Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Вот ты стебешься, а некоторые такое на полном серьезе порют, или твои слова воспринимают.
Так я не стебусь, а озвучиваю "правильное" мнение тех, которые не зомбированы. Тем более те годы я помню, как и то, как в СМИ это все преподносилось. Скоро еще весь мир будет требовать от России компенсации Японии за ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, теоретически у нас даже шанс дожить до этого есть.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Основной аргумент Путина. Ой, придет НАТО в Украину. Поставит там ракеты и до нас лететь 5 минут. Вы представляете 5 минут... G>Окей. Что мы имеем сейчас. Сейчас Украина без всякого НАТО задумалась о ядерном оружии и ракетах. И без всякого НАТО может поставить свои ракеты ровно там же. Это ли не бредовая политика Путина? Чего добиваешься?
Интересно, откуда они возьмут, это самое ядерное оружие? Только не говори, что сделают.
Путин пытается добиться того, чтобы страны бывшего СССР не смогли войти во враждебный России блок (за исключением Прибалтики, которая уже). И правильно делает. Пытается говорить с позиции силы, хотя объективно сил пока маловато. Но если ждать, пока их станет достаточно, то может быть уже и поздно.
G>Ну аргумент про 5 минут мне не понятен совсем. А Эстония, Латвия и Литва? Там до Питера от них 150 км. И эти страны в НАТО с 2004 года. Причем в период правления Путина они туда вошли и он чего то молчал.
Аргумент про 5 минут — это риторика. Содержательно, мы не хотим антироссийскую коалицию у себя под боком.
G>Т.е. что до Питера лететь 5 минут это хрен с ним. А вот из Украины до Москвы — критично. И почему? Да потому что там Путин лично? Он до своего бункера добежать не может? Ему 7 минут надо. То есть думают не о России и россиянах, а о себе любимых?
Нет, потому, что Москва — символ России. Безопасность лично Путина обеспечить несложно, сложно обеспечить безопасность большого города.
G>Вот эти вот элементарные логические несостыковки в ТВ и позиции Путина — везде. Нормальный мыслящий человек никогда не будет сторонником путинизма. Это все для глупых не думающих тупков.
Это уже тянет на оскорбление собеседников. Не делай так больше, а то забаню.
Я тебе больше скажу. Все началось лет 300 назад. Еще когда Напалеон освобождал крестьян от крепостного рабства. Один "русский" генерал. Раевский писал "Я боюсь прокламаций, боюсь, чтобы не дал Наполеон вольности народу, боюсь в нашем крае беспокойства".
Была прослойка из сотых процента господ. И была основная масса крепостных людей. С которыми обращались как с животными эти самые господа. И царь дурак.
И вот это отношение к людям как к биомассе — оно идет сверху. А людям это не надо просто. Они хотят свобод, хотят демократии. Вот и идут к Западу, который проповедует эти ценности. Но господами это воспринимается как предательство. Вот нарисовались в России новые господа... Им нужно покорное, смирное население. Которое по щелчку пальцев пойдет умирать. Им достаточно сказать "Мы победим! Наше дело правое!" И эти дураки попруться... Крепостные эти.
G>Вот тупость она везде. Казалось бы. Хочешь союз — сделай у себя такую страну, такую систему. Что все к тебе хотят и тоже так хотят. Победи корупцию. Сделай независимый суд. Инвестируй в образование. Инвестируй в медецину и в экономику. Выстрой экономическую систему такую, что Европа позавидует. У Европы нет ресурсов и больше людей — больше проблем. G>Но нифига. Это ведь все делать надо — проще бомбами всех разбомбить по старинке. Тупо.
Не, ну интересно. Казалось бы, в Союзе вместе жили, и остатки Союза вместе проедали. А теперь Россия должна вкалывать, а Украина станет союзником только, если мы ее подкупим.
Правильное союзничество — это когда вместе оказались в этой жопе, вместе и выбираться будем, совместным трудом.
Халявку-то жрать все будут рады. Только какой смысл в такой "дружбе", халава кончится, и вместе с ней и дружба?
P.S. Что до медицины, близкая родственница тут с ней очень всерьез столкнулась. Ну я тебе доложу, медицина у нас теперь на высшем уровне, все по-делу, все очень профессионально и технологично, и все бесплатно, по ОМС. Не знаю уж, кто в нее и когда проинвестировал, но без шума и гама все очень серьезно изменилось буквально за последние несколько лет.
Да, пока речь идет о Москве. В других местах не знаю, как дела обстоят. Но начнется с Москвы, потом всю страну постепенно охватит.
Не устраивает — досвидос.
Они поняли, что им лучше с Европой и США. Это вы ломитесь и думаете почему то что вам там рады. И думаете что считают вас братьями. Вы окупировали часть Речи Посполитой. Теперь они рады быть с Западом.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Тогда непонятно, зачем ты пытаешься тут проповедовать: без нормального отношения никто твою проповедь слушать не будет.
Я всего лишь раскрываю глаза. А быть биомассой или одуматься — решать тебе самому.
G>Не устраивает — досвидос. G>Они поняли, что им лучше с Европой и США. Это вы ломитесь и думаете почему то что вам там рады. И думаете что считают вас братьями. Вы окупировали часть Речи Посполитой. Теперь они рады быть с Западом.
Уверен, что лучше? За последние 8 лет с Европой и США кучу территории потеряли и экономика в заднице. Вероятно, "лучше" все-таки не подходящее слово.
G>Они поняли, что им лучше с Европой и США. Это вы ломитесь и думаете почему то что вам там рады. И думаете что считают вас братьями. Вы окупировали часть Речи Посполитой. Теперь они рады быть с Западом.
G>Не устраивает — досвидос. G>Они поняли, что им лучше с Европой и США. Это вы ломитесь и думаете почему то что вам там рады. И думаете что считают вас братьями. Вы окупировали часть Речи Посполитой. Теперь они рады быть с Западом.
Ну, если они считают, что им пора покинуть детский сад и начать играть в игры больших мальчиков, то, казалось бы, неуместно им плакать, если в процессе слегка зашибут.
P.S. Поучились бы лучше у Лукашенко. Вот человек, обладая крошечными совершенно ресурсами, ведет свою игру, и столько лет вполне успешно держится на плаву.
G>Я тебе больше скажу. Все началось лет 300 назад. Еще когда Напалеон освобождал крестьян от крепостного рабства.
G>И вот это отношение к людям как к биомассе — оно идет сверху. А людям это не надо просто. Они хотят свобод, хотят демократии. Вот и идут к Западу, который проповедует эти ценности. Но господами это воспринимается как предательство. Вот нарисовались в России новые господа... Им нужно покорное, смирное население. Которое по щелчку пальцев пойдет умирать. Им достаточно сказать "Мы победим! Наше дело правое!" И эти дураки попруться... Крепостные эти.
То ли дело на Западе — там люди по щелчку пальцев идут умирать за демократию в Ираке и Афганистане. Это другое, нельзя сравнивать.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Ты не ответил на мой вопрос, к сожалению. Вернемся мысленно в 2004 год. Что малоадекватного и воинственного делает Россия? Расскажи.
Опять же достаточно включить мозг. У жителей всех этих стран мозг работает.
Россия начиная с Московского княжества — одна сплошная мирная инициатива. Агрессивное воинствующее формирование. Посмотри на территорию.
Идеалогия очень простая — есть царь, есть холопы которых царь использует как расходный материал.
К 2004 году, в 1999 году — совсем недавно Россия держала свои войска в Европе. Армию они восстанавливают в это время. Очевидно, что рано или поздно они эту армию будут использовать по назначению.
Если вам каждый день показывают парады, военные фильмы, доблесть и отвагу. Ваша страна к войне готовится.
Поэтому любой разумный человек скажет. "Хрен их знает, от греха подальше спрячусь в домике и пусть себе там беснуются."
K>Можно даже дальше копнуть. 1999 год, в НАТО вступили Венгрия, Польша и Чехия. Расскажи пожалуйста, что там малоадекватного и воинственного делала Россия. Там и про Путина еще никто не слышал.
См. выше. У России агрессивная линия поведения. Менять отношение к стране нужно будет еще лет 50.
Шведы уже 200 лет нейтралитет держат. Они даже во второй мировой не участвовали. Хотя со всех сторон были окружены войной. Вот такую они стратегию выбрали.
G>Я тебе больше скажу. Все началось лет 300 назад. Еще когда Напалеон освобождал крестьян от крепостного рабства. Один "русский" генерал. Раевский писал "Я боюсь прокламаций, боюсь, чтобы не дал Наполеон вольности народу, боюсь в нашем крае беспокойства".
И что в итоге получилось — дал их Наполеон? Освобожденный народ встал за него весь, как один? А что было на сто лет позднее, когда альтернативно одаренные ждали такого же "освобождения" от Гитлера?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Уверен, что лучше? За последние 8 лет с Европой и США кучу территории потеряли и экономика в заднице. Вероятно, "лучше" все-таки не подходящее слово.
Ну путин беситься не просто так начал. Они в прошлом году восстановили экономические показатели. И такими темпами уже скоро обгонят Россию. Путин боится прежде всего сравнения политико экономических систем. К чему этот бред про боевиков, про террористов с территории Украины. Они просто такую экономику построят, что люди в России зададутся вопросом. Who is mister Putin?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ну, если они считают, что им пора покинуть детский сад и начать играть в игры больших мальчиков, то, казалось бы, неуместно им плакать, если в процессе слегка зашибут.
Зашибет не их... Я на самом деле спокоен за Украину. У них все будет хорошо. Но вот что будет с Россией после агрессии — страшно. Думаю не переживет.
Pzz>P.S. Поучились бы лучше у Лукашенко. Вот человек, обладая крошечными совершенно ресурсами, ведет свою игру, и столько лет вполне успешно держится на плаву.
K>>Ты не ответил на мой вопрос, к сожалению. Вернемся мысленно в 2004 год. Что малоадекватного и воинственного делает Россия? Расскажи. G>Опять же достаточно включить мозг. У жителей всех этих стран мозг работает. G>Россия начиная с Московского княжества — одна сплошная мирная инициатива. Агрессивное воинствующее формирование. Посмотри на территорию.
В Европе начиная с начала времен все со всеми постоянно воевали. Чтоб рисовать из России какого-то особенного агрессора нужно иметь мозг размером с цыпленка.
G>К 2004 году, в 1999 году — совсем недавно Россия держала свои войска в Европе.
Американцы прямо сегодня держат свои войска в Европе. В 1999 году они разбомбили страну прямо в середине Европы.
G>Поэтому любой разумный человек скажет. "Хрен их знает, от греха подальше спрячусь в домике и пусть себе там беснуются."
Поэтому любой разумный человек поторопится вступить в военный союз, который вчера разбомбил твоего соседа. Как-то так получается.
G>См. выше. У России агрессивная линия поведения. Менять отношение к стране нужно будет еще лет 50.
России даже делать ничего не надо, чтобы считаться агрессивной. Какая прелесть. Вопросов больше не имею.