Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>в 30х-40х прошлого века были уже одни такие лекари(ц)
Пик, и тебя вылечим. Обязательно. Очередь-то занял?
А то вон Хабек (что особенно удивительно) с Шольцем не хотят быть первыми в той очереди, Америку вперёд толкают — из уважения, видимо.
Здравствуйте, vaa, Вы писали:
vaa>Хорош панику разгонять, в армии тоже не дураки сидят. vaa>Доверьте это профессионалам.
С удовольствием бы доверил и радовался как наши перемалывают ихних вместе с западной техникой.
Но беда в том, что один раз профессионалы уже попросили им "помочь". И скоро попросят второй раз (и не факт что последний).
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали: S>А почему? Никто вас трогать не будет по понятным причинам. Репарации будут в обмен на интеграцию в мировую экономику — иначе будете жить в изоляции и можете никому ничего не платить — но это будет еще дороже.
что за лучезарный бред? Новейшая история ж показала: интеграция РФ в "мировую экономику" ведется только через разграбление РФ. Ну совсем память как у рыбки — 2 круга по аквариуму. Ну её нафиг такую интеграцию.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>В ближайшее время наша группировка составит где-то до 600К человек. Украинская, скорее всего, сейчас имеет численность 700 и более человек.
Откуда информация?
VD>Но и не атаковать нельзя.
Точно? Прям вот никаких других альтернатив?
>На мой взгляд единственным верным решением сегодня является применение всех доступных сил.
ЯО в том числе?
>Нужно снимать войска с других мест и задействовать срочников.
Для этого надо сначала переименовать СВО в войну. На это пойти решительно невозможно.
Любым народом очень легко управлять — надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Если это война с НАТО, то кроме как термоядерными ударами в итоге закончится не может. __>Удары естественно Россия будет наносить по НАТО, а не Украине. Шестерки — не интересны, даже запасные шестерки — поляки, не интересны.
Я по тебе скучал.
Но помнится в феврале-марте 2022 ты (? а может я ошибаюсь и не ты) говорил что надо по Польше жахнуть.
А уже и Польша не интересна...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, zlzl, Вы писали:
Z>Точно? Прям вот никаких других альтернатив?
Никаких.
Z>ЯО в том числе?
Нет.
Z>Для этого надо сначала переименовать СВО в войну. На это пойти решительно невозможно.
Нет никакой необходимости переименовывать. Но и ничего невозможного в том нет. Но кто тебе сказал, что СВО не война. Я такого не говорил, Путин тоже, может Влад, Шарий, Байден или Зеленский?
Здравствуйте, zlzl, Вы писали:
Z>Например, генпрокуратура:
И где посмотреть полный список претензий прокуратуры, чтобы убедиться, что слово "война" единственная и определившее решение
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Здравствуйте, zlzl, Вы писали:
Z>>Например, генпрокуратура: _>И где посмотреть полный список претензий прокуратуры, чтобы убедиться, что слово "война" единственная и определившее решение
Там 👉🏻
Любым народом очень легко управлять — надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами.
_>И где посмотреть полный список претензий прокуратуры, чтобы убедиться, что слово "война" единственная и определившее решение
Ты не понял. Сайт заблокировали без суда. Это журналист подал иск о незаконности блокировки, генпрокуратура подала возражения на этот иск, которые были приняты судом и иск отклонён, а сайт остался заблокирован.
Текст возражений:
В возражениях, поданных представителем Генпрокуратуры Дмитрием Вагуриным, говорится:
«В ходе осмотра установлено, что на интернет-ресурсе систематически размещались публикации, содержащие недостоверную общественно-значимую информацию относительно проведения специальной военной операции на территории Украины — повсеместно на сайте упоминается слово «война». Вместе с тем, объявление войны предполагает наступление правовых последствий, представляющих общественную значимость (мобилизация населения, введение комендантского часа и другие).
Недостоверное изложение сути проводимой военной операции с одновременным использованием термина «война»представляет повышенную общественную значимость, поскольку участие Российской Федерации в полномасштабных военных действиях будет затрагивать шикрокий круг общественных интересов, как в социальной, так и в экономической сферах».
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
R>Чтобы что? По деньгам, программисты зарабатывают больше.
И в офисе несколько уютнее, чем в окопе.
R>По полезности — от программистов плюсов всяко больше в тылу, чем на ЛБС.
Будешь военкому объяснять, у которого план — набрать 500 человек, а там пусть сами разбираются — полезные они или программисты.
R>Зачем нам (мне), старым пердунам далеко за 40 без ВУС и прочих военных ништяков, вкатываться в окоп с автоматом?
Тем более такие не нужны потом страну вперёд двигать, там много платить не будут. А на мясо сгодятся. Не знаю как ты, а я не хочу на мясо. Я себе дорог.
А молодым зачем? Заработать денег? Не, я допускаю что некоторые идеалисты идут за этим.
Но когда объявили мобилизацию, если мне не изменяет память, говорили что около 30 000 человек явились добровольно. Вот они, те кто зачем-то туда пошел. За идею, а может за деньгами, за статусом "ветеран".
По моему тогда они и закончились, иначе все 300 были бы идейные и не ловили бы у метро и в подъездах.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Текст возражений:
Нет, это не текст возражения, а цитата из статьи в которой находится цитата из возражения. Понять какая часть возражения прокуратуры процитирована невозможно.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>На налаживание производства в рамках мирного времени нужны годы. Для залихватских планов вроде сотен беспилотников в месяц нужно переориентировать гражданские производства БПЛА. А комплектуха вся забугорная. Своего практически ничего нет. Санкции не дадут легко заполучить её. Китайские коммерческие компании боятся передавать комплектуху напрямую.
Летом была выставка Армия экспо, или не помню как там ее. Там вся выставка была прям забита разными новыми моделями БПЛА от наших производителей, десятки новых вариантов, от десятков частных фирмочек из РФ, готовых взять на себя полностью их производство, с решением всех проблем по комплектухе и т.д. У меня коллеги ходили, говорили с этим производителями. и основные проблемы там следующие:
1) к вам приходят люди и говорят, а где на вашу продукция лицнезия один, два, три, ..., 10. А вы по нашим законам вообще нарушитель. Может нам вас посадить?
2) минобороны если дает контракт — хочет чтобы эти бпла производились только для них. А там у производителя — ветка одна БПЛА с веткой модификаций под все нужды — под военные, под гражданские, под мчс, для полиции, и т.д. и т.п. Получается, ради одного контракта с минобороны нет смысла всем этим заниматься.
3) при том что на реальном поле боя вот прям эта бпла УЖЕ показала сейчас себя превосходно, и нужно прямо выдавать сейчас их на фронт тысячами штук, только оплати контракт — минобороны на это не согласна. Оно хочет, чтобы за те же деньги эта бпла была со спутниковй связью, с защитой от ядерного взрывая, и всякое такое прочее.
4) когда более менее удаётся договориться о пунктах 2-3, минобороны стыдливо отходит в сторонку, а перед вами появляются люди. Или хз откуда, или от известных организаций, или от известных производителей. И говорят — давай ты будешь делать это нам, а мы это все будем под своей маркой продавать минобороне. За другую цену. Не хочешь? Иди нахрен тогда. У них там нет войны, Влад.
5) простое тупое административное давление от крупных конкурентов. "Мы тут сделали вундерфавлю за миллионы долларов, а вы предлагаете тоже самое за сотню тысяч. вас нужно посадить мы считаем."
Самое печальное из этого это 4 пункт, это вообще у нас по всей стране, главная ее болезнь. 5 и 1 — тоже не ахти пункты. И вот пока эти пункты будут — я хз знаю что тут и как на военные рельсы можно перевести. Вроде как надо, но кто будет переводить то? Люди которые погоны и звания получали ради заработка? Люди которые воровали, пилили бюджеты?
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Эта куча на 99.9% состояла из игрушек.
Хоть и оффтопик, но встряну .
Ну давай поговорим про самые лучшие в мире советские компьютеры — Радио-86РК, Специалист, ЮТ-88, потом Орион-128, БК-0010/11. Даже не смотря на то, что процессор там по системе команд совместим с i8080 — как там с софтом? Если что, на спектрум тупо даже неигрового софта было гораздо больше. В теории Орион-128 был вполне CP/M совместимым и софт там адаптировать было достаточно просто, а то и вообще не требовалось — есть одна только проблема, в каком году это все было? Когда уже остальные про CP/M забыли, как и про восьмибитные машины? В результате компы были, если смотреть не на год выхода, а на то, как сделано по элементной базе и сравнивать тупо по одноклассникам — машины очень даже неплохие. Мне, например, именно архитектурно Орион-128 нравится сильно больше спектрума, хоть и меньше подходит для игр. Но софта практически не было! В спектруме мне очень не нравилось штатно экранная область в середине адресного пространства и ПЗУ в самом начале и с бейсиком, что мешало использовать программные прерывания командой RST. В клонах это конечно исправили в некоторых, но когда вышли эти клоны, когда все уже давно на 386-х сидели из нищебродов и на пентиумах если типа олигархи? Плюс доп логика требовалась для сохранения совместимости, а микросхемы тогда очень не дешевые были.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Ну давай поговорим про самые лучшие в мире советские компьютеры — Радио-86РК, Специалист, ЮТ-88, потом Орион-128, БК-0010/11. Даже не смотря на то, что процессор там по системе команд совместим с i8080 — как там с софтом? Если что, на спектрум тупо даже неигрового софта было гораздо больше.
Но БК-0010/11 совсем не из этой компашки.
_>Но БК-0010/11 совсем не из этой компашки.
Совсем не из этой, но проц тоже кое с чем совместим и при желании софт наверно какой можно было бы портироваться с PDP-11. Однако с софтом на БК все было очень грустно.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Совсем не из этой, но проц тоже кое с чем совместим и при желании софт наверно какой можно было бы портироваться с PDP-11. Однако с софтом на БК все было очень грустно.
Так это потому как на PDP-11, в том числе на советских реинкарнациях наподобие Электроники-60 или ДВК были приняты приличные накопители, хотя бы дискеты, а вовсе не магнитофон, как на БК. В результате получалась пародия, а не комп. Ну и игры там были приняты работающие в текстовом режиме, наподобие тетриса. Что для домашнего компа на тот момент выглядело уже совсем неинтересным.
XZ>>Текст возражений: _>Нет, это не текст возражения, а цитата из статьи в которой находится цитата из возражения. Понять какая часть возражения прокуратуры процитирована невозможно.
В статье ссылка на канал, в канале текст возражений. Если у тебя есть полный текст — велком. А умозрительно досочинять не надо.
Да и в процитированной части сказано достаточно, чтобы понять — генпрокуратуре не нравится описание СВО как войны, потому что война — это другое.
E>Ну давай поговорим про самые лучшие в мире советские компьютеры — Радио-86РК, Специалист, ЮТ-88, потом Орион-128, БК-0010/11. Даже не смотря на то, что процессор там по системе команд совместим с i8080 — как там с софтом? Если что, на спектрум тупо даже неигрового софта было гораздо больше. В теории Орион-128 был вполне CP/M совместимым и софт там адаптировать было достаточно просто, а то и вообще не требовалось — есть одна только проблема, в каком году это все было? Когда уже остальные про CP/M забыли, как и про восьмибитные машины? В результате компы были, если смотреть не на год выхода, а на то, как сделано по элементной базе и сравнивать тупо по одноклассникам — машины очень даже неплохие.
В институте учился в конце 90х, на этот зоопарк было забавно смотреть, конечно. Застал CP/M, ДВК-3, VAX/VMS, при том что дома уже давно пересел со Спектрума на 486DX2, а под конец учёбы и Pentium. Лабораторная по черчению — на VAX/VMS, какие-то палочки-кружочки, а схемы к курсовым работам уже вовсю в Visio. "Спасибо" падению СССР, удалось застать одновременно две эпохи в электронике, в реальности разделённые на десятилетия.
E>В спектруме мне очень не нравилось штатно экранная область в середине адресного пространства и ПЗУ в самом начале и с бейсиком, что мешало использовать программные прерывания командой RST.
Там, как я помню, бага была, не позволявшая программам ловить эти RST, потому что в ПЗУ по адресу RST стоял JP, но адресовал не ОЗУ, куда можно было бы прописать обработчик, а куда-то в ПЗУ.
Выбор же размещения ПЗУ и экрана в адресном пространстве был таким для совместимости двух версий спектрума — 16К и 48К, насколько я понимаю.
_>Так это потому как на PDP-11, в том числе на советских реинкарнациях наподобие Электроники-60 или ДВК были приняты приличные накопители, хотя бы дискеты, а вовсе не магнитофон, как на БК. В результате получалась пародия, а не комп.
А у меня БК был с флопиводом
_>Ну и игры там были приняты работающие в текстовом режиме, наподобие тетриса. Что для домашнего компа на тот момент выглядело уже совсем неинтересным.
Это на ДВК были текстовые, на БК была куча графических игр, текстовых вообще не помню.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.