Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
LL>>Естетственно. Они же не русские. Гордиться своей историей вообще имеют право все, кроме русских. Ибо она у всех героическая, а у русских — темная, кровавая и непредсказуемая. Не веришь? Ну хотя бы этот топик почитай.
TL>Я думаю это все больше от того, что у русских она в разные времена разная — по мере необходимости.
А она у всех в разные времена разная. По мере необходимости.
TL>Как и у украинцев, впрочем. Будем и дальше продолжать так жить, с "такой историей"?
Есть два варианта — либо продолжать жить с такой, либо придумывать новую. Вон, видишь, как это успешно сейчас делается. Уже есть куча народу, убежденного, что русские и украинцы испокон веку были злейшими врагами. Еще 5-10 лет, и это станет единственно возможной правдой.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>В общем, не вижу никакого смысла вести с Вами дальнейшую дискуссию. Ежу понятно, а Вы, к сожалению, не еж, что культурная и политическая значимость России была, на протяжении последних 500 лет, и остается сейчас, несравнимой ни по каким параметрам с украинской культурной значимостью. Вы можете кусать локти, брызгать слюной, приводить различные рассуждения, результата это не даст и фактов это не изменит. Украина — малая нация. Россия — великая нация. Все.
Правильно: все. Но ведь из только что подведенного Вами итога нигде не следует, что Украины как нации нет вообще и что ей даже ввиду ее ничтожной малости всенепременно следует объединиться с "великой нацией", и уж тем более Вы забыли указать, что даже если и объединяться, то делать это нужно только с Россией!
В конце концов, в виду "несравнимости ни по каким параметрам с украинской культурной значимостью", а также политической, экономической, научной и такими прочими, не вижу причин России столь беспокоиться по поводу неприсоединенности к ней столь незначимой части — вряд ли Великая Россия при этом столь уж выиграет, Вы так не думаете?
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Я ж говорю, оставьте Вы национальность Гагарина, возьмите Белку и Стрелку. Это ничего не изменит в оценке вклада России и Украины в мировую культуру.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Естетственно. Они же не русские. Гордиться своей историей вообще имеют право все, кроме русских. Ибо она у всех героическая, а у русских — темная, кровавая и непредсказуемая. Не веришь? Ну хотя бы этот топик почитай.
TL>>Я думаю это все больше от того, что у русских она в разные времена разная — по мере необходимости.
LL>А она у всех в разные времена разная. По мере необходимости.
Примеры "всех"?
TL>>Как и у украинцев, впрочем. Будем и дальше продолжать так жить, с "такой историей"?
LL>Есть два варианта — либо продолжать жить с такой, либо придумывать новую. Вон, видишь, как это успешно сейчас делается. Уже есть куча народу, убежденного, что русские и украинцы испокон веку были злейшими врагами. Еще 5-10 лет, и это станет единственно возможной правдой.
Вы уже что-нибудь делаете для того чтобы избежать этого? Вот, к примеру, уважаемый господин mefrill преследует цель избежания нагнетания разделения и противостояния или наоборот? Интересно Ваше мнение на сей счет...
M>Ага, это был советский подвиг. Но это и русский подвиг, и украинский подвиг, и белоруский подвиг и ... Но главный вклад сделали русские, не было бы русских, не было бы ничего, о чем спорим? Или совсем о русских не упоминать? В космос полетел безликий советский человек? Во все время существования Российской империи была титульная нация — русские, дававшая основные достижения как в культуре, так и политике. Остальные нации шли с русскими рука об руку и, в рамках русской культуры, также давали в мировую культуру свои плоды.
Великие нации, mefrill, это британцы, японцы, француцы. А русские...
Вы ведь знаете историю. Кто и как при Петре подимал Росиию? Европейцы, дорогой мой mefrill.
Потому что своими силами великий русский народ сделать этого не мог. Не просыхал.
И на протяжении всех последующих веков иностранцы играли очень значимую роль в становлении империи.
Мой город, Одессу, тоже построили иностранцы. Вот такие пироги, mefrill.
Летом я был в Питере. Отличный город, всё лучшее опять же постороенно европейцами. Помню экскурсию в Русский музей. Меня поразило количество явно нерусских фамилий. Типа русские мастера
Давайте, закругляйте эти свои разговоры о величии русских и принижении других народов, иначе мы тут договоримся до "разжигания межнациональной розни" и огребём от модератора по полной.
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>Вы ведь знаете историю. Кто и как при Петре подимал Росиию? Европейцы, дорогой мой mefrill. F>Потому что своими силами великий русский народ сделать этого не мог. Не просыхал.
Ну-ка доказательства особой любви русского народа к спиртному в допетровсую эпоху в студию
TL>Что интересно, оных самых...
Вот и я думаю, что оных самых. Но чьих?
LL>>Зачем? Выдачу денег на Майдане и интервью с участниками здесь показывали многократно. Не имею оснований не доверять новостям государственного канала. А зачем мне доказывать это вам? Вы скажете, что это вранье, и это будет так же бездоказательно, как и мои слова.
TL>Которому из них?
Да хоть которому. Что, есть какая-то разница?
LL>>Ну так и каков этот статус-то? Как он определен?
TL>Как и у всех других языков — я так думаю. Законодательно, скорее всего...
В общем, спасибо, The Lex, за содержательный ответ. А что сказать-то хотели, если не секрет?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
TL>>Что интересно, оных самых...
LL>Вот и я думаю, что оных самых. Но чьих?
LL>>>Зачем? Выдачу денег на Майдане и интервью с участниками здесь показывали многократно. Не имею оснований не доверять новостям государственного канала. А зачем мне доказывать это вам? Вы скажете, что это вранье, и это будет так же бездоказательно, как и мои слова.
TL>>Которому из них?
LL>Да хоть которому. Что, есть какая-то разница?
Даже и не знаю: а хоть какой страну "государственный канал" был?
LL>>>Ну так и каков этот статус-то? Как он определен?
TL>>Как и у всех других языков — я так думаю. Законодательно, скорее всего...
LL>В общем, спасибо, The Lex, за содержательный ответ. А что сказать-то хотели, если не секрет?
Примерно то же, что Вы спросить-то хотели, разве нет?
Хорошо: что конкретно вы (обобщение) имели в виду, задавая вопрос "о статусе русского языка на Украине"? А каков статус русского языка, например, в России? Для сравнения, чтобы было от чего отталкиваться — логично ведь? Или, скажем, в других странах со значимым количеством русского и русскоязычного населения?
LL>>>>Естетственно. Они же не русские. Гордиться своей историей вообще имеют право все, кроме русских. Ибо она у всех героическая, а у русских — темная, кровавая и непредсказуемая. Не веришь? Ну хотя бы этот топик почитай.
TL>>>Я думаю это все больше от того, что у русских она в разные времена разная — по мере необходимости.
LL>>А она у всех в разные времена разная. По мере необходимости.
TL>) Примеры "всех"?
Немцы, французы, англичане, индийцы, китайцы, японцы... Еще? Итальянцы, испанцы, португальцы, датчане, фины... Может, хватит? Я всех народов и не упомню-то.
TL>>>Как и у украинцев, впрочем. Будем и дальше продолжать так жить, с "такой историей"?
LL>>Есть два варианта — либо продолжать жить с такой, либо придумывать новую. Вон, видишь, как это успешно сейчас делается. Уже есть куча народу, убежденного, что русские и украинцы испокон веку были злейшими врагами. Еще 5-10 лет, и это станет единственно возможной правдой.
TL>Вы уже что-нибудь делаете для того чтобы избежать этого? Вот, к примеру, уважаемый господин mefrill преследует цель избежания нагнетания разделения и противостояния или наоборот? Интересно Ваше мнение на сей счет...
Я полагаю, честно говоря, что Mefrill-a очень достали на этом форуме множественные попытки полить дерьмом русских, и он просто запустил ответный шар. Это предположение я делаю потому, что испытываю примерно такие же чувства.
Лично я бы запретил на этом форуме такие разборки вообще, но, увы, не располагаю такой возможностью. Пары националистов а-ля Dushchak или Crab достаточно, чтобы устроить флейм на полторы тысячи сообщений, очень вредный именно для "избежания нагнетания разделения и противостояния". А уж если к ним присоединяется еще пара с обратной стороны, можно сливать воду. Если бы не большое количество друзей-украинцев, я бы, почитав этот топик (и аналогичные ему), сильно невзлюбил украинский народ. Да, не правительство, не Ющенко, а именно народ.
Полагаю, именно эту цель преследовал (и продолжает преследовать) создатель темы. Зачем — Он просчитался в другом — слишком мы перемешаны. Вчера я пил пиво с Алексеенко, а на прошлой неделе — с Корявченко. Так что я-то вряд ли поверю, что все украинцы хотят зла кацапам... Но могут найтись и те, кто поверит.
J>>Ну-ка доказательства особой любви русского народа к спиртному в допетровсую эпоху в студию F>Кажется ещё князь Владимир говаривал: «Руси веселие есть пити, не можем без того жити»
Есть большая разница что именно пить. В ту пору вроде медовухой/квасом баловались — т.е. пивом по нынешнему. Водка пришла в массы позже, первые упоминания вроде к середине 15 века относятся, а массовым продуктом она стала ближе к 17-му. Массовым из-за сравнительной дешевизны и возможности долго хранить, с пивом в этом плане всё значительно сложнее.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>40 лет всё было чики-пики, видимо.
Хорошее слово "видимо".
T>Ну почему же, как раз после того, до чего русские Украину довели — точно бы не отстояли
Да, злые москали довели Украину до того, что украинцы воевать разучились. Наверное потому, что поляки в Киев с миротворческой миссией наведываться перестали.
TL>Правильно: все. Но ведь из только что подведенного Вами итога нигде не следует, что Украины как нации нет вообще и что ей даже ввиду ее ничтожной малости всенепременно следует объединиться с "великой нацией", и уж тем более Вы забыли указать, что даже если и объединяться, то делать это нужно только с Россией!
Согласен.
TL>В конце концов, в виду "несравнимости ни по каким параметрам с украинской культурной значимостью", а также политической, экономической, научной и такими прочими, не вижу причин России столь беспокоиться по поводу неприсоединенности к ней столь незначимой части — вряд ли Великая Россия при этом столь уж выиграет, Вы так не думаете?
Абсолютно согласен. Беспокоиться должна как раз Украина. Что она и делает в лиц Вас лично и многих миллионов других украинцев. Меня эта тема, хотя косвенно, но также касается, поэтому и обсуждаю. Если говрить о геополитике, игнорируя такие понятия как братство, верность и т.п., то Украина, конечно, важна для России, также как она важна для Америки. И относительно Грузии можно сказать тоже самое.
LL>Полагаю, именно эту цель преследовал (и продолжает преследовать) создатель темы. Зачем — Он просчитался в другом — слишком мы перемешаны. Вчера я пил пиво с Алексеенко, а на прошлой неделе — с Корявченко. Так что я-то вряд ли поверю, что все украинцы хотят зла кацапам... Но могут найтись и те, кто поверит.
На том, я думаю, и закончим. Потому что проблема во многом надумана.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
0rc>>PS: Многие из написавших, вообще не владеют украинским, например: "Мені не хочетья", "ніколи не сказав поганого слова про Масхадова", "Моє їм велике співчуття", так не говорят. Это чей-то глупый перевод с русского языка на украинский. A>Я согласен, что тема вброшена провокатором, но по стилю спросить хочу. Во-первых могут быть очепятки + по русски тоже не все грамотно пишут. Во вторых где криминал в выделенной фразе ?
Я не хочу показаться хранителем языка, т.к. сам допускаю и в русском и в украинском языках много грамматических ошибок. Но речь не о грамматических ошибках, а об ошибках "стиля речи". Например фразу "Моє їм велике співчуття" (эта фраза явно из делового-русского) можно смело заменить на "я їм дуже спiвчуваю" (а в деловом-украинском принято употреблять словосочитание "щире спiвчуття"), фразу "ніколи не сказав поганого слова про Масхадова" на "нiколи не сказав поганого (слова — лишнее здесь) про Масхадова" и т.д. Я был знаком с одним ценителем украинского языка, который утверждал, что язык должен быть как песня (як спiвуча пiсня). На том форуме он звучит как лай.
ИМХО: Они кривят душой, если бы они говорили правду, то подбирали бы другие слова. Достаточно забыть, что они говорят например (например!) не о Масхадове, а например о чебурашке. Прочтите? Очень режет слух... Опять же мое ИМХО...
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
T>> Этот человек соглашается прекратить нести пургу — но напоследок-таки ещё раз изрекает самое "пурговое" из своих прежних утверждений!
A>Брат Timeo, ты это сейчас про себя сказал ? A>Хочется таки чтобы твоё слово было последним ?
И в чём же ты не согласен с этим моим утверждением? Вроде бы договорились закончить по-хорошему, ввиду бессмысленности спора. Ан нет, "спор бессмыслен, закончим по-хорошему, но Крым отдайте"
TL> Даже и не знаю: а хоть какой страну "государственный канал" был?
А! Одно из трех — либо ОРТ, либо Евроньюс, либо ББС. Опять же — не все равно? Это важно? Или есть мнение, что ОРТ павильонные съемки вместо новостей показывало?
LL>>>>Ну так и каков этот статус-то? Как он определен?
TL>>>Как и у всех других языков — я так думаю. Законодательно, скорее всего...
LL>>В общем, спасибо, The Lex, за содержательный ответ. А что сказать-то хотели, если не секрет?
TL> Примерно то же, что Вы спросить-то хотели, разве нет?
Ну, в общем да. А вы и Тимео — это одно лицо?
TL>Хорошо: что конкретно вы (обобщение) имели в виду, задавая вопрос "о статусе русского языка на Украине"? А каков статус русского языка, например, в России? Для сравнения, чтобы было от чего отталкиваться — логично ведь? Или, скажем, в других странах со значимым количеством русского и русскоязычного населения?
А в России это государственный язык, однако. В Казахстане — официальный язык межнационального общения, согласно Конституции. То же и в Киргизии. А на Украине как?
F>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Ну-ка доказательства особой любви русского народа к спиртному в допетровсую эпоху в студию F>Кажется ещё князь Владимир говаривал: «Руси веселие есть пити, не можем без того жити»
И что? Вы только что написали
Вы ведь знаете историю. Кто и как при Петре подимал Росиию? Европейцы, дорогой мой mefrill.
Потому что своими силами великий русский народ сделать этого не мог. Не просыхал.
Где доказательства непросыхания? В Франции, например, вино уважают. Почему вы не говорите что французы ничкемные алкаши?
F>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Ну-ка доказательства особой любви русского народа к спиртному в допетровсую эпоху в студию
F>Кажется ещё князь Владимир говаривал: «Руси веселие есть пити, не можем без того жити»
Источник цитаты из этого украинского государственного деятеля, плиз.