Re[18]: Россия диктует Украине.
От: Timeo  
Дата: 10.03.05 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>Вы можете опровергнуть это высказывание? Вы считаете, что вы лучше нас?

T>>Опровергнуть что "публика, ходящая на выступления г-на Задорнова в России реагирует примерно так же, как и публика посещяющая подобные выступления в Украине" => "мы — один народ, только правительства разные"? Извините, я не буду опровергать этот абсурд. Это всё равно, что говорить, что "мы с вами сейчас спорим" => "русские и украинцы в принципе неспособны понять друг друга". Бред есть бред.
J>Нет. Опровергнуть, что мы — один народ. Это, думаю, будет немного сложнее?

Вы предположили — вы и подтверждайте свои слова

T>>>>Хорошо бы различать этническую и социальную общность.

J>>>Хорошо, давайте про социальную. С Польшей у вас была социальная общность? Почему ж вы от них ушли к России?
T>>Ну уж не по этническому признаку — это точно!
J>Это не ответ, выразитесь более конкретно.Я не спрашивал, какие причины здесь не играли роли.

Вам действительно хочется развёрнутого анализа причин происшедшего отхода Украины от Польши, причин и хода присоединения Украины к России и проч?

J>>> Развалили Варшавский договор.

T>>Имхо, сам успешно развалился. Потому как все страны в этот договор входившие, кроме одной, очень хотели его развала.
J>Хорошо это говорить ПОСЛЕ. Это все равно если Украина раздробится на несколько частей, сказать: "она развалилась, потому что все так хотели"

Имхо против имхо Подтвердите свои слова о том, кто "развалил Варшавский договор" — будем разговаривать, нет — значит нет.

J>>> Развалили Югославию.

T>>Это тот ещё вопрос — кто развалил Югославию. Не недальновидная ли политика Сербии была первой причиной её развала?
J>Бред и домыслы. Эдак все можно объяснить "недальновидной политикой".

Я высказал один из вариантов. Опять-таки, подтвердите свою точку зрения о развале Югославии — а пока этого не произошло, моя версия имеет такое же право на существование, как и ваша.

J>"Недальновидная политика Хмельницкого привела к присоединению Украины к России".

Можно и так сказать

J>"Недальновидная политика Шикльгрубера привела к поражению в войне".

Неужто не так?

J>"Недальновидная позиция Кучмы привела к избранию Ющенко и лишению Кучмы многих привилегий"

А с этим я вообще на 100% согласен. Кравчук, будучи президентом, вёл себя куда дальновиднее — и хотя не пользуется особой любовью граждан, некоторое уважение к себе заслужил и сейчас себе спокойненько живёт, никаких претензий к нему никто не имеет...

J>>>Это уход от темы. Следует ли Крыму, по-вашему, взять курс на отделение от Украины, если они такие все самобытные и независимые?

T>>Где же уход? Я за сохранение стабильности, взаимное уважение, добрососедство и сотрудничество в Европе. Соответственно, мой ответ на ваш вопрос вы легко можете угадать.
J>Ну вот и будет Крым поддерживать дружеские, добрососедские отношения с Украиной как с иностранным государством, где ж здесь противоречие?

Противоречие в том, что одним из основных способов сохранения стабильности является неприкосновенность государственных границ Нет этого принципа — велкам: Крым — России, Кенигсберг — Германии, Кемску волость — Швеции, Карелию — Финляндии, Сахалин (а там, и Камчатку бы неплохо) — Японии и т.д. вплоть до Урал — Венгрии Кому оно надо?

J>>> А по поводу стабильности в мире и Европе — так в настоящее время как раз идет новый передел мира, не заметили разве?

T>>Он идёт уже сколько человечество себя помнит.
J>Нет. Он идет волнами. Сейчас, похоже, идет к очередному пику.

Что ж, таково ваше мнение.

T>>Да что ни возьми — всё лучше иметь возможность решать самому.

J>Чем меньше и слабее страна — тем меньше у нее возможность "решать самому". Как бы скоро за нас не стали решать.

Да вы за нас не беспокойтесь, мы сами разберёмся
Re[46]: Россия диктует Украине.
От: mefrill Россия  
Дата: 10.03.05 08:38
Оценка: :)
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

T>>>Голландцы, как нация — вас устроят в качестве контрпримера?

M>>Лучше уж Швейцарию тогда.

T>Нет, не лучше. Со Швейцарией такого не было — а вот то, что в XVI-XVII веке европейская политика делалась в Амстердаме вам возможно известно? Что именно Голландия обладала обширнейшими заморскими колониями, контролировала торговлю всей Европы. Что Голландия фактически управляла ходом Тридцатилетней войны — сама в этой войне участия не принимая. Что Голландия прекратила войну между (афаир) Данией и Швецией, когда эта война стала угрожать голландской торговле в северной Европе...

Теперь понял, Вы слишком буквально восприняли мои слова. Когда я писал "малая нация" я вовсе не подразумевал, что это нация, малая по населению. Вот Древняя Греция была очень малочисленна, однако мы зовем эту нацию великой. Или монголы, всего-то 900 тысяч было вместе с женщинами и детьми, а вели и выииграли борьбу на три фронта, у трех великих цивилизаций. Здесь дело как раз не в численности, а в возможности того или иного народа порождать людей, способных подняться над животным, над обычной, заполненной маленьки страстями, жизнью. Неважно в какой сфере, в искусстве, науке или военном деле. Вообще, пренебречь своими "интересами" ради какой-то абстрактной цели. Нидерладны одно время были такой страной, но теперь это малая нация. Тоже самое можно сказть и об Италии и о Турции и т.д. Последние 50 лет мы видим процесс превращения Франции, Германии и Великобритании в малые нации. Можно сказать так: дело не в количестве обывателей в конкретной стране, а в доле этого количества к общей доле населения. И, с этой позиции, ни Украина, ни Грузия, очевидно, считаться великими нациями не могут.

T>>>Объясните, пожалуйста, в зависимость к какой нации попадают народы вступившие в ЕС стран?

M>>В данный момент, от двух: Франции и Германии. Поэтому, иногда, ЕС называют Франко-германской империей.

T>От обеих сразу?

Нет, извините меня пожалуйста, я ошибся. Конечно, страны, вступившие в ЕС ни в какую зависимость не попадают, а становятся еще одним великим членом в ряду свободных демократических цивилизованных государств, несущих светлое будущее народам остального мира. Ни о какой зависимости, конечно, не может быть и речи.
Дата: 10.03.05 08:41
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Вообще-то там уже моют горшки поляки (т.е., работают бэбиситтерами), Чем там будете заниматься вы — не знаю (-:

Не могу не заметить, что также встречал там немало украинок, белорусок, русских — занимающихся тем же. И не надо говорить про это в таком презрительном тоне — работа как работа, воспитание детей есть вполне благородное занятие.
Re[48]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 08:41
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>>Не пытайтесь подменить отсутствие аргументов попыткой оскорбить. Вообще, мое мнение о новой религии под названием "Великая Незалежная" как религии лавочников только подтведилось. Все, "дискуссия" окончена.

F>Где это мы говорим о Великой Украине? В отличии от наших северных соседей, мы не строим из себя великую мировую державу и, следовательно, не обладаем всеми связанными с этим комплексами и терзаниями.

F>Скромнее надо быть, скромнее.

Вы говорите, по крайней мере, о равновеликости Русской цивилизации. А это, несомненно, не соответствует действительности. Или Вы все же считаете, что украинский народ это малая нация?
Re[46]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 08:49
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>>В чем же "ложь", позвольте узнать?

DH>Раньше мы называли себя Киевской Русью, потом после известных событий, от империи осталась Московия и Галицкое княжества. о чем мы спорим? украинский народ появился недавно? Да он был ВСЕГДА! Только называл себя по другому.

Ну я же и говорю, итальянцы тоже считают, что они "всегда" были, что они римляне. Неважно, что они потомки сирийских крестьян, главное — исторический миф, идентификация сябя как нации с длинной историей. Поймите, я не отказываю украинцам в праве на собственную историю, я говорю лишь о том, что украинский народ, в том виде, который сейчас есть, появился только в 20 веке. Что в этом такого обидного? Ранее на терртории нынешней Украины было несколько наций, народностей, если хотите. Потом из них сформировалась, фактически, три. Это западная часть, на основе полонофильской галичины, прозападный Киев с его метрополиями и прорусский Юг и Восток. Это сейчас и является причиной конфликтов в Украине. Страна по факту представляет Швейцарию, а западная часть понять этого не желает и не хочет. так что в этом такого крамольного и обидного?
Re[38]: Россия диктует Украине.
От: Jester Канада  
Дата: 10.03.05 08:50
Оценка: +2 :)

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

T>>>>>"Европа и Штаты затеяли игру типа "выборы признаются недемократичными, пока на них не победит Ющенко""?!

J>>>>Смейтесь, смейтесь. Факт, Штаты действовали более тонко, чем Россия, через кучу "фондов", но деньги туда вливались нехилые.
T>>>Я по-прежнему жду доказательств.
J>>Каких доказательств? У вас западные фонды демократию строят? Фонд Сороса тот же, и иже с ними.

T>Откуда дровишки? Какие западные фонды строят демократию, насколько они влиятельны и что и кого они финансируют?

Поищите в этом топике. Кстати, Вы же сами комментировали ту реплику. Приведу один пример: после развала Союза откуда-то появились большие деньги на украинизацию всего и вся в Украине: вывесок, обучения, и много чего еще. Что именно — не совсем в курсе, мне об этом рассказывал знакомый, у которого радственники украинцы. Но по его словам, деньги были американские.

J>> Штаты и Европа из любви к справедливости кричали как один за Ющенко?

T>Штаты и Европа кричали "как один" против фальсификации выборов.

Вопрос на засыпку: если бы во втором туре победил Ющенко, вспомнил бы кто-нибудь о фальсификациях? Однако, вряд ли...

J>>Я понимаю, что Вас убеждать бесполезно, что все, что противоречит Вашей позиции, Вы просто отбрасываете, но нельзя же быть настолько зашоренным!

T>Всё, что противоречит моей позиции и не подтверждено фактами — я действительно отбрасываю. И считаю это правильным: во все слухи верить — это не вполне умно.

Вам уже приводили факты, в частности, выдержки из иностранных СМИ. Каких еще фактов вам надо? Ксерокопии личного распоряжения президента США о финансировании оранжевой революции? Ни Вы, ни я не можем привести подобного рода факты, приходится довольствоваться косвенными доказательствами. А их Вы с порога отвергаете.

J>>>> Так что на выборах победил не Ющенко, и даже не украинцы, а прежде всего США.

T>>>Опять таки, без доказательств — это по-прежнему лишь ваше имхо.
J>>Считаете, что США невыгодно избрание Ющенко? Что-то по реакции властей это не заметно...

T>Я не против того, что США более выгодно избрание Ющенко, чем Януковича. А вот чем "не выиграли" украинцы — я от вас никак не добьюсь.

Тем, что поддались диктату Штатов и ЕС. Если бы сами выбирали — это было бы другое дело.

J>>>>Знаем мы эти старания. У нас вон тоже убийц того же Листьева 10 лет ищут, стараются...

T>>>Подозреваю, что если бы от поиска убийц Листьева хоть в малой степени зависело благосостояние президента — убийц бы нашли через месяц.
J>>Если президент настолько всемогущ — может, пора причислять его к лику святых?

T>Ну что вы! Я всего лишь говорю о том, что вполне во власти президента не дать засунуть дело в долгий ящик, а заставить его расследовать со всей тщательностью — а кто ищет, тот всегда найдёт.

Тимошенко в Украине тоже не была отверженной, и деньги у нее водились.

J>>Ющенко-то как раз всегда считался политиком прозападного толка и у России были и есть серьезные опасения, что при нем отношения России и Украины сильно охладеют.

T>Конечно, при премьере Ющенко МИД Украины позволял себе критиковать действия России и т.п, но при этом экономические связи, афаик, не страдали. Также одними из основных пунктов критики кабинета Януковича были снижение товарооборота с Россией и неучастие российского бизнеса в пресловутой приватизации Криворожстали. Путин не мог об этом не знать.

Если бы все было так шоколадно, Путину было бы все равно, кто победит на выборах

J>>>>А то, что проиграл... ну что ж, противник оказался сильнее и лучше подготовлен...

T>>>Это украинский-то народ "противник"?
J>>"Противник" — это Штаты и Европа, не надо передергивать.

T>Уверяю вас, в первую очередь противником Путина (не отождествляйте, пожалуйста, с Россией) тут был народ Украины.

Уверяю Вас, что вы заблуждаетесь (-: Утверждение такого же плана, как и "для Ющенко и Тимошенко врагом является народ России"

T>>>Вообще, Шокотан — не Крым, и то Россия благополучно сопротивляется претензиям Японии. А прецедент — есть прецедент, чем Крым хуже Восточной Пруссии?

J>>Во-первых, Шикотан, во-вторых, не так уж и сопротивляется. Напомню, что спор идет уже не за два острова, как было декларировано при Хрущеве, а все четыре. А потом и пол-Сахалина себе попросят. Про Восточную Пруссию повторюсь, что она отошла России в результате победы над Германией. Германия сама не гнушалась подобным в начале прошлого века. А Россия с Украиной не воевали уже довольно давно, тем более, Россия никогда не капитулировала Украине.И в-четвертых, Калининградскую область довольно активно пытаются оторвать от России, если Вы не заметили.

T>Во-первых, Крым был суверенным государством (вассальным, афаик, Турции) — Украина вполне может рассматриваться как его правопреемница Во-вторых, пол-Сахалина может попросят, а может и нет, я думаю, что Россия тоже останавливаться на достигнутом не привыкла. Германия не гнушалась отторгать чужие территории? Россия тоже не погнушалась? О чём же вы тогда жалуетесь (даже если оставить в стороне сомнительность российских претензий на Крым)? В-четвёртых, попытки Калининградскую область у России отобрать имхо нездравы так же как и желание оторвать Крым у Украины.

В том-то и дело, что БЫЛ. А также он БЫЛ включен в состав Российской Империи в незапамятные времена и находился в ее составе целых три века. Пол-Сахалина может и не попросят, но что претензии расширились до ВСЕХ Курил — и южных, и северных — это факт, пробегало по новостям. Отторгать — да, но не просто так, а посредством войн и легитимно. А передача Крыма не являлась легитимной, и хотя бы даже по этому факту претензии России на Крым небеспочвенны. Отрыв Калининградской области уже вовсю идет, первый шаг сделан: затруднено сообщение с остальной Россией. Идет второй шаг: интеграция с Европой, не как части России, а именно как отдельной области.

J>>>>Если уж у США есть стратегические интересы в Украине, за тысячи километров от них, почему у нас не может быть стратегических интересов в близлежащих странах?

T>>>Интересы — пожалуйста. Вмешательство во внутренние дела — извините.
J>>Заявите то же самое Штатам и ЕС. А то дискриминация какая-то получается. Им можно, а нам нельзя.

T>Им тоже нельзя. Почему вы решили, что можно?

То, что вы благосклонно выслушивали их утверждения о фальсификации выборов ДО решения суда о признании такой фальсификации.

J>>>>Может, по границе с Украиной пора стену строить, кто знает?

T>>>Вам виднее
J>>Все-таки НАМ виднее? Слив засчитан

T>Если хотите от Украины отгородиться — никто вам запретить этого не сможет

Не, ну вы же хотите в Европу? Вот Европа от нас и отгородится, по нашей с вами границе.
Re[20]: 2peterbes
От: DEMON HOOD  
Дата: 10.03.05 08:53
Решил внести некоторую ясность

DEMON HOOD
были начаты, когда вначале 90 из Западенщины в Харьков начали приезжать воодушевлённые распадом Союза националисты, и не встретили никакой поддержки. Ни радости, ни поголовного желания говорить на ридний (?) мове. И тогда этот вопрос стали решать путём навязывания украинского языка из Киева.
.....
какие факты?
Это людей надо опрашивать —
помните ли вы нашествие в Харьков начале 90х Западенцев, УНА_УНСО, которые дежурили возле выходов из метро, на улицах; и спрашивали прохожих. Знают ли как сказать "слово" на украинском?

Итак, я привёл исторический факт. Настолько незначительный, и не повлекший никаких особых последствий, что о нём сегодня попросту мало кто помнит. Хотя, я вот помню.

Timeo
Извините, но всерьёз обсуждать тот же наплыв в Харьков бандеровцев в начале 90х я просто не могу — смешно.

Вполне законное высказывание. Я бы сам себе ответил — не делайте из мухи слона.

Timeo
На отношение ко мне группы граждан на этом конкретном сайте? На отношении демонгуда, который рассказывает мне как в Харькове злые бандеровцы пугали мирных харьковских бабулек вопросами по украинскому языку?

Ой как интересно! Человек считает, что приведенный мной факт каким то образом является моим отношением к нему? К чему бы это? Почему моё высказывание так его задело?

Timeo
Сдаюсь, ты меня вычислил ! Я и был тот самый злобный западенец который затерроризировал всё население Харькова и запугал Демонгуда до его теперешнего состояния!

Ну вот он уже готов во всём признаться. А ещё ходят слухи, что мол менты пытками заставляют людей говорить! Да люди сами всё расскажут без всяких там пыток.

Crab
И Про экспорт бандеровцев в начале 90х в Харьков... вот ведь чушь. У Тимео спросите... он в Харькове 5 лет проучился, в институте.

И возникает вопрос — а не мог ли Тимео принимать участие в вышепреведенных мной акциях? Мог — ничего противозаконного в этом небыло и нет. Но мы — непутёвые, не правильно их поняли, они-ж нам добра хотели. Вот и распинается теперь на сайте — чтоб всем всё доказать, какой он хороший и проч.
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[44]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 08:53
Оценка: -3
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

В общем очередное поскуливание на тему: не называйте нас мааленькими, нам это обидно. Достали вы со своим комплексом неполноценности.
Re[42]: Россия диктует Украине.
От: Pazak Россия  
Дата: 10.03.05 08:54
Оценка: 8 (4) +2 :)
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>Я из школьной программы усвоил многое. И из университетской тоже. Просто интересно, как вы будете относится к вашему же излюбленному прему — выдергиванию одного факта из великого множества других.

В вашем исполлнении пожалуй это будет привычно.

C>Ага. А сколько своим рогов поотшибали — другие нации просто отдыхают. От опричников до гулага — одно отшибание рогов своим.

Ну опричнина или резня гугенотов, гулаг или Хиросима — невелика разница. Так что другим нациям нам завидовать не стоит — у них своих скелетов в шкафу немало.

P>>Точнее один русский крейсер и одна маломерная посудина — от 14 кораблей противника. Причем отгребали так "позорно", что на швартовавшихя поблизости французских крейсерах играли в их честь "боже царя храни".

C>Вау. Оказывается отгрести от врага по полной есть большая русская национальная гордость.

Вы вообще с историей вопроса знакомы иль нет? Рекомендую ознакомиться — меньше глупостей будете говорить.

C>Варяг, панфиловцы, тот же Гастелло...

JFYI: Гастелло был наполовину немцем. Их тоже теперь в идиоты запишем? А панфиловцев с бандеровцами конечно не сравнить — ни шику тебе, ни лоску, умерли в окопной грязи, да и все. Даже повесить никого не успели перед смертью.

C>это все герои ибо они отгребли.

Ну не всем же предателями гордиться, кому то надо и героями.

C>Великая, могучая,

C>Никем не победимая

И шо, кто-то уже победил?

C>"Скажи-ка дядя

C>Ведь недаром
C>Москва, спаленная пожаром,
C>Французу отдана"
... Ведь были ж схватки боевые,
Да говорят еще какие!
....
Да, были люди в наше время.
Могучее, лихое племя!
Богатыри — не вы.

C>Тоже ведь вернули обратно. Москву-то.

Ага, вернули. После чего до Парижа дошли и построили Европу так, что еще лет 10 без нашего ведома даже чихать боялись. Но это ж вам неинтересно, вам интересно фактом сдачи кацапской столицы поупиваться. А то, что рiдну Украину тот Наполеон прошел насквозь и даже не заметил — это мы, конечно, скромно умолчим.

C>И опять — врем в песнях и стихах. Потомучто пропаганда. Потому как русские никогда не отгребают ни от кого. А если отгребают, то геройски. А если не геройский .... то потом можно так стеснительно сказать — "ну мы ж назад все вернули"

Идиотничаем? Ну-ка сходу назови мне страну, которая ни разу ни от кого не "отгребала"? Или которая победами и героями своими не гордится? Дык нет, блин, тебе только российские "отгребы" поперек горла встали! К зеркалу-то не хочешь подойти, великий потомок Мазепы?

P>>ЗЫ Своей армией похвастать не желаете?

C>Сказать больше нечего?

Ясно, ссылок на свои достижения не будет. Слив защитан (с)
Ку...
Re[22]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Nose, Вы писали:

N>Не, чувак. Зря ты. Не было там письменности.

Вроде арабская была. Коран же читали на чем-то.
Ку...
Re[45]: Россия диктует Украине.
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.03.05 08:55
Оценка:
Crab пишет:

> C>Шевченко читал — мне не понравилось, хотя пишет он неплохо. Кстати,

> C>называть его украинским писателем — некорректно. Он жил в имеперской
> C>России, а не на Украине.
> Да, действительно. Он не жил в Украине. Стопудов.

Именно, он жил в Российской Империи — унитарном государстве, если кто не
знает.

> За хорошее отношение к имперской Россие эта самая имперская Россия

> запихала его в Казахстан. Лет эдак на -надцать. А все почему?

И что?

> Потому как не хотел он жить в этой самой имперской России, хотел жить

> в Украине. Читаем "Чигрине, чигрине" — гугл вам в помощь.

В _независимой_ Украине? Тогда имперское правительство поступило
совершенно правильно.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[41]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P> О да, фигня — всего-то пару-тройку раз по Европе вдоль-поперек прогулялись.

Ну пару раз я могу предствить (из них первый — совместно с Пруссией, Австрией, Саксонией, Швецией, Испанией и Великобританией). Какой же третий?
Дата: 10.03.05 08:58
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL> Вы действительно уверены что в ответ на это российской армии "нечем похвастаться"?

Не я первый начал в чужих трупах рыться. Я всего лишь оппонента к зеркалу послал.
Ку...
Re[41]: Россия диктует Украине.
От: Jester Канада  
Дата: 10.03.05 09:04
Оценка: +1
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Меня удивляет вера и желание некоторых русских доказать то, что Украины нет, украинцев нет, а украинский язык — это всего лишь "южноруский диалект". Это не только удивляет, но и оскорбляет меня, как укранца, любящего и уважающего свою страну.

F>Я призываю, по крайней мере, помнить хотя бы тот факт, что это именно Московской княжество откололось от Киевской Руси, а не наоборот.

Ну, не знаю, кто такие "укранцы", но то, что во времена Киевской Руси не было нации, называвшей себя украинцами, вряд ли кто может оспорить.
Re[21]: 2peterbes
Дата: 10.03.05 09:07
Оценка: -2
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Решил внести некоторую ясность

[внесение ясности — skipped]

Да не парьтесь, Демонгуд, я же во всём признался

BTW. А ещё я гондурасский шпион. Но это по-секрету (тссс!)
Re[49]: Россия диктует Украине.
От: The Lex Украина  
Дата: 10.03.05 09:12
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Еще раз, тот язык, который сейчас изучают в школе был создан исскуственно на основе одного изз южнорусских диалектов, а именно галицийского. Сделал этот язык литературным Грушевский уже в советское время. Что в этом такого обидного? До советского образования украинского народа как самодостаточного образования не существовало. Было несколько этносов, родственных друг другу в той же степени, что московитам и беларуссам. А вот украинизация на территории нынешней Украины началась в полном масштабе при Советской власти. Что в этом обидного и оскорбительного? Ведь никого почему-то не обижает тот факт, что на территории совремнной Франции сосуществовало несколько народов, как то, норманцы, бургундцы, гасконцы и т.д. Да, украинская нация — народ молодой, не так давно сформировавшийся, но всякий народ когда-то рождается.

Боюсь, насчет Франции Вы очень путаете. Следует ли из этого сделать предположение, что Вы также несколько путаете и насчет Украины, России, Руси, Галиции и прочих?
Голь на выдумку хитра, однако...
Дата: 10.03.05 09:16
Оценка:

T>Ну пару раз я могу предствить (из них первый — совместно с Пруссией, Австрией, Саксонией, Швецией, Испанией и Великобританией). Какой же третий?

Как минимум — взяли Берлин в войне с прусаками, Париж — в войне с Наполеоном и снова Берлин — в WWII. Это навскидку, то что сходу вспомнилось.
Ку...
Re[49]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 09:18
Оценка:

M>Сделал этот язык литературным Грушевский уже в советское время.

Грушевский в советское время
Re[47]: Россия диктует Украине.
Оценка:

M>украинский народ, в том виде, который сейчас есть, появился только в 20 веке.

а почему не в 21?
M>Что в этом такого обидного?
ничего обидного, чушь просто.

M>Потом из них сформировалась, фактически, три.

M>Это западная часть
согласен
M>прозападный Киев с его метрополиями
прозападным Киев стал совсем недавно. Ааааа! это ты вспомнил, что Киевский князь отдал в жёны французкому свою дочь. Тады да.
M>и прорусский Юг и Восток.
согласен

M>Это сейчас и является причиной конфликтов в Украине.

ключевое слово сейчас.

M>Страна по факту представляет Швейцарию, а западная часть понять этого не желает и не хочет. так что в этом такого крамольного и обидного?

согласен.
Но при чём тут твое высказывание — "украинский народ, в том виде, который сейчас есть, появился только в 20 веке."
Оценка:

DH>>Я приведу ещё одну цитату

DH>>

DH>>украинцы и русские, народы не просто братские — сиамские.

T>Это тоже из Задорнова? Ну юморист — он и есть юморист

Парфёнова, и сказано совсем без юмора, и я с ним согласен.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.