Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Угу и воевать вооружением снятых с консервации?
А для чего по твоему оно на консервации?
S> Сначала нужно мобилизовать людей на производство современного вооружения! S>Запустить свой старлинк и прочее, что бы можно подключить ИИ для быстрого принятия решений. Запустить больше военных спутников. S> Там поле непаханное проблем!
Так это проблемы на лет 20 решения, причем оно реально только в условиях растущей экономики. И растущей вовсе не только за счет военных запасов.
Решать эти проблемы во время войны невозможно. За исключением продолжения производства актуальной техники и вооружений. Но тут тут такая еще беда, производственный цикл сложной военной техники может быть год-два, то есть чтобы сошло с конвейера сегодня заказывать и начинать финансирование нужно было год, а то и больше назад.
Re[2]: Запад не может поставить на Украину самое главное
Здравствуйте, Basil2, Вы писали: B>Главная опасность тут что НАТО постепенно будет добавлять своих спецов, усиливая ВСУ квалифицированными кадрами. Но маловероятно, что их пошлют как мясо под российскую артиллерию.
по моему новости пробегали, что современная украинская сторона состоит уже "чуть более, чем на половину" из поляков. то есть украинцы уже закончились, сейчас идут поляки, наверное через год и они закончатся. кто там дальше по плану?
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
S>>Угу и воевать вооружением снятых с консервации? _>А для чего по твоему оно на консервации?
А как ушел прогресс с тех времен, когда они на консервацию закладывались?
Так или иначе, даже после консервации её нужно модернизировать. «Произошла перестройка предприятия»: модернизация машин Т-62М и БРДМ-2 в Чите перешла на «военные рельсы»
S>> Сначала нужно мобилизовать людей на производство современного вооружения! S>>Запустить свой старлинк и прочее, что бы можно подключить ИИ для быстрого принятия решений. Запустить больше военных спутников. S>> Там поле непаханное проблем!
_>Так это проблемы на лет 20 решения, причем оно реально только в условиях растущей экономики. И растущей вовсе не только за счет военных запасов. _>Решать эти проблемы во время войны невозможно. За исключением продолжения производства актуальной техники и вооружений. Но тут тут такая еще беда, производственный цикл сложной военной техники может быть год-два, то есть чтобы сошло с конвейера сегодня заказывать и начинать финансирование нужно было год, а то и больше назад.
Угу пример ВОВ опровергает твои слова. Ну и наверняка готовились к войне, а значит такие аспекты были проанализированы.
Сейчас ВПК работает в 3 смены. Нужно строить новые заводи и линии. И нужно стоить их тоже в 3 смены!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> А как ушел прогресс с тех времен, когда они на консервацию закладывались?
И как?
S>Так или иначе, даже после консервации её нужно модернизировать.
Так это если комплекты оборудование для модернизации поставлены на полок, а еще лучше, если уже создан их производственный резерв.
S> Угу пример ВОВ опровергает твои слова.
Во времена ВОВ прозводственный цикл мог быть в несколько раз меньше, а цикл разработки может и в десять раз короче.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
S>> А как ушел прогресс с тех времен, когда они на консервацию закладывались? _>И как?
Хотел бы узнать твое компетентное мнение. Как ты думаешь есть различие между Т-62М и хотя бы Т-90? S>>Так или иначе, даже после консервации её нужно модернизировать. _>Так это если комплекты оборудование для модернизации поставлены на полок, а еще лучше, если уже создан их производственный резерв.
Угу нужно модернизировать современной броней, двигателями, тепловизионным прицелом оптикой?
Ты хоть ссылки то читаешь? «Произошла перестройка предприятия»: модернизация машин Т-62М и БРДМ-2 в Чите перешла на «военные рельсы»
S>> Угу пример ВОВ опровергает твои слова. _>Во времена ВОВ прозводственный цикл мог быть в несколько раз меньше, а цикл разработки может и в десять раз короче.
Угу а сейчас компьютеризация, роботы, цифровые станки, 3D принтеры, множество оптимизаций.
Опять же нужно определиться с приоритетами. И главное нарастить то, что необходимо с наименьшими затратами по времени.
Например Т-34 выигрывал, за счет массовости.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Ну давай поговорим про самые лучшие в мире советские компьютеры — Радио-86РК, Специалист, ЮТ-88, потом Орион-128, БК-0010/11.
УКНЦ ещё. Машина с двумя одинаковыми процессорами — один чисто рабочий, второй для обслуживания периферии — и для него тоже писали софт. Ну и совместим был тоже с чем-то. Внешние блоки ПЗУ через слот подключались — у нас в школе был Бейсик. Отличная была машина, но да — с софтом всё было сложно...
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>УКНЦ ещё. Машина с двумя одинаковыми процессорами — один чисто рабочий, второй для обслуживания периферии — и для него тоже писали софт. Ну и совместим был тоже с чем-то. Внешние блоки ПЗУ через слот подключались — у нас в школе был Бейсик. Отличная была машина, но да — с софтом всё было сложно...
Не застал, все остальные либо видел, либо много про них читал еще во времена их актуальности и сильно хотел. Но именно Орион-128 именно архитектурно мне в свое время очень и очень нравился. Его очень постепенно развивали, в конце там вообще Z80 в качестве процессора была возможность поставить. Очень себе хотел, но знания ограничивались о нем статьями журнала Радио. От БК не был в восторге, сложноват и дороговат, плюс он 16 разрядный при 32 килобайтах оперативки, что несколько расточительно. От Z80 процессора в свое время дико перся. ДВК я только видел, за ним даже посидеть не удалось.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Ну от и усё! Так что терпите какие есть — других украинцев у меня для вас нет.
Зачем вас терпеть? Да и не в Украине ты. Самые громки украинцы за свою неньку умирать не готовы, путь Мыколы мрут, Шимжы будут из теплой квартирки в ЕС подначивать.
Забанить тебя и пика, делов то. Меньше балабольства будет.
Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский озвучил свежие данные по тому, как развивается наступление Армии России на Угледар, а также прокомментировал грядущие поставки Украине западных танков.
«По Угледару пока критических изменений нет. Говорить о том, что мы уже на первых улицах города и ведём бои в городских условиях, пока преждевременно, но постепенно подбираемся.
Противник пытается выводить из города танки и обрабатывать наши передовые группы, но, несмотря на наши беспилотные потери от РЭБ, действия противника мы видим и реагируем.
Теперь пару слов о танках, о которых в последнее время так много говорят.
Я знаю тех, кто выдерживал попадание в танк 82-мм мины, но не знаю никого, кто мог бы похвастаться, что после прилёта по танку 152-мм снаряда экипаж продолжил бы воевать.
Да, навесное попадание в танк корпус, может, и не пробьёт, но „запреградка“ будет такая, что тяжёлые контузии экипажу обеспечены.
Не видел ни одного украинского танка, который бы не пытался убежать от нашего огня, когда мы его нащупывали пусть и не бронебойным, но тяжёлым боеприпасом.
Так что можно получить “Абрамсы”, но где набрать железных человеков?» — резюмировал Ходаковский в своём авторском Telegram-канале.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Самые громки украинцы за свою неньку умирать не готовы
S>А смысл умирать то? Обоснуй по полочкам. Лично я никакого смысла не вижу в этой войне.
Но при этом больше танков, чтобы погибло больше Мыкол.
У вас была возможность сдатьлся.
Тебе твоя страна не нужна, ты не видишь смысла, сразу сдрыснул.
Re[3]: Запад не может поставить на Украину самое главное
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>по моему новости пробегали, что современная украинская сторона состоит уже "чуть более, чем на половину" из поляков.
и ты в это веришь?
Re[4]: Запад не может поставить на Украину самое главное
Здравствуйте, CRT, Вы писали: __>>по моему новости пробегали, что современная украинская сторона состоит уже "чуть более, чем на половину" из поляков. CRT>и ты в это веришь?
Я приводил оценки, что по идее уже к данномумоменту армия Украины должна кончиться. Так как она есть одно из возможных объяснений — иностранные наемники
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>УКНЦ ещё. Машина с двумя одинаковыми процессорами — один чисто рабочий, второй для обслуживания периферии...
ДВК-3 так же устроен был.
Re[5]: Запад не может поставить на Украину самое главное
__>>>по моему новости пробегали, что современная украинская сторона состоит уже "чуть более, чем на половину" из поляков. CRT>>и ты в это веришь? __>Я приводил оценки, что по идее уже к данномумоменту армия Украины должна кончиться. Так как она есть одно из возможных объяснений — иностранные наемники
Здравствуйте, prog123, Вы писали: S>>Сейчас ВПК работает в 3 смены. Нужно строить новые заводи и линии. И нужно стоить их тоже в 3 смены!
P>Строй, кто мешает
Спасибо! Поможешь?
Re[5]: Запад не может поставить на Украину самое главное
__>Я приводил оценки, что по идее уже к данномумоменту армия Украины должна кончиться. Так как она есть одно из возможных объяснений — иностранные наемники
Ну как же кончиться? Всю дорогу гребут, а населения там еще много, даже с учетом уехавших. Насколько боеспособны — вопрос отдельный, но численность они поддерживать вполне могут.
И я что-то сомневаюсь, что иностранцев там хотя бы десятая часть наберется.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
A>>С чего бы это? ЯО создавалось не для тотального уничтожения населения, оно требуется чтобы качественно и надолго помножить на 0 инфраструктуру: мосты, энергетику, промышленность. После чего да здравствует середина 19 века или около того. Хотя и народу сгорит тоже немало, но не все.
N>да не особо она разрушает. вон на кораблях проверяли. результат не ах
В смысле? Что авианосец выдержал и не утоп? С него что-то взлетать могло — нет, значит баржой стал. С Антоновским мостом сколько ВСУ долбалдись? а так один ТЯО в радиусе 100м и моста не будет.
Re[6]: Запад не может поставить на Украину самое главное
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали: УП>Ну как же кончиться? Всю дорогу гребут, а населения там еще много, даже с учетом уехавших. Насколько боеспособны — вопрос отдельный, но численность они поддерживать вполне могут.
даже кривых и косых можно натренировать, но на это время надо, а его просто не было. ну то есть там армия сейчас в основном буквально состоит из людей которые автомат увидели впервые только месяц назад и может быть им его до сих пор и не выдали
УП>И я что-то сомневаюсь, что иностранцев там хотя бы десятая часть наберется.
численно — может быть. среди активно воюющих на передовой — думаю, легко наберется