Re[41]: 2peterbes
От: Pazak Россия  
Дата: 14.03.05 07:11
Оценка: +2
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

DH>>Это как класифицируется? У нас горсоветы избирают президента?

T>Имхо, как превышение своих полномочий.

BTW: Можно посмотреть список тех, кто понес за это наказание?
Ку...
Re[49]: Россия диктует Украине.
От: Timeo  
Дата: 14.03.05 07:22
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Так это изначально ясно, что на добровольные пожертвования граждан! Неясно, каких граждан — американских, канадских, российских, польских? Не украинских же!

T>>Именно украинских
LL>Ну-ну.
[skipped]
LL>Лично мне достаточно. Вам надо больше? Это не ко мне — я не ставлю перед собой задачи переубедить вас в чем бы то ни было, да это и невозможно. Если у вас есть задача убедить меня в чем-то — жду доказательств обратного.

Афаир, речь шла не о семинарах организации, а конкретно о "лагеря "Поры" массово организовывались (с доставкой, питанием и так далее)".

LL>>>Зачем? Выдачу денег на Майдане и интервью с участниками здесь показывали многократно.

T>>Ссылочку, будьте добры, например на сайт телеканала с содержанием соотв. репортажа.
LL>Опять-таки, я вряд ли через три месяца после событий вспоминать, в какой день и по какому каналу показывали эти кадры.

Так поищите. Или это я должен подтверждать ваши слова? Потому как репортажи, знаете ли, бывают разные. Тут тоже было, когда на Майдане стояло полмиллиона людей — некоторые "некоторые" каналы показывали пустые переулки Киева и рассказывали, что в Киеве всё спокойно и людей на улице практически нет — кадры это подтверждали. Только вот достаточно было бы пройти два квартала, чтобы увидеть что-то совсем другое

LL>Или это своими постоянными требованиями доказательств замаскированно обвиняете своих оппонентов во лжи?

Если вы не можете ничем подтвердить свои слова — как вы хотите что-нибудь доказать?

LL>>> Вы скажете, что это вранье, и это будет так же бездоказательно, как и мои слова.

T>>-отсутствие- вполне доказывается только отсутствием доказательств противоположного. Пока вы мне таковых не предоставили — отсутствие "проплат" считаем доказанным.
LL>С чего вы взяли, что вам кто-то что-то будет доказывать? Вы уже зарекомендовали себя, как человека, доказывать которому что-либо бесполезно.

Дык, такими методами как у вас — любому более-менее способному думать человеку доказать что-либо невозможно! Извините, но ваши "мля буду!" — не доказывают ничего.

LL>Для меня это очевидно, да и здравый смысл говорит, что без денег революций не бывает.

"очевидно" — это хорошо, конечно. Только неубедительно.

LL>>>>>>> Третий тур, имхо, был куда более фальсифицирован, чем первые два. только фальсификация проходила не под знаком "делай, как сказали сверху", а "считай, как надо, если жить охота".

T>>>>>>Верьте хоть в марсиан — факты говорят о прямо противоположном.
LL>>>>>Факты вон DEMON HOOD привел. С цифрами в руках пришел. Ну и?
T>>>>Демонгуд привёл статистику и свои выводы из неё. Я показал, как из этой же статистики можно сделать прямо противоположные выводы с такой же степенью обоснованности. Вот и все ваши "факты"
LL>>>Его выводы мне нравятся больше, потому я их принимаю, а ваши — нет.
T>>Опровергните мои выводы Я, вроде, Демонгудовские опроверг
LL>Да ни фига не опровергли. Отмазка — мол, можно иначе трактовать. А зачем иначе? Результат-то не опровергнешь.

Опаньки! Я в конкретные места ткнул, где неверные выводы сделаны — вывод, сделанный из ложных посылок не может быть верным Если вы знакомы с формальной логикой:
(false => false) = false
(false => true ) = false

T>>>>То есть надо так понимать, что были люди, которые голосовали против своего желания, потому как боялись, что им что-то плохое сделают стоящие на Майдане люди?

LL>>>То есть надо понимать, что если бы не давление толпы, то и третьего тура бы не было. А то и второго. И решений Рады, суда и так далее.
T>>Ну если такая масса народу твёрдо верила в своего любимца Януковича — подавай им хоть пятьдесят туров, всё равно бы он был президентом. Не так ли?
LL>Нет, не так. Президентом становится тот, кого выбрал народ. Ющенко — это "президенто прокламадо", пробравшийся к власти с помощью толпы оранжевых.

Силой пропихнули не в президенты — силой заставили произвести повторное голосование с уменьшенным количеством нарушений. Если народ выбрал бы себе Януковича — количество переголосований бы не играло никакой роли.

T>>>>" Стаття 5. Право громадян користуватися будь-якою мовою

T>>[skipped]
T>>>>Верховна Рада УРСР; Закон вiд 28.10.1989 № 8312-XI Про мови в Українській РСР
LL>>>Ну так и каков этот статус-то? Как он определен?
T>>Если вы умеете читать, то только из приведённой статьи действующего закона уже можно сделать вывод о существовании особого официального статуса русского языка в Украине, позволяющего ему полноценно использоваться гражданами в их общении с государством.
LL>В приведенном отрывке на малоизвестном мне языке, как я понял, ничего нет именно о статусе языка. Есть оговорка, что если сильно попросить, могут и по-русски ответить.

Там всего лишь написано, что любое общение с любыми гос органами, письменное или устное, должно происходить по-русски, если мне так хочется. Такая вот мелочь
Re[51]: Россия диктует Украине.
Дата: 14.03.05 07:27
Оценка: -1
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>>Для справки: СДПУ(о) — оплот януковичей. Бело-голубые то бишь. Чего ты хотел услышать от них?

DH>глава СДПУ(о) — Кравчук
DH>люди думающие сделают правильный вывод.

Вообще-то, афаик , глава СДПУ(0) — Виктор Медведчук, бывший бессменным главой Администрации Президента при Кучме.
Re[44]: Россия диктует Украине.
Дата: 14.03.05 07:28
Оценка:

T>>>>>Также Путин был имхо заинтересован в приходе к власти в Украине политически несамостоятельного президента,

DH>>>пусть он докажет лучше, что Ющенко это не тот самый
T>>Демонгуд, поднимите посты и посмотрите, о чём вообще идёт речь. И не валите с больной головы на здоровую.
DH>ты считаеш, что Ю политический самостоятельный президент? Ну каждый может заблуждаться....

Посты вы поднять всё-таки поленились
Re[62]: Россия диктует Украине.
От: 0rc Украина  
Дата: 14.03.05 07:39
Оценка: +1

DH>Украине, России, США, .... ?

Сложный вопрос, наверное для отдельной ветки. Я думаю, что это прежде всего выгодно отдельным людям. А эти люди всегда найдутся и в Украине, и в России, и в США...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[59]: Россия диктует Украине.
Дата: 14.03.05 07:47
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Я думаю, что они работают по сговору, обратите внимание на время их сообщений . Например, Дикий Сержант пишет на украинском языке с ошибками в слове "Нє" И вообще вся речь — как заученая скороговорка... Так не говорят, когда человек думает...

Возможно я ошибаюсь... Как-то на одном из форумов мне попадался человек под ником "Дикий Сержант" (давно дело было, может и другой — а может и этот же). Он, по его словам, был то ли из Харькова, то ли из Луганска (опять-таки точно уже не помню, но речь шла о Востоке Украины — это точно). Так что всё возможно — в тех местах мова несколько необычна
Re[57]: Россия диктует Украине.
Дата: 14.03.05 07:48
Оценка: +1

DH>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>>в то время, как петербуржец скажет "головная боль" имея в виду неприятное затруднение, то москвич скажет "геморрой" (как там оно правильно пишется?)

DH>кстати, а кто знает — что такое тремпель?

"плечики"
Re[45]: Россия диктует Украине.
Дата: 14.03.05 08:07
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

C>>Да ладно. Я за время обучения один раз от ректора втык получил (как это по русски будет... умм... не знаю. официальная бумага о том, что я плохой студент, что на доску объявлений вывесили), что с другом общался на русском в коридоре. Видать тов. ректор в тот день не с той ноги встал....

J>Ну, вот и еще один вопиющий факт, что русский язык на Украине подвергается преследованиям, как бы это ни пытались опровергнуть некоторые участники форума (Timeo, ты где, ау!)

Я-то здесь. Только я немножко вкурсе той истории (хотя лично и не присутствовал). Про подробности говорить не буду — но скажу вам, что на притеснение русского языка этот случай ну никак не тянет, поверьте
Re[46]: Россия диктует Украине.
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.03.05 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>ROFL

C>Ходил давеча с Тимео по центру стольного града Киева, куча народу вокруг, менты всякие, и т.д. И удивительно — никто нас не трогал за русский язык на котором мы общались.

Штирлиц шел по Берлину. Казалось бы ни что не выдавало в нем русского разведчика. В самом деле, не могли же вызвать подозрения буденовка с красной звездой, пулемет Максим погромыхивающий по мостовой и парашют, волочащийся за ним на длинных стропах. "Чего они все оборачиваются?", — недоумевал Штирлиц.

(с) мой. по мотивам анекдотов
Re[37]: Россия диктует Украине.
Дата: 14.03.05 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> TL> Так я давно уже высказывал мнение, что не стоит с Чечней

>> возиться-то, а пропарить ее хорошенько ядреными бомбами и всего делов
>> то! Мировая общественность, конечно, повозмущается немного, но надолго
>> ее все равно не хватит...
>> Эх. Интересные вы вещи тут говорите. А кого еще пропарить? Ядреными-то
>> бомбами? Жаль в Югославии ядреных бомб не было — тогда бы босняки на
>> сербов а те на мусульбан бомбы посбрасывали
C>Нет. Тогда в Югославии все было бы спокойно — юсовцы бы побоялись туда
C>лезть.

Да понятно: после обмена ядерными ударами туда лезть бы было опасно ещё лет тысячу.
Re[11]: Россия диктует Украине.
Дата: 14.03.05 08:24
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

J>>>>>США — ни при чем? Вы меня умиляете! Не для того они миллионы в Украинскую "демократию" вбухивали, чтобы дать вам самим жить как хочется.

T>>>>Доказательства вбухивания миллионов — в студию!
SK>>>здесь
Автор: algol
Дата: 08.03.05

T>>Извините, это не доказательства. Несколько статей, авторы которых неоднократно без каких-либо фактов для подтверждения своих слов повторяют, что "миллионы вбухивали" — это неубедительно.
SK>Хм... судя по твоим постам, то для тебя вообще доказательств не существует, кроме того, как если откруют доступ к счетам Ющенко, и будут вскрыты все переводы, которые он от кого либо получал.

Ну это было бы совсем хорошо. Тем не менее, продолжаю настаивать, что слова "мля буду", даже сто раз повторённые — ничего не доказывают

SK>Знаешь, ты мне тоже ничего не сможешь доказать, если упереться... Вот попробуй докажи, что Солнце больше Земли по размерам, никогда не докажешь мне это.

Кстати, учёные это действительно доказывали долго и больно, в своё время. Но фокус в том, что если я буду в утверждениях ссылаться на статьи, где некие журналисты будут писать "очевидно, что Солнце больше" или на то, что "все знают, что больше" или на мнение моих друзей, что больше — это одно. Если я не поленюсь поднять книжки о способах измерения расстояния до Солнца и каким образом его меряли и как отсюда следуют его размеры (хотя бы в общих чертах, научно-популярно, без подробностей) — это будет нечто другое.
Re[58]: Россия диктует Украине.
Дата: 14.03.05 08:36
Оценка:
Новая власть дает обещания:
Здесь
Вкратце — Тимошенко обещает к 100 дням своего правления сделать украинцам "хорошо".

Ну что, до 14 мая не так долго ждать осталось, посмотрим?
Ку...
Re[6]: 2LEX
От: Amethyst  
Дата: 14.03.05 08:46
Оценка:

DH>на самом деле нудно.

DH>полчаса представляли гостей, потом зачитали решения всяких там ЦВК, (ещё кого то, непомню), вручили Ю булаву, Ю прочёл присягу, сыграл гимн, Ю поехал к ликующей толпе на улицу.
DH>Кстати на улице стояло довольно много Киевлян с синими флагами, но во время трансляции их не показывали. Об этом стало известно позже из новостей.

Спасибо. А я буквально вчера из новостей (НТВ "Сегодня" с Осокиным) узнал, что был снят фильм про оранжевую революцию. Показали несколько фрагментов, занятно ... Осокин (он кстати в команде Киселёва с НТВ уходил на ТВ6) с сарказмом отметил режиссёрскую "находку": в цвете показаны революционеры, а чёрно-белые кадры — сторонники яна, сам Я. и Путин. Чтобы для непонятливым сразу было ясно где свет, а где тьма .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[7]: 2LEX
Дата: 14.03.05 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Спасибо. А я буквально вчера из новостей (НТВ "Сегодня" с Осокиным) узнал, что был снят фильм про оранжевую революцию. Показали несколько фрагментов, занятно ... Осокин (он кстати в команде Киселёва с НТВ уходил на ТВ6) с сарказмом отметил режиссёрскую "находку": в цвете показаны революционеры, а чёрно-белые кадры — сторонники яна, сам Я. и Путин. Чтобы для непонятливым сразу было ясно где свет, а где тьма .

Бзв, хотелось бы узнать — _кем_ снят сей фильм?
Re[57]: Россия диктует Украине.
От: The Lex Украина  
Дата: 14.03.05 08:55
Оценка:

TL>>в то время, как петербуржец скажет "головная боль" имея в виду неприятное затруднение, то москвич скажет "геморрой" (как там оно правильно пишется?)

DH>кстати, а кто знает — что такое тремпель?

Я знаю. И иногда приходится себя контролировать чтобы "не выпячиваться на культурном фоне"...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[8]: 2LEX
Дата: 14.03.05 08:58

T>Бзв, хотелось бы узнать — _кем_ снят сей фильм?

Киностудией им. Довженко АФАИК. Другой вопрос кто заказчик. Наверное Путин с Януковичем, не иначе.
Ку...
Re[54]: Россия диктует Украине.
От: mefrill Россия  
Дата: 14.03.05 08:58
Оценка: +2

Предлагаю прекратить эту дискуссию. Ничего, кроме взаимных обвинений не производится. Я признаю, что с космосом погорячился, с малой нацией тоже, не такая уж украинская нация и малая, и научный потенциал есть и культурный: киностудия хорошая была (сейчас есть или нет, не знаю) и театр был и есть, наверное, хороший. В общем, в любом случае, это не Киргизия и не Грузия. Относительно Грушевского тоже предлагаю закончить, однако, я остаюсь при своем мнении. Предлагаю остановиться на взаимном уважении.
Re[52]: Россия диктует Украине.
Дата: 14.03.05 09:00
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

F>>>Для справки: СДПУ(о) — оплот януковичей. Бело-голубые то бишь. Чего ты хотел услышать от них?

DH>>глава СДПУ(о) — Кравчук
DH>>люди думающие сделают правильный вывод.

LL>Ну, для этого нужно как минимум знать, кто такой кравчук...

Простите, но что тогда могут высказывать по обсуждаемой теме те, которые не знают кто это такой?
Re[8]: Фильм о революции
От: Amethyst  
Дата: 14.03.05 09:02

A>>Спасибо. А я буквально вчера из новостей (НТВ "Сегодня" с Осокиным) узнал, что был снят фильм про оранжевую революцию. Показали несколько фрагментов, занятно ... Осокин (он кстати в команде Киселёва с НТВ уходил на ТВ6) с сарказмом отметил режиссёрскую "находку": в цвете показаны революционеры, а чёрно-белые кадры — сторонники яна, сам Я. и Путин. Чтобы для непонятливым сразу было ясно где свет, а где тьма .

T>Бзв, хотелось бы узнать — _кем_ снят сей фильм?

Линк на ролик я тебе не дам, так же как и на сайт с авторами шедевра. Я понимаю, что никому из своих оппонентов ты загодя не веришь, но эта новость гарантированно настоящая. Убеждён в том, что по укр. ТВ фильм будет показан неоднократно. Предположу, что на 5-м канале пройдет телепремьера
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[36]: Россия диктует Украине.
Дата: 14.03.05 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

J>>>Ну да, а ОМОН для защиты ВС тоже чисто формально поставили? Вообще, сочетание "мирная демонстрация сторонников Ющенко" так же нелепо, как "мирный чеченец"

TL>> Так я давно уже высказывал мнение, что не стоит с Чечней возиться-то, а пропарить ее хорошенько ядреными бомбами и всего делов то! Мировая общественность, конечно, повозмущается немного, но надолго ее все равно не хватит...

C>Эх. Интересные вы вещи тут говорите. А кого еще пропарить? Ядреными-то бомбами? Жаль в Югославии ядреных бомб не было — тогда бы босняки на сербов а те на мусульбан бомбы посбрасывали и была бы во всем мире тишь гладь да Божья благодать ядерной зимы.

Да только вот в одном из предыдущих топиков договорились до того, что ядерной зимы не бывает и ядерное оружие самый что ни на есть гарант мира и стабильности в современном мире...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.