Re[43]: Россия диктует Украине.
От: Timeo  
Дата: 10.03.05 12:25
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J> Чем правление Иоанна IV было хуже, чем, например, Дмитрия Польского или Михаила I?

[skipped]
J> крепостным в Юрьев день уходить от помещиков разрешали

здесь:
Можно утверждать, что 1581 год был первым заповедным годом, так как есть доказательства крестьянских переходов в 1580 году — это ряд писцовых и приходно-расходных книг, преимущественно монастырских. Из других документов, преимущественно судебного характера, можно заключить, что заповедными были годы с 1581 по 1586, 1590, 1592, 1594 и 1595.

Т.е. именно при Иване IV (умер в 1584) была введена практика т.н. "заповедных годов" — годов, когда Юрьев день не действовал.
Re[49]: Россия диктует Украине.
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 10.03.05 12:27
Оценка:
Здравствуйте, KonstantinA, Вы писали:
KA>Это вы серьёзно? И какие атрибуты демократии есть в России???
Избиаремая законодательная власть и избираемый президент.

А чего вы ещё хотите?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re: Поощрительный приз
От: Amethyst  
Дата: 10.03.05 12:28
Оценка: 3 (1) :))) :)))
Новость в gazeta.ru промелькнула, со ссылкой на Korrespondent.net

Президент Украины Виктор Ющенко получит ежегодную награду «За мужество», которую присуждает политическим деятелям американский Фонд библиотеки имени Джона Кеннеди.
Фонд отмечает, что Ющенко пережил покушение на свою жизнь и преодолел попытки поддерживаемых Россией политических оппонентов любым способом не допустить его избрания на пост президента Украины в результате демократических выборов.
О выборе лауреата премии этого года главе украинского государства сообщила во вторник, 8 марта, дочь экс-президента США Кэролайн Кеннеди, которая является президентом фонда библиотеки имени Джона Кеннеди.
Вручение награды в виде серебристого фонаря, символизирующего маяк надежды, состоится в мае.
Ранее премии «За мужество» были удостоены, в частности, бывший президент США Джеральд Форд, американский сенатор Джон Маккейн, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

Восторг, снимаю шляпу. Награда нашла героя .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[49]: Россия диктует Украине.
От: iFuzzy Украина  
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

F>>Как житель Юга, могу Вас уверить, что прорусские настроения здесь не распространены. Возможно, лишь Крым прорусский, но я там не жил, не могу утверждать с уверенностью.

M>Да бросте, Ваше мнение это всего-лишь Ваше мнение, не более того. Последние выборы показали, что страна расколота надвое и, именно, из-за ориентации на Запад или на Восток.

Я много раз убеждался, что если человек хочет во что-то верить, он будет в это верить наперекор всему.

Моё мнение основано на наблюдениях за своим регионом на протяжени последних 10 лет.
У людей есть чёткое понимание того, что Россия — это одна страна, а Украина — другая. И у каждой свои интересы и приоритеты. Вот и всё. Пророссийских настроений здесь практически нет. Исключение составляет какая-то маленькая местная праволавная организация, названия которой я даже не помню.

Я готов подписаться под каждым из этих слов.

А Вам — поменьше смотрите телевизор. И... не тешьте себя ложными надеждами.
Re[43]: Россия диктует Украине.
От: Timeo  
Оценка: 3 (1) -1
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

T>>Кстати, пользуясь случаем — давно хотел вас спросить. Аметист, вы украинофоб?

A>Timeo, а ты и Краб разве одно и то же лицо ? Я вроде ему вопрос задавал

Я же написал "пользуясь случаем"

A>Что же касается меня — нет, т.к. я являюсь этническим хохлом наполовину и закончил среднюю школу на Украине.

Понятно. Видимо всё же украинофоб — налицо стремление свести украинцев до положения "хохлов".
Re[50]: Россия диктует Украине.
От: Alglib Россия  
Оценка: +1
KA>>
KA>>Это вы серьёзно? И какие атрибуты демократии есть в России???

LL>А чего вам, собственно, не хватает?

Ну человек же ясно спросил, "атрибуты", ну там рюшечки, шашечки есть? Предъявите к проверке
Re[42]: Россия диктует Украине.
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.03.05 12:30
Оценка:
Timeo пишет:

> J>>> Отторгать — да, но не просто так, а посредством войн и легитимно.

> А передача Крыма не являлась легитимной, и хотя бы даже по этому факту
> претензии России на Крым небеспочвенны.
> T>>Японцы утверждают точно то же в отношении Курил...
> LL>Пусть продолжают утверждать. Наплевать и забыть.
> Аналогично про Российские претензии — наплевать и забыть. Миру — мир,
> aint?

Да какие проблемы! Газ, нефть — по мировым ценам, отменить свободную
торговлю.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[46]: Россия диктует Украине.
От: Pazak Россия  
Дата: 10.03.05 12:30
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>АФАИК, именно Англия контролировала после войны торговлю в северной Европе, в том числе и русскую торговлю. И при желании вполне могла бы устроить Крымскую войну на полвека раньше — и с куда более серьёзными последствиями.

Торговлю Англия там контролировала считай весь XIX век. И именно для того, чтоб эта тогровля продолжалась и дальше — ей было важно чтоб войн в Европе не было. Как, собственно и остальным европейским странам.

P>> Что, однако же, не увеличивает подвигов доблестной Украины в войне против Наполеона.

T>zum Beispiel: список воинских частей, оборонявших Шевардинский редут (надеюсь, не нужно объяснять, что это такое?):
(скип)
T>что там не так с участием доблестной Украины?

Это не ко мне, это к Крабу. Он нам указывал, что мы-де Москву сдали, лохи позорные. Вот я и говорю: либо сдавали таки вместе, либо Украна тут вообще не при дела, и, соответственно пенять нам на то, как мы вели войну не может.
Ку...
Re[45]: Россия диктует Украине.
От: The Lex Украина  
Дата: 10.03.05 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

LL>>>Насчет договориться — с какой страной не-членом Шенгенского соглашения у ЕС имеется безвизовый режим?

TL>>) Великобритания? Ирландия? Штаты, в конце-концов...
A>А разве для граждан США двери всех стран шенгенской зоны открыты ? Т.е. им визы получать не надо ??

А разве надо?

A>Я наивно полагал, что виза нужна. Скажем для въезда в США этим гражданам точно виза требуется (один датчанин жаловался мне).

Только вот не надо здесь в качестве примера политику Штатов приводить — примерчик-то не в ту сторону получится...

A>Ирландия, как я помню, входит и в шенген, и в еврозону.

Согласен: Ирландия уже входит и в ЕС. Предлагаю понятия "ЕС" и "еврозона" сильно не путать, потому как, насколько я помню, есть еще страны, которые или уже в ЕС, или там и были, но пользуются собственной валютой, а не евро...

Нашлась страна, которая а) не входит в ЕС; б) имеет безвизовый доступ в страны Шенгена... Это уже упоминавшаяся выше Болгария — во как!
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[52]: Россия диктует Украине.
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.03.05 12:32
Оценка: +2
0rc пишет:

>

> С подачи Советского Союза и, соответственно, Москвы (не подменяйте
> понятия не Москвы, а *тов. Сталина*), которому /и которой/ требовался
> лишний "третий" (не третий, а второй) голос в совете безопасности — а
> иначе, глядишь, так до сих пор бы и не смогла Украина вступить в
> международную политику — что делать, исторический факт...

Кроме Украины в ООН вступила еще и Белорусия — знать надо. Так что голос
получился уже третьим.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[51]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 12:35
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>... Я сам на три четверти украинец...

Ничего себе!! Вот это признание. И от кого.
Вообще, за последние месяцы я посетил довольно много российских форумов, посвящённых Украине
и вынужден константировать, что наболее русофильскими и, одновременно, украинофобскими кругами
в России являются этнические украинцы. Как это ни печально.
Amethyst, это и тебя касается.

Хотя, возможно, это рещультат того простого факта, что посетителями веток Россия/Украина
с российской стороны являются, в основном, этнические украинцы.

Совести у вас нет.
Re[44]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

A>>Что же касается меня — нет, т.к. я являюсь этническим хохлом наполовину и закончил среднюю школу на Украине.

T> Понятно. Видимо всё же украинофоб — налицо стремление свести украинцев до положения "хохлов".
Нетривиальный ты вывод сделал однако, логика меня просто изумляет: сказал "хохол" => украинофоб. И главное как просто классифицировать можно ту или иную личность. Да ... всё же качество образования в советских школах/вузах было заметно выше .

Это ты вроде как оскорбление мне продемонстрировал ? Слово "хохол" ругательством считаешь ?
Напрасно, это украинский брэнд. Так же впрочем сало, горилка, Кличко и Чернобыль. Теперь правда ещё и Майдан добавился.
От: L.Long  
Дата: 10.03.05 12:39
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>) Великобритания? Ирландия? Штаты, в конце-концов...

Чавой-та? А кто из первых двух не член ЕС? А что в Штаты визу надо получать, это как, не считается?

http://www.krugosvet.ru/articles/103/1010375/0011861G.htm

TL>А почему с нашей стороны на замок?

А потому, что это так. Если страна вступает в ЕС или НАТО, она непременно прекращает безвизовый обмен с другими странами. См. Кипр.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: L.Long  
Дата: 10.03.05 12:40
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL> В то же время Исландия и Норвегия в ЕС не входят (или уже входят?), а вот в шенгенское соглашение — да. Что мешает сделать то же и России? Страх перед НАТО и Америкой? Не смешно...

Не берут, вишь ли...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[52]: Россия диктует Украине.
От: Pazak Россия  
Дата: 10.03.05 12:43
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>и вынужден константировать, что наболее русофильскими и, одновременно, украинофобскими кругами

F>в России являются этнические украинцы. Как это ни печально.

F>Amethyst, это и тебя касается.

F>Совести у вас нет.

Та-а-ак, mefrill и Amethyst, а ну ка быстренько начинайте кричать про то, как вас здесь душат кляты москали! А то ишь, совесть блин потеряли совсем — столько сообщений и ни одного поганого слова про кацапов!
Ку...
От: KonstantinA Россия  
Дата: 10.03.05 12:45
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, KonstantinA, Вы писали:

KA>>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>>>И что же по-вашему случится? Думаете люди решат оставить Россию с её проблемами и отправиться на Запад к "свободе, демократии и процветанию"? Так вот первое и второе у нас в общем-то есть, а третего Запад нам вряд ли сможет в ближайшее время дать.

KA>>

KA>>Это вы серьёзно? И какие атрибуты демократии есть в России???

LL>А чего вам, собственно, не хватает?

На мой взгляд демократия это:
1. Свобода слова
сейчас фактически введена цензура на телевидении
как-то ещё дышит пресса

2. Разделение законодательной, исполнительной, судебной власти
Дума сейчас это придаток президентской администрации
насчёт судов вообще молчу

3. Наличие оппозиции
реальной оппозиции сейчас в России нет

4. Свободные выборы
Очень показательны выборы на Украине, Молдавии --- такая промывка мозгов на ТВ!!!! В России не хуже (см пункт 1)
Претенденты не имеют равных прав. Слышали словосочетание "Административный ресурс"?
Губернаторов теперь назначают на кормление

5. Выделю отдельно, хотя следует из остального. Борьба с коорупцией.
Не видно.

Мало?
Re[20]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 12:46
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

F>>Новое правительство сказало так: Сейчас за пределами Украины работают 5 млн. украинцев. Это не красит нас в глазах мировой общественности, и в глазах нас самих. Поэтому одной из наших задачь станет создание новых рабочих мест по 1 млн. в год. Таким образом, за 5 лет мы планируем вернуть гастарбайтеров домой.

A>"Так выпьем же за то, чтобы ваши желания совпадали с вашими возможностями!".

A>Провозглашение популярных, но нереальных целей называется популизмом. А через 5 лет Ющ скажет: "Ну не шмогла я, не шмогла!".

Это не только провозглашение, это ещё и разворот политики в этом направлении.
Я весьма осторожно высказался по поводу этого факта, и готов к тому, что 5 млн. мест создасть не удасться (хотя кто знает?), но, скажем, 3 — уже реально! Главное не сидеть сиднем и не ждать милостыни — вот основная идея.
Дата: 10.03.05 12:47
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Моё мнение основано на наблюдениях за своим регионом на протяжени последних 10 лет.

F>У людей есть чёткое понимание того, что Россия — это одна страна, а Украина — другая. И у каждой свои интересы и приоритеты. Вот и всё. Пророссийских настроений здесь практически нет. Исключение составляет какая-то маленькая местная праволавная организация, названия которой я даже не помню.

А вот земляк твой ol-lv так не думает. Мои украинские друзья-одноклассники тоже не рассуждают подобно тебе. Думаю играет роль возрастной фактор: люди разменявшие 4-й десяток мыслят несколько иначе чем 20-летние юнцы. И всяким оранжевым хламом вроде "нас не подолати" + европейский выбор им мозги не запудришь.
Дата: 10.03.05 12:48
Оценка:

TL>>) Великобритания? Ирландия? Штаты, в конце-концов...

LL>Чавой-та? А кто из первых двух не член ЕС? А что в Штаты визу надо получать, это как, не считается?

Мда, действительно: и Британия уже тоже... Продалась проклятым франко-германам!

Причем тут Штаты? Речь шла о том, кому визы в Шенген и ЕС получать не надо — насколько я помню, американцам не надо — или все-таки надо?

LL>http://www.krugosvet.ru/articles/103/1010375/0011861G.htm

TL>>А почему с нашей стороны на замок?

LL>А потому, что это так. Если страна вступает в ЕС или НАТО, она непременно прекращает безвизовый обмен с другими странами. См. Кипр.

Давайте и Кипр смотреть не будем, да? Или Турция уже оттуда свои войска вывела и свою часть острова назад Греции отдала? Кстати: почему Турции интересно и полезно стать членом ЕС — по крайней мере они хотят — а России — нет? Чем Россия хуже (лучше?) Турции?
Дата: 10.03.05 12:49
Оценка:

TL>> В то же время Исландия и Норвегия в ЕС не входят (или уже входят?), а вот в шенгенское соглашение — да. Что мешает сделать то же и России? Страх перед НАТО и Америкой? Не смешно...

LL>Не берут, вишь ли...

А спрашивать пробовали?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.