эта, в Ираке войска затем, чтобы группе его знакомых, хороших и уважательных людей, помочь приподняться на военных заказах из США, то он бы недолго протянул как политик.
Потому, что позорно и коррупция. У них в UK, вон недавно министра прогнали потому что он попросил вне очереди рассмотреть дело своей любовницы о получении виизы. А тут мелочи какие -- группа знакомых призидента купила ЮНГ, где деньги взяла -- не ясно. Куда дела тоже. Нормальная история!
Главное -- РЕСПЕКТАБЕЛЬНОСТЬ
Разве нет?