Re[17]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: pik Италия  
Дата: 22.12.21 22:46
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>ты мне ссылку на тариф скинь, а то я тоже умею исходные условия так подогнать, чтобы получился нужный результат.

EnBW Günstig und Einfach Privatstrom тариф, заключон в феврале 21 с началом действия ноябрь 21
Abschlussbonus 299 € brutto
  всё что удалось в сети найти, остатки

SK>Ну и в потребление 2000 кв*ч за год я не верю, даже с учетом солнечных батарей. Минимум выйдет 3000.

SK>Если бы квартира была, то можно еще поверить.

опять квартира, это без отопления, тут расчёт не м2 а на человека, на 2х это вполне нормально.
мы ни на чём не экономим, просто у нас нет никаих штромфрессеров. банально надо уметь считать
и лучше купить чтото подороже но с адекватным потреблением.

SK>Года 4 назад обсасывали в Германии эту тему на счет поставщиков и их цен. Всякие эксперты говорили, что у поставщиков есть около 3-4 центов с квч, которыми они могут жонглировать.

я незнаю откуда они этот дикий бонус откопали, похоже делали ставку на снижение цен,
во время пандемии выглядело так. у них всегда был бонус но 100евро
да и бонус это такая штука, как во всех договорах, для привлечения новых клиентов.
когда я им написал и спросил что это за бардак вы ведь наказываете своих штамм-клиентов
они мне ответили можете ежегодно перезаключать и получать бонус.
Re[10]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: alexzzzz  
Дата: 22.12.21 23:58
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

A>>В результате ты продаёшь квартиру по рыночной цене минус стоимость ремонта; и не быстро, а после завершения этого ремонта. Lose-lose.

A>>Без ремонта квартира уходит по той же цене, но без вычетов; и либо с задержкой, либо сразу — т.е. с сроками может повести. Win-win.

J>Чего?

J>Ты невнимательно читал — квартира убита, поэтому по рыночной цене ты ее не продашь. Задержка ничего не изменит, обычному человеку ты такую квартиру не продашь. Продашь только тому, кто собирается все снести и сделать ремонт с чернового уровня, а он тебя продавит на большую скидку.

Я внимательно читал. Чтобы отремонтировать убитую квартиру, нужны деньги и время.

1. Тратишь время и деньги на ремонт, потом при любом раскладе продаёшь обычную квартиру обычному покупателю по факту ниже рынка.
2. Ждёшь покупателя, которого интересует только пустая коробка в удобном для него районе. Продаёшь по рыночной. На ремонт покупателю насрать, он всё равно всё снесёт и сделает как хочет.

В первом случае ты обязательно потратишь и деньги, и сколько-то времени. Во втором случае не обязательно.
Re[11]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: jhfrek Россия  
Дата: 23.12.21 05:23
Оценка:
A>1. Тратишь время и деньги на ремонт, потом при любом раскладе продаёшь обычную квартиру обычному покупателю по факту ниже рынка.
A>2. Ждёшь покупателя, которого интересует только пустая коробка в удобном для него районе. Продаёшь по рыночной. На ремонт покупателю насрать, он всё равно всё снесёт и сделает как хочет.
A>В первом случае ты обязательно потратишь и деньги, и сколько-то времени. Во втором случае не обязательно.

в первом случае ты потратишь копейки — тысяч за 5-10 клинер вымоет дерьмо из унитаза и жир со стен, и еще тысяч 5 уйдет на краску, что бы придать квартире опрятный вид. А во-втором, ты ее не продашь по рыночной, ты ее продашь по рыночной минус (цена ремонта с чернового уровня) * (умение покупателя продавить). И эта скидка будет на порядок больше цены из первого случая
Re[7]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 23.12.21 20:21
Оценка: :)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>а я и не против рынка, только благодаря ему у нас цены и держатся стабильно

pik>ты вспомни то времена не так далёкие с ценами на нефть за 120$.
да, рынок очень хорошо все отрегулировал, это все заметили.

А вот как сегодня некто Путин сказал, хорошо бы потребителям знать, что немцы включили реверс и гонят газ на Украину, при этом обвиняя газпром, что тот не поставляет газ. При этом нет заказов на поставку и даже если бы и были, то газпром не мог бы физически поставить, потому что ветка включена в реверс. Поэтому газа в Германии и не хватает. Вопрос зачем Германии кормить Украину за ваш счет, мне решительно непонятно. Но ты как всегда веришь в светлое будущее, а на деле решения зеленых привели к тому, что цена на газ улетели и в ЕС жгут уголь ударными темпами, из-за чего увеличивается выброс CO2.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[8]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 23.12.21 20:46
Оценка:

SK>да, рынок очень хорошо все отрегулировал, это все заметили.

рыночек всё порешает(ц)
цены дотигли таких значений что американцам выгоднее ЛПГ в европу поставлять.
и тут сразу цены на бирже на 10% упали.
здесь
такчто не хотят одни продавать прoдадут другие, на то он и рынок.

SK>А вот как сегодня некто Путин сказал, хорошо бы потребителям знать, что немцы включили реверс и гонят газ на Украину, при этом обвиняя газпром, что тот не поставляет газ. При этом нет заказов на поставку и даже если бы и были, то газпром не мог бы физически поставить, потому что ветка включена в реверс. Поэтому газа в Германии и не хватает. Вопрос зачем Германии кормить Украину за ваш счет, мне решительно непонятно. Но ты как всегда веришь в светлое будущее, а на деле решения зеленых привели к тому, что цена на газ улетели и в ЕС жгут уголь ударными темпами, из-за чего увеличивается выброс CO2.

ты наверное ещё и в дедмороза веришь.
здесь
Дата: 23.12.21 21:07
Оценка:

SK>Осталось только научиться утилизировать выработанные солнечные батареи и лопасти от ветряков. В Германии не изобрели еще их переработку, поэтому просто складывают.

SK>Зеленая энергетика, вот такая она "зеленая": делаем немножко хорошо в одном месте и засираем все полностью в другом.

из ветряка лопасти занимают всего 2-3% веса
здесь
и их уже вполне перерабатывают
здесь

разумеется и солнечные панели перерабатываются
здесь

в Германии это происходит не изза зелённых а банально потомучто столько места нет как в РФ
чтобы засрать всё мусорками
Дата: 23.12.21 21:18
Оценка:

pik>из ветряка лопасти занимают всего 2-3% веса

pik>здесь
Вес тут не причем. Именно материалы. Потому что сам ветряк очень хорошо перерабатывается (там бетон, много меди и прочего), что очень легко можно использовать в других местах.
ПРоблемы именно с лопастями.

pik>и их уже вполне перерабатывают

pik>здесь
Не особо, пока только думаю как и просто складируют как и раньше. Только в Германии около 2500 в год штук, в США 8000 во всей ЕС около 4000 штук.

pik>разумеется и солнечные панели перерабатываются

pik>здесь
пока непонятно как. Эти говорят только о том, что забирают панели, а как они перерабатывают — неизветсно.

pik>в Германии это происходит не изза зелённых а банально потомучто столько места нет как в РФ

pik>чтобы засрать всё мусорками
Из-за зеленых цены на газ выросли. Последнее это то, что Бербок сболтнула лишнего и после этого цены опять поползли.
Re[18]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 23.12.21 21:26
Оценка:

pik>опять квартира, это без отопления, тут расчёт не м2 а на человека, на 2х это вполне нормально.

pik>мы ни на чём не экономим, просто у нас нет никаих штромфрессеров. банально надо уметь считать
pik>и лучше купить чтото подороже но с адекватным потреблением.
О, про это тоже говорили. Разница в цене между устройством с потреблением A и AAA такая, что она никогда не покроет разницу в потреблении электричества.
Так что экономия она тоже такая экономия.

pik>да и бонус это такая штука, как во всех договорах, для привлечения новых клиентов.

pik>когда я им написал и спросил что это за бардак вы ведь наказываете своих штамм-клиентов
pik>они мне ответили можете ежегодно перезаключать и получать бонус.
Я как-то один раз попробовал так сделать, мне по второму разу бонус не дали. Так что это шляпа и каждый год прыгать с одного к другому это тоже не вариант для меня.
Ну а во-вторых ты там что-то написал "бонус 300 евро в год", но забыл дописать, что в первый год. Дальше никакого бонуса и никто не знает будет ли он в следующем году или нет.
Re[12]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 23.12.21 21:36
Оценка:

SK>Не особо, пока только думаю как и просто складируют как и раньше. Только в Германии около 2500 в год штук, в США 8000 во всей ЕС около 4000 штук.

а зачем думать? там конкретная фирма, и видео есть как это делается, но тебе конечно виднее.
как с лопастями так и с солнечными панелями проблема была одна: низкая потребность.
сейчас есть и растёт потребность — и сразу возникают фирмы по переработке. так рабоатет
рыночная система.

SK>пока непонятно как. Эти говорят только о том, что забирают панели, а как они перерабатывают — неизветсно.

ты просто упёрся, всё там прекрасно расказано как где и что.

хочешь я тебе подкину фирму которая и авто аккумуляторы перерабатывает?

SK>Из-за зеленых цены на газ выросли. Последнее это то, что Бербок сболтнула лишнего и после этого цены опять поползли.

изза зелённых цены сейчас не взорвались. по графикам видно что цены именно ветряки, фотовольтаика
и атомные держут, ну и сам рынок, с терминалами сжиженного газа. труднó представить даже что было
бы с ценами без всего этого
Re[19]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 23.12.21 21:42
Оценка:

SK>Ну а во-вторых ты там что-то написал "бонус 300 евро в год", но забыл дописать, что в первый год. Дальше никакого бонуса и никто не знает будет ли он в следующем году или нет.

я об этом писал в ветке с самого начала. договор был разорван так как я хотел заключить
у yello strom спецтариф для э-авто. потом я у них увидел этот бонус и кликнул мышью
заново заключить. итого как раз на этот год у меня цена по факту выйдет в 15 центов.
что будет через год? а никто не знает. но я препочитаю цены на элэнергию не фиксировать.
я делаю ставку на снижение цен
Re[13]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 24.12.21 05:44
Оценка: +1

pik>сейчас есть и растёт потребность — и сразу возникают фирмы по переработке. так рабоатет

pik>рыночная система.

Ох уж этот святой рыночек
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[9]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 24.12.21 08:05
Оценка:

pik>цены дотигли таких значений что американцам выгоднее ЛПГ в европу поставлять.

pik>и тут сразу цены на бирже на 10% упали.

Взлетели на 1000, упали на 10, какое облегчение.

pik>такчто не хотят одни продавать прoдадут другие, на то он и рынок.

Когда не хотят одни покупать, купят другие — это тоже рынок.

pik>ты наверное ещё и в дедмороза веришь.

Киев с октября практически не импортирует газ,

Неужто зеленой энергией греются в 20градусные морозы? Сдается мне, верующий в деда мороза тут как раз ты.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
От: Nikе Россия  
Дата: 24.12.21 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Неужто зеленой энергией греются в 20градусные морозы? Сдается мне, верующий в деда мороза тут как раз ты.

У них типа своя добыча есть.
Нужно разобрать угил.
Дата: 24.12.21 08:35
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Взлетели на 1000, упали на 10, какое облегчение.

а ты прямо хочешь 100% скачки на рынке?

НС>Когда не хотят одни покупать, купят другие — это тоже рынок.

разумеетcя, на рынке продают и покупают

НС>Неужто зеленой энергией греются в 20градусные морозы?

ну наверное таки стали цеевропейцами, замерзают(ц)

НС>Сдается мне, верующий в деда мороза тут как раз ты.

я не думаю что речь шла о рынке, что типа Украина спрос подняла.
это конечно нереально. скорее речь идёт о трубе через Польшу, типа
там или реверс или подача в европу. тут двойной намёк:
— включайте СП-2
— отключайте Украину от спота ЕС, мы для неё поставлять на рынок не будем.

в принципе вполне легитимно. по факту сейчас примерно так и выходит —
или имеется контракт на трубной газ или надо покупать по ценам мирового рынка.
других вариантов то нет.
Re[13]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 24.12.21 09:52
Оценка: -1 :)

pik>а зачем думать? там конкретная фирма, и видео есть как это делается, но тебе конечно виднее.

Да виднее. Потому что в силу моей работы я разговаривал с людьми из компаний, которые производят эти ветряки. Один из таких производителей Siemens и у них есть довольно большое производство этих ветряков в городе-герое Cuxhaven. Там много чего интересного я узнал и про зеленую энергетику и на сколько она зеленая.

pik>как с лопастями так и с солнечными панелями проблема была одна: низкая потребность.

Уже столько лет эти ветряки строят. Я приехал в Германию в 2004 и уже была куча ветряков. Потребность была уже 16 лет назад высокая и с тех времен вот и закапывают пока эти лопасти.

pik>ты просто упёрся, всё там прекрасно расказано как где и что.

Это все в теории.

pik>хочешь я тебе подкину фирму которая и авто аккумуляторы перерабатывает?

Зачем? Я тебе скажу как они перерабатывают. В Китай, в Индию или в Африку продают, где они и закапываются.

SK>>Из-за зеленых цены на газ выросли. Последнее это то, что Бербок сболтнула лишнего и после этого цены опять поползли.

pik>изза зелённых цены сейчас не взорвались. по графикам видно что цены именно ветряки, фотовольтаика
После того как Бербок ляпнула, что СП2 не будет — цены сразу выросли. Из-за тупых решений еврокомиссии в ЕС сейчас сжигается больше угля, от чего растет выброс CO2.

pik>и атомные держут, ну и сам рынок, с терминалами сжиженного газа. труднó представить даже что было

pik>бы с ценами без всего этого
Если бы не еврокомиссия, то был бы и газ по 220 и электричество по 20 центов, а не газ по 1500 и электричество по 32 цента
Re[14]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 24.12.21 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Ох уж этот святой рыночек

Мне эта слепая вера в рынок непонятна. Рыночек уже с ценами на газ порешал.
От: ути-пути Россия  
Дата: 24.12.21 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>У них типа своя добыча есть.

Да вот как-то тоже сдулась, дайте денег, говорят https://ria.ru/20211223/gaz-1765045688.html
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[12]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 24.12.21 10:32
Оценка:
J>в первом случае ты потратишь копейки — тысяч за 5-10 клинер вымоет дерьмо из унитаза и жир со стен, и еще тысяч 5 уйдет на краску, что бы придать квартире опрятный вид.

Да нет же — краской не отделаешься, как правило. Ты уронил молоток на крышку сливного бачка и спокойно жил 10 лет с трещиной, а покупатель сразу докопается. Твой кот исцарапал обои на видном месте. На паркете невыводимое пятно. И т.д. и т.п.
Дата: 24.12.21 11:05
Оценка:

pik>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>Взлетели на 1000, упали на 10, какое облегчение.

pik>а ты прямо хочешь 100% скачки на рынке?
ты сам посчитаешь взлет цен с 200 до 1300 евро. Сколько это процентов?
Re[9]: [СП-2] Это была многоходовочка(tm) ?
Дата: 24.12.21 11:06
Оценка: :)

pik>цены дотигли таких значений что американцам выгоднее ЛПГ в европу поставлять.

Именно поэтому все еще газ идет в Азию, потому что там цены все еще выше.
Американцы ведь недопоставили сколько-то там миллиардов кубов газа, что тоже привело к скачку цен.

Ну и Германия опять за свой счет кормит Украину, очень это нужно Германии я посмотрю. Этих всех дебилов из правительства надо гнать ссаными тряпками.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.