Re[50]: Россия диктует Украине.
От: L.Long  
Дата: 11.03.05 16:27
Оценка:
Здравствуйте, KonstantinA, Вы писали:

KA>А что делает Россия, чтобы от нас не шарахались как от чумы?????

Да, Константин, точка зрения мне лично тоже не нравится. Но вот скажите, пожалуйста, что по-вашему должна делать Россия? В чем состоит это "уважение"? Я очень много тут слышу про какое-то "неуважение", но никак не возьму в толк, о чем речь?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[41]: Россия диктует Украине.
От: Crab Украина  
Дата: 11.03.05 16:30
Оценка: :)
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>А ВОВ2 выиграли США в союзе с Великобританией, это все знают, и это везде в американских учебниках написано. И внуки ваши будут тоже так считать, не верите?

Знаете что. Обратитесь-как с этим вопросом в гражданину bopka — он в Польше вроде живет, там до Америки с Великобританией ближе, может уже у него в стране такой учебник издали.

Когда я общался с немцами в Баварим и Баден-Вюртемберге (эти земли СССР в ВОВ не оккупировал) то немцы очень даже прекрасно знали кто и кому по голове настучал.

+ почему если вы думаете, если я на российском форуме гоню на Россию, то на украинском я Украину не трогаю. Я прекрасно гоню и на Украину тоже. Я высказываю свое возмущение вещами, которые мне не нравятся. Мне бы не понравилось, если б мне регламентировали на каком языке я должен говорить на улице, и я бы выступил против этого. Мне бы не понравилось, если бы США, Великобритания, Папуя-Новая Гвинея или же та самая Россия лезли во внутренние дела Украины. И Я бы об этом писал на соответствующих ресурсах. У меня прадед пропал на войне без вести; родной брат бабушки горел в танке на курской дуге, остался без руки и без ноги, другой брат бабушки попал в Бухенвальд, оба деда воевали — один на флоте в р-не Мурманска и Архангельска, второй командиром батареи дошел до Берлина. И мне не понравится, если в учебниках будет написано то, что вы предлагаете. Мне также не понравится, если некоторые несознательные граждане будут считать тех же людей, что были в моей стране, и тоже воевали за освобожнение от оккупантов — бандитами... вот такой я странный зверек. Надеюсь доходчиво объяснил?

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re[41]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 16:33
Оценка: :)
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>По-моему гон пошёл злобный.

A>Краб, ты русофоб ?

Нет.

Я Мефрилоненавистник.

I'm the hero I'm back
Re[43]: Он не виноват!
Дата: 11.03.05 16:34
Оценка: :))

K>>И вот все вы, нет бы покаиться и извиниться перед человеком. А вы? То Путина на украинские выборы пошлёте, то отрицаете очевидные факты: голодомор, специально устроенный русскими (это когда русские увезли всё сало из Украины), опять же насильственная русcификация... нет... руссифенизация...хмм... руссионизация (блин, как это слово правильно писать? ). Так, о чём это? Ах, да! Стыдно, товарищи! Ох, как стыдно!

A>Да, парню пора на мову переходить и в быту. Державным языком с женой разговаривать .

Сэр, идите пожалуйста лесом.

I'm the hero I'm back
Re[49]: Интересно
От: algol Россия about:blank
Дата: 11.03.05 16:41
Оценка: :)))
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>Чтоб вам было легче. У меня фамилия заканчивается на "-ов".

Сейчас угадаю — Масхадов?
Re[56]: Россия диктует Украине.
От: Amethyst  
Дата: 11.03.05 16:48
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

A>>блин, устал я повторять — если у тебя лично нет этой проблемы, то это не значит что её нет вообще.

TL>Угму... Равно как и обратное: если у тебя лично есть такая проблема, то это не значит что она есть вообще...
Даже с точки зрения формальной логики это неверно. Вынужден вновь попенять на качество образования в сельской школе.

TL>Пример "всплытия с завидной регулярностью", пожалуйста...

Она непрерывно на слуху с 1992 года. Какие примеры тебе нужны ?

A>>тема "в чужой стране" вообще особая. А почему ты решил, собственно, что в "чужой" ?

TL> И правда смешно... А в паспорте что написано?
А мне не смешно, правда. Объясни какая существует связь между записью в паспорте и понятием "чужая страна" ? Я совершенно искренне не понимаю этого. Причём здесь паспорт ?

[...]
TL>Боятся панове? Хм... Да я бы сказал что как раз дело есть в том, что фигня-вопрос — т.е. никому из "панов" он, собственно, не нужен потому как "панове" понимают, что, собственно, фигня-вопрос ...
по Станиславскому — не верю. Иначе панове не бортовали с упорством, достойным лучшего применения, этот вопрос.

G>>>А положение таково, что дискриминации по языковому или национальному признаку у нас нет (насколько я могу судить).

A>>гы, а чё тогда европейскую хартию о языках не ратифицировали ?
TL> А шоб москалям было о чем волноваться...
ню-ню

A>>Видишь ли, мне не слова (цитаты) интересны, а дела. Помню я массовую замену вывесок / дорожных знаков + перепрофилирование русских школ. Как раз при юще-премьере было.

TL>Хм... Ну и что? Я помню массовые замены названий переменных, классов, методов и функций — для системности — чтобы легче было ориентироваться и чтобы одинаково все было — потому как так удобнее.
Правильно, эта политика называется "принудительная украинизация", её апологетом и ярым сторонником является оранжевый президент Украины.

TL>Кстати, некоторые особо ярые "реформаторы" на полном серьезе предлагали перевести украинский на латиницу — вот потеха была бы!

Жаль что не перевели — назло клятым москалям. К тому же на весь мир прогремели бы своим "ослоумием".

A>>я знал, язнал что про чечню напомнишь. Ты всё время это делаешь, как врочем и остальные оранжевые.

TL>И про Курилы...
и ты, Брут

TL>Почему это не будет? На каких это таких основаниях? Или Российское Государство не уважает права национальных меньшин? Или Россия "европейскую хартию о языках" ратифицировала, а вот исполнять... впрочем, как и все остальное ратифицированное...

Болдом выделено, что сказать хотел ? Что по-твоему, записанное в хартии, в РФ не сделано для 2-3% украиноговорящих ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Дата: 11.03.05 16:54
Оценка: 1 (1) +4 -1

C>Ха. Это Типа мефриллу можно, а украинцам — фиг?

Нельзя никому. Но вы чегой-то думаете, что лично вам в отношении нас можно, а наоборот — ни-ни? Обижаетесь? Смотри-ка. Кто бы мог подумать. Ну если не хотите обижаться, не пишите вещей а-ля:

Россия не может на всех остальных вокруг смотреть либо как с ненавистью, либо как с панибратским отношением

отгрести от врага по полной есть большая русская национальная гордость

Вы так и ходите маленьким человечком по своей стране, бойтесь каждую харю в синем мундире

B>почему язык примерно 40% (вроде тут такую цифру приводили) населения не может стать вторым государственным?

Потому как такая национальная политика ТЧК

C>ИМХО, после некоторых постов товарищей

C>- Паталога
C>- Андаинга (ака клон)
C>- алгола
C>- и теперь еще мефрилла
C>на форуме рсдн в разделе "священные войны" можно из украинца, сторонника каких-никаких отношений с северным соседом сделать чисто "националиста".

Примеры, плиз. С цитатами. Не видел ни от кого из них наездов на украинцев, ни наездов на Украину. В отличие от наоборот.

C>// причем что такое националист я до сих пор не знаю

LL>>Полагаю, именно эту цель преследовал (и продолжает преследовать) создатель темы. Зачем — Он просчитался в другом — слишком мы перемешаны. Вчера я пил пиво с Алексеенко, а на прошлой неделе — с Корявченко.

C>Чтоб вам было легче. У меня фамилия заканчивается на "-ов".

Вот уж на что мне плевать с высокой башни...

...

C>И зла мы вам не хотим. Просто не суйте ручки свои шаловливые куда не надо, советов вредных не давайте (все это в контексте названия топика), и все будет чики-пуки.

Так свали отсюда, с этого форума. Что ты тут делаешь? Тебе ж в падлу, когда поганые москали тебе советуют? А тут глянь-ка, решили русских уму-разуму учить (в контексте названия топика), блин, а они еще огрызаться смеют! Так что не жалуйтесь, когда вас и на... посылают.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[42]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 16:56
Оценка:
A>>Краб, ты русофоб ?

C>Нет.

C>Я Мефрилоненавистник.

Спасибо, Краб, ты меня успокоил.
А то я уж было нехорошо думать начал: русскоязычный (и жена тоже), фамилия на -ов, папа русский, .... и вдруг гон пошёл такой.
На Мефрила не обижайся, я согласен с Л.Лонгом — это скорее всего был ответный шар .
Re[50]: Интересно
Дата: 11.03.05 17:24
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Так свали отсюда, с этого форума. Что ты тут делаешь? Тебе ж в падлу, когда поганые москали тебе советуют? А тут глянь-ка, решили русских уму-разуму учить (в контексте названия топика), блин, а они еще огрызаться смеют!

Дружище, я тут такой же самый юзверь как и ты. Равноправие елы-палы. Посему равноценно могу посоветовать свалить тебе.

LL>Так что не жалуйтесь, когда вас и на... посылают.

Того же самого опять же ожидаем и от вас.

I'm the hero I'm back
Re[57]: Россия диктует Украине.
От: The Lex Украина  
Дата: 11.03.05 17:28
Оценка:

A>>>блин, устал я повторять — если у тебя лично нет этой проблемы, то это не значит что её нет вообще.

TL>>Угму... Равно как и обратное: если у тебя лично есть такая проблема, то это не значит что она есть вообще...
A>Даже с точки зрения формальной логики это неверно. Вынужден вновь попенять на качество образования в сельской школе.

хм... формальную логику я не в школе, а в институте прогуливал — ежели вообще таковая была...

TL>>Пример "всплытия с завидной регулярностью", пожалуйста...

A>Она непрерывно на слуху с 1992 года. Какие примеры тебе нужны ?

да хоть какие-нибудь: "Она непрерывно на слуху с 1992 года", но реальных примеров этого пока что нет — только "на слуху"...

A>>>тема "в чужой стране" вообще особая. А почему ты решил, собственно, что в "чужой" ?

TL>> И правда смешно... А в паспорте что написано?
A>А мне не смешно, правда. Объясни какая существует связь между записью в паспорте и понятием "чужая страна" ? Я совершенно искренне не понимаю этого. Причём здесь паспорт ?

Мда... И у кого здесь "качественное" образование в школе было?

A>[...]

TL>>Боятся панове? Хм... Да я бы сказал что как раз дело есть в том, что фигня-вопрос — т.е. никому из "панов" он, собственно, не нужен потому как "панове" понимают, что, собственно, фигня-вопрос ...
A>по Станиславскому — не верю. Иначе панове не бортовали с упорством, достойным лучшего применения, этот вопрос.

Можно поименно или хотя бы попартийно "бортующих" — мне действительно интересно! У меня офис СДПУ(о) через улицу — отнесу список и всех сразу "сдам"...

G>>>>А положение таково, что дискриминации по языковому или национальному признаку у нас нет (насколько я могу судить).

A>>>гы, а чё тогда европейскую хартию о языках не ратифицировали ?
TL>> А шоб москалям было о чем волноваться...
A>ню-ню

Шо "ню-ню"? Так работает ведь...

A>>>Видишь ли, мне не слова (цитаты) интересны, а дела. Помню я массовую замену вывесок / дорожных знаков + перепрофилирование русских школ. Как раз при юще-премьере было.

TL>>Хм... Ну и что? Я помню массовые замены названий переменных, классов, методов и функций — для системности — чтобы легче было ориентироваться и чтобы одинаково все было — потому как так удобнее.
A>Правильно, эта политика называется "принудительная украинизация", её апологетом и ярым сторонником является оранжевый президент Украины.

Все равно смешно...

TL>>Кстати, некоторые особо ярые "реформаторы" на полном серьезе предлагали перевести украинский на латиницу — вот потеха была бы!

A>Жаль что не перевели — назло клятым москалям. К тому же на весь мир прогремели бы своим "ослоумием".

Тут Вы, увы, ошибаетесь: "весь мир" вполне серъезно относился к этому вопросу и не только не посчитал бы это "ослоумием", но и предложил бы финансовую, культурную и прочую помощь — Польша была бы в первых рядах, например. В конце концов, это был бы весьма ощутимый отрыв Украины от "белой метрополии" — не чета какому-то там "русскому вопросу"...

A>>>я знал, язнал что про чечню напомнишь. Ты всё время это делаешь, как врочем и остальные оранжевые.

TL>>И про Курилы...
A>и ты, Брут

Дык!

TL>>Почему это не будет? На каких это таких основаниях? Или Российское Государство не уважает права национальных меньшин? Или Россия "европейскую хартию о языках" ратифицировала, а вот исполнять... впрочем, как и все остальное ратифицированное...

A>Болдом выделено, что сказать хотел ? Что по-твоему, записанное в хартии, в РФ не сделано для 2-3% украиноговорящих ?

Не знаю: а что написано и что сделано? И почему это вообще должно зависеть от государства, собсвенно?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[43]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 17:29
Оценка:

A>>>Краб, ты русофоб ?

C>>Нет.

C>>Я Мефрилоненавистник.

A>Спасибо, Краб, ты меня успокоил.

A>А то я уж было нехорошо думать начал: русскоязычный (и жена тоже), фамилия на -ов, папа русский, .... и вдруг гон пошёл такой.

Да ладно. Я за время обучения один раз от ректора втык получил (как это по русски будет... умм... не знаю. официальная бумага о том, что я плохой студент, что на доску объявлений вывесили), что с другом общался на русском в коридоре. Видать тов. ректор в тот день не с той ноги встал....

A>На Мефрила не обижайся, я согласен с Л.Лонгом — это скорее всего был ответный шар .

А я и не обижаюсь. Разве вы на таракана что ночью по кухне бегает, обижаетесь, что он ваши продукты в шкафу кушаете?

I'm the hero I'm back
Дата: 11.03.05 17:31
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F> На том, я думаю, и закончим. Потому что проблема во многом надумана.

Вишь, и рад бы, да Крабы мешают. Клешнями цепляются. Их это положение не устраивает.
Re[56]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 17:35
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>То есть сужаем культуру до понятия литературы. Ок. Драматургию тоже можно?

T>Навскидку из классиков: Сковорода, Котляревський, Шевченко, Куліш, Гончар, Довженко.

Я вспомнил самого раннего, что писал именно на украинском языке — Иван Вышенский. Его стихотворение "Всякому городу нрав и права" вошло потом в "Наталку-Полтавку" в качестве арии Возного.

I'm the hero I'm back
Re[44]: Россия диктует Украине.
От: Pazak Россия  
Дата: 11.03.05 17:37
Оценка: 1 (1) +5

P>>Вы вообще с историей вопроса знакомы иль нет? Рекомендую ознакомиться — меньше глупостей будете говорить.

C>К сожалению знаком.

К сожалению незаметно. FYI: корабли были потоплены до объявления Японией войны, в нейтральном порту вшестеро превосходящими силами противника. При этом не сдались неприятелю, а дали ему бой, в ходе которого получили значительные повреждения. После того, как выяснилось, что вырваться из бухты не удастся корабли были затоплены, чтоб не достаться врагу. Чем это не соответствует тексту песни — я ХЗ. Что в этом позорного — тем более. Все равно что пенять солдату, которого в темной подворотне проломили башку арматурой шестеро отморозков, что он-де плохой вояка.

C>Сэр, не бесите меня пожалуйста. Где я писал о бандеровцах?

Ай, ай! Как панфиловцев помоями поливать — это всегда пожалуйста, а как бандеровцев вспомнили — так мы уже и взбесились? Ну ничего, адреналин, говорят, мозги хорошо прочищает.

P>>Ну не всем же предателями гордиться, кому то надо и героями.

C>Что, уже и П. Морозова больше любить не будете?

А мы любили?!! АФАИР не больше вашего. Сильно же вам там мозги запудрили видать...

P>>И шо, кто-то уже победил?

C>Ну как же. Почитайте этот же форум. Про то как З. Бзежинский с Дж. Соросом по сусекам наскребли

Вы, батенька, не гоните! На момент написания этой песни пан Бжезинский и мистер Сорос еще пешком под стол ходили.
BTW: вы бы не особо радовались-то, еще неизвестно, что эти и им подобные господа с Украиной сделают.

P>>Ага, вернули. После чего до Парижа дошли и построили Европу так, что еще лет 10 без нашего ведома даже чихать боялись.

C>Поподробнее плиз?

А вы таки не знали, что мы были в Париже? Ну точно вам мама mihailik'а историю читала, не иначе.

P>>Идиотничаем? Ну-ка сходу назови мне страну, которая ни разу ни от кого не "отгребала"?

C>Австралия например.

Вполне отгребала, например в ПМВ — от турок и во ВМВ — от японцев. Не на своей территории правда (хотя японцы и по ней отбомбиться успели АФАИК), но тем не менее. Еще примеры будут?

P>>Или которая победами и героями своими не гордится?

C>Дык вы ж не победами гордитесь.

Победами и героями. Я так и написал.

P>>Дык нет, блин, тебе только российские "отгребы" поперек горла встали! К зеркалу-то не хочешь подойти, великий потомок Мазепы?

C>Нет, маленький потомок Николая Романова, я в зеркало каждое утро смотрю, и что-то там ни россиян, ни боевых действий не вижу.

Как элегантно обойден вопрос о собственных достижениях! Что ж, слив защитан.
Ку...
Re[44]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 17:45
Оценка: +2
A>>Спасибо, Краб, ты меня успокоил.
A>>А то я уж было нехорошо думать начал: русскоязычный (и жена тоже), фамилия на -ов, папа русский, .... и вдруг гон пошёл такой.

C>Да ладно. Я за время обучения один раз от ректора втык получил (как это по русски будет... умм... не знаю. официальная бумага о том, что я плохой студент, что на доску объявлений вывесили), что с другом общался на русском в коридоре. Видать тов. ректор в тот день не с той ноги встал....

По-русски так и будет: "втык" .
Беда в том, что на бытовом уровне с подобными вещами я/мои родичи и друзья стали сталкиваться с 1992 года. Все чётко понимают, что это политика, увы. И у людей, которые с ней не согласны есть 2 пути: засунуть язык в ж. и расслабиться или отстаивать свои права. Мне больше нравится 2-й вариант.

A>>На Мефрила не обижайся, я согласен с Л.Лонгом — это скорее всего был ответный шар .

C>А я и не обижаюсь. Разве вы на таракана что ночью по кухне бегает, обижаетесь, что он ваши продукты в шкафу кушаете?
Не соглашусь, Мефрил человек умный и вежливый. С сильным заносом в сторону российской великодержавности, конечно, но ... имхо ничего оскорбительного сказано не было. Обидное — наверное ...
Re[58]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 17:57
Оценка:
TL> хм... формальную логику я не в школе, а в институте прогуливал — ежели вообще таковая была...
а экзамены как сдавал ?

TL> да хоть какие-нибудь: "Она непрерывно на слуху с 1992 года", но реальных примеров этого пока что нет — только "на слуху"...

из свежего: вопрос поднимал Я., а чуть позже (читал где-то ~2 мес. назад) Мороз. Ещё раньше (кажется — нет линков точных и искать не буду ) Симоненко. На бытовом уровне в кругу своих друзей и знакомых эту тему не раз обсуждали. И поверь, не я первый разговор заводил.

A>>А мне не смешно, правда. Объясни какая существует связь между записью в паспорте и понятием "чужая страна" ? Я совершенно искренне не понимаю этого. Причём здесь паспорт ?

TL> Мда... И у кого здесь "качественное" образование в школе было?
У меня. В школе, потом в универе ... даже кандидатские корочки честно защитил. И с высоты собственной образованности имею наглость заявлять, что связи между отметкой в паспорте и понятием "чужая страна" столько же, сколько в поговорке "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Я сильно сомневаюсь, что если завтра тебе выдадут скажем французский паспорт, то Украина для тебя станет чужой страной.

A>>по Станиславскому — не верю. Иначе панове не бортовали с упорством, достойным лучшего применения, этот вопрос.

TL>Можно поименно или хотя бы попартийно "бортующих" — мне действительно интересно! У меня офис СДПУ(о) через улицу — отнесу список и всех сразу "сдам"...
"Наша Украина", ты на них туда пожалуйся

A>>Правильно, эта политика называется "принудительная украинизация", её апологетом и ярым сторонником является оранжевый президент Украины.

TL> Все равно смешно...
а мне грустно.

TL>>>Кстати, некоторые особо ярые "реформаторы" на полном серьезе предлагали перевести украинский на латиницу — вот потеха была бы!

A>>Жаль что не перевели — назло клятым москалям. К тому же на весь мир прогремели бы своим "ослоумием".
TL> Тут Вы, увы, ошибаетесь: "весь мир" вполне серъезно относился к этому вопросу и не только не посчитал бы это "ослоумием", но и предложил бы финансовую, культурную и прочую помощь — Польша была бы в первых рядах, например. В конце концов, это был бы весьма ощутимый отрыв Украины от "белой метрополии" — не чета какому-то там "русскому вопросу"...
резонно, пожалуй соглашусь. Денег под это запад бы точно дал.
Re[45]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 17:59
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Здравствуйте, Crab, Вы писали:

P>>>Вы вообще с историей вопроса знакомы иль нет? Рекомендую ознакомиться — меньше глупостей будете говорить.

C>>К сожалению знаком.

P>К сожалению незаметно. FYI: корабли были потоплены до объявления Японией войны, в нейтральном порту вшестеро превосходящими силами противника. При этом не сдались неприятелю, а дали ему бой, в ходе которого получили значительные повреждения. После того, как выяснилось, что вырваться из бухты не удастся корабли были затоплены, чтоб не достаться врагу. Чем это не соответствует тексту песни — я ХЗ. Что в этом позорного — тем более. Все равно что пенять солдату, которого в темной подворотне проломили башку арматурой шестеро отморозков, что он-де плохой вояка.

Короче, приравниваем цусиму в перл-харбору и наоборот. Как злые японцы всех чужих моряков обижат если камикадзе не случается.

C>>Сэр, не бесите меня пожалуйста. Где я писал о бандеровцах?

P>Ай, ай! Как панфиловцев помоями поливать — это всегда пожалуйста, а как бандеровцев вспомнили — так мы уже и взбесились? Ну ничего, адреналин, говорят, мозги хорошо прочищает.

Нет. причем здесь. В украинском языке есть хорошая присказка "Я тобі про індики а ти мені про кури дикі" что в переводе означает "нечего увиливать от темы обсуждения".

P>>>Ну не всем же предателями гордиться, кому то надо и героями.

C>>Что, уже и П. Морозова больше любить не будете?

P>А мы любили?!! АФАИР не больше вашего. Сильно же вам там мозги запудрили видать...

Мне никто не пудрил. А что — надо было? Вы мне пожалуйста расскажите, кто предатели, кто герои, кем вы гордитесь а кого презираете. Почему супруги Розенберг предали свою страну и это было хорошо, а вот Солженицын был плохой. И т.д. Напишите плиз.

P>>>И шо, кто-то уже победил?

C>>Ну как же. Почитайте этот же форум. Про то как З. Бзежинский с Дж. Соросом по сусекам наскребли

P>Вы, батенька, не гоните! На момент написания этой песни пан Бжезинский и мистер Сорос еще пешком под стол ходили.

P>BTW: вы бы не особо радовались-то, еще неизвестно, что эти и им подобные господа с Украиной сделают.

Давайте еще раз попробуем обратиться к г-ну bopka. Пусть он нам расскажет как злые Бзежинский с Соросом по ночам кровь у младенцев пьют в стране его проживания.

P>>>Ага, вернули. После чего до Парижа дошли и построили Европу так, что еще лет 10 без нашего ведома даже чихать боялись.

C>>Поподробнее плиз?

P>А вы таки не знали, что мы были в Париже? Ну точно вам мама mihailik'а историю читала, не иначе.

Я дико извиняюсь. В компании, где работает михаилик я был 1 раз, и думаю, что я его там не встречал. Тем более его маму.

Моя просьба насчет поподробнее относится к " лет 10 без нашего ведома даже чихать боялись"

P>>>Или которая победами и героями своими не гордится?

C>>Дык вы ж не победами гордитесь.

P>Победами и героями. Я так и написал.

Еще раз покорнейше прошу список героев и за что вы ими гордитесь.

I'm the hero I'm back
Re[59]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 18:06
Оценка:

TL>>>>Кстати, некоторые особо ярые "реформаторы" на полном серьезе предлагали перевести украинский на латиницу — вот потеха была бы!

A>>>Жаль что не перевели — назло клятым москалям. К тому же на весь мир прогремели бы своим "ослоумием".
TL>> Тут Вы, увы, ошибаетесь: "весь мир" вполне серъезно относился к этому вопросу и не только не посчитал бы это "ослоумием", но и предложил бы финансовую, культурную и прочую помощь — Польша была бы в первых рядах, например. В конце концов, это был бы весьма ощутимый отрыв Украины от "белой метрополии" — не чета какому-то там "русскому вопросу"...
A>резонно, пожалуй соглашусь. Денег под это запад бы точно дал.

Тю. Какие деньги. Какой запад. В 20х годах 20го века некто Луначарский на полном серьезе предложил русский на латиницу перевести.

I'm the hero I'm back
Re[59]: Россия диктует Украине.
От: The Lex Украина  
Дата: 11.03.05 18:15
Оценка:

TL>> хм... формальную логику я не в школе, а в институте прогуливал — ежели вообще таковая была...

A>а экзамены как сдавал ?

Хм... а что это такое?

TL>> да хоть какие-нибудь: "Она непрерывно на слуху с 1992 года", но реальных примеров этого пока что нет — только "на слуху"...

A>из свежего: вопрос поднимал Я., а чуть позже (читал где-то ~2 мес. назад) Мороз. Ещё раньше (кажется — нет линков точных и искать не буду ) Симоненко. На бытовом уровне в кругу своих друзей и знакомых эту тему не раз обсуждали. И поверь, не я первый разговор заводил.

Уф... "Знов за рыбу гроши..." Янукович кто? Политик? Что значит "вопрос поднимал"? Почему не "поднял"? Сил не хватило? Что за глупости? Причем тут политики в конце концов?

Мороз кто? Политик? ...
Симоненко кто? Политик? ...

"На бытовом уровне обсуждали не раз обсуждали"? Эт хорошо! Что конкретно обсуждали? Абстрактный "российский вопрос" или конктретные факты притеснения русского языка, с которыми сталкивались друзья и знакомые? Если конкретные факты — факты, так сказать, в студию! Если абстрактно — абстрактно мы вот сейчас обсуждаем — только не наливает никто...

A>>>А мне не смешно, правда. Объясни какая существует связь между записью в паспорте и понятием "чужая страна" ? Я совершенно искренне не понимаю этого. Причём здесь паспорт ?

TL>> Мда... И у кого здесь "качественное" образование в школе было?
A>У меня. В школе, потом в универе ... даже кандидатские корочки честно защитил. И с высоты собственной образованности имею наглость заявлять, что связи между отметкой в паспорте и понятием "чужая страна" столько же, сколько в поговорке "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Я сильно сомневаюсь, что если завтра тебе выдадут скажем французский паспорт, то Украина для тебя станет чужой страной.

Хм... Де юре станет: в Украине нет института двойного гражданства и вряд ли когда-нибудь будет. Де факто — тоже практически станет, потому как где я — а где Украина: конечно, когда домик мой в деревне "реприватизировать" начнут я стану обращаться в разные там "инстанции" разных уровней, а до того — может книжку какую издам на украинском языке или перевод статьи сделаю — а так — чужая страна — так и есть — т.е. будет, если...

И для тех канадцев, которые сейчас приезжают сюда, на Украину, украинцев украинскому языку учить — дескать они там у себя в Канаде его сохранили в первозданной чистоте и Украина для них, дескать, не чужая — для них тоже эта страна чужая, сколько бы они ни пыжились. Где проблема то?

Почему, скажем, для Вас Украина — не чужая страна, а для меня, скажем, Польша должна быть чужая? Для меня, скажем, любая страна в той или иной мере не чужая, равно как и в определенной степени "чужая" — ну, разве что Украина вот пока что "совсем не чужая". Однако боюсь я, что после "объединения" с Россией она таковой таки станет — достаточно послушать уважаемого и образованного господина mefrill-а...

A>>>по Станиславскому — не верю. Иначе панове не бортовали с упорством, достойным лучшего применения, этот вопрос.

TL>>Можно поименно или хотя бы попартийно "бортующих" — мне действительно интересно! У меня офис СДПУ(о) через улицу — отнесу список и всех сразу "сдам"...
A>"Наша Украина", ты на них туда пожалуйся

Да, действительно — факт! Т.е. нету его — действительно другую какую партию и назвать то было нельзя — ну, хотя бы Рух, что ли? А так...

A>>>Правильно, эта политика называется "принудительная украинизация", её апологетом и ярым сторонником является оранжевый президент Украины.

TL>> Все равно смешно...
A>а мне грустно.

Нет, конечно мне тоже грустно что Вам грустно от того что мне смешно что ВЫ так думаете...

TL>>>>Кстати, некоторые особо ярые "реформаторы" на полном серьезе предлагали перевести украинский на латиницу — вот потеха была бы!

A>>>Жаль что не перевели — назло клятым москалям. К тому же на весь мир прогремели бы своим "ослоумием".
TL>> Тут Вы, увы, ошибаетесь: "весь мир" вполне серъезно относился к этому вопросу и не только не посчитал бы это "ослоумием", но и предложил бы финансовую, культурную и прочую помощь — Польша была бы в первых рядах, например. В конце концов, это был бы весьма ощутимый отрыв Украины от "белой метрополии" — не чета какому-то там "русскому вопросу"...
A>резонно, пожалуй соглашусь. Денег под это запад бы точно дал.

Так отож...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[39]: 2peterbes
От: DEMON HOOD  
Дата: 11.03.05 18:57
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Вы здесь рассказывали про инициативы по отделению Западной Украины. Не съезжайте с темы — обнародуйте кто и когда эти инициативы изрёк!

DH>>Признание президентом проигравшего — сепаратизм
T>Повторяю: не съезжайте с темы.
СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ!!!!
Львовский горсовет (а также многие другие облцентры на зап.Украине) обнародовал своё решение о признании победившим во 2 туре Ющенко. Это как класифицируется? У нас горсоветы избирают президента?
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.