iFuzzy пишет:
> J>Ну, не знаю, кто такие "укранцы", но то, что во времена Киевской > Руси не было нации, называвшей себя украинцами, вряд ли кто может > оспорить. > Заметьте, *Киевской* Руси.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
A>>>> ... Собственно из России (Питер) там только один человек, остальные все с Украины: Ивано-Франковск, Запорожье, Одесса ... Говорят между собой как правило по-русски, а все новоявленные "страны" называют одним словом — Союз. Таких людей в NY по слухам около полумиллиона.
TL>Так вот кто революцию-то на Украине профинансировал!
Не угадал.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
T>>Какое-либо доказательство этого "и не попадут никогда" у вас есть? M>Мы в суде что-ли?
Нет, просто если это ваше имхо — моё имхо отличается от вашего и ничуть не менее весомо от этого (точнее, что ваше, что моё — значения не имеют). Если же у вас есть какие-то подтверждения — милости просим, огласите.
M>Ни у Грузии, ни у Украины нет ни научного, ни технического потенциала для осуществления самостоятельных полетов в космос. И не будет, уверен, учитывая всемирную тенденцию оглупления населения, которая продолжается уже 50 лет.
Опять-таки, огласите на основе каких данных вы говорите о "всемирной тенденции оглупения населения".
M>>>Россия попадает, по крайней мере, до 1991 года попадала. T>>Насколько политика СССР соответствовала интересам русского народа? T>>Опять-таки, насколько самостоятельная политика РФ является выражением политической воли русского народа (и прочих народов, входящих в РФ)?
M>Давайте без казуистики. Наприличный и глупый прием в споре.
При чём здесь казуистика? Вы предполагаете, что факт наличия самостоятельной политики СССР и РФ говорит о влиянии русского народа на эту самую политику. Я же предполагаю, что русский народ на сию политику практически никак не влияет. Вы имеете что-то возразить?
M>>>2. Вклад в мировую культуру, науку. Это, по-моему, и ежу понятно, что ни Украина ни Грузия здесь сравниться с Россией не могут. T>>Смело заявлено! M>Ну так сравните. Вперед. Где там перечисление грузинских и украинских поэтов, писателей, полководцев, ученых и т.д. сделавших вклад в мировую культуру?
Вы предпочитаете говорить о мировой культуре как о "совокупности культур" или как об "общемировой культуре"?
M>>>Основания? Будете в Москве, посетите Третьяковку. Почитайте Шолохова, Солженицина, я не говорю уже о Толстом, Достоевском, Чехове. T>>Будете в Питере — посетите Эрмитаж, египетские залы. Делаем вывод — египетский народ есть один из великих народов в наше время. M>Да, когда-то был таковым, вывод сделан верно. Ключевое слово здесь "был".
Про русских — то же самое. Были, может быть, когда-то.
M>>> Наука. Ну какие здесь еще доказательства нужны? Первый человек в космосе — русский. T>>Великолепно! До фига украинцев и людей других не менее уважаемых национальностей принимали участие в космической программе — ан нет, главное — какой национальности был именно пилот. M>Еще раз. Читайте по губам: украинцы никогда бы не смогли, и, наверняка, никогда не смогут, самостоятельно осуществлять пилотируемые космические полеты.
Вы уверены в этом? Что никогда бы не смогли и никогда не смогут? С такой же эффективностью я могу заявить, что русские без украинцев никогда бы не смогли самостоятельно осуществлять пилотируемые космические полеты, а если они сейчас ещё их осуществляют — то по инерции, скоро это сойдёт на нет.
M>>> О математике я мог бы рассказать тоже, но не буду, Вам это все равно ничего не скажет . Но, просто для интереса, погуглите на предмет Колмогорова, Александрова, Понтрягина, Шафаревияа, Арнольда. T>> вы себе даже не представляете, как вы меня насмешили! M>Да что Вы? Ну не моглибы Вы рссказать уважаемой аудитории, в чем заключаются достижения Александрова или Понтрягина?
Не имею такого желания, экзаменоваться здесь по истории математики. В т.ч. и теории управления.
M>>> О чем же могут рассказать Грузия и Украина? В космос летать они не будут никогда и насчет все остального также негусто. T>>Вы уверены в ваших прогнозах? M>Абсолютно.
Я так же абсолютно уверен в противоположном. Что это доказывает?
T>>Я не хочу вас обидеть, но вам в ваших рассуждениях остаётся сделать только один маленький шаг — задуматься про необходимость расширения "жизненного пространства арийской нации". M>Блин, даже не знаю... Это как с евреями, скажешь что-нибудь — сразу скажут: антисемит. Скажешь: Украина — малая нация, так сразу шовинист, и даже, на один маленький шажочек, фашист.
Может, стоит задуматься малость, над тем ЧТО вы говорите?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>А мы и не боимся. Мы не хотим к родственникам Шенгенскую визу оформлять, например.
TL>>Господа... Ну не будте детьми! Во-первых, до Шенгена Украине еще столько, что как бы сама Россия не опередила ее и не присоединилась к шенгенскому соглашению — почему бы и нет, кстати? Во-вторых, существуют как режимы упрощенного получения виз, так и вообще особые безвизовые режимы для граждан отдельно взятых стран — вопрос лишь в том, чтобы договориться — разве нет? Хотите сказать, русские не умеют договариваться? Ну, это уже совсем не смешно...
LL>Да, ты знаешь, русские не умеют договариваться. Вот не умеют, и все. С конца 40-х не могут договориться с НАТО — хотя, казалось бы, все заинтересованы в мире и согласии. Не могли ни о чем договориться с ЕЭС, а теперь не могут договориться с ЕС о безвизовом режиме — хотя являются одним из крупнейших торговых партнеров. Почему бы это? Ты полагаешь, проблема только в русских? Нет, дорогой, если ты выбираешь ЕС и НАТО — а если в ЕС вам войти удастся нескоро, то в НАТО — это вопрос ближайшего времени, значит, граница с Россией закрывается на замок. Причем с вашей стороны. Самое смешное, что граждане Украины, здесь называющие себя русскими, не осознают реальности этого сценария... Насчет договориться — с какой страной не-членом Шенгенского соглашения у ЕС имеется безвизовый режим?
Великобритания? Ирландия? Штаты, в конце-концов...
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали: F>С другой стороны, что-то мне подсказывает, что если в Калининграде провести референдум...
И что же по-вашему случится? Думаете люди решат оставить Россию с её проблемами и отправиться на Запад к "свободе, демократии и процветанию"? Так вот первое и второе у нас в общем-то есть, а третего Запад нам вряд ли сможет в ближайшее время дать. В отличии от республик бывшего СССР у нас нет оголтелых националистов, кричащих, что нужно получить независимость и тогда мы сами решим все проблемы. Я почти уверен, что СЕЙЧАС большинство населения не стало бы голосовать за отделение от России. Другое дело, что если бы такой референдум решили провести, то на нас обрушилась бы такая волна пропоганды со стороны Запада и в особенности прибалтийскийх республик, что ни о каком самостоятельном выборе речи бы уже не шло.
LL>>Насчет договориться — с какой страной не-членом Шенгенского соглашения у ЕС имеется безвизовый режим? TL>) Великобритания? Ирландия? Штаты, в конце-концов...
А разве для граждан США двери всех стран шенгенской зоны открыты ? Т.е. им визы получать не надо ??
Я наивно полагал, что виза нужна. Скажем для въезда в США этим гражданам точно виза требуется (один датчанин жаловался мне).
Ирландия, как я помню, входит и в шенген, и в еврозону.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>Я призываю, по крайней мере, помнить хотя бы тот факт, что это именно Московской княжество откололось от Киевской Руси, а не наоборот.
Вот не надо, Украина была ВСЕГДА представлена отдельным членом ООН отдельно от СССР.
Украина 24 октября 1945 года(Дата вступления) http://www.un.org/russian/basic/members.htm
С подачи Советского Союза и, соответственно, Москвы (не подменяйте понятия не Москвы, а тов. Сталина), которому и которой требовался лишний "третий" (не третий, а второй) голос в совете безопасности — а иначе, глядишь, так до сих пор бы и не смогла Украина вступить в международную политику — что делать, исторический факт...
Вы ответите без будущего времени на основании истории на это вопрос?
Украинский народ до недавнего времени не было в самостоятельном виде вообще? (ДА/НЕТ)
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
C>>Именно, он жил в Российской Империи — унитарном государстве, если кто не C>>знает.
F>Вообще, вопрос интересен сам по себе. Когда Россия подписывала договор с Хмельницким, F>особо оговаривалось то, что Россия и Украина (или как мы тогда назывались) вступают в F>РАВНОПРАВНЫЙ союз. F>Однако, в результате каких-то интересных трансформаций, осталась только Российская Империя, F>в которой, как оказалось, и жил Шевченко. Удивительные порой происходят вещи.
АФАИК, там всё-таки не всё так ясно. Сам договор, как известно, не сохранился — так что толкуют его несколько по-разному. Но известно, что Украина признавала московского царя своим монархом, правда про присоединение Украины к Московии речи вроде бы не шло. Через несколько лет украинским правительством было объявлено, что царские обязательства в отношении Украины не выполнены либо выполнены не полностью, на основании чего договор украинская сторона признавала недействительным. Московия в ответ начала военные действия. Последовавшую войну Украина, несмотря на успехи украинского оружия, проиграла — вот и имеем ту самую трансформацию...
LL>... Насчет договориться — с какой страной не-членом Шенгенского соглашения у ЕС имеется безвизовый режим?
В то же время Исландия и Норвегия в ЕС не входят (или уже входят?), а вот в шенгенское соглашение — да. Что мешает сделать то же и России? Страх перед НАТО и Америкой? Не смешно...
T>>Является ли мнение конкретного журналиста или нескольких журналистов, пусть даже они живут в США или Великобритании, доказательством чего либо, прямым или косвенным? Является ли статья в газете "Мир увлечений — непознанное" о повадках снежного человека косвенным доказательством его существования? LL>Нет, мнение не является. Но упоминание фактов — является.
Тогда приведите хотя бы упоминания фактов — в упомянутых статьях были только "несомненно" и "любому понятно" — это трудно назвать упоминанием фактов.
LL>В противном случае этот журналист очень многим рискует.
Он имеет право высказать своё мнение — что и делает. Эдакое имхо — он же не обвиняет никого не в чём...
LL>А вы что, не верите в существование снежного человека? Моя бабка его видела своими глазами.
снежный человек, американские деньги в оранжевой революции, зелёные человечки...
T>>Всё так и было. Но Путина имхо не устраивает желание Украины вести собственную политику, беспокоит отличие этой политики от политики российской. Также Путин был имхо заинтересован в приходе к власти в Украине политически несамостоятельного президента, неграмотного и тем самым слабого — это ослабило бы Украину и вынудило волей неволей следовать интересам более сильного соседа — России. LL>Имхо тут не канает. Доказательства давайте. Или от других их не требуйте. T>>Доказательством с моей стороны является тот факт, что именно народ Украины благополучно проигнорировал старания г-на Путина и сделал свой собственный выбор. Доказательства вашего утверждения будьте добры? LL>Народ Украины тут ни при чем. Майдан — это не народ.
Майдан (точнее, Майданы — они были во многих городах) — весьма многочисленная и граждански активная часть народа. Тем не менее говорил я не об этом — а о том, что народ Украины проголосовал против просуваемого Путиным кандидата.
T>>Ну и что? Индия вон полтора века входила в состав Британской империи — и что с того? LL>И до сих пор входит в Британское Содружество, и гос. язык (один из) — английский.
Украина тоже некоторым боком в СНГ входит и русский язык особым официальным статусом обладает.
J>>> Отторгать — да, но не просто так, а посредством войн и легитимно. А передача Крыма не являлась легитимной, и хотя бы даже по этому факту претензии России на Крым небеспочвенны. T>>Японцы утверждают точно то же в отношении Курил... LL>Пусть продолжают утверждать. Наплевать и забыть.
Аналогично про Российские претензии — наплевать и забыть. Миру — мир, aint?
T>>Они вроде как ясно сказали, что поступают так в соответствии с мнением -своих- наблюдателей. LL>Ну а Россия — в соответствии с мнением своих наблюдателей. Я больше верю своим, чем черт знает кому.
Кто ж вам против — вы выборы признали, флаг вам в руки.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>И что же по-вашему случится? Думаете люди решат оставить Россию с её проблемами и отправиться на Запад к "свободе, демократии и процветанию"? Так вот первое и второе у нас в общем-то есть, а третего Запад нам вряд ли сможет в ближайшее время дать.
Это вы серьёзно? И какие атрибуты демократии есть в России???
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>>> Ага, вернули. После чего до Парижа дошли и построили Европу так, что еще лет 10 без нашего ведома даже чихать боялись. T>>ROFL! Это без ведома России-то, чья экономика после этой войны могла бы рухнуть по одному щелчку пальцев английского короля? P>Глянь здесь и вкури, что кроме английского короля были еще и другие.
Спасибо, я не курю.
АФАИК, именно Англия контролировала после войны торговлю в северной Европе, в том числе и русскую торговлю. И при желании вполне могла бы устроить Крымскую войну на полвека раньше — и с куда более серьёзными последствиями.
T>>Он правда через Украину ходил? Я думал, Смоленск в России находится...
P> Мой промах, признаю. Попутал вас с братьями-белорусами.
нет проблем, бывает..
P> Что, однако же, не увеличивает подвигов доблестной Украины в войне против Наполеона.
zum Beispiel: список воинских частей, оборонявших Шевардинский редут (надеюсь, не нужно объяснять, что это такое?):
Одесский пехотный полк
Симбирский пехотный полк
Виленский пехотный полк
Тарнопольский пехотный полк
5-й, 6-й, 41-й, 42-й, 49-й и 50-й егерские полки
Харьковский драгунский полк
Черниговский драгунский полк
Новороссийский драгунский полк
Киевский драгунский полк
Ахтырский гусарский полк
Сумской гусарский полк
Кременчугский гренадёрский полк
Московский гренадёрский полк
TL>Есть графства, герцогства, даже пара королей в одно и то же время... Есть провинции...
Это, кстати, не показатель. В средние века в Западной Европе не существовало концепции национальных государств. Государства, вассалитеты, провинции — это всё были не формы существования наций и народов, а владения корон. Короли воевали друг с другом за земли и за подданных (и за смердов, которые долгое время даже не считались подданными), бароны воевали друг с другом за провинции. А национальностей для них как бы и не было.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
0rc>Вот не надо, Украина была ВСЕГДА представлена отдельным членом ООН отдельно от СССР.
0rc>Украина 24 октября 1945 года(Дата вступления)
0rc>http://www.un.org/russian/basic/members.htm
С подачи Советского Союза и, соответственно, Москвы (не подменяйте понятия не Москвы, а тов. Сталина)
Господа!!! Мы нашли Великого Представителя одной из малых наций, сыгравшего Величайшую Роль в Истории России!!!
0rc>
... которому и которой требовался лишний "третий" (не третий, а второй) голос в совете безопасности — а иначе, глядишь, так до сих пор бы и не смогла Украина вступить в международную политику — что делать, исторический факт...
0rc>
0rc>Вы ответите без будущего времени на основании истории на это вопрос? 0rc>Украинский народ до недавнего времени не было в самостоятельном виде вообще? (ДА/НЕТ)
Здравствуйте, KonstantinA, Вы писали:
KA>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>>И что же по-вашему случится? Думаете люди решат оставить Россию с её проблемами и отправиться на Запад к "свободе, демократии и процветанию"? Так вот первое и второе у нас в общем-то есть, а третего Запад нам вряд ли сможет в ближайшее время дать.
KA> KA>Это вы серьёзно? И какие атрибуты демократии есть в России???
А чего вам, собственно, не хватает?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем