Re[18]: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
От: Joker6413  
Дата: 28.04.05 10:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Слава Шевцов wrote:

Да что ты напрягаешься кучерявого свовоблуда с эха маськвы тебе все равно не переспорить, т.к. у него соотв. происхождение, образование и стаж. А все "зашитники" ходора, тупо повторяют чужие слова, не упомляясь поисками смысла.

Ты пытаешь спорить с радио! Это бесполезно — у радио нет обратной связи .
Re[26]: Что же было с M1 и M2 при "либералах-монетаристах"
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 28.04.05 10:34
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

LL>>>Какой оборот был валютным? Оборот шел по схеме "рубли-баксы-товар-рубли". Да, товар закупали за баксы. А продавали-то за рубли. Ну и с чем они остались после "возрастания спроса на товары и услуги"? С обесценившейся бумагой? Не помните. сколько стоил бакс на второй день кризиса, и каково было его купить?

G>>С баксами на руках, или с товаром. Бакс скакал только раз в день, в процессе торгов на ММВБ. Что касательно "каково купить", то если вы меняете крупные суммы каждый день, то у вас есть знакомый обменник со льготным курсом. Вы никогда бизнесом не занимались? Вопросы у вас, однако... простые вещи объяснять приходится.

B>Не совсем так. Например, в день кризиса я покупал билет на самолёт (на самом деле ). Так вот, курс доллара, по которому пересчитывали рублёвую цену, успел измениться, пока я сидел на стуле в агентстве. Я одошёл, уселся, мне назвали цену, поговорил с ними ок.10-15 минут о том-о сём, вынул кошелёк — и цена уже оказалась совсем другая. Так что ситуация там менялась несколько раз в течение одного дня.

Это другое . Цены на товары и услуги могут корректироваться и в середине дня. Их внутренний курс доллара — это всего лишь средство формирования прайс-листа. А вот обменники тормозить просто не имеют права — иначе они моментально станут жертвой арбитража (валюта товар высоколиквидный, в отличие от авиабилета) — наши добрые граждане моментально разорят этот обменник играя на разнице курсов .

Мы развлекались так — каждый день шли по кабакам, и отыскивали те из них, которые тормознули и не успели повысить цены. После чего садились, и начинали с довольным видом на халяву хлестать текилу. Так вот, частенько бывало, что первую-вторую стопочку ты выпиваешь по демпинговой цене, и тут в процессе тебе заменяют меню , где все стоит уже по взрослому. Мы относились к такому с пониманием, но все равно шли искать другой ресторан .
Re[19]: Кое что насчет M1 и M2
Дата: 28.04.05 11:18
Оценка:
Для любителей анализировать М1 и М2. Вы бы вместо того, чтобы ржать, подумали бы немного о том, какое из этих ваших М отражает черный нал, а именно его валютную часть. Также неплохо задуматься о механизмах кредитования контор, которые работают преимущественно в черную (в банках они кредиты не берут). И попробуйте оценить объем черного оборота против белого в те годы. Также имейте в виду, что до специального указа Черномырдина было разрешено расплачиваться за товары и услуги валютой (впрочем, такая практика была и после его указа).

Короче, туфта полная эта ваша статистика, выводы, сделаные из нее — некорректны ("зарплату не платили потому что государство денежную массу зажимает" ), и к реальной экономической ситуации тех лет относятся слабо.
Re: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
От: mister-AK Россия  
Дата: 28.04.05 11:38
Оценка: :)
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>[q]

СШ>Полная расшифровка последнего слова Ходорковского

лирично...

а вот меня другое беспокоит — была передача кажется по НТВ, в которой говорили свидетели по поводу СБ ЮКОС... на их счету 50 заказных убийств вроде висит и свидетели и жертвы говорили в камеру — вроде как мне показалось не монтаж ... вроде как реальные... а Ходорковский знал про убийства, если его отец даже знал? Мне кажется что в такой тесной компании — что знал, т.е. мокруха на нем висит, а не воровство и аферы, а это серьезней...
У меня только сожаления в предвзятости только к этой группе... но остальных наверно жизнь рассудит как то по иначе...
Re[19]: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
От: Patalog Россия  
Дата: 28.04.05 12:19
Оценка:

[]

O>>Позвольте не согласится. Простой пример — ты купил квартиру, которую отобрали у бабульки бандиты и она была перепродана раз 5.

СШ>Согласен. Но после того, как я открыто владел квартирой 3 года, никто её отнять не сможет.

А совесть как, не беспокоит?
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[9]: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
От: Patalog Россия  
Дата: 28.04.05 12:19

хъ

СШ>Святая Инквизиция исходя из морали сожгла на кострах десятки миллионов женщин.

Ваххх! А почему не миллиарды?
Весна однако...
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[8]: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
От: 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5  
Дата: 28.04.05 13:02
Оценка: -3 :))) :)))
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали:

544>>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

544>>[ попускалово поскипано ]

544>>я вижу со стороны джокера только ненависть к богатым (да и с твоей тоже = денежные мешки). Только потому, что они богаче. Хочешь оставить след в истории как один из тех, что ты написал? Оставляй, только не нужно возвышать себя этим над другими.

J>Вот тут ты правильно сказал — ненависть, это точно. Мои друзья да и я сам довольно обеспеченные семейные люди, и меня просто бесит то какими жертвами обеспечивалась эта простая обеспеченность. А такие хитрож. как ходор нагребли под себя столько сколько несожрать не им не их детям ни внукам не правнукам. Бабла которое наворовал один ходор хватило бы всему моему городу! И люди бы не убивались на работе, а дети бы не росли без отцов, и жили бы мы не в однокомнатных хрущевках, и школы бы отремонтировали и дороги, и перестали бы закрывать библиотеки и детские сады.

а может если бы не Ходорковский — граждане твоего города уже бы и вообще на улицах жили. Сколько он рабочих мест создал, сколько нефти выкачал с земли — никто не задумывался.

ЗЫ. боже, и откуда иногда у людей столько зависти и злости...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[6]: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
От: 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5  
Дата: 28.04.05 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

544>>ты бы эта... не на других смотрел, а своё благосостояние повышал. Нет же, своё повышать лень/не_получается — так значит нужно тех, кому было не лень/у кого получилось "опустить" до своего уровня. Сорри батенька, но просто Ходорковский на пару порядков более удачливый (или более работящий) чем ты, а тебе это похоже спать не даёт

J> Ты дейсвтильно считаешь, что зависть — основной двигатель соц. взаимодействий? Надесь, что ты просто повторяешь чужие слова...

я писал как раз обратное.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[2]: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
Дата: 28.04.05 13:06
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>а вот меня другое беспокоит — была передача кажется по НТВ, в которой говорили свидетели по поводу СБ ЮКОС... на их счету 50 заказных убийств вроде висит и свидетели и жертвы говорили в камеру — вроде как мне показалось не монтаж ... вроде как реальные... а Ходорковский знал про убийства, если его отец даже знал? Мне кажется что в такой тесной компании — что знал, т.е. мокруха на нем висит, а не воровство и аферы, а это серьезней...

А это уже не лирично, это самый настоящий триллер-ужастик .

MA>У меня только сожаления в предвзятости только к этой группе... но остальных наверно жизнь рассудит как то по иначе...

Ну да, в газетах только правду пишут, а по телевизору уж тем более — только правду показывают. Вот например, пенсионеры очень рады замене льгот компенсациями — по первому показывали до нового года. Ага.

ЗЫ: Немного для вас надо, чтобы заставить поверить в очевидную чепуху. Прокуратура даже ту "мокруху", которая по суду проходит, доказать не в состоянии, а тут вообще "одна баба сказала". Стыдно.
От: achp  
Дата: 28.04.05 13:14
Оценка:

СШ>Согласен. Но после того, как я открыто владел квартирой 3 года, никто её отнять не сможет.

При условии, что в течении этих 3-х лет никто не оспаривал этого права.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
От: Муравей http://www.livejournal.com/users/podovan/
Дата: 28.04.05 16:03
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

J>>>>>А хозяин в германии и забирать не собирается ибо давно получил страховку,

М>>>>Машину в пользу государства. Покупателю она однозначно не достанеться, если он с владельцем не договориться оформить куплю продажу на него.
J>>>Это ваши фантазии, или ссылку на закон знаете?
М>>ГК РФ

J>Страно. А практика говорит о том что машина оствается у владельца без права перепродажи... Налицо расхождение теории и практики...

Поконкретнее пожалуйста, как остаётся, на время разбирательств или на совсем? Если на совсем, то что это за форма собственности такая, и кто владелец фактически?
Что то вы напутали...
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re[3]: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
От: mister-AK Россия  
Дата: 28.04.05 17:08
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

G>Ну да, в газетах только правду пишут, а по телевизору уж тем более — только правду показывают.

я про газеты не говорил, а говорил про видеоматериалы, которые видал.. да по телеку... и давали показания граждане РФ, вполнне в адекватном состоянии и довольно правдоподобно. У меня нет параноидальной склонности верить что все они на службе ЧК

G>ЗЫ: Немного для вас надо, чтобы заставить поверить в очевидную чепуху. Прокуратура даже ту "мокруху", которая по суду проходит, доказать не в состоянии, а тут вообще "одна баба сказала". Стыдно.

Много для нас надо... я сам служил и умею отличать фуфло от
А ты знаешь личто эту бабу? Можешь утверждать что она не была в труктуре ЮКОСА высокопоставленной шишкой? или что она лжесвидетельствует по заказу?
Re[9]: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
От: Пацак Россия  
Дата: 29.04.05 04:19
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали:

544>а может если бы не Ходорковский — граждане твоего города уже бы и вообще на улицах жили.

Вряд ли. До него ж не жили.

544>Сколько он рабочих мест создал,

А правда, сколько? Скважины и инфраструктура были еще до него, АФАИК, при совке построенные.

544>сколько нефти выкачал с земли

Вот нравятся мне такие пассажи! Сам чтоль он ее качал?

Ваня (в кучерском армячке). Папаша! кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке). Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька

(с) Некрасов

544>- никто не задумывался.

В том-то и дело, что задумывались.
Ку...
Re[2]: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 29.04.05 08:07
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>лирично...

MA>а вот меня другое беспокоит — была передача кажется по НТВ, в которой говорили свидетели по поводу СБ ЮКОС... на их счету 50 заказных убийств вроде висит и свидетели и жертвы говорили в камеру — вроде как мне показалось не монтаж ... вроде как реальные... а Ходорковский знал про убийства, если его отец даже знал? Мне кажется что в такой тесной компании — что знал, т.е. мокруха на нем висит, а не воровство и аферы, а это серьезней...

MA>У меня только сожаления в предвзятости только к этой группе... но остальных наверно жизнь рассудит как то по иначе...

Вот только рассказывали там про времена до Ходорковского или я чего не так понял?
Re[20]: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
От: jhfrek Россия  
Дата: 29.04.05 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>Поконкретнее пожалуйста, как остаётся, на время разбирательств или на совсем? Если на совсем, то что это за форма собственности такая, и кто владелец фактически?

Бумажка выдается на время разбирательства. Далее идет запрос в интерпол, выясняется что там машина никому ни нужна уже и машина оставляется текущему владельцу
Re[3]: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
От: Муравей http://www.livejournal.com/users/podovan/
Дата: 29.04.05 14:11
Оценка:

G>Дурачки. Это сейчас русский народ обокрали, когда Юкос разделили . Сперли кучу бюджетных средств, оставили кучу народа без работы, закрыли благотворительные программы Ходора, своими действиями вызвали отток иностранных инвестиций и отток капиталов за границу, фактически раззорив богатейшую компания страны (Путину и Ко плевать на эти мелочи) — а вы радуетесь, и с удовольствием смотрите заказную промывку мозгов по телевизору . "Советский народ". "Собственность народа". Тьфу.

Смотрим на показатели —

Чистая прибыль "Транснефти" по РСБУ в I квартале 2005г. выросла по сравнению с IV кварталом 2004г. в 100 раз — до 3,3 млрд руб.

для сравнения —

Чистая прибыль ChevronTexaco в I квартале 2005г. выросла на 3,8% — до 2,7 млрд долл.

А вы говорите обокрали, да нет наооборот озолотили почти что. Вобщем цифры понятны, выводы делайте сами. Это называется правовые последствия и они положительные.

J>>Короче — вор вора обворовал.

G>По моему, кто-то забыл, что такие вещи (вор-не вор) доказываются в суде. И пока у прокуратуры это получается очень плохо. Шохин только как пацан детсадовского возраста пальцем у виска крутит — больше ему возразить адвокатам нечем. Да и не зачем — посадят все равно. Им как и вам, никаких доказательств не нужно.

А по мне таких не только судить надо а сразу расстреливать...
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re[4]: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 29.04.05 15:44
Оценка: :)
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>А по мне таких не только судить надо а сразу расстреливать...

А по мне, когда прибыль моей компании превысит некий известный мне порог, так я вынесу свою компанию из страны
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[5]: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
От: Пацак Россия  
Дата: 29.04.05 16:11

СШ>так я вынесу свою компанию из страны

...вместе с нефтью
Ку...
Re[20]: от модератора
От: Кодт Россия  
Дата: 29.04.05 17:23
Оценка: +3
Здравствуйте, Joker6413!

Переход на личности и сомнительные поддёвки собеседников — не лучший способ вести диалог.
Поэтому, во избежание дальнейшего накала страстей и взаимных оскорблений (которые уже начались) я удалил подветку.
И в дальнейшем буду делать так же, по мере своих возможностей.
Перекуём баги на фичи!
Re[6]: Как "украсть" миллион
От: Undying Россия  
Дата: 29.04.05 18:10
Оценка:

G>Одна проблема — в россии нет нормального рынка деривативов. Если бы он был, то и последствия кризиса 98 года были бы для предприятий существенно мягче. Что, впрочем, не отменяет нью-йоркских рублевых фьючеров, просто знать надо, и уметь.

В ближайшие несколько лет поглядим насколько наличие фьючерсов смягчит кризис для США.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.