Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Знакомый на днях по 75 оре (7.5 евроцентов) на 3 года заключил, но что-то мне подсказывает, что компания расторгнет этот договор.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, prog123, Вы писали:
P>>А вторую ветку в Китай, там тоже газ подорожал из-за отсутствия там СП-2))
pik>я думаю это всё недостаточно амбиционированные проекты, вот на луну трубу прокинить, pik>такого кино ещё никто невидал, может даже лучше сразу на марс
Причем Ноу-Хау Газпрома в том, что достаточно положить трубу и уже прибыль, деньги отбиты. Газ пускать не обязательно))
Здравствуйте, prog123, Вы писали:
P>Причем Ноу-Хау Газпрома в том, что достаточно положить трубу и уже прибыль, деньги отбиты. Газ пускать не обязательно))
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Конечно. Ты же хранитель высокого знания — почему события которые могут произойти через полгода, ... меняют цены сейчас.
Потому что существуют фьючерсные контракты, по которым покупатель и продавец определяют поставку некоего товара или ценных бумаг в определенный момент в будущем, по фиксированной цене. И если вы знаете, какие события произойдут через полгода, то вы знаете, как это будет влиять на будущие цены. В свою очередь, фьючерсные цены влияют на текущие. Например:
В случае риса, пшеницы или кукурузы рынок фьючерсов дает представление о том, какими могут быть цены на эти продукты в ближайшие год-два. И эта информация, безусловно, оказывает влияние на тех, кто их производит и покупает. Если фьючерсы показывают, что в ближайшее время цены на тот же рис будут расти, то люди стремятся больше закупить его уже сегодня. А это приводит к росту цен, что мы сегодня и наблюдаем... Здесь
, там у другого участника дискуссии иное мнение, но и он не отрицает влияние фьючерсов на текущие цены.
GZ>Ты наверно еще знаешь как Иисус по воде ходил, как вино гнал из воды. Не колись. Храни.
Напрасно вы кичитесь своим невежеством.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>молодец, я специально так написал, знал что прочитаешь только то, что тебе хочется
J>Тут проще: продажу можно ускорить и без ремонта, спустив цену ниже рынка. Косметический ремонт позволит не снижать цену
Но изначально ты написал, что цену придется снизить, те не было варианта просто подождать. А по факту все ждут, это если из практики.
pik>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Да, я за тебя плачу. S>>Цифры-то приведи, сколько у вас сейчас стоит и какой у тебя контракт. pik>около 30 центов, уже долго так зависло. контракт у меня без фиксации цен, источник 100% возобновлямые
2 года назад было 23 цента. Это называется не выросло ни на копейку
J>>молодец, я специально так написал, знал что прочитаешь только то, что тебе хочется J>>Тут проще: продажу можно ускорить и без ремонта, спустив цену ниже рынка. Косметический ремонт позволит не снижать цену D>Но изначально ты написал, что цену придется снизить, те не было варианта просто подождать. А по факту все ждут, это если из практики.
ты продавал засранную квартиру... ну тогда ладно, тогда тебе виднее
pik>ты меня поймал, каюсь pik>у меня сейчас да есть рост цен, негативный, с 30 центов до 15
Ну не надо так нагло врать. Либо ты считаешь криво.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
N>>Её главная проблема — крайне низкая эффективность: вон, пик вещал про 40 гигаватт, хотя реальных 6. И аккумулировать её никак и нечего. V>Например, если ветра нет, то от ветряков вообще 0. То же и с солнечными. Но когда есть — они белые и пушистые. V>Так что осталось только научиться аккумулировать ими выработанное и никаких проблем, когда и ветра и солнца нет. V>И таки научатся в ближайшие 5-10 лет.
Осталось только научиться утилизировать выработанные солнечные батареи и лопасти от ветряков. В Германии не изобрели еще их переработку, поэтому просто складывают.
Зеленая энергетика, вот такая она "зеленая": делаем немножко хорошо в одном месте и засираем все полностью в другом.
УП>>Так это не я за рынок против контрактов.
pik>а я и не против рынка, только благодаря ему у нас цены и держатся стабильно pik>ты вспомни то времена не так далёкие с ценами на нефть за 120$.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
D>>Так я и сказал, что косметический ремонт только ускорит продажу, он не увеличивает цену. Ты сам же подтвердил мои слова, не осознавая этого. J>молодец, я специально так написал, знал что прочитаешь только то, что тебе хочется J>Тут проще: продажу можно ускорить и без ремонта, спустив цену ниже рынка. Косметический ремонт позволит не снижать цену
В результате ты продаёшь квартиру по рыночной цене минус стоимость ремонта; и не быстро, а после завершения этого ремонта. Lose-lose.
Без ремонта квартира уходит по той же цене, но без вычетов; и либо с задержкой, либо сразу — т.е. с сроками может повести. Win-win.
A>В результате ты продаёшь квартиру по рыночной цене минус стоимость ремонта; и не быстро, а после завершения этого ремонта. Lose-lose. A>Без ремонта квартира уходит по той же цене, но без вычетов; и либо с задержкой, либо сразу — т.е. с сроками может повести. Win-win.
Чего?
Ты невнимательно читал — квартира убита, поэтому по рыночной цене ты ее не продашь. Задержка ничего не изменит, обычному человеку ты такую квартиру не продашь. Продашь только тому, кто собирается все снести и сделать ремонт с чернового уровня, а он тебя продавит на большую скидку.
pik> сколько выходит стоимость квч?
ты мне ссылку на тариф скинь, а то я тоже умею исходные условия так подогнать, чтобы получился нужный результат.
Ну и в потребление 2000 кв*ч за год я не верю, даже с учетом солнечных батарей. Минимум выйдет 3000.
Если бы квартира была, то можно еще поверить.
Года 4 назад обсасывали в Германии эту тему на счет поставщиков и их цен. Всякие эксперты говорили, что у поставщиков есть около 3-4 центов с квч, которыми они могут жонглировать.
pik>ты вспомни то времена не так далёкие с ценами на нефть за 120$.
И газ по 220. А сейчас почем газ? Хотя у Германии вроде так и останется и они заключат долгосрочный контракт опять.
И цены на бензин, кстати, при 120 за баррель были ниже чем сейчас. Сейчас Германия по ценам на бензин уверенно догоняет Швейцарию.
На автобане в Германии было время дизель стоил 2 евро за литр, а тут он стоит 2 франка за литр. В этом случае даже обогнала.
Тут цена на дизель на заправках колеблется от 1.70 до 1.85 и в Германии тоже не совсем далеко от этого.