Re[56]: Россия диктует Украине.
От: mefrill Россия  
Дата: 11.03.05 09:20
Оценка: -1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

Блин, ну о чем можно говорить с человеком, который только вчера узнал, что провансальцы говорили на языке, отличном от французского, а бургундцы двести лет воевали против французов. СЕГОДНЯ торжественно сообщаю: гасконцы тоже говорили на нефранцузском языке! ЗАВТРА прочитайте пожалуйста: нормандцы тоже говорили на нефранцузском языке! Кто из нас профан и невежда?
От: KonstantinA Россия  
Дата: 11.03.05 09:21
Оценка: +1
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

TL>>>Простите, mefrill, Вы правда профан или в погоне за идеей так сильно притворяетесь?

KA>>

M>Эт чего такое? Выражение одобрения что-ли?

Вообще-то да

M>Если так, то только подтверждает мои слова: вы способны только кусаться по мелкому. На аргументы не хватает. Помните историю про моську и слона?

И кто здесь слон?
А что касается аргументов, мне показалось, что они вам не нужны.

M>Лавочники блин...

К чему это?
Re[42]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 09:26
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>>По-моему гон пошёл злобный.

A>>Краб, ты русофоб ?

bt>Если можно, отвечу за Краба: нет.

И я, если можно, тоже отвечу за Краба
Автор: Crab
Дата: 09.03.05
.

остальное собирать просто лень. Крабушка на меня зуб еще с осени имеет. А ТОГДА он писал такое, что с приведенным выше "великодержавным шовинистическим бредом" покажется.
Re[43]: Наполеон, Суворов, Македонский и прочие господа...
От: Timeo  
Дата: 11.03.05 09:29
Оценка: -1
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>> А сколько русские бивали турков и прочих австро-пруссов при Суворове...

T>>BTW, в тему: огласите-ка людям, что такое Швейцарский поход Суворова и всвязи с чем был предпринят переход Суворова через Альпы?
J>В натуре не помню, но что-то было связано с неисполнением обязанностей союзника со стороны то ли итальянцев, то ли австрийцев. Да и перешел он довольно неплохо, с малыми силами отбился ото всех и вывел войска.

Да, списали всё, конечно, на союзников. А вообще-то русские (совместно, к счастью, с австрийцами) потерпели сокрушительное поражение, а вот резервный корпус был с огромным трудом выведен Суворовым из окружения. Подвиг, не спорю — только обычно это описывается как великая победа русского оружия...

J>Не упомните ли Вы, чем пожаловала его императрица за этот поход, с какой мотивировкой, да как себя после этого повели так называемые союзнички?

Афаик Императрица к тому моменту уже несколько лет как умерла, а Император пожаловал отставкой.

J>>> Кстати, господин Буонапарте очень внимательно штудировал "Науку побеждать" и оказался неплохим учеником Александр Васильевича.

T>> Ещё он, говорят, внимательно штудировал воспоминания Македонского и оказался неплохим учеником Александра Филлиповича Эдак много каких заслуг приписать можно
J>Да... Начитается, бывалоча, Македонского, и ну шмалять из пушек по роялистам, как Александр Филипыч заповедовал

В своих воспоминаниях Наполеон неоднократно упоминает Александра и его походы; есть свидетельства, что он был хорошо знаком с "мемуарами" Македонского.

J> Суворов, кстати, тоже Македонским очень увлекался и считал его своим покровителем, так что тут налицо двойное заимствование товарища Наполеона

Нисколько не отрицаю возможного влияния работ Суворова на Наполеона, но всё-таки считаю его у вас несообразно преувеличеным.
Re[57]: Россия диктует Украине.
От: Amethyst  
Дата: 11.03.05 09:34
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

DH>>Где делали ракеты под названием "САТАНА"?

A>в Советском Союзе...
Это так, если я правильно помню "Южмаш" днепропетровский их выпускал. Сам Солана приезжал на торжественную резку частей технологической цепочки. Было приподнесено как вечная победа запада над большим Злом.

Но ... я предлагаю не меряться выступающими частями. Теперешний российский научно/промышленный потенциал больше украинского, но в РФ и народу живёт почти в 3 раза больше. Вдобавок новую "Сатану" ("Буран", ...) Россия в одиночку врядли потянет.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[30]: Россия диктует Украине.
От: Timeo  
Дата: 11.03.05 09:35
Оценка: :)
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>Ну да, и братву с собой привел, чисто потусоваться.

T>>В суд он никакой братвы не приводил. А право мирных демонстраций и митингов украинским гражданам гарантирует Конституция. Что вас не устраивает?
J> А чего ж эти мирные демонстрации не пускали чиновников на работу? Не такие уж мирные, наверное.

какие проблемы? Не давали работать кабинету министров? Так глава этого кабинета, премьер, был благополучно отправлен Верховной Радой в отставку — только имеющаяся юридическая лазейка позволявшая президенту Кучме затянуть с подписанием соотв. бумаг позволяла Януковичу ещё считаться премьером, а его кабинету типа работать...

J> Особенно если в основном молодежь.

Да, официально лица в возрасте 20-35 лет — вполне молодёжь. Чем плохо, что таких там было много?

J>>>А движение "Пора" вообще на пустом месте выросло, как в огороде бузина

T>>Какое оно имеет отношение (независимо от места, на котором оно у вас выросло) к суду?
J>Давление, все это — давление, в том числе и на суд.

Каким образом существование кампании "Пора" давило на суд?
Re[57]: Россия диктует Украине.
От: The Lex Украина  
Дата: 11.03.05 09:35
Оценка:

M>Блин, ну о чем можно говорить с человеком, который только вчера узнал, что провансальцы говорили на языке, отличном от французского, а бургундцы двести лет воевали против французов. СЕГОДНЯ торжественно сообщаю: гасконцы тоже говорили на нефранцузском языке! ЗАВТРА прочитайте пожалуйста: нормандцы тоже говорили на нефранцузском языке! Кто из нас профан и невежда?

Даже и не знаю теперь — растерялся я...

Вы на примере моего профанства доказываете немощность украинской нации или несуществование ее как таковой? Или на примере французских "субнаций"? Кстати, я обычно, исключительно в виду своего профанства, использовал термин "норманы" — хотя, конечно же, я, как всегда, что-то путаю...

Но давайте продолжим, если Вы не против. В контексте обсуждаемой темы что следует из того факта, что бургундцы воевали с французами? С которыми именно, кстати?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[43]: Он не виноват!
От: 0rc Украина  
Дата: 11.03.05 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Да, парню пора на мову переходить и в быту. Державным языком с женой разговаривать .

Кстати, зя смеетесь, многие в семье на украинском общаются, а на работе на русском или английском
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[48]: Россия диктует Украине.
От: Jester Канада  
Дата: 11.03.05 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

T>>>АФАИК, именно Англия контролировала после войны торговлю в северной Европе, в том числе и русскую торговлю. И при желании вполне могла бы устроить Крымскую войну на полвека раньше — и с куда более серьёзными последствиями.

J>>Но ведь не устроила же? И вообще, история не терпит сослагательного наклонения

T> Вообще-то речь о влиянии шла. И говорю я всего лишь о том, что экономика Англии выдержала войну за независимость США (одновременно с войной с Францией), войны с Наполеоном + континентальную блокаду... При этом даже афаик не особо пострадал курс фунта, который афаик с начала 1790х даже не обеспечивался серебром (афаик в Англии в то время не был ещё золотой стандарт) — беспрецедентное дело для того времени. Так вот, экономика, которая смогла эффективно существовать в таких условиях войны с Россией просто не заметила бы...

Ничего ваша Англия не сделала, тем не менее. А Россию называли жандармом Европы, и всем приходилось с этим считаться.
Re[58]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 09:42
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Вы на примере моего профанства доказываете немощность украинской нации или несуществование ее как таковой? Или на примере французских "субнаций"? Кстати, я обычно, исключительно в виду своего профанства, использовал термин "норманы" — хотя, конечно же, я, как всегда, что-то путаю...

Как всегда путаете. Норманов от нормандцев надобно отличать.

TL>Но давайте продолжим, если Вы не против. В контексте обсуждаемой темы что следует из того факта, что бургундцы воевали с французами? С которыми именно, кстати?

В контексте осуждаемой темы, следует, что Вы, уважаемый, профан и невежда в истории.
Re[42]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 09:48
Оценка:
Привет, bt.

A>>По-моему гон пошёл злобный.

A>>Краб, ты русофоб ?

bt>Если можно, отвечу за Краба: нет.

Не ... за Краба не надо, вопрос именно ему был задан. После кучи сентенций на тему, что русские лузеры по жизни и двоешники.
Лично тебя (по постам сужу) я бы от этом не спрашивал .
Re[55]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 09:49
Оценка:

M>Во-первых, я не с Вами разговаривал, а с Демон Худом. Есть такое слово: "неприлично". Или, в нынешнем украинском его нет?

Даже и не знаю теперь — растерялся я... А я разве на украинском уже писать начал? Хм... Прошу прощения — это я зазгорячился, наверное.

Кстати, касательно слов, которых "в нынешнем украинском нет": вчера, благодаря действительно очень полезной и интересной полемике с господином mefrill-ом, нашел презанимательнейший сайт и в числе прочих статью на нем:

здесь:

В Белоруссии, как и в Великороссии, наряду с "мещанином" существует и "гражданин". Украинское же "громадянин" дословно означает "общинник". Член той самой общины, которая везде и всегда была оплотом реакции, противостоя рынку и обществу. Не зря советские управленцы и партаппаратчики набирались по возможности из села, как более консервативные и послушные. И в наши дни одна из реакционнейших, откровенно фанатичных националистических группировок Одессы именуется "Пiвденна громада" — "Южная община".

Т.е. совершенно очевидно, что на Украине слово "громадянин" с городом никак не связяно, но в то же время "Не зря советские управленцы и партаппаратчики набирались по возможности из села, как более консервативные и послушные"...

И вообще очень рекомендую этот сайт ценителям вопроса с обеих сторон!

Вот еще это мне понравилось:

...в основных европейских языках понятие "гражданин" (политикос, цивис, бюргер, ситуайен) неразрывно связано с понятием "город" (полис, цивитас, бург, ситэ)...

совершенно очевидно, что понятия "полис" и "политикос" "неразрывно связаны"...

M>>>А у Вас получает безликий советский человек, плод советской же пропаганды. Если хотите жить вместе, так уважайте русских также как уважаете себя, признавайте их заслуги, так же как признаете свои. Больше я ничего от Вас не хочу, просто оставте эту советскую идеологию.

TL>> Вы хотитет от нас, чтобы мы "жили вместе" и обязательным условием этого ставите "уважать русских также, как уважаете себя". А если мы не хотим?

M>не хотите: флаг в руки. Только тогда не вещайте на русском форуме, вон Паталог показал где Ваш форум. и оставте эту дурацкую привычку на русском языке общаться.

Увы, я, как всегда, по своей невнимательности пропустил "посыл" Паталога... Уважаемый господин Patalog — я ведь правильно понял, это были именно Вы? — не будете ли Вы так добры послать меня лично туда же? Заранее благодарен!

M>Ну... Если я к Вам и Вашшему образу мысли сейчас эпитеты начну применять, так эритетов не хватит. Вот первое, что приходит на ум... Ладно, опускаться до Вашего уровня не буду.

M>>>Украина это многозначное слово. Оно обозначает территорию, государственное образование, нацию. Для России есть соответствующее слово — россияне. Для Украины я такого слова не знаю. когда я писал Украина вместо украинцев, я хотел только подчеркнуть, что не имею ввиду только украинцев, а еще и, например, русских, живущих в Украине. С другой стороны, я не имел ввиду украинцев, живущих за рубежом.да, украинцы — это малая нация. Но Украина — это тоже малая нация т.е. небольшое государственное образование, не имеющее возможности вести самомтоятельную политику и иметь самодостаточную культуру мирового масштаба.

TL>> Тут пол-Европы таких "малых наций" — чуть ли не каждая из них в свое время была империей и так или иначе "ходила отгребать у Большой Руси"...

M>Ну ходила и отгребала. Еще и Украину туда хотите включить что-ли?

Так ведь как раз и хотим-то...
Re[43]: Россия диктует Украине.
От: bt  
Дата: 11.03.05 09:55

M>Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>>>По-моему гон пошёл злобный.

A>>>Краб, ты русофоб ?

bt>>Если можно, отвечу за Краба: нет.

M>И я, если можно, тоже отвечу за Краба
.

M>остальное собирать просто лень. Крабушка на меня зуб еще с осени имеет. А ТОГДА он писал такое, что с приведенным выше "великодержавным шовинистическим бредом" покажется.

А по моему мнению, ты с Крабом даже чем-то похож: обоих в пылу дискусии иногда
заносит
Автор: mefrill
Re[46]: Россия диктует Украине.
От: algol Россия about:blank
Дата: 11.03.05 09:55
Оценка: +3
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Я это уже постил сюда, ну что ж, не поленюсь сделать это ещё раз:

T>" Стаття 5. Право громадян користуватися будь-якою мовою

T> Громадянам Української РСР гарантується право користуватися
T>своєю національною мовою або будь-якою іншою мовою.
T> Громадянин вправі звертатися до державних, партійних,
T>громадських органів, підприємств, установ і організацій
T>українською чи іншою мовою їх роботи, російською мовою або мовою,
T>прийнятою для сторін.
T> Відмова службової особи прийняти і розглянути звернення
T>громадянина з посиланням на незнання мови його звернення тягне за
T>собою відповідальність за чинним законодавством.
T> Рішення по суті звернення оформляється українською мовою чи
T>іншою мовою роботи органу або організації, до якої звернувся
T>громадянин. За бажанням громадянина таке рішення може бути видане
T>йому в перекладі російською мовою."
T>Верховна Рада УРСР; Закон вiд 28.10.1989 № 8312-XI Про мови в Українській РСР

Ну если у вас русский официальный язык, то этот закон должен быть также официально опубликован и на русском. Русскую версию в студию!
От: 0rc Украина  
Дата: 11.03.05 09:59
Оценка: +2
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

P>[]

P>Хто там про братьев говорит?

P>Вот это мне не родственники.

Человек, назвавшийся Чупа-чупсом и написавший свое первое сообщение — провокатор.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[62]: Россия диктует Украине.
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 11.03.05 10:00
Здравствуйте, KonstantinA, Вы писали:
KA>В целом правильно. А потом Россия откупится Сирией, как откупилась Ираком. И, если так дальше пойдёт, Путина изберут на 3-й срок...

Как же это Россия откупилась Ираком? И т чего?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[44]: Он не виноват!
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

A>>Да, парню пора на мову переходить и в быту. Державным языком с женой разговаривать .

0rc>Кстати, зя смеетесь, многие в семье на украинском общаются, а на работе на русском или английском
Я знаю. У меня есть хороший приятель, он сам из Ивано-Франковска. Со своим братом он по-украински говорит (родной язык), но на работе русский / английский. Когда его коллега (парень из Одессы) при мне как-то спросил не забыл ли он ридну мову, парень призадумался а потом ответил: "помню конечно, но сказать так, чтобы потом самому удивиться — уже не могу"

А Краб персонаж особенный, на форуме он не раз подчёркивал что русскоязычный и в быту в том числе. Но при этом ярый противник придать русскому языку статус второго государственного, почему-то. Краб вообще большой "славянофил
Дата: 18.11.04
" .
Re[47]: Россия диктует Украине.
Здравствуйте, algol, Вы писали:

T>>... За бажанням громадянина таке рішення може бути видане

T>>йому в перекладі російською мовою."

A>Ну если у вас русский официальный язык, то этот закон должен быть также официально опубликован и на русском. Русскую версию в студию!

Перевожу: "По желанию гражданина такое решение может быть выдано ему в переводе на русский язык." Вообще-то мне бы больше понравилась юридическое оформление "по требованию" ("за вимогою"). Но даже и так: имеете желание — обращайтесь и требуйте — наверное выдадут...
Re[44]: Россия диктует Украине.
Оценка:
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>А по моему мнению, ты с Крабом даже чем-то похож: обоих в пылу дискусии иногда

bt>заносит
Автор: mefrill

Ну и где я там что-то сказал об украинцах неприличного? Что такого в том, что я назвал их малой нацией? Разве это не так? И почему это так оскорбляет? Ответь пожалуйста, мне интересно почему вас всех так оскорбила моя точка зрения?
Re[35]: Россия диктует Украине.
От: bt  
Дата: 11.03.05 10:04
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, bt, Вы писали:

DH>>>неужели в "оранжевых" областях были фальсификации от Януковича? Это там где его яйцами забрасывали. Неповерю!

bt>>Да. Были.

DH>то есть в массовых фальсификациях в Донецкой области о которых было столько разговоров виноваты не кто иные как сторонники Ющенко. по твоей логике это так.

Нет. Где я такое писал?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.