У меня после сдачи Херсона вообще никаких прогнозов. Только, что бы ЛНР и ДНР не сдавали!
И вообще. Программировать надо, а не прогнозами заниматься. Все равно никаких реальных данных на руках нет.
Лучше не тратить нервы и главное время, посвятить нервы и время программированию, физкультуре и семье.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[12]: Мои мысли о идиоте Путине, и его командовании
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
V>>Ведь можно допустить такой путь развития разумных, где единственным фактором обретения разумности и сохранения популяции являлся безусловный инстинкт помощи себе подобным, то бишь всей популяции, независимо от места происхождения отдельного индивида/группы. Т.е. где двигателем прогресса на всех этапах была не конкуренция, а сотрудничество. На выходе будет "безусловное понимание" того, что иным образом разумная жизнь не смогла бы возникнуть и/или достаточно развиться, т.е. это "понимание" шло бы за что-то вроде постулата-аксиомы. vsb>Ну в тёмном лесу достаточно одного человечества, достаточно развившегося, чтобы всех таких разумных истребить.
Не просто достаточно развившегося, а до уровня, способного истребить конкурентов, при том что более затратная модель развития "разумный разумному враг" предполагает резкое отставание таких моделей от моделей, где основой служит сотрудничество. Это ж прямо из теории игр, хотя бы взять задачу о заключённых.
Например, в книге на порядки менее дружелюбный мир трисоляриан породил на порядки более развитую цивилизацию, чем земная, потому что цивилизация зижделась на безусловном сотрудничестве, при том что отдельные индивиды-трисоляриане описаны не превосходящими людей в интеллекте, а как бы немного не наоборот...
Вполне может быть так, что автор таким образом оправдывает, почему на Земле умудрилась появиться и достаточно развиться разумная враждебная самой себе форма жизни — потому что условия мега-тепличные, любой нелепый сорняк вырастет.
Зато в чудовищных условиях трисоляриан такой фокус был исключён, т.к. выживать и развиваться могла только консолидированная планетарная цивилизация.
И да, нападение трисоляриан на Землю не управлялось причиной, лежащей в основе "темного леса" — им пришлось покинуть достоверно погибающий в некотором расчётном будущем их собственный мир, т.е. им просто нужна была пригодная для жизни планета. Этот момент тоже стоит держать в голове.
Кто не читал трилогию, система из 3-х солнц и движущиеся в системе 3-х солнц планеты — это ближайшая к нам солнечная система Альфа Центавра, это мир вымышленных трисоляриан.
И наша система тоже ближайшая к ним.
vsb>То бишь нужно предположить, что не просто такой путь развития возможен, а он единственно возможен.
Повторюсь, достаточно, чтобы этот путь был более эффективен, чем путь бесконечного противостояния себе подобным.
Так-то да, в книге была эдакая мега-развитая еще одна цивилизация, которая в рутинном порядке уничтожала другие обнаруженные разумные миры.
Но эта цивилизация не самостоятельно получила соотв. технологии, они ей достались когда-то давно от некоего воплощения абсолютного зла — от некоторой разумной сущности галактического масштаба, возникшей одной из первых среди других разумных форм и достигшей невероятных возможностей из-за первоначального обитания в 10-тимерной Вселенной (11-тимерной с учётом времени, как раз суперструнная теория).
В общем, логика автора себе не противоречит. ))
vsb>А это уже куда более сильное предположение, к тому же противоречащее на первый взгляд нашей собственной цивилизации, что внушает сомнения.
Наша собственная цивилизация в глубоком тупике со времен Золотого Века Греции (~500 лет до н.э.)
Постоянные глубокие откаты цивилизации назад или длительные застои и просто упадок по результатам масштабных исторических процессов, в основе которых лежит бесконечное кровопролитие...
Я не могу охарактеризовать иначе как клинический идиотизм ни нынешнюю геополитику, ни нынешнюю инженерию мирового масштаба.
От степени "эффективности" растрачиваемых на прогресс ресурсов впору рыдать в голос. ))
В условиях мирового сотрудничества можно было бы получать кратно большую отдачу.
А если б это происходило еще со времён греческого Золотого Века, у-у-у...
A>>Сила земной цивилизации в "плодитесь и размножайтесь", но дальше атмосферы мы не расплодились. vsb>Ну как бы задача-то непростая. В Антарктиде тоже как-то не особо плодимся, хотя условия там попроще будут.
На планетах из обитаемой зоны бывают условия проще чем в Антарктике. ))
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Мне кажется, в 2014 быстрых ракет было недостаточно.
Я имел ввиду полноценное вторжение.
На тот момент армия Украины пребывала в плачевном состоянии как по степени готовности техники, так и по степени готовности личного состава и командиров по всей иерархии.
Плюс среди военных и силовиков было дофига нерусофобов, т.е. которым претил Майдан своей сутью и провокациями на крови.
A>И с учётом выданных Украине кредитов преобладала экономическая экспансия, а не военная.
На тот момент на повестке стояло бы возвращение конституционного строя.
Никуда бы эти кредиты не сгорели.
A>А также расчёт на западные "правила".
Та не, дело в нас.
Я не только тут активно общался в те годы и видел, что россияне в массе своей рассматривают нацисткий угар несерьёзно, мол, погорячились на волне Майдана и всё в этом духе.
Эпитеты к украинской угрозе навроде "экзестенциальная" появились вот недавно.
До этого тон в адрес Хунты был по большей части снисходительный.
В набат били в основном выходцы из самой Украины, которые понимали происходящее.
A>А была ли сама Украина готова сопротивляться хунте?
Сопротивлялся не только Донбасс.
Харьков и Одесса тоже.
Достаточно было помочь.
Почему сопротивлялись? Потому что будущее было понятно уже тогда.
Например, меня улыбают сравнивающие СССР и фашистскую Германию, делающие затем далеко идущие выводы о близости идологий.
Это кряйняя тупость или сознательный подлог, ХЗ.
Там ведь всё на поверхности — сам факт того, что столь различные идеологии смогли настолько внятно и похоже мобилизовать общество, говорит о том, что конкретная идеология не при чём.
Идеология может быть любая, там главное, чтобы этой идеологии были подчинены вообще всё и все, т.е. не только рядовые граждане, но и илита. Сверху безжалостный репрессивный аппарат — в этом месте управляемое идеологией общество попадает в устойчивый гистерезис-защёлку, идеология становится самоподдерживаемой, бо обратная связь допускается только положительная.
И вот эта тотальность стала хорошо видна еще в 2004/2005 гг во времена первого Майдана, с каких пор я активно высказываю свои мысли на этот счёт.
И мне те же украинские олигархи видятся тупейшими ослами, бо они всерьёз считали в какой-то момент, что используют нациков как инструмент...
Но всё уже близко к тому, что олигархов никто ни о чём спрашивать не будет.
Т.е., заработанное ими не будет инвестироваться согласно их предпринимательским мотивам, а будет тупо управляться запросами гос-ва, от которых (запросов) невозможно будет отказаться, как оно есть с февраля. Бо любой олигарх или просто руководитель крупного частного предприятия запросто может оказаться в СБУ, и такие живые примеры есть.
На примере Германии видно, что подобное общество способно милитаризироваться значительно быстрее соседей, даже больших по численности населения.
Мобилизованный на войну сосед, пусть вызывающий лишь насмешки в начале своего пути, рано или поздно мог бы обогнать по военной мощи живущего по более расслабленным правилам соседа.
V>>Могла быть и мобилизация и всё в этом роде. A>Когда-то надо было начинать. Говорят, раньше встанешь, раньше выйдешь.
Ну вот надо было раньше.
Но у нас, типа, открытость дискуссий, правило наименьшего удивления и т.д.
РФ пожала те свои плоды, что все эти 30 лет не реагировала максимально резко на проявление русофобии на Украине.
Делала вид, что этого якобы и нет, хотя там русских и русскоязычных более половины населения на 92-й г.
А когда пришла пора эту дошедшую до стадии радикализма русофобию прихлопнуть, то граждане РФ даже не поняли бы — а за что, собсно? Всё ж нормально было!
V>>Такие близорукие, навроде тебя, первыми бы исходили на пену "Путин сошёл с ума!". A>Всегда есть люди, которые хотят просто дожить остаток жизни в некотором достигнутом комфорте. Ничего личного, просто эгоцентризм.
Да.
Поэтому та угроза "экзестенциальная".
Потому что для целого гос-ва это смысл жизни.
А мы хотим булки рассляблять и потреблять ништяки.
V>>Вон, Горбачёв имел и личные качества, и убеждения, и твёрдые принципы, в которые свято верил. V>>И определённую харизматичность в те годы, не без этого. A>Возможно, что болезнь и смерть супруги сильно повлияли на его мотивацию и его поведение.
Он разрушил гос-во при жизни супруги.
Поговаривают, что при её деятельном участии, т.е. жена получилась советник №1 в государственных делах, хотя никто её на эту должность не назначал. ))
V>>А ведь этот честный человек хотел ровно обратного! )) A>Чего же он хотел?
Здравствуйте, astranom, Вы писали:
A>Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. А Путин идиот в политике, это я видел уже тогда.
При чём тут я или Путин?
Я мониторил кучу групп в социальных сетях тогда и утверждаю, что население РФ не поняло бы полноценного вторжения на Украину.
(вот тут на эту же тему: http://www.rsdn.org/forum/flame.politics/8406372.1)
Не поняло бы куче причин:
1. Само вторжение в "братскую" страну выглядело бы в глазах нифига непонимающего большинства как чёрти что.
2. Разумеется, прилетели бы все какие только возможны санкции, типа как сейчас, т.е. это же непонимающее большинство задалось бы вопросом — а за ради чего?
В итоге, Путин пролетел бы как фанера над Парижем на ближайших выборах.
И на смену ему на тот момент пришёл бы человек, который был бы более угоден Западу.
A>Санкции будут и от Европы, и полные. Просто Россию разводят как лоха.
И вот более прозападное новое руководство РФ уж точно развели бы как последних лохов.
А так-то нарваться на санкции — это никакой не развод, это практика противостояния.
Развод в геополитике — это получение от жертвы уступок забесплатно.
A>С СВО он сумел доказать, что он полный ноль и военной сфере.
Или слишком гуманист — на выбор.
A>Я от него свершений и не ждал, но не думал, что он сумеет так наложать, что речь будет идти об обороне.
У тебя моск зашорен тем, что ты объясняешь действия Путина в основном картинкой, которую тот пытается создать на Западе.
Разумеется, на Запад мы оглядываемся, но только в целях сугубо прагматичных и никаких более.
Ты же присвоил одному из многих факторов, влияющих на принимаемые решения, чуть ли не бесконечный вес.
И когда начинаешь на эти темы рассуждать — у меня самонепроизвольная зевота случается.
Избавил бы от этого, ей богу...
мысль только одна — российские оккупационные войска могут спокойно убраться с территории Украины и ничего с РФ не случиться.
вывод: чем раньше РФ уберется с захваченных территорий, тем меньше людей погибнет и меньше репараций прийдется выплачивать.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>ВСУ — армия нато, воюющая из вооружением, на их снабжении, с их разведкой и управлением. S>Нато имеет большой опыт войн, Штаты воюют постоянно. S>Ты про ядерное оружие? Так высоко поднимать ставки Путин не хочет.
РФ находится теперь в канве американского сценария. Конвенционная война, в которой силы сторон примерно равны. И далее США просто будут поддерживать паритет, либо предоставляя более современное/дальнобойное оружие ВСУ, либо сокращая поддержку. Т.е. США так же важно не допустить победы РФ, как и не допустить победы Украины (например с выходом на Крым) — т.к. последнее приведет к оправданному применению ядерного оружия.
Так что пока РФ находится в рамках этого сценария — успеха не получится.
Тут вариантов 2:
1. Надеяться на то, что у США не будет возможности поддерживать паритет (сюда идут усилия по разрушению инфраструктуры, без которой возможно что оружием уже вопрос поддержки не решить).
2. Сломать сценарий, применив ТЯО — например, долбанув им по путям снабжения ВСУ.
У обоих сценариев свои риски. У первого — что не взлетит. У второго — что будут непредсказуемые политические риски.
S>Последсвтия для экономики даже хуже чем от санкции -- мы выдернули из экономи 300к человек, а попутно S>еще разбежалось в 2 раза больше. Колоссальный урон.
Я просил ответить на вопрос:
VD>>Твоя Ванга может объяснить, почему мобилизация остановлена на 300К, при 25 миллионном потенциале? Почему на фронте всё больше беспилотников?
300К человек для российской экономике ничего не значит. Потеря рынков сбыта куда большая проблема. 300К потом вернутся обратно. А если учитывать, что мы вернули порядка 10 миллионов человек, то очевидно, что в долгосрочной перспективе это экономику только усилит.
Плюс в коем то веке наша экономика перестала жить в расчете на одну лишь трубу и люди начали заниматься развитием других видов бизнесы, которым любезно уступили наш рынок.
S>Поразмысли над феноменом, почему такая могучая S>страна как Франция, в 1940 (или когда?) просто сдалась немцам, без всякого сопротивления?
Так это ложь. Франция сопротивлялась довольно долго. Дольше всех конкурентов. И военная мощь Германии была объективно выше французкой.
И главное, это не имеет никакого отношения к настоящиму.
S>Просто всех поглатил комфорт. У нас тоже самое. Из этих 25млн. сколько будет желающих повоевать, да еще S>с серьезным врагом, вооруженным самым современным оружием? Ну вот и ответ на твои вопросы. Да и не последняя S>моб. волна, кажется будет еще.
Лично тебя поглотил жопоголизм. Ну, или ты намеренно всю эту пропаганду распространяешь.
S>Опять пераможный гопак начинается -- откуда дровищки? То что им тяжело -- факт.
Факт, что они перестали наступать. Их резвого нахрапа хватило менее чем на месяц. Они 3-4 месяца обучали войска, копили оружие и потратили их за месяц. Если бы наши варежкой не щелкали, а объявили мобилизацию еще 24 февраля, их потенциала вообще ни на что не хватило бы.
S>Нам в 1941-1943 тоже было S>тяжело, но выстояли же. 101 раз пишу -- не надо расслабляться, не надо заниматься самоуспокоением у всех S>на виду. Надо исходить из того, что не исчерпан и черпать дальше.
У нас в 1941 были огромные проблемы в управлении армией. Наши попросту не умели воевать Сейчас этого нет в помине. Ни смотря ни на какие переоценки возможностей, наше командование действует довольно грамотно. Мы не попали ни в один котел. Так что такие фатальные поражения как уничтожение 500К человек под Киевом у нас не случались.
S>Соглашусь. Про помощь уже что-то где-то было -- "Запад нам поможет" (с). Забудь про поддержку.
Зачем забывает про то, что есть по факту? Я не говорю о поставках военной техники или аналога Лендлиза. Но Китай и Индия не повелись на диктат США и не объявили нам санкции в покупке газа и нефти. Очевидно, что европейский рынок был очень большим и мы, лишившись его, потеряем много. Но Китай и Индия реально разбивают в прах идею нашего экономического удушения.
Да и военный союзник у нас есть. Поставки иранских дронов уже дали не мало. А по слухам скоро будет вторая серия и мы получим очень интересные крылатые ракеты которые работают как по координатам, так и как противорадиолокационная ракета.
S> Вот опять чепчики полетели вверх
Факты, факты.
S>-- вот не могли мы достичь военной победы и все тут. В разы нужно было больше ресурсов. Не факт что 300к могут S>на что-то сильно повлиять.
Да всё могли. Была переоценка сил. И как раз вызвана вся эта ситуация в том числе и экономией ресурсов. Вот так же путин рассуждает: "Ах! Как же мы изымем из экономики 2М человек? Кто же будет стричь хвостики пуделям наших дам на Рублевке?".
S>Ты расскажи лучше как за 2-3 дня, до объявления об уходе из Херсона, ты тут где-то писал, что сил у нас S>более чем, даже можем в атаку сходить. Вопрос -- ну как, сходил в атаку?
Могли сходить. Этого манёвра я понять не могу. Видать слишком дорого снабжать Херсон через переправы. А может чё-то задумали. Сил было достаточно. Потери врага при наступлении на Херсон были большими чем наши. Не в 7 раз, как в сказках. Но в 2-4 раза в среднем было.
Еще одна мысль появилась — снабжение через понтоны и паромы приводит к тому, что по сходу с понтонов/паромов техника должна подниматься вверх по берегу по неасфальтированным местам. В условиях распутицы это проблематично.
Мосты, кстати, не смотря на ложь нашей пропаганды до последнего использовались для прохода колесной техники. А Каховский мост и для тяжёлой. Т.е. химарсы плохо приспособлены для уничтожения мостов, хотя и довольно точны.
Если же не было возможности сопротевлятья, фронты посыпались бы везде. И был не организованный отход, а прорыв обороны как под Харьковом.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
S>>Последсвтия для экономики даже хуже чем от санкции -- мы выдернули из экономи 300к человек, а попутно S>>еще разбежалось в 2 раза больше. Колоссальный урон. VD>Я просил ответить на вопрос: VD>>>Твоя Ванга может объяснить, почему мобилизация остановлена на 300К, при 25 миллионном потенциале? Почему на фронте всё больше беспилотников? VD>300К человек для российской экономике ничего не значит. Потеря рынков сбыта куда большая проблема. 300К потом вернутся обратно. А если учитывать, что мы вернули порядка 10 миллионов человек, то очевидно, что в долгосрочной перспективе это экономику только усилит.
https://www.youtube.com/watch?v=nsS257I03xQ -- минуты со второй есть некоторое мысли.
Я не знаю кого мы вернули, быть может детей и пенсионеров, которым надо пенсию платить, а наиболее дееспособные
либо в зоне СВО, либо свалили.
VD>Плюс в коем то веке наша экономика перестала жить в расчете на одну лишь трубу и люди начали заниматься развитием других видов бизнесы, которым любезно уступили наш рынок.
Я не против, но пока говорить рано. Будем посмотреть через годы.
S>>Поразмысли над феноменом, почему такая могучая S>>страна как Франция, в 1940 (или когда?) просто сдалась немцам, без всякого сопротивления? VD>Так это ложь. Франция сопротивлялась довольно долго. Дольше всех конкурентов. И военная мощь Германии была объективно выше французкой.
Ой ладно, чего они там сопротивлялись? Какие-то незначительные партизанские отряды может и были, ты о
них много слышал, от них польза была?
VD>И главное, это не имеет никакого отношения к настоящиму.
S>>Просто всех поглатил комфорт. У нас тоже самое. Из этих 25млн. сколько будет желающих повоевать, да еще S>>с серьезным врагом, вооруженным самым современным оружием? Ну вот и ответ на твои вопросы. Да и не последняя S>>моб. волна, кажется будет еще. VD>Лично тебя поглотил жопоголизм. Ну, или ты намеренно всю эту пропаганду распространяешь.
Какую пропаганду, пропаганду чего? 8 месяцев назад ты такого исхода ожидал, ведь у тебя были завышенные ожидания
от исхода? А у меня нет, ибо я Волкова читаю с 2015 года. И все его замечания скорее совпадают с моими
впечатлениями.
S>>Опять пераможный гопак начинается -- откуда дровищки? То что им тяжело -- факт. VD>Факт, что они перестали наступать. Их резвого нахрапа хватило менее чем на месяц. Они 3-4 месяца обучали войска, копили оружие и потратили их за месяц. Если бы наши варежкой не щелкали, а объявили мобилизацию еще 24 февраля, их потенциала вообще ни на что не хватило бы.
Что значит наши, наш. Это он решил на ежа голой ж*пой напасть. Он явно просчитался, и местным лоялистам вместо
того, чтобы признать этот факт, начинают плясать вокруг да около, только не называя и обвиняя реального
зачинщика этой ситуации. На что Волков в последней записи явно и указал.
S>>Нам в 1941-1943 тоже было S>>тяжело, но выстояли же. 101 раз пишу -- не надо расслабляться, не надо заниматься самоуспокоением у всех S>>на виду. Надо исходить из того, что не исчерпан и черпать дальше. VD>У нас в 1941 были огромные проблемы в управлении армией. Наши попросту не умели воевать Сейчас этого нет в помине. Ни смотря ни на какие переоценки возможностей, наше командование действует довольно грамотно. Мы не попали ни в один котел. Так что такие фатальные поражения как уничтожение 500К человек под Киевом у нас не случались.
Ну пока не очень видно, чтобы научились. Пока все идет со скрипом, медленно отдаем быстрые завоевания.
S>>Соглашусь. Про помощь уже что-то где-то было -- "Запад нам поможет" (с). Забудь про поддержку. VD>Зачем забывает про то, что есть по факту? Я не говорю о поставках военной техники или аналога Лендлиза. Но Китай и Индия не повелись на диктат США и не объявили нам санкции в покупке газа и нефти. Очевидно, что европейский рынок был очень большим и мы, лишившись его, потеряем много. Но Китай и Индия реально разбивают в прах идею нашего экономического удушения.
Ау, мы им ресурсы поставляем с 50% дисконтом. Подними мы до, скажем, 60% наши "союзники" нас пошлют. Они не помогают нам,
а пользуются нашей безпомощью.
VD>Да и военный союзник у нас есть. Поставки иранских дронов уже дали не мало. А по слухам скоро будет вторая серия и мы получим очень интересные крылатые ракеты которые работают как по координатам, так и как противорадиолокационная ракета.
Самому не смешно? Ну пдредставь, если бы кто-то такое написал год назад, ты точно поставил смайлик.
У нашей армии за посл. 10 лет бюджет более 600млрд$, а мы прибегаем к помощи гос-ва, которое хз сколько
лет живет под санкциями. Вот когда ракеты реально будут, реально в кол-ве, вот тогда и поговорим, а пока
сколько слова халва не говори и т.д. и т.п.
S>>-- вот не могли мы достичь военной победы и все тут. В разы нужно было больше ресурсов. Не факт что 300к могут S>>на что-то сильно повлиять. VD>Да всё могли. Была переоценка сил. И как раз вызвана вся эта ситуация в том числе и экономией ресурсов. Вот так же путин рассуждает: "Ах! Как же мы изымем из экономики 2М человек? Кто же будет стричь хвостики пуделям наших дам на Рублевке?".
И Путин совершенно прав, в отличие от того же Эрдогана. Путин на экономику оглядывается, и она, пока, явно
лучше нашей армии выглядит. Хотя ожидалось обратное. На счет пуделей -- ну да, налогов такие парикмахеры
могут приносить больше чем некоторые программисты Касперского. И мог быть в разы полезнее для нашей
экономики. Если ты так не доволен ситуацией, подай пример: мобилизуйся, сходи в аттаку под Херсоном
и т.д и т.п. Чего ты пристал к бедному парикмахеру?
S>>Ты расскажи лучше как за 2-3 дня, до объявления об уходе из Херсона, ты тут где-то писал, что сил у нас S>>более чем, даже можем в атаку сходить. Вопрос -- ну как, сходил в атаку? VD>Могли сходить. Этого манёвра я понять не могу. Видать слишком дорого снабжать Херсон через переправы. А может чё-то задумали. Сил было достаточно. Потери врага при наступлении на Херсон были большими чем наши. Не в 7 раз, как в сказках. Но в 2-4 раза в среднем было.
Я думаю, тебя просто не дождались, и не стали рисковать.
VD>Еще одна мысль появилась — снабжение через понтоны и паромы приводит к тому, что по сходу с понтонов/паромов техника должна подниматься вверх по берегу по неасфальтированным местам. В условиях распутицы это проблематично. VD>Мосты, кстати, не смотря на ложь нашей пропаганды до последнего использовались для прохода колесной техники. А Каховский мост и для тяжёлой. Т.е. химарсы плохо приспособлены для уничтожения мостов, хотя и довольно точны.
Ну, как говорится, курочка по зернышку. Пока мы с химарсами ничего делать не умеем. Вот куда надо работать.
VD>Если же не было возможности сопротевлятья, фронты посыпались бы везде. И был не организованный отход, а прорыв обороны как под Харьковом.
Это явно было спланировано, об этом Суровикин сразу после назначения сказал, про "нелегкие решения".
В любом случае, к химарсам мы не готовы.
Я этого либерадрила уже смотрел. Ничего нового. Интересен только таким как ты жопоголикам. Даже твой (не помню как его) и тот интереснее. Это вообще дно днищенское. Борец за экономику 90-х, свободных рынок и лежание под США.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
rm2>>А дальше — выстрелил, мужик, не выстрелил — слабак. Ну подумаешь, конец, если всем конец будет — не так уж и страшно, зато в собственных глазах -мужик.
A>Да, тестостерон определенно следует приравнять к тяжелым наркотикам.
Яички себе отрежь, а то они генерируют в твоем организме эндогенный тяжелый наркотик