Здравствуйте, KonstantinA, Вы писали:
KA>А что делает Россия, чтобы от нас не шарахались как от чумы?????
Да, Константин, точка зрения мне лично тоже не нравится. Но вот скажите, пожалуйста, что по-вашему должна делать Россия? В чем состоит это "уважение"? Я очень много тут слышу про какое-то "неуважение", но никак не возьму в толк, о чем речь?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>А ВОВ2 выиграли США в союзе с Великобританией, это все знают, и это везде в американских учебниках написано. И внуки ваши будут тоже так считать, не верите?
Знаете что. Обратитесь-как с этим вопросом в гражданину bopka — он в Польше вроде живет, там до Америки с Великобританией ближе, может уже у него в стране такой учебник издали.
Когда я общался с немцами в Баварим и Баден-Вюртемберге (эти земли СССР в ВОВ не оккупировал) то немцы очень даже прекрасно знали кто и кому по голове настучал.
+ почему если вы думаете, если я на российском форуме гоню на Россию, то на украинском я Украину не трогаю. Я прекрасно гоню и на Украину тоже. Я высказываю свое возмущение вещами, которые мне не нравятся. Мне бы не понравилось, если б мне регламентировали на каком языке я должен говорить на улице, и я бы выступил против этого. Мне бы не понравилось, если бы США, Великобритания, Папуя-Новая Гвинея или же та самая Россия лезли во внутренние дела Украины. И Я бы об этом писал на соответствующих ресурсах. У меня прадед пропал на войне без вести; родной брат бабушки горел в танке на курской дуге, остался без руки и без ноги, другой брат бабушки попал в Бухенвальд, оба деда воевали — один на флоте в р-не Мурманска и Архангельска, второй командиром батареи дошел до Берлина. И мне не понравится, если в учебниках будет написано то, что вы предлагаете. Мне также не понравится, если некоторые несознательные граждане будут считать тех же людей, что были в моей стране, и тоже воевали за освобожнение от оккупантов — бандитами... вот такой я странный зверек. Надеюсь доходчиво объяснил?
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
K>>И вот все вы, нет бы покаиться и извиниться перед человеком. А вы? То Путина на украинские выборы пошлёте, то отрицаете очевидные факты: голодомор, специально устроенный русскими (это когда русские увезли всё сало из Украины), опять же насильственная русcификация... нет... руссифенизация...хмм... руссионизация (блин, как это слово правильно писать? ). Так, о чём это? Ах, да! Стыдно, товарищи! Ох, как стыдно! A>Да, парню пора на мову переходить и в быту. Державным языком с женой разговаривать .
Сэр, идите пожалуйста лесом.
I'm the hero I'm back
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
A>>блин, устал я повторять — если у тебя лично нет этой проблемы, то это не значит что её нет вообще. TL>Угму... Равно как и обратное: если у тебя лично есть такая проблема, то это не значит что она есть вообще...
Даже с точки зрения формальной логики это неверно. Вынужден вновь попенять на качество образования в сельской школе.
TL>Пример "всплытия с завидной регулярностью", пожалуйста...
Она непрерывно на слуху с 1992 года. Какие примеры тебе нужны ?
A>>тема "в чужой стране" вообще особая. А почему ты решил, собственно, что в "чужой" ? TL> И правда смешно... А в паспорте что написано?
А мне не смешно, правда. Объясни какая существует связь между записью в паспорте и понятием "чужая страна" ? Я совершенно искренне не понимаю этого. Причём здесь паспорт ?
[...] TL>Боятся панове? Хм... Да я бы сказал что как раз дело есть в том, что фигня-вопрос — т.е. никому из "панов" он, собственно, не нужен потому как "панове" понимают, что, собственно, фигня-вопрос ...
по Станиславскому — не верю. Иначе панове не бортовали с упорством, достойным лучшего применения, этот вопрос.
G>>>А положение таково, что дискриминации по языковому или национальному признаку у нас нет (насколько я могу судить). A>>гы, а чё тогда европейскую хартию о языках не ратифицировали ? TL> А шоб москалям было о чем волноваться...
ню-ню
A>>Видишь ли, мне не слова (цитаты) интересны, а дела. Помню я массовую замену вывесок / дорожных знаков + перепрофилирование русских школ. Как раз при юще-премьере было. TL>Хм... Ну и что? Я помню массовые замены названий переменных, классов, методов и функций — для системности — чтобы легче было ориентироваться и чтобы одинаково все было — потому как так удобнее.
Правильно, эта политика называется "принудительная украинизация", её апологетом и ярым сторонником является оранжевый президент Украины.
TL>Кстати, некоторые особо ярые "реформаторы" на полном серьезе предлагали перевести украинский на латиницу — вот потеха была бы!
Жаль что не перевели — назло клятым москалям. К тому же на весь мир прогремели бы своим "ослоумием".
A>>я знал, язнал что про чечню напомнишь. Ты всё время это делаешь, как врочем и остальные оранжевые. TL>И про Курилы...
и ты, Брут
TL>Почему это не будет? На каких это таких основаниях? Или Российское Государство не уважает права национальных меньшин? Или Россия "европейскую хартию о языках" ратифицировала, а вот исполнять... впрочем, как и все остальное ратифицированное...
Болдом выделено, что сказать хотел ? Что по-твоему, записанное в хартии, в РФ не сделано для 2-3% украиноговорящих ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Ха. Это Типа мефриллу можно, а украинцам — фиг?
Нельзя никому. Но вы чегой-то думаете, что лично вам в отношении нас можно, а наоборот — ни-ни? Обижаетесь? Смотри-ка. Кто бы мог подумать. Ну если не хотите обижаться, не пишите вещей а-ля:
Россия не может на всех остальных вокруг смотреть либо как с ненавистью, либо как с панибратским отношением
отгрести от врага по полной есть большая русская национальная гордость
Вы так и ходите маленьким человечком по своей стране, бойтесь каждую харю в синем мундире
B>почему язык примерно 40% (вроде тут такую цифру приводили) населения не может стать вторым государственным?
Потому как такая национальная политика ТЧК
C>ИМХО, после некоторых постов товарищей C>- Паталога C>- Андаинга (ака клон) C>- алгола C>- и теперь еще мефрилла C>на форуме рсдн в разделе "священные войны" можно из украинца, сторонника каких-никаких отношений с северным соседом сделать чисто "националиста".
Примеры, плиз. С цитатами. Не видел ни от кого из них наездов на украинцев, ни наездов на Украину. В отличие от наоборот.
C>// причем что такое националист я до сих пор не знаю
LL>>Полагаю, именно эту цель преследовал (и продолжает преследовать) создатель темы. Зачем — Он просчитался в другом — слишком мы перемешаны. Вчера я пил пиво с Алексеенко, а на прошлой неделе — с Корявченко.
C>Чтоб вам было легче. У меня фамилия заканчивается на "-ов".
Вот уж на что мне плевать с высокой башни...
...
C>И зла мы вам не хотим. Просто не суйте ручки свои шаловливые куда не надо, советов вредных не давайте (все это в контексте названия топика), и все будет чики-пуки.
Так свали отсюда, с этого форума. Что ты тут делаешь? Тебе ж в падлу, когда поганые москали тебе советуют? А тут глянь-ка, решили русских уму-разуму учить (в контексте названия топика), блин, а они еще огрызаться смеют! Так что не жалуйтесь, когда вас и на... посылают.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>>Краб, ты русофоб ?
C>Нет. C>Я Мефрилоненавистник.
Спасибо, Краб, ты меня успокоил.
А то я уж было нехорошо думать начал: русскоязычный (и жена тоже), фамилия на -ов, папа русский, .... и вдруг гон пошёл такой.
На Мефрила не обижайся, я согласен с Л.Лонгом — это скорее всего был ответный шар .
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Так свали отсюда, с этого форума. Что ты тут делаешь? Тебе ж в падлу, когда поганые москали тебе советуют? А тут глянь-ка, решили русских уму-разуму учить (в контексте названия топика), блин, а они еще огрызаться смеют!
Дружище, я тут такой же самый юзверь как и ты. Равноправие елы-палы. Посему равноценно могу посоветовать свалить тебе.
LL>Так что не жалуйтесь, когда вас и на... посылают.
Того же самого опять же ожидаем и от вас.
I'm the hero I'm back
A>>>блин, устал я повторять — если у тебя лично нет этой проблемы, то это не значит что её нет вообще. TL>>Угму... Равно как и обратное: если у тебя лично есть такая проблема, то это не значит что она есть вообще... A>Даже с точки зрения формальной логики это неверно. Вынужден вновь попенять на качество образования в сельской школе.
хм... формальную логику я не в школе, а в институте прогуливал — ежели вообще таковая была...
TL>>Пример "всплытия с завидной регулярностью", пожалуйста... A>Она непрерывно на слуху с 1992 года. Какие примеры тебе нужны ?
да хоть какие-нибудь: "Она непрерывно на слуху с 1992 года", но реальных примеров этого пока что нет — только "на слуху"...
A>>>тема "в чужой стране" вообще особая. А почему ты решил, собственно, что в "чужой" ? TL>> И правда смешно... А в паспорте что написано? A>А мне не смешно, правда. Объясни какая существует связь между записью в паспорте и понятием "чужая страна" ? Я совершенно искренне не понимаю этого. Причём здесь паспорт ?
Мда... И у кого здесь "качественное" образование в школе было?
A>[...] TL>>Боятся панове? Хм... Да я бы сказал что как раз дело есть в том, что фигня-вопрос — т.е. никому из "панов" он, собственно, не нужен потому как "панове" понимают, что, собственно, фигня-вопрос ... A>по Станиславскому — не верю. Иначе панове не бортовали с упорством, достойным лучшего применения, этот вопрос.
Можно поименно или хотя бы попартийно "бортующих" — мне действительно интересно! У меня офис СДПУ(о) через улицу — отнесу список и всех сразу "сдам"...
G>>>>А положение таково, что дискриминации по языковому или национальному признаку у нас нет (насколько я могу судить). A>>>гы, а чё тогда европейскую хартию о языках не ратифицировали ? TL>> А шоб москалям было о чем волноваться... A>ню-ню
Шо "ню-ню"? Так работает ведь...
A>>>Видишь ли, мне не слова (цитаты) интересны, а дела. Помню я массовую замену вывесок / дорожных знаков + перепрофилирование русских школ. Как раз при юще-премьере было. TL>>Хм... Ну и что? Я помню массовые замены названий переменных, классов, методов и функций — для системности — чтобы легче было ориентироваться и чтобы одинаково все было — потому как так удобнее. A>Правильно, эта политика называется "принудительная украинизация", её апологетом и ярым сторонником является оранжевый президент Украины.
Все равно смешно...
TL>>Кстати, некоторые особо ярые "реформаторы" на полном серьезе предлагали перевести украинский на латиницу — вот потеха была бы! A>Жаль что не перевели — назло клятым москалям. К тому же на весь мир прогремели бы своим "ослоумием".
Тут Вы, увы, ошибаетесь: "весь мир" вполне серъезно относился к этому вопросу и не только не посчитал бы это "ослоумием", но и предложил бы финансовую, культурную и прочую помощь — Польша была бы в первых рядах, например. В конце концов, это был бы весьма ощутимый отрыв Украины от "белой метрополии" — не чета какому-то там "русскому вопросу"...
A>>>я знал, язнал что про чечню напомнишь. Ты всё время это делаешь, как врочем и остальные оранжевые. TL>>И про Курилы... A>и ты, Брут
Дык!
TL>>Почему это не будет? На каких это таких основаниях? Или Российское Государство не уважает права национальных меньшин? Или Россия "европейскую хартию о языках" ратифицировала, а вот исполнять... впрочем, как и все остальное ратифицированное... A>Болдом выделено, что сказать хотел ? Что по-твоему, записанное в хартии, в РФ не сделано для 2-3% украиноговорящих ?
Не знаю: а что написано и что сделано? И почему это вообще должно зависеть от государства, собсвенно?
A>>>Краб, ты русофоб ?
C>>Нет. C>>Я Мефрилоненавистник.
A>Спасибо, Краб, ты меня успокоил. A>А то я уж было нехорошо думать начал: русскоязычный (и жена тоже), фамилия на -ов, папа русский, .... и вдруг гон пошёл такой.
Да ладно. Я за время обучения один раз от ректора втык получил (как это по русски будет... умм... не знаю. официальная бумага о том, что я плохой студент, что на доску объявлений вывесили), что с другом общался на русском в коридоре. Видать тов. ректор в тот день не с той ноги встал....
A>На Мефрила не обижайся, я согласен с Л.Лонгом — это скорее всего был ответный шар .
А я и не обижаюсь. Разве вы на таракана что ночью по кухне бегает, обижаетесь, что он ваши продукты в шкафу кушаете?
I'm the hero I'm back
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>То есть сужаем культуру до понятия литературы. Ок. Драматургию тоже можно? T>Навскидку из классиков: Сковорода, Котляревський, Шевченко, Куліш, Гончар, Довженко.
Я вспомнил самого раннего, что писал именно на украинском языке — Иван Вышенский. Его стихотворение "Всякому городу нрав и права" вошло потом в "Наталку-Полтавку" в качестве арии Возного.
I'm the hero I'm back
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
P>>Вы вообще с историей вопроса знакомы иль нет? Рекомендую ознакомиться — меньше глупостей будете говорить. C>К сожалению знаком.
К сожалению незаметно. FYI: корабли были потоплены до объявления Японией войны, в нейтральном порту вшестеро превосходящими силами противника. При этом не сдались неприятелю, а дали ему бой, в ходе которого получили значительные повреждения. После того, как выяснилось, что вырваться из бухты не удастся корабли были затоплены, чтоб не достаться врагу. Чем это не соответствует тексту песни — я ХЗ. Что в этом позорного — тем более. Все равно что пенять солдату, которого в темной подворотне проломили башку арматурой шестеро отморозков, что он-де плохой вояка.
C>Сэр, не бесите меня пожалуйста. Где я писал о бандеровцах?
Ай, ай! Как панфиловцев помоями поливать — это всегда пожалуйста, а как бандеровцев вспомнили — так мы уже и взбесились? Ну ничего, адреналин, говорят, мозги хорошо прочищает.
P>>Ну не всем же предателями гордиться, кому то надо и героями. C>Что, уже и П. Морозова больше любить не будете?
А мы любили?!! АФАИР не больше вашего. Сильно же вам там мозги запудрили видать...
P>>И шо, кто-то уже победил? C>Ну как же. Почитайте этот же форум. Про то как З. Бзежинский с Дж. Соросом по сусекам наскребли
Вы, батенька, не гоните! На момент написания этой песни пан Бжезинский и мистер Сорос еще пешком под стол ходили.
BTW: вы бы не особо радовались-то, еще неизвестно, что эти и им подобные господа с Украиной сделают.
P>>Ага, вернули. После чего до Парижа дошли и построили Европу так, что еще лет 10 без нашего ведома даже чихать боялись. C>Поподробнее плиз?
А вы таки не знали, что мы были в Париже? Ну точно вам мама mihailik'а историю читала, не иначе.
P>>Идиотничаем? Ну-ка сходу назови мне страну, которая ни разу ни от кого не "отгребала"? C>Австралия например.
Вполне отгребала, например в ПМВ — от турок и во ВМВ — от японцев. Не на своей территории правда (хотя японцы и по ней отбомбиться успели АФАИК), но тем не менее. Еще примеры будут?
P>>Или которая победами и героями своими не гордится? C>Дык вы ж не победами гордитесь.
Победами и героями. Я так и написал.
P>>Дык нет, блин, тебе только российские "отгребы" поперек горла встали! К зеркалу-то не хочешь подойти, великий потомок Мазепы? C>Нет, маленький потомок Николая Романова, я в зеркало каждое утро смотрю, и что-то там ни россиян, ни боевых действий не вижу.
Как элегантно обойден вопрос о собственных достижениях! Что ж, слив защитан.
A>>Спасибо, Краб, ты меня успокоил. A>>А то я уж было нехорошо думать начал: русскоязычный (и жена тоже), фамилия на -ов, папа русский, .... и вдруг гон пошёл такой.
C>Да ладно. Я за время обучения один раз от ректора втык получил (как это по русски будет... умм... не знаю. официальная бумага о том, что я плохой студент, что на доску объявлений вывесили), что с другом общался на русском в коридоре. Видать тов. ректор в тот день не с той ноги встал....
По-русски так и будет: "втык" .
Беда в том, что на бытовом уровне с подобными вещами я/мои родичи и друзья стали сталкиваться с 1992 года. Все чётко понимают, что это политика, увы. И у людей, которые с ней не согласны есть 2 пути: засунуть язык в ж. и расслабиться или отстаивать свои права. Мне больше нравится 2-й вариант.
A>>На Мефрила не обижайся, я согласен с Л.Лонгом — это скорее всего был ответный шар . C>А я и не обижаюсь. Разве вы на таракана что ночью по кухне бегает, обижаетесь, что он ваши продукты в шкафу кушаете?
Не соглашусь, Мефрил человек умный и вежливый. С сильным заносом в сторону российской великодержавности, конечно, но ... имхо ничего оскорбительного сказано не было. Обидное — наверное ...
TL> хм... формальную логику я не в школе, а в институте прогуливал — ежели вообще таковая была...
а экзамены как сдавал ?
TL> да хоть какие-нибудь: "Она непрерывно на слуху с 1992 года", но реальных примеров этого пока что нет — только "на слуху"...
из свежего: вопрос поднимал Я., а чуть позже (читал где-то ~2 мес. назад) Мороз. Ещё раньше (кажется — нет линков точных и искать не буду ) Симоненко. На бытовом уровне в кругу своих друзей и знакомых эту тему не раз обсуждали. И поверь, не я первый разговор заводил.
A>>А мне не смешно, правда. Объясни какая существует связь между записью в паспорте и понятием "чужая страна" ? Я совершенно искренне не понимаю этого. Причём здесь паспорт ? TL> Мда... И у кого здесь "качественное" образование в школе было?
У меня. В школе, потом в универе ... даже кандидатские корочки честно защитил. И с высоты собственной образованности имею наглость заявлять, что связи между отметкой в паспорте и понятием "чужая страна" столько же, сколько в поговорке "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Я сильно сомневаюсь, что если завтра тебе выдадут скажем французский паспорт, то Украина для тебя станет чужой страной.
A>>по Станиславскому — не верю. Иначе панове не бортовали с упорством, достойным лучшего применения, этот вопрос. TL>Можно поименно или хотя бы попартийно "бортующих" — мне действительно интересно! У меня офис СДПУ(о) через улицу — отнесу список и всех сразу "сдам"...
"Наша Украина", ты на них туда пожалуйся
A>>Правильно, эта политика называется "принудительная украинизация", её апологетом и ярым сторонником является оранжевый президент Украины. TL> Все равно смешно...
а мне грустно.
TL>>>Кстати, некоторые особо ярые "реформаторы" на полном серьезе предлагали перевести украинский на латиницу — вот потеха была бы! A>>Жаль что не перевели — назло клятым москалям. К тому же на весь мир прогремели бы своим "ослоумием". TL> Тут Вы, увы, ошибаетесь: "весь мир" вполне серъезно относился к этому вопросу и не только не посчитал бы это "ослоумием", но и предложил бы финансовую, культурную и прочую помощь — Польша была бы в первых рядах, например. В конце концов, это был бы весьма ощутимый отрыв Украины от "белой метрополии" — не чета какому-то там "русскому вопросу"...
резонно, пожалуй соглашусь. Денег под это запад бы точно дал.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
P>>>Вы вообще с историей вопроса знакомы иль нет? Рекомендую ознакомиться — меньше глупостей будете говорить. C>>К сожалению знаком.
P>К сожалению незаметно. FYI: корабли были потоплены до объявления Японией войны, в нейтральном порту вшестеро превосходящими силами противника. При этом не сдались неприятелю, а дали ему бой, в ходе которого получили значительные повреждения. После того, как выяснилось, что вырваться из бухты не удастся корабли были затоплены, чтоб не достаться врагу. Чем это не соответствует тексту песни — я ХЗ. Что в этом позорного — тем более. Все равно что пенять солдату, которого в темной подворотне проломили башку арматурой шестеро отморозков, что он-де плохой вояка.
Короче, приравниваем цусиму в перл-харбору и наоборот. Как злые японцы всех чужих моряков обижат если камикадзе не случается.
C>>Сэр, не бесите меня пожалуйста. Где я писал о бандеровцах?
P>Ай, ай! Как панфиловцев помоями поливать — это всегда пожалуйста, а как бандеровцев вспомнили — так мы уже и взбесились? Ну ничего, адреналин, говорят, мозги хорошо прочищает.
Нет. причем здесь. В украинском языке есть хорошая присказка "Я тобі про індики а ти мені про кури дикі" что в переводе означает "нечего увиливать от темы обсуждения".
P>>>Ну не всем же предателями гордиться, кому то надо и героями. C>>Что, уже и П. Морозова больше любить не будете?
P>А мы любили?!! АФАИР не больше вашего. Сильно же вам там мозги запудрили видать...
Мне никто не пудрил. А что — надо было? Вы мне пожалуйста расскажите, кто предатели, кто герои, кем вы гордитесь а кого презираете. Почему супруги Розенберг предали свою страну и это было хорошо, а вот Солженицын был плохой. И т.д. Напишите плиз.
P>>>И шо, кто-то уже победил? C>>Ну как же. Почитайте этот же форум. Про то как З. Бзежинский с Дж. Соросом по сусекам наскребли
P>Вы, батенька, не гоните! На момент написания этой песни пан Бжезинский и мистер Сорос еще пешком под стол ходили. P>BTW: вы бы не особо радовались-то, еще неизвестно, что эти и им подобные господа с Украиной сделают.
Давайте еще раз попробуем обратиться к г-ну bopka. Пусть он нам расскажет как злые Бзежинский с Соросом по ночам кровь у младенцев пьют в стране его проживания.
P>>>Ага, вернули. После чего до Парижа дошли и построили Европу так, что еще лет 10 без нашего ведома даже чихать боялись. C>>Поподробнее плиз?
P>А вы таки не знали, что мы были в Париже? Ну точно вам мама mihailik'а историю читала, не иначе.
Я дико извиняюсь. В компании, где работает михаилик я был 1 раз, и думаю, что я его там не встречал. Тем более его маму.
Моя просьба насчет поподробнее относится к " лет 10 без нашего ведома даже чихать боялись"
P>>>Или которая победами и героями своими не гордится? C>>Дык вы ж не победами гордитесь.
P>Победами и героями. Я так и написал.
Еще раз покорнейше прошу список героев и за что вы ими гордитесь.
I'm the hero I'm back
TL>>>>Кстати, некоторые особо ярые "реформаторы" на полном серьезе предлагали перевести украинский на латиницу — вот потеха была бы! A>>>Жаль что не перевели — назло клятым москалям. К тому же на весь мир прогремели бы своим "ослоумием". TL>> Тут Вы, увы, ошибаетесь: "весь мир" вполне серъезно относился к этому вопросу и не только не посчитал бы это "ослоумием", но и предложил бы финансовую, культурную и прочую помощь — Польша была бы в первых рядах, например. В конце концов, это был бы весьма ощутимый отрыв Украины от "белой метрополии" — не чета какому-то там "русскому вопросу"... A>резонно, пожалуй соглашусь. Денег под это запад бы точно дал.
Тю. Какие деньги. Какой запад. В 20х годах 20го века некто Луначарский на полном серьезе предложил русский на латиницу перевести.
I'm the hero I'm back
TL>> хм... формальную логику я не в школе, а в институте прогуливал — ежели вообще таковая была... A>а экзамены как сдавал ?
Хм... а что это такое?
TL>> да хоть какие-нибудь: "Она непрерывно на слуху с 1992 года", но реальных примеров этого пока что нет — только "на слуху"... A>из свежего: вопрос поднимал Я., а чуть позже (читал где-то ~2 мес. назад) Мороз. Ещё раньше (кажется — нет линков точных и искать не буду ) Симоненко. На бытовом уровне в кругу своих друзей и знакомых эту тему не раз обсуждали. И поверь, не я первый разговор заводил.
Уф... "Знов за рыбу гроши..." Янукович кто? Политик? Что значит "вопрос поднимал"? Почему не "поднял"? Сил не хватило? Что за глупости? Причем тут политики в конце концов?
"На бытовом уровне обсуждали не раз обсуждали"? Эт хорошо! Что конкретно обсуждали? Абстрактный "российский вопрос" или конктретные факты притеснения русского языка, с которыми сталкивались друзья и знакомые? Если конкретные факты — факты, так сказать, в студию! Если абстрактно — абстрактно мы вот сейчас обсуждаем — только не наливает никто...
A>>>А мне не смешно, правда. Объясни какая существует связь между записью в паспорте и понятием "чужая страна" ? Я совершенно искренне не понимаю этого. Причём здесь паспорт ? TL>> Мда... И у кого здесь "качественное" образование в школе было? A>У меня. В школе, потом в универе ... даже кандидатские корочки честно защитил. И с высоты собственной образованности имею наглость заявлять, что связи между отметкой в паспорте и понятием "чужая страна" столько же, сколько в поговорке "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Я сильно сомневаюсь, что если завтра тебе выдадут скажем французский паспорт, то Украина для тебя станет чужой страной.
Хм... Де юре станет: в Украине нет института двойного гражданства и вряд ли когда-нибудь будет. Де факто — тоже практически станет, потому как где я — а где Украина: конечно, когда домик мой в деревне "реприватизировать" начнут я стану обращаться в разные там "инстанции" разных уровней, а до того — может книжку какую издам на украинском языке или перевод статьи сделаю — а так — чужая страна — так и есть — т.е. будет, если...
И для тех канадцев, которые сейчас приезжают сюда, на Украину, украинцев украинскому языку учить — дескать они там у себя в Канаде его сохранили в первозданной чистоте и Украина для них, дескать, не чужая — для них тоже эта страна чужая, сколько бы они ни пыжились. Где проблема то?
Почему, скажем, для Вас Украина — не чужая страна, а для меня, скажем, Польша должна быть чужая? Для меня, скажем, любая страна в той или иной мере не чужая, равно как и в определенной степени "чужая" — ну, разве что Украина вот пока что "совсем не чужая". Однако боюсь я, что после "объединения" с Россией она таковой таки станет — достаточно послушать уважаемого и образованного господина mefrill-а...
A>>>по Станиславскому — не верю. Иначе панове не бортовали с упорством, достойным лучшего применения, этот вопрос. TL>>Можно поименно или хотя бы попартийно "бортующих" — мне действительно интересно! У меня офис СДПУ(о) через улицу — отнесу список и всех сразу "сдам"... A>"Наша Украина", ты на них туда пожалуйся
Да, действительно — факт! Т.е. нету его — действительно другую какую партию и назвать то было нельзя — ну, хотя бы Рух, что ли? А так...
A>>>Правильно, эта политика называется "принудительная украинизация", её апологетом и ярым сторонником является оранжевый президент Украины. TL>> Все равно смешно... A>а мне грустно.
Нет, конечно мне тоже грустно что Вам грустно от того что мне смешно что ВЫ так думаете...
TL>>>>Кстати, некоторые особо ярые "реформаторы" на полном серьезе предлагали перевести украинский на латиницу — вот потеха была бы! A>>>Жаль что не перевели — назло клятым москалям. К тому же на весь мир прогремели бы своим "ослоумием". TL>> Тут Вы, увы, ошибаетесь: "весь мир" вполне серъезно относился к этому вопросу и не только не посчитал бы это "ослоумием", но и предложил бы финансовую, культурную и прочую помощь — Польша была бы в первых рядах, например. В конце концов, это был бы весьма ощутимый отрыв Украины от "белой метрополии" — не чета какому-то там "русскому вопросу"... A>резонно, пожалуй соглашусь. Денег под это запад бы точно дал.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Вы здесь рассказывали про инициативы по отделению Западной Украины. Не съезжайте с темы — обнародуйте кто и когда эти инициативы изрёк! DH>>Признание президентом проигравшего — сепаратизм T>Повторяю: не съезжайте с темы.
СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ!!!!
Львовский горсовет (а также многие другие облцентры на зап.Украине) обнародовал своё решение о признании победившим во 2 туре Ющенко. Это как класифицируется? У нас горсоветы избирают президента?
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>