Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Здравствуйте, prog123, Вы писали:
P>>Поэтому, хочешь победы — в военкомат. Иначе сиди и не вякай _>Убогая и примитивная демагогия.
Здравствуйте, prog123, Вы писали:
P>Это только с твоей точки зрения
В твоей точке зрения нарушение логики видно, издалека. "Если не идешь в добровольцы значит за поражение своей страны". Это очевидно не так, и все твои натужные измышления в топку.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Подоляка твой это просто соловьёвский проект льющий ту же мочу в уши, только немного менее тупо и залихватски. Само наличие опорников говорит о том, что имеет место очаговая оборона, а сплошного фронта нет. Это значит эти опорники можно обойти с флангов и они останутся в тылу, где их рано или поздно уничтожат. Той же бедой страдает и противник. Вот на юге наши вчера так и сделали. Завели ДРГ между портянками ВСУ, а те труханули и побежали. Но наши вперед не рванули, так как еще помнят, что было весной, кода обойденные опорники начинали резать им тылы.
Я в роли военного специалиста вам очень уступаю, но видел статью одного блогера, где он очень убедительно на мой взгляд объясняет, почему армия РФ воюет малоэффективно. Я в колебаниях, выкладывать ли это здесь. С одной стороны, если об этом много будут говорить, это увеличит шансы победы РФ. Подчёркиваю: я топлю не за поражение РФ, а за ничью, и последующую оттепель в РФ. И есть ещё второй момент — может быть, если россияне будут много читать этих блогеров, это приведёт в итоге к победе разума над пропагандой. Сложный вопрос, предлагаю вам искать эту информацию самостоятельно.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
XZ>>Ка-а-анечно. А зачем? Сделали бы своё. _>А это было не своё? Аналоги Z80 в мире много кто производил.
Много кто, это кто? Японцы по лицензии и ГДР, СССР без оной?
Так зачем делать своё, но с чужой системой команд? Сделали бы свою, всё равно же для внутреннего потребления.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>А зачем x86 все кому не лень клонировали?
Причём тут x86 и все? Речь об уровне микроэлектроники в СССР. Почему СССР не клонировал x86? Лень?
P>>Это только с твоей точки зрения _>В твоей точке зрения нарушение логики видно, издалека. "Если не идешь в добровольцы значит за поражение своей страны". Это очевидно не так, и все твои натужные измышления в топку.
А кто должен обеспечить непоражение? Почему ты хочешь непоражения за чужой счет? Хочешь непоражениея — военкомат. Иначе выглядишь мерзко. Почему другие должны умирать калечиться, а ты сидеть тут в тепле, писать всякое? Хочешь победы, в военкомат. Вывод войск с Украины и остановка СВО — не поражение. Россия ничего не теряет.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
M>>А зачем x86 все кому не лень клонировали? XZ>Причём тут x86 и все? Речь об уровне микроэлектроники в СССР. Почему СССР не клонировал x86? Лень?
СССР клонировал 8086 и даже vax-11 клонировал в микропроцессоре.
А уровень был отстающий, но это и в те времена не особо скрывалось.
XZ>Много кто, это кто? Японцы по лицензии и ГДР, СССР без оной? XZ>Так зачем делать своё, но с чужой системой команд? Сделали бы свою, всё равно же для внутреннего потребления.
Совсем уж мелочные претензии пошли, из "украли" превратились в "а почему бы...". А понравилась система команд, решили, что лучше не придумают. Например.
M>>А зачем x86 все кому не лень клонировали? XZ>Причём тут x86 и все? Речь об уровне микроэлектроники в СССР. Почему СССР не клонировал x86? Лень?
Ну ты спрашивал, почему не своё сделали? Я так понимаю, это про архитектуру. Вот я и спросил, а зачем другие эту архитектуру клонировали?
Ну и СССР клонировал, вроде двушки были. А потом СССР просто кончился
XZ>Так зачем делать своё, но с чужой системой команд? Сделали бы свою, всё равно же для внутреннего потребления.
Зачем терять возможность запускать кучу полезного софта?
Коллеги, ваше гиперохранительство выглядит порой даже вредительски.
M>>А по факту, реально такое было? Волна-то идёт уже несколько дней, а вот фактов я что-то не видел. Обсуждаются какие-то слухи. Ципсошный наброс, скорее всего УП>А даже если было, что с того? Явно где-то локально, но идет попытка выдать это за систему. Пора бы привыкнуть к этой тактике.
Ципсошный — не ципсошный... Вот из луганских прерий (4я мотострелковая, 2 АК ЛНР на связи) крик души за наших защищаемых вами профи-офицеров, лексика сохранена:
(выделял важное. в предпросмотре понял, что проще выделить неважное, потому проще читать без выделений)
Общаясь с бойцами и офицерами на передовой, начал все чаще слышать что нужно полностью менять систему военного образования, пересмотреть и переписать боевой устав, пересмотреть должности и офицеров которые их занимают.
Дошло до того что командиры бригад/полков/батальонов не знают как корректировать огонь артиллерии. Думают что танк это слепая фигня к которой можно подкрасться с гранатой и уничтожить, или что один выстрел арты убивает десять укропов за раз...
Нужно ставить "молодых" перспективных военных с боевым опытом, а не старого хрена, который вспоминает прошлые войны и пытается "рулить" с помощью флэшбэков с Афгана и Чечни. Запрещает смартфоны с offlinemaps и DJI FLY, придумывают какие-то разрешения на автотранспорт, запрещают бороды, садомируют бойцов за неуставную форму одежды, — это все удел не видавших войны, морально устаревших офицеров, которые имитируют рабочий процесс, они не хотят выиграть войну и убить врага, они хотят выйти на пенсию и сьебатся, и что бы их не садомировал вышестоящий такой же как и он начальник.
Они ругали нас что обязательно должно быть расписание занятий, и там должно всё быть подчёркнуто разноцветными карандашами, и весь "рабочий" процесс сфотографировать ( как-то на полигоне до СВО я видел как один боец позирует, а его фотографируют на четыре фотоаппарата (зарегистрированных в ЗГТ), когда я спросил, зачем столько много? Мне ответили — да на будущее фотографируем что бы потом снова не ехать сюда фотографироваться)
Был случай когда на строевом смотре одного из наших батальонов проверяющий увидел в пяти БМП-1 рации моторолла(у которых в десятки раз лучше связь, и в сотни раз защищённые) вместо старых Р-123, и отругал комбата и заставил поставить обратно Р-123, их не оказалось в наличии и корпус выдал пять радиостанций, три из которых были неремонтно пригодными.
Вся эта хрень лишь деморализует бойцов и офицеров, это никак не способствует победе. Нужно здесь и сейчас меняться, подстраиваться под реалии нынешней войны, слушать и прислушиваться к бойцам и офицерам.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>я сильно надеюсь что немногие найдутся в РФ, которым так хреново живётся как тебе и которым нечего терять кроме цепей(ц)
В Ливии тоже люди неплохо жили, пока вы не пришли. А в РФ не идиоты живут, прекрасно понимают, что вы со странами устраиваете.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, prog123, Вы писали:
P>Почему ты хочешь непоражения за чужой счет?
Неаоражение возможно только силами всей страны. Не исключаю, что при этом придется призвать таких как я с моим возрастом и зрение, и возможно и таких как ты с помощью заградительных отрядов использовать. Но пока до этого не дошло. Пока радуйся.
P>Хочешь непоражениея — военкомат.
Давай уже сказку про белого бычка своему коту рассказывай. Посади перед собой и рассказывай.
P>Иначе выглядишь мерзко.
Не выгляжу, даже не поленился бисер пометать — рассказать почему, зря конечно.
P>>Почему ты хочешь непоражения за чужой счет? _>Неаоражение возможно только силами всей страны. Не исключаю, что при этом придется призвать таких как я с моим возрастом и зрение, и возможно и таких как ты с помощью заградительных отрядов использовать. Но пока до этого не дошло. Пока радуйся.
Началось. Возраст, зрение. Если возраст и зрение, сиди помалкивай. Никто за тебя умирать не хочет. Тем более что и смысла нет. Вывод войск из Украины, окончание СВО. Через лет 30-50 снятие санкций и РФ дальше будет развиваться как нормальная страна, как это было в нулевые начале десятых. Но в случае вывода люди перестанут гибнуть прямо сейчас.
P>>Хочешь непоражениея — военкомат. _>Давай уже сказку про белого бычка своему коту рассказывай. Посади перед собой и рассказывай.
Это без комментариев, поскольку похоже не бред))
P>>Иначе выглядишь мерзко. _>Не выгляжу, даже не поленился бисер пометать — рассказать почему, зря конечно.
Бисер не меняет то, как ты выглядишь
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>Ципсошный — не ципсошный... Вот из луганских прерий (4я мотострелковая, 2 АК ЛНР на связи) крик души за наших защищаемых вами профи-офицеров, лексика сохранена:
Никого я не защищаю, если подобное случается, то нужно наказывать. Но твои цитаты никак не подтверждают, что проблема системная. И я сомневаюсь, что и мы с тобой, и телеграмные воины достаточно компетентны, чтобы такое утверждать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
_>Совсем уж мелочные претензии пошли, из "украли" превратились в "а почему бы...". А понравилась система команд, решили, что лучше не придумают. Например.
Нет, не превратились.
Разработка аналога предполагает необходимость вписаться в ограничения, накладываемые использованием оригинала, например, полностью повторить систему команд.
Гораздо проще сделать с нуля. Если умеешь.
XZ>Нет, не превратились.
Превратилась. XZ>Разработка аналога предполагает необходимость вписаться в ограничения, накладываемые использованием оригинала, например, полностью повторить систему команд.
Да ладно. Например, разные модели и реализации PDP-11, что от самой PDP, что от создателей клонов включая советских, содержали не полностью идентичные наборы команд. Это нормально. XZ>Гораздо проще сделать с нуля. Если умеешь.
А потом с нуля всё ПО. Зачем?