Re[50]: Россия диктует Украине.
От: mefrill Россия  
Дата: 10.03.05 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

T>>>Расскажите тогда, будьте добры, на чём зиждется ваше мнение о величии русского народа, хотя бы сравнительно с украинским и грузинским?

M>>Ну как на чем? Существует множество факторов, вот одни из них:
M>>1. Влияние в мировой политике, способность быть на ней самостоятельным игроком. Ясно, что ни Грузия, ни Украина, в эту категорию не попадают и не попадут никогда.

T>Какое-либо доказательство этого "и не попадут никогда" у вас есть?

Мы в суде что-ли? Ни у Грузии, ни у Украины нет ни научного, ни технического потенциала для осуществления самостоятельных полетов в космос. И не будет, уверен, учитывая всемирную тенденцию оглупления населения, которая продолжается уже 50 лет.

M>>Россия попадает, по крайней мере, до 1991 года попадала.

T>Насколько политика СССР соответствовала интересам русского народа?

T>Опять-таки, насколько самостоятельная политика РФ является выражением политической воли русского народа (и прочих народов, входящих в РФ)?

Давайте без казуистики. Наприличный и глупый прием в споре.

M>>2. Вклад в мировую культуру, науку. Это, по-моему, и ежу понятно, что ни Украина ни Грузия здесь сравниться с Россией не могут.

T>Смело заявлено!

Ну так сравните. Вперед. Где там перечисление грузинских и украинских поэтов, писателей, полководцев, ученых и т.д. сделавших вклад в мировую культуру?

M>>Основания? Будете в Москве, посетите Третьяковку. Почитайте Шолохова, Солженицина, я не говорю уже о Толстом, Достоевском, Чехове.

T>Будете в Питере — посетите Эрмитаж, египетские залы. Делаем вывод — египетский народ есть один из великих народов в наше время.

Да, когда-то был таковым, вывод сделан верно. Ключевое слово здесь "был".

M>> Наука. Ну какие здесь еще доказательства нужны? Первый человек в космосе — русский.

T>Великолепно! До фига украинцев и людей других не менее уважаемых национальностей принимали участие в космической программе — ан нет, главное — какой национальности был именно пилот.

Еще раз. Читайте по губам: украинцы никогда бы не смогли, и, наверняка, никогда не смогут, самостоятельно осуществлять пилотируемые космические полеты. Но они могут учавствовать в проектах великих наций. Вообще, забавно довольно: как только о достижениях, то сразу про интернационализм вспоминают .

M>> О математике я мог бы рассказать тоже, но не буду, Вам это все равно ничего не скажет . Но, просто для интереса, погуглите на предмет Колмогорова, Александрова, Понтрягина, Шафаревияа, Арнольда.

T> вы себе даже не представляете, как вы меня насмешили!

Да что Вы? Ну не моглибы Вы рссказать уважаемой аудитории, в чем заключаются достижения Александрова или Понтрягина?

M>> О чем же могут рассказать Грузия и Украина? В космос летать они не будут никогда и насчет все остального также негусто.

T>Вы уверены в ваших прогнозах?

Абсолютно.

M>>Поймите меня правильно, я не хочу никого оскорбить или обидеть. Но реальность такова, что Украина и Грузия — это малые нации.

T>Я не хочу вас обидеть, но вам в ваших рассуждениях остаётся сделать только один маленький шаг — задуматься про необходимость расширения "жизненного пространства арийской нации".

Блин, даже не знаю... Это как с евреями, скажешь что-нибудь — сразу скажут: антисемит. Скажешь: Украина — малая нация, так сразу шовинист, и даже, на один маленький шажочек, фашист.
Re[48]: Россия диктует Украине.
От: The Lex Украина  
Дата: 10.03.05 11:06
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ростов (Великий)? Недалего от Москвы, входит в Золотое кольцо.

Ага... Спасибо! Буду знать!

TL>>А мультик знатный! Там Князь Киевский такой "правильно ушлый"... А мужики с дубинами — ну чистые хохлы! Рекомендую!!!

LL>А вас, The Lex, я должен предупредить — ваше "хохлы" оскорбительно и неуместно! Этим вы явно показываете свой шовинизм и презрение к украинскому народу. Вот. Я щас Crab-у пожалуюсь, он вам покажет мать Кузьмы. До меня ему дойти нелегко, а до вас-то — четыре шага, однако.

На основании прецедента американской политкоректности, позволяющего ниггерам называть самих себя ниггерами и обязующего все другие расы называть их не иначе как "афроамериканцы" (интересно: а как негры в Лондоне, скажем, называются? а в Париже?) присваиваю себе пожизненное право называть хохлов хохлами. Лишение гражданства или другие политические акции считаю на это право не влияющими.

Предлагаю рассмотреть вопрос о возможности передачи такого права наследственно...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[42]: Россия диктует Украине.
От: L.Long  
Дата: 10.03.05 11:07
Оценка: 2 (2) +3
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

LL>>А мы и не боимся. Мы не хотим к родственникам Шенгенскую визу оформлять, например.

TL>Господа... Ну не будте детьми! Во-первых, до Шенгена Украине еще столько, что как бы сама Россия не опередила ее и не присоединилась к шенгенскому соглашению — почему бы и нет, кстати? Во-вторых, существуют как режимы упрощенного получения виз, так и вообще особые безвизовые режимы для граждан отдельно взятых стран — вопрос лишь в том, чтобы договориться — разве нет? Хотите сказать, русские не умеют договариваться? Ну, это уже совсем не смешно...

Да, ты знаешь, русские не умеют договариваться. Вот не умеют, и все. С конца 40-х не могут договориться с НАТО — хотя, казалось бы, все заинтересованы в мире и согласии. Не могли ни о чем договориться с ЕЭС, а теперь не могут договориться с ЕС о безвизовом режиме — хотя являются одним из крупнейших торговых партнеров. Почему бы это? Ты полагаешь, проблема только в русских? Нет, дорогой, если ты выбираешь ЕС и НАТО — а если в ЕС вам войти удастся нескоро, то в НАТО — это вопрос ближайшего времени, значит, граница с Россией закрывается на замок. Причем с вашей стороны. Самое смешное, что граждане Украины, здесь называющие себя русскими, не осознают реальности этого сценария... Насчет договориться — с какой страной не-членом Шенгенского соглашения у ЕС имеется безвизовый режим?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[46]: Россия диктует Украине.
От: iFuzzy Украина  
Дата: 10.03.05 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

F>>>>...что из неприсоедиённых в Европе остались только Украина и Молдавия.

A>Ты ещё и про Белоруссию забыл почему-то ...

Это так! Посыпаю свою голову пеплом (без иронии).

F>>Что касается Росии, то я намеренно не стал приводить её, так как вступление России в ЕС абсолютно нереально.

F>>Причём отторжение идёт не только со стороны ЕС, но и со стороны самой Росии.
A>В современной России хорошо понимают, что членство в Евросоюзе возможно только "по частям". В 2002 году это уже предлагалось (и было преподнесено как великое достижение российской дипломатии) : сначала Калининград, спустя некоторое время Москва и Питер, потом ещё несколько городов но до Урала. Иными словами ЕС открыто предложил расчленение РФ и строительство забора внутри страны. Думаешь к этому надо относиться "без отторжения" ?

Я не критикую нежелание России вступать в ЕС "по частям". И это никак не противоречит моему посту про отторжение со сторона России.
С другой стороны, что-то мне подсказывает, что если в Калининграде провести референдум...

F>>Как сказал полномочный посол Российской Федерации на Украине Черномырдин В.С:

F>> «...мы, как начинаем вступать, так обязательно во что-нибудь вступим...»
A>Черномырдин — чудак на букву "му", отбывающий почётную ссылку послом на Украине. Но по-моему его и оттуда надо гнать, а за хасавьюрт и "алё, Басаев ?" по телефону этого хмырька следует отдать под суд.

Согласен. Кстати, ваша пресса недавно утверждала, что ему готовят замену, и, даже назывались имена возможных приемников. Вот только воз (Черномырдин) и ныне там.
Re[50]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 11:09
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Моё мнение здесь таково. Я не думаю, что украинцы и белорусы генетически хуже русских.

F>Однако, по причинам прежде всего политическим, нам не удавалось полностью раскрыть свой потенциал.

Ну хорошо, я не говорю о причинах и не считаю, что украинцы или белоруссы хуже или лучше. Я просто говорю о реальности, о том, что есть. Я лично считаю наши народы братскими и духовно и физически. Я сам на три четверти украинец. Я проитв того, что люди, в националистическом угаре, пытаются навесить на другую нацию всех собак. Я — за истину, какой-бы она не была.
Re[21]: Россия диктует Украине.
От: Pazak Россия  
Дата: 10.03.05 11:10
Оценка:

T>Опаньки! А Кенигсберг не при СССР присоединён был? Даёшь кусок Украине! Что там ещё? Ливонию украинские казаки помогали отвоёвывать — пол-Питера вынь да положь!

Видишь ли... Полгорода отрезать — это трудно технически: коробку такую фиг найдешь чтоб упаковать. Мы вот вам все в общее пользование предлагаем, да вы не хотите почему-то.
Ку...
Re[48]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 11:11
Оценка: +2

F>Как житель Юга, могу Вас уверить, что прорусские настроения здесь не распространены. Возможно, лишь Крым прорусский, но я там не жил, не могу утверждать с уверенностью.

Да бросте, Ваше мнение это всего-лишь Ваше мнение, не более того. Последние выборы показали, что страна расколота надвое и, именно, из-за ориентации на Запад или на Восток.
Re[47]: Россия диктует Украине.
От: Amethyst  
Дата: 10.03.05 11:15
Оценка: +1

F>Я не критикую нежелание России вступать в ЕС "по частям". И это никак не противоречит моему посту про отторжение со сторона России.

F>С другой стороны, что-то мне подсказывает, что если в Калининграде провести референдум...
Угу. А потом референдум на предмет отделения в Крыму, Донбассе, Харькове, Запорожье, Луганске ...
Лично я непротив .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[20]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 11:15
Оценка: +1

T>Если продолжать его аналогию: сиамских близнецов принято разделять хирургически, иначе почти всегда организм нежизнеспособный получается.

Как раз таки наоборот: организм получается вполне жизнеспособный, хоть и не без изъяна. А вот операции часто заканчиваются летальным исходом.
Ку...
Re[49]: Россия диктует Украине.
От: L.Long  
Дата: 10.03.05 11:16
Оценка: :)
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

LL>>А вас, The Lex, я должен предупредить — ваше "хохлы" оскорбительно и неуместно! Этим вы явно показываете свой шовинизм и презрение к украинскому народу. Вот. Я щас Crab-у пожалуюсь, он вам покажет мать Кузьмы. До меня ему дойти нелегко, а до вас-то — четыре шага, однако.

TL> На основании прецедента американской политкоректности, позволяющего ниггерам называть самих себя ниггерами и обязующего все другие расы называть их не иначе как "афроамериканцы" (интересно: а как негры в Лондоне, скажем, называются? а в Париже?) присваиваю себе пожизненное право называть хохлов хохлами.

А вот уж фиг. Здесь вам не там. Я оскорблен и шокирован. Весь. Мои украинские корни (где-то 1/16 всех корней, хотя, может, и 1/8) просто дрожат и вылезают из почвы. Немедленно перестаньте — а то все остальные (интересно, много у нас чистокровок) тоже присвоят себе это право, и что тогда делать Крабу с Тимео?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[47]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 11:21
Оценка:

F>Вообще, вопрос интересен сам по себе. Когда Россия подписывала договор с Хмельницким,

F>особо оговаривалось то, что Россия и Украина (или как мы тогда назывались) вступают в
F>РАВНОПРАВНЫЙ союз.
F>Однако, в результате каких-то интересных трансформаций, осталась только Российская Империя,
F>в которой, как оказалось, и жил Шевченко. Удивительные порой происходят вещи.

Оговаривалось это советской пропагандой. Вообще, ситуация напоминает вхождение ГДР в ФРГ. Видимо, лет через 300 историки тоже "равноправным союзом" назовут.
Re[44]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 11:22
Оценка:

T>Ну это был весьма сомнительный вдоль/впоперёк, только пруссию и зацепило, афаик.

Ага, ма-а-а-а-а-а-а-а-а-аленькую такую Пруссию. Это княжество такое под Москвой было. Так что в Европу мы конечно не заходили.

P>>Париж — в войне с Наполеоном

T>незащищённый город, практически без гарнизона — пока французская армия сражалась с многократно превышающими её по численности армиями вышеперечисленных (плюс к этому времени, афаик, к союзникам присоединилось Неаполитанское королевство) государств.

То был хитрый маневр. Я о другом: до того Парижу еще дойти надо было, не так?

T>Да, великое дело. Кстати, афаик, русский гарнизон из Парижа быстро вывели и заменили австрийским

Ага, быстро. Через четыре года.
Ку...
Re[22]: Россия диктует Украине.
От: Timeo  
Дата: 10.03.05 11:22
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>Опаньки! А Кенигсберг не при СССР присоединён был? Даёшь кусок Украине! Что там ещё? Ливонию украинские казаки помогали отвоёвывать — пол-Питера вынь да положь!

P>Видишь ли... Полгорода отрезать — это трудно технически: коробку такую фиг найдешь чтоб упаковать. Мы вот вам все в общее пользование предлагаем, да вы не хотите почему-то.

Наверное, сказку детскую ещё не забыли: была у зайца изба лубяная, а у лисы ледяная... Там они тоже сообща пользовались чем-то
Re[21]: Россия диктует Украине.
От: Timeo  
Дата: 10.03.05 11:24
Оценка: -2
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>>>>Я приведу ещё одну цитату

DH>>>>>украинцы и русские, народы не просто братские — сиамские.
T>>>>Это тоже из Задорнова? Ну юморист — он и есть юморист
DH>>>Парфёнова, и сказано совсем без юмора, и я с ним согласен.

T>>Если продолжать его аналогию: сиамских близнецов принято разделять хирургически, иначе почти всегда организм нежизнеспособный получается.

LL>И кого из перечисленных вы предлагаете резать? Неужели украинцев?

Уже благополучно разделили, оба живы и неплохо себя чувствуют.
От: iFuzzy Украина  
Дата: 10.03.05 11:26
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Ну как на чем? Существует множество факторов, вот одни из них:

M>1. Влияние в мировой политике, способность быть на ней самостоятельным игроком. Ясно, что ни Грузия, ни Украина, в эту категорию не попадают и не попадут никогда. Россия попадает, по крайней мере, до 1991 года попадала. Сейчас, вроде бы, снова начала вести самостоятельную политику.
M>2. Вклад в мировую культуру, науку. Это, по-моему, и ежу понятно, что ни Украина ни Грузия здесь сравниться с Россией не могут. Основания? Будете в Москве, посетите Третьяковку. Почитайте Шолохова, Солженицина, я не говорю уже о Толстом, Достоевском, Чехове. Это все вклад в мировую сокровищницу, признанный мировым сообществом. Такой же ,как Шекспир или Рембо, которых я очень люблю, кстати, больше чем Достоевского с Толстым. Наука. Ну какие здесь еще доказательства нужны? Первый человек в космосе — русский. О математике я мог бы рассказать тоже, но не буду, Вам это все равно ничего не скажет. Но, просто для интереса, погуглите на предмет Колмогорова, Александрова, Понтрягина, Шафаревияа, Арнольда. Это все — русские люди, считавшие себя таковыми. О чем же могут рассказать Грузия и Украина? В космос летать они не будут никогда и насчет все остального также негусто.

M>Поймите меня правильно, я не хочу никого оскорбить или обидеть. Но реальность такова, что Украина и Грузия — это малые нации. И вы должны знать, что теряете, когда бежите от русского влияния. Потеряете вы это точно, но что приобретете взамен? Это вопрос.

Ну что ж, придётся нам, бездарностям, теперь жить без Росии и великого русского народа.
И как это мы не можем поять, ЧЕГО лишаемся!?

Извиняюсь за сарказм.
Re[53]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 11:26
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

TL>>Галлы — есть, франки — есть, германы — есть... Есть графства, герцогства, даже пара королей в одно и то же время... Есть провинции... А вот народностей почему-то нет — дайте ссылочку, пожалуйста — действительно интересно стало...

M>Честно говоря, просто лень напрягаться в поисках доказательств очевидных вещей. Погуглите сами. Ключевые слова бургундцы, бретонцы, гасконцы, провансальцы. Разные народы, разные языки.

Ага... Лень, т.е. Ну-ну — лень, говорят, двигатель прогресса!

здесь

К концу Средневековья "нацией" начали называть совокупность подданных одного государя и по прямому преемству совокупность граждан одного государства, независимо от того, монархически оно организовано или республикански. В таком случае неудивительно, что в источниках упоминается, например, бургундская нация, ибо Бургундское государство было могущественно и самостоятельно, хотя формально герцог Бургундский являлся вассалом французского короля. Кстати, вассалом французского короля одно время был и английский король как владевший Аквитанией, который ничуть не чувствовал себя униженным, а кончился этот вассалитет плохо (Столетней войной) не для Англия, а для Франции.

Однако нация как совокупность граждан — совсем не то же самое, что этнос. Например, покуда существовало независимое герцогство Бургундское, говорили о бургундской нации и в то же время не говорили о провансальской нации, хотя провансальцы (обитатели современного Юга Франции) до Крестовых походов в Прованс, связанных с Альбигойской антисистемой, были весьма обособлены и говорили на провансальском языке, а бургундцы говорили по-французски.

Т.е. Бургундия, очевидно, не являлась нацией, в то время как Прованс, возможно, да...

В то же время там же:

Постепенно термин "нация" приобретал значение "совокупность граждан". Наиболее последовательно этого, несмотря на все невзгоды и неурядицы, добивалась, конечно же, Франция. Французская республика, объявив себя единой и неделимой, а свое население поголовно французами, получила массу конкретных неприятностей, тем не менее в конце концов жители Франции действительно начали ощущать себя французами. В настоящий момент французами, т.е. лицами, принадлежащими к французской нации, считают себя и бретонцы (этнически — кельты), и гасконцы (этнически — баски), и французские евреи (которые могут быть весьма различны между собой, ибо одни из них — ашкенази, а другие — сефарды), и давно связанные с Францией, ставшие преданными французами еще в XIX в. потомки марокканцев (берберского происхождения).

Т.е. Россия желает быть "аля Франция", так я понимаю? Замечу, кстати, что вопрос басков и по сей день стоит очень остро и я бы сказал "экстремистски"...

Однако это всего лишь одна лекция одного российского (русского? кому как политкоректнее — выбирайте сами) профессора, судя по орлам на сайте, проимперских (пророссийских? ...) настроений. К сожалению, не могу получить доступ к франкоязычным источникам в виду незнания языка, но вот германоязычными обязательно поинтересуюсь! Однако именно насчет французских провинций было бы более интересно более конструктивное мнение — самих французов, например — я так думаю...

В целом, очень интересная тематика — спасибо!

Однако свидетельствует этот пример в пользу России и Российской Империи или наоборот — этого я не понял...
Re[23]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 11:27

T>Наверное, сказку детскую ещё не забыли:

Да, но кто-то кроме этой успел и другие сказки почитать. Про веник например (который по прутику)...
Ку...
Re[22]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 11:30
Оценка: +4 :)

T>Уже благополучно разделили, оба живы и неплохо себя чувствуют.

Просто доктора-коновалы еще не сказали им про гангрену.
Ку...
Re[19]: Россия диктует Украине.
От: algol Россия about:blank
Дата: 10.03.05 11:33

F>Мы лелеем надежду, что в результате начавшихся преобразований, мы станем жить лучше. И нашим девушкам не придётся продавать себя в Европпе и наши соотечественники, работающие за пределами Украины, начнут постепенно возвращаться и работать на благо и процветание своей страны.

F>Новое правительство сказало так: Сейчас за пределами Украины работают 5 млн. украинцев. Это не красит нас в глазах мировой общественности, и в глазах нас самих. Поэтому одной из наших задачь станет создание новых рабочих мест по 1 млн. в год. Таким образом, за 5 лет мы планируем вернуть гастарбайтеров домой.

"Так выпьем же за то, чтобы ваши желания совпадали с вашими возможностями!".
Провозглашение популярных, но нереальных целей называется популизмом. А через 5 лет Ющ скажет: "Ну не шмогла я, не шмогла!".
Дата: 10.03.05 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>>> ... Собственно из России (Питер) там только один человек, остальные все с Украины: Ивано-Франковск, Запорожье, Одесса ... Говорят между собой как правило по-русски, а все новоявленные "страны" называют одним словом — Союз. Таких людей в NY по слухам около полумиллиона.

Так вот кто революцию-то на Украине профинансировал!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.