Re[54]: Россия диктует Украине.
От: mefrill Россия  
Дата: 11.03.05 06:28
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>>Еще раз, народ определяется не только языком. Примеры: Ирландия-Шотландия-Англия- и т.д. и т.п... Казахи, киргизы узбеки и т.д. еще

DH>Ирландия-Шотландия-Англия это какой народ простите?

Блин! В том то и дело, что это РАЗНЫЕ нарроды, а язык у них один.

M>> примеры приводить? Значит, Ваш аргумент Придумывать украинский специально, небыло резона т.к. он был несостоятелен даже если он соответствует действительности, а он, вдобавок, ей не соответствует. Жду других аргументов в пользу существовования украинской нации до 30-х годов 20-го века.

DH>сначала поясни какая была нация в 28 году 20 века. Российская, наверное?

Поясняю, в 28 году единой украинской нации не было, вместо нее было несколько народностей. Например, русины или жители Новороссии, которых русскими назвать уже было нельзя, но и украинцами тоже назвать было нельзя. Грушевский создал исторический украинский миф и язык, на основе галицийской идеологии и галицийского же языка. После этого начала создаваться единая украинская нация, процесс этот не закончен до сих пор, единой украинской нации до сих пор нет, ибо языком и государственными смиволами понятие народа не исчерпывается, есть еще главная составляющая — императив поведения. У галичан и новоросцев императивы совершенно разные.
Re[46]: Россия диктует Украине.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 11.03.05 06:41
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>>Мы же не порываемся с вами что-нибудь сделать, даже когда вы откровенные тупости, с нашей точки зрения, делаете.

A>>не порываетесь, потому что силёнок не хватает...
T> Как вам угодно!

т. е. ты признаешь право сильного?...
Re[56]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 06:48
Оценка: 1 (1) +4 :)))

M>>ну хорошо, вот факты: украинская промыщленность сейчас не имеет возможности производить космические корабли. нет научной базы, нет соответствующего человеческого потенциала (это не значит, что украинцы тупые, а всего-лишь, что в Украине нет соответствующей научной традиции).

DH>Где делали ракеты под названием "САТАНА"?

в Советском Союзе...
Re[38]: 2peterbes
От: Timeo  
Дата: 11.03.05 06:53
Оценка:

T>>Не изображайте себя глупее чем вы есть — я пытаюсь добиться от вас информации, на основе которой вы делаете выводы, не более.

T>>И речь шла не о том кто кого когда где кем признал — о том кто заговорил про отделении Западной Украины.
DH>вы где были? новостей не слышали?

Вы здесь рассказывали про инициативы по отделению Западной Украины. Не съезжайте с темы — обнародуйте кто и когда эти инициативы изрёк!

DH>Признание президентом проигравшего — сепаратизм

Повторяю: не съезжайте с темы.
Re[24]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 07:06
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>> Французы-то с англичанами, чай, не образовывали единого государства?

T>>французы с англичанами вроде нет. Хотя, постойте — когда-то пол-Франции весьма долго Англии принадлежало, и ничего.
J>Да ну Вас, ну какие пол-Франции? Франция, конечно, достаточно маленькая страна, но не настолько же? Да и не так уж долго, если на то пошло.

Английские владения во Франции были очень некислы по размерам.
Франция — одна из крупнейших стран Европы, что тогда, что сейчас.
Недолго, лет сто-двести

J>>>>>А также причин теперешнего поворота на 180 градусов.

T>>>>Вы уверены, что этот поворот "теперешний", а не произошёл, скажем, в 1658м?
J>>>Не думаю. Все-таки Украина в том 1658 году не отделилась.
T>>Пыталась как могла. Не дали.
J>Плохо пыталась значит, или не так уж и пыталась, скорее всего. От Польши ведь как-то отпинались?

Польша тогда здорово ослабла и чем дальше тем становилась слабее

T>>>>>>Я высказал один из вариантов. Опять-таки, подтвердите свою точку зрения о развале Югославии — а пока этого не произошло, моя версия имеет такое же право на существование, как и ваша.

J>>>>>Ладно, хорошо, тогда приведите доказательства этой недальновидной политики.
T>>Зачем же, я не претендую на единственно правильность этой теории. Только лишь высказал её. Как и вы — вашу.
J>Хм. Странная теория. Это не Бжезинский ли ее придумал, случаем?

Да нет, это я её на ходу придумал. Так же как и вы вашу, судя по тому, что поделиться со мной источником ваших знаний никак не хотите или не можете.

T>>>> Вы придумали один вариант — я придумал другой. Ваш вариант я не отрицаю, но называю его лишь одним из вероятных — вот, к примеру, другой. Если же вы настаиваете, что ваш более соответствует действительности — к барьеру, доказывайте!

J>>>Ну, версию о недальновидности высказали Вы, хотелось бы услышать аргументацию
T>>Её ровно столько же, сколько у высказанной вами версии о том, что это кто-то развалил. Не меньше
J>А, ну понятно. То есть объяснять свои слова не будете.

Вы ведь свои не объясняете — так куда уж мне!

T>>Уж какая есть. Не нравится — вам никто не навязывает

J>Почему не нравится? Нравится до такой степени, что я даже возьму ее на вооружение. Вы не возражаете? И будем как пикейные жилеты: "Кравчук — это голова...", "Кучма — это не голова...", "Ющенко и Тимошенко — это две головы..."

Как вам больше нравится

J>>>Кенигсберг, и Питер вошли в состав именно России, и к Украине никогда никакого отношения не имели.

T>>Нет уж, вместе — так вместе!
J>А вместе не было, по крайней мере до революции.

К сожалению, очень даже было

J>>>А вот что Союз прирезал в предвоенные годы Украине Западную Украину — это как? Тоже делить будем?

T>>И это тоже, если вам так хочется. Потом выменяем назад на нашу половину Невского
J>Не дождетесь. Тогда мы и всю остальную Украину поделим, мы, чай, тоже из Киевской Руси вышли.

Тогда вам сначала с монголами за улус Джучи рассчитываться прийдётся Если что после рассчёта останется — приходите

T>>Ну что ж, вы меня убедили, надо делить. Вам — полкрыма и полволыни, нам полсибири, полпитера (и полобласти обязатеьно), полкалининграда, полсахалина не забудьте — японцам продадим и так далее.... Вам самому не смешно?

J>Ошибаетесь. Делим только то, что пришло после революции, все что было до — было российское.

Ну какое ж оно было российское, если кровью наших людей (не только наших, конечно, но наших там хватало) — завоёвывалось?

J>Итак, на кону — Волынь, пол-Сахалина, Курилы и Калининградская область. И тогда Крым нам целиком отойдет, потому как — нелегитимно.

Давайте будем вместе заканчивать эту пургу нести, я уже устал от такого цирка
Re[27]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 07:07
Оценка: -1
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>>>Так они и живут не в курсе уже пятнадцать лет... Если никто не скажет — так и будут дальше жить

P>>>...еще лет десять.
T>>...как минимум...

P>... пока не попросят врачей их заново друг к другу пришпандорить.

Точно. А вот если попросят — тут-то обоим и кирдык
Re[43]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 07:20
Оценка: -1

DH>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

DH>>>А почему тогда никто не победил в первом туре?

T>>Не понял вашей логики, поясните.
DH>если бы я фальсифицировал в первом туре то я бы и победил в первом туре.

Если бы он НЕ фальсифицировал в первом туре, он бы ПРОИГРАЛ в первом туре — второго тура бы не было.

DH>>>Повторное голосование было проведено с использованием ряда махинаций, массовым вбросом бюллетеней на западе украины. Я уже приводил статистику

T>>За статистику спасибо, сейчас мы её рассмотрим. Тем не менее, ваша статистика, в случае если бы её нельзя было толковать как в
DH>моя статистика?

Приведённая здесь вами статистика.

T>> ту
Автор: Undying
Дата: 25.01.05
, так и в другую
Автор: Timeo
Дата: 25.02.05
сторону, и то могла служить лишь косвенным доказательством. А так — никаким.

DH>Так всётаки — Служит доказательством фальсификаций в 3 туре или нет?

Нет. Если бы она не допускала неоднозначных толкований — была бы очень слабеньким непрямым доказательством.

DH>>>в одних областях в связи с запрет голосования на дому, кол-во голосовавших уменьшилось, а в других наооборот. Причём цифры совпадают с количеством пожилых людей, например на Волыни, 1 к 1.

T>>Хотелось бы узнать, почему вы утверждаете что это "в связи с запрет голосования на дому"? У вас есть какие-то доказательства существования такой связи?
DH>хм, моя бабушка не смогла проголосовать в 3 туре а в 1,2 смогла.

Что ей помешало заранее написать заявление о желании проголосовать на дому?

DH>Или нужно провести референдум — "Смогли ли вы проголосовать в 3 туре в связи с запретом голосования на дому?"

Для этого существует штаб проигравшего кандидата, обычно туда присылают подобные жалобы — он же переправляет их в ЦВК и контролирует их расследование. Кем именно вы недовольны?

T>>Что интересно, как раз на Волыни, где цифры более-менее совпадают с количеством пожилых людей, мы видим -прирост- кол-ва проголосовавших. Это что, они во втором туре проголосовать не смогли — а в третьем ринулись?

DH>дурашка!

Мне вас также можно отныне так называть?

DH>МАССОВЫЙ ВБРОС БЮЛЛЕТЕНЕЙ В ВОЛЫНСКОЙ ОБЛАСТИ то о чём так много говорила команда Ю про т.н фальсификации в Донецке. В 3 туре они сами применили эту-же технологию

Ваши доказательства? Вы говорите — это фальсификации. Я говорю — фальсификаций не было, это реальный рост количества проголосовавших. Поскольку доказательств фальсификаций нет — я делаю вывод, что и фальсификаций нет. На основе каких фактов делаете свой вывод вы? Только за счёт произвольной трактовки статистических данных?

T>>Для прочих областей разница достаточно существенная

DH>например?

Я говорю про Ивано-Франковскую и Запорожскую, мы пока рассматриваем предоставленную вами статистику.
Re[47]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

A>>>Лучше бы скромнее и от своего имени. Про своё "имхо" помнишь ?

T>>Примеры того, как мы порываемся — в студию, плиз.

T>>Поскольку мне таковых неизвестно — я так прямо и говорю: мы не порываемся. Вам известно? Обнародуйте, не стесняйтесь.

A>Я придрался к форме заявления, а не к содержанию. Да, Украина пока не порывается что-либо сделать, ну разве что в перспективе воздвигнуть Великий Забор на границе. Впрочем об этом мы уже говорили вчера.

accepted
Re: Россия диктует Украине.
От: AlikGut  
Оценка:
вот такое долгое и творческо-плодотворное осуждение темы вышло. но вот что интересно — все так этим обеспокоены, но!
кто нибудь лично на себе ощутил вот ето диктование России Украние?? кому нибудь лично стало от этого хорошо или плохо??
имхо, пока ты сам не являешься как минимум депутатом своей городской думы (хотя сомневаюсь я на этот минимум) на такие
круто-сугубо высокие темы можно забить, а обсжудения выносить на вечерние поседелки на кухне с корешами за пузырём спрайта.

AlikGut, #337311300

Running da RSDN@Home v1.1.3; Winamp:Motherboard — Dead SoundBlaster

Будьте проще, и к Вам потянутся тысячи. (С) Монетный двор РФ.

Re[47]: Россия диктует Украине.
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>>>Мы же не порываемся с вами что-нибудь сделать, даже когда вы откровенные тупости, с нашей точки зрения, делаете.

A>>>не порываетесь, потому что силёнок не хватает...
T>> Как вам угодно!

A>т. е. ты признаешь право сильного?...

Я признаю ваше право иметь ваше мнение
Re[45]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 07:39
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>И что? Лагеря "Поры" массово организовывались (с доставкой, питанием и так далее) на добровольные пожертвования пенсионеров?

T>>У вас есть доказательства, что это не так?
LL>Что значит "доказательства, что это не так"? Я должен доказывать, чтоя не верблюд, что ли? Это я у вас спрашиваю, как очевидца-энтузиаста — кем финансировались эти лагеря?

Имеется официальная точка зрения на этот вопрос, сформированная в соответствии с заявлениями лидеров самой Поры — афаик, это что действия осуществлялись на добровольные пожертвования граждан. Не верить им у меня нет оснований. У вас есть такие основания? Обнародуйте, не таите!

LL>>>Какое отношение имеет толпа частично распропагандированной, а частично элементарно проплаченной молодежи к народу?

T>>Доказательства проплаченности — в студию!
LL>Нахрен. Доказательствами, что 2х2=4 заниматься не намерен.

Вот и вся аргументация! Вы сами себе что-то придумали, сами в это поверили, сами обиделись, что другие в вашу фантазию не верят. Только не надо тогда ваши выдумки за непреложные факты выдавать.

LL>Еще в детство поиграем с требованиями "доказательств"?

Да понятно, это только дети обосновывают свои слова и подтверждают их фактами — вот взрослые другое дело, швыряются д*****м и из аргументов признают только "сам дурак".

LL>>> Третий тур, имхо, был куда более фальсифицирован, чем первые два. только фальсификация проходила не под знаком "делай, как сказали сверху", а "считай, как надо, если жить охота".

T>>Верьте хоть в марсиан — факты говорят о прямо противоположном.
LL>Факты вон DEMON HOOD привел. С цифрами в руках пришел. Ну и?

Демонгуд привёл статистику и свои выводы из неё. Я показал, как из этой же статистики можно сделать прямо противоположные выводы с такой же степенью обоснованности. Вот и все ваши "факты"

LL>>>Народ проголосовал примерно поровну, несмотря на беспрецедентное "оранжевое" давление.

T>>Примеры "беспрецедентного оранжевого давления" в студию!
LL>Опа! А "миллионная" толпа — это не средство давления? Только про миролюбие не надо — привести толпу в буйство — дело получаса.

То есть надо так понимать, что были люди, которые голосовали против своего желания, потому как боялись, что им что-то плохое сделают стоящие на Майдане люди?

T>>>>Украина тоже некоторым боком в СНГ входит и русский язык особым официальным статусом обладает.

LL>>>Каким?
T>>Что каким?
LL>Статусом на Украине.

Я это уже постил сюда, ну что ж, не поленюсь сделать это ещё раз:

" Стаття 5. Право громадян користуватися будь-якою мовою
Громадянам Української РСР гарантується право користуватися
своєю національною мовою або будь-якою іншою мовою.
Громадянин вправі звертатися до державних, партійних,
громадських органів, підприємств, установ і організацій
українською чи іншою мовою їх роботи, російською мовою або мовою,
прийнятою для сторін.
Відмова службової особи прийняти і розглянути звернення
громадянина з посиланням на незнання мови його звернення тягне за
собою відповідальність за чинним законодавством.
Рішення по суті звернення оформляється українською мовою чи
іншою мовою роботи органу або організації, до якої звернувся
громадянин. За бажанням громадянина таке рішення може бути видане
йому в перекладі російською мовою."
Верховна Рада УРСР; Закон вiд 28.10.1989 № 8312-XI Про мови в Українській РСР
Re[42]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 07:42
Оценка:

T>>>Всё так и было. Но Путина имхо не устраивает желание Украины вести собственную политику, беспокоит отличие этой политики от политики российской. Также Путин был имхо заинтересован в приходе к власти в Украине политически несамостоятельного президента, неграмотного и тем самым слабого — это ослабило бы Украину и вынудило волей неволей следовать интересам более сильного соседа — России.

LL>>Имхо тут не канает. Доказательства давайте. Или от других их не требуйте.
DH>пусть он докажет лучше, что Ющенко это не тот самый
DH>

DH>политически несамостоятельный президент, неграмотный и тем самым слабый

Демонгуд, поднимите посты и посмотрите, о чём вообще идёт речь. И не валите с больной головы на здоровую.
Re[28]: Россия диктует Украине.
От: Pazak Россия  
Дата: 11.03.05 07:50
Оценка:

P>>... пока не попросят врачей их заново друг к другу пришпандорить.

T>Точно. А вот если попросят — тут-то обоим и кирдык

Ага. Если врачей вовремя не поменять
Ку...
Re[48]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 07:54
Оценка:

T>>>>>Мы же не порываемся с вами что-нибудь сделать, даже когда вы откровенные тупости, с нашей точки зрения, делаете.

A>>>>не порываетесь, потому что силёнок не хватает...
T>>> Как вам угодно!
A>>т. е. ты признаешь право сильного?...
T>Я признаю ваше право иметь ваше мнение

ну поскольку ты своего не высказал, будем руководствоваться моим...
Re[55]: Россия диктует Украине.
От: The Lex Украина  
Дата: 11.03.05 07:55
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>ну хорошо, вот факты: украинская промыщленность сейчас не имеет возможности производить космические корабли. нет научной базы, нет соответствующего человеческого потенциала (это не значит, что украинцы тупые, а всего-лишь, что в Украине нет соответствующей научной традиции).

Хм... Да, вообще-то, как раз может. И научная база есть, и соответствующий человеческий потенциал, и даже научная традиция...

M>... Значит, в данный момент Украина делать полеты в космос не может.

Не может... Космодрома нет — злые русские когда СССР делили себе все космодромы то и отобрали... Но тем ни менее летает... Попутками...

M>Тогда, когда сможет? Когда появится соответствующая промышленность, когда появится соответстветствующий научный потенциал. Когда же он появится? Мой ответ: никогда. Иначе, назовите мне хоть одну причину его появления. Хотя бы: свободная и демократическая Украина, сбросившая с себя многовековые рабские цепи, семимильными шанами двинется в светлое цивилизованное будущее и т.п. пршу привести.

Главное — чтобы вы сами верили в то, что проповедуете: даже один счастливый и верующий человек — это уже немалая заслуга Украины в деле восстановления мира во всем мире!

M>>>Не хочу вести дискуссию на эту тему. Вы в очередной раз пытаетесь уйти от главной темы не отвечая на аргументы. Таким образом проявляется Ваше неуважение к собеседнику.

Хотите и я проявлю?

M>когда я писал: "сделавших вклад в мировую культуру" я имел ввиду: "сделавших вклад в мировую культуру" и ничего более. Что с Вами, по русски разучились понимать? неужели так трудно понять четыре слова? Знаете, есть такая библиотека, сокровищница мирововй литературы называется. Вот там посмотрите вклад Украины и Грузии.и только не надо про то как ценна культура каждой страны и все такое.

И.В.Сталин — чем не вклад Грузии в мировую культуру?

T>>Имхо, "цивилизация" здесь не при чём — идёт естественный процесс разложения...

Вы лично уже присоеденились к "естественному процессу" или как?

M>Ага, точно! заявляйте все, что угодно. Действительность же говорит сама за себя. Пыжится и заявлять можно сколько угодно, с фактами же не поспоришь.

Эт точно...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[46]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 07:57
Оценка:

T>Я это уже постил сюда, ну что ж, не поленюсь сделать это ещё раз:

T>" Стаття 5. Право громадян користуватися будь-якою мовою

T> Громадянам Української РСР гарантується право користуватися
T>своєю національною мовою або будь-якою іншою мовою.
T> Громадянин вправі звертатися до державних, партійних,
T>громадських органів, підприємств, установ і організацій
T>українською чи іншою мовою їх роботи, російською мовою або мовою,
T>прийнятою для сторін.
T> Відмова службової особи прийняти і розглянути звернення
T>громадянина з посиланням на незнання мови його звернення тягне за
T>собою відповідальність за чинним законодавством.
T> Рішення по суті звернення оформляється українською мовою чи
T>іншою мовою роботи органу або організації, до якої звернувся
T>громадянин. За бажанням громадянина таке рішення може бути видане
T>йому в перекладі російською мовою."
T>Верховна Рада УРСР; Закон вiд 28.10.1989 № 8312-XI Про мови в Українській РСР

а этот закон еще действует?...
Re[56]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 07:58
Оценка: :)

M>>Когда появится соответствующая промышленность, когда появится соответстветствующий научный потенциал. Когда же он появится?

DH>а он исчез?

Дык... Русские вывезли... Вместе с брюквой...
Re[63]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 08:03
Оценка:

KA>>В целом правильно. А потом Россия откупится Сирией, как откупилась Ираком. И, если так дальше пойдёт, Путина изберут на 3-й срок...

DH>глупости!
DH>следующий президент — "будет с волосами!"

и есть мнение, что Путин уже давно не следит за свом рейтингом потому, что идет наработка рейтинга его преемника...
Re[57]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 08:05
Оценка: +1
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

A>>Прочитал линк и подумал, всё не так плохо:

A>>1. Дудаев
A>>2. Радуев
A>>3. Бараев
A>>4. Хоттаб
A>>5. Гелаев
A>>6. Яндарбиев
A>>7. Масхадов
P>Не поверишь, я когда новость услышал — тоже ублюдков пересчитывал. Выходит из наиболее "раскрученных брэндов" только Басаев и остался уже. Хм, что ни говори, а ВВП слово держит — обещал мочить и таки замочил.

причем из раскрученных брендов остались одни бандиты... хоть как то претендентовавшие на легитимность лидеры сепаратистов уничтожены... значит договариваться не с кем...
Re[53]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 08:09
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>... республик свободных

M>Сплотила навеки Великая Русь

Аминь!

M>А у Вас получает безликий советский человек, плод советской же пропаганды. Если хотите жить вместе, так уважайте русских также как уважаете себя, признавайте их заслуги, так же как признаете свои. Больше я ничего от Вас не хочу, просто оставте эту советскую идеологию.

Вы хотитет от нас, чтобы мы "жили вместе" и обязательным условием этого ставите "уважать русских также, как уважаете себя". А если мы не хотим?

M>Неважно кем он был по национальности, давайте возмем первый спутник, там вообще никого не было. Или Белку и Стрелку . Ясно, что основную, определяющую роль в проведении комических полетовграли русские. И другие нации работали вместе с ними, и сделали немалый вклад. Но, не было бы русских, не было бы космических полетов с 1957 года, не было бы СССР вообще и, скорее всего, не былобы украинев. Вы же этого признать не хотите, не хотите признать ведущей роли русской нации, хотя она очевидна. Тем самым Вы проявляете неуважение к русским, пытаетесь их принизить. Еще раз: я уважаю украинцев, уважайте и Вы русских.

Ага... Конечно же, там никого не было — только Белка и Стрелка. Смастерили на заднем дворе ракету — по американскому образцу "технологического прогресса" — и айда в космос!

Вы, случайно, некоего Королёва не забыли? Сергея Палыча?

Простите, mefrill, Вы правда профан или в погоне за идеей так сильно притворяетесь?

M>Украина это многозначное слово. Оно обозначает территорию, государственное образование, нацию. Для России есть соответствующее слово — россияне. Для Украины я такого слова не знаю. когда я писал Украина вместо украинцев, я хотел только подчеркнуть, что не имею ввиду только украинцев, а еще и, например, русских, живущих в Украине. С другой стороны, я не имел ввиду украинцев, живущих за рубежом.да, украинцы — это малая нация. Но Украина — это тоже малая нация т.е. небольшое государственное образование, не имеющее возможности вести самомтоятельную политику и иметь самодостаточную культуру мирового масштаба.

Тут пол-Европы таких "малых наций" — чуть ли не каждая из них в свое время была империей и так или иначе "ходила отгребать у Большой Руси"...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.