Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
J>>>Очевидно модераторы майдана умеют читать мысли и поняли это
T>>Хочешь, чтобы тобе нормально ответили — заговори нормально. А тереть тролей — имхо вполне нормальный способ бороться с появлением этих самых тролей на форуме.
K>Поскольку вы являетесь наиболее упорным троллем этой ветки, можно ли попросить вас более не писать сюда? Или нужно все-таки забанить, как я уже дважды поступал?
Если его забанить — ветка загнется. Все-таки наличие некоего раздражителя есть факт положительный, поскольку заставляет шевелиться, в том числе и мозговыые извилины (-:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>>>PS: А человека всего лишь интересовал вопрос, почему нет кнопочки "рус"
T>>>Прочитайте ещё раз его посты и скажите — его действительно интересовал этот вопрос? Может, он хотел хотя бы _предложить_ сделать на сайте эту кнопочку? Нет, он вполне ясно даёт понять, что и сама кнопка ему не очень-то нужна и ответы на его письмо ему мало важны — главное, чтобы повод найти рассказать как его обидели.
J>>Ну и что? Он задал вполне легальный вопрос, почему нельзя на него ответить? Почему сразу ярлык "троль" — и в путь? Поэтому я и привел аналогию — в те годы тоже особо не заморачивались: видно же, что враг народа — расстрелять гадину!!
TL>Из собственного опыта с высокой степеню уверенности могу предположить, что "послать", "забанить" и прочее могут и мало того, следует, также за форму вопроса...
То есть, с демократией в Украине обстоит не лучше чем в России, и оранжевые ничего в этом смысле не изменили? Это и требовалось доказать...
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
D>>>Кстати как правильно будет по русски Галиция или Галичина ?
J>>Галичина — это дивизия СС, Вы спутали
D>нет таки Галичина — это так по украински определенная територия называется. Так мне это слово "галиция" не сильно нравится. D>Вот я и хотел уточнить как по русски правильно.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
T>>Договор равноправных партнёров, при которых управление делами всех передаётся только одному из них обычным назвать никак нельзя.
P>А вы припокупке одной акции MS надеятесь с Биллом на равных компанией управлять?
Объединение Украины с Россией не является покупкой акций другой стороны с точки зрения обеих сторон...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
TL>> Ну так о том о речь что договор рассматривает объединение стран как "объединение" Киева и Козолуповки...
LL>В котором у Киева и Козолуповки по одному голосу.
Наверное... Просто изначально о "равенстве" речи и не идет — следовательно это "поглощение", "вступление", или что-то вроде того...
LL>...
TL>> Не побоюсь напомнить спорящим об упомянутом уже здесь пакте Молотова-Рибентропа...
LL>Это абы что-нибудь сказать? Или это нужно трактовать так, что Объединенные Германия и РСФСР воевали с УССР?
Нет, просто согласно указанному пакту СССР также не брезговал сотрудничать с фашистской Германией и продолжал бы сотрудничать и дальше, пока ему это было бы выгодно — или пока Германия на него не напала...
TL>> Почему же неосторожно? Внебрачные связи начальника с женой подчиненного или же наоборот выходят за рамки трудовых отношений начальника и подчиненного,
LL>Так же, как поднятый выше вопрос выходил за рамки ЕЭП.
Не выходил, так как ЕЭП в прогрессии — политический союз...
TL>>а потому никак не регламентируются ни трудовым договором, ни трудовым законодательством, за исключением того случая, если жена подчиненного также является подчиненной его же начальника...
LL>Ну почему же? Можно же гипотетически вообразить ситуацию, когда служебные успехи зависят именно от этого параметра?
Хм... Не знаю даже... А служебные неуспехи могут зависеть от того же параметра, но относительно подчиненного и дочери начальника?
TL> Наверное... Просто изначально о "равенстве" речи и не идет — следовательно это "поглощение", "вступление", или что-то вроде того...
Ощущение беседы с глухим. Ну почитайте еще раз проект, часть о совете глав государств.
LL>>...
TL>>> Не побоюсь напомнить спорящим об упомянутом уже здесь пакте Молотова-Рибентропа...
LL>>Это абы что-нибудь сказать? Или это нужно трактовать так, что Объединенные Германия и РСФСР воевали с УССР?
TL>Нет, просто согласно указанному пакту СССР также не брезговал сотрудничать с фашистской Германией и продолжал бы сотрудничать и дальше, пока ему это было бы выгодно — или пока Германия на него не напала...
То есть упомянутые мной каратели — это нормально и правильно. Они сотрудничали с фашистами, поскольку это им было выгодно. Ну, ваше мнение понятно. Извините, на этой точке диалог с вами вынужден прекратить.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
OL>.. Я точно знаю, что это не имело статус вольной миграции населения. Это инициировалось исключительно централизовано, дабы поднимать отсталые области … о как. А вы конечно с этим не согласитесь ?? .. ))
Я соглашусь...
OL>.. ладно, Вам сударь, всего этого не понять, я львиную часть жизни прожил в таком статусе. Уверяю Вас это не зарисовки на вышиб слезы, это конкретные люди с поломанными судьбами …и каждый из них имеет очень хорошую память...
Лично мне этого никогда не понять — мое мнение по этому вопросу излишне радикально: "статус" по большей степени определяется субъективно — процентов на 90-95. Остальная же часть "внешнего воздействия" легко нивелируется отношением к этому воздействию самого субъекта. В качестве примера могу привести еврейскую нацию: ее нигде не любят так или иначе, но ее "статус" везде так или иначе высок — даже в арабском мире. Почему другие нации не могут иметь такой "статус" я не знаю...
T>>"укр.политику кроме как антигосударственной не назовешь " OL>Ой ща секунду .., OL>1) ..В стране по нормам межд. права достаточное количество русскоязычного населения, чтобы второй. гос.язык был русским — этого нет. Притеснение большого количества людей своей страны – антигосударственно.
Проходили: где соответствующие законопректы? Где политики, лоббирующие интересы русскоязычного населения, раз уж процент его столь высок? Почему те же евреи имеют синагогу в центре Киева и чуть было не отобрали у муниципалитета кинотеатр по соседству, а русские не могут решить "вопрос языка"?
OL>2) Страна производит высокотехнологическую продукцию, и стремится ради непонятного вступления в нато, лишится этих технологий – антигосударственно …
Зато очень государственно развалить высшую школу, при этом постоянно показывая по "ТИВИ" "кандидатов наук", по случаю зимы завернутых в дешевые китайские шарфики, но, между тем, "работавших в западных институтах и планирующих туда вернуться". Боюсь что "нормальные люди" оттуда уже не возвращаются, а показанное по "ТИВИ" трудно воспринимать иначе как дешевую пропаганду, рассчитанную на все тот же низкоуровневый электорат во все тех же дешевых китайских шарфиках...
OL>3) Для наращивания интеллектуально емких производств, в данный момент единственным разумными партнерами могут выступать Россия + Белоруссия, (не будете же вы спорить с тем, что свои технологии нам от ЕС не светят? ) видим диаметрально противоположные шаги – антигосударственно …
Насчет "своих технологий от ЕС", которые к тому же "нам не светят" — маловразумительно и сумбурно — можно хотя бы поразборчивее?
Кстати, белорусские МАЗы Украина покупает регулярно и с видным удовольствием — и никакого Союза для этого, почему-то, не потребовалось — хорошие, кстати, машины! Вполне современные — не хуже немецких, на мой взляд...
TL>> Почему же неосторожно? Внебрачные связи начальника с женой подчиненного или же наоборот выходят за рамки трудовых отношений начальника и подчиненного
P>А может он "из тех краев, где так не считают" (с) Timeo?
LL>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Я не знаю, откуда взялись "миллионы" – никакая статистика этого не подтверждает, кроме Солженицынской. Достоверность его данных лично мне представляется более чем сомнительной. Но пусть даже так. Да, миллионы невиновных были уничтожены в 30-40 годы. Та власть кончилась в 53-м. Следующая власть ее осудила и заклеймила. Репрессии прекратились.
C>>Вранье.
LL>Что вранье? Что репресии прекратились? Нет, не вранье. Речь идет о "сталинских необоснованных репрессиях". А обоснованные и сейчас идут. Вон, народцу-то по тюрьмам сколько томится.
C>>"Українська Гельсингська Спілка" — в лагеря... и это уже после 53го
C>>Еще много тех, кто вообще при Горбачеве сидел, за "антисоветщину" — например Вячеслав Чорновил, Василь Стус (привет Медведчуку), Олекса Тихий — оба кстати в 85 и умерли... в лагерях-то.
LL>Ну да, и правильно сидели. А не за что было, что ли? У мены сидела куча знакомых. Сам раз чудом не сел, за самиздат. Закон нужно соблюдать, Crab, а не соблюдаешь — не обижайся, когда сажают.
Ну в чем виноват Василь Стус? Это все были политические репресии. Вот потому я и против СССР — страны где можно сесть за изготовление книг.
Для меня яркий пример СССР теперишний Туркменистан (не в економическом плане) с ихним туркменбаши.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
TL>>Из собственного опыта с высокой степеню уверенности могу предположить, что "послать", "забанить" и прочее могут и мало того, следует, также за форму вопроса...
J>То есть, с демократией в Украине обстоит не лучше чем в России, и оранжевые ничего в этом смысле не изменили? Это и требовалось доказать...
Поржал — спасибо!
Из увиденного по "ТИВИ":
— А что это с вами за рыжая кобыла: сидит и постоянно ржет?
— А это моя теща анекдоты читает...
— А вы разве не знаете что минута смеха добавляет год жизни!?
Вообще-то я говорил ни об "оранжевых", ни о политике вообще: напиши любому админу ресурса: "чего это у тебя, козла, на твоем, блин, дурацком хомяке такие буквы в заголовке кривые и ничего мне непонятно как есть!?" — реакция будет довольно предсказуема...
Пример более "деловой"? Я одному торговому сайту написал, что у них в заголовке страницы описания товара указана не та модель этого товара — и что? Вежливо написал, со скриншотами и вообще... Получил только: "а у меня все нормально!" — и все. Больше вот не пишу... Точнее пишу, но не админам сайтов, а "куда надо"...
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
TL>>Из собственного опыта с высокой степеню уверенности могу предположить, что "послать", "забанить" и прочее могут и мало того, следует, также за форму вопроса...
J>То есть, с демократией в Украине обстоит не лучше чем в России, и оранжевые ничего в этом смысле не изменили? Это и требовалось доказать...
Агха... "Отколоть" забыл...
Дык это — это Вы мне новость сообщаете или я когда-либо говорил, писал, или может думал что обратное?
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
LL>>Ну да, и правильно сидели. А не за что было, что ли? У мены сидела куча знакомых. Сам раз чудом не сел, за самиздат. Закон нужно соблюдать, Crab, а не соблюдаешь — не обижайся, когда сажают.
D>Ну в чем виноват Василь Стус? Это все были политические репресии. Вот потому я и против СССР — страны где можно сесть за изготовление книг.
Вот в изготовлении книг и был виноват. Если закон запрещает есть свинину, как в каком-нить эмирате — значит, не ешь свинину. Если запрещает делать книги — значит, нельзя делать книги. Не нравится? Ну да, мне тоже не нравится. И какое это имеет значение? Ну да, никакого.
D>Для меня яркий пример СССР теперишний Туркменистан (не в економическом плане) с ихним туркменбаши.
Фигня. Туркменбашизм куда круче эсэсэрии. В СССР ни одного золотого памятника не было.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
TL>> Объединение Украины с Россией не является покупкой акций другой стороны с точки зрения обеих сторон...
P>Это вы Timeo объясните, изначально он про МММ говорил.
Это он ушел в стандартную психологическую "детскую оборону": оппонент, обычно ребенок, априори воспринимает доводы противника как факт и пытается строить свои доводы исходя из этого. Из курса точно помню пример, когда двое детей, старший и младший, спорят примерно так:
— Я тебя в комнате закрою и все!
— А я через окно вылезу!
— А я окно снаружи закрою...
— А я стекло разобью!
— А я окно досками забью...
— А я в досках дырку пропилю!
— А я на окно железную решетку поставлю...
После чего второй ребенок уж не находит аргументов, так как как можно справиться с железной решеткой он уже не знает. Обычно он начинает плакать...
Никого не хотел обидеть — просто довольно смутный пример из старого курса — не мешало бы и обновить навыки, кстати...
Так вот, это я к тому, что после введения аналогии "АО — покупка акций" реакцией на это стал известный уже одному из собеседников "пример провала предложенного варианта", который он и привел. Анализ же исходных данных дает гораздо более широкий простор для полемики...
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
OL>Вы сначала признайте Русский ГОС. Языком, раз, два прекратите политику дружбы против России, дайте понять НАТО, что здесь их совсем даже не ждут, и политика Штатов, не ассоциируется у народа Украины с демократией,
Простите, а нахрена мне лично все это? И Тимео? И сотням и тысячам и миллионам других украинцев? Сорри, после выборов стало известно, какая сила будет при власти и какие она будет предпринимать шаги.
Мне, того что вы перечислили — не надо. И я за это голосовать не буду.
Во первых у меня доверия к России как к государству нет, во вторых причем здесь Штаты, в третьих мне русский государственным совсем не нужен.
И сэсэсэра я не хочу. Может вы на пару с Паталогом и его клонами в сэсэсэре были сынишками секретарей райкома, и вам там жилось хорошо — в школу на черной волге, дома икорка, летом на море.
Мне сейчас живется лучше чем при сэсэсэре. Ибо то же море я увидел впервые когда уже школу заканчивал. А до того я лето проводил на картошке. И блин в задницу ваш сэсэсэр (в смысле ЕЭП, с такой до подозрения дружелюбной Россией) если я там опять за "Соколиный Глаз" или "Графа Монте-Кристо" должен буду 20 кг макулатуры принести, или меня снова к колхоз в ноябре отправят, яблоки блин собирать.
Я уже сыт по горло дружбой с Россией, насмотрелся. Мне ее дружба не нужна. Она хочет продавать бензин, или газ — я куплю (если цена меня устроит, иначе куплю у других), но унижаться перед ней не буду за снижение цены. А больше мне от России, как от государства, не нужно ничего.
А НАТО я не жду. Хотя оно может быть полезным. Хотя бы для того, чтоб от России отбиться, когда Жирик победит на следующих выборах.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
TL>>> Ну так о том о речь что договор рассматривает объединение стран как "объединение" Киева и Козолуповки...
LL>>В котором у Киева и Козолуповки по одному голосу.
TL> Наверное... Просто изначально о "равенстве" речи и не идет — следовательно это "поглощение", "вступление", или что-то вроде того...
СССР — союзное государство. Вполне естественно, что Украина в него вступила. Я бы посмотрел, как Украина на равных объединилась с ЕЭС LL>>...
TL>>> Не побоюсь напомнить спорящим об упомянутом уже здесь пакте Молотова-Рибентропа...
LL>>Это абы что-нибудь сказать? Или это нужно трактовать так, что Объединенные Германия и РСФСР воевали с УССР?
TL>Нет, просто согласно указанному пакту СССР также не брезговал сотрудничать с фашистской Германией и продолжал бы сотрудничать и дальше, пока ему это было бы выгодно — или пока Германия на него не напала...
А поборники демократии США точно так же сотрудничали с Империей Зла.