Re[47]: Наполеон, Суворов, Македонский и прочие господа...
От: mefrill Россия  
Дата: 11.03.05 14:48
Оценка: 1 (1) +5
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Ну, особо сильным стратегом Наполеону стать так и не удалось, Кутузов и Багратиони посильнее оказались. А вот тактик он, повторюсь, был непревзойденный, может, в этом-то влияние Суворова и проявилось.

К стратегическому таланту Кутузова отношусь с уважением, но, все же, план невступления с Бонопартом в прямое сражение и отсечение его армии от поставок продовольствия, был разработан Барклаем де Толли и реализован Кутузовым. Сражение при Бородино — это результат отступления от плана, к которому Кутузова, фактически, вынудили наши войска, желающие сразится с противником в прямой схватке. Как известно, сражение закончилось ничем, хотя некоторые источники утверждаюст что победили, все-же, руские так как остались на поле боя, когда французы ушли на первоначальные позиции. В то время это считалось признаком победы. Но продолжение битвы привело бы к еще большим напрасным потерям русских войск, поэтому Кутузов увел войска. План был выполнен и, через несколько месяцев, французская армия перестала существовать. Многие западные историки обвиняют русских в трусости: мол, не дали сражения, а занимались партизанской войной. Но, необходимо заметить, что французская армия имела почти двукратное численное превосходство перед русской, поэтому, выбранная стратегия была единствееным способом победы русских войск без больших потерь. Еще хочется вспомнить миф о "цивилизованности" французских войск, как, впрочем, и немецких.
Re[64]: Россия диктует Украине.
От: Pazak Россия  
Дата: 11.03.05 14:51
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Хм... Не стройте, пожалуйста, из себя провинцию — неинтересно полемику вести становиться...

TL>Куру, Французская Гвиана.
TL>Алкантара, Бразилия.
TL>Сан Марко, Италия.
TL>Аль-Анбар, Ирак.

Это все украинские космодромы?!!! От ить, еще одна "страна назаходящего солнца".

TL>Некоторые из ныне не функционирующие, но по мере необходимости "пулять без российского участия" могут быть легко и быстро восстановлены и пущены в строй.

Повторю еще раз исходный вопрос: имеет ли Украина возможность проводить самостоятельные пуски в космос? Самостоятельные — это не "без москалей", это — исключительно собственными силами. Так может или нет? Россия, как показывает практика — может. А Украина? АФАИК нет. Или таки да?

P>>Так чтоб своей ракетой, со своего космодрома, со своим ЦУПом и т. п?

TL>Простите за выражение: на.х? Чтобы было чем с Россией меряться? Заманчиво, конечно, но, боюсь, ничего боле с этого поиметь не удастся — Великая Россия, кстати, много имеет со своих космодромов? Включая казахский...

Почти ничего, согласен. Хотя развитие науки и технологии — уже что-то. А насчет "зачем" — это у вас надо спросить, вы ж АФАИР утверждали, что-де "мы и сами с усами":

M>>>... Значит, в данный момент Украина делать полеты в космос не может.
TL>>Не может... Космодрома нет — злые русские когда СССР делили себе все космодромы то и отобрали... Но тем ни менее летает... Попутками...

Вот я и удивился: как в космос летает Украина_с_Россией — знаю, как Россия — знаю, а вот как Украина — ХЗ .

TL> Живучие у вас, в России, Белки со Стрелками...

Да, не заморили еще.

TL> Так ведь никто особо и не говорит что надо. Говориться так: надо будет — сделаем и без России — мало ли еще в мире есть "больших наций"?

Ну дык монгольский космонавт тоже [при участии одной большой нации] в космос летал, что однако не сделало Монголию космической державой.

TL>Вопрос только в том, что действительно особо то и не надо и хорошо делать то, что уже делам и иметь с этого пользу, которую уже имеем

Во-от!!! И я о том же.
Ку...
Re[56]: Россия диктует Украине.
От: Pazak Россия  
Дата: 11.03.05 14:59
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

P>>Дык ить и не только с москалями. Или вы и по-армянски и по-казахски могете?

TL>Ну дык с армянами по-армянски, с казахами — по-казахски — или как надобно?

Вы опять не на мой вопрос отвечаете Как нужно — вопрос отдельный. Вы скажите — могете или не могете? Или все-таки с казахами — по русски, с армянами — по-русски, ибо ни казахского ни армянского не розумеете?
Ку...
Re[54]: Россия диктует Украине.
От: Amethyst  
Дата: 11.03.05 15:02
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

A>>а хорошо бы де-юре, так спокойнее.

G>Кому спокойнее? Тебе, там в России(ты ведь в россии)?

и мне в том числе. А так же тем русским гражданам украины, которые думают так же как я.

G>У меня, русскоязычного жителя украины, и так спокойно все — никакой дискриминиации нет — ни на западе, ни на востоке.

блин, устал я повторять — если у тебя лично нет этой проблемы, то это не значит что её нет вообще.

G>Если ты поедешь покататься в карпаты на лыжах никто на тебя косится как на "клятого москаля" не будет, уж поверь мне. Я просто не могу понять, почему тебя беспокоит

G> а) вымышленная проблема
не вымышленная, как мин. потому что всплывает с завидной регулярностью. И поднимают её наверх отнюдь не российский граждане.

G> б) в чужой стране.

тема "в чужой стране" вообще особая. А почему ты решил, собственно, что в "чужой" ?

A>>Не знаешь почему ющ и прочие так упорствуют если это говно-вопрос ?

G>Упорствуют? Дык вопроса нет, никто законопроект не вносил, кроме януковича,
по-моему ты просто врёшь. Предлагали внести, и референдум предлагали провести афаик. Просто боятся панове русского языка как огня, поэтому саботируют предложения. Кстати Мороз вроде не так давно эту тему поднимал, да ?

G>да и то во время предвыборной компании, вопрос не поднимал, всех устраивает существующее положение вещей.(Кстати, вопрос — а почему чудо-Янукович, так пекущийся о правах русскоязычного населения украины за 2 года, обладая правом законодательной инициативы, не внес законопрожект о русском языке как втором гос., ы? И Это при том что в парламенте существовало проправительственное большенство которое бы однозначно бы этот закон приняло.) моя фамилия не янукович, я не смогу на твой вопрос ответить.

G>А положение таково, что дискриминации по языковому или национальному признаку у нас нет (насколько я могу судить).

гы, а чё тогда европейскую хартию о языках не ратифицировали ?

G>А можно какие-нить цитаты юща о том, как бы он хотел решить вопрсо с русским языком не в пользу русскоязычного населения? А то что-то есть у меня стойкое впечатление, что ты что слышал то и поешь...

Видишь ли, мне не слова (цитаты) интересны, а дела. Помню я массовую замену вывесок / дорожных знаков + перепрофилирование русских школ. Как раз при юще-премьере было.

G>Да расслабся, старик, занимайся своими проблемами — у вас там чечня(кстати мой респект за то что масхадова замочили), теракты, зависимость экономики от нефти и еще тыща и одна проблема — а уж за русский язык у нас тут будь спокоен

я знал, язнал что про чечню напомнишь. Ты всё время это делаешь, как врочем и остальные оранжевые.

A>>украинские школы в крупных городах точно есть. Но права языка точно такие же, т.к. процент украиноговорящих невелик ... думаю 2-3%

G>Что значит "права языка точно такие же"? То есть документы
G>заполнять на украинском можно?
G>То есть в паспортах записи на украинском делаются? Новости на РТР тоже на 2х языках?
Юродствуешь на ровном месте. Ради 2-3% ни одно государство такие вещи делать не будет.
Аналогия не засчитывается
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[6]: Россия диктует Украине.
От: dushchak Украина  
Дата: 11.03.05 15:04
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>>Обида в том что навязывала всякие невыгодные союзы, диктовала внешнюю политику, за кого голосовать.
D>>А про выборы лучше бы не упоминал.

A__>Ну вот вылезло слово "навязывала". В чем же выражлось это навязывание? Можно конкретные примеры?

A__>Под невыгодным союзом видимо понимается ЕЭП. Не будем спорить выгоден он или нет. Скажите, каким образом Россия его навязывала и какие для этого предпринимались действия.

A__>Какую внешнюю политику диктовала Россия и в чём выражался диктат?

A__>Ну по поводу выборов пожалуй вспоминать и правда не будем. Все что можно было в соответствующем 8 мегабайтном топике уже обсудили.

В современной политике напрямую никто никаких ультиматумов не ставит, а проявляется это ненапрямую.
Ну начнем с того что оказывалось давление на президента Украины в момент выбора премьер министра — выступил российский ген. прокурор с заявлением что с Тимошенко не снимут обвинений, хотя появились они в акурат перед выборами.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: L.Long  
Дата: 11.03.05 15:10
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

F>>>Летом я был в Питере. Отличный город, всё лучшее опять же постороенно европейцами. Помню экскурсию в Русский музей. Меня поразило количество явно нерусских фамилий.

P>>Украинских чтоль?

F>Европейских

А чем, собственно, вам не нравятся русские мореплаватели Белинсгаузен и Беринг? Или вы хотите сказать, чио они не русские? Так зря. Русский — это в данном случае принадлежность. Русский офицер запросто может быть немцем.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Россия диктует Украине.
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 11.03.05 15:18
Оценка: :)
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
D>В современной политике напрямую никто никаких ультиматумов не ставит, а проявляется это ненапрямую.
D>Ну начнем с того что оказывалось давление на президента Украины в момент выбора премьер министра — выступил российский ген. прокурор с заявлением что с Тимошенко не снимут обвинений, хотя появились они в акурат перед выборами.

А почему российский генпрокурор должен снимать с неё обвинение? На самом деле это украинский президент оказывал давление на Россию, выбирая премьером человека, на которого заведено уголовное дело.

Вообще складывается такое впечатление, что вы отказываете России в праве иметь свои интересы в других странах(в данном случае Украине) и праве отстаивать эти интересы.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[50]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 15:21
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Для справки: СДПУ(о) — оплот януковичей. Бело-голубые то бишь. Чего ты хотел услышать от них?

Естественно, противоположное тому, что я могу услышать от их оппонентов. Ясно, что от оранжевых такого не услышишь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[63]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 15:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>>Хм... По-моему без качественного самогонного аппарата первак на 70% не получится — процентов на 30+ выходит, не больше — это если "кухонно-кастрюльным" методом.

A>Змеевик конечно нужен, но это вещь нехитрая.

TL>>Ну так самое время завести на украине недвижимость скромную и самогонный аппарат поставить: чай в России их скоро запретят, если еще не запретили,

A>а почему в России запретят ? По-моему это нереально. Плюс после горбунка врядли кто-то будет такой глупостью заниматься.

Блин, ребятки, ну давайте хоть свои законы знать, фиг с ними уж с украинскими. Еще в 93-м году Ёлкин прикрыл всю лафу и вернул госмонополию на место. Так что теперь сперва лицензироваться, денег платить, акцизы всякие, потом только — гнать. Ибо нефиг. И так переморили "роялем" кучу народу.
Re[57]: Россия диктует Украине.
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 11.03.05 15:24
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А чем, собственно, вам не нравятся русские мореплаватели Белинсгаузен и Беринг? Или вы хотите сказать, чио они не русские? Так зря. Русский — это в данном случае принадлежность. Русский офицер запросто может быть немцем.

А космонавт киргизом.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[7]: Россия диктует Украине.
Дата: 11.03.05 15:28
Оценка:
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>В современной политике напрямую никто никаких ультиматумов не ставит, а проявляется это ненапрямую.

Да, завуалированно все делают, как, например, США в Ираке.

D>Ну начнем с того что оказывалось давление на президента Украины в момент выбора премьер министра — выступил российский ген. прокурор с заявлением что с Тимошенко не снимут обвинений, хотя появились они в акурат перед выборами.

И что с того? Какое дело президенту Украины до выступлений российского проурора? МИД РФ с заявлениями выступал? Нет? Остальные — в сад. Или то, что я тут на форуме говорю — это тоже давление на президента Украины?
Re[55]: Россия диктует Украине.
От: Glоbus Украина  
Дата: 11.03.05 15:36
Оценка: 2 (1) -2

A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

A>>>а хорошо бы де-юре, так спокойнее.

G>>Кому спокойнее? Тебе, там в России(ты ведь в россии)?

A>и мне в том числе. А так же тем русским гражданам украины, которые думают так же как я.

Ну а что же вас с гражданами волнует относительно русского языка-то?

G>>У меня, русскоязычного жителя украины, и так спокойно все — никакой дискриминиации нет — ни на западе, ни на востоке.

A>блин, устал я повторять — если у тебя лично нет этой проблемы, то это не значит что её нет вообще.

Очень хорошо — если ты считаешь что проблема есть, приведи пример, когда бы потебовалось наличие русского языка как государственного? Какую-нить жизненую ситуацию, например, о которой ты знаешь, и такую ситуацию, разрешить которую помогло бы только придание русскому статуса второго государственного?

G>>Если ты поедешь покататься в карпаты на лыжах никто на тебя косится как на "клятого москаля" не будет, уж поверь мне. Я просто не могу понять, почему тебя беспокоит

G>> а) вымышленная проблема
A>не вымышленная, как мин. потому что всплывает с завидной регулярностью. И поднимают её наверх отнюдь не российский граждане.

У кого всплывает? У тебя там, в россии? Повторю еще раз — приведи пожалуйста пример, ссылку дай какую-нить на новость там, где бы было сказано что вот так и так, загоняют русскоязычных, ни в школах не дают учится, ни на работу поступить. И клянусь тебе — если пример бцдет реальным и серьезным, а не ботва типа "вопрос поднимается многими гражданами", я сразу признаю что такая проблема есть.
А кстати многими гражданами еще поднимается вопрос о том как собакам уши купировать. А знаешь сколько у нас собаководов — ууу, не счесть! Так что, тоже внести может законопроект?

G>> б) в чужой стране.

A>тема "в чужой стране" вообще особая. А почему ты решил, собственно, что в "чужой" ?

Ну я ж спросил выше — ты в россии живешь? Мне почему-то кажется что да. Поправь меня, если я ошибаюсь.

A>>>Не знаешь почему ющ и прочие так упорствуют если это говно-вопрос ?

G>>Упорствуют? Дык вопроса нет, никто законопроект не вносил, кроме януковича,
A>по-моему ты просто врёшь.

а помомему ты воспринимаешь вещи в извращенной форме

A>Предлагали внести, и референдум предлагали провести афаик. Просто боятся панове русского языка как огня, поэтому саботируют предложения. Кстати Мороз вроде не так давно эту тему поднимал, да ?

Что значит предлагали внести? Что за безличное предложение. "Предлагали". Кто предалгал? Баба Маня или депутаты? Если депутаты — почему не внесли — депутат имеет право законодательной инициативы. Если бы законопрожект был внесен и отклонен — тогда все понятно и я бы с тобой согласился и сказал бы "да, ты прав, не хотят делать русский вторым гос.". Даже если предлагали внести — почему не внесли, при пророссийском то кучме и януковиче?
Насчте мороза — когда он эту тему поднимал — когда с девками в бане бухал? я вот у себя на кухне тоже многие темы поднимаю. Но они так и остаются темами на кухне и в бане. Для того чтобы заявление стало серъезным оно должно быть юридически оформлено. то есть внесен законопрожект. Законопрожект был внесен?

G>>да и то во время предвыборной компании, вопрос не поднимал, всех устраивает существующее положение вещей.(Кстати, вопрос — а почему чудо-Янукович, так пекущийся о правах русскоязычного населения украины за 2 года, обладая правом законодательной инициативы, не внес законопрожект о русском языке как втором гос., ы? И Это при том что в парламенте существовало проправительственное большенство которое бы однозначно бы этот закон приняло.) моя фамилия не янукович, я не смогу на твой вопрос ответить.

G>>А положение таково, что дискриминации по языковому или национальному признаку у нас нет (насколько я могу судить).

A>гы, а чё тогда европейскую хартию о языках не ратифицировали ?

Честно говоря, даже не слышал о такой
А про януковича ты мне ответь, политически грамотный мой — почему он не внес законопрожект ьбудучи премьером?

G>>А можно какие-нить цитаты юща о том, как бы он хотел решить вопрсо с русским языком не в пользу русскоязычного населения? А то что-то есть у меня стойкое впечатление, что ты что слышал то и поешь...

A>Видишь ли, мне не слова (цитаты) интересны, а дела.

Ах дела интересны... Ну приведи пример, когда

A>Помню я массовую замену вывесок / дорожных знаков + перепрофилирование русских школ. Как раз при юще-премьере было.

Даа? Инетерсно. А я вот чтото не помню. Я вот не могу припомнить, чтоюбы замена была массовой. Да, проскакивал там вопрос типа "а не заставить ли нам все вывески писать по украински", но даже законопроекта не внесли. Кстати какраз при юще премьере. Много же он наменял — весь киев, харьков и еще куча городов завешены русскими вывесками, школы русские есть(и их кстати поболе чем украинских).

G>>Да расслабся, старик, занимайся своими проблемами — у вас там чечня(кстати мой респект за то что масхадова замочили), теракты, зависимость экономики от нефти и еще тыща и одна проблема — а уж за русский язык у нас тут будь спокоен

A>я знал, язнал что про чечню напомнишь. Ты всё время это делаешь, как врочем и остальные оранжевые.

Я не оранжевый, но закомплимент спасибо. Я ваще смотрю ты не любишь про чечню вспоминать. Наверное следуешь совету товарища грызлова здесь.
А напоминаю я тебе не затем, чтоб тебя мокнуть, а затем что ты наконец понял, что акценты нужно правильно расставлять — если бы в россии вопросом чечни например пеклись так как пекутся вопросом русского языка в украине война бы наверное даже не началась .

A>>>украинские школы в крупных городах точно есть. Но права языка точно такие же, т.к. процент украиноговорящих невелик ... думаю 2-3%

G>>Что значит "права языка точно такие же"? То есть документы
G>>заполнять на украинском можно?
G>>То есть в паспортах записи на украинском делаются? Новости на РТР тоже на 2х языках?
A>Юродствуешь на ровном месте. Ради 2-3% ни одно государство такие вещи делать не будет.
A>Аналогия не засчитывается

Да я и не пытался проводить никаких аналогий, так, поюродствовал, как ты правильно сказал.
А кстати — а почему не будет, что мешает например украинский сделать вторым гос. в россии? То есть какие потери от этого государству?
Удачи тебе, браток!
Дата: 11.03.05 15:39
Оценка:

A>>а почему в России запретят ? По-моему это нереально. Плюс после горбунка врядли кто-то будет такой глупостью заниматься.

LL>Блин, ребятки, ну давайте хоть свои законы знать, фиг с ними уж с украинскими. Еще в 93-м году Ёлкин прикрыл всю лафу и вернул госмонополию на место. Так что теперь сперва лицензироваться, денег платить, акцизы всякие, потом только — гнать. Ибо нефиг. И так переморили "роялем" кучу народу.

Законы в этой части я действительно не знаю: увы мне и увы ... Какие штрафы за это и кому положены. Не интересно потому что. Но в одном могу быть уверен — гонят самогон на Руси без акцизов, и делают это в большом количестве. А то, что где-то на полке закон пылится мало кого волнует вполне объяснимо: поважнее дела есть, да и проконтролировать каждый дом просто не реально.
От: algol Россия about:blank
Дата: 11.03.05 15:53
Оценка:

LL>Блин, ребятки, ну давайте хоть свои законы знать, фиг с ними уж с украинскими. Еще в 93-м году Ёлкин прикрыл всю лафу и вернул госмонополию на место. Так что теперь сперва лицензироваться, денег платить, акцизы всякие, потом только — гнать. Ибо нефиг. И так переморили "роялем" кучу народу.

Так, но не совсем. Закон запрещает нелицензированное производство с целью реализации. Гнать самогон для личного употребления не наказуемо. Вот если поймают на продаже — тогда да.
Re[55]: Россия диктует Украине.
От: The Lex Украина  
Дата: 11.03.05 15:59
Оценка: +1

G>>У меня, русскоязычного жителя украины, и так спокойно все — никакой дискриминиации нет — ни на западе, ни на востоке.

A>блин, устал я повторять — если у тебя лично нет этой проблемы, то это не значит что её нет вообще.

Угму... Равно как и обратное: если у тебя лично есть такая проблема, то это не значит что она есть вообще...

G>>Если ты поедешь покататься в карпаты на лыжах никто на тебя косится как на "клятого москаля" не будет, уж поверь мне. Я просто не могу понять, почему тебя беспокоит

G>> а) вымышленная проблема
A>не вымышленная, как мин. потому что всплывает с завидной регулярностью. И поднимают её наверх отнюдь не российский граждане.

Пример "всплытия с завидной регулярностью", пожалуйста...

G>> б) в чужой стране.

A>тема "в чужой стране" вообще особая. А почему ты решил, собственно, что в "чужой" ?

И правда смешно... А в паспорте что написано?

A>>>Не знаешь почему ющ и прочие так упорствуют если это говно-вопрос ?

G>>Упорствуют? Дык вопроса нет, никто законопроект не вносил, кроме януковича,
A>по-моему ты просто врёшь. Предлагали внести, и референдум предлагали провести афаик. Просто боятся панове русского языка как огня, поэтому саботируют предложения. Кстати Мороз вроде не так давно эту тему поднимал, да ?

Хм... Вам ведь говорят: фигня-вопрос — и так оно и есть! А референдум — это понты для неграмотного в законодательном и законотворческом плане электората, который, знамо дело, не может поинтересоваться: "А на.х тебе, мил человек, референдум для лоббирования прав русского языка в парламенте? Али тебе, мил человек, политического и цивилизованного опыта создания законов не хватает?"

Боятся панове? Хм... Да я бы сказал что как раз дело есть в том, что фигня-вопрос — т.е. никому из "панов" он, собственно, не нужен потому как "панове" понимают, что, собственно, фигня-вопрос и в случае необходимости необходимую законодательную базу подвести легко — вот только никому, почему-то, не нужно — Морозу, я так понимаю, уже тоже, потому как Мороз то как раз очень грамотный политик — не чета некоторым "кандидатам"...

G>>А положение таково, что дискриминации по языковому или национальному признаку у нас нет (насколько я могу судить).

A>гы, а чё тогда европейскую хартию о языках не ратифицировали ?

А шоб москалям было о чем волноваться...

G>>А можно какие-нить цитаты юща о том, как бы он хотел решить вопрсо с русским языком не в пользу русскоязычного населения? А то что-то есть у меня стойкое впечатление, что ты что слышал то и поешь...

A>Видишь ли, мне не слова (цитаты) интересны, а дела. Помню я массовую замену вывесок / дорожных знаков + перепрофилирование русских школ. Как раз при юще-премьере было.

Хм... Ну и что? Я помню массовые замены названий переменных, классов, методов и функций — для системности — чтобы легче было ориентироваться и чтобы одинаково все было — потому как так удобнее. Меня, например, дико смущают русские туристы, спрашивающие у меня на заправке в Венгрии, где я покупаю очередную карту очередного стратегического населенного пункта: "А на русском языке карта у них есть?" — "А зачем тебе в чужой стране карта на русском языке, мил человек? От нее ж пользы как от самого русского языка..."

Кстати, некоторые особо ярые "реформаторы" на полном серьезе предлагали перевести украинский на латиницу — вот потеха была бы! Но вроде как прагматичности все же хватило...

G>>Да расслабся, старик, занимайся своими проблемами — у вас там чечня(кстати мой респект за то что масхадова замочили), теракты, зависимость экономики от нефти и еще тыща и одна проблема — а уж за русский язык у нас тут будь спокоен

A>я знал, язнал что про чечню напомнишь. Ты всё время это делаешь, как врочем и остальные оранжевые.

И про Курилы...

A>>>украинские школы в крупных городах точно есть. Но права языка точно такие же, т.к. процент украиноговорящих невелик ... думаю 2-3%

G>>Что значит "права языка точно такие же"? То есть документы
G>>заполнять на украинском можно?
G>>То есть в паспортах записи на украинском делаются? Новости на РТР тоже на 2х языках?
A>Юродствуешь на ровном месте. Ради 2-3% ни одно государство такие вещи делать не будет.
A>Аналогия не засчитывается

Почему это не будет? На каких это таких основаниях? Или Российское Государство не уважает права национальных меньшин? Или Россия "европейскую хартию о языках" ратифицировала, а вот исполнять... впрочем, как и все остальное ратифицированное...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[43]: Россия диктует Украине.
От: Crab Украина  
Дата: 11.03.05 16:05
Оценка: :)
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>>>Точнее один русский крейсер и одна маломерная посудина — от 14 кораблей противника. Причем отгребали так "позорно", что на швартовавшихя поблизости французских крейсерах играли в их честь "боже царя храни".

C>>Вау. Оказывается отгрести от врага по полной есть большая русская национальная гордость.

P>Вы вообще с историей вопроса знакомы иль нет? Рекомендую ознакомиться — меньше глупостей будете говорить.

К сожалению знаком.

C>>Варяг, панфиловцы, тот же Гастелло...

P>JFYI: Гастелло был наполовину немцем. Их тоже теперь в идиоты запишем? А панфиловцев с бандеровцами конечно не сравнить — ни шику тебе, ни лоску, умерли в окопной грязи, да и все. Даже повесить никого не успели перед смертью.

Сэр, не бесите меня пожалуйста. Где я писал о бандеровцах?

C>>это все герои ибо они отгребли.

P>Ну не всем же предателями гордиться, кому то надо и героями.

Что, уже и П. Морозова больше любить не будете?

C>>Великая, могучая,

C>>Никем не победимая

P>И шо, кто-то уже победил?

Ну как же. Почитайте этот же форум. Про то как З. Бзежинский с Дж. Соросом по сусекам наскребли грязных зеленых бумажек и стали их совать в грязные ручонки всех подряд — от ЕБН и Горбачова, Ющенка и Саакашвили, до Масхадова и Басаева. Вон — уже От сэсэсэра оттяпали союзных сестер, теперь за саму Россию взялись.

P>Ага, вернули. После чего до Парижа дошли и построили Европу так, что еще лет 10 без нашего ведома даже чихать боялись.

Поподробнее плиз?

P>Но это ж вам неинтересно, вам интересно фактом сдачи кацапской столицы поупиваться. А то, что рiдну Украину тот Наполеон прошел насквозь и даже не заметил — это мы, конечно, скромно умолчим.

Дык и Кутузов прошел, ну и что? Оба оккупанты.

C>>И опять — врем в песнях и стихах. Потомучто пропаганда. Потому как русские никогда не отгребают ни от кого. А если отгребают, то геройски. А если не геройский .... то потом можно так стеснительно сказать — "ну мы ж назад все вернули"

P>Идиотничаем? Ну-ка сходу назови мне страну, которая ни разу ни от кого не "отгребала"?

Австралия например.

P>Или которая победами и героями своими не гордится?

Дык вы ж не победами гордитесь.

P>Дык нет, блин, тебе только российские "отгребы" поперек горла встали! К зеркалу-то не хочешь подойти, великий потомок Мазепы?

Нет, маленький потомок Николая Романова, я в зеркало каждое утро смотрю, и что-то там ни россиян, ни боевых действий не вижу. А Вы так и ходите маленьким человечком по своей стране, бойтесь каждую харю в синем мундире. Хороша ваша страна, уж не спорю. Сам повидал.

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re[65]: Россия диктует Украине.
От: The Lex Украина  
Дата: 11.03.05 16:06
Оценка:

A>Законы в этой части я действительно не знаю: увы мне и увы ... Какие штрафы за это и кому положены. Не интересно потому что. Но в одном могу быть уверен — гонят самогон на Руси без акцизов, и делают это в большом количестве. А то, что где-то на полке закон пылится мало кого волнует вполне объяснимо: поважнее дела есть, да и проконтролировать каждый дом просто не реально.

Ну дык... Мало ли в России законов "на полке пылится" и "мало кого волнует"? В Украине, впрочем, тоже, но исправиться обещали и даже методы контроля — как там? "не антиконституционного давления", да? — опробовали — работают вроде...
Голь на выдумку хитра, однако...
Дата: 11.03.05 16:06
Оценка: -2
[...]
A>>Юродствуешь на ровном месте. Ради 2-3% ни одно государство такие вещи делать не будет.
A>>Аналогия не засчитывается

G>Да я и не пытался проводить никаких аналогий, так, поюродствовал, как ты правильно сказал .

Скип и вырванная фраза, болдом отмеченная ...
Но имхо она главная, красная нить своего рода. Посему продолжение беседы, как обычно, теряет смысл.
Re[48]: Интересно
От: Crab Украина  
Дата: 11.03.05 16:18
Оценка: -1 :)

LL>Я полагаю, честно говоря, что Mefrill-a очень достали на этом форуме множественные попытки полить дерьмом русских, и он просто запустил ответный шар. Это предположение я делаю потому, что испытываю примерно такие же чувства.

Ха. Это Типа мефриллу можно, а украинцам — фиг? Когда поливают грязью все украинское:
— историю
— язык
— политику
— культуру
— литературу
— придалбываются к территориальной целостности страны

Вы уже ДемонХуда довели, блин. За Януковича человек агитировал тут, за дружбу с Россией и т.д., то г-н Мерфилл и тут постарался, что ДемонХуд ему достойно отвечать стал.

LL>Лично я бы запретил на этом форуме такие разборки вообще, но, увы, не располагаю такой возможностью. Пары националистов а-ля Dushchak или Crab достаточно, чтобы устроить флейм на полторы тысячи сообщений, очень вредный именно для "избежания нагнетания разделения и противостояния". А уж если к ним присоединяется еще пара с обратной стороны, можно сливать воду. Если бы не большое количество друзей-украинцев, я бы, почитав этот топик (и аналогичные ему), сильно невзлюбил украинский народ. Да, не правительство, не Ющенко, а именно народ.

ИМХО, после некоторых постов товарищей
— Паталога
— Андаинга (ака клон)
— алгола
— и теперь еще мефрилла
на форуме рсдн в разделе "священные войны" можно из украинца, сторонника каких-никаких отношений с северным соседом сделать чисто "националиста".
// причем что такое националист я до сих пор не знаю

LL>Полагаю, именно эту цель преследовал (и продолжает преследовать) создатель темы. Зачем — Он просчитался в другом — слишком мы перемешаны. Вчера я пил пиво с Алексеенко, а на прошлой неделе — с Корявченко.

Чтоб вам было легче. У меня фамилия заканчивается на "-ов".

LL>Так что я-то вряд ли поверю, что все украинцы хотят зла кацапам... Но могут найтись и те, кто поверит.

И зла мы вам не хотим. Просто не суйте ручки свои шаловливые куда не надо, советов вредных не давайте (все это в контексте названия топика), и все будет чики-пуки.

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re[49]: Россия диктует Украине.
От: KonstantinA Россия  
Дата: 11.03.05 16:20
Оценка: 5 (2) +1
Здравствуйте, глубоко неуважаемый mefrill, Вы писали:

M>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>Расскажите тогда, будьте добры, на чём зиждется ваше мнение о величии русского народа, хотя бы сравнительно с украинским и грузинским?

M>2. О математике я мог бы рассказать тоже, но не буду, Вам это все равно ничего не скажет.

Ну почему же. Есть тут люди и с мехмата... Не считайте, что остальные здесь из заборостроительных

M>Но, просто для интереса, погуглите на предмет Колмогорова, Александрова, Понтрягина, Шафаревияа, Арнольда.

M>Это все — русские люди, считавшие себя таковыми. О чем же могут рассказать Грузия и Украина? В космос летать они не будут никогда и насчет все остального также негусто.

Больше всего на свете я ненавижу людей, которые используют великих людей в своих грязных политических целях.
Нельзя делить народы на первого сорта и ... Мы великая нация, а они ...
Мы никогда бы не достигли очень многого из того, что достигли в одиночку.
Россию с Украиной связывает столько, что нельзя говорить, что это наше, а это их.
Как выглядела бы наша культура, наука без Украины? Вы можете это представить?
Мы никогда в одиночку не полетели бы в космос (раз эта тема вам так близка).
Я считаю неправильным, что вы пытаетесь монополизировать достижения Советского периода, приписав их только русскому народу.
Это неправильно и преступно.

M>Поймите меня правильно, я не хочу никого оскорбить или обидеть. Но реальность такова, что Украина и Грузия — это малые нации. И вы должны знать, что теряете, когда бежите от русского влияния. Потеряете вы это точно, но что приобретете взамен? Это вопрос.

Россия без окружения, если мы выкинем украинцев, белорусов, грузин, .... тоже будет малой нацией в вашей терминологии, да и вообще русских как таковых не будет. У кого нет украинских,.... корней?

А куда бежит Украина? От таких как вы, от таких как наше руководство, от Москвы в худшем понимании этого слова...
И правильно делает! Пока Россия не пересмотрит своё отношение к соседям, не перестанет считать их быдлом, этот процесс будет продолжаться.

А что делает Россия, чтобы от нас не шарахались как от чумы?????

P.S. В будущем, думаю, России всё же не обойтись без Украины, как и Украине без России. Но нужно подождать хотя бы до 2008 г.

Ваша точка зрения мне противна, как и человек её продвигающий.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.