Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
C>>>Вообще, от воплей наших либералов... ...уже тошнит. J>>А меня тошнит от пресс-дамы прокуратуры. П>Пардон, а как одно другом мешает? Или это аргумент из серии "дурак-сам дурак"?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, bopka, Вы писали:
П>>>А в таком написании напоминает Губермана. B>>Возможно, что он это и придумал. Но за текст я ручаюсь (своей памятью )
J>В смысле, если ошибся то мтожно сделать downgrade твоей памяти на какую-нибудь EDO 66ns?
Тогда мне нужно поменять карту SD
Re[30]: Re Какая связь между индустриализацией и созданием к
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Ну переводили бы без создания колхозов. Какая связь между индустриализацией и созданием колхозов? Я ее не вижу.
Крестьянство было классовым врагом Советской Власти. Поэтому парития и правительство поставили задачу ликвидации крестьянства как класса. И формирования более мощных пластов пролетариата и трудового, колхозного крестьянства.
Теперь связб проясняется? )
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[31]: Re Какая связь между индустриализацией и созданием к
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Крестьянство было классовым врагом Советской Власти.
Таким злобным врагом, что на его основе Советская власть даже создала Рабоче-Крестьянскую Красную Армию.
E>Поэтому парития и правительство поставили задачу ликвидации крестьянства как класса. И формирования более мощных пластов пролетариата и трудового, колхозного крестьянства.
Хорош фигню городить. Была задача превращения страны из аграрной (с подавляющим большинством населения в крестьянстве и невозможностью интенсивного пути развития экономики) в индустриально-аграрную (со значительным населением городов и развитой промышленностью). Задача была выполнена. О методах можно спорить, но никакой классовой враждой тут и не пахло, чистая экономика.
Ку...
Re[31]: Re Какая связь между индустриализацией и созданием к
E>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>>Ну переводили бы без создания колхозов. Какая связь между индустриализацией и созданием колхозов? Я ее не вижу.
E>Крестьянство было классовым врагом Советской Власти. Поэтому парития и правительство поставили задачу ликвидации крестьянства как класса. И формирования более мощных пластов пролетариата и трудового, колхозного крестьянства.
E>Теперь связб проясняется? )
Наоборот ты все запутал гораздо больше. Интересно вот был крестьянин (рабочий который трудится "на земле"), стал крестьянин-колхозник поясни в какой момент он исчезает как класс?
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Да, тебя, видимо, обманули. Критиковать систему и людей можешь свободно. Если заявляешь о ком-либо нечто на публике, в частности необоснованные обвинения, оскорбления, и прочие вещи, порочащие репутацию человека — будь готов к тому, что придеться "отвечать за базар" в суде, который может решиться и в твою пользу. Это демократия. Разница с тотолитарным режимом — там суда не будет, а башку тебе оторвут палюбому.
Т.е. 1937 вполне укладывается в понятие демократии, т.к. там приговоры выносились по решению суда.
Странное все-таки у либералов понятие о свободе. Как раз возможность привлечения к суду за высказывание частного мнения это и есть самый махровый тоталитаризм.
G>Кстати, я склонен считать форум больше похожим на а публичное место, чем на собственную кухню, которую я, впрочем, очень люблю.
Форум это именно кухня. От публичного места он отличается тем, что у каждого есть возможность возразить автору сообщения в рамках той же аудитории, которой сообщение было адресовано, в случае же газеты, радио, телевидения или выступления с трибуны такой возможности нет.
Слава Шевцов wrote:
> C>Вообще, от воплей наших либералов: "Зачем вы посадили Х.? Он ведь такой > C>хороший человек, нам денег дает!", уже тошнит. > Cyberax, проблема не в том, что Ходорковского судят, что он в СИЗО, > что у него отняли ЮКОС.
Я так понимаю, что отняли по тем же законам, по которым Х. ее получил.
Насколько я понимаю, налоговые претензии были вполне обоснованы (ни за
что не поверю, что ЮКОС не пользовался схемами "минимизации
налогооблложения"). А тут просто налоговка вдруг решила перестать
закрывать глаза.
Результат преследований ЮКОСа на лицо: многие нефтяные компании
существенно увеличили выплаты в гос. бюджет.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> C>Вообще, от воплей наших либералов: "Зачем вы посадили Х.? Он ведь такой >> C>хороший человек, нам денег дает!", уже тошнит. >> Cyberax, проблема не в том, что Ходорковского судят, что он в СИЗО, >> что у него отняли ЮКОС.
C>Я так понимаю, что отняли по тем же законам, по которым Х. ее получил.
Человек или компания может действовать вне закона. И есть прокуратура, чтобы следить за законностью действий. Есть суд, который даёт оценку этим действиям и карает. Если же государство начинает действовать вне закона, то кто его остановит?
C>Насколько я понимаю, налоговые претензии были вполне обоснованы (ни за C>что не поверю, что ЮКОС не пользовался схемами "минимизации C>налогооблложения").
Право человека или организации уходить любыми законными способами от налогообложения свято во всём мире. В нормальном мире, если ты поступаешь по закону, твоё спокойствие и будущее гарантированы.
C>А тут просто налоговка вдруг решила перестать C>закрывать глаза.
Почему я не имею право уменьшить налоги, если это законно? Например, я человек. Пишу программы и распространяю их через русского реселлера, получая гонорары. Мои налоги в России — 42% Но если я зарегистрируюсь как предприниматель (ПБОЮЛ), то налоги уменьшатся до 6% с валовой прибыли. Оптимизация налогов в чистом виде. И я имею на неё право — это в законе прописано. Только почему-то налоговики могут признать такую схему незаконной, если посчитают, что единственная цель переоформления — уход от налогов. А другой цели и быть не может. Для того ПБОЮЛ и созданы, чтобы уменьшить налоги и увеличить конкурентноспособность предпринимателя. В общем, идиотизм.
C>Результат преследований ЮКОСа на лицо: многие нефтяные компании C>существенно увеличили выплаты в гос. бюджет.
Есть и другие результаты. До посадки Ходорковского за пол года в Россию приток капитала был намного больше, чем отток. После посадки Ходорковского биржевые индексы упали на треть и до сих пор не восстановились. 2003 год закончился с колоссальным оттоком капитала. Иностранные игроки ушли с бирж и перестали делать инвестиций. Альфабанк и некоторые другие банки вывели деньги из длительных инвестиций в краткосрочные. Именно поэтому летом всё прошло достаточно гладко — в банках были излишки денег, и даже выплаты толпам вкладчиков их не разорили (Альфабанк вообще открывал дополнительные окна в отделениях, чтобы помочь вкладчикам забрать свои деньги . То есть инвесторы не рискуют вкладывать излишки денежной массы. Даже стабфонд на счетах вне страны, а не инвестирован в нашу промышленность.
Чего имеем в итоге? В конце прошлого года России присвоили хороший суверенный рейтинг два агенства. Это нисколько не сказалось на притоке инвестиций. Фондовый рынок даже не колыхнулся. Причина — колоссальный риск связанный с тем, что государство начало вмешиваться в экономику и живёт не по закону. Государству нет доверия. Вот и получили стагнацию экономики на фоне взлёта цен на нефть.
Ты почитай статьи экономистов. Они утверждают, что Россия прошляпила самый выгодный период для роста за последние лет 50.
Слава Шевцов wrote:
> C>Я так понимаю, что отняли по тем же законам, по которым Х. ее получил. > Человек или компания может действовать вне закона.
Получая за это наказание. Как Х.
> И есть прокуратура, чтобы следить за законностью действий. Есть суд, > который даёт оценку этим действиям и карает. Если же государство > начинает действовать вне закона, то кто его остановит?
В том-то и дело, что с Х. государство не вышло за рамки закона. Законы
просто у нас такие, что государству и не нужно их нарушать.
> C>Насколько я понимаю, налоговые претензии были вполне обоснованы (ни за > C>что не поверю, что ЮКОС не пользовался схемами "минимизации > C>налогооблложения"). > Право человека или организации уходить любыми законными способами от > налогообложения свято во всём мире.
А право государства — ловит и наказывать за это.
> C>А тут просто налоговка вдруг решила перестать > C>закрывать глаза. > Почему я не имею право уменьшить налоги, если это законно?
А если полузаконно или незаконно? Вроде бы именно в незаконности
используемых схем ЮКОС и был обвинен. Я чего-то не видел статей, где
говорилось бы о беспочвенности претензий налоговиков.
Большая часть статей заключается как раз в плаче по бедному Х. и про
падение инвестиций, о законности претензий обычно ничего в статьях не
говорится.
> C>Результат преследований ЮКОСа на лицо: многие нефтяные компании > C>существенно увеличили выплаты в гос. бюджет. > Есть и другие результаты. До посадки Ходорковского за пол года в > Россию приток капитала был намного больше, чем отток.
А в гитлеровской Германии вообще был огромный рост экономики из-за
рабского труда. И что?
> Чего имеем в итоге? В конце прошлого года России присвоили хороший > суверенный рейтинг два агенства. Это нисколько не сказалось на притоке > инвестиций. Фондовый рынок даже не колыхнулся. Причина — колоссальный > риск связанный с тем, что государство начало вмешиваться в экономику и > живёт не по закону. Государству нет доверия. Вот и получили стагнацию > экономики на фоне взлёта цен на нефть.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> C>Я так понимаю, что отняли по тем же законам, по которым Х. ее получил. >> Человек или компания может действовать вне закона.
C>Получая за это наказание. Как Х.
Вы там определитесь: либо уже Х. получает наказание и сидит в тюрьме или ожидает решения суда и в тюрьме не сидит.
>> И есть прокуратура, чтобы следить за законностью действий. Есть суд, >> который даёт оценку этим действиям и карает. Если же государство >> начинает действовать вне закона, то кто его остановит? C>В том-то и дело, что с Х. государство не вышло за рамки закона. Законы C>просто у нас такие, что государству и не нужно их нарушать.
Проведение залогового аукциона по Юганскнефтегазу уже забыл? Это схема, по которой обвиняют Ходорковского при покупке как Юганскнефтегаза, так и Апатита. Это самая явная часть.
>> C>Насколько я понимаю, налоговые претензии были вполне обоснованы (ни за >> C>что не поверю, что ЮКОС не пользовался схемами "минимизации >> C>налогооблложения"). >> Право человека или организации уходить любыми законными способами от >> налогообложения свято во всём мире. C>А право государства — ловит и наказывать за это.
Это не право (хочу ловлю, не хочу — не ловлю). Это обязанность. Причём не любыми методами, а законными.
>> C>А тут просто налоговка вдруг решила перестать >> C>закрывать глаза. >> Почему я не имею право уменьшить налоги, если это законно? C>А если полузаконно или незаконно?
Если незаконно, значит надо судить. А что такое полузаконно я не знаю.
C>Вроде бы именно в незаконности C>используемых схем ЮКОС и был обвинен. Я чего-то не видел статей, где C>говорилось бы о беспочвенности претензий налоговиков.
А ты прочитай формулу обвинения. Там указано, что в течение всего времени ПБОЮЛ Ходорковский подавал декларации в налоговую. Налоговая их проверяла и ничего странного не находила. ЮКОС тоже исправно отчитывался. Аудиторские проверки проходили каждый год. Там это написано. И лишь вдруг в 2003 году оказалось, что налоговые схемы незаконны, что сделки притворны, что в казну недоначисленна куча денег. При том, что прокуратура не отрицает факта предварительного согласования схем с гос. чиновниками (например, с мэрами ЗАТО). Как после этого в России можно строить устойчивый бизнес?
C>Большая часть статей заключается как раз в плаче по бедному Х. и про C>падение инвестиций, о законности претензий обычно ничего в статьях не C>говорится.
Я не знаю про какие статьи ты говоришь. Предпочитаю читать оригинальные стенограммы и формулировки обвинений. Они в сети есть. Ссылки на них я приводил.
>> Чего имеем в итоге? В конце прошлого года России присвоили хороший >> суверенный рейтинг два агенства. Это нисколько не сказалось на притоке >> инвестиций. Фондовый рынок даже не колыхнулся. Причина — колоссальный >> риск связанный с тем, что государство начало вмешиваться в экономику и >> живёт не по закону. Государству нет доверия. Вот и получили стагнацию >> экономики на фоне взлёта цен на нефть.
C>И все из-за Х.
Нет, не из-за Ходорковского. Он тут не при чём. Из-за того, как с ним и его компанией поступает государство.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Причем здесь невозможность? Банк не откажется кредитовать предприятие под процент, сравнимый с доходностью ГКО.
Можно ли конкурировать по величине обещанного процента с МММ? Пирамида она на то и пирамида, что предлагает процент намного превышающий доход от любой реальной деятельности.
G>Не знаю, насколько она нормальная, но такая ставка неизбежно вызывает инфляцию, "заложенную" в свой процент — связь не только прямая, но и обратная. Чудес-то не бывает, правильно?
Не понял мысль. Что такое инфляция заложенная в процент?
G> А обвалился потому, что это пирамида, и растет она очень быстро, подгоняя сама себя. Всегда наступает момент, когда денег, которые мы выручаем на следующем шаге не хватит, чтобы расплатиться на предыдущем.
G>Это так, но только в коротком масштабе. Такой период длился недолго — ставки ГКО стремительно взлетели в течении 98, насколько я помню.
Я тебе привел ссылку, в которой говорится о том, что к концу 1995 объем ГКО был примерно равен денежной массе. Так что ГКО высасывали деньги из экономики минимум лет пять.
G> Кстати, покажите мне людей после августа 98, которые много заработали на ГКО .
Зарабатывали в основном до 1998, в августе же был обеспечен выход из ГКО с минимальными потерями для части финансовых элит, естественно с максимальными потерями для всех остальных.
U>>Т.е. одним из побочных эффектов политики либералов-монетаристов стала монополизация рынков. Это давно стало позитивным эффектом?
G>Не монополизация, а укрупнение бизнеса.
Что-то там либералы о благотворности свободной конкуренции и мелкого бизнеса говорили. Опять обманули?
Ну даже если и так, то укрупнение бизнеса можно позитивно оценивать только в том случае, если это вызывает рост производства. Наблюдался ли рост производства в России до дефолта?
G>Для нашей экономики кризис 98 года был позитивен.
Потому что вызвал прекращение оттока капитала на финансовые рынки и временный отказ от монетаризма.
G>А пример я привел для того, чтобы приллюстрировать, что именно мешает плохим танцорам.
Главным образом бездарная экономическая политика правительства. Что впрочем не снимает часть вины с владельцев предприятий, платить себе зарплату и получать прибыль они редко когда забывали, в отличие от оплаты рабочим.
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:
S>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>Здравствуйте, seregaa, Вы писали:
G>>Бывало и такое. В данном случае ответственность в первую очередь несет продавец, т.е. чиновник-представитель государства — собственно, это он "родину продал".
S>Согласен, но сознательно, или нет, исключил "Ходорковского" из списка обвиняемых . Мне болше нравится такая формулировка: ответственность несут "продавец" и "Ходорковский", причем "продавец" в первую очередь.
я считаю, что виноваты тогда оба в довольно значительной степени. Только кто-то доказал, что он действовал по таким схемам?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[32]: Re Какая связь между индустриализацией и созданием к
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
E>>Крестьянство было классовым врагом Советской Власти.
П>Таким злобным врагом, что на его основе Советская власть даже создала Рабоче-Крестьянскую Красную Армию.
А к какому классу, по вашему, пренадлежало крестьянство? Разве не мелкая буржуазия. Ведь крестьяне обычно были владельцами своих средств производства и вели независимое хозяйство.
А одним из результатов коллективизации было превращение крестьян в наёмных рабочих, правда без права уволится
Что сделало их классово близкими.
А РККА была крестьянской из-за декрета о земле. То есть из вполне мелкобуржуазных побуждений
А индустриализация была обеспечена массовым отбором продуктов у крестьянства. С\х районы дохли с голоду, а Сталин продавал зерно и получал деньги на индустриализацию. Мне кажется, что с колхозов собирать продукцию было проще, но вроде как и с кулакам итоже справлялись
А что касается агротехнологий, то что-то я не пойму как они связаны с колхозами. Особенно если учесть, что дельные хозяева были раскулачены
Зато кукурузу через несколько десятилетй внедрять было удобно.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Наоборот ты все запутал гораздо больше. Интересно вот был крестьянин (рабочий который трудится "на земле"), стал крестьянин-колхозник поясни в какой момент он исчезает как класс?
В момент, когда он перестаёт владеть своими средствами производства и вести самостоятельную хоз. деятельность.
Он становится просто наёмным рабочим. Правда колхозники при раннем СССР скорее походили на наёмных крепостных. Но всё равно это намного классово ближе, чем куркули-кулаки. Которые настолько хоршо вели хозяйство, что могли превлекать наёмных рабочих
Так что свяспор про то виновен МБХ или нет ещё продлится
Re[18]: Что же было с M1 и M2 при "либералах-монетаристах"
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
G>>Причем здесь невозможность? Банк не откажется кредитовать предприятие под процент, сравнимый с доходностью ГКО. U>Можно ли конкурировать по величине обещанного процента с МММ? Пирамида она на то и пирамида, что предлагает процент намного превышающий доход от любой реальной деятельности. G>>Не знаю, насколько она нормальная, но такая ставка неизбежно вызывает инфляцию, "заложенную" в свой процент — связь не только прямая, но и обратная. Чудес-то не бывает, правильно? U>Не понял мысль. Что такое инфляция заложенная в процент?
Государство отличается от МММ тем, что печатает деньги. При использовании этих денег для выплаты процентов по ГКО возникнет инфляция, равная проценту доходности этих самых ГКО. А деваться некуда — придется или печатать бабло, или отказываться платить. Частично в счет оплаты шли напечатанные деньги, частично деньги с предыдущего шага ГКО. Насколько велика доля последних, несложно отследить по величине процента доходности этих ГКО. Процент должен рости экспоненциально, а экспонента растет очень быстро, и продержать пирамиду за счет себя несколько лет просто невозможно. Если вы дадите мне квартальный или месячный график доходности ГКО за интересный нам многолетний период, можно будет это определить. Навскидку — отклонение этого графика от экспоненты долно соответстовать скачкам инфляции. Это я и имею в виду, когда говорю про инфляцию, заложенную в процент доходности ГКО.
G>> А обвалился потому, что это пирамида, и растет она очень быстро, подгоняя сама себя. Всегда наступает момент, когда денег, которые мы выручаем на следующем шаге не хватит, чтобы расплатиться на предыдущем. G>>Это так, но только в коротком масштабе. Такой период длился недолго — ставки ГКО стремительно взлетели в течении 98, насколько я помню. U>Я тебе привел ссылку, в которой говорится о том, что к концу 1995 объем ГКО был примерно равен денежной массе. Так что ГКО высасывали деньги из экономики минимум лет пять.
Взрослые дяди играют в пирамиду. Ну и причем тут "монетаризм", и "зажимание денежной массы" объясните мне?
G>> Кстати, покажите мне людей после августа 98, которые много заработали на ГКО .
U>Зарабатывали в основном до 1998, в августе же был обеспечен выход из ГКО с минимальными потерями для части финансовых элит, естественно с максимальными потерями для всех остальных.
В 98 все мало-мальски соображающие люди вывели средства из ГКО. По росту ставок было все понятно, если есть хоть немного мозгов. Так что не надо про "элиты".
U>>>Т.е. одним из побочных эффектов политики либералов-монетаристов стала монополизация рынков. Это давно стало позитивным эффектом? G>>Не монополизация, а укрупнение бизнеса. U>Что-то там либералы о благотворности свободной конкуренции и мелкого бизнеса говорили. Опять обманули?
Меня не интересует, что там говорили "либералы". Вас это интересует, вы и выясняйте.
U>Ну даже если и так, то укрупнение бизнеса можно позитивно оценивать только в том случае, если это вызывает рост производства. Наблюдался ли рост производства в России до дефолта?
Укрупнение бизнеса произошло после дефолта, а не до. И это сопровождалось ростом производства, кстати. Я это оцениваю положительно. На ваш вопрос отвечать не буду, как на не относящийся к теме.
G>>Для нашей экономики кризис 98 года был позитивен. U>Потому что вызвал прекращение оттока капитала на финансовые рынки и временный отказ от монетаризма.
Все смешалось у вас. Играть в пирамиды на государственном уровне — это у нас не мошенничество, а "монетаризм"?
G>>А пример я привел для того, чтобы приллюстрировать, что именно мешает плохим танцорам. U>Главным образом бездарная экономическая политика правительства. Что впрочем не снимает часть вины с владельцев предприятий, платить себе зарплату и получать прибыль они редко когда забывали, в отличие от оплаты рабочим.
Не, главным образом — некомпетентность граждан РФ в экономических вопросах. Начиная с руководства, заканчивая рабочими. Кстати, владелец предприятия не платит зарплату ни себе, ни рабочим. Этим занимается руководство предприятия.
E>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Наоборот ты все запутал гораздо больше. Интересно вот был крестьянин (рабочий который трудится "на земле"), стал крестьянин-колхозник поясни в какой момент он исчезает как класс?
E>В момент, когда он перестаёт владеть своими средствами производства и вести самостоятельную хоз. деятельность.
Не понятно, право на труд у него было? Значит хоз. деятельность он мог вести по любому.
E>Он становится просто наёмным рабочим. Правда колхозники при раннем СССР скорее походили на наёмных крепостных.
Крепостные не могут быть наемными т.к. не обладают свободой распоряжатся производимым ими трудом.
П>>Таким злобным врагом, что на его основе Советская власть даже создала Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. E>А к какому классу, по вашему, пренадлежало крестьянство? Разве не мелкая буржуазия.
Только те, кто использовал наемный труд, да и то с натяжкой, т.к. для них к тому времени уже был придуман термин "кулачество".
E>А РККА была крестьянской из-за декрета о земле. То есть из вполне мелкобуржуазных побуждений
Связь между декретом о земле и РККА нельзя ли прояснить подробнее?
E>А индустриализация была обеспечена массовым отбором продуктов у крестьянства. С\х районы дохли с голоду, а Сталин продавал зерно и получал деньги на индустриализацию. Мне кажется, что с колхозов собирать продукцию было проще, но вроде как и с кулакам итоже справлялись
Надо думать так, но при чем тут "классовая враждебность" крестьян? Эффективность — она и в Африке эффективность.
E>А что касается агротехнологий, то что-то я не пойму как они связаны с колхозами.
Угадай, какой процент крестьян мог в 30-х годах купить трактор? А использовать его на 100%?
E>Зато кукурузу через несколько десятилетй внедрять было удобно.
Зря стебаешься. Кукуруза весьма полезной культурой оказалась, если сажать ее там где она растет, а не за Полярным кругом.