Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
От: wraithik Россия  
Дата: 28.11.18 19:17
Оценка: 1 (1) +1
Купили квартиру (не я).
Бывшим собственникам пока не куда съезжать. Они не выселяются.
Вызвали ментов, написали заявлений и все — идите на ..й в суд.
Время от подачи заявления в суд до выселения 3-5 мес.
За выкидывание на улицу жильцов (это я и один сделаю при желании) — будет УК РФ ст.330.
Re: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
От: xma  
Дата: 28.11.18 19:31
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Купили квартиру (не я).

W>Бывшим собственникам пока не куда съезжать. Они не выселяются.
W>Вызвали ментов, написали заявлений и все — идите на ..й в суд.
W>Время от подачи заявления в суд до выселения 3-5 мес.
W>За выкидывание на улицу жильцов (это я и один сделаю при желании) — будет УК РФ ст.330.

так надо было просто выкинуть и всё , зачем суд ?
От: Voencom СССР  
Дата: 28.11.18 19:40
Оценка:

А они там что, прописаны?
От: Воронин Иван Россия  
Дата: 28.11.18 19:49
Оценка: +3

"Ты его смотрел когда покупал?"

Это не про законы, а про юридическую грамотность людей. В договор можно было вписать:

1) аванс или без;
2) полная оплата только после съезда;
3) срок на съезд;
4) штрафы за отказ съехать в оговоренный срок (нельзя?) за счет уменьшения платежа.

Или доверились риэлторам и договор не читали?

W>За выкидывание на улицу жильцов (это я и один сделаю при желании) — будет УК РФ ст.330.

Это точно самоуправство? А какой порядок установлен?
Поменять замки когда их не будет на месте. Или они забаррикадировались?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 28.11.18 20:07
Оценка: +7

Я так понимаю, что нужно договариваться с бывшими собственниками — ведь разные ситуации бывают. Как правило, продающие квартиру имеют вполне определённые планы после продажи квартиры — не всю же жизнь они там собрались жить, — но бывают затруднения разного рода от сдачи нового жилья до задержки с освобождением в цепочке.

Понятно, что это зависит от отношений между продавцами и покупателем.

Мы родителям покупали квартиру, бывшим тоже нужно было пересидеть определённый срок, мы пошли им навстречу, и все остались людьми, причём они доплатили как за съём жилья.

Всё равно вы не вступите во владение своей собственности в эти 3-5 месяцев, так можно же обоюдовыгодно договориться (если можно договориться).

Это совершенно не самоуправство. Тем более, что за нарушение их прав вот они пусть и подают в суд и ждут 3-5 месяцев.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: /aka/ СССР  
Дата: 28.11.18 20:22
Оценка: +2

Лет десять назад учавствовал в выкидывании в роли наблюдателя. Распилили дверь, вынесли вещи, поставили новые замки. Выселяющих должны быть достаточно много, чтобы без мордобоя обойтись. Никому ничего не было.
Re[2]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 28.11.18 21:12
Оценка: +2
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>так надо было просто выкинуть и всё , зачем суд ?

И ты еще себя либералом и цивилизованным человеком считаешь...
Гей хлопци — шлях в Европу!
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 28.11.18 21:23
Оценка:

В договоре какие условия выселения прописаны? Там вообще что-то прописано?

Ну т.е. получается вы (точнее твои знакомые) очкуете перед судами, ментами и какими-то там статьями УК (по которым максимум что вам светит — какой-то штраф, но ты еще поди докажи что виноваты), а чуваки, окопавшиеся в вашей хате — нет. Ну че тут сказать — "без лоха и жизнь плоха".
С другой стороны, если твоим друзьям самим жить негде, и вы уверены в своих силах — почему б тебе сотоварищи таки не выкинуть этих экс-собственников из хаты: пусть они, без своего кола-двора, бегают по судам-ментам, а твои знакомые будут сидеть и "бояться" в теплой квартире.
Ок, давай проиграем сценарий: вы их выкинули. Они позвонили ментам. Менты приехали, узнали что собственники выкинули из хаты каких-то левых чертей — и думаю они даже заяву не будут принимать, чтоб статистику не портить ("Трупа нет? Ну так хули звоните. Будет труп — будем расследовать"). Но, даже если будет так, что приняли заяву... то потом просто скажут — "идите на ..й в суд"
Учитвая "скорость" и "правость" наших судов, как думаешь, кто первый моргнет — твои друзья, сидящие в теплой квартире, или эти ребята, мыкающиеся по углам и обивающие пороги разных управ и контор? Честно — я б на вторых не поставил
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Re[3]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 29.11.18 03:26
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>И ты еще себя либералом и цивилизованным человеком считаешь...

Это называется "корова частной собственности" и прекрасно уживается с либеральностью и цивилизованностью (более того, чем более либеральный и цивилизованный, тем скорее "выкинуть и всё"): продали, значит, должны передать товар и все права собственности на него покупателю. Задержка в такой передаче может трактоваться как уголовное преступление, соответственно, может быть или должно быть пресечено без превышения пределов крайней необходимости.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 29.11.18 03:57
Оценка:

По выписке из ЕГРН полиция выселять не хочет или вы им выписку не предоставили?
Re[4]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 29.11.18 04:03
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>...более того, чем более либеральный и цивилизованный, тем скорее "выкинуть и всё"...

Ага, только ты в Европе не жил никогда, а я из неё почти не выезжал... Кто из нас лучше знает что там и как?
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[5]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Дата: 29.11.18 04:06
Оценка:

BOB>Ага, только ты в Европе не жил никогда, а я из неё почти не выезжал... Кто из нас лучше знает что там и как?

Ну так что там и как там? Продал квартиру и живёшь в ней, не съезжая и плюя на покупателя?
Vita
От: ssp_alex Россия  
Дата: 29.11.18 05:04
Оценка:

Интересно, а то что бывшие жильцы захватили квартиру — это не подпадает с их стороны под УК РФ ст.330 ??? А если покататься, то еще статей наберется.
Кто является собственником квартиры на данный момент?
Кто в ней прописан зарегистрирован?
И вообще, когда квартиру покупали, договор читали?
Какие условия были обмена денег на квартиру, санкции, штрафы?
Если через реелторское агенство, то стоит посмотреть договор с агенством, что они предлагали — может они свои функции не выполнили?
Вариантов тьма.

>Вызвали ментов, написали заявлений и все — идите на ..й в суд.

При общении с правоохранительными органами очень бывает полезна такая организация как прокуратура, они (филиал МВД на местах), как правило, после обращения туда немного по иному начинают работать.
От: Пофигист Россия  
Дата: 29.11.18 05:36
Оценка:
Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>Интересно, а то что бывшие жильцы захватили квартиру — это не подпадает с их стороны под УК РФ ст.330 ??? А если покататься, то еще статей наберется.

Они в ней как жили так и живут дальше, ничего не захватывая.
Дата: 29.11.18 05:39
Оценка:

Что нецивилизованного в защите своей собственности? "Мой дом — моя крепость" это же как раз ваша фраза.
Дата: 29.11.18 05:46
Оценка: 1 (1)

Это да, жопа такая есть с пропиской. Нельзя из своей собственной квартиры выписать человека без его согласия. Тяжёлое наследие советских времён.
Дата: 29.11.18 05:49
Оценка: -5
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>По выписке из ЕГРН полиция выселять не хочет или вы им выписку не предоставили?

Какое дело полиции на выписку ЕГРН, если человек прописан в квартире и показывает ментам штампик в паспорте? У нас именно прописка является железобетонным доказательством права на проживание в квартире.
Re[3]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего с
От: xma  
Дата: 29.11.18 05:50
Оценка:

xma>>так надо было просто выкинуть и всё , зачем суд ?

а ты себе много бомжей привокзальных уже в хату напустил ? да и кто такие либералы я представляю лишь отдалённо, чую в России так просто называют ворьё и продажную власть .. (основываясь на опыте 90-ых)

BOB>и цивилизованным человеком считаешь...

ты шо, откуда в России цивилизованные люди ?

я за разумный подход — а разумный подход в том чтобы платить пособия безработным (и попутно выпинывая их на работу) чтобы не бомжевали, а не в том чтобы действовать в ущерб своим интересам позволяя откровенно садиться на шею себе всякому сброду ..

или ты считаешь что если к тебе в хату завалится толпа пьяных гопарей то ты их и выгонять не станешь , нехай живут до суда ?

что касается человеческого подхода , то до купли-продажи необходимо договариваться когда съедут, и в случае наглого нарушения (этих договорённостей) — на этом человеческий подход заканчивается , т.к. незаконно занимающие жилплощадь переходят в разряд охреневших гопарей.

в мире 13 млн человек в год с голоду помирает — тут надо выбирать, либо ты "плывёшь", либо тонешь вместе с остальной "плесенью" ..

увы, это не мир розовых пони .. я понимаю ещё соточку бомжику на хавчик дать обратившемуся, но бл селить его в своей хате это уже перебор ..
Отредактировано 29.11.2018 5:50 xma . Предыдущая версия .
Re[4]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего с
Дата: 29.11.18 05:54
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>а ты себе много бомжей привокзальных уже в хату напустил ?

xma>...
xma>или ты считаешь что если к тебе в хату завалится толпа пьяных гопарей то ты их и выгонять не станешь , нехай живут до суда ?
xma>...
xma>увы, это не мир розовых пони .. я понимаю ещё соточку бомжику на хавчик дать обратившемуся, но селить его в своей хате это уже перебор ..

Эк тебя переклинило-то!
Vita
Дата: 29.11.18 06:03
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

E>По выписке из ЕГРН полиция выселять не хочет или вы им выписку не предоставили?

П>Какое дело полиции на выписку ЕГРН, если человек прописан в квартире и показывает ментам штампик в паспорте? У нас именно прописка является железобетонным доказательством права на проживание в квартире.

Дело не в главенстве выписки или штампе в паспорте. Возможны разные ситуации:

— поддельная/фиктивная запись/выписка в ЕГРН и реального собственника-жильца хотят лишить его собственности (рейдерство), т.е. человек со штампом прав;
— реальная продажа и проживание в квартире без на то оснований, т.е. человек с выпиской прав.

Это полиция на месте решить не может, т.к. документ на документ, и какой из них юридически правильный — решает суд, а не полиция.
Vita
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.