Re[57]: ЕЭП как ЗАО
От: Timeo  
Дата: 31.03.05 06:28
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

J>>>>>А если это будет не МММ, а, к примеру, GM? Или MS?

T>>То есть всё, что здесь говорилось про то же "взвешенное голосование" вы как-то не прочитали?
P>Пошли по второму кругу. На это вам уже ответил Jester вышеотквоченной фразой.

Разтолкуйте уж его ответ, чтобы по второму кругу не ходить. А то ведь имхо вышеотквоченная фраза ни на что не отвечает...

P> Из того, что контрольный пакет акций не у вас — совершенно никак не следует, что вы непреенно будете в убытке.

Не следует. Но связывать крупную часть активов с низколиквидными бумагами с неясной степенью доходности — далеко не всегда умно, как вы думаете?

P> Иначе у MS не было бы других акционеров, кроме Б Гейтса.

Нашли что сравнить — ЕЭП и МС! Пока что это больше похоже на "Безенчук и Ко"
Re[37]: Россия диктует Украине.
Дата: 31.03.05 06:29
Оценка: :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

DH>>>фальсификация.

T>>Это официальные данные — у меня нет оснований им не доверять.
DH>как раз по языковому, национальному вопросу есть основания. Этоже нац. политика — в украине живут украиноязычные.

:sniff:
А ещё у нас кукрыниксы негров вешают.

T>>Возможно, у вас не вполне репрезентативная выборка?

DH>см. ниже

ок, глянем.
Re[50]: после СССР
Дата: 31.03.05 06:35
Оценка: :))

DH>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>И "Не вмерла України ні слава ні воля" — это тоже выражение идеи.

DH>мне всё время кажется, что эти слова как бы — не умерла, но вот-вот окочурится......

Я очень рад, что вам всё время так кажется.
Re[26]: Скрипач не нужен
Дата: 31.03.05 06:37
Оценка:

DH>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>> На Украине украинцы живут с русскими не первую сотню лет — на Западной Украине проблем с гражданством нет, да и по-русски все понимают, но разговаривать скорее всего не будут — если вообще будут разговаривать...

DH>во во приезжали туда, знаем! У мента спросили на русском как пройти к улице такой-то, отвернулся и ушёл! А вроде же в одной стране живём!

Экой вы, неудачливый...

DH>Ещё один довод в пользу разделения страны

Да какой тут довод? Просто вам так хочется? Ну мало ли, вон в Техасе, слышал, тоже есть граждане за разделение США выступающие
Re[62]: Харьков. Дорожное движение.
Дата: 31.03.05 06:41
Оценка:

DH> В Харькове, чаще всего, дорогу переходят не обращая на сигнал сфетофора и движение машин

Правда, автомобилисты в долгу не остаются — на движение пешеходов они тоже внимания не обращают
Кстати, и ещё одна фишка харьковских именно автомобилистов — если горит красный, то надо ждать зелёного проехав за светофор как можно дальше, в идеале — стоя ровно поперёк пешеходного перехода
Re[56]: ЕЭП-корпорация
Дата: 31.03.05 06:50
Оценка: -1

P>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>>Объясняю: 3 АО уже существуют — 2 с уставным капиталом в 1 бакс каждое, и одно — в 100 баксов.

P>Непрада ваша. Существую четыре ООО (если на Украине это называется иначе — поясню: общества с ограниченной ответтвенностью), каждое из которых "стрижет траву на собственной поляне" и не дает заниматься этим двум остальным. А предлагается создать холдинг, в котором все четыре будут вести бизнес совместно для общей для всех трех пользы. Причем судя по подготовленному бизнес-плану выгоду получат все четверо.

Можно полюбопытствовать, где вы ознакомились с подготовленными бизнес-планами? Афаик, пока что была обнародована только ПР-презентация...

TL>>И все это называется "слияние" — но учитывая явную разницу в весовых категориях одного из участников — это "поглощение" — можно по другому сказать: "покупка". Создали ли "новое АО" Oracle + PeopleSoft или Oracle просто купил своего конкурента, таким образом расширив свой собственный бизнес?

P>Ма-а-аденькая тонкость: после того, как Oracle купили PeopleSoft — у последнего не было шансов "отыграть ситуацию назад". У любого из четырех потенциальных членов ЕЭП такая возможность есть.

Вы учерены в этом? Ведь как мы тут выяснили, все экономические решения в ЕЭП фактически принимаются Россией. Вы утверждаете, что это справедливо и правильно — воля ваша, я так не считаю, но пока оставим это в стороне. Итак, все экономические решения принимает Россия. Как вы думаете, сколько времени потребуется для проведения такой реорганизации внешней составляющей украинской экономики, чтобы выход из ЕЭП был бы равен для Украины экономической катастрофе?

P>Так что никаким "поглощением" тут и рядом не пахнет.

Не пахнет тут поглощением, это я согласен. Пахнет попыткой поглощения.
Re[58]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 31.03.05 06:53
Оценка:

P> ergo — объединение этих трех "фирм" — не есть покупка или поглощение, а суть обычный договор равноправных партнеров.

P>

Договор равноправных партнёров, при которых управление делами всех передаётся только одному из них обычным назвать никак нельзя.
Re: "Так что поделим Украину поровну ???" - Развитие сюжета
Дата: 31.03.05 06:57
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>КАК Я УСТРОИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СКАНДАЛ

P>ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПИСАТЕЛЯ МАРИАНА КАЛУСКОГО В РЕДАКЦИЮ

Ещё я недавно читал статью человека, который утверждает, что это именно он с друзьями придумали "академика Фоменко". А на анекдотных сайтах бродят тысячи людей, в чьём присутствии покупались "записьдюны".
Re[54]: Украинские гастарбайтеры
От: Jester Канада  
Дата: 31.03.05 07:01
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

T>>>>>А у них всё в порядке. У них есть Добрый Царь, который всем хочет добра и активно его делает. Правда злые америкосы скрежещут зубами в бессильной злобе и щедро раздавая грязные доллары своими окровавленными руками подстрекают всех кого возможно вредить Отцу Народов и не давать ему творить Добро. Мало того, ещё не искоренён внутренний враг — продажные либерасты, которые нарочно довели страну "до такого состояния". Мудрый Вождь отстранил, как мог, их от управления — но они всё ещё вредят где могут. Вот когда их всех изловят, подстригут и посадят — тогда точно настанет Счастье.

J>>>>Ну, наш Добрый Царь только сажает, да и то с трудом, а Ваш Защитник Демократии просто убивает
T>>> Вы, наверное, какими-то серьёзными источниками информации располагаете на этот счёт?
J>>Конечно! Так же как и Вы можете привести примеры тех, кого посадили по политическим мотивам.

T>Итак, будьте добры указать место, где я сказал, что кого-то _посадили_ по политическим мотивам!

Хорошо. Не говорил. Значит, ничего и не было, и наш Добрый Царь никого не ловил, не стриг, и не сажал. Какие тогда у Вас к нему претензии?

J>>Да и не нужны никакие источники — одни факты о серии самоубийств чиновников высшего эшелона (да еще самоубийств со второго выстрела ) после прихода оранжевых чего стоят!

T>И чего же они стоят? Разъясните, плиз.

Как-то все совпало — эти самоубийства и приход к власти оранжевых. Но конечно, это просто совпадения!

J>>>>А злые русские скрежещут зубами в бессильной злобе и щедро раздавая грязные рубли

T>>>Обиделись? Зря.
J>>Ничуть. Провожу аналогию.

T>Аналогия к аналогии? Не черезчур ли?

Отнюдь. Так сказать, гиперболизирую Ваш бред.

J>>>>Да, видать сильно тебя русские обидели, раз ты их так люто ненавидишь

T>>> Почему вы решили, что я ненавижу русских? Да ещё и люто? Это неправда даже в отношении российского государства, к которому я действительно тёплых чувств не испытываю, хоть и до ненависти там весьма далеко.
J>>Ну если бы этого не было — такие вещи не писали бы.

T>Какие именно вещи я написал, которые дали вам повод сделать бесспорный вывод о моей патологической ненависти к русским?

Да хотя бы исходный пост для этой подветки. Где про доброго царя. Это, конечно, от большой любви к России и русским написано, не иначе.

J>>Вам, конечно, из Украины виднее, что мы думаем и во что верим, но вот подтверждением Ваших симпатий к русским это вовсе не является.

T>Тут вы правы, симпатий у меня особых также нет.

Самомнение из Вас, похоже, так и прет
Re[30]: Скрипач не нужен
Дата: 31.03.05 07:08

C>>>>Если у мента спросить как куда пройти по английски,

DH>>>конечно же английский широко распространён в Росмии
C>>Иногда мне кажется, что в лице вас я на форуме со стенкой разговариваю. К чему эта ваша реплика?
DH>к тому, что аргумент Ваш "спросить в России у мента по английски" ну совсем не годится

Скажите, вы посты вообще читаете? Или как "Элиза", на ключевые слова реагируете?
Поднимите, будьте добры, пост Краба и вы увидите, что аргумент очень даже годится. Более того, если "английский" заменить на "санскрит" — он будет годится ещё больше.

C>>Сэр, если по вашему мнению, высказанному ниже, я начинаю бредить, то вы начали уже достаточно давно. Причем бред ваш, тоже повторяется уже достаточно давно чтоб надоесть до оскомины. Суть вашего бреда такова

C>>1. В Харькове в начале 90х по улицам ходили УНСОвцы и всех долбали укр. языком.
DH>чистая правда.

C>>2. Во Львове все сплошь и рядом националисты. Старые дедушки все поголовно бандеровцы из ОУН-Б, менты просто русофобы, город вообще польский.

DH>чистая правда.

C>>3. По теории вероятностей, если взять одного вас, и отправить гулять по улицам, станциям, магазинам, то вы проведете суперклассное социологическое исследование (интересно, где вы получили такое хорошее социологическое образование,

DH>что за бред. Еду по области — сплош и рядом люди говорят по русски. О каком социсследовании речь?

Ваша образованность действительно поражает!

C>>1. Я знаю лично 2х человек, что жили в Харькове в течении не менее 5 лет, как раз в начале 90х годов. Эти люди жили там не сами, а в составе собственных семей. Получается по крайней мере 4 человека, что проживали в городе Харькове в указанное вами время. Ни один из этих людей об УНСОВцах в Харькове не слышал, не видел...

DH>1. Я знаю лично >2х человек, что жили в Харькове в течении не менее 5 лет, как раз в начале 90х годов. Эти люди жили там не сами, а в составе собственных семей. Получается по крайней мере >4 человек, что проживали в городе Харькове в указанное время. Dct эти людb об УНСОВцах в Харькове слышали, и видели

Все поголовно? Или просто у кого-то из них есть приятель, чей знакомый как-то рассказывал, что его девушка встречалась раньше с парнем, друга чьего брата как-то поймали злые УНСОвцы?

DH>Будем продолжать?

Да нет, и так всё понятно
Re[12]: Я-то у себя на Родине.... а вы?
От: dushchak Украина  
Дата: 31.03.05 07:12
Оценка: +1
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>>Я про москалей в предыдущем посте ничего не говорил. Я просто выразил мысль что в такой прекрасной и лучезарной стране были репресованы и убиты миллионы людей. Сейчас про это модно забывать — а вспоминать только победы.

_>Осуждено за 30 лет по "реабилитационным" статьям 3-4 миллиона. Из них расстреляно 600 тыс.

_> Закон РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 года:

_>

_>Статья 5.
_>Признаются не содержащими общественной опасности нижеперечисленные деяния и реабилитируются независимо от фактической обоснованности обвинения лица, осуждённые за:
_>а) антисоветскую агитацию и пропаганду;
_>б) распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный или общественный строй;
_>в) нарушение законов об отделении церкви от государства и школы от церкви;
_>г) посягательство на личность и права граждан под видом исполнения религиозных обрядов;
_>д) побег из мест лишения свободы, ссылки или спецпоселения, мест привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы лиц, которые находились в указанных местах в связи с необоснованными политическими репрессиями

_>Как видно ничего сверхестественного в этих статьях нет. И считать невиновным человека только за то, что он осуждён по этим статьям нельзя. Можно хотя бы УК РФ посмотреть, там аналоги этих статей есть.

Ага и вообще сталинская конституция была одна из самых демократических — вот только исполнеие подкачало.
Там вроде был даже пункт про право республик на отделение от СССР
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[4]: а еще лучше - 10 гривен.
Дата: 31.03.05 07:23
Оценка: +1

DH>

DH>Но в ходе Северной войны 1700 — 1721 годов, где главными противниками были Петр 1 и шведский король Карл 12, недовольство московской властью усилилось. Казацкие полки несли тяжелые потери в Прибалтике, Польше, Саксонии и казаки не могли понять зачем они там сражаются.

DH>а что непонятного? Мы вам помогли, а теперь и вы нам помогите. Всё по честному.

Казаки в походах терпели страшные лишения, и не столько от противника, сколько от воровства московских воевод. Петр за свое царствование повесил лишь несколько десятков воров, а их было десятки тысяч. Воровали все, начиная с младших офицеров и кончая генерал-фельдмаршалом Александром Меншиковым. При этом казаки находились куда в более худшем положении, чем московские полки. Там оголодавший стольник или поручик мог послать кляузу отцу-боярину в Москву, тот — передать ее царю. А казакам оставалось жаловаться лишь своему гетману. В 1701 году Мазепа дважды писал царю о бедственном положении казацких полков. Казаки голодали, а Шереметев призывал еще отнимать у них коней, потом со страху велел изъять в малороссийских полках все полковые пушки.
Мазепа жаловался, что воеводы разворовали провиант, предназначенный для казацких полков, стоявших в районе Пскова, и что жалованье вместо денег казакам платят чеками, которые местное население брать не хочет.

Широкорад А.Б. Северные войны России; М.: ACT; Мн.: Харвест, 2001

Всё ли по-честному?

DH>

DH>Опасаясь предательства, Мазепа начинает тайные переговоры с противниками Петра 1 — шведским королем Карлом 12 и польским королем Станиславом Лещинским

DH>Вместо того чтобы отрефакторить договор ЕЭП. Идёт на поклон в ЕС и НАТО.

Афаик, к этому моменту "договор ЕЭП" "рефакторили" уже не один раз — заканчивалось всё как обычно: уничтожением попытавшихся "рефакторить".

DH>Что я думаю? Дурак он этот Мазепа. Недальновидный, подлый человек.

Да понятно, куда уж ему до вас!
Re[30]: Польская статья в ИноСми
Дата: 31.03.05 07:29
Оценка: -2

DH>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>вопрос — А где же кнопка Рус? был удалён безвозвратно

DH>>
DH>а потом и вообще забанили после 3кратного повторения
DH>

DH>Как это прокоментируют

DH>товарисчи
DH>Краб, Тимео, о остальные?

А что тут комментировать? Вы мелкий троль — вам и карты в руки!

Disclaimer:
Я ни в коем случае не пытаюсь утверждать, что мой оппонент происходит из расы мифических великанов. Я также не пытаюсь его каким-либо образом оскорбить (это я намекаю, что банить меня ещё раз — имхо пока преждевременно ). Слово "троль" в данном случае обозначает сложившееся в инете обозначение человека, который постит на форумы исключительно с целью спровоцировать очередную "священную войну", т.е. занимается мелкими пакостями на форуме. Посты тролей обычно удаляются, упорные троли — банятся.
Re[11]: Я-то у себя на Родине.... а вы?
Дата: 31.03.05 07:32
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>>>>Слово ГУЛАГ вам ничего не говорит.

LL>>>Да, нам знакомы имена палачей русского народа Якира, Дыбенко, Тухачевского, Дзержинского и других. Да, самое большое количество подписей под расстрельными списками принадлежит Хрущеву. А что?

D>>Тоесть вы признаете что во времена СССР властю были уничтожены миллионы невиновных людей?

LL>Я не считаю "времена СССР" чем-то монолитным. "Времена СССР" – это не более, чем глупый штамп, которым нынче принято называть почти век очень насыщенной и разнообразной истории нашей страны. "Во времена царизма" было и татаро-монгольское иго — и освобождение от него, и крепостничество — и его отмена. При Петре I население страны сократилось на 25-30%, т е "властю были уничтожены миллионы невиновных людей(с)". Он, однако, у нас Петр Великий, хотя миллионы загубил на "стройках феодализма". А при Александре государственные суды оправдывали террористов, убивающих госчиновников. А еще были Ломоносов, Пушкин, Гоголь, Чайковский, Шаляпин… И все это было "при царизме".

LL>Я не знаю, откуда взялись "миллионы" – никакая статистика этого не подтверждает, кроме Солженицынской. Достоверность его данных лично мне представляется более чем сомнительной. Но пусть даже так. Да, миллионы невиновных были уничтожены в 30-40 годы. Та власть кончилась в 53-м.

А репресии против людей были и при Сталине и при Хрущове.

LL>Следующая власть ее осудила и заклеймила. Репрессии прекратились. А вы чего хотели? Чтобы все, причастные к этому, застрелились в одночасье? Или чтобы мы утро начинали с заупокойной службы? Так перебьетесь, нам есть чем заняться кроме плачей и стонов. И нам не хочется смотреть на мир через черные очки. Как, впрочем, и через розовые или оранжевые.

Да я бы хотел чтобы верхушку компартии и КГБ судили как членов СС на Нюрнбергском процесе. Люди умерли — а никто за это не ответил. Где справедливость?
Да это уже какаято зацикленость — какие очки? Мы ведь говорим про исторический факт — интерпертация его ето уже второе дело.

LL>PS Если уж говорить о репрессиях, то очень жаль, что политической воли не хватило на репрессирование тысячи-другой пустозвонов-"диссидентов" в 70-80х. Тогда мы бы не сидели в такой ж. как сейчас.

LL>PPS О вашей ссылке. Плохая статья. Мне не нужно, чтобы моих детей учили исключительно истории злодеяний полувековой давности. Это, конечно, страница истории, страшная – но одна. Ее уже перевернули. Сейчас же люди типа Юрия Самодурова, директора музея Сахарова, всеми силами стремятся не допустить падения интереса к этой теме. Это их хлеб. Они на этом бабки делают, и горюют, что бабок становится все меньше и меньше.

Историю нужно учить какая она есть икогда дети проходят период Сталина — пусть говорят не только про индустриализацию, рятилетки и соц соревнования но и другую сторону медали. Аналогия — пусть в Германии при изучении периода Гитлера изучают только как он поднял страну из кризиса, а войну с СССР представляют как благородное дело.
Re[34]: Польская статья в ИноСми
Дата: 31.03.05 07:33
Оценка: -3

DH>Мне интересно теперь послушать Краба, Тимео,... остальных, которые тут начиная с "Топика для укр. тем" убеждали, что они и их кандидат в президенты — Ю, самые что ни на есть демократичные люди. А Янукович и его сторонники — это приверженцы тоталитаризма.

Ну-ну. Выскажите, будьте добры, свои обвинения.
Имеем: вас за злостный тролизм забанили на некоем популярном интернет-ресурсе. Какое отношение ко всему этому имеют: я, Краб, остальные, Ющенко, Янукович?

DH>ЗЫ: по поводу либеральности
Автор: DEMON HOOD
Дата: 12.02.04
"клятых москалей" в отношении украинского языка.

То есть вы нарушили правила — а вас за это не наказали? Хорошо ли это?
Дата: 31.03.05 07:42
Оценка:

DH>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

_>>>600 тысяч расстреляных — это миллионы?

D>> А этого мало?
DH>Ты, дружище от темы не отходи
DH>

DH>А СССР нас захватывал как раз. И убивал в лагерях миллионы народа.

DH>Таки "миллионы" репрессированных в ГУЛАГе, это "вы" жители Галиции?

Проснись и посмотри где я живу — центр Украины.
Дата: 31.03.05 07:44
Оценка:

DH>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

_>>>600 тысяч расстреляных — это миллионы?

D>> А этого мало?
DH>Ты, дружище от темы не отходи
DH>

DH>А СССР нас захватывал как раз. И убивал в лагерях миллионы народа.

DH>Таки "миллионы" репрессированных в ГУЛАГе, это "вы" жители Галиции?

Кстати как правильно будет по русски Галиция или Галичина ?
Re[9]: Я-то у себя на Родине.... а вы?
Дата: 31.03.05 07:50
Оценка:
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

J>>Подобный диалог в исполнении различных dushchakов случается здесь постоянно. Иваны-родства-не-помнящие — что с них взять...

OL>А то, что Сталин был грузином, мы вообще забываем , когда объявляют неделю Грзии в Украине )) ...

Ну наличие в истории многих не менее приятных русских не помешало ведь провести год России в Украине?
Re[62]: договор о колке орехов
Дата: 31.03.05 07:57
Оценка: -1 :)

TL>>Если хотите, огласите пункт о расторжении договора в Вашем договоре с Вашим директором...

P>Вот нет сейчас под рукой договора, но сколько я их помню — условия расторжения там АФАИР не оговариваются. Ибо есть ТК, в котором все прописано.

Не оговариваются? Это вы зря...

TL>>Если ссылки на пункт конкретного договора о правилах расторжения договора нет или же нет подобного пункта, следует, как минимум, не подписывать такой договор, особенно находясь в меньшинстве — Вы лично разве так не делаете?

P>Хм... Допустим там не написано что будет, если директор у меня на голове захочет орехи колоть — это неприменно означает, что он там их колоть будет?

Захочет — будет.

P>Мне такой договор тоже не подписывать, голову поберечь?

Ни в коем случае не подписывать! Потому как если вы его подписали, то потом не жалуйтесь, если вам ежедневно на голове орехи колоть будут — вы сами этого хотели.

P> Или все-таки кроме написанного на бумаге еще и здравый смысл существует?

Здравый смысл у всех разный — может, ваш директор из тех краёв, где здравый смысл как раз и говорит орехи на голове у подчинённых колоть? Для того и на бумаге пишут — чтобы претензий потом не было, что вас не так поняли и вы вовсе свою голову подставлять не хотели
Re[66]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 31.03.05 08:08
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Практически невозможно доказать сумасшедшему, что он и впрямь псих. Это не к вам, это просто для примера.

Да, очень хорошая фраза. Кстати, аналогия весьма применима к последующему тексту вашего же письма...

LL> Ситуация действительно совершенно абсурдна — поскольку таких полномочий ЕЭП никто давать не собирался. Процитируйте пункт, который позволил бы России ограничить свободу передвижения граждан Украины в отношении третьих стран.

Пункт чего?
А перемещение трудовых ресурсов — вполне экономический вопрос, с определённой точки зрения... Так что гипотетически вполне можно себе представить и описанную Лексом ситуацию.

LL>Ну зачем притягивать какие-то доводы, писать всякий бред, если более чем достаточно сказать — "мы считаем вашу страну вражеской и никаких отношений с ней поддерживать не хотим. Наши предки воевали с вами за свою свободу во вторую мировую (как вы уже заявили в другом своем сообщении), и мы верны этой линии". И всем все станет ясно.

Скажите, почему каждый раз, когда с нашей стороны начинают говорить о необходимости равноправного сотрудничества, ответ получается типа вашего? Или вы действительно не знаете слова "равноправного" и воспринимаете его как некую непонятную вам опасную ересь?

LL> Слишком часто поклоннички и наследнички расстрельных команд Бабьего Яра начали голос подавать — это, видимо, теперь официальная украинская политика.

Можно узнать, ЧТО вы сейчас сказали? Кого и в чём обвинили, конкретно?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.