Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>А ничего-что у нас заявления идут про войну, про какие-то немерянные экономические санкции, всякие вплоть до контроля валюты и валютных поступлений Газпрома, такая новая нефть в обмен на продовольствие? GZ>Блин! Мы говорим о ценах здесь и сейчас! Какое отношения имеют к текущим ценам заявления о трубе которая будет, в лучшем случае введена в середине следующего года, притом что мощности перегона есть и существуют. Если СП2 не откроют — Европа этого не почувствует!!! И даже Газпром экономически не почувствует. Украина и Польша почувствует. А ЕС в целом, и тем более цены на газ — им похрену где пойдет газ. Это не экономическая история от самого начала!!!
Каждый раз тебя читаю и удивляюсь — слов — масса, а смысла — ноль
S>Только проблема в том, что условия очень разные: одно дело квартира Германии, а совсем другое — дом в Норвегии. Какой-нибудь учитель в Норвегии с домом в 150 квадратов этой зимой будет страдать. Это не шутки, тут экстренно принимают законы для субсидий.
что дом что квартира без разницы. если конечно элэнергией напрямую отапливать то это нехило выйдет.
для тех кто сейчас в такую ситуацию попал да это облом. в Германии такое было лет 20 назад.
государтсво субвенционировало переоснащение отопления на другие источники и теплоизоляцию построек. в Франции
сейчас подобное и они регулируют снижением налогов и субсидиями.
не надо впадать в панику, всё устаканится, но пока есть источники с высоким выбросом СО2 на рынке ЕС
да будут и относительно высокие цены. это не Германия создала это общее решение ЕС и собтвенно международные
договоры о защите климата.
S>Не работает. Норвегия "чистая" изначально, но инфраструктура и образ жизни расчитаны на дешевую энергию. Ваши хотелки вы должны оплачивать сами.
както пациент совсем запутался в показаниях, кабель соединяет Германию и Норвегию и по нему
практичски со стороны Германии только избытки дешовой или даже с минусовой ценой, энергии идут
в Норвегию. цены потребителям формируют продающие компании. у вас там что минополия и только одна
фирма? я тебе структуру цен в Германии привёл, потребитель платит за саму элэнергию 7центов.
это значит что на бирже цена намного ниже а у вас так вообще закупается или забирается практически
бессплатно. итак откуда у вас таки тогда высокие цены? может ты мне структуру цен для начала даш?
чтото мне таки подсказывает что это именно местные хотелки(ц)
S>Херово влияет. До кабеля все было прекрасно и цены на электричество в новости не попадали.
читай выше, у тебя нет обьяснения этому состоянию, у меня тоже.
в Франции сложилась подобная ситуация ибо там привыкли отапливать помещения
дешовой атомной энергией. французы отреагировали снижением налогов. что меашет
норвегам это сделать? государство ведь сейчас сверхналоги собирает, если в Германии
это привычное состояние сложившееся десятилетиями то это необязательно для Норвегии.
Германии не решает о структуре налогов в Норвегии. может таки это суверенное решение
Норвегии следовать green deal проекту ЕС?
УП>И что? Газпром свои обязательства выполняет. Кто ж вам доктор, что вы против контрактов?
конечно сами виноваты, разрешив продать один из значительных факторов газового рынка.
но тут такая ситуация запутанная сложилась, хранилища на территории Германии,
Германия имеет контракты и цены тут стабильны, посчитали ок ненужны. то что они
ЕС нужны и вцелом на рынке ЕС это стратегический объект, ну об этом ктото неподумал(ц)
ЕС часто это лебедь рак и щука.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>да ладно, неужели у вас есть хоть что-то дешевое? )))
Что имеем не ценим Оказывается, электричество было очень дешевое. Кратно дешевле по сравнению, например, с Германией.
Хорошая питьевая вода бесплатна в Норвегии. Это не так мало как кажется.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>конечно сами виноваты, разрешив продать один из значительных факторов газового рынка. pik>но тут такая ситуация запутанная сложилась, хранилища на территории Германии, pik>Германия имеет контракты и цены тут стабильны, посчитали ок ненужны. то что они pik> ЕС нужны и вцелом на рынке ЕС это стратегический объект, ну об этом ктото неподумал(ц) pik>ЕС часто это лебедь рак и щука.
Твой поток сознания невозможно ни читать, ни понимать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
УП>>И что? Газпром свои обязательства выполняет. Кто ж вам доктор, что вы против контрактов?
pik>конечно сами виноваты, разрешив продать один из значительных факторов газового рынка. pik>но тут такая ситуация запутанная сложилась, хранилища на территории Германии, pik>Германия имеет контракты и цены тут стабильны, посчитали ок ненужны. то что они pik> ЕС нужны и вцелом на рынке ЕС это стратегический объект, ну об этом ктото неподумал(ц)
Извини, а кто мешал просто арендовать их, и заливать туда свой газ? Газпром что, отказывался?
Здравствуйте, pik, Вы писали: pik>что дом что квартира без разницы. если конечно элэнергией напрямую отапливать то это нехило выйдет.
Разница очень большая. На порядок. pik>для тех кто сейчас в такую ситуацию попал да это облом. в Германии такое было лет 20 назад. pik>государтсво субвенционировало переоснащение отопления на другие источники и теплоизоляцию построек. в Франции pik>сейчас подобное и они регулируют снижением налогов и субсидиями.
Теплоизоляция фанерного дома это вторая ипотека. pik>не надо впадать в панику, всё устаканится, но пока есть источники с высоким выбросом СО2 на рынке ЕС pik>да будут и относительно высокие цены. это не Германия создала это общее решение ЕС и собтвенно международные pik>договоры о защите климата.
Бла-бла-бла. Нафиг демагогию. pik>както пациент совсем запутался в показаниях, кабель соединяет Германию и Норвегию и по нему pik>практичски со стороны Германии только избытки дешовой или даже с минусовой ценой, энергии идут pik>в Норвегию.
"Халва, халва, халва". Пик, ты переплачиваешь за энергию. И, к сожалению, мы тоже. Из-за вас. pik>цены потребителям формируют продающие компании. у вас там что минополия и только одна pik>фирма? я тебе структуру цен в Германии привёл, потребитель платит за саму элэнергию 7центов. pik>это значит что на бирже цена намного ниже а у вас так вообще закупается или забирается практически pik>бессплатно. итак откуда у вас таки тогда высокие цены? может ты мне структуру цен для начала даш? pik>чтото мне таки подсказывает что это именно местные хотелки(ц)
Хрень ты какую-то показал.
Вот текущие цены на бирже:
pik>читай выше, у тебя нет обьяснения этому состоянию, у меня тоже. pik>в Франции сложилась подобная ситуация ибо там привыкли отапливать помещения pik>дешовой атомной энергией. французы отреагировали снижением налогов. что меашет pik>норвегам это сделать? государство ведь сейчас сверхналоги собирает, если в Германии pik>это привычное состояние сложившееся десятилетиями то это необязательно для Норвегии.
Враньё. Германии приходится снижать налоги. pik>Германии не решает о структуре налогов в Норвегии.
Структуру налогов для тебя искать лень. Но налоги они относительно рыночной рыночной цены, а не фиксированный абсолютный сбор. pik>может таки это суверенное решение Норвегии следовать green deal проекту ЕС?
green deal тут вообще не причем. Производителям высокие цены конечно же выгодны.
pik>что дом что квартира без разницы. если конечно элэнергией напрямую отапливать то это нехило выйдет. pik>для тех кто сейчас в такую ситуацию попал да это облом. в Германии такое было лет 20 назад. pik>государтсво субвенционировало переоснащение отопления на другие источники и теплоизоляцию построек. в Франции pik>сейчас подобное и они регулируют снижением налогов и субсидиями.
в Германии дешевый российский газ, во Франции дешевая атомная энергия... при таких условиях можно рассказывать сказки про чудеса "переоснащения"
У>Извини, а кто мешал просто арендовать их, и заливать туда свой газ? Газпром что, отказывался?
Пик думает что газохранилище — это как канистра, туда можно "налить" газа, а потом, через год-десять, достать, если понадобится. Недешевое это мероприятие, хранить газ в газохранилище
S>Теплоизоляция фанерного дома это вторая ипотека.
нафиг фанерные дома строить в северной стране? какой дебил это вообще придумал, в южной Германии (блин, я в Бонне, это типа север, но снег тут раз в 3 года) строят нормальные каменные дома, я не видел тут фанерных. Мне реально интересно, кому такая светлая мысль в голову пришла, а давайте в стране, где бывает часто холодно фанерные дома построим
по поводу снижения налогов — это из за нашего налога на воздух, соглашение было — увеличть налоги на топливо, снизить на электричество, ну типа ввести налогов новых на 100р и снизить старых на 20р, все на благо и по просьбам народа
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>в Германии дешевый российский газ, во Франции дешевая атомная энергия... при таких условиях можно рассказывать сказки про чудеса "переоснащения"
Во Франции сейчас 6ГВт атомных отвалилось — должны были пустить после профилактики в декабре, но пришлось отложить — выяснилось что проржавели. Зато долю углеводородов до 13% довели, чего уже давно и близко не было.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
J>>в Германии дешевый российский газ, во Франции дешевая атомная энергия... при таких условиях можно рассказывать сказки про чудеса "переоснащения" УП>Во Франции сейчас 6ГВт атомных отвалилось — должны были пустить после профилактики в декабре, но пришлось отложить — выяснилось что проржавели. Зато долю углеводородов до 13% довели, чего уже давно и близко не было.
это не страшно, они будут греться субсидиями и низкими налогами
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
pik>>что дом что квартира без разницы. если конечно элэнергией напрямую отапливать то это нехило выйдет. S>Разница очень большая. На порядок.
В квартире можно об соседей греться, в доме так не выйдет
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>нафиг фанерные дома строить в северной стране? какой дебил это вообще придумал, в южной Германии (блин, я в Бонне, это типа север, но снег тут раз в 3 года) строят нормальные каменные дома, я не видел тут фанерных. Мне реально интересно, кому такая светлая мысль в голову пришла, а давайте в стране, где бывает часто холодно фанерные дома построим Домов из толстых бревен не видел тут вообще. Наверное, исторически дома довольно холодные в Норвегии, так что привыкли. Потом появилось дешевое электричество.
B>по поводу снижения налогов — это из за нашего налога на воздух, соглашение было — увеличть налоги на топливо, снизить на электричество, ну типа ввести налогов новых на 100р и снизить старых на 20р, все на благо и по просьбам народа
Во-во, все во благо.
S>Разница очень большая. На порядок.
по какой причине? ты всётаки секрет раскрой, речь идёт о отоплении элэнергией?
S>Теплоизоляция фанерного дома это вторая ипотека.
о какие бедные норвежцы, я прямо тронут у нас почемуто любители скандинавских домов
умудряутся их нормальными построить. какая разница как он снаружи выглядет это на любителя
а тепловой баланс дома это характеристика дома.
ты опять уходишь от вопросов и основонго пункта, ответь
на 2 вопроса:
1. стуктура цен на элэнергию
2. Норвегия добровольно в проекте green deal или её таки Германия нагнула?
S>Я не знаю как определяется цена конкретно для пика (там может быть фиксированная цена в контракте, субсидии и т.п.), но цена на оптовом рынке сейчас общая. Так или иначе, рано или поздно она дойдет до потребителя и он заплатит.
как ты незнаешь если я тебе писал что у меня не фиксированная цена а 75% её это налоги и сборы?