Re[2]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии?
От: L.Long  
Дата: 05.05.22 08:43
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Все, украинцы больше не щиты, теперь — товар.

Блин, хотел оценку поставить — но не знаю какую.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[28]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 05.05.22 08:43
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Хотя бы расскажи, что там видно и что это доказывает. Я найду.

Есть спутниковые снимки, на которых видны те самые тела, которые якобы "появились 3го апреля, после вывода ВС РФ". Снимки датированы мартом. Рыбарь пытался опровергнуть датировку при помощи тригонометрии, оценивая длину теней и сопоставляя с размерами объектов. Потом отозвал опровержение, пообещав "выложить позже, когда точно разберёмся". А потом оказалось, что maxar перестал продавать снимки гражданам РФ, и вопрос с опровержением тихонечко замели под ковёр.
После этого появилось видео с дрона ВСУ, где видны российские войска, и тела, лежащие аккурат там же, где на снимках и на апрельских видеозаписях.
Тут, конечно, достоверность пониже, чем у снимков maxar, но всё же — практика показывает, что сварганить поддельное видео так, чтобы его не удалось опровергнуть, затруднительно.
Так что несмотря на явную ангажированность источника происхождения этого видео, шансы на то, что оно полностью поддельно, достаточно низки.
Кросс-чек с максаровскими снимками ещё повышает достоверность. И практически полностью опровергает как минимум утверждение о том, что "за время пребывания ВС РФ в Буче никто не пострадал от насильственных действий", а также утверждения о том, что все найденные тела — результат зачистки ВСУ после входа в Бучу.

Z>"Перехваты" телефонных разговоров. В этом плане мне приятно встретить адекватного оппонента, ты не стал лицемерить "а докажите". Там действительно низкого качества работа.

Ну а зачем спорить с очевидным? Я вообще все эти "независимые украинские источники" не читаю.
Из украинцев я читаю только реальных людей, которые там живут и жили ещё до февраля. И не специализируются на "перепостах проверенных фактов".

S>>Ну так это было 6го апреля. А потом наши "передумали", и решили что независимое расследование им больше не нужно.

Z>Теперь твоя очередь давать ссылки на "передумали". Пока я вижу продолжение позиции как — мы не будем инициировать расследование в ООН, так как не верим в его независимость.
Ну так это и есть "передумали". Сначала мы запрашивали расследование (а не просто хотели), а потом решили его не запрашивать.

Z>И я ее поддерживаю, мы инициируем расследование, а настоящие бенефициары войны проведут его как им надо, без возможности РФ быть даже услышанной, привести свои доказательства? Накой?

А я — не поддерживаю. Возможность быть услышанной у России есть всегда. Делов-то: есть доказательства — предъявляешь. Желательно — публично. А то будет, как в случае с Боингом — "у нас есть журнал, в котором написано, что мы отгрузили ракету в УССР, и там даже есть акт приёмки". Где акт приёмки? А нету его. Есть ли материал для датировки якобы исторических документов? Нету. Есть ли противоречия в журнале с другими объективными свидетельствами? Есть.
Понимаете, реальные факты характерны тем, что они увязываются в некоторую непротиворечивую картину.
Инициирование расследования — это же политические шахматы. Смотрите: расследование всё равно проведут, по нашей инициативе или без нашей инициативы.
Если бы мы настаивали на его проведении, то как минимум был бы шанс в нём как-то поучаствовать. Ну, из фантастически-воображаемого: дайте возможность нашим адвокатам присутствовать при допросах свидетелей на Украинской стороне; взамен мы предоставляем право адвокатам из ЕС присутствовать при допросах наших военнослужащих на стороне России.
Отказ от инициации — это банальная попытка заранее поставить под сомнения любые выводы независимой международной комиссии. Чтобы наивные люди вроде вас могли продолжать верить в то, что мы тут одни выступаем за правду, и только коллективный Запад идёт не в ногу и согласованно врёт. Владельцы спутников подделывают фотографии, патологоанатомы подделывают отчёты, следователи подделывают протоколы допросов.
А то, что все эти люди из разных стран и разных цепочек подчинения — ну, так это только доказательство того, насколько широко рептилоиды раскинули свои щупальца.

Z>А я трактую как — все равно нас сделают виноватыми, а преступления нациков не заметят. Нам это зачем? Нет резона играть в карты с шулерами, да еще и под присмотром их сообщников со спины.

Это очень удобная точка зрения. Примерно как с астрологией, или телекинезом, или торсионщиной. Зачем нам опираться на публикации в научных журналах, если всё равно там мировой закулисный заговор, и они в жизни не пропустят в печать наши прорывные статьи, опровергающие замшелые догмы реакционных учёных?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[26]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии
Дата: 05.05.22 08:44
Оценка: :)
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>уже можно скачивать, или все еще недоступны?
Да всегда можно было скачивать. Или вы мне сейчас расскажете о том, что у наших патриотов нет за рубежом ни единого друга, который мог бы расплатиться карточкой AmEx и передать оригиналы снимков в интересах правды?

S>>Разберутся, не переживайте.

NB>кто?
Следователи.
Re: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии?
От: e.thrash  
Дата: 05.05.22 09:07
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

а вот сегодня была новость что Азов будет менять мирных жителей на еду\медикаменты это фейк?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 05.05.22 09:09
Оценка:
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>а вот сегодня была новость что Азов будет менять мирных жителей на еду\медикаменты это фейк?

спасибо за заказ
вам боеприпасов положить?
социализм или варварство
Re[27]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии
От: night beast СССР  
Дата: 05.05.22 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

NB>>уже можно скачивать, или все еще недоступны?

S>Да всегда можно было скачивать. Или вы мне сейчас расскажете о том, что у наших патриотов нет за рубежом ни единого друга, который мог бы расплатиться карточкой AmEx и передать оригиналы снимков в интересах правды?

да? ты же сам писал что закрывали доступ, не?
ну и вот лично ты как можешь проверить что данные существуют?
в публичной части макскара за те числа нет фото в принципе.

S>>>Разберутся, не переживайте.

NB>>кто?
S>Следователи.

чьи?
Re[29]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии
Дата: 05.05.22 09:29
Оценка:

S>Ну а зачем спорить с очевидным? Я вообще все эти "независимые украинские источники" не читаю.

S>Из украинцев я читаю только реальных людей, которые там живут и жили ещё до февраля. И не специализируются на "перепостах проверенных фактов".

список более-менее адекватных можно?

"друг интересуется" (с)
Отредактировано 05.05.2022 9:40 night beast . Предыдущая версия .
Re[28]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии
Дата: 05.05.22 10:13
NB>>>уже можно скачивать, или все еще недоступны?
S>>Да всегда можно было скачивать. Или вы мне сейчас расскажете о том, что у наших патриотов нет за рубежом ни единого друга, который мог бы расплатиться карточкой AmEx и передать оригиналы снимков в интересах правды?
NB>да? ты же сам писал что закрывали доступ, не?
Может, вы всё же будете читать до того, как отвечать?
NB>ну и вот лично ты как можешь проверить что данные существуют?
Ну вот лично я могу попросить того же IT с этого форума купить снимки у maxar и прислать сюда. Не делаю этого потому, что меня устраивают снимки, опубликованные NYT.

NB>в публичной части макскара за те числа нет фото в принципе.

NB>чьи?

Международные. Новости читаете?
Re[30]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии
Дата: 05.05.22 10:15

NB>список более-менее адекватных можно?

У меня их немного.
NB>"друг интересуется" (с)
Ему будет неинтересно.

https://t.me/yukhnovets_r
Re[3]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии?
От: jhfrek Россия  
Дата: 05.05.22 10:18
Оценка:
F>>Все, украинцы больше не щиты, теперь — товар.
LL>Блин, хотел оценку поставить — но не знаю какую.

Шарли Ебдо, с картинкой про ездовых украинцев, предлагает не стесняться
Re[3]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии?
От: e.thrash  
Дата: 05.05.22 10:49
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Где бы ты не находился, линия фронта пройдет через твой город и ты скм усе увидишь

F>Ох ты ж. Он же, вроде, уже в Швеции...

вовка там давно? почему переехал если всё хорошо было?
Дата: 05.05.22 11:19
Оценка: +2

S>>>Да всегда можно было скачивать. Или вы мне сейчас расскажете о том, что у наших патриотов нет за рубежом ни единого друга, который мог бы расплатиться карточкой AmEx и передать оригиналы снимков в интересах правды?

NB>>да? ты же сам писал что закрывали доступ, не?
S>Может, вы всё же будете читать до того, как отвечать?

я читаю. только вот моя память не ограничивается несколькими сообщениями.
про закрытие доступа ты писал в другой дискуссии.

NB>>ну и вот лично ты как можешь проверить что данные существуют?

S>Ну вот лично я могу попросить того же IT с этого форума купить снимки у maxar и прислать сюда.

ну вот лично ты как можешь узнать о наличии снимков какой-то области за какой-то период времени?

S>Не делаю этого потому, что меня устраивают снимки, опубликованные NYT.

а другие почему этого не делают?
не пророссийские, а какие-нибудь китайские.

NB>>в публичной части макскара за те числа нет фото в принципе.

NB>>чьи?

S>Международные. Новости читаете?

предположим что нет. можно поконкретнее?

ПС: ты еще писал что было видео еще во время присутствия наших войск, можно ссылку?
Re[31]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии
Дата: 05.05.22 11:22
Оценка:

NB>>список более-менее адекватных можно?

S>У меня их немного.

много и не надо.

NB>>"друг интересуется" (с)

S>Ему будет неинтересно.

S>https://t.me/yukhnovets_r

больше нету?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 05.05.22 14:47
Оценка: +1

M>>Это ты о чем?

S>Например, о роддоме и интервью с роженицами из этого роддома.

Например? Давай ещё, да побольше.

M>>

S>Кроме фейспалма какие-то соображения есть?

Есть.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[7]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии?
От: Unforgiver Россия  
Дата: 05.05.22 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

АК>>Билетами — нет, но открыты погранпереходы (по состоянию на 18-е апреля, информация с телеграмм-канала Юрия Подоляки) в Псковской, Смоленской и Брянской областях.

H>Псковская и Смоленская области не имеют границы с Украиной.

Это не противоречит — погранпереходы открыты
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[7]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии?
От: Unforgiver Россия  
Дата: 05.05.22 15:00
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

АК>>Билетами — нет, но открыты погранпереходы (по состоянию на 18-е апреля, информация с телеграмм-канала Юрия Подоляки) в Псковской, Смоленской и Брянской областях.

ЛЧ>я правильно понимаю, что на этих пп российские и украинские пограничники просто стоят друг напротив друга?

Особенно в Псковской области

ЗЫ: Я улавливаю сарказм в твоем вопросе, но не пойму к чему он. Ты не был на автомобильных погранпереходах?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[8]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 05.05.22 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>ЗЫ: Я улавливаю сарказм в твоем вопросе, но не пойму к чему он. Ты не был на автомобильных погранпереходах?

был на Нехотеевке
там меньше километра нейтралки — даже с автомата достреливается, не говоря уж о миномётах и артиллерии

вот мне и непонятно, почему в одних местах соприкосновения армий РФ и Украины идут бои, а в других они просто смотрят друг на друга
без сарказма
социализм или варварство
От: Ziaw Россия  
Дата: 05.05.22 18:13
Оценка: +1

S>Есть спутниковые снимки, на которых видны те самые тела, которые якобы "появились 3го апреля, после вывода ВС РФ". Снимки датированы мартом.

На снимках только часть тел. Часть с белыми повязками точно не могла лежать с 11 марта. Траншею для общего захоронения тоже наши скорее всего выкопали, но это говорит лишь о том, что наши хоронили мертвых людей (а что с ними делать?). Да, не всех, но Буча тоже не маленькая и наших там скорее всего не так уж много было.

То, что тела лежали на улице не значит, что их убили наши и не значит, что их убили преступно. Больше похожи на случайные жертвы. Возможно тероборона. Как доказательство военных преступлений наличие мертвых — не очень. Вот в Мариуполе наши выбили Азов и там сейчас множество мертвых гражданских. Доказывает ли это тебе, что Азов устроил резню? Или тебе больше нравится теория, что их всех тоже наши?

S>Ну так это и есть "передумали". Сначала мы запрашивали расследование (а не просто хотели), а потом решили его не запрашивать.

Может быть потому, что просчитали варианты?

S>Понимаете, реальные факты характерны тем, что они увязываются в некоторую непротиворечивую картину.

S>Инициирование расследования — это же политические шахматы. Смотрите: расследование всё равно проведут, по нашей инициативе или без нашей инициативы.
S>Если бы мы настаивали на его проведении, то как минимум был бы шанс в нём как-то поучаствовать. Ну, из фантастически-воображаемого: дайте возможность нашим адвокатам присутствовать при допросах свидетелей на Украинской стороне; взамен мы предоставляем право адвокатам из ЕС присутствовать при допросах наших военнослужащих на стороне России.

Вот-вот, из фантастически воображаемого. Может быть те, кто отказался от таких требований обычные реалисты?

S>Отказ от инициации — это банальная попытка заранее поставить под сомнения любые выводы независимой международной комиссии. Чтобы наивные люди вроде вас могли продолжать верить в то, что мы тут одни выступаем за правду, и только коллективный Запад идёт не в ногу и согласованно врёт. Владельцы спутников подделывают фотографии, патологоанатомы подделывают отчёты, следователи подделывают протоколы допросов.

S>А то, что все эти люди из разных стран и разных цепочек подчинения — ну, так это только доказательство того, насколько широко рептилоиды раскинули свои щупальца.

Для меня — заявления о подделке фотографий отличаются от заявлений о подделке отчетов и заявлений о подделке протоколов допросов. Их делают разные люди, причем все они не из официальных лиц РФ, а ты любое сомнение в вине РФ воспринимаешь как официальную пропаганду и ложь для отмазки преступников. Интересно, ты бы поддержал закон о запрете сомнений в резне в Буче?

S>Это очень удобная точка зрения. Примерно как с астрологией, или телекинезом, или торсионщиной. Зачем нам опираться на публикации в научных журналах, если всё равно там мировой закулисный заговор, и они в жизни не пропустят в печать наши прорывные статьи, опровергающие замшелые догмы реакционных учёных?

Это очень удобная демагогия.
От: Константин Л.  
Дата: 08.05.22 00:08
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Вот мерканец о них рассказывает:

[]

нет, просто мутный чел
как и вся конфа, с персонажами,
которые пишут, например, такое
Re[4]: Откуда взялись сказки о живых щитах украинской армии?
От: Константин Л.  
Дата: 08.05.22 00:17
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

[]

IT>Гуманитарные коридоры неоднократно открывались. ВСУ сознательно препятствовали их работе и выходу населения.

по сведениям МО РФ? ну-ну

ШЕ>>Во время комменданского часа стреляли всех.

IT>Стреляли и по надуманным поводам. Потому что де-факто у ВСУ сейчас неподсудность.

интересно, как после стрельбы удалось узнать "надуманность"? подошли поговорили разобрались?

IT>Что это напоминает? Вермахт.

лол

[]

IT>Я тут периодически любителям эльфов задаю простой вопрос — а сколько вы книг по ВИ прочитали за свою жизнь. Ответы "радуют".

IT>Не относятся все армии мира к своему населению, как к расходному материалу.

вопрос топика в доказательствах этого утверждения.

IT>Да, бывают отдельные преступления, но чтобы прикрываться своими же — это тактика боевиков ИГИЛ.

хватит нести этот бред.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.