Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
TL>> Наверное... Просто изначально о "равенстве" речи и не идет — следовательно это "поглощение", "вступление", или что-то вроде того... LL>Ощущение беседы с глухим. Ну почитайте еще раз проект, часть о совете глав государств.
Ощущение беседы с глухим. Ну прочитайте ещё раз проект, часть о комиссии.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
J>>>Если его забанить — ветка загнется. K>>Чему лично я буду до крайности рад. TL>Вам тоже надоело по н-ному кругу все то же читать?
Ох, знали бы вы, как мне надоело это по н-ному кругу писать! Но очень уж неприятно по н-ному кругу слушать, как у нас, оказывается, кукрыниксы негров вешают...
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
T>>Вы это говорите как модератор или как участник дискуссии? K>Пиши я как модератор — цвет мессаги был бы красным.
[здесь стоит смайлик, изображающий облегчённый вздох]
T>>Так что извините, называть МЕНЯ тролём — всего лишь безосновательное обвинение. K>Так ли? Посмотрите на кол-во сообщений в этом топике сегодня и, скажем, дня два назад.
Тем не менее, заметьте — я не пытаюсь здесь провоцировать людей. Очень жаль, что столь большое количество постов в мою сторону содержат одни и те же бездоказательные утверждения, сомнительные аналогии и пропагандистские мифы. Я уже подумываю о том, чтобы составить некий FAQ и просто отсылать к его пунктам — это значительно сократило бы количество писем.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
C>>Мне сейчас живется лучше чем при сэсэсэре. Ибо то же море я увидел впервые когда уже школу заканчивал. А до того я лето проводил на картошке. И блин в задницу ваш сэсэсэр (в смысле ЕЭП, с такой до подозрения дружелюбной Россией) если я там опять за "Соколиный Глаз" или "Графа Монте-Кристо" должен буду 20 кг макулатуры принести, или меня снова к колхоз в ноябре отправят, яблоки блин собирать.
J>На картошку и в колхоз тебя москали тоже гоняли? Приезжали прямо из России, чтобы тебя в колхоз отправить? Блин, как тебе не повезло *на глаза наворачивается скупая слеза*
И где ты там москалей углядел — ума не приложу. Вроде как о вреде сссра там написано...
C>>А НАТО я не жду. Хотя оно может быть полезным. Хотя бы для того, чтоб от России отбиться, когда Жирик победит на следующих выборах. J>Ну вот, теперь украинцы уже и воевать с нами готовятся... Дожили...
Упаси Боже! Хотя популярность Жириновского растёт — это вызывает беспокойство
K>Так ли? Посмотрите на кол-во сообщений в этом топике сегодня и, скажем, дня два назад.
Кстати, да. 2Timeo: неужели вам трудно было сперва дочитать топик до конца, и только потом писать сообщения? Ну многое же — только что обсуждалось, и вот — снова. Не отвечать вам — вроде невежливо, а с другой стороны — времени свободного тоже не дофиг, хочется его с большей пользей потратить. В общем буду многое из ваших мессаг скипать, уж не обижайтесь.
T>>Вот уж не надо — это не я здесь бездоказательными обвинениями швырялся направо-налево. J>Ну да, Вы только сказки о добром царе рассказывали. Только вот к чему — непонятно.
По-моему, так очень понятно — писал о том, что зря говорят, что русским плохо живётся. Это не так — живётся им хорошо и жизнью своей они довольны. Или я не прав?
T>>>>Скажите, вы действительно отождествляете Путина с русскими? J>>>Конечно нет. Ни русские, ни Россия ничего не имеют общего с В.В. Путиным. Развивая тему, можно предположить, что если я буду говорить всякую фигню про Ющенко, это будет подтверждением моих искренне дружеских чувств к Украине и ее народу. T>> что-то я вас не понимаю... J>Политику Путина поддерживают худо-бедно 54% россиян или около этого.
Так я, вроде, именно об этом и писал в исходном посте этой подветки...
А в своих искренних дружеских чувствах я и не пытался тут никого убедить. Только вот не надо на этом основании приписывать мне ненависть к русским или подобные вещи. Отсутствие дружбы отнюдь не означает вражды, друзей к примеру у меня лично гораздо меньше чем просто знакомых, соседей, коллег и пр.
J>>>>>>>Вам, конечно, из Украины виднее, что мы думаем и во что верим, но вот подтверждением Ваших симпатий к русским это вовсе не является. T>>>>>>Тут вы правы, симпатий у меня особых также нет. J>>>>>Самомнение из Вас, похоже, так и прет T>>>>Возможно, прёт. Хотя мне лично непонятно как вы сдалали такой вывод из моей фразы о том, что особых симпатий к русским я не испытываю (кстати, это к русским обобщённым, как совокупности граждан РФ. К некоторым же отдельным русским — очень даже испытываю ). Или не испытывать симпатий к русским может только человек с высоким самомнением — человек с низким самомнением автоматически начинает русских горячо и безоглядно любить? J>>>Специально выделил. Насколько можно понять из Вашего ответа, Вы подтверждаете правоту этих слов. Что ж, Ваша зоркость впечатляет. T>>Не выдумывайте того, чего нет — легко видеть, что мои слова "тут вы правы" относились именно ко второй части вашего предложения. Выделенные же слова я, извините, поскипал — как не несущий смысла оборот речи. Если вы считаете, что я всё же должен на это дать ответ — так и скажите, я не постесняюсь J>Как раз из вашего ответа нелегко это увидеть, особенно из-за слова "также"
Извините, если выразился неясно. А словом "также" я хотел сказать "так же как и антипатий".
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Факт наличия в мире МС и ГМ отнюдь не отменяет существования МММов и соответствующей необходимости принимать против них меры.
...как и наоборот. Пока вы еще не объяснили, как именно в договоре пытаются "кинуть" Украину.
T>Аргументы относительно чего? Вам действительно нужны аргументы против сравнения ЕЭП и МС? Если да — так и скажите, их будет у меня
J>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
LL>>>У вас та же позиция?
TL>> Не побоюсь напомнить спорящим об упомянутом уже здесь пакте Молотова-Рибентропа...
J>И что же? Вы знаете содержание этого пакта или только название? А что под этот пакт присоединили Западную Украину — об этом умолчим? Сейчас бы тогда и вопросов таких не возникало, жили бы Вы в Польше и считали себя поляком, а вовсе не украинцем
Спросите у УПА, когда они ликвидировали министра МВД польши, кем они себя считали. И попробуйте их назвать поляками...
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
T>>Так что извините, называть МЕНЯ тролём — всего лишь безосновательное обвинение.
K>Так ли? Посмотрите на кол-во сообщений в этом топике сегодня и, скажем, дня два назад.
Ничего подобного. Тимео не троль. Меня тоже сегодня на месаги прорвало, а я-то не был забаненым. Посему Тимео следует считать катализатором дисскусии
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
P>>А вы припокупке одной акции MS надеятесь с Биллом на равных компанией управлять? T>Мы говорим сейчас о -безусловно_доходном- МС или о -туманно-потенциально-может-быть-всё-получится- ЕЭП?
Скажем так, об MS середины 80-х. У Билла 1000 акций, вы раздумываете, купить ли себе 10. Билл обещает на вырученные деньги сделать "многозадачную среду с графическим интерфейсом" и заработать вам $100000000. Ваши действия?
T> Расскажите, что же это.
Было в письме (АФАИР) The Lex'у несколько дней назад. Ключевые слова — бОльшая конкурентноспособность единых корпораций на внешнем рынке и бОльшая конкуренция на внутреннем, за счет большего числа игроков.
T>Так может не стоит и вступать в такое объединение, единственным способом повлиять на работу которого будет угроза выхода?
Я где-то сказал, что это выход единственный? Я сказал, что он последний, не подменяйте понятия.
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
TL>> Наверное... Просто изначально о "равенстве" речи и не идет — следовательно это "поглощение", "вступление", или что-то вроде того... _>СССР — союзное государство. Вполне естественно, что Украина в него вступила. Я бы посмотрел, как Украина на равных объединилась с ЕЭС LL>>>...
Ну да, ну да... Насколько я помню из истории, Украина очень качественно — тут надо отдать должное — была завоевана большевиками. Кстати, до тогдашних большевиков современные "просоюзные" россияне похоже так и не дорастут уже никогда — а жаль, кстати. Тогдашние большевики так или иначе, а убеждать умели — причем именно убеждать, потому как народ за них воевал не только из-под палки. Хотя, конечно, я, как всегда, все путаю...
TL>>>> Не побоюсь напомнить спорящим об упомянутом уже здесь пакте Молотова-Рибентропа...
LL>>>Это абы что-нибудь сказать? Или это нужно трактовать так, что Объединенные Германия и РСФСР воевали с УССР?
TL>>Нет, просто согласно указанному пакту СССР также не брезговал сотрудничать с фашистской Германией и продолжал бы сотрудничать и дальше, пока ему это было бы выгодно — или пока Германия на него не напала... _>А поборники демократии США точно так же сотрудничали с Империей Зла.
Мне лично надоело, но раз уж наша песня так хороша, можно и сначала начать: ну и причем тут Штаты и их демократия?
TL>>Вам тоже надоело по н-ному кругу все то же читать?
K>По кругу и по обязанности.
Искренне сочувствую. Мне-то что: хочу читаю, хочу — не читаю...
Кстати, на некоторых форумах видел "закрытые" обсуждения — т.е. такие, в которых "уже все сказано" и они технологически закрыты от добавления новых постингов...
T>Афаиу, при расторжении договора по вашей инициативе вы должны известить об увольнении заранее
...за две недели. Пустяк по сравнению с временем жизни Вселенной. В денежном выражении (по сравнению с лечением проломленной головы) — тоже.
T>Столько проблем — и только по собственному небрежению.
Все, побегу просить Генерального, чтоб включил в договор пункт о сохранении моей головы от колки орехов!
ЗЫ Nothing personal, но у вас, я так понимаю, такой пункт в договоре есть?
TL>>> Объединение Украины с Россией не является покупкой акций другой стороны с точки зрения обеих сторон... P>>Это вы Timeo объясните, изначально он про МММ говорил. T>Поднимите посты и не лгите — изначальная фраза "Представь, что ты с соседями создаешь Акционерное общество." принадлежит далеко не мне.
Однако ж аббревиатура "МММ" впервые прозвучала АФАИР именно у вас. Хинт: создание на паях с другом акционерного общества — это не покупка акций, а скорее их выпуск и продажа. А вот вложение лохами денег в МММ — именно покупкой акций и было. То есть вы в очередной раз подменили понятия.
T>Ох, знали бы вы, как мне надоело это по н-ному кругу писать! Но очень уж неприятно по н-ному кругу слушать, как у нас, оказывается, кукрыниксы негров вешают...
Умоляюще: не пишите!!!. Пусть этот топик подохнет наконец. Будет 100 дней (год, два, пять) новой власти — создадите новый, похвалитесь достижениями. Если захотите.
ЗЫ Кукрыниксы не негров вешали, а плакаты рисовали.
TL>> Не побоюсь напомнить спорящим об упомянутом уже здесь пакте Молотова-Рибентропа...
J>И что же? Вы знаете содержание этого пакта или только название? А что под этот пакт присоединили Западную Украину — об этом умолчим? Сейчас бы тогда и вопросов таких не возникало, жили бы Вы в Польше и считали себя поляком, а вовсе не украинцем
"Ну, не то чтобы совсем не попал, но не попал в шарик" (к)
Я и так считаю себя не меньше чем на треть поляком, хоть и в Польше не живу — пока что. Не знаю даже буду ли — мне Венгрия больше нравится...
Содержание пакта знаю — кстати, в западном варианте он обычно называется по-другому — например здесь. Боюсь, если бы немцы сообразили присоеденить к своим территориям Западную Украину, то вопросов не возникало бы вообще, да и парад по поводу был бы не в Москве и не 9 мая... Но вопрос, конечно, интересный — надо будет как-нибудь поразмышлять на тему...
Но вообще-то первоначальное мое замечание было не о том...
C>>Мне сейчас живется лучше чем при сэсэсэре. Ибо то же море я увидел впервые когда уже школу заканчивал. А до того я лето проводил на картошке. И блин в задницу ваш сэсэсэр (в смысле ЕЭП, с такой до подозрения дружелюбной Россией) если я там опять за "Соколиный Глаз" или "Графа Монте-Кристо" должен буду 20 кг макулатуры принести, или меня снова к колхоз в ноябре отправят, яблоки блин собирать.
J>На картошку и в колхоз тебя москали тоже гоняли? Приезжали прямо из России, чтобы тебя в колхоз отправить? Блин, как тебе не повезло *на глаза наворачивается скупая слеза*
Зачем же из России? У нас тут москали не хуже ваших!
C>>Я уже сыт по горло дружбой с Россией, насмотрелся. Мне ее дружба не нужна. Она хочет продавать бензин, или газ — я куплю (если цена меня устроит, иначе куплю у других), но унижаться перед ней не буду за снижение цены. А больше мне от России, как от государства, не нужно ничего.
C>>А НАТО я не жду. Хотя оно может быть полезным. Хотя бы для того, чтоб от России отбиться, когда Жирик победит на следующих выборах.
J>Ну вот, теперь украинцы уже и воевать с нами готовятся... Дожили...
Почему же "воевать готовятся"? Чуть выше по топику было сказано, что имеет смысл иметь стратегичускую возможность отстаивать свои интересы — а разве Союз с Россией — более плотный, я имею в виду — будет преследовать не ту же цель в том числе?
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
T>>>Так что извините, называть МЕНЯ тролём — всего лишь безосновательное обвинение.
K>>Так ли? Посмотрите на кол-во сообщений в этом топике сегодня и, скажем, дня два назад.
C>Ничего подобного. Тимео не троль. Меня тоже сегодня на месаги прорвало, а я-то не был забаненым. Посему Тимео следует считать катализатором дисскусии
Катализатор — это вещество, реакцию ускоряющее, но само в ней не участвующее. Если бы это было так, то пока Тимео был в бане, дискуссия не замедлилась бы. А она замедлилась. Так что не катализатор, а как раз реагент.
TL>>>>Из собственного опыта с высокой степеню уверенности могу предположить, что "послать", "забанить" и прочее могут и мало того, следует, также за форму вопроса...
J>>>То есть, с демократией в Украине обстоит не лучше чем в России, и оранжевые ничего в этом смысле не изменили? Это и требовалось доказать...
TL>>Вообще-то я говорил ни об "оранжевых", ни о политике вообще: напиши любому админу ресурса: "чего это у тебя, козла, на твоем, блин, дурацком хомяке такие буквы в заголовке кривые и ничего мне непонятно как есть!?" — реакция будет довольно предсказуема...
J>А если вежливо интересуешься на "демократическом" сайте, а тебя сразу банят — это тоже нормально или как?
Честно говоря — не знаю. Я там вообще не был и желания, почему-то, не возникает. Да и особо "демократическим" я его тоже не считаю, как и весь процесс в том числе. Я вообще демократию не очень люблю, если честно...
Вот, скажем, "демократия настала" — значит надо что делать? Правильно: надо удовлетворять потребности электората! Берем и пристально смотрим на наш электорат: так, эти, которые "оранжевыми" были, они и сами свои потребности удовлетворять умеют, что довольно успешно и делают — нас, например, к власти продвинули, а вот этих, которые типа как бы противника нашего поддерживали, теперь к себе "перетянуть" надо — что мы там им и вообще обещали? Ага, "социальные дотации в помощь трудоспособному, не несамостоятельному населению" — ок, будем делать! Экономисты у нас есть? Есть. Давайте ка сосчитаем, сколько нам денег надо для "социлального удовлетворения". Ага... А где мы можем взять столько денег? Ага... Хорошо, давайте мы возмем немного у тех, которые самостоятельные, но не очень активные — которые точно сильно возмущаться не будут. Взяли? Хватает? Нет... Давайте еще возмем у тех, которые совсем богатые, но "воровали" при старом режиме, а потому нашему из этого ничего не досталось. Что, нечего взять? Тогда давайте заставим их доплатить за то, что у них уже есть...
Ну и так далее... Это все, господа, политика — свои особенности ее имеются во всех более или менее развитых государствах — конечно, ежели они, государства, вообще имеются как таковые. В Германии свои особенности — в России свои. На Украине тоже свои. И даже в Польше свои. И лично мне, в общем-то, в основном плевать что это за страна и сколь она "братская" той или иной крови моей или моих предков — меня больше интересуют механизмы существования и функционирования этих стран, их экономик, политик, социумов. Если эти механизмы уж явно негибки, неформальны, основаны, как вы говорите, "на здравом смысле" каждого конкретного момента и каждой отдельной ситуации, я с такой страной постараюсь дела не иметь или дела свои ограничивать — и посещение ее в том числе: в Багдад на экскурсию никто не ездит, случайно? А ведь у них там тоже уже почти демократия — даже выборы были...
Космополит? Может быть: при Старом Союзе, помню, это было такое ругательное слово... Но вообще-то я люблю жить сам по себе и самому отвечать за свою жизнь и за все свои действия — не более того, несмотря на практически безграничную обширность сего тезиса...