Re[16]: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
От: jhfrek Россия  
Дата: 26.04.05 08:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

C>>>Вообще, от воплей наших либералов... ...уже тошнит.

J>>А меня тошнит от пресс-дамы прокуратуры.
П>Пардон, а как одно другом мешает? Или это аргумент из серии "дурак-сам дурак"?

А ни как. Человек издал "вопль души", и я издал.
Re[7]: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
От: jhfrek Россия  
Дата: 26.04.05 08:29
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

П>>А в таком написании напоминает Губермана.

B>Возможно, что он это и придумал. Но за текст я ручаюсь (своей памятью )

В смысле, если ошибся то мтожно сделать downgrade твоей памяти на какую-нибудь EDO 66ns?
Re[8]: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
От: bopka  
Дата: 26.04.05 08:35
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, bopka, Вы писали:

П>>>А в таком написании напоминает Губермана.

B>>Возможно, что он это и придумал. Но за текст я ручаюсь (своей памятью )

J>В смысле, если ошибся то мтожно сделать downgrade твоей памяти на какую-нибудь EDO 66ns?

Тогда мне нужно поменять карту SD
Re[30]: Re Какая связь между индустриализацией и созданием к
От: Erop Россия  
Дата: 26.04.05 09:02
Оценка: -2
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Ну переводили бы без создания колхозов. Какая связь между индустриализацией и созданием колхозов? Я ее не вижу.

Крестьянство было классовым врагом Советской Власти. Поэтому парития и правительство поставили задачу ликвидации крестьянства как класса. И формирования более мощных пластов пролетариата и трудового, колхозного крестьянства.

Теперь связб проясняется? )
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[31]: Re Какая связь между индустриализацией и созданием к
От: Пацак Россия  
Дата: 26.04.05 09:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Крестьянство было классовым врагом Советской Власти.

Таким злобным врагом, что на его основе Советская власть даже создала Рабоче-Крестьянскую Красную Армию.

E>Поэтому парития и правительство поставили задачу ликвидации крестьянства как класса. И формирования более мощных пластов пролетариата и трудового, колхозного крестьянства.

Хорош фигню городить. Была задача превращения страны из аграрной (с подавляющим большинством населения в крестьянстве и невозможностью интенсивного пути развития экономики) в индустриально-аграрную (со значительным населением городов и развитой промышленностью). Задача была выполнена. О методах можно спорить, но никакой классовой враждой тут и не пахло, чистая экономика.
Ку...
Re[31]: Re Какая связь между индустриализацией и созданием к
От: Joker6413  
Дата: 26.04.05 09:23
Оценка:

E>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>>Ну переводили бы без создания колхозов. Какая связь между индустриализацией и созданием колхозов? Я ее не вижу.

E>Крестьянство было классовым врагом Советской Власти. Поэтому парития и правительство поставили задачу ликвидации крестьянства как класса. И формирования более мощных пластов пролетариата и трудового, колхозного крестьянства.

E>Теперь связб проясняется? )

Наоборот ты все запутал гораздо больше. Интересно вот был крестьянин (рабочий который трудится "на земле"), стал крестьянин-колхозник поясни в какой момент он исчезает как класс?
Re[19]: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
От: Undying Россия  
Дата: 26.04.05 10:29
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Да, тебя, видимо, обманули. Критиковать систему и людей можешь свободно. Если заявляешь о ком-либо нечто на публике, в частности необоснованные обвинения, оскорбления, и прочие вещи, порочащие репутацию человека — будь готов к тому, что придеться "отвечать за базар" в суде, который может решиться и в твою пользу. Это демократия. Разница с тотолитарным режимом — там суда не будет, а башку тебе оторвут палюбому.

Т.е. 1937 вполне укладывается в понятие демократии, т.к. там приговоры выносились по решению суда.

Странное все-таки у либералов понятие о свободе. Как раз возможность привлечения к суду за высказывание частного мнения это и есть самый махровый тоталитаризм.

G>Кстати, я склонен считать форум больше похожим на а публичное место, чем на собственную кухню, которую я, впрочем, очень люблю.

Форум это именно кухня. От публичного места он отличается тем, что у каждого есть возможность возразить автору сообщения в рамках той же аудитории, которой сообщение было адресовано, в случае же газеты, радио, телевидения или выступления с трибуны такой возможности нет.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[15]: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
От: Cyberax Марс  
Дата: 26.04.05 10:57
Оценка: 3 (1) -1
Слава Шевцов wrote:

> C>Вообще, от воплей наших либералов: "Зачем вы посадили Х.? Он ведь такой

> C>хороший человек, нам денег дает!", уже тошнит.
> Cyberax, проблема не в том, что Ходорковского судят, что он в СИЗО,
> что у него отняли ЮКОС.

Я так понимаю, что отняли по тем же законам, по которым Х. ее получил.
Насколько я понимаю, налоговые претензии были вполне обоснованы (ни за
что не поверю, что ЮКОС не пользовался схемами "минимизации
налогооблложения"). А тут просто налоговка вдруг решила перестать
закрывать глаза.

Результат преследований ЮКОСа на лицо: многие нефтяные компании
существенно увеличили выплаты в гос. бюджет.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[16]: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 26.04.05 12:02
Оценка: 3 (1) -1 :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> C>Вообще, от воплей наших либералов: "Зачем вы посадили Х.? Он ведь такой

>> C>хороший человек, нам денег дает!", уже тошнит.
>> Cyberax, проблема не в том, что Ходорковского судят, что он в СИЗО,
>> что у него отняли ЮКОС.

C>Я так понимаю, что отняли по тем же законам, по которым Х. ее получил.

Человек или компания может действовать вне закона. И есть прокуратура, чтобы следить за законностью действий. Есть суд, который даёт оценку этим действиям и карает. Если же государство начинает действовать вне закона, то кто его остановит?

C>Насколько я понимаю, налоговые претензии были вполне обоснованы (ни за

C>что не поверю, что ЮКОС не пользовался схемами "минимизации
C>налогооблложения").

Право человека или организации уходить любыми законными способами от налогообложения свято во всём мире. В нормальном мире, если ты поступаешь по закону, твоё спокойствие и будущее гарантированы.

C>А тут просто налоговка вдруг решила перестать

C>закрывать глаза.

Почему я не имею право уменьшить налоги, если это законно? Например, я человек. Пишу программы и распространяю их через русского реселлера, получая гонорары. Мои налоги в России — 42% Но если я зарегистрируюсь как предприниматель (ПБОЮЛ), то налоги уменьшатся до 6% с валовой прибыли. Оптимизация налогов в чистом виде. И я имею на неё право — это в законе прописано. Только почему-то налоговики могут признать такую схему незаконной, если посчитают, что единственная цель переоформления — уход от налогов. А другой цели и быть не может. Для того ПБОЮЛ и созданы, чтобы уменьшить налоги и увеличить конкурентноспособность предпринимателя. В общем, идиотизм.

C>Результат преследований ЮКОСа на лицо: многие нефтяные компании

C>существенно увеличили выплаты в гос. бюджет.

Есть и другие результаты. До посадки Ходорковского за пол года в Россию приток капитала был намного больше, чем отток. После посадки Ходорковского биржевые индексы упали на треть и до сих пор не восстановились. 2003 год закончился с колоссальным оттоком капитала. Иностранные игроки ушли с бирж и перестали делать инвестиций. Альфабанк и некоторые другие банки вывели деньги из длительных инвестиций в краткосрочные. Именно поэтому летом всё прошло достаточно гладко — в банках были излишки денег, и даже выплаты толпам вкладчиков их не разорили (Альфабанк вообще открывал дополнительные окна в отделениях, чтобы помочь вкладчикам забрать свои деньги . То есть инвесторы не рискуют вкладывать излишки денежной массы. Даже стабфонд на счетах вне страны, а не инвестирован в нашу промышленность.

Чего имеем в итоге? В конце прошлого года России присвоили хороший суверенный рейтинг два агенства. Это нисколько не сказалось на притоке инвестиций. Фондовый рынок даже не колыхнулся. Причина — колоссальный риск связанный с тем, что государство начало вмешиваться в экономику и живёт не по закону. Государству нет доверия. Вот и получили стагнацию экономики на фоне взлёта цен на нефть.

Ты почитай статьи экономистов. Они утверждают, что Россия прошляпила самый выгодный период для роста за последние лет 50.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[17]: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
От: Cyberax Марс  
Дата: 26.04.05 15:25
Оценка:
Слава Шевцов wrote:

> C>Я так понимаю, что отняли по тем же законам, по которым Х. ее получил.

> Человек или компания может действовать вне закона.

Получая за это наказание. Как Х.

> И есть прокуратура, чтобы следить за законностью действий. Есть суд,

> который даёт оценку этим действиям и карает. Если же государство
> начинает действовать вне закона, то кто его остановит?

В том-то и дело, что с Х. государство не вышло за рамки закона. Законы
просто у нас такие, что государству и не нужно их нарушать.

> C>Насколько я понимаю, налоговые претензии были вполне обоснованы (ни за

> C>что не поверю, что ЮКОС не пользовался схемами "минимизации
> C>налогооблложения").
> Право человека или организации уходить любыми законными способами от
> налогообложения свято во всём мире.

А право государства — ловит и наказывать за это.

> C>А тут просто налоговка вдруг решила перестать

> C>закрывать глаза.
> Почему я не имею право уменьшить налоги, если это законно?

А если полузаконно или незаконно? Вроде бы именно в незаконности
используемых схем ЮКОС и был обвинен. Я чего-то не видел статей, где
говорилось бы о беспочвенности претензий налоговиков.

Большая часть статей заключается как раз в плаче по бедному Х. и про
падение инвестиций, о законности претензий обычно ничего в статьях не
говорится.

> C>Результат преследований ЮКОСа на лицо: многие нефтяные компании

> C>существенно увеличили выплаты в гос. бюджет.
> Есть и другие результаты. До посадки Ходорковского за пол года в
> Россию приток капитала был намного больше, чем отток.

А в гитлеровской Германии вообще был огромный рост экономики из-за
рабского труда. И что?

> Чего имеем в итоге? В конце прошлого года России присвоили хороший

> суверенный рейтинг два агенства. Это нисколько не сказалось на притоке
> инвестиций. Фондовый рынок даже не колыхнулся. Причина — колоссальный
> риск связанный с тем, что государство начало вмешиваться в экономику и
> живёт не по закону. Государству нет доверия. Вот и получили стагнацию
> экономики на фоне взлёта цен на нефть.

И все из-за Х.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[18]: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 26.04.05 15:50
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> C>Я так понимаю, что отняли по тем же законам, по которым Х. ее получил.

>> Человек или компания может действовать вне закона.

C>Получая за это наказание. Как Х.

Вы там определитесь: либо уже Х. получает наказание и сидит в тюрьме или ожидает решения суда и в тюрьме не сидит.

>> И есть прокуратура, чтобы следить за законностью действий. Есть суд,

>> который даёт оценку этим действиям и карает. Если же государство
>> начинает действовать вне закона, то кто его остановит?
C>В том-то и дело, что с Х. государство не вышло за рамки закона. Законы
C>просто у нас такие, что государству и не нужно их нарушать.

Проведение залогового аукциона по Юганскнефтегазу уже забыл? Это схема, по которой обвиняют Ходорковского при покупке как Юганскнефтегаза, так и Апатита. Это самая явная часть.

>> C>Насколько я понимаю, налоговые претензии были вполне обоснованы (ни за

>> C>что не поверю, что ЮКОС не пользовался схемами "минимизации
>> C>налогооблложения").
>> Право человека или организации уходить любыми законными способами от
>> налогообложения свято во всём мире.
C>А право государства — ловит и наказывать за это.

Это не право (хочу ловлю, не хочу — не ловлю). Это обязанность. Причём не любыми методами, а законными.

>> C>А тут просто налоговка вдруг решила перестать

>> C>закрывать глаза.
>> Почему я не имею право уменьшить налоги, если это законно?
C>А если полузаконно или незаконно?

Если незаконно, значит надо судить. А что такое полузаконно я не знаю.

C>Вроде бы именно в незаконности

C>используемых схем ЮКОС и был обвинен. Я чего-то не видел статей, где
C>говорилось бы о беспочвенности претензий налоговиков.

А ты прочитай формулу обвинения. Там указано, что в течение всего времени ПБОЮЛ Ходорковский подавал декларации в налоговую. Налоговая их проверяла и ничего странного не находила. ЮКОС тоже исправно отчитывался. Аудиторские проверки проходили каждый год. Там это написано. И лишь вдруг в 2003 году оказалось, что налоговые схемы незаконны, что сделки притворны, что в казну недоначисленна куча денег. При том, что прокуратура не отрицает факта предварительного согласования схем с гос. чиновниками (например, с мэрами ЗАТО). Как после этого в России можно строить устойчивый бизнес?

C>Большая часть статей заключается как раз в плаче по бедному Х. и про

C>падение инвестиций, о законности претензий обычно ничего в статьях не
C>говорится.

Я не знаю про какие статьи ты говоришь. Предпочитаю читать оригинальные стенограммы и формулировки обвинений. Они в сети есть. Ссылки на них я приводил.

>> Чего имеем в итоге? В конце прошлого года России присвоили хороший

>> суверенный рейтинг два агенства. Это нисколько не сказалось на притоке
>> инвестиций. Фондовый рынок даже не колыхнулся. Причина — колоссальный
>> риск связанный с тем, что государство начало вмешиваться в экономику и
>> живёт не по закону. Государству нет доверия. Вот и получили стагнацию
>> экономики на фоне взлёта цен на нефть.

C>И все из-за Х.

Нет, не из-за Ходорковского. Он тут не при чём. Из-за того, как с ним и его компанией поступает государство.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[17]: Что же было с M1 и M2 при "либералах-монетаристах"
От: Undying Россия  
Дата: 26.04.05 19:10
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Причем здесь невозможность? Банк не откажется кредитовать предприятие под процент, сравнимый с доходностью ГКО.

Можно ли конкурировать по величине обещанного процента с МММ? Пирамида она на то и пирамида, что предлагает процент намного превышающий доход от любой реальной деятельности.

G>Не знаю, насколько она нормальная, но такая ставка неизбежно вызывает инфляцию, "заложенную" в свой процент — связь не только прямая, но и обратная. Чудес-то не бывает, правильно?

Не понял мысль. Что такое инфляция заложенная в процент?

G> А обвалился потому, что это пирамида, и растет она очень быстро, подгоняя сама себя. Всегда наступает момент, когда денег, которые мы выручаем на следующем шаге не хватит, чтобы расплатиться на предыдущем.

G>Это так, но только в коротком масштабе. Такой период длился недолго — ставки ГКО стремительно взлетели в течении 98, насколько я помню.

Я тебе привел ссылку, в которой говорится о том, что к концу 1995 объем ГКО был примерно равен денежной массе. Так что ГКО высасывали деньги из экономики минимум лет пять.

G> Кстати, покажите мне людей после августа 98, которые много заработали на ГКО .

Зарабатывали в основном до 1998, в августе же был обеспечен выход из ГКО с минимальными потерями для части финансовых элит, естественно с максимальными потерями для всех остальных.

U>>Т.е. одним из побочных эффектов политики либералов-монетаристов стала монополизация рынков. Это давно стало позитивным эффектом?

G>Не монополизация, а укрупнение бизнеса.

Что-то там либералы о благотворности свободной конкуренции и мелкого бизнеса говорили. Опять обманули?

Ну даже если и так, то укрупнение бизнеса можно позитивно оценивать только в том случае, если это вызывает рост производства. Наблюдался ли рост производства в России до дефолта?

G>Для нашей экономики кризис 98 года был позитивен.

Потому что вызвал прекращение оттока капитала на финансовые рынки и временный отказ от монетаризма.

G>А пример я привел для того, чтобы приллюстрировать, что именно мешает плохим танцорам.

Главным образом бездарная экономическая политика правительства. Что впрочем не снимает часть вины с владельцев предприятий, платить себе зарплату и получать прибыль они редко когда забывали, в отличие от оплаты рабочим.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[14]: Речь Ходорковского в суде в свою защиту
От: 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5  
Дата: 26.04.05 19:41
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

S>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

G>>Бывало и такое. В данном случае ответственность в первую очередь несет продавец, т.е. чиновник-представитель государства — собственно, это он "родину продал".

S>Согласен, но сознательно, или нет, исключил "Ходорковского" из списка обвиняемых . Мне болше нравится такая формулировка: ответственность несут "продавец" и "Ходорковский", причем "продавец" в первую очередь.

я считаю, что виноваты тогда оба в довольно значительной степени. Только кто-то доказал, что он действовал по таким схемам?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[32]: Re Какая связь между индустриализацией и созданием к
Дата: 27.04.05 06:28
Оценка: 1 (1) -1 :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

E>>Крестьянство было классовым врагом Советской Власти.

П>Таким злобным врагом, что на его основе Советская власть даже создала Рабоче-Крестьянскую Красную Армию.

А к какому классу, по вашему, пренадлежало крестьянство? Разве не мелкая буржуазия. Ведь крестьяне обычно были владельцами своих средств производства и вели независимое хозяйство.

А одним из результатов коллективизации было превращение крестьян в наёмных рабочих, правда без права уволится
Что сделало их классово близкими.

А РККА была крестьянской из-за декрета о земле. То есть из вполне мелкобуржуазных побуждений

А индустриализация была обеспечена массовым отбором продуктов у крестьянства. С\х районы дохли с голоду, а Сталин продавал зерно и получал деньги на индустриализацию. Мне кажется, что с колхозов собирать продукцию было проще, но вроде как и с кулакам итоже справлялись

А что касается агротехнологий, то что-то я не пойму как они связаны с колхозами. Особенно если учесть, что дельные хозяева были раскулачены

Зато кукурузу через несколько десятилетй внедрять было удобно.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[32]: Re в какой момент он исчезает как класс?
Дата: 27.04.05 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Наоборот ты все запутал гораздо больше. Интересно вот был крестьянин (рабочий который трудится "на земле"), стал крестьянин-колхозник поясни в какой момент он исчезает как класс?

В момент, когда он перестаёт владеть своими средствами производства и вести самостоятельную хоз. деятельность.
Он становится просто наёмным рабочим. Правда колхозники при раннем СССР скорее походили на наёмных крепостных. Но всё равно это намного классово ближе, чем куркули-кулаки. Которые настолько хоршо вели хозяйство, что могли превлекать наёмных рабочих
Re: Ну вот, приговор так и не огласили :(
Дата: 27.04.05 12:21
Оценка:
Так что свяспор про то виновен МБХ или нет ещё продлится
Re[18]: Что же было с M1 и M2 при "либералах-монетаристах"
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 27.04.05 12:55
Оценка: :)))
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

G>>Причем здесь невозможность? Банк не откажется кредитовать предприятие под процент, сравнимый с доходностью ГКО.

U>Можно ли конкурировать по величине обещанного процента с МММ? Пирамида она на то и пирамида, что предлагает процент намного превышающий доход от любой реальной деятельности.
G>>Не знаю, насколько она нормальная, но такая ставка неизбежно вызывает инфляцию, "заложенную" в свой процент — связь не только прямая, но и обратная. Чудес-то не бывает, правильно?
U>Не понял мысль. Что такое инфляция заложенная в процент?
Государство отличается от МММ тем, что печатает деньги. При использовании этих денег для выплаты процентов по ГКО возникнет инфляция, равная проценту доходности этих самых ГКО. А деваться некуда — придется или печатать бабло, или отказываться платить. Частично в счет оплаты шли напечатанные деньги, частично деньги с предыдущего шага ГКО. Насколько велика доля последних, несложно отследить по величине процента доходности этих ГКО. Процент должен рости экспоненциально, а экспонента растет очень быстро, и продержать пирамиду за счет себя несколько лет просто невозможно. Если вы дадите мне квартальный или месячный график доходности ГКО за интересный нам многолетний период, можно будет это определить. Навскидку — отклонение этого графика от экспоненты долно соответстовать скачкам инфляции. Это я и имею в виду, когда говорю про инфляцию, заложенную в процент доходности ГКО.

G>> А обвалился потому, что это пирамида, и растет она очень быстро, подгоняя сама себя. Всегда наступает момент, когда денег, которые мы выручаем на следующем шаге не хватит, чтобы расплатиться на предыдущем.

G>>Это так, но только в коротком масштабе. Такой период длился недолго — ставки ГКО стремительно взлетели в течении 98, насколько я помню.
U>Я тебе привел ссылку, в которой говорится о том, что к концу 1995 объем ГКО был примерно равен денежной массе. Так что ГКО высасывали деньги из экономики минимум лет пять.
Взрослые дяди играют в пирамиду. Ну и причем тут "монетаризм", и "зажимание денежной массы" объясните мне?

G>> Кстати, покажите мне людей после августа 98, которые много заработали на ГКО .

U>Зарабатывали в основном до 1998, в августе же был обеспечен выход из ГКО с минимальными потерями для части финансовых элит, естественно с максимальными потерями для всех остальных.

В 98 все мало-мальски соображающие люди вывели средства из ГКО. По росту ставок было все понятно, если есть хоть немного мозгов. Так что не надо про "элиты".

U>>>Т.е. одним из побочных эффектов политики либералов-монетаристов стала монополизация рынков. Это давно стало позитивным эффектом?

G>>Не монополизация, а укрупнение бизнеса.
U>Что-то там либералы о благотворности свободной конкуренции и мелкого бизнеса говорили. Опять обманули?
Меня не интересует, что там говорили "либералы". Вас это интересует, вы и выясняйте.

U>Ну даже если и так, то укрупнение бизнеса можно позитивно оценивать только в том случае, если это вызывает рост производства. Наблюдался ли рост производства в России до дефолта?

Укрупнение бизнеса произошло после дефолта, а не до. И это сопровождалось ростом производства, кстати. Я это оцениваю положительно. На ваш вопрос отвечать не буду, как на не относящийся к теме.

G>>Для нашей экономики кризис 98 года был позитивен.

U>Потому что вызвал прекращение оттока капитала на финансовые рынки и временный отказ от монетаризма.
Все смешалось у вас. Играть в пирамиды на государственном уровне — это у нас не мошенничество, а "монетаризм"?

G>>А пример я привел для того, чтобы приллюстрировать, что именно мешает плохим танцорам.

U>Главным образом бездарная экономическая политика правительства. Что впрочем не снимает часть вины с владельцев предприятий, платить себе зарплату и получать прибыль они редко когда забывали, в отличие от оплаты рабочим.
Не, главным образом — некомпетентность граждан РФ в экономических вопросах. Начиная с руководства, заканчивая рабочими. Кстати, владелец предприятия не платит зарплату ни себе, ни рабочим. Этим занимается руководство предприятия.
Re[33]: Re в какой момент он исчезает как класс?
От: Joker6413  
Дата: 27.04.05 13:05
Оценка:

E>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Наоборот ты все запутал гораздо больше. Интересно вот был крестьянин (рабочий который трудится "на земле"), стал крестьянин-колхозник поясни в какой момент он исчезает как класс?

E>В момент, когда он перестаёт владеть своими средствами производства и вести самостоятельную хоз. деятельность.

Не понятно, право на труд у него было? Значит хоз. деятельность он мог вести по любому.

E>Он становится просто наёмным рабочим. Правда колхозники при раннем СССР скорее походили на наёмных крепостных.

Крепостные не могут быть наемными т.к. не обладают свободой распоряжатся производимым ими трудом.
Re[2]: Ну вот, приговор так и не огласили :(
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 27.04.05 13:14
Оценка:

E>Так что свяспор про то виновен МБХ или нет ещё продлится

Видно после "предвыборной" речи ВВП приговор придёться подкоректировать.. а то и вовсе переписать..
Re[33]: Re Какая связь между индустриализацией и созданием к
От: Пацак Россия  
Дата: 27.04.05 13:20
Оценка:

П>>Таким злобным врагом, что на его основе Советская власть даже создала Рабоче-Крестьянскую Красную Армию.

E>А к какому классу, по вашему, пренадлежало крестьянство? Разве не мелкая буржуазия.

Только те, кто использовал наемный труд, да и то с натяжкой, т.к. для них к тому времени уже был придуман термин "кулачество".

E>А РККА была крестьянской из-за декрета о земле. То есть из вполне мелкобуржуазных побуждений

Связь между декретом о земле и РККА нельзя ли прояснить подробнее?

E>А индустриализация была обеспечена массовым отбором продуктов у крестьянства. С\х районы дохли с голоду, а Сталин продавал зерно и получал деньги на индустриализацию. Мне кажется, что с колхозов собирать продукцию было проще, но вроде как и с кулакам итоже справлялись

Надо думать так, но при чем тут "классовая враждебность" крестьян? Эффективность — она и в Африке эффективность.

E>А что касается агротехнологий, то что-то я не пойму как они связаны с колхозами.

Угадай, какой процент крестьян мог в 30-х годах купить трактор? А использовать его на 100%?

E>Зато кукурузу через несколько десятилетй внедрять было удобно.

Зря стебаешься. Кукуруза весьма полезной культурой оказалась, если сажать ее там где она растет, а не за Полярным кругом.
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.