Re[13]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: Пофигист Россия  
Дата: 21.12.21 05:41
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Да. Несколько причин:

S>1. За "правду" в интернете им бороться лень, лучше на свежем воздухе погулять.
S>1. В среднем норги очень хорошо к стране относятся.
S>2. В Норвегии анонимности нет в принципе, поэтому и в сетевую анонимность никто особо не верит, так что стараются общаться вежливо.
Думаю там ещё существенная причина, что у них нет засирающих всё укробойцов.
Re[12]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: pik Италия  
Дата: 21.12.21 08:08
Оценка: :)))
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

pik>>у них и так дофига чистой энергии. проблема в дорогих источниках как газовые и угольные станции.

N>И сколько их в Норвегии?
я имею ввиду не у них а по ЕС вцелом, рынок то един

N>Да, о том и спич: поскольку Германия не может обеспечить себя энергией — норвегам и французам приходится страдать и оплачивать провальную политику Германии.

Германия в позитивном балансе, производится в годовом исчислении больше чем потребляется
N>Впрочем, это здорово.
конечно здорово, раз уже ЕС, вкл Норвегию, решили переходить на чистые источники то именно так оно
и работает.

N>Да, Скородум как раз охреневает от того, каким чистым и дешевым источником энергии он является для тебя

а то что он задаром или с минусовыми ценами элэнергию из Германии получает это как то влияет на его
потребительскую цену?
Re[7]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: pik Италия  
Дата: 21.12.21 08:11
Оценка: :))
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Так а кто виноват, что хранилища не заполнены?

пустыми оказались именно газпромовские хранилища.
Re[4]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: Bj777x Германия  
Дата: 21.12.21 08:38
Оценка:
S>Цена определяется на каждый час на бирже, примерно на сутки вперед.

И это для конечного потребителя? у вас длинных контрактов нету чтоли? у меня, еапример, цена эдектричества на уровне 2019 года еще год будет, это 25 центов клвт
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[14]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: Skorodum Россия  
Дата: 21.12.21 08:39
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Но Путина же можно поливать-то?

К сожалению, Трамп занял его место.

З.Ы. Я нограм на полном серьезе предлагаю самим перерезать кабель по которому электричество идет в Германию и обвинить Путина.
Все будут довольны: и "Путин плохой" и электричество подешевеет и "предсказания" о "злобных русских подводных лодках" "сбудутся".
Re[10]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 21.12.21 08:41
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>ЧСХ, пик пишет, что у него цены не менялись. Вы что же, отдаете им энергию по старой цене, а у себя цены задираете?

Я не знаю как определяется цена конкретно для пика (там может быть фиксированная цена в контракте, субсидии и т.п.), но цена на оптовом рынке сейчас общая. Так или иначе, рано или поздно она дойдет до потребителя и он заплатит.
Re[5]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 21.12.21 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>И это для конечного потребителя? у вас длинных контрактов нету чтоли?

До этого цена была такой дешевой, что я даже особо не заморачивался с выбором контракта.
Долгосрочные контракты с фиксированной ценой есть. Знакомый на днях по 75 оре (7.5 евроцентов) на 3 года заключил, но что-то мне подсказывает, что компания расторгнет этот договор.
Недавно стали популярны контракты с привязкой к рыночной цене и покупкой у производителя "чистой" энергии с гидроэлектростанций, оператор берет только фиксированную сумму и не зарабатывает на потреблении. Опять таки все было хорошо до этой осени.

B>у меня, еапример, цена эдектричества на уровне 2019 года еще год будет, это 25 центов клвт

Так это очень много по норвежским меркам. Тут была раз в 5 дешевле, до кабеля в Германию. Норвегия подтянулась до ваших уровней и никому это не нравится: фанерные дома зимой отапливать электричеством дорого.
Re[6]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: Bj777x Германия  
Дата: 21.12.21 08:56
Оценка:
B>>у меня, еапример, цена эдектричества на уровне 2019 года еще год будет, это 25 центов клвт
S>Так это очень много по норвежским меркам. Тут была раз в 5 дешевле, до кабеля в Германию. Норвегия подтянулась до ваших уровней и никому это не нравится: фанерные дома зимой отапливать электричеством дорого.

понятно, тогда привыкай к 1200-1300 евро в год на электричество только для бытовых нужд(без отопления и без зарядки машины), я уже серьезно начал думать солнечные панели на балкон поставить
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Отредактировано 21.12.2021 9:23 Bj777x . Предыдущая версия .
Re[12]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 21.12.21 09:01
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>около 30 центов, уже долго так зависло. контракт у меня без фиксации цен, источник 100% возобновлямые

30 евроцентов это очень дорого по норвежским меркам, тут средняя цена раз в 5 меньше была до недавнего времени. И только возобновляемые источники тут уже 100 лет как.

pik>в наших ценах то 51% налоги всякие, только 24% идёт на покупку самой энергии. сам понимаешь

pik>при таком рскладе цены зависят почти только от налгов
Я тебе прямо сейчас привожу пример, что цены в Норвегии определяются спросом в Германии.

pik>стоимость самой энергии в графике 7 центов указана

Да вообще пофиг на ваше ценообразование. Вы можете хоть по евро платить, если бы это не влияло на другие страны.

pik>такчто и ваша и наша проблема не общем рынке ЕС, он какраз спасение и давит цены производства вниз,

Нет.

pik>а именно всё что на эти цены сверху вешают для спасения планеты.

Это делают идиоты. Ты же понимаешь, что это делает электроавтомобили еще менее выгодными.

pik>притом даже что в Германии 50% элэнергии уже чистая.

В Норвегии почти 100%.

pik>данунафиг насмешил элэнергия идёт с крыши магазина а он поставил только с помощью госсубсидий

pik>солнечые панели и заправку.
С твоих панелек можно только тусклую лампочку использовать.

pik>субсидии годами идут с наших же цен на элэнергию, читай выше.

Да пожалуйста. Только не надо покупать электричество в Норвегии.

pik>вы платите сейчас если и больше то тебе надо поточнее посмотреть почему, цена на бирже самой энергии

pik>низкая, по Германии и скорее и по ЕС как выше в графике — в среднем 7 центов. я тут кстати давал ресурс где
pik>вживую выработка элэнегии Германии показывается, с источниками и ценами. так вот там очень чётко видно
pik>что ветряки давят цены вниз вполоть до нуля а в те моменты когда газовые подключайится цена наверх идёт.
Только платитие вы астрономическую цену за энергию и другие вместе с вами.

pik>такчто без наших ветряков цены в ЕС на бирже были бы совсем другие. в энергетическом вопросе надо достигать

pik>близккую к 100% незвисмимость. если мы угольные не хотим то это как раз гирдо, ветряки, солнечные и пока АЭС.
АЭС у Германии уже никогда не будет, этот поезд ушел.

pik>и спецтарифов для авто нет?

Нет. Как ты будешь отличать зарядку автомобиля от чайника?

pik>а на работе? у нас да пока супер, мало того что бессплатная но и ещё там

pik>где я всёвремя итак в магазин езжу, пока и всё время свободна. вообще это какойто особый комфот, забыть о заправке
pik>и о ценах там наблюдать за цирком со стороны
Такое бывает, но это исключение. В большинстве случаев самим приходится платить.

pik>бесплатного конечно нет, но причину ты видишь неправильно, причина высоких цен и у вас

pik>в том что вы присоеднились к концепции green deal еврокомиссии. по ней идёт огромное давление на
pik>источники с высоким выбросом СО2, а их пока в ЕС ещё много. поэому когда мы за минусовые цены
pik>вам элэнергию отдаём не получаем супернизких цен ибо в часы пик включаются угольные и газовые
pik>и тащат цены наверх. это решение политическое и возможно преждевременное. рынок то общий для всех
pik>видов источников. Французы пытались добится разделения но не получилось.
Бред.
Re[8]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 21.12.21 09:03
Оценка: :)

pik>пустыми оказались именно газпромовские хранилища.

По вине еврокомиссий По СП-2 он бы закачал больше, а через враждебные государства — нет.
Re[10]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 21.12.21 09:06
Оценка: -1 :)

УП>ЧСХ, пик пишет, что у него цены не менялись. Вы что же, отдаете им энергию по старой цене, а у себя цены задираете?

У пика сейчас цена такая же как у нас, до этого в Норвегии была кратно дешевле. Пик занимается самовнушением, что у него дешево, в то время как у него ОЧЕНЬ дорого, уже давно.
Если бы не Норвегия, то цены у них были бы еще выше.
Re[13]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 21.12.21 09:11
Оценка:

pik>я имею ввиду не у них а по ЕС вцелом, рынок то един

Только проблема в том, что условия очень разные: одно дело квартира Германии, а совсем другое — дом в Норвегии. Какой-нибудь учитель в Норвегии с домом в 150 квадратов этой зимой будет страдать. Это не шутки, тут экстренно принимают законы для субсидий.

pik>конечно здорово, раз уже ЕС, вкл Норвегию, решили переходить на чистые источники то именно так оно

pik>и работает.
Не работает. Норвегия "чистая" изначально, но инфраструктура и образ жизни расчитаны на дешевую энергию. Ваши хотелки вы должны оплачивать сами.

pik>а то что он задаром или с минусовыми ценами элэнергию из Германии получает это как то влияет на его потребительскую цену?

Херово влияет. До кабеля все было прекрасно и цены на электричество в новости не попадали.
Re[2]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: student__  
Дата: 21.12.21 09:15
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>А уж как получается играть так что каждая фигура — конь

вообще-то, вилки в шахматах можно ставить любой фигурой...
Re[15]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: ути-пути Россия  
Дата: 21.12.21 09:41
Оценка:

S>З.Ы. Я нограм на полном серьезе предлагаю самим перерезать кабель по которому электричество идет в Германию и обвинить Путина.

S>Все будут довольны: и "Путин плохой" и электричество подешевеет и "предсказания" о "злобных русских подводных лодках" "сбудутся".

Разве подлодки не шведы ловят?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[16]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 21.12.21 09:44
Оценка:

УП>Разве подлодки не шведы ловят?

Норгов пугают, что лодки перережут трансатлантические кабели.
Re[8]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: ути-пути Россия  
Дата: 21.12.21 09:47
Оценка: +2

pik>пустыми оказались именно газпромовские хранилища.

И что? Газпром свои обязательства выполняет. Кто ж вам доктор, что вы против контрактов?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[15]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: Nikе Россия  
Дата: 21.12.21 09:52
Оценка: +1 :))

S>З.Ы. Я нограм на полном серьезе предлагаю самим перерезать кабель по которому электричество идет в Германию и обвинить Путина.

S>Все будут довольны: и "Путин плохой" и электричество подешевеет и "предсказания" о "злобных русских подводных лодках" "сбудутся".

Электричество уже не подешевеет
Нужно разобрать угил.
Re[14]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 21.12.21 09:53
Оценка:

S>Не работает. Норвегия "чистая" изначально, но инфраструктура и образ жизни расчитаны на дешевую энергию.

да ладно, неужели у вас есть хоть что-то дешевое? )))
социализм или варварство
Re[7]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: Nikе Россия  
Дата: 21.12.21 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>понятно, тогда привыкай к 1200-1300 евро в годв месяц на электричество только для бытовых нужд(без отопления и без зарядки машины), я уже серьезно начал думать солнечные панели на балкон поставить

Поправил.

21.12.21 13:04: Удалено модератором из 'Политика'.
27.12.21 10:55: Восстановлено модератором.
Нужно разобрать угил.
Re[3]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 21.12.21 09:56
Оценка: +1
SO_>Экспериментальный суперкомпьютер на неонках большого диаметра. Секретная военная разработка. Он же и посоветовал ультиматум НАТО поставить.

Гипотеза не хуже других. Слава военной тайне, опровергнуть такое нереально, а подтверждения можно искать слушая голоса из любой розетки. Так что я уже лет 5 подозреваю
Автор: hi_octane
Дата: 25.03.17
что там неонка минимум

Ну а уж после сначала в 2016-м слов Шойгу что в оборонный суперкомпьютер можно воткнуть неонки ещё большего диаметра, и через год намёков Путина что можно и властелином мира стать, отрицать наличие суперкомпьютера это перечить первым лицам государства
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.