Вы меня просто умиляете — эти несчастные "размышления" тулите куда не попадя! Вам уже неоднократно была показана их несостоятельность, но вас, похоже, это не смущает
DH>Ющенко-ставленик Кучмы (моя версия)
Вам бы уфологом работать — а вы свой талант в землю зарываете!
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
TL>>Ну хорошо, давайте еще поспорим на тему, хватило ли бы духу у США нарушить стратегический договор с СССР, а не с Россией...
P>Не "нарушить", а "объявить о выходе из...". Большая, знаете ли, разница в контексте нашего с вами спора.
Я эту разницу указал изначально: у янки несомненно несравнимо меньше духу, чем у немцев...
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>>>>>А у них всё в порядке. У них есть Добрый Царь, который всем хочет добра и активно его делает. Правда злые америкосы скрежещут зубами в бессильной злобе и щедро раздавая грязные доллары своими окровавленными руками подстрекают всех кого возможно вредить Отцу Народов и не давать ему творить Добро. Мало того, ещё не искоренён внутренний враг — продажные либерасты, которые нарочно довели страну "до такого состояния". Мудрый Вождь отстранил, как мог, их от управления — но они всё ещё вредят где могут. Вот когда их всех изловят, подстригут и посадят — тогда точно настанет Счастье. J>>>>>Ну, наш Добрый Царь только сажает, да и то с трудом, а Ваш Защитник Демократии просто убивает T>>>> Вы, наверное, какими-то серьёзными источниками информации располагаете на этот счёт? J>>>Конечно! Так же как и Вы можете привести примеры тех, кого посадили по политическим мотивам.
T>>Итак, будьте добры указать место, где я сказал, что кого-то _посадили_ по политическим мотивам! J>Хорошо. Не говорил. Значит, ничего и не было, и наш Добрый Царь никого не ловил, не стриг, и не сажал. Какие тогда у Вас к нему претензии?
Ну что вы! Какие претензии у меня могут быть к Доброму Царю!
J>>>Да и не нужны никакие источники — одни факты о серии самоубийств чиновников высшего эшелона (да еще самоубийств со второго выстрела ) после прихода оранжевых чего стоят! T>>И чего же они стоят? Разъясните, плиз. J>Как-то все совпало — эти самоубийства и приход к власти оранжевых. Но конечно, это просто совпадения!
Понятно. А ещё это цунами в Юго-восточной Азии... Тоже неспроста оно сразу после прихода к власти оранжевых...
J>>>>>А злые русские скрежещут зубами в бессильной злобе и щедро раздавая грязные рубли T>>>>Обиделись? Зря. J>>>Ничуть. Провожу аналогию. T>>Аналогия к аналогии? Не черезчур ли? J>Отнюдь. Так сказать, гиперболизирую Ваш бред.
Таки обиделись. Ладно.
J>>>>>Да, видать сильно тебя русские обидели, раз ты их так люто ненавидишь T>>>> Почему вы решили, что я ненавижу русских? Да ещё и люто? Это неправда даже в отношении российского государства, к которому я действительно тёплых чувств не испытываю, хоть и до ненависти там весьма далеко. J>>>Ну если бы этого не было — такие вещи не писали бы. T>>Какие именно вещи я написал, которые дали вам повод сделать бесспорный вывод о моей патологической ненависти к русским? J>Да хотя бы исходный пост для этой подветки. Где про доброго царя. Это, конечно, от большой любви к России и русским написано, не иначе.
Скажите, вы действительно отождествляете Путина с русскими?
J>>>Вам, конечно, из Украины виднее, что мы думаем и во что верим, но вот подтверждением Ваших симпатий к русским это вовсе не является. T>>Тут вы правы, симпатий у меня особых также нет. J>Самомнение из Вас, похоже, так и прет
Возможно, прёт. Хотя мне лично непонятно как вы сдалали такой вывод из моей фразы о том, что особых симпатий к русским я не испытываю (кстати, это к русским обобщённым, как совокупности граждан РФ. К некоторым же отдельным русским — очень даже испытываю ). Или не испытывать симпатий к русским может только человек с высоким самомнением — человек с низким самомнением автоматически начинает русских горячо и безоглядно любить?
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Вы учерены в этом? Ведь как мы тут выяснили, все экономические решения в ЕЭП фактически принимаются Россией. Вы утверждаете, что это справедливо и правильно — воля ваша, я так не считаю, но пока оставим это в стороне. Итак, все экономические решения принимает Россия. Как вы думаете, сколько времени потребуется для проведения такой реорганизации внешней составляющей украинской экономики, чтобы выход из ЕЭП был бы равен для Украины экономической катастрофе?
P>>Так что никаким "поглощением" тут и рядом не пахнет.
T>Не пахнет тут поглощением, это я согласен. Пахнет попыткой поглощения.
А знаете, что.. Пусть поглащают, здесь я вижу для себя,как обычного гражданина, одни только плюсы.. стоит провести простой анализ, состояние дел в экономиках двух сторон Украины на момент присоединения западных областей, .. промышленность не зря в основном расположена на востоке, Чтобы все это значило?? Видимо, русские окупанты строили совместно с укр. порабощенными предприятия и наукоемкие производства на окупированных территориях с целью волспользоваться в личных интересах ?? .. )) Сейчас, украина еще обладает отраслями (в том числе и впк ) на которых еще можно что-то поднять, но к сожалению, укр.политику кроме как антигосударственной не назовешь ..,
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
OL> А знаете, что.. Пусть поглащают, здесь я вижу для себя,как обычного гражданина, одни только плюсы..
Да понятно, лично для меня хорошо бы, к примеру, вообще налоги отменить — то-то денег съэкономлю!
OL> стоит провести простой анализ, состояние дел в экономиках двух сторон Украины на момент присоединения западных областей, ..
Которых именно? Это вы про XVII век или про 1939 год?
OL> промышленность не зря в основном расположена на востоке, Чтобы все это значило??
Хинт: видимо, строили её на востоке — потому она там и расположена.
OL> Видимо, русские окупанты строили совместно с укр. порабощенными предприятия и наукоемкие производства на окупированных территориях с целью волспользоваться в личных интересах ?? .. ))
Извините, к чему это было сказано? Я где-то писал про оккупантов и т.п.? Разъясните, будьте добры — о чём это вы?
OL> Сейчас, украина еще обладает отраслями (в том числе и впк ) на которых еще можно что-то поднять, но к сожалению, укр.политику кроме как антигосударственной не назовешь ..,
Вы имеете это чем-то подтвердить или это ваше имхо?
T>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>>вопрос — А где же кнопка Рус? был удалён безвозвратно DH>>> DH>>а потом и вообще забанили после 3кратного повторения DH>>
DH>>Как это прокоментируют DH>>товарисчи DH>>Краб, Тимео, о остальные?
T>А что тут комментировать? Вы мелкий троль — вам и карты в руки!
T>Disclaimer: T>Я ни в коем случае не пытаюсь утверждать, что мой оппонент происходит из расы мифических великанов. Я также не пытаюсь его каким-либо образом оскорбить (это я намекаю, что банить меня ещё раз — имхо пока преждевременно ). Слово "троль" в данном случае обозначает сложившееся в инете обозначение человека, который постит на форумы исключительно с целью спровоцировать очередную "священную войну", т.е. занимается мелкими пакостями на форуме. Посты тролей обычно удаляются, упорные троли — банятся.
Ню-ню. Примерно с таким же обоснованием расстреливали в сталинские времена. Только вместо слова "троль" (которое, как мне помнится, пишется с двумя "л") использовали выражение "враг народа". Верной дорогой идете, товарищи майданисты!!
PS: А человека всего лишь интересовал вопрос, почему нет кнопочки "рус"
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
D>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
_>>>>600 тысяч расстреляных — это миллионы? D>>> А этого мало? DH>>Ты, дружище от темы не отходи DH>>
DH>>А СССР нас захватывал как раз. И убивал в лагерях миллионы народа.
DH>>Таки "миллионы" репрессированных в ГУЛАГе, это "вы" жители Галиции?
D>Кстати как правильно будет по русски Галиция или Галичина ?
J>PS: А человека всего лишь интересовал вопрос, почему нет кнопочки "рус"
Прочитайте ещё раз его посты и скажите — его действительно интересовал этот вопрос? Может, он хотел хотя бы _предложить_ сделать на сайте эту кнопочку? Нет, он вполне ясно даёт понять, что и сама кнопка ему не очень-то нужна и ответы на его письмо ему мало важны — главное, чтобы повод найти рассказать как его обидели.
J>>PS: А человека всего лишь интересовал вопрос, почему нет кнопочки "рус" T>Прочитайте ещё раз его посты и скажите — его действительно интересовал этот вопрос? Может, он хотел хотя бы _предложить_ сделать на сайте эту кнопочку? Нет, он вполне ясно даёт понять, что и сама кнопка ему не очень-то нужна и ответы на его письмо ему мало важны — главное, чтобы повод найти рассказать как его обидели.
Очевидно модераторы майдана умеют читать мысли и поняли это
[quote]Наличие в истории многих не менее приятных русских не помешало ведь провести год России в Украине?[/quote]
И кто не менее приятен??..
[quote]
Которых именно? Это вы про XVII век или про 1939 год?
[/quote]
39
[quote]
Хинт: видимо, строили её на востоке — потому она там и расположена.
[/quote]
Вот интересно, а почему на востоке??.. Не задумывались??
[quote]
Извините, к чему это было сказано? Я где-то писал про оккупантов и т.п.? Разъясните, будьте добры — о чём это вы?
[/quote]
Это общепринятый ярлык на моей национальности в данное время, причем здесь на Украине культивируемый с достаточной интенсивностью ..
[quote]
Вы имеете это чем-то подтвердить или это ваше имхо
[/quote]
что именно ??
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
J>>>PS: А человека всего лишь интересовал вопрос, почему нет кнопочки "рус" T>>Прочитайте ещё раз его посты и скажите — его действительно интересовал этот вопрос? Может, он хотел хотя бы _предложить_ сделать на сайте эту кнопочку? Нет, он вполне ясно даёт понять, что и сама кнопка ему не очень-то нужна и ответы на его письмо ему мало важны — главное, чтобы повод найти рассказать как его обидели.
J>Очевидно модераторы майдана умеют читать мысли и поняли это
Хочешь, чтобы тобе нормально ответили — заговори нормально. А тереть тролей — имхо вполне нормальный способ бороться с появлением этих самых тролей на форуме.
Брат, Timeo, привет
T>Ну-ну. Выскажите, будьте добры, свои обвинения. T>Имеем: вас за злостный тролизм забанили на некоем популярном интернет-ресурсе. Какое отношение ко всему этому имеют: я, Краб, остальные, Ющенко, Янукович?
Скажи, ты часто в зеркало смотришься ? Я про выделенное ...
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
C>> Идею выражают слова вообще и название в частности. Перепишите слова — получите выражение другой идею или вообще выражение отсутствия идеи.
T> Я с вами не согласен. Просто так "переписать" слова, конечно, можно — только означает ли это, что люди тут же забудут что было раньше?
Ну не согласны так не согласны. Что ж я с Вами сделаю .
А зачем забывать то, что было раньше? Раньше не только плохое было, об этом я и говорю. И музыка гимна у многих людей ассоциируется именно с хорошим. Кстати, если уж на то пошло, то к стлинскому периоду истории, как наиболее мрачному в истории СССР, этот гимн вообще отношение весьма опосредованное имеет.
C>> Дальше, когда Вы начинаете говорить об обыкновенных россиянах, Вы говорите лишь об ассоциациях. Наверное, слышали такое понятие из области психологии — якорь. Да, у большинства бывших советских граждан слова соетского гимна прочно сидят в голове. Между нами — это правильно, граждане должны знать слова гимна своей страны. Но ассоциируется этот гимн, по большей части, с событиями далекими от политики, и уж во всяком случае меньше всего они думают о мировой революции или медленном распространении псевдо-коммунистической идеологии.
T>Собственно, для чего всё и делалось. Слушатель "Хорста Весселя" тоже не должен был думать о лагерях и войнах — только о вещах, далёких от политики, aint?
Давайте сначала. Итак, Вы считаете, что возвращение старой музыки гимна означает в какой-то степени возвращение к идеологии СССР. Это предпологает:
1. Либо сохранение идеи в словах самого гимна (надеюсь, вы не будете мне доказывать, что сочетание звуков выражает идею, восприятие музыки очень субъективно);
2. Либо ассоциирование музыки гимна с идеей.
3. И то, и то вместе.
Первый и третий пункт отпадает — слова изменились, ничего от прошлого смыслового наполнения не осталось.
По второму пункту — я утверждаю, что для большинства людей в России гимн ассоциируется с различными моментами в их жизни, в основном — со спортивными победами и с утренней побудкой, ибо именно в эти моменты гимн большинство людей и слышало. Если это не так лично для Вас и музыка Александрова ассоциируется у Вас с репрессиями, голодомором и прочими, реальными или мнимыми обидами, причиненными угнетенным народам — это Ваше личное дело. Вас же не оскорбляет, насколько я понимаю, исполнение гимна ФРГ, хотя во время войны и Ваших предков, как я полагаю, убивали.
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
OL>[quote]Наличие в истории многих не менее приятных русских не помешало ведь провести год России в Украине?[/quote] OL> И кто не менее приятен??..
Вам вправду хочется, чтобы я здесь перечислял русских, которые творили зверства или руководили ими?
Я, опять же, не хочу сказать, что этим страдали только русские — у любого народа хватает своих "антигероев", но нельзя же по ним судить обо всём народе?
OL>[quote] OL>Которых именно? Это вы про XVII век или про 1939 год? OL>[/quote] OL> 39
Так о чём нам скажет сравнительный анализ экономик регионов, шестидесятишестилетней давности?
OL>[quote] OL>Хинт: видимо, строили её на востоке — потому она там и расположена. OL>[/quote] OL> Вот интересно, а почему на востоке??.. Не задумывались??
Афаик, большинство крупных предприятий были основаны в XIX веке — основной причиной выбора восточной Украины для них, афаиу, было наличие местного угля. И какие выводы мы можем из этого сделать для сегодняшнего момента?
OL>[quote] OL>Извините, к чему это было сказано? Я где-то писал про оккупантов и т.п.? Разъясните, будьте добры — о чём это вы? OL>[/quote] OL> Это общепринятый ярлык на моей национальности в данное время, причем здесь на Украине культивируемый с достаточной интенсивностью ..
Я не знаю кем он общепринят. Я хотел бы узнать поподробнее о его культивируемости.
OL>[quote] OL>Вы имеете это чем-то подтвердить или это ваше имхо OL>[/quote] OL>что именно ??
"укр.политику кроме как антигосударственной не назовешь "
J>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
D>>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
_>>>>>600 тысяч расстреляных — это миллионы? D>>>> А этого мало? DH>>>Ты, дружище от темы не отходи DH>>>
DH>>>А СССР нас захватывал как раз. И убивал в лагерях миллионы народа.
DH>>>Таки "миллионы" репрессированных в ГУЛАГе, это "вы" жители Галиции?
D>>Кстати как правильно будет по русски Галиция или Галичина ?
J>Галичина — это дивизия СС, Вы спутали
нет таки Галичина — это так по украински определенная територия называется. Так мне это слово "галиция" не сильно нравится.
Вот я и хотел уточнить как по русски правильно.
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
LL>>Следующая власть ее осудила и заклеймила. Репрессии прекратились. А вы чего хотели? Чтобы все, причастные к этому, застрелились в одночасье? Или чтобы мы утро начинали с заупокойной службы? Так перебьетесь, нам есть чем заняться кроме плачей и стонов. И нам не хочется смотреть на мир через черные очки. Как, впрочем, и через розовые или оранжевые.
D>Да я бы хотел чтобы верхушку компартии и КГБ судили как членов СС на Нюрнбергском процесе. Люди умерли — а никто за это не ответил. Где справедливость?
А нету ее. И нафиг она не нужна. Кого вы предлагаете судить? Исполнителей? Случайно доживших сержантов НКВД? Ну давайте начнем процесс по делу об опричнине и приговорим Малюту Скуратова к вышке.
D>Да это уже какаято зацикленость — какие очки? Мы ведь говорим про исторический факт — интерпертация его ето уже второе дело.
Ну так вперед — у вас на Украине еще живо довольно много представителей последнего поколения той верхушки. Они, правда, уже никого не сажали — но вам-то кровушки хотца, так что какая разница?
LL>>PS Если уж говорить о репрессиях, то очень жаль, что политической воли не хватило на репрессирование тысячи-другой пустозвонов-"диссидентов" в 70-80х. Тогда мы бы не сидели в такой ж. как сейчас.
LL>>PPS О вашей ссылке. Плохая статья. Мне не нужно, чтобы моих детей учили исключительно истории злодеяний полувековой давности. Это, конечно, страница истории, страшная – но одна. Ее уже перевернули. Сейчас же люди типа Юрия Самодурова, директора музея Сахарова, всеми силами стремятся не допустить падения интереса к этой теме. Это их хлеб. Они на этом бабки делают, и горюют, что бабок становится все меньше и меньше.
D> Аналогия — пусть в Германии при изучении периода Гитлера изучают только как он поднял страну из кризиса, а войну с СССР представляют как благородное дело.
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>PS: А человека всего лишь интересовал вопрос, почему нет кнопочки "рус"
T>Прочитайте ещё раз его посты и скажите — его действительно интересовал этот вопрос? Может, он хотел хотя бы _предложить_ сделать на сайте эту кнопочку? Нет, он вполне ясно даёт понять, что и сама кнопка ему не очень-то нужна и ответы на его письмо ему мало важны — главное, чтобы повод найти рассказать как его обидели.
Ну и что? Он задал вполне легальный вопрос, почему нельзя на него ответить? Почему сразу ярлык "троль" — и в путь? Поэтому я и привел аналогию — в те годы тоже особо не заморачивались: видно же, что враг народа — расстрелять гадину!!
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
D>>>Кстати как правильно будет по русски Галиция или Галичина ? J>>Галичина — это дивизия СС, Вы спутали
T>Я так понимаю, это была попытка пошутить? Не стоит -так-, лучше что-нибудь подобрее:
T>
T>... отправляйтесь в те края, о которых еще старый Гумбольдт сказал: "Во всем мире я не видел ничего более великолепного, чем эта дурацкая Галиция!"
T>Гашек Ярослав "Похождения бравого солдата Швейка во время Мировой войны"
Здравствуйте, Cory, Вы писали:
C>>> Идею выражают слова вообще и название в частности. Перепишите слова — получите выражение другой идею или вообще выражение отсутствия идеи. T>> Я с вами не согласен. Просто так "переписать" слова, конечно, можно — только означает ли это, что люди тут же забудут что было раньше? C>Ну не согласны так не согласны. Что ж я с Вами сделаю .
C>А зачем забывать то, что было раньше? Раньше не только плохое было, об этом я и говорю.
Я согласен.
C> И музыка гимна у многих людей ассоциируется именно с хорошим.
Имхо, одно от другого неотделимо.
C> Кстати, если уж на то пошло, то к стлинскому периоду истории, как наиболее мрачному в истории СССР, этот гимн вообще отношение весьма опосредованное имеет.
Конкретно к периоду — да. К СССР в целом — непосредственное.
C>>> Дальше, когда Вы начинаете говорить об обыкновенных россиянах, Вы говорите лишь об ассоциациях. Наверное, слышали такое понятие из области психологии — якорь. Да, у большинства бывших советских граждан слова соетского гимна прочно сидят в голове. Между нами — это правильно, граждане должны знать слова гимна своей страны. Но ассоциируется этот гимн, по большей части, с событиями далекими от политики, и уж во всяком случае меньше всего они думают о мировой революции или медленном распространении псевдо-коммунистической идеологии. T>>Собственно, для чего всё и делалось. Слушатель "Хорста Весселя" тоже не должен был думать о лагерях и войнах — только о вещах, далёких от политики, aint? C>Давайте сначала. Итак, Вы считаете, что возвращение старой музыки гимна означает в какой-то степени возвращение к идеологии СССР. Это предпологает: C>1. Либо сохранение идеи в словах самого гимна (надеюсь, вы не будете мне доказывать, что сочетание звуков выражает идею, восприятие музыки очень субъективно); C>2. Либо ассоциирование музыки гимна с идеей. C>3. И то, и то вместе. C>Первый и третий пункт отпадает — слова изменились, ничего от прошлого смыслового наполнения не осталось.
Согласен. Хотя я и сомневаюсь, что количество людей, который подобно вам знают новые слова сколько нибудь значительно. Впрочем, возможно, это и не так — достоверной статистической информации у меня нет. Тем не менее, третий пункт в некоторой степени всё же имеет место быть — так как в любом случае существуют люди, новых слов просто не знающие, либо знающие но предпочтение отдающие прежним.
C>По второму пункту — я утверждаю, что для большинства людей в России гимн ассоциируется с различными моментами в их жизни, в основном — со спортивными победами и с утренней побудкой, ибо именно в эти моменты гимн большинство людей и слышало. Если это не так лично для Вас и музыка Александрова ассоциируется у Вас с репрессиями, голодомором и прочими, реальными или мнимыми обидами, причиненными угнетенным народам — это Ваше личное дело. Вас же не оскорбляет, насколько я понимаю, исполнение гимна ФРГ, хотя во время войны и Ваших предков, как я полагаю, убивали.
Конечно, это естественно для людей — вспоминать хорошее в своей жизни, стараться забыть плохое. Но речь не об этом — гимн это не песенка чтобы утром просыпаться было проще, это нечто большее. Государственный гимн — необходимый атрибут государства, его символ. И вот один из символов РФ сейчас — это "подретушированный" символ СССР. Это я и назвал как один из моментов их схожести.