Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, The Lex, Вы писали: TL>>- У меня все ходы записаны! (к)
A__>У меня сложилось впечатление, что вы читаете форум в плоском режиме, и поэтому не всегда понимаете, к чему именно относится пост, на который вы отвечаете.
Точно! Т.е. точно: я читаю его в плоском режиме. И таки да: иногда, когда начинают особо яростно писать и особо яростно "бороться с оферквотингом", то понять, о чем идет речь, можно только перейдя к дереву и тщательно-тщательно его изучив — да и то не всегда помогает...
Здравствуйте, dushchak, Вы писали: D>Понимаешь есть закон а есть справедливость. Возможно делать книги тогда было нарушением закона но общечеловеческих законов это занятие не нарушало.
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
D>Я правильно понял твою точку зрения ?
Ну, в общих чертах, да. Я ж и говорю, что ваше правительство имеет право делать примерно то, что ты несколько утрированно описал:
21.03 | В украинских школах запрещено говорить по-русски
Законодательными органами украинского города Ивано-Франковск принята "Программа развития и применения украинского языка на 2004-2005 год", которая подразумевает запрет на использование русского языка в местных школах.
Законодательное новшество вызвало сильное неудовольствие членов Русского Общества региона, которые уверены, что программа представляет угрозу для русскоязычных учащихся местных школ и вузов.
Программа украинизации также включает в себя некий механизм коммуникативного контроля за школьниками, осуществление которого поручено специальному "комитету общественного языкового контроля", состоящему из представителей администрации города и членов партийных организаций. Кроме того, жителям города будет предоставлена возможность, бесплатно позвонив по определенным номерам, сообщить о замеченных случаях "языковых нарушений".
Украина — независимое государство, и если ее правительство считает, что фашистская национальная политика — самая верная, граждане должны либо выполнять закон, либо принимать предусмотренные законодательством меры к его изменению. Посмотрим, отменят ли эту программу вышестоящие органы. А если не отменят, русскоязычные граждане будут вынуждены подчиняться закону.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
A__>>У меня сложилось впечатление, что никто из участников обсуждения орехоколов головных уже не помнит с чего все началось и кто что имел в виду.
P>Помнить может и помнят, но тема уже сорок раз поменяться успела, и постепенно скатывается к "дурак-сам дурак".
P>2ALL: Братцы! Кацапы и хохлы! Ну давайте уже наконец забьем на этот (вырезано цензурой) топик! Ну ей-богу, по 140-му разу одну и ту же хрень обсуждаем, всем (ну разве что кроме Timeo ) же уже надоело, не так? Совсем не отвечать — вроде невежливо, но переварить (даже просто прочитать) такой поток мессаг — это ж долбануться можно! А работать когда?
Кто не работает — тот есть! Учись, студент! (к)
А еще во время Второй Мировой Войны русские войска сильно попортили ту часть Будапешта, что на западном берегу Дуная — мы, т.е. они, т.е. венгры, за это на них, т.е. на нас, т.е. уже не знаю на кого, но в большой обиде, вот!
P>... Мне к ПН форму для редактирования новостей на сайте доделать надо, из-за этого (снова вырезано цензурой) топика придется теперь домой работу брать на выходные. А вчера на ночь пришлось. Давайте мораторий объявим, а? Скажем до лета, там как раз полгода новой власти будет, вот и обсудим, если желание будет, топик новый замутим, чистенький, свеженький. А этот пусть подохнет, а?
А чего вы их, эти формы: каждый раз по новой делаете? Выложили бы уже куда-нибудь в какой-нибудь Open Source и дело с концом...
А как ты ночью из дома работаешь? А сорцы как домой тащишь? А сервер? Дома локально поднимаешь или с удаленным работаешь?
А чего ты вообще всю эту фигню читаешь — признайся честно!
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
A__>>Здравствуйте, The Lex, Вы писали: TL>>>- У меня все ходы записаны! (к)
A__>>У меня сложилось впечатление, что вы читаете форум в плоском режиме, и поэтому не всегда понимаете, к чему именно относится пост, на который вы отвечаете.
TL>Точно! Т.е. точно: я читаю его в плоском режиме. И таки да: иногда, когда начинают особо яростно писать и особо яростно "бороться с оферквотингом", то понять, о чем идет речь, можно только перейдя к дереву и тщательно-тщательно его изучив — да и то не всегда помогает...
TL>А к чему он относится?
Перечитал дерево — таки правильно у меня все записано...
TL>А чего вы их, эти формы: каждый раз по новой делаете? Выложили бы уже куда-нибудь в какой-нибудь Open Source и дело с концом...
Можно было б наверное и готовые прикрутить, но подумалось, что там и так не больно много в этих новостях делать, страничка для ввода в базу/редактирования + отображение в нескольких видах. А своими руками сделанное — оно ведь всегда больше душу греет, правда?
TL>А как ты ночью из дома работаешь? А сорцы как домой тащишь? А сервер? Дома локально поднимаешь или с удаленным работаешь?
Сорцы — на флэшке, сервер — локально, делов-то... А вчера и сервера не понадобилось в общем-то: CSS-"красоту" наводил...
TL>А чего ты вообще всю эту фигню читаешь — признайся честно!
Честно: я ХЗ. Никогда в жизни не курил, но думаю аналогии есть: каждый день себе обещаешь бросить и каждый раз "ну вот только после этой последней сигареты". То есть, перекладывая на топик: "ну вот еще только ему отвечу (прочитаю, что он мне ответил) и все, снова буду только программерские темы читать". В общем привязчивое это дело, священные войны. Думаю остальные здесь по той же причине.
P>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>>У меня сложилось впечатление, что никто из участников обсуждения орехоколов головных уже не помнит с чего все началось и кто что имел в виду.
P>Помнить может и помнят, но тема уже сорок раз поменяться успела, и постепенно скатывается к "дурак-сам дурак".
P>2ALL: Братцы! Кацапы и хохлы! Ну давайте уже наконец забьем на этот (вырезано цензурой) топик! Ну ей-богу, по 140-му разу одну и ту же хрень обсуждаем, всем (ну разве что кроме Timeo ) же уже надоело, не так? Совсем не отвечать — вроде невежливо, но переварить (даже просто прочитать) такой поток мессаг — это ж долбануться можно! А работать когда? Мне к ПН форму для редактирования новостей на сайте доделать надо, из-за этого (снова вырезано цензурой) топика придется теперь домой работу брать на выходные. А вчера на ночь пришлось. Давайте мораторий объявим, а? Скажем до лета, там как раз полгода новой власти будет, вот и обсудим, если желание будет, топик новый замутим, чистенький, свеженький. А этот пусть подохнет, а?
P>
Согласен, сейчас ну никак времени нет, .. и не поговорить никак ..
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
TL>>>А чего ты вообще всю эту фигню читаешь — признайся честно! P>>Честно: я ХЗ.
P>В догонку: а про себя что скажешь? Только не говори, что "из патриотических побуждений" — это само собой, а кроме?
Со мной проще: у меня текущей задачи нет — одна абстракция... Но я этого не говорил...
DH>>Как это соотносится с ВАШЕЙ фразой — DH>>
СССР нас захватывал как раз. И убивал в лагерях миллионы народа.
DH>>таки СССР захватывал и прятал в ГУЛАГ галичан АКА зап.украинцев?
D>Причем здесь вообще галичани ?
То есть ВАС — галичан, СССР не захватывал, и ты все эти посты нёс полную чушь?
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
D>>Я правильно понял твою точку зрения ?
LL>Ну, в общих чертах, да. Я ж и говорю, что ваше правительство имеет право делать примерно то, что ты несколько утрированно описал:
LL>21.03 | В украинских школах запрещено говорить по-русски
LL>Украина — независимое государство, и если ее правительство считает, что фашистская национальная политика — самая верная, граждане должны либо выполнять закон, либо принимать предусмотренные законодательством меры к его изменению. Посмотрим, отменят ли эту программу вышестоящие органы. А если не отменят, русскоязычные граждане будут вынуждены подчиняться закону.
D>Я просто воспроизвел твою логику. D>Понимаешь есть закон а есть справедливость. Возможно делать книги тогда было нарушением закона но общечеловеческих законов это занятие не нарушало.
Логика твоя странная.
Есть закон — свинину нельзя есть, есть любители сала. Согласно закона любители сала преступники. Но вот "салоеды" стали во главе государства, и вуаля мы не преступники, а несправедливо репрессированные, по политическим причинам.
Понятно? Нет? Ещё один пример —
Есть закон — педофильство — , есть педофилы. Согласно закона педофилы преступники. Но вот педофилы стали во главе государства, и вуаля мы не преступники, а несправедливо репрессированные, по политическим причинам.
Общечеловеческие законы?
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>Во, молодец Демонгуд — хоть случайно, но правильно сказал! С одной стороны
Краткосрочное обединение с одним врагом против другого врага — СССР.
происходило в военное время ввиду явной опасности, а с другой СССР даже не испытывая ни с какой стороны серьёзной угрозы охотно пошёл на тесный союз с "агрессорами"(с)Сталин.
DH>кто агрессоры? Войны то не было никакой
Все претензии к Сталину (Джугашвили) Иосифу Виссарионовичу.
См. И. В. Сталин: Из отчётного доклада 10 марта 1939 года на XVIII съезде ВКП(б)
T>>Замечательно сказано. Попробуйте применить к себе. Лично для вас поясняю подробнее: инвестирование — не только покупка акций, но покупка акций есть инвестирование.
P>Уф. Разговор идет примерно такой:
[бред skipped]
Ваша точка зрения ясна. В международных договорах вы оказались не сильны — перешли к АО. С АО тоже не заладилось — поговорим про пиво.
Извините, но вам не кажется, что ваши аналогии становятся всё абстрактнее, всё удалённее от предмета разговора — а выводы из них всё глобальнее?
P>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>>>Указывали вы, как вы бы сами могли увидеть если бы слегка поднапряглись и прочитали предыдущие посты, что даже если в вашем трудовом договоре будет прямо оговорено, что вашему начальнику этим договором даётся право колоть орехи у вас на голове —
T>>
T>>Хм... Допустим там не написано что будет, если директор у меня на голове захочет орехи колоть — это неприменно означает, что он там их колоть будет?
T>>Как ещё можно понять этот поток сознания?
P>Читайте внимательно то, что выделено выше и то, что выделено в этой цитате. Курите логику. Сильно думайте. Может поможет.
Не могли бы вы, Нострадамус наш, всё-таки поподробнее расшифровать свою центурию, а не вещать всякий бред?
LL>>Ну, в общих чертах, да. Я ж и говорю, что ваше правительство имеет право делать примерно то, что ты несколько утрированно описал: TL>
LL>>21.03 | В украинских школах запрещено говорить по-русски
LL>>Украина — независимое государство, и если ее правительство считает, что фашистская национальная политика — самая верная, граждане должны либо выполнять закон, либо принимать предусмотренные законодательством меры к его изменению. Посмотрим, отменят ли эту программу вышестоящие органы. А если не отменят, русскоязычные граждане будут вынуждены подчиняться закону. TL>Источник?
Такие программы, афаик, там принимаются регулярно. Вот, к примеру, самая свежая (афаик) редакция упомянутой L.Long-ом программы.
Правда, мне так и не удалось там найти запрещения говорить по-русски... Интересно было бы узнать у того же L.Long'a: что плохого произойдёт с гражданами, когда эта программа будет выполняться?
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
P>>Читайте внимательно то, что выделено выше и то, что выделено в этой цитате. Курите логику. Сильно думайте. Может поможет. T>Не могли бы вы, Нострадамус наш, всё-таки поподробнее расшифровать свою центурию, а не вещать всякий бред?
А вы, уважаемый, не могли бы не влазить в середину чужого разговора (хинт: я говорил с The Lex'ом, а не с вами, вы в то время АФАИР в бане были, что неудивительно, учитывая фразочки типа "всякий бред"), а если уж влазите — читать разговор от начала до конца и только потом раскидывать пальцы? Если же вы считаете, что хамство сможет прикрыть полное отсутствие у вас сколь-нибудь осмысленных аргументов, то вы сильно ошибаетесь — на этом форуме обитают далеко не идиоты, как бы вам, наверное, ни хотелось обратного.
T>Извините, но вам не кажется, что ваши аналогии становятся всё абстрактнее, всё удалённее от предмета разговора — а выводы из них всё глобальнее?
Ну от вас-то я пока вообще никаких аргументов, кроме банальных оскорблений не увидел.
T>Такие программы, афаик, там принимаются регулярно. Вот, к примеру, самая свежая (афаик) редакция упомянутой L.Long-ом программы. T>Правда, мне так и не удалось там найти запрещения говорить по-русски... Интересно было бы узнать у того же L.Long'a: что плохого произойдёт с гражданами, когда эта программа будет выполняться?
L.Long-у тоже было бы интересно это узнать. К сожалению, этот текст — на украинском языке, поэтому читать его мне несколько затруднительно. Кроме асего прочего, прошлогодняя редакция может быть и далеко не последней (хотя более новой на сайте нет, возможно, "пока нет" или "уже нет"). Еще один момент — черт прячется в деталях, как известно. Под (например):
Забезпечити засновниками засобів масової інформації приведення їх діяльності у відповідність з вимогами законодавства про державну мову
может скрываться что угодно, от устного замечания до расстрела включительно.
ЗЫ так и не понял в приведенном тексте значение пункта 26.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем