Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Кроме того, по теме обсуждения надо интересоваться не у беженцев в Германии, а у беженцев в России. Их тут тоже предостаточно.
Я думаю, что и там, и там нельзя верить сообщениям беженцев — они будут (или могут) врать в свою пользу: в Германии говорить про зверства российской армии, в России/ЛДНР — про зверства украинской армии. Но никак не наоборот. Чтобы там Clerik-и не утверждали про свободу слова, мнений и информации — нет её в данный момент в Европе. Как не может быть её и в России.
Доверять, с натяжкой, только результатам работы следственных органов, т.е. тех, кто несёт ответственность, и желательно по материалов из судов.
Но вот, например, экспертизы по трупам в Буче не предоставлены, как и пофамильные списки, что ставит жирный крест на объективности украинской стороны. Значит, и судов не будет. Одна надежда на суды России или ЛДНР, но они с воплями будут отвергнуты. Так что сейчас это патовая ситуации. Но это всё равно не смягчает участь будущих осуждённых за эти военные преступления.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Кстати, если останусь жив и после войны поеду на курорт россиянам рядом со мной хотя-бы чхнувшим о поддержку войны лучше сразу писать завещание, буду бить сильно но больно, обрезком трубы по суставам, или ножом — калекой оставлю не способным к самостоятельному передвижению.
И в какую страну ты собираешься приехать? На какой курорт? Так, чисто чтобы быть осторожнее.
Re[6]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии?
Здравствуйте, Александр Кузнецов, Вы писали:
АК>Билетами — нет, но открыты погранпереходы (по состоянию на 18-е апреля, информация с телеграмм-канала Юрия Подоляки) в Псковской, Смоленской и Брянской областях.
Псковская и Смоленская области не имеют границы с Украиной.
Re[8]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии?
H>И в какую страну ты собираешься приехать? На какой курорт? Так, чисто чтобы быть осторожнее.
Да в общем-то на любой, программисту из Украины доступно многое. Чего нет, если средняя з.п. синьора-помидора подобралась к семи тысячам долларов? Но я тебе подскажу как спастись: просто не говори, что нападение России на Украину это хорошо, а убитые российскими войсками люди сами виноваты и что надо сдаться. Потому что сдаться не надо, вот убить как можно больше мерзких российских гоблинов — да.
Почему? Да очень просто: их на территорию Украины никто не звал.
T>Вы сами говорите, что идет война. В Николаеве не объявили все еще принудительную эвакуацию
Как ты себе представляешь принудительную эвакуацию. Если взрослый человек, дееспособный говорит: я останусь, как ты предлагаешь действовать, ловить и тащить?
LB>Не нахожу. Они занимаются терроризмом, а это до сих пор считается преступлением по международному праву. LB>Кроме того, террором не победить регулярную армию.
Убийство солдат и их приспешников на оккупированной территории — правильное дело.
LB>Вот поэтому к вам теперь и летят крылатые ракеты в больших количествах.
У российских героев есть много шансов спастись — просто не приходить на территорию Украины
Re[10]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии?
LB>Во-первых, Россия с этим что-то делает и уже не первый раз.
И где это "делает" было успешным?
LB>Можно хоть завалить всю территорию этим оружием, но если закончатся грамотные пользователи, то всё это богатство окажется бесполезным. А пользователей у вас медленно, но верно множат на 0.
Если
Re[8]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии?
G>снайпер это был конечно частный пример, не важно какой военый G>может дальнострельный снайпер, может птурщик, а может местный сумашедший которому местная власть выдала автомат — не важно
Ты вот реально считаешь, что ни мама ни соседи не видели вооружения по которому стоит бомбы бросать? G>но Мариупольские защитники это особый сорт дерьма
Ну так ты с ними лично знаком? Я таки — да знаком с некоторыми, был. Сюрпрайз-сюрпрайз, они русскоязычные. Чувак программистом был — пошёл в ВСУ.
Re[2]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии?
VM>Ты вот реально считаешь, что ни мама ни соседи не видели вооружения по которому стоит бомбы бросать?
что ты несешь?
укрозащитники не стреляли из жилой застройки?
из домов как твоей мамы?
G>>но Мариупольские защитники это особый сорт дерьма VM> да знаком с некоторыми, был.
с кем?
есть хорошая подборка "защитников" от ДНР
Re[3]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии?
VM>Потому, что армия Украины не чета диким гоблинам РФ — по гражданским не стреляют
оркам жеж! Вова, ты Мрак и Арестович в одном флаконе убейся об стенку и погляди чего люд в Мариуполе глаголет, прежде чем пердеть
Re[11]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии?
DS>у тебя какая-то нездоровая фиксация на использованных фаллоимитаторах 🤔
Назови мне пожалуйста причину по которой ты-бы стал воровать использованный фаллоимитатор?
Re[4]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии?
DS>>у тебя какая-то нездоровая фиксация на использованных фаллоимитаторах 🤔 VM>Назови мне пожалуйста причину по которой ты-бы стал воровать использованный фаллоимитатор?
Может, в том фаллоимитаторе секретная шпионская рация была спрятана. Что как бы наводит на мысли о двуличной сущности его владельца.
Re[5]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии?
A>>Ты написал и нарисовал то же самое, только заменил север, который сверху, на восток, который должен быть слева. А Снигирёвка действительно на востоке, то есть слева, а у тебя нарисовано, будто сверху. Что за тупая попытка обмануть?
VM>Это я перепутал, от возмущения. Стреляли со стороны Снигирёвки, похоже.
похоже по каким признакам?
восточное направление строение с башенкой перекрывает.