Re[13]: Россия диктует Украине.
От: Timeo  
Дата: 14.03.05 11:41
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>Кстати, учёные это действительно доказывали долго и больно, в своё время. Но фокус в том, что если я буду в утверждениях ссылаться на статьи, где некие журналисты будут писать "очевидно, что Солнце больше" или на то, что "все знают, что больше" или на мнение моих друзей, что больше — это одно. Если я не поленюсь поднять книжки о способах измерения расстояния до Солнца и каким образом его меряли и как отсюда следуют его размеры (хотя бы в общих чертах, научно-популярно, без подробностей) — это будет нечто другое.

SK>А я могу сказать, что они наврали, с Солнце в любом случае меньше Земли... и что они вообще просчитались, а на самомо деле вообще Земля это центр галактики и вокруг него вращаются все остальные планеты. Просто упрусь и все. Как ты.

Приведи мне, пожалуйста, примеры -серьёзных- аргументов, которые бы я столь небрежно отбросил.
Re[58]: Россия диктует Украине.
От: Amethyst  
Дата: 14.03.05 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Извини, старик, что приходится вклиниваться в эту ветку, но ты мне выше так и не отписал — приведи пожалуйста пример ущемления интересов русскоязычного населения на украине.

Например здесь
Автор: Crab
Дата: 11.03.05
, обсуждали сегодня уже. Лично я сталкивался в паспортном столе, чиновник требовал заполнение бумаги именно на украинском !

[...]
G>То есть конечно очень неплохо было бы узаконить статус русского языка,
хотя Краб и Тимео категорически против этого

G> но поверь мне, братела, не горит.

верю

G>И ваще я смотрю россияне почему то этим вопросом гараздо больше озабочены чем украинцы. Лучше бы ты вот например нам посоветовал,что типа нужно с коррупцией бороться там, выводить бизнес из тени и т.п. Вот тут бы каждый тебя поддержал.

Глобус, ну вот скажу я это на форуме, все со мной согласятся (плюсиков наставят), и ? Какой смысл обсуждать идею, которую поддерживают все безусловно. Типа "я за мир во всём мире и чтобы люди жили богато и счастливо" — давайте подискутируем

A>>А мне не смешно, правда. Объясни какая существует связь между записью в паспорте и понятием "чужая страна" ? Я совершенно искренне не понимаю этого. Причём здесь паспорт ?

G>Да при том. Ты гражданин какого государства?
РФ. Только отсюда не следует, что Украина для меня "чужая страна".

G>Ух блин... вот бог свидетель, нравится мне, как человек, наверное ни разу не бывшый в украине и составляющий суждения по репортажам РТР, рассказывает гражданам украины, как их там жестко украинизируют. и когда они пытаются указать ему на то, что он ошибается, еще спорит.

Глобус, ты или посты мои не читаешь, или буфер памяти у тебя короткий ...
Я неоднократно писал о том, что жил на Украине и даже закончил там среднюю школу. И теперь минимум раз в 2 года приезжаю в родные места.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[63]: Россия диктует Украине.
Дата: 14.03.05 11:52
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

TL>>Хм... Я от проходящего мимо "националиста" — так я для себя его определил — получил "втык" за то, что разговаривал с другом по-русски — было это в Харькове — "втык" был получен на украинском языке — в ответ было отправлено вежливое пояснение, что считая себя в той или иной мере интеллигентным и образованным человеком я общаюсь с собеседником на том языке, на котором удобнее моему собеседнику и никаких причин не делать этого не вижу — ответ был отправлен на украинском языке — грамотном и четком

J>А ты в следующий раз ответь ему на русском — потом поведаешь нам о результатах...

Эдак скоро из рассказов о разговоре, начавшемся "Слы, ты типа с какова раёна? Закурить, слы, дай!", а закончившегося мордобоем пойдут выводы о ущемлении некурящих
Re[64]: Россия диктует Украине.
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.03.05 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

TL>>>Хм... Я от проходящего мимо "националиста" — так я для себя его определил — получил "втык" за то, что разговаривал с другом по-русски — было это в Харькове — "втык" был получен на украинском языке — в ответ было отправлено вежливое пояснение, что считая себя в той или иной мере интеллигентным и образованным человеком я общаюсь с собеседником на том языке, на котором удобнее моему собеседнику и никаких причин не делать этого не вижу — ответ был отправлен на украинском языке — грамотном и четком

J>>А ты в следующий раз ответь ему на русском — потом поведаешь нам о результатах...

T>Эдак скоро из рассказов о разговоре, начавшемся "Слы, ты типа с какова раёна? Закурить, слы, дай!", а закончившегося мордобоем пойдут выводы о ущемлении некурящих

Таки я не понял — если ответить на русском, то получишь по морде?
От: The Lex Украина  
Дата: 14.03.05 12:24
Оценка:

TL>>Хм... Я от проходящего мимо "националиста" — так я для себя его определил — получил "втык" за то, что разговаривал с другом по-русски — было это в Харькове — "втык" был получен на украинском языке — в ответ было отправлено вежливое пояснение, что считая себя в той или иной мере интеллигентным и образованным человеком я общаюсь с собеседником на том языке, на котором удобнее моему собеседнику и никаких причин не делать этого не вижу — ответ был отправлен на украинском языке — грамотном и четком

J>А ты в следующий раз ответь ему на русском — потом поведаешь нам о результатах...

А почему на русском?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[65]: Россия диктует Украине.
Дата: 14.03.05 12:26
Оценка:

TL>>>>Хм... Я от проходящего мимо "националиста" — так я для себя его определил — получил "втык" за то, что разговаривал с другом по-русски — было это в Харькове — "втык" был получен на украинском языке — в ответ было отправлено вежливое пояснение, что считая себя в той или иной мере интеллигентным и образованным человеком я общаюсь с собеседником на том языке, на котором удобнее моему собеседнику и никаких причин не делать этого не вижу — ответ был отправлен на украинском языке — грамотном и четком

J>>>А ты в следующий раз ответь ему на русском — потом поведаешь нам о результатах...

T>>Эдак скоро из рассказов о разговоре, начавшемся "Слы, ты типа с какова раёна? Закурить, слы, дай!", а закончившегося мордобоем пойдут выводы о ущемлении некурящих

J>Таки я не понял — если ответить на русском, то получишь по морде?

xz, мне подобные "собеседники" как TheLex'у не попадались как-то...
Re[64]: Россия диктует Украине.
Дата: 14.03.05 12:27
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

TL>>>Хм... Я от проходящего мимо "националиста" — так я для себя его определил — получил "втык" за то, что разговаривал с другом по-русски — было это в Харькове — "втык" был получен на украинском языке — в ответ было отправлено вежливое пояснение, что считая себя в той или иной мере интеллигентным и образованным человеком я общаюсь с собеседником на том языке, на котором удобнее моему собеседнику и никаких причин не делать этого не вижу — ответ был отправлен на украинском языке — грамотном и четком

J>>А ты в следующий раз ответь ему на русском — потом поведаешь нам о результатах...

TL>А почему на русском?

TL>>>Хм... Я от проходящего мимо "националиста" — так я для себя его определил — получил "втык" за то, что разговаривал с другом по-русски

Re[66]: Россия диктует Украине.
Дата: 14.03.05 12:28
Оценка: +1

J>>Таки я не понял — если ответить на русском, то получишь по морде?

T> xz, мне подобные "собеседники" как TheLex'у не попадались как-то...

А к чему ты тогда встрял и изрек свою реплику?
Re[36]: Россия диктует Украине.
От: Pazak Россия  
Дата: 14.03.05 12:37
Оценка:

T>>>Я не зря, как видите подчеркнул слово политически . ЕЭП — это политический вопрос для России.

T>развёрнутое исследование темы

И что я там должен был увидеть?
Ку...
Дата: 14.03.05 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

TL>>Лицо, сделавшее "втык", ошемленно извинилось и поспешило ретироваться — и ничего особенного в этой проблеме я не вижу: неумение отстаивать свои права приемлимы методами не относится к проблеме русского или какого другого языка — я так думаю...

A>Забавная реакция на приведённый факт: "проблемы нет, просто Краб не умеет отстаивать свои права". Смешно право .

И правда смешно... И разве не соответствует истине?

A>[...]

A>>>Я не понимаю что такое "чужая страна де-юре". Представь ситуацию: мама, папа, ребёнок есть у них. После 20 лет совместной жизни родители решили развестись. Получается, что ребёнок теперь может смело сказать: "я не люблю свою маму де-юре, она чужая", так что ли ??

TL>>Александр, я в своей сельской школе очень любил полемику — в основном с учитилями — за что был любим одними, и нелюбим другими... Так вот: де юре после развода ребенок остается ребенком как папы, так и мамы

A>а если маму лишили родительских прав ?

Хм... Ну хорошо, давайте дальше: а если мама отказалась от прав и вообще от чада, которому уже 20 лет и которое уже повзрослело и вполне самостоятельно может решать, кого любить, а кого нет, где жить и вообще какие перед собой ставить цели и как их добиваться?

Вообще-то, если честно, то мне тоже надоело — устал я... Ребенок давно вырос, уехал из дома, живет своей жизнью, о маме последние 13 лет вспоминал только по телевизору, но мнение имеет и имеет мнение, что "право" тоже имеет — что ж, его мнение тоже имеет право на существование...

TL>>- точно так же как и они остаются таковыми — вплоть до решения об обратном соответствующих органов. Но даже после этого, после "де юре" решения ребенок вправе не перестать считать того или иного родителя родителем и запретить этого ему никто не может — это де юре. А вот де факто случаи запрещения одного родителя считать другого таковым довольно нередки — Вы согласны?

A>Да так бывает, только к чему это было сказано ?

Да все к тому же...

TL>>Любовь же не поддается понятиям "де юре" — насколько я знаю, по крайней мере.

A>А право человека считать ту или иную страну "чужой" или "не чужой" разве как-то юридически регламентируется ??

А разве нет? У вас в паспорте что написано?

TL>>Хорошо, давайте развим Вашу аналогию: после 20 лет родители развелись, ребенок у них есть — ребенок, разумеется, будет хотеть обратного воссоединения. Однако это его, ребенка, детская инстинктивная реакция на разрушение его детского мира — насколько я понимаю, мы с вами уже не дети и можем анализировать ситуацию адекватно и поступать соответствующим образом, и мы, как взрослые люди, можем понимать, что детское желание "воссоединения любой ценой" может идти в противоречие чувствах как одного из родителей, так и обоих сразу — они ведь тоже, как ни странно, люди.

A>Не надо "развивать" мою мысль. Я выразился достаточно точно, и 20 лет были указаны не случайно — "ребёнок" уже повзрослел. Так же я не считаю желание воссоединиться детским — это желание и не более того. Но строго говоря ты сейчас меняешь тему: мы ведь говорили не о "воссоединении", а о моральном праве человека считать "не чужими" своих родителей.

Да, "20 лет" я пропустил — признаю. Хорошо, давайте "о моральном праве считать не чужими своих родителей": дает ли такое моральное право моральное право вмешиваться в жизнь своих родителей 20 лет спустя? Или родители, тогда еще живя вместе, мало дали своему ребенку? Они его чем-то обделили? Может он уже немного все же вырос чтобы до сих пор иметь моральное право на обязанность родителей жить вместе?

TL>>Пример детского эгоизма мы здесь уже видим в лице уважаемого господина (хм... госпожи?) mefrill — и не только, конечно же.

A>Интересно, почему mefrill'а ты записал в адепты "детского эгоизма" ? Лично я так не считаю.

а я уже и не знаю как считать: он балуется фактами и представляет информацию как ему удобно, а на попытки дискутировать отвечает "я не с вами разговариваю" и "мне так нравится/не нравится и это не обсуждается" — не знаю как Вам, а мне это напоминает общение с ребенком — Александр, у Вас дети есть? У меня пока одни племянники всех возрастов...

TL>>Пример взрослого отношения показывает, на мой взгляд, господин L.Long — Вы к какому лагерю предпочтете себя отнести?

A>Я как-то не задумывался об этом, да и не хочется мне вешать на шею себе ярлык.
A>Оставлю эту возможность тебе, похоже для тебя это важно .

Да — две ночи не спал — все ждал пока можно будет ярлыков на шею поразвешивать...

А для mefrill'а ярлыки "малая нация", "великая нация" важно развешивать? А для Вас "чужая страна", "не чужая"? Все мы хотим ярлыков поразвешивать — так жить легче — я так думаю — мнение обывателя...

TL>>>>Почему, скажем, для Вас Украина — не чужая страна, а для меня, скажем, Польша должна быть чужая?

A>>>The Lex, любопытно, в твоём сознании Польша и Россия — это примерно одно и то же в смысле "равноудаления" ? Или разница всё же есть, как считаешь ?

TL>>Увы, Александр, моему сознанию Польша значительно ближе России...

A>Вот в здесь и находится фундаментальная точка всех наших разногласий: "новое поколение выбирает".
A>После сделанного Вами, зе Лекс, признания продолжать дискуссию я смысла не вижу.

Наверное что так. Насчет "нового поколения" я как-то сомневаюсь, однако... Я уже говорил о канадцах — бывших украинцах, которые теперь на Украину приезжают и учат "новое поколение" как жить: дескать они де это лучше знают, потому как они и есть "старое поколение" — ничего не напоминает?
Дата: 14.03.05 12:46
Оценка:

J>>>А ты в следующий раз ответь ему на русском — потом поведаешь нам о результатах...

T>>Эдак скоро из рассказов о разговоре, начавшемся "Слы, ты типа с какова раёна? Закурить, слы, дай!", а закончившегося мордобоем пойдут выводы о ущемлении некурящих

J>Таки я не понял — если ответить на русском, то получишь по морде?

Хм... Боюсь, в описанном варианте на каком ни ответишь о ответишь ли вообще, а по морде получишь...
Re[67]: Россия диктует Украине.
Дата: 14.03.05 12:49
Оценка:

J>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

J>>>Таки я не понял — если ответить на русском, то получишь по морде?

T>> xz, мне подобные "собеседники" как TheLex'у не попадались как-то...
J>А к чему ты тогда встрял и изрек свою реплику?

Да к тому же, к чему и ты свою
Автор: jhfrek
Дата: 14.03.05
. Если не ошибаюсь, ты так же "встрял" в разговор TheLex:Amethyst
Автор: The Lex
Дата: 14.03.05 12:49
Оценка:

J>>>>А ты в следующий раз ответь ему на русском — потом поведаешь нам о результатах...

T>>>Эдак скоро из рассказов о разговоре, начавшемся "Слы, ты типа с какова раёна? Закурить, слы, дай!", а закончившегося мордобоем пойдут выводы о ущемлении некурящих

TL> Хм... Боюсь, в описанном варианте на каком ни ответишь о ответишь ли вообще, а по морде получишь...

К тебе подошел подобный человек или нет?
Дата: 14.03.05 12:51
Оценка:

J>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

TL>>>>Хм... Я от проходящего мимо "националиста" — так я для себя его определил — получил "втык" за то, что разговаривал с другом по-русски — было это в Харькове — "втык" был получен на украинском языке — в ответ было отправлено вежливое пояснение, что считая себя в той или иной мере интеллигентным и образованным человеком я общаюсь с собеседником на том языке, на котором удобнее моему собеседнику и никаких причин не делать этого не вижу — ответ был отправлен на украинском языке — грамотном и четком

TL>>А почему на русском?

J>

TL>>>>Хм... Я от проходящего мимо "националиста" — так я для себя его определил — получил "втык" за то, что разговаривал с другом по-русски

..."втык" был получен на украинском языке — в ответ было отправлено вежливое пояснение, что считая себя в той или иной мере интеллигентным и образованным человеком я общаюсь с собеседником на том языке, на котором удобнее моему собеседнику и никаких причин не делать этого не вижу...

Вопрос остается в силе...
Дата: 14.03.05 12:54
Оценка:

TL>>>>>Хм... Я от проходящего мимо "националиста" — так я для себя его определил — получил "втык" за то, что разговаривал с другом по-русски — было это в Харькове — "втык" был получен на украинском языке — в ответ было отправлено вежливое пояснение, что считая себя в той или иной мере интеллигентным и образованным человеком я общаюсь с собеседником на том языке, на котором удобнее моему собеседнику и никаких причин не делать этого не вижу — ответ был отправлен на украинском языке — грамотном и четком

J>>>>А ты в следующий раз ответь ему на русском — потом поведаешь нам о результатах...

TL>>>А почему на русском?

J>>

TL>>>>>Хм... Я от проходящего мимо "националиста" — так я для себя его определил — получил "втык" за то, что разговаривал с другом по-русски

TL>

TL>..."втык" был получен на украинском языке — в ответ было отправлено вежливое пояснение, что считая себя в той или иной мере интеллигентным и образованным человеком я общаюсь с собеседником на том языке, на котором удобнее моему собеседнику и никаких причин не делать этого не вижу...

TL>Вопрос остается в силе...

Хорошо, еще раз.

Ты ответил на украинском и ситуация разрешилась благополучно. Каков бы был исход ситуации, если бы ты ответил на русском?
Оценка:

J>>>>>А ты в следующий раз ответь ему на русском — потом поведаешь нам о результатах...

T>>>>Эдак скоро из рассказов о разговоре, начавшемся "Слы, ты типа с какова раёна? Закурить, слы, дай!", а закончившегося мордобоем пойдут выводы о ущемлении некурящих

J>>>Таки я не понял — если ответить на русском, то получишь по морде?

TL>> Хм... Боюсь, в описанном варианте на каком ни ответишь о ответишь ли вообще, а по морде получишь...

J>К тебе подошел подобный человек или нет?

Побобный чему-кому? Если Вы имеете в виду "напрашивающийся на мордобой", то и в этом случае я смог бы ответить "на языке, удобном для собеседника", а ввиду хорошего знания этого языка и моим другом привлечь и его к дискуссии — к чему хорошему человеку отказывать в удовольствии поговорить с другим хорошим человеком о разных хороших вещах?

Или что Вы имели в виду?
Re[68]: Россия диктует Украине.
Оценка:

J>>>>Таки я не понял — если ответить на русском, то получишь по морде?

T>>> xz, мне подобные "собеседники" как TheLex'у не попадались как-то...
J>>А к чему ты тогда встрял и изрек свою реплику?
T>Да к тому же, к чему и ты свою
Автор: jhfrek
. Если не ошибаюсь, ты так же "встрял" в разговор TheLex:Amethyst
Автор: The Lex

Я не встрял, а спросил про конкретную ситуацию, с которой столкнулся TheLex. А вот ты именно встрял, потому что привел некую гипотетическую ситуацию, а зачем и к чему — не понятно...
От: Pazak Россия  
Дата: 14.03.05 12:57
Оценка: 3 (1)

T>>>Эдак скоро из рассказов о разговоре, начавшемся "Слы, ты типа с какова раёна? Закурить, слы, дай!", а закончившегося мордобоем пойдут выводы о ущемлении некурящих

TL> Хм... Боюсь, в описанном варианте на каком ни ответишь о ответишь ли вообще, а по морде получишь...

В этом-то и есть таинственная разница между вопросами "Слышь закурить есть?" и "Слышь, а че на руском-то?" — во втором случае если ответишь по-украински, то точно не получишь в морду. А вот если по-русски — уже ХЗ.
Ку...
Дата: 14.03.05 12:58
Оценка:

J>>>>>А ты в следующий раз ответь ему на русском — потом поведаешь нам о результатах...

TL>>>>А почему на русском?

J>>>

TL>>>>>>Хм... Я от проходящего мимо "националиста" — так я для себя его определил — получил "втык" за то, что разговаривал с другом по-русски

TL>>

TL>>..."втык" был получен на украинском языке — в ответ было отправлено вежливое пояснение, что считая себя в той или иной мере интеллигентным и образованным человеком я общаюсь с собеседником на том языке, на котором удобнее моему собеседнику и никаких причин не делать этого не вижу...

TL>>Вопрос остается в силе...

J>Хорошо, еще раз.

J>Ты ответил на украинском и ситуация разрешилась благополучно. Каков бы был исход ситуации, если бы ты ответил на русском?

Для тех, кто в бронепоезде: почему я должен был отвечать на русском, а не на польском, немецком, или английском? Каков бы был исход ситуации, если бы я ответил на немецком? Или, скажем, просто послал или дал в морде — а шоб не лез!

Еще раз: я, как считающий себя интеллигентным и образованным человеком, считаю...
Re[68]: Россия диктует Украине.
Дата: 14.03.05 12:58
Оценка:

J>>>>>>А ты в следующий раз ответь ему на русском — потом поведаешь нам о результатах...

T>>>>>Эдак скоро из рассказов о разговоре, начавшемся "Слы, ты типа с какова раёна? Закурить, слы, дай!", а закончившегося мордобоем пойдут выводы о ущемлении некурящих

J>>К тебе подошел подобный человек или нет?

TL>Побобный чему-кому? Если Вы имеете в виду "напрашивающийся на мордобой", то и в этом случае я смог бы ответить "на языке, удобном для собеседника", а ввиду хорошего знания этого языка и моим другом привлечь и его к дискуссии — к чему хорошему человеку отказывать в удовольствии поговорить с другим хорошим человеком о разных хороших вещах?

TL>Или что Вы имели в виду?

С этим к Тимео. Он привел этого гипотетического человека — он пусть его и описывает
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.