Купили квартиру (не я).
Бывшим собственникам пока не куда съезжать. Они не выселяются.
Вызвали ментов, написали заявлений и все — идите на ..й в суд.
Время от подачи заявления в суд до выселения 3-5 мес.
За выкидывание на улицу жильцов (это я и один сделаю при желании) — будет УК РФ ст.330.
Re: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Купили квартиру (не я). W>Бывшим собственникам пока не куда съезжать. Они не выселяются. W>Вызвали ментов, написали заявлений и все — идите на ..й в суд. W>Время от подачи заявления в суд до выселения 3-5 мес. W>За выкидывание на улицу жильцов (это я и один сделаю при желании) — будет УК РФ ст.330.
так надо было просто выкинуть и всё , зачем суд ?
W>Купили квартиру (не я).
"Ты его смотрел когда покупал?"
W>Бывшим собственникам пока не куда съезжать. Они не выселяются. W>Вызвали ментов, написали заявлений и все — идите на ..й в суд. W>Время от подачи заявления в суд до выселения 3-5 мес.
Это не про законы, а про юридическую грамотность людей. В договор можно было вписать:
1) аванс или без;
2) полная оплата только после съезда;
3) срок на съезд;
4) штрафы за отказ съехать в оговоренный срок (нельзя?) за счет уменьшения платежа.
Или доверились риэлторам и договор не читали?
W>За выкидывание на улицу жильцов (это я и один сделаю при желании) — будет УК РФ ст.330.
Это точно самоуправство? А какой порядок установлен?
Поменять замки когда их не будет на месте. Или они забаррикадировались?
W>Купили квартиру (не я). W>Бывшим собственникам пока не куда съезжать. Они не выселяются.
Я так понимаю, что нужно договариваться с бывшими собственниками — ведь разные ситуации бывают. Как правило, продающие квартиру имеют вполне определённые планы после продажи квартиры — не всю же жизнь они там собрались жить, — но бывают затруднения разного рода от сдачи нового жилья до задержки с освобождением в цепочке.
Понятно, что это зависит от отношений между продавцами и покупателем.
Мы родителям покупали квартиру, бывшим тоже нужно было пересидеть определённый срок, мы пошли им навстречу, и все остались людьми, причём они доплатили как за съём жилья.
W>Вызвали ментов, написали заявлений и все — идите на ..й в суд. W>Время от подачи заявления в суд до выселения 3-5 мес.
Всё равно вы не вступите во владение своей собственности в эти 3-5 месяцев, так можно же обоюдовыгодно договориться (если можно договориться).
W>За выкидывание на улицу жильцов (это я и один сделаю при желании) — будет УК РФ ст.330.
Это совершенно не самоуправство. Тем более, что за нарушение их прав вот они пусть и подают в суд и ждут 3-5 месяцев.
Лет десять назад учавствовал в выкидывании в роли наблюдателя. Распилили дверь, вынесли вещи, поставили новые замки. Выселяющих должны быть достаточно много, чтобы без мордобоя обойтись. Никому ничего не было.
Re[2]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
W>Купили квартиру (не я). W>Бывшим собственникам пока не куда съезжать. Они не выселяются.
В договоре какие условия выселения прописаны? Там вообще что-то прописано?
W>Вызвали ментов, написали заявлений и все — идите на ..й в суд. W>Время от подачи заявления в суд до выселения 3-5 мес. W>За выкидывание на улицу жильцов (это я и один сделаю при желании) — будет УК РФ ст.330.
Ну т.е. получается вы (точнее твои знакомые) очкуете перед судами, ментами и какими-то там статьями УК (по которым максимум что вам светит — какой-то штраф, но ты еще поди докажи что виноваты), а чуваки, окопавшиеся в вашей хате — нет. Ну че тут сказать — "без лоха и жизнь плоха".
С другой стороны, если твоим друзьям самим жить негде, и вы уверены в своих силах — почему б тебе сотоварищи таки не выкинуть этих экс-собственников из хаты: пусть они, без своего кола-двора, бегают по судам-ментам, а твои знакомые будут сидеть и "бояться" в теплой квартире.
Ок, давай проиграем сценарий: вы их выкинули. Они позвонили ментам. Менты приехали, узнали что собственники выкинули из хаты каких-то левых чертей — и думаю они даже заяву не будут принимать, чтоб статистику не портить ("Трупа нет? Ну так хули звоните. Будет труп — будем расследовать"). Но, даже если будет так, что приняли заяву... то потом просто скажут — "идите на ..й в суд"
Учитвая "скорость" и "правость" наших судов, как думаешь, кто первый моргнет — твои друзья, сидящие в теплой квартире, или эти ребята, мыкающиеся по углам и обивающие пороги разных управ и контор? Честно — я б на вторых не поставил
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Re[3]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>И ты еще себя либералом и цивилизованным человеком считаешь...
Это называется "корова частной собственности" и прекрасно уживается с либеральностью и цивилизованностью (более того, чем более либеральный и цивилизованный, тем скорее "выкинуть и всё"): продали, значит, должны передать товар и все права собственности на него покупателю. Задержка в такой передаче может трактоваться как уголовное преступление, соответственно, может быть или должно быть пресечено без превышения пределов крайней необходимости.
W>Купили квартиру (не я). W>Бывшим собственникам пока не куда съезжать. Они не выселяются. W>Вызвали ментов, написали заявлений и все — идите на ..й в суд. W>Время от подачи заявления в суд до выселения 3-5 мес. W>За выкидывание на улицу жильцов (это я и один сделаю при желании) — будет УК РФ ст.330.
По выписке из ЕГРН полиция выселять не хочет или вы им выписку не предоставили?
Re[4]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Интересно, а то что бывшие жильцы захватили квартиру — это не подпадает с их стороны под УК РФ ст.330 ??? А если покататься, то еще статей наберется.
Кто является собственником квартиры на данный момент?
Кто в ней прописан зарегистрирован?
И вообще, когда квартиру покупали, договор читали?
Какие условия были обмена денег на квартиру, санкции, штрафы?
Если через реелторское агенство, то стоит посмотреть договор с агенством, что они предлагали — может они свои функции не выполнили?
Вариантов тьма.
>Вызвали ментов, написали заявлений и все — идите на ..й в суд.
При общении с правоохранительными органами очень бывает полезна такая организация как прокуратура, они (филиал МВД на местах), как правило, после обращения туда немного по иному начинают работать.
Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:
_>Интересно, а то что бывшие жильцы захватили квартиру — это не подпадает с их стороны под УК РФ ст.330 ??? А если покататься, то еще статей наберется.
Они в ней как жили так и живут дальше, ничего не захватывая.
Re[3]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего собственника
Что нецивилизованного в защите своей собственности? "Мой дом — моя крепость" это же как раз ваша фраза.
Это да, жопа такая есть с пропиской. Нельзя из своей собственной квартиры выписать человека без его согласия. Тяжёлое наследие советских времён.
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>По выписке из ЕГРН полиция выселять не хочет или вы им выписку не предоставили?
Какое дело полиции на выписку ЕГРН, если человек прописан в квартире и показывает ментам штампик в паспорте? У нас именно прописка является железобетонным доказательством права на проживание в квартире.
Re[3]: Ненависти пост про наши законы... выселение бывшего с
xma>>так надо было просто выкинуть и всё , зачем суд ?
а ты себе много бомжей привокзальных уже в хату напустил ? да и кто такие либералы я представляю лишь отдалённо, чую в России так просто называют ворьё и продажную власть .. (основываясь на опыте 90-ых)
BOB>и цивилизованным человеком считаешь...
ты шо, откуда в России цивилизованные люди ?
я за разумный подход — а разумный подход в том чтобы платить пособия безработным (и попутно выпинывая их на работу) чтобы не бомжевали, а не в том чтобы действовать в ущерб своим интересам позволяя откровенно садиться на шею себе всякому сброду ..
или ты считаешь что если к тебе в хату завалится толпа пьяных гопарей то ты их и выгонять не станешь , нехай живут до суда ?
что касается человеческого подхода , то до купли-продажи необходимо договариваться когда съедут, и в случае наглого нарушения (этих договорённостей) — на этом человеческий подход заканчивается , т.к. незаконно занимающие жилплощадь переходят в разряд охреневших гопарей.
в мире 13 млн человек в год с голоду помирает — тут надо выбирать, либо ты "плывёшь", либо тонешь вместе с остальной "плесенью" ..
увы, это не мир розовых пони .. я понимаю ещё соточку бомжику на хавчик дать обратившемуся, но бл селить его в своей хате это уже перебор ..
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>а ты себе много бомжей привокзальных уже в хату напустил ? xma>... xma>или ты считаешь что если к тебе в хату завалится толпа пьяных гопарей то ты их и выгонять не станешь , нехай живут до суда ? xma>... xma>увы, это не мир розовых пони .. я понимаю ещё соточку бомжику на хавчик дать обратившемуся, но селить его в своей хате это уже перебор ..
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
E>По выписке из ЕГРН полиция выселять не хочет или вы им выписку не предоставили?
П>Какое дело полиции на выписку ЕГРН, если человек прописан в квартире и показывает ментам штампик в паспорте? У нас именно прописка является железобетонным доказательством права на проживание в квартире.
Дело не в главенстве выписки или штампе в паспорте. Возможны разные ситуации:
— поддельная/фиктивная запись/выписка в ЕГРН и реального собственника-жильца хотят лишить его собственности (рейдерство), т.е. человек со штампом прав;
— реальная продажа и проживание в квартире без на то оснований, т.е. человек с выпиской прав.
Это полиция на месте решить не может, т.к. документ на документ, и какой из них юридически правильный — решает суд, а не полиция.