Re[49]: Россия диктует Украине.
От: Timeo  
Дата: 10.03.05 10:34
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Timeo пишет:

>> Расскажите тогда, будьте добры, на чём зиждется ваше мнение о величии

>> русского народа, хотя бы сравнительно с украинским и грузинским?
C>В степени влияния на мировые процессы.

На какие мировые процессы способен в настоящее время влиять русский народ? Имхо, он и на процессы в своей стране влияет не очень-то...
Re[20]: Россия диктует Украине.
От: L.Long  
Дата: 10.03.05 10:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>>>Я приведу ещё одну цитату

DH>>>>украинцы и русские, народы не просто братские — сиамские.
T>>>Это тоже из Задорнова? Ну юморист — он и есть юморист
DH>>Парфёнова, и сказано совсем без юмора, и я с ним согласен.

T>Если продолжать его аналогию: сиамских близнецов принято разделять хирургически, иначе почти всегда организм нежизнеспособный получается.

И кого из перечисленных вы предлагаете резать? Неужели украинцев?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[47]: Россия диктует Украине.
От: iFuzzy Украина  
Дата: 10.03.05 10:39
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>... Это западная часть, на основе полонофильской галичины, прозападный Киев с его метрополиями и прорусский Юг и Восток. Это сейчас и является причиной конфликтов в Украине.

Как житель Юга, могу Вас уверить, что прорусские настроения здесь не распространены. Возможно, лишь Крым прорусский, но я там не жил, не могу утверждать с уверенностью.
Re[41]: Россия диктует Украине.
От: The Lex Украина  
Дата: 10.03.05 10:39
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

T>>>>Если хотите от Украины отгородиться — никто вам запретить этого не сможет

J>>>Не, ну вы же хотите в Европу? Вот Европа от нас и отгородится, по нашей с вами границе.

T>>Да не бойтесь вы так той Европы!

LL>А мы и не боимся. Мы не хотим к родственникам Шенгенскую визу оформлять, например.

Господа... Ну не будте детьми! Во-первых, до Шенгена Украине еще столько, что как бы сама Россия не опередила ее и не присоединилась к шенгенскому соглашению — почему бы и нет, кстати? Во-вторых, существуют как режимы упрощенного получения виз, так и вообще особые безвизовые режимы для граждан отдельно взятых стран — вопрос лишь в том, чтобы договориться — разве нет? Хотите сказать, русские не умеют договариваться? Ну, это уже совсем не смешно...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[43]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 10:41
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Не понял, а разве освобождение заложников — дело армии? Не знал, не знал А подлодки эти настолько уже изношенные, что без всякого вмешательства могут потонуть, что делать, нет денег на новые

Хм... И куда же они, деньги, делись, позвольте спросить?
Re[47]: Россия диктует Украине.
От: L.Long  
Дата: 10.03.05 10:42
Оценка: :))
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

LL>>>>Скажите, iFuzzy, а Россия на каком континенте находится?

TL>>>Вот-вот! И мне очень интересно: а на каком это таком континенте Россия находится, что аж на Курильские острова сей континет простирается?

LL>>То есть Харьков и Ростов находятся в разных частях света? Ребята, мне давно ясна доходящая до паранои руссофобия собравшихся в этом топике украинцев, но бредить-то зачем?

TL>О! Кстати! Я тут очаровательнейший мультик смотрел — даже DVD себе купил — "Алёша Попович и Тугарин Змей" называется. Так вот там этот Алёша Попович был родом из Ростова и тут мои географические и прочие познания стали в тупик: где же этот Ростов находится?

Ростов (Великий)? Недалего от Москвы, входит в Золотое кольцо.

TL>А мультик знатный! Там Князь Киевский такой "правильно ушлый"... А мужики с дубинами — ну чистые хохлы! Рекомендую!!!

А вас, The Lex, я должен предупредить — ваше "хохлы" оскорбительно и неуместно! Этим вы явно показываете свой шовинизм и презрение к украинскому народу. Вот. Я щас Crab-у пожалуюсь, он вам покажет мать Кузьмы. До меня ему дойти нелегко, а до вас-то — четыре шага, однако.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[50]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 10:43
Оценка: +2
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Вот не надо, Украина была ВСЕГДА представлена отдельным членом ООН отдельно от СССР.

0rc>

Украина 24 октября 1945 года(Дата вступления)

0rc>http://www.un.org/russian/basic/members.htm

С подачи Советского Союза и, соответственно, Москвы, которому и которой требовался лишний "третий" голос в совете безопасности — а иначе, глядишь, так до сих пор бы и не смогла Украина вступить в международную политику — что делать, исторический факт...
Дата: 10.03.05 10:45
Оценка: +1 :)))

T>>Расскажите тогда, будьте добры, на чём зиждется ваше мнение о величии русского народа, хотя бы сравнительно с украинским и грузинским?

M>Ну как на чем? Существует множество факторов, вот одни из них:
M>1. Влияние в мировой политике, способность быть на ней самостоятельным игроком. Ясно, что ни Грузия, ни Украина, в эту категорию не попадают и не попадут никогда.

Какое-либо доказательство этого "и не попадут никогда" у вас есть?

M>Россия попадает, по крайней мере, до 1991 года попадала.

Насколько политика СССР соответствовала интересам русского народа?

M>Сейчас, вроде бы, снова начала вести самостоятельную политику.

Опять-таки, насколько самостоятельная политика РФ является выражением политической воли русского народа (и прочих народов, входящих в РФ)?

M>2. Вклад в мировую культуру, науку. Это, по-моему, и ежу понятно, что ни Украина ни Грузия здесь сравниться с Россией не могут.

Смело заявлено!

M>Основания? Будете в Москве, посетите Третьяковку. Почитайте Шолохова, Солженицина, я не говорю уже о Толстом, Достоевском, Чехове.

Будете в Питере — посетите Эрмитаж, египетские залы. Делаем вывод — египетский народ есть один из великих народов в наше время.

M> Наука. Ну какие здесь еще доказательства нужны? Первый человек в космосе — русский.

Великолепно! До фига украинцев и людей других не менее уважаемых национальностей принимали участие в космической программе — ан нет, главное — какой национальности был именно пилот.

M> О математике я мог бы рассказать тоже, но не буду, Вам это все равно ничего не скажет . Но, просто для интереса, погуглите на предмет Колмогорова, Александрова, Понтрягина, Шафаревияа, Арнольда.

вы себе даже не представляете, как вы меня насмешили!

M> О чем же могут рассказать Грузия и Украина? В космос летать они не будут никогда и насчет все остального также негусто.

Вы уверены в ваших прогнозах?

M>Поймите меня правильно, я не хочу никого оскорбить или обидеть. Но реальность такова, что Украина и Грузия — это малые нации.

Я не хочу вас обидеть, но вам в ваших рассуждениях остаётся сделать только один маленький шаг — задуматься про необходимость расширения "жизненного пространства арийской нации".
Re[52]: Россия диктует Украине.
От: mefrill Россия  
Дата: 10.03.05 10:46
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Галлы — есть, франки — есть, германы — есть... Есть графства, герцогства, даже пара королей в одно и то же время... Есть провинции... А вот народностей почему-то нет — дайте ссылочку, пожалуйста — действительно интересно стало...

Честно говоря, просто лень напрягаться в поисках доказательств очевидных вещей. Погуглите сами. Ключевые слова бургундцы, бретонцы, гасконцы, провансальцы. Разные народы, разные языки.
Re[51]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 10:47
Оценка:

TL>>А что потеряем-то? Разве еще что-то осталось?

M>Уже писал но, вероятно, не дошло. Поэтому повторю еще раз: потеряете вы русские учебники, русскую литературу, русскую живопись и т.д. и т.п... Если лично для Вас это и не имеет никакой ценности, то это не значит, что этой ценности вообще нет. Это как, знаете, объективная реальность, закрывай глаза, в песок головой зарывайся, а она все-равно остается.

Не понял я что-то: почему это мы потеряем "русские учебники, русскую литературу, русскую живопись и т.д. и т.п..."? Уточните, пожалуйста, свою точку зрения на "объективную реальность". Т.е. по-вашему получается, что Украина будет отлучена от общемирового культурного и научного достояния, несомненной и весомой частью которого является и русская культура и наука, как Вы сами, я так понимаю, это уже доказали? Интересная у Вас "объективная реальность", Вы не находите?
Re[48]: Россия диктует Украине.
От: Amethyst  
Дата: 10.03.05 10:51
Оценка:

A>> Кстати ты знаешь, что последняя волна эмиграции из Союза (в т.ч. бывшего) была именно украинской ? Из России ехали меньше почему-то .

T>Предоставьте источник вашей информации, будьте добры.
1. Мои личные наблюдения. Напр. год назад был в командировке в NY, есть там такая конторка Imagine — находится в одном из небоскрёбов на бродвее, примерно в 500м от башен близнецов. Штат сотрудников около 70 человек, из них 17 русские (раньше было больше как мне сказали). Собственно из России (Питер) там только один человек, остальные все с Украины: Ивано-Франковск, Запорожье, Одесса ... Говорят между собой как правило по-русски, а все новоявленные "страны" называют одним словом — Союз. Таких людей в NY по слухам около полумиллиона.

2. Читал публикации на эту тему. Ссылки не дам, искать лень и некогда.
Если интересно, то поищи самостоятельно.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[46]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> C>Шевченко читал — мне не понравилось, хотя пишет он неплохо. Кстати,

>> C>называть его украинским писателем — некорректно. Он жил в имеперской
>> C>России, а не на Украине.
>> Да, действительно. Он не жил в Украине. Стопудов.

C>Именно, он жил в Российской Империи — унитарном государстве, если кто не

C>знает.

Вообще, вопрос интересен сам по себе. Когда Россия подписывала договор с Хмельницким,
особо оговаривалось то, что Россия и Украина (или как мы тогда назывались) вступают в
РАВНОПРАВНЫЙ союз.
Однако, в результате каких-то интересных трансформаций, осталась только Российская Империя,
в которой, как оказалось, и жил Шевченко. Удивительные порой происходят вещи.
Re[43]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 10:54
Оценка: :)
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>Ну пару раз я могу предствить (из них первый — совместно с Пруссией, Австрией, Саксонией, Швецией, Испанией и Великобританией). Какой же третий?

P>Как минимум — взяли Берлин в войне с прусаками,

Ну это был весьма сомнительный вдоль/впоперёк, только пруссию и зацепило, афаик.

P>Париж — в войне с Наполеоном

незащищённый город, практически без гарнизона — пока французская армия сражалась с многократно превышающими её по численности армиями вышеперечисленных (плюс к этому времени, афаик, к союзникам присоединилось Неаполитанское королевство) государств. Да, великое дело. Кстати, афаик, русский гарнизон из Парижа быстро вывели и заменили австрийским — не участвуя в боях русские части стоявшие в Париже потеряли за короткое время до половины личного состава. Дезертирство, знаете ли — лучше в побеждённой Франции жить, чем в победившей России
Дата: 10.03.05 10:56
Оценка:
A>По-моему гон пошёл злобный.
A>Краб, ты русофоб ?

Кстати, пользуясь случаем — давно хотел вас спросить. Аметист, вы украинофоб?
Re[42]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 10:57
Оценка:

J>Ну, не знаю, кто такие "укранцы", но то, что во времена Киевской Руси не было нации, называвшей себя украинцами, вряд ли кто может оспорить.

Заметьте, Киевской Руси.

P.S. Использовать в споре опечатки оппонента — дурной тон.
Re[44]: Россия диктует Украине.
От: Pazak Россия  
Дата: 10.03.05 10:59
Оценка:

P>> Ага, вернули. После чего до Парижа дошли и построили Европу так, что еще лет 10 без нашего ведома даже чихать боялись.

T>ROFL! Это без ведома России-то, чья экономика после этой войны могла бы рухнуть по одному щелчку пальцев английского короля?

Глянь здесь и вкури, что кроме английского короля были еще и другие.

T>Он правда через Украину ходил? Я думал, Смоленск в России находится...

Мой промах, признаю. Попутал вас с братьями-белорусами. Что, однако же, не увеличивает подвигов доблестной Украины в войне против Наполеона. Так что не вам нас попрекать.
Ку...
Оценка:

J>Здравствуйте, Crab, Вы писали:

J> А сколько русские бивали турков и прочих австро-пруссов при Суворове...

BTW, в тему: огласите-ка людям, что такое Швейцарский поход Суворова и всвязи с чем был предпринят переход Суворова через Альпы?

J> Кстати, господин Буонапарте очень внимательно штудировал "Науку побеждать" и оказался неплохим учеником Александр Васильевича.

Ещё он, говорят, внимательно штудировал воспоминания Македонского и оказался неплохим учеником Александра Филлиповича Эдак много каких заслуг приписать можно
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>... Не забывай, что население России примерно 142 миллиона человек, а в Германии около 80-ти...

Нет, вот тут мне совсем понравилось — я всегда считал, что дискуссии — очень полезная вещь!

A>... Конечно процент немцев, кто может себе позволить отдых зарубежём существенно выше но ...

ага... вот-вот... давайте прикинем ту часть, которая может себе позволить... А от себя замечу, что путешествовать по Ервопе "средним классом" в большинстве своем дешевле и несомненно и несравнимо комфортнее, чем по России...

A>... не все ведь в Болгарию едут. Состоятельные люди предпочитают Бали, Тайланд (Гельмута Коля чуть цунами не смыло недавно).

Не все, но тенденция явная, а уж как Болгары этому радуются! К слову сказать, болгары — одна из наиболее лояльных к русским наций в Европе — я бы сказал даже самая лояльная.

A>>>Странно. У меня была возможность уехать в Чехию работать в одной телекоммуникационной конторке. Я ушёл оттуда до коллективного отъезда, но люди переехавшие в Чехию ничего плохого не говорили. Наоборот рассказывали, что чехи старше 30-лет помнят русский язык, и что на русском реально можно было общаться. С молодняком правда приходилось разговаривать уже на английском . Но плохого отношения к себе никто не почувствовал.

TL>>А в Германии, например, тоже?
A>Про Германию тебе лучше bopka расскажет. Я там не был, но по отзывам моих коллег/друзей там ситуация иная. Мой однокашник рассказывал, что немцы сильно удивлялись когда узнавали что он русский и работает в университете, для них это были вещи плохосовместимые. А причина в том, что до недавнего времени вовсю работали программы по возвращению репатриантов. Везли немцев из Поволжья и Сибири, популяцию евреев восстанавливали (другой мой приятель по этой линии в Германию отъехал). Эти репатрианты там считаются русскими. Появился характерный криминал (воруют) + люди не оч. хотят ассимилироваться. Многие сидят на пособиях, что в глазах немцев естественно тоже минус.

Я знаю. Это проблема "поздних переселенцев" и лично я, например, сейчас сперва трижды бы подумал, принимая решение жить ли в Германии или может где-то еще.

А вот отношение чехов — старых в основном — к русским базируется не на современных факторах, как в той же Германии. И в Венгрии тоже, например. Потому как раз отношение более молодого поколения очень даже толерантно, в то время как старого — отнюдь нет! Так уж есть...
Re[28]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 11:01
Оценка:

J>>>А почему ж Ющенко в суд не пошел, а народ на улицы вывел? Это теперь считается нормальным способом оспаривания решений ЦВК?

T>>Он пошёл.

J>Ну да, и братву с собой привел, чисто потусоваться.

В суд он никакой братвы не приводил. А право мирных демонстраций и митингов украинским гражданам гарантирует Конституция. Что вас не устраивает?

J>А движение "Пора" вообще на пустом месте выросло, как в огороде бузина

Какое оно имеет отношение (независимо от места, на котором оно у вас выросло) к суду?
Re[42]: Россия диктует Украине.
От: Amethyst  
Дата: 10.03.05 11:03
Оценка:
A>>По-моему гон пошёл злобный.
A>>Краб, ты русофоб ?

T>Кстати, пользуясь случаем — давно хотел вас спросить. Аметист, вы украинофоб?

Timeo, а ты и Краб разве одно и то же лицо ? Я вроде ему вопрос задавал
Что же касается меня — нет, т.к. я являюсь этническим хохлом наполовину и закончил среднюю школу на Украине. Правда в советское время, поэтому всякие "нэзалэжные" трактовки украинской истории (укры там, "российские большевики" и всё такое ...) увы не застал. Врочем в тех краях где я жил (Запорожье) и сейчас "великая украинская идея" не в чести, голосовали там к слову сказать преимущественно за Я.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.